Вход на сайт
Великий и могучий...
04.06.11 22:57
Великий и могучий русский язык начинает потихоньку вырождаться. Вам не кажется? В любые времена был свой, молодежный сленг. Типа «Чувак, лабух, бухло и т.д.» в 60-80 годы. Эти слова еще требовали хоть какого-то правописания. Сейчас - просто и незатейливо. Ни знаков препинания, ни орфографии, ни пробелов. Типичный пример, ставший уже классическим: «Ржунимагу», «Аффтарупейсяобстену».
Здесь меня недавно попрекнули «И не надо ставить за эталон греческие или латинские названия. В нашем языке они давно уже имеют собственные интерпретации». По-моему уж лучше латынь и древнегреческий, чем вышеуказанные «перлы» и идиотические англицизмы. Юзер, лузер, модер. Наверное я отстал от жизни, т.к. половины слов в нынешних статьях и телепередачах не понимаю. Зато прекрасно понимаю, что уровень культуры и образования резко упал за последние 20 лет. Маститые писатели и телеведущие с гордостью говорят:
- «А затем я вернулся в родные пенаты». Но Пенаты – это не что, а кто. А народ потом эту чушь повторяет. А попробуй укажи на ошибку, ногами затопчут. «Не надо быть таким умным. Будь, как все».
Но это чисто мое, личное мнение. А Вы как считаете?
Здесь меня недавно попрекнули «И не надо ставить за эталон греческие или латинские названия. В нашем языке они давно уже имеют собственные интерпретации». По-моему уж лучше латынь и древнегреческий, чем вышеуказанные «перлы» и идиотические англицизмы. Юзер, лузер, модер. Наверное я отстал от жизни, т.к. половины слов в нынешних статьях и телепередачах не понимаю. Зато прекрасно понимаю, что уровень культуры и образования резко упал за последние 20 лет. Маститые писатели и телеведущие с гордостью говорят:
- «А затем я вернулся в родные пенаты». Но Пенаты – это не что, а кто. А народ потом эту чушь повторяет. А попробуй укажи на ошибку, ногами затопчут. «Не надо быть таким умным. Будь, как все».
NEW 04.06.11 23:03
Ой, при чем здесь " «Не надо быть таким умным."?
Вот сегодня с телеэкрана(российского) на очередном телешоу телеведущие, журналисты, депутаты и певцы-артисты народ неоднократно называли быдлом....
в ответ grigiwan 04.06.11 22:57
В ответ на:
А народ потом эту чушь повторяет. А попробуй укажи на ошибку, ногами затопчут. «Не надо быть таким умным. Будь, как все».
А народ потом эту чушь повторяет. А попробуй укажи на ошибку, ногами затопчут. «Не надо быть таким умным. Будь, как все».
Ой, при чем здесь " «Не надо быть таким умным."?

Вот сегодня с телеэкрана(российского) на очередном телешоу телеведущие, журналисты, депутаты и певцы-артисты народ неоднократно называли быдлом....
NEW 04.06.11 23:24
Меня это вообще раздрожает!! Неужели нельзя нормально сказать? Ведь все слова имеют перевод!!
Думаю это обычный интернетовский слэнг и не более. В 60-80 годы интернета не было и люди если и писали письма, то только своим родным и знакомым. Пока выводишь слово на листе, автоматически задумываешся оправельности написания, а когда печатаешь, то стараешся сделать всё побыстрее. А сейчас все обшаются в социальных сетях. Многие давно не живут в России и не учат русскую грамматику (подростки), многие давно уехали, говорят на нескольких языках и в голове просто возникает каша.
Меня ещё очень раздрожает телевидиние. Дебилы, придурки, идиоты - это уже стало нормальным произносить с экранов даже в мультиках!!! А некоторые снимают фильмы с открытой цензурой и это считается нормой. Может я тоже чего то не понимаю???
В ответ на:
Юзер, лузер, модер
Юзер, лузер, модер
Меня это вообще раздрожает!! Неужели нельзя нормально сказать? Ведь все слова имеют перевод!!
В ответ на:
«Ржунимагу», «Аффтарупейсяобстену».
«Ржунимагу», «Аффтарупейсяобстену».
Думаю это обычный интернетовский слэнг и не более. В 60-80 годы интернета не было и люди если и писали письма, то только своим родным и знакомым. Пока выводишь слово на листе, автоматически задумываешся оправельности написания, а когда печатаешь, то стараешся сделать всё побыстрее. А сейчас все обшаются в социальных сетях. Многие давно не живут в России и не учат русскую грамматику (подростки), многие давно уехали, говорят на нескольких языках и в голове просто возникает каша.
Меня ещё очень раздрожает телевидиние. Дебилы, придурки, идиоты - это уже стало нормальным произносить с экранов даже в мультиках!!! А некоторые снимают фильмы с открытой цензурой и это считается нормой. Может я тоже чего то не понимаю???
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 04.06.11 23:54
Ого!! Завидую!! Мне бы так!!
А я почему то от книг засыпаю. Вроде бодрая хожу, но как только начинаю читать, так сразу на сон тянет
А вот почему то перед сном читать не могу. В сон не тянет и читать становится не интересно!
в ответ grigiwan 04.06.11 23:48
В ответ на:
я читаю по 1-2 книги в день
я читаю по 1-2 книги в день
Ого!! Завидую!! Мне бы так!!

NEW 05.06.11 01:25
Вот это и очень жаль. Сейчас издают письма многих интересных людей. Читать их - одно удовольствие. А что прочтут наши потомки?
Дедушка бабушке: - "Ржунимагу!!!"
А бабушка в ответ дедушке: - "Упейсяапстенуказел!"
В ответ на:
Вот это и очень жаль. Сейчас издают письма многих интересных людей. Читать их - одно удовольствие. А что прочтут наши потомки?
NEW 05.06.11 01:56
Книга книге рознь. попробуйте почитать Сорокина. Многие "интеллектуалы" считают его гением.
В одной из его книг есть такой сюжет.
Беременная женщина просит насильников: - Ребята, делайте со мной, что хотите, только ребеночка не повредите.
- Не повредим, не волнуйся.
Спиливают ей ручной электрофрезой верхнюю крышку мозга и начинают трахать прямо в мозг.
Не знаю, как Вам этот сюжет, а меня просто стошнило. В прямом смысле этого слова. И все его книги после этого выкинул на помойку.
После этого полгода читать вообще ничего не мог.
В одной из его книг есть такой сюжет.
Беременная женщина просит насильников: - Ребята, делайте со мной, что хотите, только ребеночка не повредите.
- Не повредим, не волнуйся.
Спиливают ей ручной электрофрезой верхнюю крышку мозга и начинают трахать прямо в мозг.
Не знаю, как Вам этот сюжет, а меня просто стошнило. В прямом смысле этого слова. И все его книги после этого выкинул на помойку.
После этого полгода читать вообще ничего не мог.
NEW 05.06.11 03:28
в ответ version2000 05.06.11 03:19
А я кошек обожаю. И вся моя семья тоже. Но у жены аллергия на кошачью шерсть.
У моих родителей вообще была лечебная кошка. Если у кого-то из членов семьи возникали боли (таблетки не помогали),
приходила лечебная кошица, ложилась на больное место, и боль исчезала.
У моих родителей вообще была лечебная кошка. Если у кого-то из членов семьи возникали боли (таблетки не помогали),
приходила лечебная кошица, ложилась на больное место, и боль исчезала.
NEW 05.06.11 09:00
Мне нечего добавить и сказать. У меня такое же мнение. Отвращение порой настолько сильно, что порой ...
В ответ на:
По-моему уж лучше латынь и древнегреческий, чем вышеуказанные «перлы» и идиотические англицизмы. Юзер, лузер, модер. Наверное я отстал от жизни, т.к. половины слов в нынешних статьях и телепередачах не понимаю. Зато прекрасно понимаю, что уровень культуры и образования резко упал за последние 20 лет.
По-моему уж лучше латынь и древнегреческий, чем вышеуказанные «перлы» и идиотические англицизмы. Юзер, лузер, модер. Наверное я отстал от жизни, т.к. половины слов в нынешних статьях и телепередачах не понимаю. Зато прекрасно понимаю, что уровень культуры и образования резко упал за последние 20 лет.
Мне нечего добавить и сказать. У меня такое же мнение. Отвращение порой настолько сильно, что порой ...

NEW 05.06.11 10:12
Думаю утрировать здесь тоже не нужно. В оснобенности подростки используют такой сленг, но у людей есть такое свойство взрослеть. Ко времени "бабулек и дедулек" пополнят свой словарный запас и напишут хорошие книги или письма. И смею предположить, вы говорите про письма уже достаточно взрослых людей.
в ответ grigiwan 05.06.11 01:25
В ответ на:
Думаю утрировать здесь тоже не нужно. В оснобенности подростки используют такой сленг, но у людей есть такое свойство взрослеть. Ко времени "бабулек и дедулек" пополнят свой словарный запас и напишут хорошие книги или письма. И смею предположить, вы говорите про письма уже достаточно взрослых людей.
NEW 05.06.11 14:11
барать - заниматься сексом;
барокамера - комната, в которой состоялось или состоится свидание;
башли - деньги;
башлять - платить;
берлять - есть;
верзать - испражняться;
друшлять - спать;
жмур - покойник;
жмура лабать - играть на похоронах;
зу'цман (зусман) - мороз, холод (зуцман забарал);
лабать - играть;
лабух - музыкант (у'же - ресторанный музыкант);
лажать - фальшивить;
мимо кассы - опростоволоситься, неверно что-то делать, говорить, играть;
смур - смуряющий человек, не от мира сего;
смурять - (слово, трудно поддающееся определению) быть несколько не в себе (сами музыканты (лабухи) считают что к смуру наиболее всего предрасположены духовики, потому что они много дуют, напрягаются, и это как-то влияет на мозги);
па'рнас - деньги, которые музыкант получает от посетителей ресторана за исполнение песен;
сурлять - мочиться.
Они тож старшему поколению резали ухо..Ну ничего прижились ..некоторые.И имхо-обогащение языка всякими новыми словами было ,есть и будет всегда.Употреблять -по желанию,а понимать-по необходимости.Польза -по-любому.Что б не хлопать глазами слушая новости..милостивые господа..
В ответ на:
Типа «Чувак, лабух, бухло и т.д.» в 60-80 годы.
Это слова из жаргона музыкантов-лабухов.еще такие Типа «Чувак, лабух, бухло и т.д.» в 60-80 годы.
барать - заниматься сексом;
барокамера - комната, в которой состоялось или состоится свидание;
башли - деньги;
башлять - платить;
берлять - есть;
верзать - испражняться;
друшлять - спать;
жмур - покойник;
жмура лабать - играть на похоронах;
зу'цман (зусман) - мороз, холод (зуцман забарал);
лабать - играть;
лабух - музыкант (у'же - ресторанный музыкант);
лажать - фальшивить;
мимо кассы - опростоволоситься, неверно что-то делать, говорить, играть;
смур - смуряющий человек, не от мира сего;
смурять - (слово, трудно поддающееся определению) быть несколько не в себе (сами музыканты (лабухи) считают что к смуру наиболее всего предрасположены духовики, потому что они много дуют, напрягаются, и это как-то влияет на мозги);
па'рнас - деньги, которые музыкант получает от посетителей ресторана за исполнение песен;
сурлять - мочиться.
Они тож старшему поколению резали ухо..Ну ничего прижились ..некоторые.И имхо-обогащение языка всякими новыми словами было ,есть и будет всегда.Употреблять -по желанию,а понимать-по необходимости.Польза -по-любому.Что б не хлопать глазами слушая новости..милостивые господа..

NEW 05.06.11 19:18
в ответ version2000 04.06.11 23:03
Вот мне интересно, как в Беларуси с великим и могучим? В Казахстане- труба. Я уже сама сомневаюсь постоянно в правильности написания слов на русском. Такое понаписано, что просто глазам своим не веришь- в рекламе, в газетах и, конечно, на телевидении. Где люди учились? Прочли ли книжку какую-нибудь в своей жизни? А ударения? Ну это отдельная тема. Ну ладно, простительно, если казахи ошибаются, но такое впечатление, что русские свой родной язык знают хуже чем казахи. А в книжных магазинах что стоит на полках? Я из Москвы и вообще из России привожу каждый раз стопку книг. Здесь у нас кроме детективчиков и страшилок ничего не купишь. Ну ещё классиков продают для школьников наверное. Если бы не интернет, совсем бы одичали.
NEW 05.06.11 19:26
в ответ acm 05.06.11 19:18
В Белоруссии всё в порядке с великим и могучим. К счастью, это один из редких оазисов в СНГ, в этом плане. Батька толком не умеет ни на том, ни на другом, поэтому индифферентен к этой теме, говоря колхозным наречием...Кому хочется - тот говорит на русском, кому хочется - на белорусском. Как угодно.
NEW 05.06.11 19:58
Странного, конечно, ничего...Но в Минске мне белорусский кажется искусственным и неестественным. Здесь всё же "зона" русского языка. Помню, как-то залез в сотый автобус на проспекте, и туда же залезла группа хрен знает кого, активистов каких-то, судя по всему...Они так эпатажно и нарочито громко и "естественно" говорили по-белорусски, что сразу слух режет. Видно, что понты. Причём, такие, знаешь, козлобородые интеллигенты...Как и эти дикторы телевидения, кстати. Видно, что для них этот язык - не родной. А вот когда заедешь куда-нибудь в глубинку...Ну, к примеру, в Витебскую область( говорю только о том, что сам знаю и видел)...А там бабульки так мелодично и действительно естественно журчат на белорусском...Заслушаешься...И я уважаю тех людей, которые это ценят. Ездят, записывают этих бабулек, дедулек, их песни...Началось это
с Мулявина и "Песняров"( кстати, сам он приехал к нам из России), сейчас есть другие интересные ребята...Но всё же, признаюсь, для меня белорусский язык не родной. Если ты будешь честна, то и для тебя тоже. Но есть места, где он гармонично звучит, и это хорошо. Он красив тогда, когда в тему. Веет чем-то древним, интригующим...А из уст всяких профанаторов звучит как скрип железа по стеклу...Причём, 150% процентов даю, что в быту со своими они говорят по-русски... А такой белорусский - это просто сказка :
NEW 05.06.11 20:06
в ответ 4кЧн 05.06.11 19:58
Роман, я давно писала на германке, что белорусского языка у нас нет.
Да и училась в русскоязычной школе.
О дикторах и писать не желаю. Нет у них языка.
Сама я разговариваю на русском, хотя диплом писала на белорусском(единственная с факультета), а разговорной речи не было и нет....
А сыну не нравится русский. Разговаривает на белорусском, довольно не плохо, кстати.
Впрочем, какая разница, какой язык кому ближе.

Да и училась в русскоязычной школе.
О дикторах и писать не желаю. Нет у них языка.
Сама я разговариваю на русском, хотя диплом писала на белорусском(единственная с факультета), а разговорной речи не было и нет....
А сыну не нравится русский. Разговаривает на белорусском, довольно не плохо, кстати.

Впрочем, какая разница, какой язык кому ближе.

NEW 05.06.11 20:13
в ответ version2000 05.06.11 20:06
Он есть, Алла, только как раз не в школах и институтах, а в глубинке. Там, где он гармоничен и естественен. Кстати, глядя на выкобенивающихся украинских политиков из Киева, я тоже не верю, что в быту они говорят по-украински...Я ж сам неоднократно был в Киеве...Там тоже "зона" русского языка...А этим официозом они только губят нормальное и трепетное отношение и к языку, и к этнической культуре...
NEW 05.06.11 20:25
Так я ж не про Ровно, а про киевских политиков...Да что далеко ходить - тот же их Янукович...Ну, видно же, что на русском для него говорить естественней...Однако в угоду всяческим тенденциям вынужден изощряться по-украински...
NEW 05.06.11 20:30
в ответ version2000 05.06.11 20:26
Да хрен с ними, с политиками...Здесь полно киевлян, включая модераторов. пусть они сами скажут, на каком языке там люди в быту говорят...Как и в Харькове, как и в Днепропетровске...Вот Западная Украина, Львов и всякие гуцульские дела - это уже совсем другая история...
NEW 05.06.11 20:36
Да я о том, что русский язык действительно язык межнационального общения, это просто факт. Посмотри на всех этих лабусов, кавказцев...Да даже на поляков, чехов и иже с ними...Когда им надо, быстренько вспоминают русский и прекрасно на нём говорят, не смотря на все амбиции...
п.с. Кстати, примером тому - этот сайт)...Здесь люди со всех концов бывшего Союза...И замечательно общаются именно по-русски, а не на иврите, казахском или украинском...
п.с. Кстати, примером тому - этот сайт)...Здесь люди со всех концов бывшего Союза...И замечательно общаются именно по-русски, а не на иврите, казахском или украинском...
NEW 05.06.11 20:43
в ответ grigiwan 05.06.11 01:56
Сорокин, кстати, носитель великого и могучего... и очень даже литературного языка. 
А ещё в его романах трахают землю-матушку и поедают кал. Но высоко-литературно стилем.
ПыСы: мне Сорокин нравится... просто не нужно читать его рассказы и кушать при этом яблоко.

В ответ на:
А ещё в его романах трахают землю-матушку и поедают кал. Но высоко-литературно стилем.
ПыСы: мне Сорокин нравится... просто не нужно читать его рассказы и кушать при этом яблоко.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.11 20:47
О вкусах не спорят... Кому что нравится..
В ответ на:
ПыСы: мне Сорокин нравится... просто не нужно читать его рассказы и кушать при этом яблоко
ПыСы: мне Сорокин нравится... просто не нужно читать его рассказы и кушать при этом яблоко
О вкусах не спорят... Кому что нравится..
NEW 05.06.11 21:36
в ответ grigiwan 05.06.11 20:47
О вкусах - нет, но мы же о великом и могучем? Так вот, Сорокина как раз трудно упрекнуть в незнании или искажении русского языка. 

NEW 05.06.11 21:51
Каким языком гавно не описывай (высоколитературным , или нет) оно останется гавном. Лично мне про гавно читать не интересно. Не получается у меня как-то, читать про фекалии и наслаждаться изысканными сравнениями.Как выражаются сейчас:
- Не каждому дано понять (не для тупых, мол).
Я не понимаю. Не копрофил, однако...И детям своим такое читать не дам. Пусть лучше учат русский по книгам Булгакова или Паустовского.
В ответ на:
О вкусах - нет, но мы же о великом и могучем? Так вот, Сорокина как раз трудно упрекнуть в незнании или искажении русского языка.
Каким языком гавно не описывай (высоколитературным , или нет) оно останется гавном. Лично мне про гавно читать не интересно. Не получается у меня как-то, читать про фекалии и наслаждаться изысканными сравнениями.Как выражаются сейчас:
- Не каждому дано понять (не для тупых, мол).
Я не понимаю. Не копрофил, однако...И детям своим такое читать не дам. Пусть лучше учат русский по книгам Булгакова или Паустовского.
NEW 05.06.11 22:35
оно-то, может, и останется, но вопрос, как я понял, в могучем и великом, а не в том, что он описывает, и останется ли описываемый предмет или понятие самим собой)
В ответ на:
Каким языком гавно не описывай (высоколитературным , или нет) оно останется гавном.
Каким языком гавно не описывай (высоколитературным , или нет) оно останется гавном.
оно-то, может, и останется, но вопрос, как я понял, в могучем и великом, а не в том, что он описывает, и останется ли описываемый предмет или понятие самим собой)
NEW 05.06.11 23:03
в ответ grigiwan 05.06.11 21:51
Забавно, что Вы в курсе сюжетов и оборотов)...Я, честно говоря, ничего, кроме цитат, из Сорокина не читал...Мне просто хватило посмотреть на его гнусную харю и идиотское бормотанье с претензией на оригинальность в какой-то из программ...Желание было одно - взять за волосы и шандарахнуть пару раз об колено...Может, я не толерантен и вообще дикий, махровый совок, но говорю, как есть...
NEW 05.06.11 23:15
в ответ version2000 05.06.11 23:07
Да урод, блин, вот и всё...И нет разницы, насколько он там "владеет слогом". Он не несёт ничего. Вот и всё резюме. Вернее, несёт, может быть, "изыски", но это не литература. Литература - это не только стиль и ловкость обращения со словами. Это ещё и посыл. А если нет изначально, то этому и не научишь...
NEW 05.06.11 23:16
за что? за претензии на оригинальность?
Рома, ты чего?
в ответ 4кЧн 05.06.11 23:03
В ответ на:
Желание было одно - взять за волосы и шандарахнуть пару раз об колено
Желание было одно - взять за волосы и шандарахнуть пару раз об колено
за что? за претензии на оригинальность?

NEW 05.06.11 23:21
4кЧн Вам уже ответил.
"И нет разницы, насколько он там "владеет слогом". Он не несёт ничего. Вот и всё резюме. Вернее, несёт, может быть, "изыски", но это не литература. Литература - это не только стиль и ловкость обращения со словами. Это ещё и посыл. А если нет изначально, то этому и не научишь..".
Очень точно. Мне даже добавить нечего.
в ответ misha okeanov 05.06.11 22:35
В ответ на:

"И нет разницы, насколько он там "владеет слогом". Он не несёт ничего. Вот и всё резюме. Вернее, несёт, может быть, "изыски", но это не литература. Литература - это не только стиль и ловкость обращения со словами. Это ещё и посыл. А если нет изначально, то этому и не научишь..".
Очень точно. Мне даже добавить нечего.
NEW 05.06.11 23:28
пустой разговор. ты сам сказал, что даже не читал его.
Да и в любом случае - желание надавать челу за то коленом по лицу, что он пишет - это, по-моему, как минимум странно))))))
представь, что все бы так думали, у нас бы тут кровавое побоище из-за литературы, макияжа, длины юбок и предпочтения вида попухайчегов было бы
Я такое никогда не пойму - т.е. агрессию, направленную на то, что тебя воооообще никак не касается.
в ответ 4кЧн 05.06.11 23:21
В ответ на:
За то, что урод. И за то, что, раскрученный, даёт зелёный свет такому же уродству. Другим словом эти "изыски" назвать нельзя. Если человек психически нормален, конечно...
За то, что урод. И за то, что, раскрученный, даёт зелёный свет такому же уродству. Другим словом эти "изыски" назвать нельзя. Если человек психически нормален, конечно...
Да и в любом случае - желание надавать челу за то коленом по лицу, что он пишет - это, по-моему, как минимум странно))))))
представь, что все бы так думали, у нас бы тут кровавое побоище из-за литературы, макияжа, длины юбок и предпочтения вида попухайчегов было бы
Я такое никогда не пойму - т.е. агрессию, направленную на то, что тебя воооообще никак не касается.
NEW 05.06.11 23:30
в ответ blumenkind 05.06.11 23:29
NEW 05.06.11 23:33
Миша, вы сами-то поняли, что написали?
Я думаю, что как гавно не описывай, оно в конфету не превратится. Хотя такие умельцы, как Сорокин могут одно выдать за другое.
Я человек брезгливый. И в какой фантик гавно ни заверни, я его есть не буду. ИМХО.
в ответ misha okeanov 05.06.11 22:35
В ответ на:
оно-то, может, и останется, но вопрос, как я понял, в могучем и великом, а не в том, что он описывает, и останется ли описываемый предмет или понятие самим собой
оно-то, может, и останется, но вопрос, как я понял, в могучем и великом, а не в том, что он описывает, и останется ли описываемый предмет или понятие самим собой
Миша, вы сами-то поняли, что написали?
Я думаю, что как гавно не описывай, оно в конфету не превратится. Хотя такие умельцы, как Сорокин могут одно выдать за другое.
Я человек брезгливый. И в какой фантик гавно ни заверни, я его есть не буду. ИМХО.
NEW 05.06.11 23:40
Миша, а Вы сами читали Сорокина? Какое его произведение Вам больше всего понравилось?
в ответ misha okeanov 05.06.11 23:28
В ответ на:
Миша, а Вы сами читали Сорокина? Какое его произведение Вам больше всего понравилось?
NEW 05.06.11 23:42
в ответ grigiwan 05.06.11 21:51
Опять не о том... мы о языке или о содержании?
Ага, вот они спросят.
В ответ на:
И детям своим такое читать не дам. Пусть лучше учат русский по книгам Булгакова или Паустовского.
И детям своим такое читать не дам. Пусть лучше учат русский по книгам Булгакова или Паустовского.
Ага, вот они спросят.

NEW 05.06.11 23:43
в ответ 4кЧн 05.06.11 23:03
NEW 05.06.11 23:43
в ответ misha okeanov 05.06.11 23:28
Миша, знаешь ли, я могу, конечно, ошибаться, но бывает это очень редко, что касается людей. Уж не вспомню, где я видел этого Сорокина...Если мне не изменяет память, то, кажется, в программе "Культурная революция"...Ну, или ещё в какой-то, разницы нет. Там же ему цитировали его строки, а он гундосил в ответ такую чушь, что просто атас...И не надо меня ловить на эту фишку, что, мол, "не читал, но осуждаю", это немного другое...Скажи, ты будешь смотреть порнуху, где жирный поц трахает 10-летнюю девочку ? Зная, что ты будешь смотреть именно это ? Для того ли, чтоб высказать своё "фе" или ещё для чего-либо...Тебе будет важна этика и эстетика в этом плане ?...
NEW 05.06.11 23:47
Это Мише, но я отвечу за себя... "Голубое сало", "Лёд" - там какшек нет.
в ответ grigiwan 05.06.11 23:40
В ответ на:
Какое его произведение Вам больше всего понравилось?
Какое его произведение Вам больше всего понравилось?

NEW 05.06.11 23:48
в ответ 4кЧн 05.06.11 23:44
Ну не знаю, может и козёл... мы не знакомы, но дядька яркий.
NEW 05.06.11 23:52
в ответ samus 05.06.11 23:48
Што-та мне ни разу не приходило в голову писателей коленом в голову бить. Не прогрессивный я, наверное.
Пойду, почитаю выдержки из выдержек из Сорокина, Пелевина и Пушкина(где попохабнее, конечно), может сподвигнусь)
Пойду, почитаю выдержки из выдержек из Сорокина, Пелевина и Пушкина(где попохабнее, конечно), может сподвигнусь)
NEW 05.06.11 23:52
в ответ grigiwan 05.06.11 23:48
Конечно спрашивают, до поры...
А от меня вон Мопассана прятали.
А запретный плод, ох как сладок.
К тому же Сорокин переведён на немецкий и в библиотеке опять же есть на обоих языках.

А запретный плод, ох как сладок.

NEW 05.06.11 23:54
в ответ misha okeanov 05.06.11 23:52
А так тема хорошо начиналась, о великом русском... и хлоп, мордой о колено. 

NEW 05.06.11 23:55
"Голубое сало" - это детский лепет на лужайке по сравнению с последующими произведениями.
Хотя меня от него тоже тошнит. Почитайте его опус, в названии которого упоминается Москва.
Не помню точно, как он называется, т.к. все его маразмы ( 4 штуки) выкинул на помойку.
в ответ samus 05.06.11 23:47
В ответ на:
"Голубое сало" - это детский лепет на лужайке по сравнению с последующими произведениями.
Хотя меня от него тоже тошнит. Почитайте его опус, в названии которого упоминается Москва.
Не помню точно, как он называется, т.к. все его маразмы ( 4 штуки) выкинул на помойку.
NEW 05.06.11 23:58
Не надо сравнивать. Это совершенно разные вещи. Если тот же Пушкин, порой, пошлил( к примеру, в "Гаврилиаде" или в эпиграммах), он никогда не переходил за ту грань, где начинается уродство.
п.с. Впрочем, о чём мы вообще ? Чел распиарился и срубил бабок. По нонешним понятиям это "достойно уважения"...
п.с. Впрочем, о чём мы вообще ? Чел распиарился и срубил бабок. По нонешним понятиям это "достойно уважения"...

NEW 06.06.11 00:00
в ответ 4кЧн 05.06.11 23:54
Тебе виднее.
Конечно не так...
и извинения после оскорбления, как бы это по-мягче? Не смогу, я не Сорокин, что высоко-литературным языком сформулировать.
В ответ на:
И такая "литература" может нравиться только уродам. Извини, если что не так.
И такая "литература" может нравиться только уродам. Извини, если что не так.
Конечно не так...
и извинения после оскорбления, как бы это по-мягче? Не смогу, я не Сорокин, что высоко-литературным языком сформулировать.
NEW 06.06.11 00:06
в ответ grigiwan 05.06.11 23:55
Я читала Сорокина, практически всё... поэтому и позволила себе дать оценку.
Рассказы не нравятся, нет... неприятно. Но опять же и в который раз, мы же не о произведениях, то есть не о содержании, мы не о личности, а начали то о языке. Так вот, Сорокин пишет именно на великом и могучем, более того умеет им пользоваться на самом высоком уровне.
Для чего он его использует - вопрос второй. Но факт остаётся фактом, Сорокин пишет образно, грамотно, используя русский литературный язык на полную.
Рассказы не нравятся, нет... неприятно. Но опять же и в который раз, мы же не о произведениях, то есть не о содержании, мы не о личности, а начали то о языке. Так вот, Сорокин пишет именно на великом и могучем, более того умеет им пользоваться на самом высоком уровне.
Для чего он его использует - вопрос второй. Но факт остаётся фактом, Сорокин пишет образно, грамотно, используя русский литературный язык на полную.
NEW 06.06.11 00:07
в ответ samus 06.06.11 00:00
А ты формулируй не "как Сорокин", а так, как хочешь. Хоть "высоко", хоть "низко" литературным слогом...Я не обижусь. И тебя я не обижал, просто ты тоже можешь в чём-то ошибаться, в чём-то чего-то недопонимать, в чём-то быть внушаемой, даже если сама этого не осознаёшь... Хотя бы гипотетически предположи такой расклад...
NEW 06.06.11 00:10
НЕТ. Это вопрос не второй, а самый главный. Если человек претендует на то, чтоб свои мысли донести до людей, то и спрос с него конкретный. А стиль и прочее - это, в самом деле, второстепенное...
в ответ samus 06.06.11 00:06
В ответ на:
Для чего он его использует - вопрос второй.
Для чего он его использует - вопрос второй.
НЕТ. Это вопрос не второй, а самый главный. Если человек претендует на то, чтоб свои мысли донести до людей, то и спрос с него конкретный. А стиль и прочее - это, в самом деле, второстепенное...
NEW 06.06.11 00:10
тебя уже к "уродам", фактичеки, причислили. Людь, который имеет желание бить за худ. литературо ногами в лицо.
мамадорогая.
Ладно, толерантно спишем все недопонимания на национальности обсуждающих.
в ответ samus 05.06.11 23:54
В ответ на:
тебя уже к "уродам", фактичеки, причислили. Людь, который имеет желание бить за худ. литературо ногами в лицо.
мамадорогая.

NEW 06.06.11 00:13
Опять же... мы, вроде, на русском, но о разном.
При чём здесь отдых Мопассана? И даже при чём здесь Сорокин с де Садом? Я о том, что сколько не запрещай, а дети будут читать, то, что они хотят. Просто у каждого поколения свой список "запрещённой литературы". Родители запрещали Мопассана, государство Солженицина... в результате эффект оказался прямо противоположным. Читалось и то, и другое.
Это я к тому, что с запретами нужно быть осторожней.
в ответ grigiwan 06.06.11 00:04
В ответ на:
Мопассан с его "Нана" по сравнению с "великим" Сорокиным вообще отдыхает. Детский сад какой-то.
Даже Маркиз де Сад "юный неиспорченый пионер" по сравнению с Сорокиным.
Мопассан с его "Нана" по сравнению с "великим" Сорокиным вообще отдыхает. Детский сад какой-то.
Даже Маркиз де Сад "юный неиспорченый пионер" по сравнению с Сорокиным.
Опять же... мы, вроде, на русском, но о разном.
При чём здесь отдых Мопассана? И даже при чём здесь Сорокин с де Садом? Я о том, что сколько не запрещай, а дети будут читать, то, что они хотят. Просто у каждого поколения свой список "запрещённой литературы". Родители запрещали Мопассана, государство Солженицина... в результате эффект оказался прямо противоположным. Читалось и то, и другое.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не
дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 06.06.11 00:18
Запрещено правилами форумов.
Конечно нет...
просто несдержанность. Да.
Зачем же гипотетически? Я знаю, что могу и ошибаться, и не то что недопонимать, а не понимать в принципе. Но как там? "Пусть бросит в меня камень, тот кто без греха"? Так вот, ты бросаешься этими камнями... считаешь себя безгрешным? в смысле всё понимающим? А кто не понимает, то, что понимаешь лично ты - уроды?
Понимаешь, меня обидеть или оскорбить ты не можешь... как я тебя, наверное. Но мне интересно, а как ты живёшь с такой установкой?
в ответ 4кЧн 06.06.11 00:07
В ответ на:
А ты формулируй не "как Сорокин", а так, как хочешь.
А ты формулируй не "как Сорокин", а так, как хочешь.
Запрещено правилами форумов.
В ответ на:
И тебя я не обижал, просто ты тоже можешь в чём-то ошибаться, в чём-то чего-то недопонимать, в чём-то быть внушаемой, даже если сама этого не осознаёшь... Хотя бы гипотетически предположи такой расклад...
И тебя я не обижал, просто ты тоже можешь в чём-то ошибаться, в чём-то чего-то недопонимать, в чём-то быть внушаемой, даже если сама этого не осознаёшь... Хотя бы гипотетически предположи такой расклад...
Конечно нет...

Зачем же гипотетически? Я знаю, что могу и ошибаться, и не то что недопонимать, а не понимать в принципе. Но как там? "Пусть бросит в меня камень, тот кто без греха"? Так вот, ты бросаешься этими камнями... считаешь себя безгрешным? в смысле всё понимающим? А кто не понимает, то, что понимаешь лично ты - уроды?
Понимаешь, меня обидеть или оскорбить ты не можешь... как я тебя, наверное. Но мне интересно, а как ты живёшь с такой установкой?
NEW 06.06.11 00:20
в ответ misha okeanov 06.06.11 00:10
Меня не так "уродство" зацепило, как последующее "извини".
Без паузы.

NEW 06.06.11 00:21
Теперь зададим себе вопрос:
- Для чего? Писать ради того, чтобы писать - это называется графомания.
На дурака он не похож. Обычно люди пишут, чтобы выразить себя и свое отношение к жизни.Он, как я уже сказал, не дурак и понимает, что он пишет.
Имеем в остатке - Человек просто "рубит бабки"(как сейчас говорят), спекулируя на своей скандальной известности. Если не допустить, что он просто психически ненормален.
И вообще, чего мы завелись? Пусть каждый читает то, что ему нравится и не навязывает свое мнение другим. Я свое - просто высказал, на истину в последней инстанции не претендую.
в ответ samus 06.06.11 00:06
В ответ на:
Сорокин пишет образно, грамотно, используя русский литературный язык на полную.
Сорокин пишет образно, грамотно, используя русский литературный язык на полную.
Теперь зададим себе вопрос:
На дурака он не похож. Обычно люди пишут, чтобы выразить себя и свое отношение к жизни.Он, как я уже сказал, не дурак и понимает, что он пишет.
Имеем в остатке - Человек просто "рубит бабки"(как сейчас говорят), спекулируя на своей скандальной известности. Если не допустить, что он просто психически ненормален.
И вообще, чего мы завелись? Пусть каждый читает то, что ему нравится и не навязывает свое мнение другим. Я свое - просто высказал, на истину в последней инстанции не претендую.
NEW 06.06.11 00:24
та я уже понял. Набокова "Лолита" я люблю - давай, называй. Даже поствадлю свою головёшку под твоё безжалостное знаменитое колено.
В ответ на:
Если ты другого мнения - извини, я назову тебя тем же словом...
Если ты другого мнения - извини, я назову тебя тем же словом...
та я уже понял. Набокова "Лолита" я люблю - давай, называй. Даже поствадлю свою головёшку под твоё безжалостное знаменитое колено.
NEW 06.06.11 00:25
в ответ samus 06.06.11 00:18
Не надо демагогии, я и сам могу, если надо, восьмерики заплести...А тут всё конкретно. "Человек" пишет ни о чём, кроме грязи и извращений. "Высокохудожественным" ли или ещё каким другим стилем - не суть важно. Иногда подобная "чернуха" оправдана замыслом воздействия и посылом. В данном случае этого нет. Докажи, что я не прав.
NEW 06.06.11 00:38
А кто говорит о запретах? Если ко мне подходит сын и спрашивает: - Что бы мне такое хорошее почитать?-, то Сорокина я ему точно не посоветую. Новых Чикатило в семье только не хватало...
в ответ samus 06.06.11 00:13
В ответ на:
Я о том, что сколько не запрещай, а дети будут читать, то, что они хотят. Просто у каждого поколения свой список "запрещённой литературы". Родители запрещали Мопассана, государство Солженицина... в результате эффект оказался прямо противоположным. Читалось и то, и другое.
Я о том, что сколько не запрещай, а дети будут читать, то, что они хотят. Просто у каждого поколения свой список "запрещённой литературы". Родители запрещали Мопассана, государство Солженицина... в результате эффект оказался прямо противоположным. Читалось и то, и другое.
А кто говорит о запретах? Если ко мне подходит сын и спрашивает: - Что бы мне такое хорошее почитать?-, то Сорокина я ему точно не посоветую. Новых Чикатило в семье только не хватало...
NEW 06.06.11 00:38
угу, совсем-пресовсем.
пысы: пжл, не матерись на форуме. Попробуй как Сорокин, великим и могучим литературным, ты можешь)
пысы: пжл, не матерись на форуме. Попробуй как Сорокин, великим и могучим литературным, ты можешь)
NEW 06.06.11 00:45
Для читателя... например, в моём лице он нашёл читателя. Даже если одна, мне это тем более лестно - он пишет для меня одной.
Ну? И чем не отношение к жизни: жизнь - г...
Ну как бы это объяснить? Как я воспринимаю... это образы, трах мозгов для доходчивости... неужели не было такого ощущения, что такой то просто затрахал мозг.
Далее образ пионЭра, который подъедал испражнения за своим пионервожатым. Гораздо неприятней это наблюдать в жизни, конечно, не буквально. Но есть и люди такие и образы. Повторяю, не буквально. Сорокин просто обыгрывает подобные образы, сознательно вызывая у нас отвращение и, вероятно, некоторые задумываются: а не жру ли я г... за своим начальником, когда соглашаюсь с ним во всём. Ах, да... здесь есть другой образ - "лизать задницу", вот такие писатели как Сорокин и вызывают у нас стойкое отвращение к подобным действиям. Создавая буквальную образность, заставляя подумать не делаем ли мы это в переносном смысле. А если делаем, то пусть нас тошнит, вспоминая образы созданные Сорокиным.
Вполне вероятен и первый и второй вариант... но я с ними не согласна.
Говорят, что в споре рождается истина, хотя лично я ни разу не наблюдала рождение истины в споре.
в ответ grigiwan 06.06.11 00:21
В ответ на:
Для читателя... например, в моём лице он нашёл читателя. Даже если одна, мне это тем более лестно - он пишет для меня одной.

В ответ на:
Обычно люди пишут, чтобы выразить себя и свое отношение к жизни.
Обычно люди пишут, чтобы выразить себя и свое отношение к жизни.
Ну как бы это объяснить? Как я воспринимаю... это образы, трах мозгов для доходчивости... неужели не было такого ощущения, что такой то просто затрахал мозг.
Далее образ пионЭра, который подъедал испражнения за своим пионервожатым. Гораздо неприятней это наблюдать в жизни, конечно, не буквально. Но есть и люди такие и образы. Повторяю, не буквально. Сорокин просто обыгрывает подобные образы, сознательно вызывая у нас отвращение и, вероятно, некоторые задумываются: а не жру ли я г... за своим начальником, когда соглашаюсь с ним во всём. Ах, да... здесь есть другой образ - "лизать задницу", вот такие писатели как Сорокин и вызывают у нас стойкое отвращение к подобным действиям. Создавая буквальную образность, заставляя подумать не делаем ли мы это в переносном смысле. А если делаем, то пусть нас тошнит, вспоминая образы созданные Сорокиным.
В ответ на:
Вполне вероятен и первый и второй вариант... но я с ними не согласна.

В ответ на:
Говорят, что в споре рождается истина, хотя лично я ни разу не наблюдала рождение истины в споре.

NEW 06.06.11 00:48
в ответ 4кЧн 06.06.11 00:25
Какой ужас... эту "чернуху" ставят в Большом театре. 
Я могу высказать только своё видение ситуации, что и сделала выше. Доказывать что то взрослому человеку, оперирующему фразами "о колено", "кто не согласен со мной - тот урод", дело неблагодарное.

В ответ на:
Иногда подобная "чернуха" оправдана замыслом воздействия и посылом. В данном случае этого нет. Докажи, что я не прав.
Иногда подобная "чернуха" оправдана замыслом воздействия и посылом. В данном случае этого нет. Докажи, что я не прав.
Я могу высказать только своё видение ситуации, что и сделала выше. Доказывать что то взрослому человеку, оперирующему фразами "о колено", "кто не согласен со мной - тот урод", дело неблагодарное.
NEW 06.06.11 00:50
в ответ misha okeanov 06.06.11 00:38
В том-то и дело, что я не Сорокин, Миша. И если надо, то отматерю без всяких художественных изысков. Но по делу. И по барабану, забанят ли меня за это или гонорар дадут, если ты понимаешь, о чём я. И пробовать мне нехрен. Хочешь мой слог оценить - ради Бога. Только не здесь, а в читалке.
NEW 06.06.11 00:52
Это моя ошибка, я заговорила о запретах. Неверно истолковав фразу.
Да ладно, я вон Сорокина уже лет 7 как читаю и даже желания кого о колено стукнуть не возникает.
в ответ grigiwan 06.06.11 00:38
В ответ на:
А кто говорит о запретах? Если ко мне подходит сын и спрашивает: - Что бы мне такое хорошее почитать?-, то Сорокина я ему точно не посоветую.
А кто говорит о запретах? Если ко мне подходит сын и спрашивает: - Что бы мне такое хорошее почитать?-, то Сорокина я ему точно не посоветую.
Это моя ошибка, я заговорила о запретах. Неверно истолковав фразу.
В ответ на:
Новых Чикатило в семье только не хватало...
Новых Чикатило в семье только не хватало...
Да ладно, я вон Сорокина уже лет 7 как читаю и даже желания кого о колено стукнуть не возникает.

NEW 06.06.11 00:59
в ответ 4кЧн 06.06.11 00:54
В чём подтасовка? Ладно уточню: в данном и конкретном случае.
ПыСы: я не играю в эти "игры".
ПыСы: я не играю в эти "игры".
NEW 06.06.11 01:02
Эмоциональный порог и степень воображения у всех разные. Я вот почитал Мишин пост, где он пишет, что ему нравится "Лолита" Набокова .
В ответ на:
Эмоциональный порог и степень воображения у всех разные. Я вот почитал Мишин пост, где он пишет, что ему нравится "Лолита" Набокова .
NEW 06.06.11 01:13
в ответ grigiwan 06.06.11 01:02
Мне не нравится "Лолита" Набокова , да и к Набокову отношусь холодно... просто никак. Так что по этой теме я не собеседник.
Спокойной ночи и спасибо за разговор, было интересно.
Спокойной ночи и спасибо за разговор, было интересно.
NEW 06.06.11 01:15
в ответ samus 06.06.11 00:59
Подтасовка в том, что мне приписана фраза, которую я не изрекал. Это совершенно разные вещи : "Кто не согласен со мной - тот урод" и "кому нравится уродство - тот урод". В первом случае налицо необоснованное и категоричное обвинение в агрессивной эгоцентричности. А во втором случае нет категоричности, а есть абстрактная обобщённость условно обозначенного контингента, потенциально способного к изменениям в плане перфекционизма)...
п.с. Правильно, не играй.
п.п.с. Доброй ночи всем
п.с. Правильно, не играй.
п.п.с. Доброй ночи всем

NEW 06.06.11 12:07
в ответ 4кЧн 06.06.11 01:15
Категоричность в обоих случаях.
А судьи кто? (с)
В ответ на:
"кому нравится уродство - тот урод"
"кому нравится уродство - тот урод"
А судьи кто? (с)
NEW 06.06.11 18:15
в ответ samus 06.06.11 00:45
Вчера обвинил Сорокина в том, что он делает себе скандальную известность и зарабатывает на этом деньги. В Гугле много ссылок и по их количеству можно судить о степени известности (популярности).
Задаю для начала фамилии двух известных и любимых мною авторов:
Акунин Борис – 2.670.000 ссылок
Бушков Александр – 835.000
Булгаков Михаил – 1.080.000
Чехов Антон Павлович – 499.000
Наш «герой» Сорокин Владимир – 3.650.000.
Ай да Вовчик, ай да сукин сын! Чехова по известности в 7 раз переплюнул! А по количеству продаж?!
Задаю для начала фамилии двух известных и любимых мною авторов:
Акунин Борис – 2.670.000 ссылок
Бушков Александр – 835.000
Булгаков Михаил – 1.080.000
Чехов Антон Павлович – 499.000
Наш «герой» Сорокин Владимир – 3.650.000.
Ай да Вовчик, ай да сукин сын! Чехова по известности в 7 раз переплюнул! А по количеству продаж?!
NEW 06.06.11 19:07
Огласите весь список, пожалуйста. Будем рвать на клочки все по списку.
Сорокина и Набокова можно исключить. По ним уже прошлись.
В ответ на:
а что только на Сорокина напали? для Петрушевская депрессивная, ну так я её не читаю и все дела, или надо начать её книги в мелкие кусочки на площади рвать))?
а что только на Сорокина напали? для Петрушевская депрессивная, ну так я её не читаю и все дела, или надо начать её книги в мелкие кусочки на площади рвать))?
Огласите весь список, пожалуйста. Будем рвать на клочки все по списку.
Сорокина и Набокова можно исключить. По ним уже прошлись.
NEW 06.06.11 19:45
А я перечитываю Л.Толстого. Или читаю то, что не читала. Вот это действительно великий и могучий язык. В детстве, когда в школе заставляли читала только лишь потому, что надо было экзамены сдавать и тема могла попасться. Я сейчас просто наслаждаюсь музыкой языка. И не понимаю как мужчина может быть таким знатоком женской души. Я даже в некотором шоке от этого факта.
Набокова тоже обожаю. Он ведь не только Лолиту написал, должна заметить. Тоже слог обалденный. Ещё Зюскинд очень нравиться. Но вот с горечью думаю, что, наверное, никогда не смогу услышать музыку немецкого языка. Не то что понимать, что написано, а именно почувствовать гармонию слога. А жаль.
grigiwan, зачем вы читаете этого Сорокина. Мне хватило ваших цитат, чтобы отказаться от такого чтения. Не выдержу подобные изречения и в таком количестве как вы прочли.
А с чтивом сейчас действительно напряг. Покупаю книжку, читаю до половины и не могу осилить. Отдаю кому-нибудь безвозвратно.
в ответ grigiwan 06.06.11 19:15
В ответ на:
Что ни начнешь читать, сплошное разочарование.
Что ни начнешь читать, сплошное разочарование.
А я перечитываю Л.Толстого. Или читаю то, что не читала. Вот это действительно великий и могучий язык. В детстве, когда в школе заставляли читала только лишь потому, что надо было экзамены сдавать и тема могла попасться. Я сейчас просто наслаждаюсь музыкой языка. И не понимаю как мужчина может быть таким знатоком женской души. Я даже в некотором шоке от этого факта.
Набокова тоже обожаю. Он ведь не только Лолиту написал, должна заметить. Тоже слог обалденный. Ещё Зюскинд очень нравиться. Но вот с горечью думаю, что, наверное, никогда не смогу услышать музыку немецкого языка. Не то что понимать, что написано, а именно почувствовать гармонию слога. А жаль.
grigiwan, зачем вы читаете этого Сорокина. Мне хватило ваших цитат, чтобы отказаться от такого чтения. Не выдержу подобные изречения и в таком количестве как вы прочли.
А с чтивом сейчас действительно напряг. Покупаю книжку, читаю до половины и не могу осилить. Отдаю кому-нибудь безвозвратно.
NEW 06.06.11 19:52
в ответ grigiwan 06.06.11 19:15
я же не знаю,что Вам интересно, я за последние полгода прчитала три тома Тайной доктрины Блаватской, Из пещер и дебрей Индостана Блаватской, Разоблачённая Изида Блаватской,письма Махатм, письма Елены Рерих, Мулдашева последнюю книгу, Театральные байки Льва Дурова, Дневники Золотухина, Аллу Демидову, Татьяна Толстая, Зиновий Гердт, Скороходов - Разговоры с Раневской, Воспоминания Сергея Юрского, забыла ещё много наверное..
не божемойкай
NEW 06.06.11 19:54
Мне немножко проще. Я книги давно не покупаю. Пользуюсь электронной. Что не понравится, просто стираю.
Денег уже сэкономил столько, что электронная книга себя трижды окупила.
в ответ acm 06.06.11 19:45
В ответ на:
Покупаю книжку, читаю до половины и не могу осилить. Отдаю кому-нибудь безвозвратно.
Покупаю книжку, читаю до половины и не могу осилить. Отдаю кому-нибудь безвозвратно.
Мне немножко проще. Я книги давно не покупаю. Пользуюсь электронной. Что не понравится, просто стираю.
Денег уже сэкономил столько, что электронная книга себя трижды окупила.
NEW 06.06.11 20:01
Кроме Блаватской и Рерих я все читал. Нужно будет почитать.
За последнее время единственное, что на меня произвело сильное впечатление - это книги Александра Свияша.
в ответ галина 1954 06.06.11 19:52
В ответ на:
я за последние полгода прчитала три тома Тайной доктрины Блаватской, Из пещер и дебрей Индостана Блаватской, Разоблачённая Изида Блаватской,письма Махатм, письма Елены Рерих, Мулдашева последнюю книгу, Театральные байки Льва Дурова, Дневники Золотухина, Аллу Демидову, Татьяна Толстая, Зиновий Гердт, Скороходов - Разговоры с Раневской, Воспоминания Сергея Юрского
я за последние полгода прчитала три тома Тайной доктрины Блаватской, Из пещер и дебрей Индостана Блаватской, Разоблачённая Изида Блаватской,письма Махатм, письма Елены Рерих, Мулдашева последнюю книгу, Театральные байки Льва Дурова, Дневники Золотухина, Аллу Демидову, Татьяна Толстая, Зиновий Гердт, Скороходов - Разговоры с Раневской, Воспоминания Сергея Юрского
Кроме Блаватской и Рерих я все читал. Нужно будет почитать.
За последнее время единственное, что на меня произвело сильное впечатление - это книги Александра Свияша.
NEW 06.06.11 20:09
в ответ grigiwan 06.06.11 20:01
от Свияша вполне можно перейти к книгам Бенджамена Крема, в сети всё есть - http://www.creme.mk.ua/
не божемойкай
NEW 06.06.11 20:11
При некоторой сноровке можно бесплатноскачать даже платные книжки. Загляните на http://lib.rus.ec/
Там книги сейчас платные, но есть режим чтения онлайн. Копируете текст, вводите в WORD, запоминаете как *.TEXTили *.RTF и вуаля. Вот Вам готовый файл для чтения на электронной книге. А таких эл. библиотек сейсчас великое множество. Если не лениться, то можно найти ВСЕ. Успехов!..
в ответ acm 06.06.11 19:59
В ответ на:
Свежие книжки в нете тоже бесплатно не найти. Проверяла. В магазине найду, думаю ай, скачаю. Но не тут то было. Более ранние книжки того же автора есть, а новая только за денюшку.
Свежие книжки в нете тоже бесплатно не найти. Проверяла. В магазине найду, думаю ай, скачаю. Но не тут то было. Более ранние книжки того же автора есть, а новая только за денюшку.
При некоторой сноровке можно бесплатноскачать даже платные книжки. Загляните на http://lib.rus.ec/
Там книги сейчас платные, но есть режим чтения онлайн. Копируете текст, вводите в WORD, запоминаете как *.TEXTили *.RTF и вуаля. Вот Вам готовый файл для чтения на электронной книге. А таких эл. библиотек сейсчас великое множество. Если не лениться, то можно найти ВСЕ. Успехов!..
NEW 06.06.11 20:15
в ответ acm 06.06.11 19:59
конечно бесплатно новинки не получится, но я покупаю всё почти в Янцене, у них очень часто приличные скидки - чуть ли не до 60 процентов бывает, раз в квартал доставка бесплатно, распроданную книгу можно заказать, когда появится получите извещение. Подпишитесь к ним на рассылку новостей, всегда будете в курсе.
не божемойкай
NEW 06.06.11 21:01
Это ты его рассказы ещё не читала.
Я ж говорю, с яблоком в зубах не почитаешь.
Да мне нравится... я выше попыталась сформулировать почему.
в ответ blumenkind 06.06.11 19:33
В ответ на:
аааа. "голубое сало" я читала... как же. вспоминаю, кто такой Сорокин. Лена, тебе понравилось серьёзно???? мне тож блевать хотелось. некоторые места пропускала- невозможно было читать.
аааа. "голубое сало" я читала... как же. вспоминаю, кто такой Сорокин. Лена, тебе понравилось серьёзно???? мне тож блевать хотелось. некоторые места пропускала- невозможно было читать.
Это ты его рассказы ещё не читала.

Я ж говорю, с яблоком в зубах не почитаешь.
Да мне нравится... я выше попыталась сформулировать почему.
NEW 06.06.11 21:18
У меня немного другое отношение. Александр Грин показывает прекрасное, красивую романтичную Ассоль. Сорокин показывает Ассоль почему-то вот в таком виде.

Затем показывает то, что из нее вышло. Размазывает ЭТО по столу, по телу, по физиономии, намазывает на хлеб и смакует, мол, как Вам это?
Лично мне – противно. И никакое яблоко в глотку не полезет. Суровая правда жизни, а читать почему-то неприятно...
в ответ samus 06.06.11 21:01
В ответ на:
У меня немного другое отношение. Александр Грин показывает прекрасное, красивую романтичную Ассоль. Сорокин показывает Ассоль почему-то вот в таком виде.

Затем показывает то, что из нее вышло. Размазывает ЭТО по столу, по телу, по физиономии, намазывает на хлеб и смакует, мол, как Вам это?
Лично мне – противно. И никакое яблоко в глотку не полезет. Суровая правда жизни, а читать почему-то неприятно...
NEW 07.06.11 06:15
Скопировала приведенную Вами цитату.
Дело в том, что подхалимы гармоничны в своем подхалимаже, как рыбы в воде, они не тяготятся этим и ни о чем таком не задумываются.
сколько наблюдала подхалимов - ну не могут они без этого жить!
в ответ grigiwan 06.06.11 21:18
В ответ на:
Сорокин просто обыгрывает подобные образы, сознательно вызывая у нас отвращение и,
вероятно, некоторые задумываются: а не жру ли я г... за своим начальником,
когда соглашаюсь с ним во всём. Ах, да... здесь есть другой образ - "лизать задницу",
вот такие писатели как Сорокин и вызывают у нас стойкое отвращение к подобным действиям
Сорокин просто обыгрывает подобные образы, сознательно вызывая у нас отвращение и,
вероятно, некоторые задумываются: а не жру ли я г... за своим начальником,
когда соглашаюсь с ним во всём. Ах, да... здесь есть другой образ - "лизать задницу",
вот такие писатели как Сорокин и вызывают у нас стойкое отвращение к подобным действиям
Скопировала приведенную Вами цитату.
Дело в том, что подхалимы гармоничны в своем подхалимаже, как рыбы в воде, они не тяготятся этим и ни о чем таком не задумываются.
сколько наблюдала подхалимов - ну не могут они без этого жить!
NEW 07.06.11 14:42
у меня никогда таkих ассоциаций не возникает. когда говорят: парить мозги" я представляю себе всё, что угодно, но не распиливание черепной коробки, вынос мозга на банную лавку и обхаживание его веником
.
и так же с теми, кто "задницу лижет"- мне без разницы, кто и зачем такое делаeт. представлять этих людей в буквальном смысле - для меня просто невозможно, не потому, что я эстет
, а просто наверное другой ход мыслей
в ответ samus 06.06.11 00:45
В ответ на:
... это образы, трах мозгов для доходчивости... неужели не было такого ощущения, что такой то просто затрахал мозг.
... это образы, трах мозгов для доходчивости... неужели не было такого ощущения, что такой то просто затрахал мозг.
у меня никогда таkих ассоциаций не возникает. когда говорят: парить мозги" я представляю себе всё, что угодно, но не распиливание черепной коробки, вынос мозга на банную лавку и обхаживание его веником

и так же с теми, кто "задницу лижет"- мне без разницы, кто и зачем такое делаeт. представлять этих людей в буквальном смысле - для меня просто невозможно, не потому, что я эстет

NEW 07.06.11 18:25
А Вам, например, не противно постить на форуме, куда имеют свободный доступ и взрослые и дети, изображения обнажённых несовершеннолетних и голых женщин на унитазах?
В ответ на:
Лично мне – противно.
Лично мне – противно.
А Вам, например, не противно постить на форуме, куда имеют свободный доступ и взрослые и дети, изображения обнажённых несовершеннолетних и голых женщин на унитазах?
NEW 07.06.11 19:36
Mне тоже так кажется, хотя я на русском языке уже оч. долгое время не читаю. germany.ru единственный инфо-источник последних лет.
С большим непониманием отношусь к безразборочному заимствованию иностранных слов и применению к ним грамматических правил русской речи (склонение, спряжение и т.д.). Многие речевые обороты вызывают недоумение. Например: "высокие технологии" вместо "передовые технологии", "позитив / негатив" вместо "положительно / отрицательно" и т.д.
Tоже самое касается правильного употребления многих наречий, имен существительных и прилагательных в контексте речи, как например: "элитный / элитарный" и т.д.
В ответ на:
Великий и могучий русский язык начинает потихоньку вырождаться. Вам не кажется?
Великий и могучий русский язык начинает потихоньку вырождаться. Вам не кажется?
Mне тоже так кажется, хотя я на русском языке уже оч. долгое время не читаю. germany.ru единственный инфо-источник последних лет.
С большим непониманием отношусь к безразборочному заимствованию иностранных слов и применению к ним грамматических правил русской речи (склонение, спряжение и т.д.). Многие речевые обороты вызывают недоумение. Например: "высокие технологии" вместо "передовые технологии", "позитив / негатив" вместо "положительно / отрицательно" и т.д.
В ответ на:
«А затем я вернулся в родные пенаты». Но Пенаты – это не что, а кто.
«А затем я вернулся в родные пенаты». Но Пенаты – это не что, а кто.
Tоже самое касается правильного употребления многих наречий, имен существительных и прилагательных в контексте речи, как например: "элитный / элитарный" и т.д.
NEW 07.06.11 21:04
А меня убивает слово "волнительно". Но оказывается не одну меня.
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AzI1skqLLZEgJ%3Asmi2.ru/ko...
Добавлю: разговорное слово поселилось на телеэкранах и в газетах. Это я слышу от людей,
которые в силу своих профессий должны быть грамотными.
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AzI1skqLLZEgJ%3Asmi2.ru/ko...
Добавлю: разговорное слово поселилось на телеэкранах и в газетах. Это я слышу от людей,
которые в силу своих профессий должны быть грамотными.
NEW 07.06.11 21:04
в ответ HCCI 07.06.11 19:36
ой, о чём это вы???
назовите мне 20 чисто русских слов?
авось? что там ещё?
если вникнуть в рус яз, то станет явным, что большинство слов заимствовано из других языков и все они подчиняются правилам рус языка..
по-моему всё правильно..
лучше уж иностранными словами разговаривать, чем русским матом крыть... имхо..
назовите мне 20 чисто русских слов?
авось? что там ещё?
если вникнуть в рус яз, то станет явным, что большинство слов заимствовано из других языков и все они подчиняются правилам рус языка..
по-моему всё правильно..
лучше уж иностранными словами разговаривать, чем русским матом крыть... имхо..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 07.06.11 21:21
в ответ галина 1954 07.06.11 21:06
ну эт понятно, мы все не без греха как бЭ..
что плохого, что появляются новые слова? например, компьютер, ну придумали бы русские и назвали бы его как-нить там по-русски,
ну и звался бы он какой-нить бандурой и весь мир приспособился бы так называть..
кста, технология тоже не рус слово:-)
что плохого, что появляются новые слова? например, компьютер, ну придумали бы русские и назвали бы его как-нить там по-русски,
ну и звался бы он какой-нить бандурой и весь мир приспособился бы так называть..
кста, технология тоже не рус слово:-)
NEW 07.06.11 21:30
в ответ tina-2008 07.06.11 21:04
да нормальное это слово, волнительно..
вот, что по этому поводу ЛИКБЕЗ пишет:
http://www.newslab.ru/blog/323676
вот, что по этому поводу ЛИКБЕЗ пишет:
http://www.newslab.ru/blog/323676
NEW 07.06.11 21:39
Бандура - это украинское слово.
Космос, микроб... даже коммунизм, который мы строили, строили, но так и не достроили - французское слово.
в ответ ascorbinka 07.06.11 21:21
В ответ на:
Бандура - это украинское слово.

Космос, микроб... даже коммунизм, который мы строили, строили, но так и не достроили - французское слово.
NEW 07.06.11 21:43
Мне противно... поэтому не хочу этого делать в переносном смысле, вспоминая Сорокина.
Кстати, на фото тоже нимфетка... Зачем вы это показываете?
в ответ grigiwan 06.06.11 21:18
В ответ на:
Мне противно... поэтому не хочу этого делать в переносном смысле, вспоминая Сорокина.
Кстати, на фото тоже нимфетка... Зачем вы это показываете?
NEW 07.06.11 21:48
хмм... вспоминая сорокина, а если б не читала его, то могла бы такое делать...бяяя...
неее, такое не для моей нежной психики:-)
в ответ samus 07.06.11 21:43
В ответ на:
хмм... вспоминая сорокина, а если б не читала его, то могла бы такое делать...бяяя...
NEW 07.06.11 21:59
в ответ ascorbinka 07.06.11 21:45
Нимфетки это девочки с ранним созреванием. Так что может быть той девице и лет 14.
NEW 07.06.11 22:04
в ответ samus 07.06.11 21:59
щас надо пожужлить, в моей памяти, это же набоков ввёл название "нимфетки" и он же подразумевал девочек от 10 лет, когда только наступала пора полового созревания и когда проходили все детские черты и прочее, она уже переставала быть "нимфеткой"
пошла в жужлю, скоро не жди:-)
пошла в жужлю, скоро не жди:-)

NEW 07.06.11 22:06
в ответ samus 07.06.11 21:59
вот чего надыбала из набокова
В ответ на:
В возрастных пределах между девятью и четырнадцатью годами встречаются девочки, которые для некоторых очарованных странников, вдвое или во много раз старше них, обнаруживают истинную свою сущность – сущность не человеческую, а нимфическую (т.е. демонскую); и этих маленьких избранниц я предлагаю именовать так: нимфетки
В возрастных пределах между девятью и четырнадцатью годами встречаются девочки, которые для некоторых очарованных странников, вдвое или во много раз старше них, обнаруживают истинную свою сущность – сущность не человеческую, а нимфическую (т.е. демонскую); и этих маленьких избранниц я предлагаю именовать так: нимфетки
NEW 07.06.11 22:08
в ответ ascorbinka 07.06.11 22:06
и ещё, что пишет набоковский гумберт
В ответ на:
Все ли девочки нимфетки? Разумеется, нет. Иначе мы, посвящённые, мы, одинокие мореходы, мы, нимфолепты, давно бы сошли с ума. Красота тоже не служит критерием, между тем как вульгарность (или то хотя бы, что зовётся вульгарностью в той или иной среде) не исключает непременно присутствия тех таинственных черт — той сказочно странной грации, той неуловимой, переменчивой, душеубийственной, вкрадчивой прелести, которые отличают нимфетку от сверстниц, несравненно более зависящих от пространственного мира единовременных явлений, чем от невесомого острова заворожённого времени, где Лолита играет с ей подобными.
Все ли девочки нимфетки? Разумеется, нет. Иначе мы, посвящённые, мы, одинокие мореходы, мы, нимфолепты, давно бы сошли с ума. Красота тоже не служит критерием, между тем как вульгарность (или то хотя бы, что зовётся вульгарностью в той или иной среде) не исключает непременно присутствия тех таинственных черт — той сказочно странной грации, той неуловимой, переменчивой, душеубийственной, вкрадчивой прелести, которые отличают нимфетку от сверстниц, несравненно более зависящих от пространственного мира единовременных явлений, чем от невесомого острова заворожённого времени, где Лолита играет с ей подобными.
NEW 07.06.11 22:08
Вот когда ты говоришь своей шефине как хорошо она выглядит (думая совсем обратное), вспоминай Сорокина.
в ответ ascorbinka 07.06.11 21:48
В ответ на:
Вот когда ты говоришь своей шефине как хорошо она выглядит (думая совсем обратное), вспоминай Сорокина.

NEW 07.06.11 22:12
в ответ samus 07.06.11 22:08
ты знаешь.. конечно же скажу, если буду видеть, что она гештресст и готова сорваться каждую минуту..
а если я ей скажу, что она сегодян выглядит аусгешлафен и нихт гештресст, то мне же и лучше, настр у неё улучшается, а в конечном итоге, я лишена придирок и могу спокойно работать дальше..
чем не контратака?:-)

а если я ей скажу, что она сегодян выглядит аусгешлафен и нихт гештресст, то мне же и лучше, настр у неё улучшается, а в конечном итоге, я лишена придирок и могу спокойно работать дальше..
чем не контратака?:-)

NEW 07.06.11 22:43
в ответ ascorbinka 07.06.11 22:12
Вот, вот... тот то и оно.
Я тоже, конечно, так делаю... и каждый раз вспоминаю "говноеда" (так Сорокина называют), и каждый раз мне становится не по себе.

Я тоже, конечно, так делаю... и каждый раз вспоминаю "говноеда" (так Сорокина называют), и каждый раз мне становится не по себе.
NEW 08.06.11 08:23
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1...
в ответ галина 1954 07.06.11 07:02
В ответ на:
императив это где глагол есть
императив это где глагол есть
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1...
NEW 08.06.11 08:32
Нашла токмо на старорусском
вђгласъ -это умный.
короче, комп на (старо)русском будет звучать так:
вђгласъ хряновина
в ответ ascorbinka 07.06.11 21:32
В ответ на:
а теперь тоже самое, но по-русски... всмысле не перевод, а именно чисто русскими словами:-)
чтобы заимствованных не было.. ну?
а теперь тоже самое, но по-русски... всмысле не перевод, а именно чисто русскими словами:-)
чтобы заимствованных не было.. ну?
Нашла токмо на старорусском

вђгласъ -это умный.
короче, комп на (старо)русском будет звучать так:
вђгласъ хряновина

NEW 08.06.11 08:40
А если вникнуть ещё глубже, то это ещё вопрос, какой язык был родоначальником остальных европейских языков. Правда, в школах этому не учат, и академические историки не признают. Неоднократно тут на сайте уже были дискуссии по этому поводу, но оппонентов хватает лишь на "гы-гы-гы", "...и вообще Россия - родина слонов" и прочие "свежие остроумные шутки". Поэтому пока без всяких ссылок и споров просто скажу, что склонен придерживаться теории арктического происхождения европейской расы и того, что именно русский язык наиболее близок к её изначальному пра-языку.
в ответ ascorbinka 07.06.11 21:04
В ответ на:
А если вникнуть ещё глубже, то это ещё вопрос, какой язык был родоначальником остальных европейских языков. Правда, в школах этому не учат, и академические историки не признают. Неоднократно тут на сайте уже были дискуссии по этому поводу, но оппонентов хватает лишь на "гы-гы-гы", "...и вообще Россия - родина слонов" и прочие "свежие остроумные шутки". Поэтому пока без всяких ссылок и споров просто скажу, что склонен придерживаться теории арктического происхождения европейской расы и того, что именно русский язык наиболее близок к её изначальному пра-языку.
NEW 08.06.11 08:42
Я о том, что категорический императив - это уже давно цельное и автономное понятие.
www.google.ru/cse?cx=partner-pub-6889055053848200%3A4865901691&ie=UTF-8&q...
www.google.ru/cse?cx=partner-pub-6889055053848200%3A4865901691&ie=UTF-8&q...
NEW 08.06.11 09:02
в ответ tina-2008 08.06.11 06:39
Нее... кобза и бандура - разные инструменты. Кобза - меньше. 

NEW 08.06.11 09:12
в ответ tina-2008 08.06.11 09:05
Ну они похожи... бандура только сложнее.
А так... бандурист, кобзарь играли и на том, и на том.

NEW 08.06.11 09:57
Мне нравятся спорщики. Но есть среди них такие, у которых иногда не хватает аргументов и вместо того, чтобы сказать что-то умное, они переходят на личности и начинают обливать оппонента грязью, пытаясь втянуть его в шоу под названием «Драка в грязи».
Я не любитель подобных шоу и компьютерных игр. Слишком ценю свое время, чтобы тратить его на войну со злобными виртуальными монстриками.
в ответ misha okeanov 07.06.11 18:25
В ответ на:
А Вам, например, не противно?
А Вам, например, не противно?
Мне нравятся спорщики. Но есть среди них такие, у которых иногда не хватает аргументов и вместо того, чтобы сказать что-то умное, они переходят на личности и начинают обливать оппонента грязью, пытаясь втянуть его в шоу под названием «Драка в грязи».
Я не любитель подобных шоу и компьютерных игр. Слишком ценю свое время, чтобы тратить его на войну со злобными виртуальными монстриками.
NEW 08.06.11 13:18
в ответ grigiwan 08.06.11 09:58
Не только Мы, но и полиция, в принципе, может не понять Ваш юмор, заключающийся в постинге голых несовершеннолетних.
Вы понимаете, что если к фото с голым ребёнком прицепить надпись "Тебе дадут 10 лет" - это сомнительный юмор? В курсе, что это, в отличие от худ. произведения, совершенно реальная девочка, которая, м.б. не сосвем по своей воле позировала? И позировала она не для демотиватора?
Кроме того, что Вас, нелюбителя грязи Сорокина, заставляет постить подобное на открытом форуме?
Вы ответьте уж, не нужно про спорщиков и недостаток чувства юмора.
Вы понимаете, что если к фото с голым ребёнком прицепить надпись "Тебе дадут 10 лет" - это сомнительный юмор? В курсе, что это, в отличие от худ. произведения, совершенно реальная девочка, которая, м.б. не сосвем по своей воле позировала? И позировала она не для демотиватора?
Кроме того, что Вас, нелюбителя грязи Сорокина, заставляет постить подобное на открытом форуме?
Вы ответьте уж, не нужно про спорщиков и недостаток чувства юмора.

NEW 08.06.11 13:51
Миша, не надо присваивать себе функции полиции, или, как говорили в старину, „держиморды околоточного» .
Это всего лишь обложка с книги, которая вам так нравится.
Вы можете оказаться в дурацкой ситуации, если стукнете в полицию, а потом окажется, что «ребенок» на фото уже давно совершеннолетний.
А насчет
Я уже писал, что нет у меня времени заниматься бессмыслицей и ерундой.
Это всего лишь обложка с книги, которая вам так нравится.
Вы можете оказаться в дурацкой ситуации, если стукнете в полицию, а потом окажется, что «ребенок» на фото уже давно совершеннолетний.
А насчет
В ответ на:
Вы ответьте уж
Вы ответьте уж
Я уже писал, что нет у меня времени заниматься бессмыслицей и ерундой.
NEW 08.06.11 14:00
в ответ misha okeanov 08.06.11 13:18
девочка на фоте оч даже совершеннолетняя, о чём вы??
видно же, что не ребёнок..
кстати о бабочках.. вот линк http://my.germany.ru/961227
а вот ещё http://foto.germany.ru/gallery/albums.php?uid=879223&set_albumListPage=1
правилами форума запрещено выставление фот порнографического содержания..
нее, правда, эту хельгу уже здесь блокировали, а она теперь вроде как ольгой стала и те же самые фоты запостила..
видно же, что не ребёнок..
кстати о бабочках.. вот линк http://my.germany.ru/961227
а вот ещё http://foto.germany.ru/gallery/albums.php?uid=879223&set_albumListPage=1
правилами форума запрещено выставление фот порнографического содержания..
нее, правда, эту хельгу уже здесь блокировали, а она теперь вроде как ольгой стала и те же самые фоты запостила..
NEW 08.06.11 14:08
ну тут можно и поспорить, ленч, поговорка есть такая: "доброе слово и кошке приятно"
так элементарно, я на работе, прихожу к инструментальщикам, там есть один херр, он сразу здоровается: халло, шёнхайт..
потом ещё один ( у нас в основном мужчины работают) я что-то его прошу сделать, он мне отвечает: ихь мах дас, нур вайль ду ес вильст..
я не рассчитываю, что это подхалимаж, совсем напротив, нормальные отношения между коллегами..
так же и петра, моя коллегин... ааа... шёне фризюр и т.д.
ах, ленч, от таких слов поднимается настроение и просто хочется жить, не правда ли?:-)
в ответ samus 07.06.11 22:43
В ответ на:
и каждый раз вспоминаю "говноеда"
и каждый раз вспоминаю "говноеда"
ну тут можно и поспорить, ленч, поговорка есть такая: "доброе слово и кошке приятно"
так элементарно, я на работе, прихожу к инструментальщикам, там есть один херр, он сразу здоровается: халло, шёнхайт..
потом ещё один ( у нас в основном мужчины работают) я что-то его прошу сделать, он мне отвечает: ихь мах дас, нур вайль ду ес вильст..
я не рассчитываю, что это подхалимаж, совсем напротив, нормальные отношения между коллегами..
так же и петра, моя коллегин... ааа... шёне фризюр и т.д.
ах, ленч, от таких слов поднимается настроение и просто хочется жить, не правда ли?:-)
NEW 08.06.11 14:16
надеюсь вы про славянскую группу языков, а не про европу вцелом?:-)
прародителем оч многих европейских языков всегда считалась латынь..
на самом деле засилие ин слов в русском языке выпало на века царствования петра великого и екатерины великой..
во времена петра нем яз, а во временя екатерины - французский.. т.е. это был прорыв для боярской - варварской и отсталой россии..
потому и слов много заимствовали..
в ответ 4кЧн 08.06.11 08:40
В ответ на:
что именно русский язык наиболее близок к её изначальному пра-языку.
что именно русский язык наиболее близок к её изначальному пра-языку.
надеюсь вы про славянскую группу языков, а не про европу вцелом?:-)
прародителем оч многих европейских языков всегда считалась латынь..
на самом деле засилие ин слов в русском языке выпало на века царствования петра великого и екатерины великой..
во времена петра нем яз, а во временя екатерины - французский.. т.е. это был прорыв для боярской - варварской и отсталой россии..
потому и слов много заимствовали..
NEW 08.06.11 15:04
Чем отличается, любой взрослый человек в курсе.
Раз у Вас время-таки появилось обсудить вопрос, то я напомню, что писал о выставлении фоток обнажённых несовершеннолетних, а не порнографии или не порнографии.
Удалять ничего не собираюсь. если у кого-то к Вам появятся вопросы, всегда могут посмотреть непосредственно Ваши милыe фото, найденные в Сети и запощенные ради юмора здесь.
Всё хорошо,
я просто интересовался как Вам одно претит, а другое совсем даже ничего.
В ответ на:
Кстати, чем отличается эротика от порнографии? На эротику человек смотрит и любуется, на порнографию смотрит и ему хочется поучавствовать.
Так что каждый понимает эти фото в меру степени своей распущенности.
Кстати, чем отличается эротика от порнографии? На эротику человек смотрит и любуется, на порнографию смотрит и ему хочется поучавствовать.
Так что каждый понимает эти фото в меру степени своей распущенности.
Чем отличается, любой взрослый человек в курсе.
Раз у Вас время-таки появилось обсудить вопрос, то я напомню, что писал о выставлении фоток обнажённых несовершеннолетних, а не порнографии или не порнографии.
Удалять ничего не собираюсь. если у кого-то к Вам появятся вопросы, всегда могут посмотреть непосредственно Ваши милыe фото, найденные в Сети и запощенные ради юмора здесь.
Всё хорошо,
я просто интересовался как Вам одно претит, а другое совсем даже ничего.
NEW 08.06.11 15:20
Сударыня, устал я от непродуктивных "дискуссий" на эту тему). Свою точку зрения уже высказал. "Латынь" как была искусственным языком, так и осталась. Как эсперанто или суахили. Разве что понты кидать цитатами и афоризмами, демонстрируя свою, типа, образованность)...
п.с. Кстати, Вы в курсе того, что Кирилл с Мефодием "упростили" всю эту систему, пообщавшись с чернорижцем Храбром ? А потом видим на бересте обычные заметки обычных людей...Владевших грамматикой, прошу заметить и пользовавшихся ею в быту...Дикие славяне...Романовы продолжили эту
"тенденцию к просвещению"...
п.с. Кстати, Вы в курсе того, что Кирилл с Мефодием "упростили" всю эту систему, пообщавшись с чернорижцем Храбром ? А потом видим на бересте обычные заметки обычных людей...Владевших грамматикой, прошу заметить и пользовавшихся ею в быту...Дикие славяне...Романовы продолжили эту
"тенденцию к просвещению"...
NEW 09.06.11 11:51
в ответ ascorbinka 08.06.11 14:00
Голая задница - это эротика. 
Помнится основной фишкой американского фильма "Солярис" была голая задница Джорджа Клуни... ну да, в принципе, там больше нечего было смотреть.

Помнится основной фишкой американского фильма "Солярис" была голая задница Джорджа Клуни... ну да, в принципе, там больше нечего было смотреть.

NEW 09.06.11 11:54
Смотря кто скажет и с какой целью.
Если походя, абы ляпнуть... как то даже не реагируешь. Когда тупо лесть, тоже не приятно. Я за искренность, остальное всё от Сорокина. 
в ответ ascorbinka 08.06.11 14:08
В ответ на:
Смотря кто скажет и с какой целью.

NEW 09.06.11 13:34
в ответ ascorbinka 09.06.11 13:24
Можно... вот если я тебе сделаю, будет комплимент, а если сделает кто другой, ну скажем... ладно, без имён
, то это будет лесть с определённой целью. 
Мне от тебя ничего не нужно.
От Серёги нужно... какой он милый, красивый, с тааакой причёской и в такой шикарной футболке...
А какие он замечательные трубы для самовара делает.
И шампуры тоже, кстати.
Руки золотые, а умища сколько. И т.д.
Вот, наговорила, Сорокин отдыхает.

Мне от тебя ничего не нужно.

От Серёги нужно... какой он милый, красивый, с тааакой причёской и в такой шикарной футболке...

Вот, наговорила, Сорокин отдыхает.

NEW 09.06.11 13:59
типа, с меня взять нечего... ааа... рассмешила.. ленч, вот вишь как мало надо, залезла в нет и поднялось настроение, а то чёт никакая ходила, щас на работу с радостью пойду:-)

в ответ samus 09.06.11 13:34
В ответ на:
Мне от тебя ничего не нужно
можно перефразировать?Мне от тебя ничего не нужно
типа, с меня взять нечего... ааа... рассмешила.. ленч, вот вишь как мало надо, залезла в нет и поднялось настроение, а то чёт никакая ходила, щас на работу с радостью пойду:-)

NEW 09.06.11 16:56
в ответ ascorbinka 09.06.11 13:59
Нет, ну я бы с удовольствием до твоей морозилки добралась, там у тебя такие деликатесы "завалялись"
, но не столько, что бы отваливать тебе лживо-льстивые комплименты.
Так что буду резать правду-матку.
Да, и это... лучше не перефразируй, а то доперефразироваться можно как в том анекдоте:
Женщина думает: " Рыба-значит плавает, плавает-значит акула, акула-значит зубастая, зубастая-значит собака, собака-значит сука: Товарищи, он меня б... назвал!"

Да, и это... лучше не перефразируй, а то доперефразироваться можно как в том анекдоте:
Женщина думает: " Рыба-значит плавает, плавает-значит акула, акула-значит зубастая, зубастая-значит собака, собака-значит сука: Товарищи, он меня б... назвал!"