Login
Великий и могучий...
NEW 05.06.11 19:26
in Antwort acm 05.06.11 19:18
В Белоруссии всё в порядке с великим и могучим. К счастью, это один из редких оазисов в СНГ, в этом плане. Батька толком не умеет ни на том, ни на другом, поэтому индифферентен к этой теме, говоря колхозным наречием...Кому хочется - тот говорит на русском, кому хочется - на белорусском. Как угодно.
NEW 05.06.11 19:28
in Antwort 4кЧн 05.06.11 19:26
NEW 05.06.11 19:32
in Antwort version2000 05.06.11 19:28
А чё это он в Минске да на белорусском ?)...Из какого-нибудь БНФ, что ли ?
NEW 05.06.11 19:38
in Antwort 4кЧн 05.06.11 19:32
NEW 05.06.11 19:58
in Antwort version2000 05.06.11 19:38, Zuletzt geändert 05.06.11 20:00 (4кЧн)
Странного, конечно, ничего...Но в Минске мне белорусский кажется искусственным и неестественным. Здесь всё же "зона" русского языка. Помню, как-то залез в сотый автобус на проспекте, и туда же залезла группа хрен знает кого, активистов каких-то, судя по всему...Они так эпатажно и нарочито громко и "естественно" говорили по-белорусски, что сразу слух режет. Видно, что понты. Причём, такие, знаешь, козлобородые интеллигенты...Как и эти дикторы телевидения, кстати. Видно, что для них этот язык - не родной. А вот когда заедешь куда-нибудь в глубинку...Ну, к примеру, в Витебскую область( говорю только о том, что сам знаю и видел)...А там бабульки так мелодично и действительно естественно журчат на белорусском...Заслушаешься...И я уважаю тех людей, которые это ценят. Ездят, записывают этих бабулек, дедулек, их песни...Началось это
с Мулявина и "Песняров"( кстати, сам он приехал к нам из России), сейчас есть другие интересные ребята...Но всё же, признаюсь, для меня белорусский язык не родной. Если ты будешь честна, то и для тебя тоже. Но есть места, где он гармонично звучит, и это хорошо. Он красив тогда, когда в тему. Веет чем-то древним, интригующим...А из уст всяких профанаторов звучит как скрип железа по стеклу...Причём, 150% процентов даю, что в быту со своими они говорят по-русски... А такой белорусский - это просто сказка :
NEW 05.06.11 20:06
in Antwort 4кЧн 05.06.11 19:58
Роман, я давно писала на германке, что белорусского языка у нас нет.
Да и училась в русскоязычной школе.
О дикторах и писать не желаю. Нет у них языка.
Сама я разговариваю на русском, хотя диплом писала на белорусском(единственная с факультета), а разговорной речи не было и нет....
А сыну не нравится русский. Разговаривает на белорусском, довольно не плохо, кстати.
Впрочем, какая разница, какой язык кому ближе.

Да и училась в русскоязычной школе.
О дикторах и писать не желаю. Нет у них языка.
Сама я разговариваю на русском, хотя диплом писала на белорусском(единственная с факультета), а разговорной речи не было и нет....
А сыну не нравится русский. Разговаривает на белорусском, довольно не плохо, кстати.

Впрочем, какая разница, какой язык кому ближе.

NEW 05.06.11 20:13
in Antwort version2000 05.06.11 20:06
Он есть, Алла, только как раз не в школах и институтах, а в глубинке. Там, где он гармоничен и естественен. Кстати, глядя на выкобенивающихся украинских политиков из Киева, я тоже не верю, что в быту они говорят по-украински...Я ж сам неоднократно был в Киеве...Там тоже "зона" русского языка...А этим официозом они только губят нормальное и трепетное отношение и к языку, и к этнической культуре...
NEW 05.06.11 20:19
in Antwort 4кЧн 05.06.11 20:13, Zuletzt geändert 05.06.11 20:25 (version2000)
Ой, не надо, Роман!
Я была в Ровно. В основном все говорят на украинском, очень красиво звучит,
но так быстро говорят, что ничего не понять (мне)
Молодежь тоже говорит только на родном языке.
Я была в Ровно. В основном все говорят на украинском, очень красиво звучит,
но так быстро говорят, что ничего не понять (мне)

Молодежь тоже говорит только на родном языке.
NEW 05.06.11 20:25
in Antwort version2000 05.06.11 20:19, Zuletzt geändert 05.06.11 20:28 (4кЧн)
Так я ж не про Ровно, а про киевских политиков...Да что далеко ходить - тот же их Янукович...Ну, видно же, что на русском для него говорить естественней...Однако в угоду всяческим тенденциям вынужден изощряться по-украински...
NEW 05.06.11 20:26
in Antwort 4кЧн 05.06.11 20:25
NEW 05.06.11 20:30
in Antwort version2000 05.06.11 20:26
Да хрен с ними, с политиками...Здесь полно киевлян, включая модераторов. пусть они сами скажут, на каком языке там люди в быту говорят...Как и в Харькове, как и в Днепропетровске...Вот Западная Украина, Львов и всякие гуцульские дела - это уже совсем другая история...
NEW 05.06.11 20:36
in Antwort version2000 05.06.11 20:33, Zuletzt geändert 05.06.11 20:42 (4кЧн)
Да я о том, что русский язык действительно язык межнационального общения, это просто факт. Посмотри на всех этих лабусов, кавказцев...Да даже на поляков, чехов и иже с ними...Когда им надо, быстренько вспоминают русский и прекрасно на нём говорят, не смотря на все амбиции...
п.с. Кстати, примером тому - этот сайт)...Здесь люди со всех концов бывшего Союза...И замечательно общаются именно по-русски, а не на иврите, казахском или украинском...
п.с. Кстати, примером тому - этот сайт)...Здесь люди со всех концов бывшего Союза...И замечательно общаются именно по-русски, а не на иврите, казахском или украинском...
NEW 05.06.11 20:41
in Antwort 4кЧн 05.06.11 20:36
Вообще, говоря честно, мне всегда нравились полиглоты.
Русским я владею, поэтому не придаю этому особого значения,
а вот люди, которые владеют различными языками,
всегда восхищали и восхищают меня(к сожалению, я не обладаю таким даром).

Русским я владею, поэтому не придаю этому особого значения,
а вот люди, которые владеют различными языками,
всегда восхищали и восхищают меня(к сожалению, я не обладаю таким даром).
NEW 05.06.11 20:43
in Antwort grigiwan 05.06.11 01:56
Сорокин, кстати, носитель великого и могучего... и очень даже литературного языка. 
А ещё в его романах трахают землю-матушку и поедают кал. Но высоко-литературно стилем.
ПыСы: мне Сорокин нравится... просто не нужно читать его рассказы и кушать при этом яблоко.

В ответ на:
Спиливают ей ручной электрофрезой верхнюю крышку мозга и начинают трахать прямо в мозг.
Спиливают ей ручной электрофрезой верхнюю крышку мозга и начинают трахать прямо в мозг.
А ещё в его романах трахают землю-матушку и поедают кал. Но высоко-литературно стилем.
ПыСы: мне Сорокин нравится... просто не нужно читать его рассказы и кушать при этом яблоко.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.11 20:47
О вкусах не спорят... Кому что нравится..
in Antwort samus 05.06.11 20:43, Zuletzt geändert 05.06.11 21:02 (grigiwan)
В ответ на:
ПыСы: мне Сорокин нравится... просто не нужно читать его рассказы и кушать при этом яблоко
ПыСы: мне Сорокин нравится... просто не нужно читать его рассказы и кушать при этом яблоко
О вкусах не спорят... Кому что нравится..
NEW 05.06.11 21:36
in Antwort grigiwan 05.06.11 20:47
О вкусах - нет, но мы же о великом и могучем? Так вот, Сорокина как раз трудно упрекнуть в незнании или искажении русского языка. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.11 21:51
Каким языком гавно не описывай (высоколитературным , или нет) оно останется гавном. Лично мне про гавно читать не интересно. Не получается у меня как-то, читать про фекалии и наслаждаться изысканными сравнениями.Как выражаются сейчас:
- Не каждому дано понять (не для тупых, мол).
Я не понимаю. Не копрофил, однако...И детям своим такое читать не дам. Пусть лучше учат русский по книгам Булгакова или Паустовского.
in Antwort samus 05.06.11 21:36, Zuletzt geändert 05.06.11 21:55 (grigiwan)
В ответ на:
О вкусах - нет, но мы же о великом и могучем? Так вот, Сорокина как раз трудно упрекнуть в незнании или искажении русского языка.
Каким языком гавно не описывай (высоколитературным , или нет) оно останется гавном. Лично мне про гавно читать не интересно. Не получается у меня как-то, читать про фекалии и наслаждаться изысканными сравнениями.Как выражаются сейчас:
- Не каждому дано понять (не для тупых, мол).
Я не понимаю. Не копрофил, однако...И детям своим такое читать не дам. Пусть лучше учат русский по книгам Булгакова или Паустовского.
NEW 05.06.11 22:35
оно-то, может, и останется, но вопрос, как я понял, в могучем и великом, а не в том, что он описывает, и останется ли описываемый предмет или понятие самим собой)
in Antwort grigiwan 05.06.11 21:51, Zuletzt geändert 05.06.11 22:37 (misha okeanov)
В ответ на:
Каким языком гавно не описывай (высоколитературным , или нет) оно останется гавном.
Каким языком гавно не описывай (высоколитературным , или нет) оно останется гавном.
оно-то, может, и останется, но вопрос, как я понял, в могучем и великом, а не в том, что он описывает, и останется ли описываемый предмет или понятие самим собой)