Вход на сайт
Ностальгия...
NEW 03.06.11 23:59
У меня эта песня (http://www.youtube.com/watch?v=MDa3MvXs-iw&feature=player_embedded) - как картинка-воспоминание о детстве, картинка того времени...

в ответ Maskvachka 02.06.11 10:36
В ответ на:
Меня тоже и на ностальгию и на слезы пробивает по городу детства,
хотя где родилась там и живу по сегодняшний день
Меня тоже и на ностальгию и на слезы пробивает по городу детства,
хотя где родилась там и живу по сегодняшний день

У меня эта песня (http://www.youtube.com/watch?v=MDa3MvXs-iw&feature=player_embedded) - как картинка-воспоминание о детстве, картинка того времени...

NEW 04.06.11 09:13
в ответ aaa-elita 04.06.11 08:09
Ну, почему же сразу "тоске" ? "Печаль моя светла..." - как говорил классик). Человек решил поностальгировать, приехать в родные места, но альтернативой этому понятному и хорошему желанию стоит очередной дежурный отпуск с фотографиями под пальмами. С этого и начался разговор. Вот и говорю, что в этом случае ехать лучше туда, куда просится сердце, а не требует рассудок.
NEW 04.06.11 09:58
в ответ Гарпина Д 03.06.11 23:59
Мое, осознанное время, мои первые самостоятельные путешествия по городу
, от которого
УВЫ, так мало осталось, это к/ф «Ох, уж эта Настя»…
, все.., маё.., школьная форма, дух..,
и мой любимый город, исполинша, моя Москва
Если веришь… сказка оживет, умчи меня олень, по моему хотению………

УВЫ, так мало осталось, это к/ф «Ох, уж эта Настя»…

и мой любимый город, исполинша, моя Москва

Если веришь… сказка оживет, умчи меня олень, по моему хотению………
NEW 04.06.11 10:50
Мда, от моего "города детства" тоже мало осталось. Красиво, модерно, шикарно даже, но не моё уже... Вот и остаётся о "своём" погрустить. Грусть бывает нежданно, негаданно нагрянет...
Очень верная фраза выше была-"ностальгия, это когда хочешь вернутся, а некуда..."
Незнаю, может всё дело в том, что не смотря ни на что, детство- самое счастливое время в жизни, когда запоминаются казалось бы такие мелочи, как поездка на дачу, поход с друзьями в кафэ, новый год с подарками... Ведь сколько потом этих новых годов, поездок(уже не на дачу, а на пляж,) а сердце почему-то немножко стонет от воспоминаний именно из детства...
Очень верная фраза выше была-"ностальгия, это когда хочешь вернутся, а некуда..."
Незнаю, может всё дело в том, что не смотря ни на что, детство- самое счастливое время в жизни, когда запоминаются казалось бы такие мелочи, как поездка на дачу, поход с друзьями в кафэ, новый год с подарками... Ведь сколько потом этих новых годов, поездок(уже не на дачу, а на пляж,) а сердце почему-то немножко стонет от воспоминаний именно из детства...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.06.11 12:26
в ответ Martini Girl 04.06.11 10:50
Н..да..,
И зимой и летом
Небывалых ждать чудес ждать чудес
Будет детство где-то, но не здесь,
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но, не я
Да нет, ностальгия не только по детству, как, действительно по самому прекрасному
времени большинства из нас, не по архитектуре, а в целом, о духе того времени, у меня есть подруга, она старше меня на 12 лет и приехала в Москву из
Барнаула, после первого курса педагогического института, на каникулы,
у них педагогическая семейная династия и влюбилась в Москву так, что документы ей высылали по почте, а дальше, лимит на баннопрачечном,
кажется , так это тогда называлось, и не когда она не разочаровалось в принятомей решении, а она полюбила этот город не ребенком, бывает мы грустим, о городе с теми бабушками, с ридикюльчиками с забавно поставленной речью, очень манерно подчеркнутой, знаете, хотелось соответствовать, а теперь, одни ага, плюнуть некуда,
мэн гуляют ля, ля.. ля

Небывалых ждать чудес ждать чудес
Будет детство где-то, но не здесь,
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но, не я

Да нет, ностальгия не только по детству, как, действительно по самому прекрасному
времени большинства из нас, не по архитектуре, а в целом, о духе того времени, у меня есть подруга, она старше меня на 12 лет и приехала в Москву из
Барнаула, после первого курса педагогического института, на каникулы,
у них педагогическая семейная династия и влюбилась в Москву так, что документы ей высылали по почте, а дальше, лимит на баннопрачечном,
кажется , так это тогда называлось, и не когда она не разочаровалось в принятомей решении, а она полюбила этот город не ребенком, бывает мы грустим, о городе с теми бабушками, с ридикюльчиками с забавно поставленной речью, очень манерно подчеркнутой, знаете, хотелось соответствовать, а теперь, одни ага, плюнуть некуда,
мэн гуляют ля, ля.. ля

NEW 04.06.11 13:46
в ответ 4кЧн 04.06.11 12:21
Съезжу конечно когда-нибудь, надеюсь в ближайшее время. Я просто человек такой -всё на пределе. Незнаю плохо это или хорошо.... Всё на грани... если грустить, так уж грустить. Любить, то до темноты в глазах. Злиться, так до битья посуды, а ностальгировать, так со смаком, упиваясь собственной грустью...
Вот такая я глупая. Сердце себе всегда сама рву. ЛаНо, хватит грустить о былом, еду на кемпинг. Всем салют!!! Спасибо за ответы.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.06.11 18:18
Значит у вас не было достаточной мотивации для отъезда. Посмотрела ролик. Неужели вам Это нравиться? Однотипные обшарпанные дома и похожие как близнецы кинотеатры. Ну не знаю. У меня нет чувства родины, наверное потому, что я жила в разных городах, помотались по свету, в общем. И это хорошо, а то бы тоже ревела. Вы давно там были? Может правда стоит приехать, посмотреть и забыть. На месте вашего мужа я бы тоже не поехала. Так одна езжайте. Дорогу небось найдёте. Нельзя, чтобы человека что-то ело изнутри. Обязательно нужно реализовывать свои желания. Нельзя жить в стрессе таком. Но для меня вы удивительная девушка.
в ответ Martini Girl 01.06.11 22:30
В ответ на:
Что делать когда накатывает?
Что делать когда накатывает?
Значит у вас не было достаточной мотивации для отъезда. Посмотрела ролик. Неужели вам Это нравиться? Однотипные обшарпанные дома и похожие как близнецы кинотеатры. Ну не знаю. У меня нет чувства родины, наверное потому, что я жила в разных городах, помотались по свету, в общем. И это хорошо, а то бы тоже ревела. Вы давно там были? Может правда стоит приехать, посмотреть и забыть. На месте вашего мужа я бы тоже не поехала. Так одна езжайте. Дорогу небось найдёте. Нельзя, чтобы человека что-то ело изнутри. Обязательно нужно реализовывать свои желания. Нельзя жить в стрессе таком. Но для меня вы удивительная девушка.
NEW 04.06.11 21:04
А по-моему aaa-elita совершенно права, уточнив значение слова Ностальгия. Многие путают
ностальгию по детству, по тем временам с тоской по Родине и по родительскому дому. Потом однажды приезжают на бывшую Родину и их постигает горькое разочарование.
Сам испытал. Приехал однажды к родителям. Они жили в чистенькой, ухоженной 9-этажке возле вокзала и ж/д касс. Раньше в доме было 2 дворника и двор был в чистоте.
А тут приехал и не узнал отчий дом. Почти вся плитка с дома осыпалась. Подъезд закопчен (в подвале бомжи устроили пожар) и полувзорван (пытались укокошить какого-то бизнесмена). Стены исписаны матом, в лифте все кнопки сожжены. Про запах мочи и фекалий уже не говорю. Если учесть еще и вымогательство на таможне, ГАИ и то, что общество и город изменились кардинально, то ностальгия (в ее первоначальном значении)пропала совершенно.
Да, приятно было повидаться с родителями, со старыми друзьями, но желание приехать туда еще раз начисто пропало. Хотя и приходится.
в ответ 4кЧн 04.06.11 17:41
В ответ на:
Ностальгия (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому.
Ностальгия (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому.
В ответ на:
В ответ aaa-elita 4/6/11 17:18
От же зануда)...Википедия ходячая)...Ну, не хочется светло печалиться, тогда тоскуй на здоровье
В ответ aaa-elita 4/6/11 17:18
От же зануда)...Википедия ходячая)...Ну, не хочется светло печалиться, тогда тоскуй на здоровье
А по-моему aaa-elita совершенно права, уточнив значение слова Ностальгия. Многие путают
ностальгию по детству, по тем временам с тоской по Родине и по родительскому дому. Потом однажды приезжают на бывшую Родину и их постигает горькое разочарование.
Сам испытал. Приехал однажды к родителям. Они жили в чистенькой, ухоженной 9-этажке возле вокзала и ж/д касс. Раньше в доме было 2 дворника и двор был в чистоте.
А тут приехал и не узнал отчий дом. Почти вся плитка с дома осыпалась. Подъезд закопчен (в подвале бомжи устроили пожар) и полувзорван (пытались укокошить какого-то бизнесмена). Стены исписаны матом, в лифте все кнопки сожжены. Про запах мочи и фекалий уже не говорю. Если учесть еще и вымогательство на таможне, ГАИ и то, что общество и город изменились кардинально, то ностальгия (в ее первоначальном значении)пропала совершенно.
Да, приятно было повидаться с родителями, со старыми друзьями, но желание приехать туда еще раз начисто пропало. Хотя и приходится.
NEW 04.06.11 21:27
в ответ grigiwan 04.06.11 21:04
Каждому своё. У Вас "начисто пропало", а у другого, может, как-то иначе. Мы опять съехали с темы. Вам, видите ли, тоже помогло для того, чтоб "начисто пропало". А человек сам съездит, сам увидит, сам почуствует и сделает только собственные выводы...Пропало ли там что-то или нашлось...И не надо ставить за эталон греческие или латинские названия. В нашем языке они давно уже имеют собственные интерпретации.
NEW 05.06.11 16:23
в ответ aaa-elita 05.06.11 15:56
Вот и я говорю, что лучше не тосковать, а приятно и светло погрустить, а ты меня тут википедией по башке лупишь...
А тоска, если красиво - это примерно так...http://www.youtube.com/watch?v=Vj3pd-a-js8

А тоска, если красиво - это примерно так...http://www.youtube.com/watch?v=Vj3pd-a-js8