Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Чужое мнение. Важно?

1206  1 2 3 4 все
Schreiber прохожий18.05.11 22:16
Schreiber
NEW 18.05.11 22:16 
в ответ alternativa13 17.05.11 13:24
Мне мама тоже любит давать советы в тему и не в тему и вмешиваться тем самым в мою жизнь. Я поступаю следующим образом: советы более-менее терпеливо выслушиваю, а потом при случае рассказываю как поступил. Почти всегда это не по маминому совету, а как действительно мне удобнее. В последнее время она, похоже, поняла, что многие её советы от меня отскакивают как от стенки. Мотивация уменьшилась и теперь она в основном советует, когда я её об этом прошу.
  Yanissa посетитель18.05.11 22:21
NEW 18.05.11 22:21 
в ответ Schreiber 18.05.11 22:16
А как относиться к перманентной родительской критике? "Ты ребёнка не так одеваешь, не так кормишь, не так воспитываешь"? Терпеть или как? Я делаю-то по-своему, но мне и слушать уже надоело.
Maskvachka местный житель19.05.11 07:16
Maskvachka
NEW 19.05.11 07:16 
в ответ misha okeanov 17.05.11 22:48
В ответ на:
которые утверждают, что им не важно мнение? Возможно...кроме того,возможно, они это утверждают, чтобы создать определённое мнение о себе со стороны других.
ВОЗМОЖНО
А возможно, они отдают себе отчет, что они находятся в вирте, и хоть здесь могут
обойтись без принятия во внимание, чьего то мнения (думайте, что хотите),
нравится, кому то изображать, или создавать о себе мнение, их право, а у меня
этого в реале, набобы больше да похоже не бывает, а в вирте такой душевный
нудизм, да и форум подходящий, здесь, слава богу не столкнешься с соседкой,
одноклассницей (конечно при соблюдении).
И еще, наше поколение выросло в яслях, содах, продленках, самостоятельность,
пускай маленькая, но пришла все равно рановато, это не значит, что нам, наши
близкие не давали советов, но они не были привязаны к определенным обстоятельствам,
так на всякий ….. По этому, привычка, выработанная с детства вторая натура …,
что ж теперь
  Jannа постоялец19.05.11 09:29
NEW 19.05.11 09:29 
в ответ alternativa13 17.05.11 15:11, Последний раз изменено 19.05.11 09:37 (Jannа)
В ответ на:
Важно ли, чтобы у окружающих сложилось хорошее мнение о вас? Не у случайных прохожих, а например, у сослуживцев или даже здесь на форуме :)

В ответ на:
Re: Чужое мнение. Важно?

Я вот понять Вас пытаюсь :) Вы как? зараннее захотели постебаться над напыщенными людишками и их самомненем помешанным их же глупостью..
Существует даже цклая " наука"-ЭТИКЕТ, которая говорит сама за себя...для чего она как Вы думаете?
и ещё...самое главное- люди больше всего на свете заняты тем, чтобы произвести на других впечатление и им очень многим на самом деле насрать на то самое главное- кто они есть на самом деле.
Maskvachka местный житель19.05.11 09:41
Maskvachka
NEW 19.05.11 09:41 
в ответ Jannа 19.05.11 09:29
В ответ на:
Я вот понять Вас пытаюсь :) Вы как? зараннее захотели постебаться над напыщенными людишками и их самомненем помешанным их же глупостью..
Существует даже цклая " наука"-ЭТИКЕТ, которая говорит сама за себя...для чего она как Вы думаете?

А если даже и так, такая тонкая подводка, даже жаль, что вы вот так, ОБЛМС…
устраиваете, ведь именно через общение, общение провокационное, можно
понять, кто есть, кто…
Maskvachka местный житель19.05.11 09:46
Maskvachka
NEW 19.05.11 09:46 
В ответ на:
и ещё...самое главное- люди больше всего на свете заняты тем, чтобы произвести на других впечатление и им очень многим на самом деле насрать на то самое главное- кто они есть на самом деле.

ДА…ЛАДНО…, это возрастное и думаю я не являюсь, счастливым исключением, проходит,
у адекватных проходит, так скучно раздувать щеки для солидности
alternativa13 посетитель19.05.11 13:08
alternativa13
NEW 19.05.11 13:08 
В ответ на:
Я вот понять Вас пытаюсь :)
Все просто, основная мысль - заголовок темы, более детально - в первом посте. Ничего больше
В ответ на:
Вы как? зараннее захотели постебаться над напыщенными людишками и их самомненем помешанным их же глупостью..

Это где вы такое углядели? Вы всегда ищете подвохи? Иногда банан это просто банан (с) А вот какую вы реакцию ждете на свой провокационный пост? Думаете, я начну оправдываться, мол, я не такая, я жду трамвая? Или потуплю глаза в пол и скажу, ах меня поймали за руку, я всех так ловко провоцировала, а вы пришли и раскусили в миг? Ведь между тем, в отличие от вас, я никого не называла ни людишками, ни напыщенными , ни глупыми
В ответ на:

Очень жаль, если все действительно так. А я-то думала, что люди не лишены индивидуальности, а оказывается вон оно как, все клонированы по шаблонам :)
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
Ленчик_2004 патриот19.05.11 14:31
Ленчик_2004
NEW 19.05.11 14:31 
в ответ alternativa13 17.05.11 22:19
Конечно. Одна голова хорошо, а две лучше. Вдруг, кто-то что-то полезное посоветует .
lav-sl коренной житель21.05.11 19:39
lav-sl
NEW 21.05.11 19:39 
в ответ alternativa13 17.05.11 13:06
В ответ на:
Как часто вы прислушиваетесь к советам и оценкам окружающих?

Раньше когда был моложе и нуждался в советах, мне их не очень то охотно говорили. Наживал свой опыт в основном на собственных ошибках. Со временем у меня рос жизненный опыт. Я всё меньше и меньше нуждался в советах. И стал замечать, что те, кто мне советуют, сами не справляются со своими проблемами, но советуют, чтобы показаться умнее. Возможно им кажется, что они мне так помогают. Бывает люди дают советы, которые действительно нужны, тогда я их благодарю. Но чаще всего это получается, когда я сам спрашиваю. Бывает получаешь нужный совет от того, от кого совсем не ждёшь. Если мне что то говорят я слушаю. Иногда бывает что то полезное и нужное, а обычно ничего нового.
В ответ на:
Значит ли для вас что-нибудь осуждение других людей, близких, друзей, незнакомых?

Раньше прислушивался. А теперь стал безразличен. Очень редко можно услышать объективную оценку. Как правило за любой оценкой из вне стоят какие то корыстные взгляды, какие то личные интересы, обиды, или отражение каких то личных комплексов, проблем и даже патологии. Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату. В большинстве своём люди слышат только то, что им хочется и понимают только то, с чем они сами сталкивались. Поэтому если они услышат что то новое, они скорее всего пропустят мимо ушей, не поверят, или поймут по своему. Вместо того, чтобы понять и расспросить, станут умничать, спорить, доказывать. В моих глазах это выглядит очень глупо и неприятно. Не хочется на это тратить время. Поэтому стараешься окружать себя уравновешенными людьми, которые не умничают и стараются тебя понять.
  version2000 свой человек21.05.11 20:02
NEW 21.05.11 20:02 
в ответ Ленчик_2004 19.05.11 14:31
А если Вам только покажется, что это полезно?
  version2000 свой человек21.05.11 20:09
NEW 21.05.11 20:09 
в ответ lav-sl 21.05.11 19:39, Последний раз изменено 21.05.11 20:10 (version2000)
В ответ на:
Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату.

Вот в этом соглашусь с Вами. Не стоит посвящать людей в свои проблемы. Особенно, если не знаешь человека достаточно хорошо.
lav-sl коренной житель21.05.11 20:37
lav-sl
NEW 21.05.11 20:37 
в ответ version2000 21.05.11 20:02
В ответ на:
А если Вам только покажется, что это полезно?

У меня пока такого никогда не было. По этому я доверяю своей логике, опыту и интуиции.
lav-sl коренной житель21.05.11 20:53
lav-sl
NEW 21.05.11 20:53 
в ответ version2000 21.05.11 20:09, Последний раз изменено 21.05.11 20:57 (lav-sl)
В ответ на:
Вот в этом соглашусь с Вами. Не стоит посвящать людей в свои проблемы. Особенно, если не знаешь человека достаточно хорошо.

Нет, надо выйти на площадь и всем рассказывать о себе, пока за тобой не пришлют карету с санитарами.
Э - е - е - ех!!!
Развернись душа на распашку!
Получишь смирительную рубашку.

misha okeanov blogословенный21.05.11 21:00
misha okeanov
NEW 21.05.11 21:00 
в ответ lav-sl 21.05.11 20:53
В ответ на:
Нет, надо выйти на площадь и всем рассказывать о себе, пока за тобой не пришлют карету с санитарами.
Э - е - е - ех!!!
Развернись душа на распашку!
Получишь смирительную рубашку.

Не пугайте, Сергей. Души разные бывают))
alternativa13 посетитель21.05.11 21:12
alternativa13
NEW 21.05.11 21:12 
в ответ lav-sl 21.05.11 19:39
Я, пожалуй, во всем с вами соглашусь, кроме этого: Очень редко можно услышать объективную оценку. Я бы добавила поправочку на влюбленность. Очень часто, когда кто-то влюбляется не в "того" человека, это очень хорошо видно всем вокруг, кроме этого самого влюбленного не в того. Но советов он, конечно, в этот момент не слушает и отрицает очевидные вещи. Ему хоть триста объективных взглядов со стороны приведи, все равно и слушать не станет :(
А в остальном да, люди в основном пропускают все через призму своих ощущений, поэтому и оценивают субъективно. Да и как можно оценивать что-то чужое, как бы подробно вы ни рассказывали, все равно остается что-то, что только вам одному известно, может вы этого даже сформулировать не можете. Только вы лучше всех можете знать ситуацию изнутри :)
alternativa13 посетитель21.05.11 21:17
alternativa13
NEW 21.05.11 21:17 
в ответ Ленчик_2004 19.05.11 14:31
В ответ на:
Конечно. Одна голова хорошо, а две лучше.

В моем больном воображении всплыл Змей-горыныч без средней головы
lav-sl коренной житель21.05.11 21:22
lav-sl
NEW 21.05.11 21:22 
в ответ misha okeanov 21.05.11 21:00, Последний раз изменено 21.05.11 22:26 (lav-sl)
В ответ на:
Не пугайте, Сергей. Души разные бывают))

http://www.youtube.com/watch?v=9M0_grdmVTE&feature=related
Maskvachka местный житель21.05.11 21:31
Maskvachka
21.05.11 21:31 
в ответ lav-sl 21.05.11 19:39
В ответ на:
Очень редко можно услышать объективную оценку. Как правило за любой оценкой из вне стоят какие то корыстные взгляды, какие то личные интересы, обиды, или отражение каких то личных комплексов, проблем и даже патологии. Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату. В большинстве своём люди слышат только то, что им хочется и понимают только то, с чем они сами сталкивались. Поэтому если они услышат что то новое, они скорее всего пропустят мимо ушей, не поверят, или поймут по своему. Вместо того, чтобы понять и расспросить, станут умничать, спорить, доказывать. В моих глазах это выглядит очень глупо и неприятно. Не хочется на это тратить время. Поэтому стараешься окружать себя уравновешенными людьми, которые не умничают и стараются тебя понять.

Продолжу, как правило ….. или дежурная, равнодушная озвучка, смысл которой, отвали
и это еще не самый плохой из вариантов, объективность, тоже, единица спорная, на весы
не поставишь, объективно, для кого, у каждого из нас действительно за плечами свой собственный опыт, но наитье и интуицию еще не кто, не отменял, но этак из общего,
общение с вами, выбивает меня из мира привычного изложения, сарказма, без него
уже не могу, знаю, что порой грублю (в смысле чувства меры) но…, но…
Расспросить, понять, умничать, доказывать… выглядит глупо, но ведь каждая из сторон давно уже все для себя решили, это я про общение с равными, понты и ритуал, перевести
стрелки, мне больше импонируют порядочные, а не уравновешенные, наверно мне
хронически везет, что же по умничать с понтом, поумничать, так это как раз
верный признак того, что нечего кроме как раздувать щеки, обожаю…., у нас
сейчас таких юристов, пустышек развелось, ОЙ, ведь живут и как живут,
только по тому, что у нас в городе оказывается уйма деликатных людей, которые
за собственные же деньги, не могут спросить не в бровь, а в глаз.
Вот когда поговоришь с таким разводилой, на его профессиональном сленге,
а потом так же неожиданно, хотя чего, здесь неожиданного на нормальном, человеческом,
то поведение их становится крайне умилительным, такое чувство, что мы не
о юридической услуге или сопровождении говорим, а стреме просим постоять,
смешно, …. грустно.
  version2000 свой человек21.05.11 21:41
NEW 21.05.11 21:41 
в ответ lav-sl 21.05.11 20:37
А Вы здесь при чем? Не у Вас спрашивала.
  version2000 свой человек21.05.11 21:44
NEW 21.05.11 21:44 
в ответ lav-sl 21.05.11 20:53
Улыбнуло, однако.
...Вы все о патологии.... Беспокойный Вы какой-то....
1 2 3 4 все