Вход на сайт
Чужое мнение. Важно?
17.05.11 13:06
Собственно, сабж.
Насколько вам важно чужое мнение? Как часто вы прислушиваетесь к советам и оценкам окружающих? Значит ли для вас что-нибудь осуждение других людей, близких, друзей, незнакомых?
Т.е. давайте порассуждаем, какое влияние оказывает чужое мнение на наше поведение и на наш внутренний мир :)
Насколько вам важно чужое мнение? Как часто вы прислушиваетесь к советам и оценкам окружающих? Значит ли для вас что-нибудь осуждение других людей, близких, друзей, незнакомых?
Т.е. давайте порассуждаем, какое влияние оказывает чужое мнение на наше поведение и на наш внутренний мир :)
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 17.05.11 13:24
Такие обычно направо-налево их и не раздают :)
А если это непрошеный совет, будете сердиться? Или его лучше выслушать молча из вежливости или чтоб отстали.
У меня, например, мама очень любит раздавать мне советы. В кассу и не в кассу. Я и объясняла, что не надо, когда не прошу, и просила, и истерики закатывала, и молча слушала. Но они все равно из нее ключом, хоть ты тресни :)
Был период, когда совсем шагу ступить было нельзя без ценного указания. Поставила лимит в 3 совета в день, потом могла и трубку повесить и не отвечать в течение дня на сообщения. Отвратительно поступала, а что делать? :(
в ответ Ева2 17.05.11 13:15
В ответ на:
Смотря, что из себе эти окружающие представляют. Если советы дают люди, добившиеся чего-то в этой жизни, знающие, то да.
Смотря, что из себе эти окружающие представляют. Если советы дают люди, добившиеся чего-то в этой жизни, знающие, то да.
Такие обычно направо-налево их и не раздают :)
А если это непрошеный совет, будете сердиться? Или его лучше выслушать молча из вежливости или чтоб отстали.
У меня, например, мама очень любит раздавать мне советы. В кассу и не в кассу. Я и объясняла, что не надо, когда не прошу, и просила, и истерики закатывала, и молча слушала. Но они все равно из нее ключом, хоть ты тресни :)
Был период, когда совсем шагу ступить было нельзя без ценного указания. Поставила лимит в 3 совета в день, потом могла и трубку повесить и не отвечать в течение дня на сообщения. Отвратительно поступала, а что делать? :(
NEW 17.05.11 13:29
А относится ли это к случайным хамам? Например, идете вы на важную встречу и слышите сзади "ну вот какой пошел, разъезжают тут на своих иномарках, в костюмах, как 143 мои пенсии, а мне гречку купить не за что, ваще охамели, сволочи". Расстроитесь? Только честно. Я лично от такого расстраиваюсь сильно, не могу побороть себя никак. Ерунда же, а как домой приду, так и расплакаться могу )))
Даже если этот человек некомпетентен в той области, в которой советует? Будете уважать его мнение? Даже не уважать, а прислушиваться :)
в ответ Тим2008 17.05.11 13:22
В ответ на:
По мне,так чужое мнение надо всегда уважать.Какое бы оно ни было...
По мне,так чужое мнение надо всегда уважать.Какое бы оно ни было...
А относится ли это к случайным хамам? Например, идете вы на важную встречу и слышите сзади "ну вот какой пошел, разъезжают тут на своих иномарках, в костюмах, как 143 мои пенсии, а мне гречку купить не за что, ваще охамели, сволочи". Расстроитесь? Только честно. Я лично от такого расстраиваюсь сильно, не могу побороть себя никак. Ерунда же, а как домой приду, так и расплакаться могу )))
Даже если этот человек некомпетентен в той области, в которой советует? Будете уважать его мнение? Даже не уважать, а прислушиваться :)
NEW 17.05.11 13:32
Вы всегда такая была или как-то пришли к этому?
Знаете, часто бывает, что юные барышни страдают комплексом хороших девочек, хотят нравиться абсолютно всем и чтобы ни один человек не мог сказать, что они в чем-то плохи. А потом наступает какой-то критический момент, и все переосмысливается. Вы таким не страдали? :)

в ответ Maskvachka 17.05.11 13:25
В ответ на:
Вообще не важно, так формальный ритуал
Вообще не важно, так формальный ритуал
Вы всегда такая была или как-то пришли к этому?
Знаете, часто бывает, что юные барышни страдают комплексом хороших девочек, хотят нравиться абсолютно всем и чтобы ни один человек не мог сказать, что они в чем-то плохи. А потом наступает какой-то критический момент, и все переосмысливается. Вы таким не страдали? :)
NEW 17.05.11 13:34
Только так, тем более что изначально и так все ясно
[/цитата]У меня, например, мама очень любит раздавать мне советы. В кассу и не в кассу. Я и объясняла, что не надо, когда не прошу, и просила, и истерики закатывала, и молча слушала. Но они все равно из нее ключом, хоть ты тресни :)
Суета, просто кроме вас, ей видно не на что было себя растрачивать.

в ответ alternativa13 17.05.11 13:24
В ответ на:
Только так, тем более что изначально и так все ясно
[/цитата]У меня, например, мама очень любит раздавать мне советы. В кассу и не в кассу. Я и объясняла, что не надо, когда не прошу, и просила, и истерики закатывала, и молча слушала. Но они все равно из нее ключом, хоть ты тресни :)
В ответ на:
А у меня были волшебные слова, ну хватит, надоело
Б
Отвратительно поступала, а что делать? :([цитата] А у меня были волшебные слова, ну хватит, надоело
Б
NEW 17.05.11 13:44
К счастью, это не так, у нее еще есть муж и сын :)
Но доля правды есть, я занимаю не последнее место в ее жизни
а у меня тогда обижается, что всем ее советы так нравятся, а я фыркаю. Она-то всем их не раздает по три штуки в минуту, только мне ))) И папе еще. Как он держится, ума не приложу, в бронежилете что ли )))
в ответ Maskvachka 17.05.11 13:34
В ответ на:
В ответ на:
ну хватит, надоело
ну хватит, надоело
а у меня тогда обижается, что всем ее советы так нравятся, а я фыркаю. Она-то всем их не раздает по три штуки в минуту, только мне ))) И папе еще. Как он держится, ума не приложу, в бронежилете что ли )))
NEW 17.05.11 13:51
в ответ alternativa13 17.05.11 13:32
Нет, мне повезло, я еще застала тех бабушек, которые закачивали институт
благородных девиц, вот о чем не в сказке, представляете, как эти манерные тетеньки попадали в лагеря, вот где, феня, только игра слов, и за спиной надо было такую базу иметь, что бы на буте любезно поставить на место, так что обошлось,

без огиток и прочей, реверансной лабуды, ключ на шею и
свобода, со средой правда повезло, но об этом, я узнала, позже.
благородных девиц, вот о чем не в сказке, представляете, как эти манерные тетеньки попадали в лагеря, вот где, феня, только игра слов, и за спиной надо было такую базу иметь, что бы на буте любезно поставить на место, так что обошлось,
без огиток и прочей, реверансной лабуды, ключ на шею и
свобода, со средой правда повезло, но об этом, я узнала, позже.
NEW 17.05.11 14:40
И у меня обижалась, что делать, играть в поддавки, мол, да, да, а сама свое …,
это не со своими, и уж тем более не с мамой, объяснения, если и принимались,
то не воспринимались, и тут же рождалась куча аргументации.
Так, что, замкнутый круг, а тут лаконично, безапелляционно
в ответ alternativa13 17.05.11 13:44
В ответ на:
И у меня обижалась, что делать, играть в поддавки, мол, да, да, а сама свое …,
это не со своими, и уж тем более не с мамой, объяснения, если и принимались,
то не воспринимались, и тут же рождалась куча аргументации.
Так, что, замкнутый круг, а тут лаконично, безапелляционно
NEW 17.05.11 14:45
в ответ alternativa13 17.05.11 13:06
Чужое мнение в смысле справедливой критики или реальной помощи, когда я понимаю, что человек прав - да, прислушиваюсь. Потом себя спрашиваю - почему сама не заметила, не сообразила? Но иногда со стороны, действительно, виднее.
Советы без спросу - пропускаю мимо уха, не пускаясь с советником в дискуссии.
К мнению своего мужа прислушиваюсь всегда, но не всегда сразу могу что-то исправить, мне нужно самой время, чтобы "дозреть".
Советы без спросу - пропускаю мимо уха, не пускаясь с советником в дискуссии.
К мнению своего мужа прислушиваюсь всегда, но не всегда сразу могу что-то исправить, мне нужно самой время, чтобы "дозреть".
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 17.05.11 18:37
По-моему, важно иметь собственное мнение. Свой внутренний эталон. А затем сравнивать чужое мнение со своим. Если чужой совет разумнее того, что вы смогли для себя придумать, то почему бы ему и не последовать? Если же собственного мнения нет, то человек будет вертеться в жизни, как флюгер, пытаясь следовать всем советам сразу.
Но, понятное дело, свое мнение не стоит навязывать другим.
Но, понятное дело, свое мнение не стоит навязывать другим.
NEW 17.05.11 20:15
важно, т.к. иначе невозможно ощутить себя через взгляд другого, почти как тезис Сартра о стыде.
В ответ на:
Собственно, сабж.
Насколько вам важно чужое мнение?
Собственно, сабж.
Насколько вам важно чужое мнение?
важно, т.к. иначе невозможно ощутить себя через взгляд другого, почти как тезис Сартра о стыде.
NEW 17.05.11 20:48
А вот как Вы сами думаете, поанализируйте, пожалуйста, Вы ведь лучше своих родственников знаете, чем присутствующие на форуме? Вот вы сами сказали, что Ваша мама:"Она-то всем их не раздает по три штуки в минуту, только мне ))) И папе еще." А почему вашему брату не даёт советов? Есть какие-то мысли по этому поводу?
в ответ alternativa13 17.05.11 13:44
В ответ на:
В ответ на:
А вот как Вы сами думаете, поанализируйте, пожалуйста, Вы ведь лучше своих родственников знаете, чем присутствующие на форуме? Вот вы сами сказали, что Ваша мама:"Она-то всем их не раздает по три штуки в минуту, только мне ))) И папе еще." А почему вашему брату не даёт советов? Есть какие-то мысли по этому поводу?
NEW 17.05.11 22:16
Интересная позиция. Если честно, в первый раз слышу нечто подобное
Если у человека своего собственного мнения нет, то это вообще очень грустно. Но в этом никто не признается даже под дулом пистолета :)
в ответ grigiwan 17.05.11 18:37
В ответ на:
По-моему, важно иметь собственное мнение. Свой внутренний эталон. А затем сравнивать чужое мнение со своим.
По-моему, важно иметь собственное мнение. Свой внутренний эталон. А затем сравнивать чужое мнение со своим.
Интересная позиция. Если честно, в первый раз слышу нечто подобное
В ответ на:
Если же собственного мнения нет, то человек будет вертеться в жизни, как флюгер, пытаясь следовать всем советам сразу.
Если же собственного мнения нет, то человек будет вертеться в жизни, как флюгер, пытаясь следовать всем советам сразу.
Если у человека своего собственного мнения нет, то это вообще очень грустно. Но в этом никто не признается даже под дулом пистолета :)
NEW 17.05.11 22:18
Вот и мне кажется, что люди, утверждающие обратное, хоть немножко, да лукавят :)
ЗЫ А я Сартра не читала, стОит?
в ответ misha okeanov 17.05.11 20:15
В ответ на:
Вот и мне кажется, что люди, утверждающие обратное, хоть немножко, да лукавят :)
NEW 17.05.11 22:22
Я где-то что-то не так написала. У меня проблемы нет, и непонимания тоже. N лет назад была, и все перетерлось, проанализоровалось и решилось. Советы мамины остались :) Это же мама, и советы - часть ее :)
А порассуждать я хотела не о себе. Вряд ли я кому-то здесь интересна, вместо меня здесь только буковки на экране ;)
в ответ seerosa_Vaena 17.05.11 20:48
В ответ на:
Я где-то что-то не так написала. У меня проблемы нет, и непонимания тоже. N лет назад была, и все перетерлось, проанализоровалось и решилось. Советы мамины остались :) Это же мама, и советы - часть ее :)
А порассуждать я хотела не о себе. Вряд ли я кому-то здесь интересна, вместо меня здесь только буковки на экране ;)
NEW 17.05.11 22:26
То есть вам оно не важно? Вы отрицаете, что есть люди, более компетентные в какой-то области? Или вы из тех бледнолицых, которые сами наступают на все грабли?
Есть, конечно, вещи, которые невозможно познать, не пропустив через призму своего восприятия, но тем не менее, есть и такие, о которых можно узнать из книг, фильмов, рассказов других :)
в ответ version2000 17.05.11 21:14
В ответ на:
Очень редко чужое мнение бывает необходимым.
Чаще только мешает что-то осуществить.
Очень редко чужое мнение бывает необходимым.
Чаще только мешает что-то осуществить.
То есть вам оно не важно? Вы отрицаете, что есть люди, более компетентные в какой-то области? Или вы из тех бледнолицых, которые сами наступают на все грабли?
Есть, конечно, вещи, которые невозможно познать, не пропустив через призму своего восприятия, но тем не менее, есть и такие, о которых можно узнать из книг, фильмов, рассказов других :)
NEW 17.05.11 22:48
которые утверждают, что им не важно мнение? Возможно...кроме того,возможно, они это утверждают, чтобы создать определённое мнение о себе со стороны других.
я не могу ответить на этот вопрос)
в ответ alternativa13 17.05.11 22:18
В ответ на:
которые утверждают, что им не важно мнение? Возможно...кроме того,возможно, они это утверждают, чтобы создать определённое мнение о себе со стороны других.
В ответ на:
я не могу ответить на этот вопрос)
NEW 18.05.11 07:45
Единственно правильное?
Очень необычно встретить человека, считающего себя самым умным (достаточно умным, чтобы не требовались сторонние знания), обычно как у Архимеда, "Я знаю, что ничего не знаю" или "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю"
А бывает такое, что вы делитесь своими знаниями? Вас просят об этом? Охотно делитесь или пусть сами на свои грабли наступают? :)
в ответ version2000 17.05.11 23:47
В ответ на:
и конкретное собственное мнение
и конкретное собственное мнение
Единственно правильное?
Очень необычно встретить человека, считающего себя самым умным (достаточно умным, чтобы не требовались сторонние знания), обычно как у Архимеда, "Я знаю, что ничего не знаю" или "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю"
А бывает такое, что вы делитесь своими знаниями? Вас просят об этом? Охотно делитесь или пусть сами на свои грабли наступают? :)
NEW 18.05.11 11:43
Бывает, в особенности, когда студенты стали оплачивать экзамены и появились новоиспеченные
специалисты с отсутствие знаний, но с амбициями, можно конечно и по чморить, цель,
сомнительное моральное удовлетворение, вот и приходится заезжать из далекого, далеко,
что бы, и самолюбие не затронуть и боже упаси амбиции
Так, что, стараюсь грабли убирать, предупреждать о тех, что убрать не в моих силах,
были и мы ….,

в ответ alternativa13 18.05.11 07:45
В ответ на:
Бывает, в особенности, когда студенты стали оплачивать экзамены и появились новоиспеченные
специалисты с отсутствие знаний, но с амбициями, можно конечно и по чморить, цель,
сомнительное моральное удовлетворение, вот и приходится заезжать из далекого, далеко,
что бы, и самолюбие не затронуть и боже упаси амбиции
Так, что, стараюсь грабли убирать, предупреждать о тех, что убрать не в моих силах,
были и мы ….,
NEW 18.05.11 22:16
в ответ alternativa13 17.05.11 13:24
Мне мама тоже любит давать советы в тему и не в тему и вмешиваться тем самым в мою жизнь. Я поступаю следующим образом: советы более-менее терпеливо выслушиваю, а потом при случае рассказываю как поступил. Почти всегда это не по маминому совету, а как действительно мне удобнее. В последнее время она, похоже, поняла, что многие её советы от меня отскакивают как от стенки. Мотивация уменьшилась и теперь она в основном советует, когда я её об этом прошу.
NEW 19.05.11 07:16 
А возможно, они отдают себе отчет, что они находятся в вирте, и хоть здесь могут
обойтись без принятия во внимание, чьего то мнения (думайте, что хотите),
нравится, кому то изображать, или создавать о себе мнение, их право, а у меня
этого в реале, набобы больше да похоже не бывает, а в вирте такой душевный
нудизм, да и форум подходящий, здесь, слава богу не столкнешься с соседкой,
одноклассницей (конечно при соблюдении).
И еще, наше поколение выросло в яслях, содах, продленках, самостоятельность,
пускай маленькая, но пришла все равно рановато, это не значит, что нам, наши
близкие не давали советов, но они не были привязаны к определенным обстоятельствам,
так на всякий ….. По этому, привычка, выработанная с детства вторая натура …,
что ж теперь

в ответ misha okeanov 17.05.11 22:48
В ответ на:
ВОЗМОЖНОкоторые утверждают, что им не важно мнение? Возможно...кроме того,возможно, они это утверждают, чтобы создать определённое мнение о себе со стороны других.
А возможно, они отдают себе отчет, что они находятся в вирте, и хоть здесь могут
обойтись без принятия во внимание, чьего то мнения (думайте, что хотите),
нравится, кому то изображать, или создавать о себе мнение, их право, а у меня
этого в реале, набобы больше да похоже не бывает, а в вирте такой душевный
нудизм, да и форум подходящий, здесь, слава богу не столкнешься с соседкой,
одноклассницей (конечно при соблюдении).
И еще, наше поколение выросло в яслях, содах, продленках, самостоятельность,
пускай маленькая, но пришла все равно рановато, это не значит, что нам, наши
близкие не давали советов, но они не были привязаны к определенным обстоятельствам,
так на всякий ….. По этому, привычка, выработанная с детства вторая натура …,
что ж теперь
NEW 19.05.11 09:29
Я вот понять Вас пытаюсь :) Вы как? зараннее захотели постебаться над напыщенными людишками и их самомненем помешанным их же глупостью..
Существует даже цклая " наука"
-ЭТИКЕТ, которая говорит сама за себя...для чего она как Вы думаете?
и ещё...самое главное- люди больше всего на свете заняты тем, чтобы произвести на других впечатление и им очень многим на самом деле насрать на то самое главное- кто они есть на самом деле.
В ответ на:
Важно ли, чтобы у окружающих сложилось хорошее мнение о вас? Не у случайных прохожих, а например, у сослуживцев или даже здесь на форуме :)
Важно ли, чтобы у окружающих сложилось хорошее мнение о вас? Не у случайных прохожих, а например, у сослуживцев или даже здесь на форуме :)
В ответ на:
Re: Чужое мнение. Важно?
Re: Чужое мнение. Важно?
Я вот понять Вас пытаюсь :) Вы как? зараннее захотели постебаться над напыщенными людишками и их самомненем помешанным их же глупостью..
Существует даже цклая " наука"
и ещё...самое главное- люди больше всего на свете заняты тем, чтобы произвести на других впечатление и им очень многим на самом деле насрать на то самое главное- кто они есть на самом деле.
NEW 19.05.11 09:41
А если даже и так, такая тонкая подводка, даже жаль, что вы вот так, ОБЛМС…
устраиваете, ведь именно через общение, общение провокационное, можно
понять, кто есть, кто…

в ответ Jannа 19.05.11 09:29
В ответ на:
Существует даже цклая " наука"-ЭТИКЕТ, которая говорит сама за себя...для чего она как Вы думаете?
Существует даже цклая " наука"-ЭТИКЕТ, которая говорит сама за себя...для чего она как Вы думаете?
А если даже и так, такая тонкая подводка, даже жаль, что вы вот так, ОБЛМС…
устраиваете, ведь именно через общение, общение провокационное, можно
понять, кто есть, кто…
NEW 19.05.11 09:46
ДА…ЛАДНО…, это возрастное и думаю я не являюсь, счастливым исключением, проходит,
у адекватных проходит, так скучно раздувать щеки для солидности

В ответ на:
ДА…ЛАДНО…, это возрастное и думаю я не являюсь, счастливым исключением, проходит,
у адекватных проходит, так скучно раздувать щеки для солидности
NEW 19.05.11 13:08 
Это где вы такое углядели? Вы всегда ищете подвохи? Иногда банан это просто банан (с)
А вот какую вы реакцию ждете на свой провокационный пост? Думаете, я начну оправдываться, мол, я не такая, я жду трамвая? Или потуплю глаза в пол и скажу, ах меня поймали за руку, я всех так ловко провоцировала, а вы пришли и раскусили в миг? Ведь между тем, в отличие от вас, я никого не называла ни людишками, ни напыщенными
, ни глупыми 
Очень жаль, если все действительно так. А я-то думала, что люди не лишены индивидуальности, а оказывается вон оно как, все клонированы по шаблонам :)
В ответ на:
Я вот понять Вас пытаюсь :)
Все просто, основная мысль - заголовок темы, более детально - в первом посте. Ничего больше Я вот понять Вас пытаюсь :)
В ответ на:
Вы как? зараннее захотели постебаться над напыщенными людишками и их самомненем помешанным их же глупостью..
Вы как? зараннее захотели постебаться над напыщенными людишками и их самомненем помешанным их же глупостью..
Это где вы такое углядели? Вы всегда ищете подвохи? Иногда банан это просто банан (с)
В ответ на:
Очень жаль, если все действительно так. А я-то думала, что люди не лишены индивидуальности, а оказывается вон оно как, все клонированы по шаблонам :)
NEW 21.05.11 19:39
Раньше когда был моложе и нуждался в советах, мне их не очень то охотно говорили. Наживал свой опыт в основном на собственных ошибках. Со временем у меня рос жизненный опыт. Я всё меньше и меньше нуждался в советах. И стал замечать, что те, кто мне советуют, сами не справляются со своими проблемами, но советуют, чтобы показаться умнее. Возможно им кажется, что они мне так помогают. Бывает люди дают советы, которые действительно нужны, тогда я их благодарю. Но чаще всего это получается, когда я сам спрашиваю. Бывает получаешь нужный совет от того, от кого совсем не ждёшь. Если мне что то говорят я слушаю. Иногда бывает что то полезное и нужное, а обычно ничего нового.
Раньше прислушивался. А теперь стал безразличен. Очень редко можно услышать объективную оценку. Как правило за любой оценкой из вне стоят какие то корыстные взгляды, какие то личные интересы, обиды, или отражение каких то личных комплексов, проблем и даже патологии. Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату. В большинстве своём люди слышат только то, что им хочется и понимают только то, с чем они сами сталкивались. Поэтому если они услышат что то новое, они скорее всего пропустят мимо ушей, не поверят, или поймут по своему. Вместо того, чтобы понять и расспросить, станут умничать, спорить, доказывать. В моих глазах это выглядит очень глупо и неприятно. Не хочется на это тратить время. Поэтому стараешься окружать себя уравновешенными людьми, которые не умничают и стараются тебя понять.
В ответ на:
Как часто вы прислушиваетесь к советам и оценкам окружающих?
Как часто вы прислушиваетесь к советам и оценкам окружающих?
Раньше когда был моложе и нуждался в советах, мне их не очень то охотно говорили. Наживал свой опыт в основном на собственных ошибках. Со временем у меня рос жизненный опыт. Я всё меньше и меньше нуждался в советах. И стал замечать, что те, кто мне советуют, сами не справляются со своими проблемами, но советуют, чтобы показаться умнее. Возможно им кажется, что они мне так помогают. Бывает люди дают советы, которые действительно нужны, тогда я их благодарю. Но чаще всего это получается, когда я сам спрашиваю. Бывает получаешь нужный совет от того, от кого совсем не ждёшь. Если мне что то говорят я слушаю. Иногда бывает что то полезное и нужное, а обычно ничего нового.
В ответ на:
Значит ли для вас что-нибудь осуждение других людей, близких, друзей, незнакомых?
Значит ли для вас что-нибудь осуждение других людей, близких, друзей, незнакомых?
Раньше прислушивался. А теперь стал безразличен. Очень редко можно услышать объективную оценку. Как правило за любой оценкой из вне стоят какие то корыстные взгляды, какие то личные интересы, обиды, или отражение каких то личных комплексов, проблем и даже патологии. Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату. В большинстве своём люди слышат только то, что им хочется и понимают только то, с чем они сами сталкивались. Поэтому если они услышат что то новое, они скорее всего пропустят мимо ушей, не поверят, или поймут по своему. Вместо того, чтобы понять и расспросить, станут умничать, спорить, доказывать. В моих глазах это выглядит очень глупо и неприятно. Не хочется на это тратить время. Поэтому стараешься окружать себя уравновешенными людьми, которые не умничают и стараются тебя понять.
NEW 21.05.11 20:09
Вот в этом соглашусь с Вами. Не стоит посвящать людей в свои проблемы. Особенно, если не знаешь человека достаточно хорошо.
В ответ на:
Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату.
Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату.
Вот в этом соглашусь с Вами. Не стоит посвящать людей в свои проблемы. Особенно, если не знаешь человека достаточно хорошо.
NEW 21.05.11 20:53
Нет, надо выйти на площадь и всем рассказывать о себе, пока за тобой не пришлют карету с санитарами.
Э - е - е - ех!!!
Развернись душа на распашку!
Получишь смирительную рубашку.

В ответ на:
Нет, надо выйти на площадь и всем рассказывать о себе, пока за тобой не пришлют карету с санитарами.
Э - е - е - ех!!!
NEW 21.05.11 21:00
Не пугайте, Сергей. Души разные бывают))
в ответ lav-sl 21.05.11 20:53
В ответ на:
Э - е - е - ех!!!
Э - е - е - ех!!!
NEW 21.05.11 21:12
в ответ lav-sl 21.05.11 19:39
Я, пожалуй, во всем с вами соглашусь, кроме этого: Очень редко можно услышать объективную оценку. Я бы добавила поправочку на влюбленность. Очень часто, когда кто-то влюбляется не в "того" человека, это очень хорошо видно всем вокруг, кроме этого самого влюбленного не в того. Но советов он, конечно, в этот момент не слушает и отрицает очевидные вещи. Ему хоть триста объективных взглядов со стороны приведи, все равно и слушать не станет :(
А в остальном да, люди в основном пропускают все через призму своих ощущений, поэтому и оценивают субъективно. Да и как можно оценивать что-то чужое, как бы подробно вы ни рассказывали, все равно остается что-то, что только вам одному известно, может вы этого даже сформулировать не можете. Только вы лучше всех можете знать ситуацию изнутри :)
А в остальном да, люди в основном пропускают все через призму своих ощущений, поэтому и оценивают субъективно. Да и как можно оценивать что-то чужое, как бы подробно вы ни рассказывали, все равно остается что-то, что только вам одному известно, может вы этого даже сформулировать не можете. Только вы лучше всех можете знать ситуацию изнутри :)
NEW 21.05.11 21:22

http://www.youtube.com/watch?v=9M0_grdmVTE&feature=related
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=9M0_grdmVTE&feature=related
NEW 21.05.11 21:31
Продолжу, как правило ….. или дежурная, равнодушная озвучка, смысл которой, отвали
и это еще не самый плохой из вариантов, объективность, тоже, единица спорная, на весы
не поставишь, объективно, для кого, у каждого из нас действительно за плечами свой собственный опыт, но наитье и интуицию еще не кто, не отменял, но этак из общего,
общение с вами, выбивает меня из мира привычного изложения, сарказма, без него
уже не могу, знаю, что порой грублю (в смысле чувства меры) но…, но…
Расспросить, понять, умничать, доказывать… выглядит глупо, но ведь каждая из сторон давно уже все для себя решили, это я про общение с равными, понты и ритуал, перевести
стрелки, мне больше импонируют порядочные, а не уравновешенные, наверно мне
хронически везет, что же по умничать с понтом, поумничать, так это как раз
верный признак того, что нечего кроме как раздувать щеки, обожаю…., у нас
сейчас таких юристов, пустышек развелось, ОЙ, ведь живут и как живут,
только по тому, что у нас в городе оказывается уйма деликатных людей, которые
за собственные же деньги, не могут спросить не в бровь, а в глаз.
Вот когда поговоришь с таким разводилой, на его профессиональном сленге,
а потом так же неожиданно, хотя чего, здесь неожиданного на нормальном, человеческом,
то поведение их становится крайне умилительным, такое чувство, что мы не
о юридической услуге или сопровождении говорим, а стреме просим постоять,
смешно, …. грустно.
в ответ lav-sl 21.05.11 19:39
В ответ на:
Очень редко можно услышать объективную оценку. Как правило за любой оценкой из вне стоят какие то корыстные взгляды, какие то личные интересы, обиды, или отражение каких то личных комплексов, проблем и даже патологии. Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату. В большинстве своём люди слышат только то, что им хочется и понимают только то, с чем они сами сталкивались. Поэтому если они услышат что то новое, они скорее всего пропустят мимо ушей, не поверят, или поймут по своему. Вместо того, чтобы понять и расспросить, станут умничать, спорить, доказывать. В моих глазах это выглядит очень глупо и неприятно. Не хочется на это тратить время. Поэтому стараешься окружать себя уравновешенными людьми, которые не умничают и стараются тебя понять.
Очень редко можно услышать объективную оценку. Как правило за любой оценкой из вне стоят какие то корыстные взгляды, какие то личные интересы, обиды, или отражение каких то личных комплексов, проблем и даже патологии. Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату. В большинстве своём люди слышат только то, что им хочется и понимают только то, с чем они сами сталкивались. Поэтому если они услышат что то новое, они скорее всего пропустят мимо ушей, не поверят, или поймут по своему. Вместо того, чтобы понять и расспросить, станут умничать, спорить, доказывать. В моих глазах это выглядит очень глупо и неприятно. Не хочется на это тратить время. Поэтому стараешься окружать себя уравновешенными людьми, которые не умничают и стараются тебя понять.
Продолжу, как правило ….. или дежурная, равнодушная озвучка, смысл которой, отвали
и это еще не самый плохой из вариантов, объективность, тоже, единица спорная, на весы
не поставишь, объективно, для кого, у каждого из нас действительно за плечами свой собственный опыт, но наитье и интуицию еще не кто, не отменял, но этак из общего,
общение с вами, выбивает меня из мира привычного изложения, сарказма, без него
уже не могу, знаю, что порой грублю (в смысле чувства меры) но…, но…
Расспросить, понять, умничать, доказывать… выглядит глупо, но ведь каждая из сторон давно уже все для себя решили, это я про общение с равными, понты и ритуал, перевести
стрелки, мне больше импонируют порядочные, а не уравновешенные, наверно мне
хронически везет, что же по умничать с понтом, поумничать, так это как раз
верный признак того, что нечего кроме как раздувать щеки, обожаю…., у нас
сейчас таких юристов, пустышек развелось, ОЙ, ведь живут и как живут,
только по тому, что у нас в городе оказывается уйма деликатных людей, которые
за собственные же деньги, не могут спросить не в бровь, а в глаз.
Вот когда поговоришь с таким разводилой, на его профессиональном сленге,
а потом так же неожиданно, хотя чего, здесь неожиданного на нормальном, человеческом,
то поведение их становится крайне умилительным, такое чувство, что мы не
о юридической услуге или сопровождении говорим, а стреме просим постоять,
смешно, …. грустно.
NEW 21.05.11 21:49
Любовь это как стихия. Это явление, которое не всегда поддаётся объяснению. Такое ощущение, что она даётся от бога. Можем ли мы вообще что то указывать влюблённым? Да и что мы знаем о людях. Мы знаем их поверхностно, а истинное лицо может быть открыто теми кто друг друга любит.
В жизни бывают такие ситуации, что пока сам не увидишь, не поверишь. Как ещё можно после такого что то доказывать, или объяснять?
В жизни бывают такие ситуации, что пока сам не увидишь, не поверишь. Как ещё можно после такого что то доказывать, или объяснять?
NEW 22.05.11 08:53
Крайне признательна вам, за расширение моего кругозора, а то, не сегодня, завтра, 50-т стукнет, а я так и не узнала смысловой нагрузки слова уравновешенный,
добрый вы человек, только люди как правило прячущиеся за взвешенными лицеприятными формулировками, как правило (это из личного общения)
очень скользкие и как следствие не порядочные, выглядят, подают, но ихсодержательная личностная составляющая оставляет

в ответ lav-sl 21.05.11 22:03
В ответ на:
Да есть люди которые понимают только себя. И такие есть среди интеллигентов и порядочных.
Уравновешенный это тот, кто не грубит, ведёт себя спокойно, лояльно и адекватно.
Да есть люди которые понимают только себя. И такие есть среди интеллигентов и порядочных.
Уравновешенный это тот, кто не грубит, ведёт себя спокойно, лояльно и адекватно.
Крайне признательна вам, за расширение моего кругозора, а то, не сегодня, завтра, 50-т стукнет, а я так и не узнала смысловой нагрузки слова уравновешенный,
добрый вы человек, только люди как правило прячущиеся за взвешенными лицеприятными формулировками, как правило (это из личного общения)
очень скользкие и как следствие не порядочные, выглядят, подают, но ихсодержательная личностная составляющая оставляет
NEW 22.05.11 12:27
в ответ Maskvachka 22.05.11 08:56
[/цитата]И у этого человека терпение не без предельно.[цитата]
Давайте проверим, приделы и естественную погрешность
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вы перепутали местами значок цитаты. Поэтому и не получилось.
Вы хотели сказать, что любите мучить друзей до предела. Но, но! Нельзя так!
Это глубокая ошибка. Так поступать нельзя. Надо беречь друзей.

Большой секрет для маленькой компании
http://www.youtube.com/watch?v=S_CfkOZ192M
Давайте проверим, приделы и естественную погрешность
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вы перепутали местами значок цитаты. Поэтому и не получилось.
Вы хотели сказать, что любите мучить друзей до предела. Но, но! Нельзя так!
Это глубокая ошибка. Так поступать нельзя. Надо беречь друзей.
Большой секрет для маленькой компании
http://www.youtube.com/watch?v=S_CfkOZ192M
NEW 22.05.11 12:42
Точная формулировка!
в ответ Maskvachka 22.05.11 08:53
В ответ на:
только люди как правило прячущиеся за взвешенными лицеприятными формулировками, как правило (это из личного общения)
только люди как правило прячущиеся за взвешенными лицеприятными формулировками, как правило (это из личного общения)
NEW 23.05.11 16:12
Если я хочу что-то для себя хорошее сделатъ, томне как-то фиолетово на чужое мнение, а если для них, то мнение спрошу по любому, а вот прислушаюсъ к немму - это уже отдельный вопрос.
Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.