Вход на сайт
Минск... взрыв...
12.04.11 13:59
Слыхали про вчера..?
Кому нужно взрывать метро в Белоруссии?!
Свои или чужие?! Политика или терроризм..?
Что будет со страной..?
Что думаете..?
Кому нужно взрывать метро в Белоруссии?!
Свои или чужие?! Политика или терроризм..?
Что будет со страной..?
Что думаете..?
NEW 12.04.11 15:28
в ответ галина 1954 12.04.11 15:03
А насчёт "не оккупация" - Вы помните какие законы ввелись в сша после разрушения башенок..?
Там теперь любого по подозрению только можно сажать и никаких законов в защиту этих арестованных НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масштаб возможного себе представляете..?!
Там теперь любого по подозрению только можно сажать и никаких законов в защиту этих арестованных НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масштаб возможного себе представляете..?!

NEW 12.04.11 15:43
Как раз сегодня читала версию, что такое батьке и выгодно, чтобы объявить войну оппозиции.
в ответ vlamurk 12.04.11 15:25
В ответ на:
Тут в прессе тоже такое муссируется... Но вот удар то не по нему вышел...
Простой народ таких оппонентов сам порвёт... и против батьки не пойдёт...
Тут в прессе тоже такое муссируется... Но вот удар то не по нему вышел...
Простой народ таких оппонентов сам порвёт... и против батьки не пойдёт...
Как раз сегодня читала версию, что такое батьке и выгодно, чтобы объявить войну оппозиции.
While you can, just keep worthy life
NEW 12.04.11 15:47
думаю, виновных чить ли не в первый день "найдут".
особенность тоталитарного гос-ва.
ничего
в ответ vlamurk 12.04.11 13:59
В ответ на:
Свои или чужие?!
Свои или чужие?!
думаю, виновных чить ли не в первый день "найдут".
особенность тоталитарного гос-ва.
В ответ на:
Что будет со страной..?
Что будет со страной..?
ничего
NEW 12.04.11 16:19
в ответ галина 1954 12.04.11 16:07
А куда денетесь, если закон..? Вызывают и снимают... ко мне домой пришли... я один из последних был, кто не привлекался...
А женщины... как правило они дома сидеть и детей защищать будут... а не в драку полезут...
Женщинам радоваться надо... теперь мне достаточно где опрометчиво оставить отпечаток пальца... а потом на этом месте грохнут кого... и попробуй докажи, что не я...
А какая возможность для манипуляции!!! Представьте себе: нет улик, но кого-то видели где-то там... тут же приметы в компьютер, а из полученных данных выбираем чудака и сажаем!!!
Тем более при нашем тоталитарном контроле...
А женщины... как правило они дома сидеть и детей защищать будут... а не в драку полезут...
Женщинам радоваться надо... теперь мне достаточно где опрометчиво оставить отпечаток пальца... а потом на этом месте грохнут кого... и попробуй докажи, что не я...
А какая возможность для манипуляции!!! Представьте себе: нет улик, но кого-то видели где-то там... тут же приметы в компьютер, а из полученных данных выбираем чудака и сажаем!!!
Тем более при нашем тоталитарном контроле...
NEW 12.04.11 16:51
в ответ галина 1954 12.04.11 16:48
Не особо. Тут в Баварии, когда двух девочек убили, всех мужиков в округе просканировали на ДНК и отпечатки пальцев. Неприятно, конечно, но нашли же убийцу и достаточно быстро. Между прочим, сэкономили кучу денег налогоплательщиков.
NEW 12.04.11 17:08
а чего вы так кричите?
В Германии при получении Райзепасса взятие отпечатков с занесением в базу данных - обязателъная ДЛЯ ВСЕХ процедура с 16 летнего возраста...
На Аусвайсы ваши отпечатки берут по желанию....
В Британском Консулъстве не толъко отпечатки, но и биометрические фото (не улыбатъся, без очков и головных уборов, чтобы уши были видны, и тд) - делают прямо в консулъстве, сотрудники, и еще вам ко всему этзому надо ответитъ писъменно на 95 вопросов анкеты (5 печатных листов формата А4)
в ответ vlamurk 12.04.11 16:00
В ответ на:
У нас уже у ВСЕХ мужчин среднего возраста сняли ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас уже у ВСЕХ мужчин среднего возраста сняли ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а чего вы так кричите?
В Германии при получении Райзепасса взятие отпечатков с занесением в базу данных - обязателъная ДЛЯ ВСЕХ процедура с 16 летнего возраста...
На Аусвайсы ваши отпечатки берут по желанию....
В Британском Консулъстве не толъко отпечатки, но и биометрические фото (не улыбатъся, без очков и головных уборов, чтобы уши были видны, и тд) - делают прямо в консулъстве, сотрудники, и еще вам ко всему этзому надо ответитъ писъменно на 95 вопросов анкеты (5 печатных листов формата А4)
NEW 12.04.11 17:20
в ответ vlamurk 12.04.11 17:12
..а самое забавное было, когда родился сын и в консулъстве потребовали его фото
- мы сделали фото, на котором ему 5 дней от роду - сынуле выдали паспорт(британский) с этим фото на 5 лет и внизу была приписка - владелец этого паспортза не имеет права его подписыватъ

NEW 12.04.11 17:43
Людям, которые не сделали ничего плохого и бояться нечего и, перед получением выездного документа, безо всяких угрызений совести пойдут и сдадут свои пальчики. Мало ли чего в райзе приключится, никтож не застрахован.
в ответ vlamurk 12.04.11 17:39
В ответ на:
По идее можно обойтись и поездками внутри Европы... там за глаза будет чего посмотреть!!!
По идее можно обойтись и поездками внутри Европы... там за глаза будет чего посмотреть!!!
Людям, которые не сделали ничего плохого и бояться нечего и, перед получением выездного документа, безо всяких угрызений совести пойдут и сдадут свои пальчики. Мало ли чего в райзе приключится, никтож не застрахован.
NEW 12.04.11 17:51
в ответ Ева2 12.04.11 17:43
Тоже самое можно сказать и про кредитные карточки... и про выдачу индекса кассиру в магазине... и про регистрацию номеров автомобилей на дорогах... и про возможность занлянуть к Вам вво двор и не только со спутника... про регистрацию Ваших посещений по сети и храннения данных по полгода... про изымание компьютеров у тех, кто имел насчастье качать музыку с тех сайтов, где раздавалась и порнушка педофилами (2008 Баденвюрттемберг)...
NEW 12.04.11 17:55
Ещё один ньюанс вспомнился...
Тогда возмущался сильно, потом просто себе интеренет провёл...
В любое место, где общественности предоставляется возможность выходы в интеренет (например почтовое отделение, интернет-кафе...) следует приходит с документом удостоверяющим личность - без регистрации наших данных нас в интернет не пускают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда возмущался сильно, потом просто себе интеренет провёл...
В любое место, где общественности предоставляется возможность выходы в интеренет (например почтовое отделение, интернет-кафе...) следует приходит с документом удостоверяющим личность - без регистрации наших данных нас в интернет не пускают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 12.04.11 18:26
в ответ галина 1954 12.04.11 18:22
Самое забавное, что Европа официально признаёт, что наш "батька" последний тиран в Европе... Есть санкции, запрет на посещение Европы... А отпуск в Австрии проводит...
И нет оснований для подачи прошения на иммиграцию!!! Вот когда будет всех в крови топить, тогда приходите... а пока он только играется...
И нет оснований для подачи прошения на иммиграцию!!! Вот когда будет всех в крови топить, тогда приходите... а пока он только играется...
NEW 12.04.11 18:27
в ответ vlamurk 12.04.11 18:22
Жалко, я не сфотала туалет на пограничном переходе в Бресте, это было что-то. Ещё никогда не забуду белорусских погранцов, которые нахально вымогают деньги у проезжающего народа, роющихся в шмотье в поисках денег. Стыдоба!
NEW 12.04.11 18:29
в ответ галина 1954 12.04.11 18:24
Так в том то и дело...
Здесь и речи нет о простом народе - батьке хочется власти непоколебимой...
Европе хочется чтобы он прогнулся... России тоже...
И получается, что какие бы санкции не ввели против властьимущих пострадает только народ!!! Чего хочет Европа..?
Хотят заставить народ пойти на баррикады..? Хотят крови..? Чтобы потом америка вмешалась и как миротворец забросала тут бомбами..?
Здесь и речи нет о простом народе - батьке хочется власти непоколебимой...
Европе хочется чтобы он прогнулся... России тоже...
И получается, что какие бы санкции не ввели против властьимущих пострадает только народ!!! Чего хочет Европа..?
Хотят заставить народ пойти на баррикады..? Хотят крови..? Чтобы потом америка вмешалась и как миротворец забросала тут бомбами..?
NEW 12.04.11 18:34
в ответ галина 1954 12.04.11 18:31
Тут нет оппозиции!!!
То, что там кто-то где вышел и возмутился... это так... мелочь... молодняк...
Нет идеи и нет лидера... нет программы и нет плана...
Слыхали как тут подали штурм дворца..?
Мол Запад заплатит зэкам по 10 000 долларов за то, чтобы вышли на площадь!!!
То, что там кто-то где вышел и возмутился... это так... мелочь... молодняк...
Нет идеи и нет лидера... нет программы и нет плана...
Слыхали как тут подали штурм дворца..?
Мол Запад заплатит зэкам по 10 000 долларов за то, чтобы вышли на площадь!!!

NEW 12.04.11 19:58
Мужчины, елси они мужчины, давно бы оставили на лице и во рту Лукашенко совсем другие отпечатки, совсем не пальцев.
в ответ vlamurk 12.04.11 16:00
В ответ на:
СССР это детский сад!!!
СССР это детский сад!!!
Мужчины, елси они мужчины, давно бы оставили на лице и во рту Лукашенко совсем другие отпечатки, совсем не пальцев.
NEW 12.04.11 21:02
в ответ Тетя Мотя 12.04.11 20:47
NEW 12.04.11 21:17
Население само себя унижает, посадив себе на шею усатого диктатора.
Да и над смертями никто не иронизирует, Вы просто не улывливаете глубину моей мысли.
в ответ Тетя Мотя 12.04.11 21:09
В ответ на:
Ну ,я не унижаю все мужское население Беларуси упреками в трусости,сидя в сытой Германии и иронизируя над смертями детей..
Ну ,я не унижаю все мужское население Беларуси упреками в трусости,сидя в сытой Германии и иронизируя над смертями детей..
Население само себя унижает, посадив себе на шею усатого диктатора.
Да и над смертями никто не иронизирует, Вы просто не улывливаете глубину моей мысли.
NEW 12.04.11 21:41
в ответ Тетя Мотя 12.04.11 21:32
вот, опять не поняли. стоило ли тогда пальчеги вниз гнуть..."притащил, приплёл. лесть", не понимая писать.
Вы и в реале в таком тоне общаетесь или исключительно после прочтения новостного безобразия?
Вы и в реале в таком тоне общаетесь или исключительно после прочтения новостного безобразия?

NEW 12.04.11 21:41
И как же Вы себе это действо представляете? Я про оставить "на лице и во рту Лукашенко совсем другие отпечатки, совсем не пальцев"...
в ответ misha okeanov 12.04.11 19:58
В ответ на:
О, как!!! Я слышу речь не мальчика, но мужа....(с) Мужчины, елси они мужчины, давно бы оставили на лице и во рту Лукашенко совсем другие отпечатки, совсем не пальцев.
И как же Вы себе это действо представляете? Я про оставить "на лице и во рту Лукашенко совсем другие отпечатки, совсем не пальцев"...
NEW 12.04.11 21:46
в переносном, конечно же, смысле.
Заставить голосовать всех за усатого клоуна в 21-м веке в Беларуси никто не сможет, даже сам господь бог, спустившийся со всемя святыми в одночасье.
Правда такова, что гражданское общество само определяет свои свободы, и эти свободы(например, в вышеупомянутой республике) находятся именнно на том уровне, на котором в эволюционной цепочке развития человекообразных обезьян остановился некий гражданин Лукашенко.
Потому бесполезен капслок и десятки воскл. знаков, кричщих и непомерном насилии вышеупомянутого гражданина над парализованным(не иначе) народом Беларуси.
имхо, конечно
Заставить голосовать всех за усатого клоуна в 21-м веке в Беларуси никто не сможет, даже сам господь бог, спустившийся со всемя святыми в одночасье.
Правда такова, что гражданское общество само определяет свои свободы, и эти свободы(например, в вышеупомянутой республике) находятся именнно на том уровне, на котором в эволюционной цепочке развития человекообразных обезьян остановился некий гражданин Лукашенко.
Потому бесполезен капслок и десятки воскл. знаков, кричщих и непомерном насилии вышеупомянутого гражданина над парализованным(не иначе) народом Беларуси.
имхо, конечно
NEW 12.04.11 22:10
**ХХХХ**
В ответ на:
Если Вы о ТС, то у него, по-моему, была банальная истерика. Не исключено, что отягощённая алкоголем. Потому бесполезен капслок и десятки воскл. знаков, кричщих и непомерном насилии вышеупомянутого гражданина над парализованным(не иначе) народом Беларуси.
NEW 13.04.11 07:11
К тому же, как известно, миллионы белоруссов за своего батьку кому угодно глотку порвут. "Каждый народ имеет правительство..." далее по тексту.
в ответ misha okeanov 12.04.11 21:46
В ответ на:
Заставить голосовать всех за усатого клоуна в 21-м веке в Беларуси никто не сможет
Заставить голосовать всех за усатого клоуна в 21-м веке в Беларуси никто не сможет
К тому же, как известно, миллионы белоруссов за своего батьку кому угодно глотку порвут. "Каждый народ имеет правительство..." далее по тексту.
NEW 13.04.11 09:12
Нда... Почему бы сначала не прочесть, о чём тут была речь..?
Начиная эту ветвь разговора, я не спрашивал Ваше мнение ни о туалетах в Белоруссии, ни о том, что нам следовало бы сделать с президентом...
Я не пытался также обмусоливать трагедию и погибших...
Здесь была выражена просьба поделиться мыслями о том, что привело ко взрыву, кому это было нужно и зачем...
И чем это может быть чревато для страны в будущем...
Я понимаю, что кому-то хочется блевануть тут ядом - дома наверняка уже все иммунизированы от этого, кому-то показать себя здесь круче вареных яиц - дома все уже стопудово знают про эту яишницу...
Но речь не об этом, если нет мыслей по существу... почему бы не развлечься где-нибудь в другом месте..?
Начиная эту ветвь разговора, я не спрашивал Ваше мнение ни о туалетах в Белоруссии, ни о том, что нам следовало бы сделать с президентом...
Я не пытался также обмусоливать трагедию и погибших...
Здесь была выражена просьба поделиться мыслями о том, что привело ко взрыву, кому это было нужно и зачем...
И чем это может быть чревато для страны в будущем...
Я понимаю, что кому-то хочется блевануть тут ядом - дома наверняка уже все иммунизированы от этого, кому-то показать себя здесь круче вареных яиц - дома все уже стопудово знают про эту яишницу...
Но речь не об этом, если нет мыслей по существу... почему бы не развлечься где-нибудь в другом месте..?
NEW 13.04.11 12:55
Вы же взрослый человек и понимаете, что это деление мыслями - бесполезное занятие.
На все вопросы ответит, я надеюсь, белорусские КГБ и милиция.
Люди, логично, пытаются рассуждать вобщем, т.к. никто ничего, кроме личный ощущений, объективно высказать по определению не может.
Вы название форума прочли, прежде чем о взрывах тему открывать?
в ответ vlamurk 13.04.11 09:12
В ответ на:
Вы же взрослый человек и понимаете, что это деление мыслями - бесполезное занятие.
На все вопросы ответит, я надеюсь, белорусские КГБ и милиция.
Люди, логично, пытаются рассуждать вобщем, т.к. никто ничего, кроме личный ощущений, объективно высказать по определению не может.
В ответ на:
Вы название форума прочли, прежде чем о взрывах тему открывать?
NEW 13.04.11 16:51
в ответ lump 13.04.11 15:51
Вот только какое оно, это объяснение...
Уже двое подозреваемых... слесарь и электрик...
25 лет исполнителю...
Вроде бы из другого областного центра...
В 5 утра их взяли...
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5704073/
И они признались во всех террактах (аж 2005 и 2008)... но не сказали зачем они пошли на это!!!
И почему их не взяли тогда, как это молниеносно сделали сейчас..?
Уже двое подозреваемых... слесарь и электрик...
25 лет исполнителю...
Вроде бы из другого областного центра...
В 5 утра их взяли...
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5704073/
И они признались во всех террактах (аж 2005 и 2008)... но не сказали зачем они пошли на это!!!
NEW 13.04.11 18:11
У Вас есть уже версия?
в ответ vlamurk 13.04.11 16:51
В ответ на:
У Вас есть уже версия?
NEW 13.04.11 19:03
в ответ misha okeanov 13.04.11 18:11
Для меня это всё как-то звучит как заготовка...
Парни ранее не привлекались... ни в чём сомнительном замечены не были...
И вдруг их тут же моментально находят - уже сразу после взрыва имелись наводки...
И не прошло и суток, как дело раскрыто, а убийцы признались и даже взяли пару висяков на себя...
Парни ранее не привлекались... ни в чём сомнительном замечены не были...
И вдруг их тут же моментально находят - уже сразу после взрыва имелись наводки...
И не прошло и суток, как дело раскрыто, а убийцы признались и даже взяли пару висяков на себя...
NEW 13.04.11 19:16
в ответ vlamurk 13.04.11 19:04
Зачем? Вы же сами тут кричали, что все у КГБ под контролем, даже из интернет-кафе инкогнито не выйдешь в сеть. Плюс государство де, тоталитарное. Само собой, сразу думается, а почему до сих пор никто вам не прикрыл выход в эфир с критикой существующего строя? Я не обидеть, в смысле, хочу. Просто размышления.
NEW 13.04.11 19:39
в ответ vlamurk 13.04.11 19:33
не злоупотребляйте капслоком, пжл.
пысы: Я Вас успокою, судя по моим данным, Вам в Белоруссии ничего не грозит.
пысы: Я Вас успокою, судя по моим данным, Вам в Белоруссии ничего не грозит.
NEW 13.04.11 19:46
в ответ Planet_X 13.04.11 19:40
Так тут цены давно уже на многие вещи выше, чем в Германии!!!
А пиво как было дрянью постсоветской, так и осталось...
Был один сорт правда... нефильтрованное... можно было пить... но и тот куда то исчез...
Кстати, снова поднимают цену на спиртное - казне нужна помощь!!!

Был один сорт правда... нефильтрованное... можно было пить... но и тот куда то исчез...

Кстати, снова поднимают цену на спиртное - казне нужна помощь!!!

NEW 13.04.11 19:49
тю, я специально езжу и покупаю это пиво в русском магазине.
а насчёт цен, так это Вы не случайно в курсе, какие в Германии. И ещё оттого Вам ничего не грозит в Белоруссии.
В ответ на:
тю, я специально езжу и покупаю это пиво в русском магазине.
а насчёт цен, так это Вы не случайно в курсе, какие в Германии. И ещё оттого Вам ничего не грозит в Белоруссии.
NEW 13.04.11 19:51
NEW 13.04.11 19:52
в ответ misha okeanov 13.04.11 19:49
И головная боль не мучает..?
Хотя если не ошибаюсь там у вас разлив гембургский, а значит и продукт не наш...
К тому же белорусского пива кажется там быть не может - только Россия...
Во всяком случае в прошлом году не видывал в русских немецких магазинах продукции белоруссов...

Хотя если не ошибаюсь там у вас разлив гембургский, а значит и продукт не наш...
К тому же белорусского пива кажется там быть не может - только Россия...
Во всяком случае в прошлом году не видывал в русских немецких магазинах продукции белоруссов...

NEW 14.04.11 10:21
в ответ vlamurk 14.04.11 09:32
NEW 14.04.11 11:36
этот взрыв является следствием этого процесса, в стране образовался политический и экономический тупик - нет валюты, нет мощного производства,
резервный запас страны на гране, идеологическая работа и пропаганда белорусских сми деградировала большую часть населения, в том числе и интеллигенцию...
Там люди свято верят батьке и уверены, шо в их стране все ХОРОШО...
Почему это должно грозить России?
в ответ vlamurk 14.04.11 10:37
В ответ на:
Но это уже давний процесс... а не следствие взрыва...
Но это уже давний процесс... а не следствие взрыва...
этот взрыв является следствием этого процесса, в стране образовался политический и экономический тупик - нет валюты, нет мощного производства,
резервный запас страны на гране, идеологическая работа и пропаганда белорусских сми деградировала большую часть населения, в том числе и интеллигенцию...
В ответ на:
Да и фишка эта грозит не только РБ, но и Литве, Украине, России, сша...
Да и фишка эта грозит не только РБ, но и Литве, Украине, России, сша...
Почему это должно грозить России?

NEW 14.04.11 11:45
в ответ Denisenko 14.04.11 11:36
Если взрыв есть следствие сутации в стране... то почему молчат подозреваемые..?
Они должны бы как раз и хотеть рассказать об этом..!
А насчёт России в сети лучше поискать... напряжение прошлых лет никуда не делось...
По сравнению с РБ там куда больший потенциал, который точно так же растрачивается впустую или разграбляется... но пока сдерживает приближение неизбежного...
Они должны бы как раз и хотеть рассказать об этом..!
А насчёт России в сети лучше поискать... напряжение прошлых лет никуда не делось...
По сравнению с РБ там куда больший потенциал, который точно так же растрачивается впустую или разграбляется... но пока сдерживает приближение неизбежного...
NEW 14.04.11 11:53
правительство не подготовило дальнейший сценарий, через пару дней они заговорят, скажут все, что им будет приказано
В этом мире все неизбежно, но Россия пока еще продержится...
в ответ vlamurk 14.04.11 11:45
В ответ на:
правительство не подготовило дальнейший сценарий, через пару дней они заговорят, скажут все, что им будет приказано

В ответ на:
но пока сдерживает приближение неизбежного...
но пока сдерживает приближение неизбежного...
В этом мире все неизбежно, но Россия пока еще продержится...
NEW 14.04.11 11:58
в ответ Denisenko 14.04.11 11:53
То-то и оно, что расскажут и будет как когда-то с маньяком чекатило - расстреляли не того...
И тут либо так..., либо политподстава!!!
Оказывается парни заказали взрывчатку по интернету!!!
Когда я в РБ посылки из ФРГ слал, вскрывали всё - даже в коробку с мозаикой залезли и разбросали по посылке вперемешку со всем остальным содержимым!!!
А тут пропустили взрывчатку..? Хм...
Да РФ продержится... как всегда за счёт русурсов... а пора бы уже на новый виток эволюции выходить...
И тут либо так..., либо политподстава!!!
Оказывается парни заказали взрывчатку по интернету!!!
Когда я в РБ посылки из ФРГ слал, вскрывали всё - даже в коробку с мозаикой залезли и разбросали по посылке вперемешку со всем остальным содержимым!!!
А тут пропустили взрывчатку..? Хм...
Да РФ продержится... как всегда за счёт русурсов... а пора бы уже на новый виток эволюции выходить...

NEW 14.04.11 12:02
в ответ Denisenko 14.04.11 11:36
В ответ на:
идеологическая работа и пропаганда белорусских сми деградировала большую часть населения, в том числе и интеллигенцию...
А этот бред каким ветром в Вашу голову надуло?! Что за манЭра так безапелляционно говорить за всех??? Как Вам может быть известно, во что верят люди, живущие в стране (даже и в той, где Вы живёте)? идеологическая работа и пропаганда белорусских сми деградировала большую часть населения, в том числе и интеллигенцию...
NEW 14.04.11 12:30
в ответ Denisenko 14.04.11 12:13
А многие этот бред хавают с радостью - мои родители к примеру!!
Отец верит радио, мать - газетам...
А кто кроме РБ нигде не был, рад уже тому, что есть сахар, масло подсолненчое и что удалось урвать гречку по дешёвке...
Тут не до рассуждений о том, кому выгодно... Возмутились взрывом и успокоились, когда взяли молниеносно подлецов-подрывников - и уверовали ещё больше в "отца народа"!!!
А кто кроме РБ нигде не был, рад уже тому, что есть сахар, масло подсолненчое и что удалось урвать гречку по дешёвке...
Тут не до рассуждений о том, кому выгодно... Возмутились взрывом и успокоились, когда взяли молниеносно подлецов-подрывников - и уверовали ещё больше в "отца народа"!!!
NEW 14.04.11 12:34
Знакомо. У меня свои такие, ещё и портрет Сталина на стенке.
в ответ vlamurk 14.04.11 12:30
В ответ на:
Знакомо. У меня свои такие, ещё и портрет Сталина на стенке.
NEW 14.04.11 13:22
в ответ Denisenko 14.04.11 13:00
Это верно, что почитаю...
А у тех, кого почитают, ответа не требуют...
Это как религия - тут веруют... слова ЕГО становятся догмами... и горе тем, кто сомневается...
Так что, боюсь, многим не нужна истина и даже если попытаться им её раскрыть,ничего не получится - не захотят слушать!!!
Увы, куда спокойнее спится не зная правды... или отгородившись от неё!!!
А у тех, кого почитают, ответа не требуют...
Это как религия - тут веруют... слова ЕГО становятся догмами... и горе тем, кто сомневается...

Так что, боюсь, многим не нужна истина и даже если попытаться им её раскрыть,ничего не получится - не захотят слушать!!!
NEW 14.04.11 20:07
Но у каждого своя истина.... И каждый считает себя умнее других.
А находить выхот много сложнее, чем рассуждать на форумах.
в ответ vlamurk 14.04.11 13:22
В ответ на:
Но у каждого своя истина.... И каждый считает себя умнее других.

А находить выхот много сложнее, чем рассуждать на форумах.

NEW 14.04.11 20:14
в ответ vlamurk 14.04.11 20:08
Некоторые бывали, даже сейчас живут за пределами, а понятия все теже.....
Знаете, это зависит совсем от другого, а не от того "был или не был за пределами".
Так что я не могу согласиться с Вами.
Еще повторюсь, что рассуждать легче, чем что-то делать.
Знаете, это зависит совсем от другого, а не от того "был или не был за пределами".

Так что я не могу согласиться с Вами.
Еще повторюсь, что рассуждать легче, чем что-то делать.
NEW 14.04.11 20:25
в ответ version2000 14.04.11 20:16
Движение - это жизнь!!! Любое движение - уже путь к выходу!!!
А уехав это уже и есть выход!!! Для меня!!!
Пытаясь вырваться на свободу, никто не станет думать, а что же там дальше будет... пока не вырвутся!!!
А там видно будет!! Шаг за шагом... за порог!!! 
А уехав это уже и есть выход!!! Для меня!!!
Пытаясь вырваться на свободу, никто не станет думать, а что же там дальше будет... пока не вырвутся!!!

NEW 15.04.11 14:23
в ответ Val GAALL 15.04.11 14:15
NEW 15.04.11 15:51
соседи ( даже по подьезду) знают больше чем надо
ето государство обьежахют как кто может - через литву или через украину
моя соседка в харьков к родителям из литвы едет через польшу - сказала - надоело, через белорусию никогда
В ответ на:
интересно, а почему бытует такое мнение?
интересно, а почему бытует такое мнение?
соседи ( даже по подьезду) знают больше чем надо

ето государство обьежахют как кто может - через литву или через украину
моя соседка в харьков к родителям из литвы едет через польшу - сказала - надоело, через белорусию никогда
NEW 15.04.11 17:27
в ответ vlamurk 14.04.11 13:22
В ответ на:
Вчера по РТР было интересное собеседование Жириновского и Шушкевича.у Соловьева..Забавная беседа.Не смотрели?Так что, боюсь, многим не нужна истина и даже если попытаться им её раскрыть,ничего не получится - не захотят слушать!!!
NEW 15.04.11 18:30
«Пикадилья»:
— В бое быков: короткие копья, уколами которых тореадоры разъяряют быка.
— В работе спецслужб термином «пикадилья» обозначается прием, используемый при необходимости вывести из состояния неустойчивого равновесия две противоборствующие силы, когда скрытыми ударами в обе стороны так называемой «третьей силой» провоцируется резкая эскалация конфликта. (я вроде ранее об этом писал)
«Is fecit, qui prodest» — Сделал тот, кому выгодно
в ответ галина 1954 12.04.11 18:31
«Пикадилья»:
— В бое быков: короткие копья, уколами которых тореадоры разъяряют быка.
— В работе спецслужб термином «пикадилья» обозначается прием, используемый при необходимости вывести из состояния неустойчивого равновесия две противоборствующие силы, когда скрытыми ударами в обе стороны так называемой «третьей силой» провоцируется резкая эскалация конфликта. (я вроде ранее об этом писал)
«Is fecit, qui prodest» — Сделал тот, кому выгодно
В ответ на:
оппозиции надо искать легальные пути реализации
оппозиции надо искать легальные пути реализации
NEW 15.04.11 22:14
в ответ vlamurk 14.04.11 20:45
ужасное известие....
бедная наша страна....
а белорусский народ слишком "памяркоуный" и совсем нет дела до политики...все просто работают как проклятые и стараются выжить в этой ситуации...
а всем кто о Беларуси знает лишь из географии не мешало бы вначале хотя бы побывать там и пожить.
в мой последний приезд мясо стоило 5евро здесь в германии 6евриков,только вот одна мелочь в Беларуси зарплата средняя(и читай максимамальная) 400евро и это уже за счастье и в основном в Минске такие заработки....
таже гречка стоит 4евро за кило это вообще что то невероятное,картошка которая выращивается в РБ просто везде стоит вообще невероятные деньги(для страны ессно) а если взять квартплату газ свет телефон тырнет и все такое....
народ там просто выживает....и при этом все счастливы и заявляют что очень хорошо живут!!! особенно пенсионеры получающие максимум 50евро пенсии
хосподи об этом можно говорить бесконечно.... только правда от этого жить там не станет лучше
а по теме.....а что по теме....слишком уж быстро нашли исполнителей и все как то слишком вовремя произошло: панику среди народа разводят про подорожание,исчезнувшая валюта....
бедная наша страна....
а белорусский народ слишком "памяркоуный" и совсем нет дела до политики...все просто работают как проклятые и стараются выжить в этой ситуации...
а всем кто о Беларуси знает лишь из географии не мешало бы вначале хотя бы побывать там и пожить.
в мой последний приезд мясо стоило 5евро здесь в германии 6евриков,только вот одна мелочь в Беларуси зарплата средняя(и читай максимамальная) 400евро и это уже за счастье и в основном в Минске такие заработки....
таже гречка стоит 4евро за кило это вообще что то невероятное,картошка которая выращивается в РБ просто везде стоит вообще невероятные деньги(для страны ессно) а если взять квартплату газ свет телефон тырнет и все такое....
народ там просто выживает....и при этом все счастливы и заявляют что очень хорошо живут!!! особенно пенсионеры получающие максимум 50евро пенсии

хосподи об этом можно говорить бесконечно.... только правда от этого жить там не станет лучше
а по теме.....а что по теме....слишком уж быстро нашли исполнителей и все как то слишком вовремя произошло: панику среди народа разводят про подорожание,исчезнувшая валюта....
NEW 15.04.11 22:40
в ответ Cheshirka 15.04.11 22:14
Есть кое-что не соответствующее действительности... например зарплата в 400... но это офийиальная пропаганда... моя сестра с выслугой 10 лет получает всего 135...
Но в остальном Вы прекрасно описали ситуацию...
А вот по теме:
МИНСК, 14 апр — РИА Новости. Среди подозреваемых по делу о теракте в Минске есть женщина, сообщил замначальника следственного управления Генпрокуратуры Белоруссии Олег Воронин.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5716543/
Он также сообщил, что все задержанные в возрасте до 25 лет. «Значит на момент совершения терактов в Витебске им было по 19 лет»
И вот думаю, когда блин молодняк вместо траханья тут решил людей мочить..?

Но в остальном Вы прекрасно описали ситуацию...
А вот по теме:
МИНСК, 14 апр — РИА Новости. Среди подозреваемых по делу о теракте в Минске есть женщина, сообщил замначальника следственного управления Генпрокуратуры Белоруссии Олег Воронин.
Он также сообщил, что все задержанные в возрасте до 25 лет. «Значит на момент совершения терактов в Витебске им было по 19 лет»
И вот думаю, когда блин молодняк вместо траханья тут решил людей мочить..?

NEW 15.04.11 22:43
в ответ vlamurk 15.04.11 22:40
NEW 15.04.11 22:47
в ответ vlamurk 15.04.11 22:40
да как то не хоцца читать все эти новости....просто грустно от этого становится...
а про зарплату это конечно я загнула
ну шоб не совсем пугать народ то.
у меня подружка работает в универе в минске еле еле 100 евро получает
пы.сы. взятки со студентов не берет и даже цветуечки ибо подсудное дело
а про зарплату это конечно я загнула

у меня подружка работает в универе в минске еле еле 100 евро получает

пы.сы. взятки со студентов не берет и даже цветуечки ибо подсудное дело

NEW 15.04.11 23:44
в ответ Тетя Мотя 15.04.11 23:33
КГБ ...говоришь?
Я не знаю, как Европа,
А славянская душа
По отдельности и скопом
Любит батьку Лукаша!
Ты его попробуй взять-ка
За картофельный кадык –
И тебе суровый батька
Тут же сделает кирдык.
Оппозицию накажет,
Всех отправит в Магадан.
Он вам всем еще покажет
Апельсиновый майдан!
Буш кричит: «Долой тирана!
Лукашу – холодный душ!»
А ему – по барабану
И Америка, и Буш.
Европейцы вторят хором:
«Завтра санкции введем!»…
А Лукаш - на всех с прибором:
«На картошке проживем!»…
Политические стайки
Зря навязывают бой:
На пиаровские гайки
Есть у батьки болт с резьбой.
Я не знаю, как Европа,
А славянская душа
По отдельности и скопом
Любит батьку Лукаша!
И моя соседка Катька
Утверждает промеж нас:
«Как мужчина, этот батька
лучше Буша в десять раз!
Потому-то Буш и злится,
И меняется лицом,
Что фигурой не сравнится
С Лукашенкой-молодцом!»
Катька – баба, ей виднее,
Ну а я хочу сказать:
«Тот прекрасен, кто умеет
За державу постоять!
Только тот чего-то стоит,
Кто страну ведет вперед,
Кто не барствует, а строит,
Кто в ответе за народ.
А оранжевое право
В вихре «розовой» весны
Не подходит для державы,
Не подходит для страны.
Мы – славяне. Нам фламенко –
Как тунгусу краковяк.
Так что путь – на Лукашенко!
И… подальше от варяг»…(А.Ш.)
Я не знаю, как Европа,
А славянская душа
По отдельности и скопом
Любит батьку Лукаша!
Ты его попробуй взять-ка
За картофельный кадык –
И тебе суровый батька
Тут же сделает кирдык.
Оппозицию накажет,
Всех отправит в Магадан.
Он вам всем еще покажет
Апельсиновый майдан!
Буш кричит: «Долой тирана!
Лукашу – холодный душ!»
А ему – по барабану
И Америка, и Буш.
Европейцы вторят хором:
«Завтра санкции введем!»…
А Лукаш - на всех с прибором:
«На картошке проживем!»…
Политические стайки
Зря навязывают бой:
На пиаровские гайки
Есть у батьки болт с резьбой.
Я не знаю, как Европа,
А славянская душа
По отдельности и скопом
Любит батьку Лукаша!
И моя соседка Катька
Утверждает промеж нас:
«Как мужчина, этот батька
лучше Буша в десять раз!
Потому-то Буш и злится,
И меняется лицом,
Что фигурой не сравнится
С Лукашенкой-молодцом!»
Катька – баба, ей виднее,
Ну а я хочу сказать:
«Тот прекрасен, кто умеет
За державу постоять!
Только тот чего-то стоит,
Кто страну ведет вперед,
Кто не барствует, а строит,
Кто в ответе за народ.
А оранжевое право
В вихре «розовой» весны
Не подходит для державы,
Не подходит для страны.
Мы – славяне. Нам фламенко –
Как тунгусу краковяк.
Так что путь – на Лукашенко!
И… подальше от варяг»…(А.Ш.)

NEW 16.04.11 11:53
Нормальные такие добрососедские отношения. Вообще подмечено, что больше всего не переваривают друг друга народы, проживающие по соседству. Литовцы не терпят белорусов, украицы молдован и русских, русские всех подряд, кто у них по периметру и те, соседи, тоже взаимно. Вот до Бразилии никому дела нет - она далеко.
в ответ Tokia 15.04.11 13:12
В ответ на:
белорусь вообще страна интересная... я ваша соседка из литвы, переводя на нормальный язык -" с белорусью в спички не играть" (т.е. обходить мимо)
белорусь вообще страна интересная... я ваша соседка из литвы, переводя на нормальный язык -" с белорусью в спички не играть" (т.е. обходить мимо)
Нормальные такие добрососедские отношения. Вообще подмечено, что больше всего не переваривают друг друга народы, проживающие по соседству. Литовцы не терпят белорусов, украицы молдован и русских, русские всех подряд, кто у них по периметру и те, соседи, тоже взаимно. Вот до Бразилии никому дела нет - она далеко.
NEW 16.04.11 12:33
Не думаю, что кто-то из родителей повел бы своего ребенка на место трагедии, чтобы ребенок получил сильную психологическую травму на всю оставшуюся жизнь.
Так поступить мог только Иван Грозный..... да и то под вопросом за давностью исторических летописей....
Так поступить мог только Иван Грозный..... да и то под вопросом за давностью исторических летописей....
NEW 16.04.11 17:01
Кстати, я ещё по ДК заметил, что от Лукашенко в восторге не белорусы с сайта, а россияне...Только один раз выступил минчанин, его хваля (странный такой товарищ, честно говоря... Появился, расхвалил в ветке, где выборы обсуждали, и тут же бесследно исчез)...
Это похоже на то, как нам раньше романтически нравилась Куба...Остров Свободы...Красивые картинки...Фидель, Че Гевара, то, сё...http://www.youtube.com/watch?v=wkPLTl9tkyU&feature=related Потому что "Куба далеко"...А поживи ты там немного реально, так, в самом деле, лучше вплавь на Майами...Со стороны, конечно, забавно и экзотично...А вариться в этом, порой, так противно...
п.с. Впрочем, в России всё не менее печально...

п.с. Впрочем, в России всё не менее печально...
NEW 16.04.11 21:22
наверное, использует опыт Европы))
Итальянские интернет-кафе начали ксерокопировать паспорта клиентов
http://lenta.ru/news/2005/10/05/cafe/
аха..к каждому домашнему компу приставлен кгбшник..
в ответ Denisenko 16.04.11 21:11
В ответ на:
Слышала, там еще общественный интернет по паспорту
Слышала, там еще общественный интернет по паспорту
наверное, использует опыт Европы))
Итальянские интернет-кафе начали ксерокопировать паспорта клиентов
http://lenta.ru/news/2005/10/05/cafe/
В ответ на:
домашний интернет под очень бдительным контролем...
домашний интернет под очень бдительным контролем...
аха..к каждому домашнему компу приставлен кгбшник..

NEW 16.04.11 21:34
не..на централе сидит самый главный генерал, а к нему каждый день приносят донесения сексоты..
докладывают кто скока порносайтов посмотрел, кто Лукашенко гммм..сидором обозвал..кто наглым образом общается с заграницей..
В ответ на:
ну шо вы, они от централе работают
ну шо вы, они от централе работают
не..на централе сидит самый главный генерал, а к нему каждый день приносят донесения сексоты..
докладывают кто скока порносайтов посмотрел, кто Лукашенко гммм..сидором обозвал..кто наглым образом общается с заграницей..
NEW 16.04.11 21:48
п.с. Раз уж дорвался до Бориса, то не могу и это не отпостить...Ветка, говорите, не "ютубная", а "драматическая" ? Ни хрена...Мы тем и сильны, что поём не только когда хорошо или кушать хочется, а и тогда, когда хреново...На том стояла и стоять будет Русь-матушка...Будь она "белой" или "малой" или ещё какой...
NEW 16.04.11 21:54
во -первых, никто не говорит, что там всё хорошо! говорят о том, что там не так уж всё плохо ,как говорят))
во-вторых, щас несколько стран и побогаче Белоруссии на подсосе сидят(Греция, Португалия и др..)
не хочешь тот же вопрос им адресовать?))
в ответ Denisenko 16.04.11 21:44
В ответ на:
ну и где же тогда вся валюта и резервный запас, если там все так хорошо...
Почему это бахатое гос-во не может покупать импорт из-за отсутствия денех???
ну и где же тогда вся валюта и резервный запас, если там все так хорошо...
Почему это бахатое гос-во не может покупать импорт из-за отсутствия денех???
во -первых, никто не говорит, что там всё хорошо! говорят о том, что там не так уж всё плохо ,как говорят))

во-вторых, щас несколько стран и побогаче Белоруссии на подсосе сидят(Греция, Португалия и др..)
не хочешь тот же вопрос им адресовать?))
NEW 17.04.11 16:48
в ответ ноль 17.04.11 15:44
Ого, пока работал, думал уже всё отошло... особенно после находки по горячим следам молодых преступников...
А тут оказывается ветка не умерла!!!
Уважение..? Да нам не помогает ЕС... но кредиты от МВФ...
Тут не за что уважать страну в целом... просто народ привык к тому, что с него как когда-то при Ленине-Сталине-Хрущёве требовали...
Вот и работает... другого ничего кроме работы не знает - как раньше было "нам света не надо - нам партия светит, нам хлеба не нужно - работу давай"!!!
Не так уж всё плохо... - так говорит скорее всего тот, кто ничего не знает... либо считает, что человеку достаточно дышать и всё..!
И тут не сражаются с трудностями - их просто переваливают на плечи народа...
А валюта... Я когда читаю в прессе про то, что в государстве с 10 миллионами жителей раскуплено более 700 миллионов долларов...
Это получается по 70 милллионов на нос..! Где моя доля?!
Если в стране большее значение придаётся созданию трактора с джипиэс и тачпэдом заместо руля, чтобы похвастаться на выставке в Англии, чем решению проблем с транспортом на местах, то у такой страны нет будущего!!! Если средняя зарплата в заявлениях государства перешла отметку в 500 долларов, хотя люди с выслугой более 10 лет стажа получают по 150 евро = около 200 долларов...то у такой страны нет будущего!!! Если голой пропаганде посвящаются все государственные программы радио и телевидения без очевидного подтверждения - у такой страны нет будущего!!!
Если одно стеклопакет-окно (чуть больше полуметра в ширину - стандарт в Германии) стоит больше, чем месячная зарплата среднестатистического рабоче-служащего... - у такой страны нет будущего!!!
И не важно как её - эту страну - расхваливает правительство и те, кто в ней НЕ живут... у такой страные НЕТ БУДУЩЕГО!!!!

С Вербным Воскресеньем Вам Всех!!!
А тут оказывается ветка не умерла!!!

Уважение..? Да нам не помогает ЕС... но кредиты от МВФ...
Тут не за что уважать страну в целом... просто народ привык к тому, что с него как когда-то при Ленине-Сталине-Хрущёве требовали...
Вот и работает... другого ничего кроме работы не знает - как раньше было "нам света не надо - нам партия светит, нам хлеба не нужно - работу давай"!!!
Не так уж всё плохо... - так говорит скорее всего тот, кто ничего не знает... либо считает, что человеку достаточно дышать и всё..!

И тут не сражаются с трудностями - их просто переваливают на плечи народа...
А валюта... Я когда читаю в прессе про то, что в государстве с 10 миллионами жителей раскуплено более 700 миллионов долларов...

Если в стране большее значение придаётся созданию трактора с джипиэс и тачпэдом заместо руля, чтобы похвастаться на выставке в Англии, чем решению проблем с транспортом на местах, то у такой страны нет будущего!!! Если средняя зарплата в заявлениях государства перешла отметку в 500 долларов, хотя люди с выслугой более 10 лет стажа получают по 150 евро = около 200 долларов...то у такой страны нет будущего!!! Если голой пропаганде посвящаются все государственные программы радио и телевидения без очевидного подтверждения - у такой страны нет будущего!!!
Если одно стеклопакет-окно (чуть больше полуметра в ширину - стандарт в Германии) стоит больше, чем месячная зарплата среднестатистического рабоче-служащего... - у такой страны нет будущего!!!
И не важно как её - эту страну - расхваливает правительство и те, кто в ней НЕ живут... у такой страные НЕТ БУДУЩЕГО!!!!

С Вербным Воскресеньем Вам Всех!!!

NEW 17.04.11 21:22
Жёстко.....когда я общаюсь со своими коллегами-дальнобойщиками из Беларуси, и не дай Бог скажу что им там хорошо...они сразу предлагают поехать туда пожить..."и не путайте экскурсантов с эмигрантами"..(из анекдота)....
Все кто хочет заниматся собственным делом в автоперевозках, уезжают к нам, регистрируют фирмы в Смоленске,Брянске и т.д....
Как они говорят Лукашенко сказал что в республике может быть только один ИП (индивидуальный предприниматель)...он сам....

Все кто хочет заниматся собственным делом в автоперевозках, уезжают к нам, регистрируют фирмы в Смоленске,Брянске и т.д....
Как они говорят Лукашенко сказал что в республике может быть только один ИП (индивидуальный предприниматель)...он сам....

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 17.04.11 21:39
700 лимонов / 10 лимонов= 70 бакинских рублей на нос
не с 70 баксами в кармане долго не протянешь ... даже приличный пирсинг не сделаешь
У вас в этой стране нет будущего!
Хотя высокий штиль текста можно переложить на музыку....будет жесть!

в ответ vlamurk 17.04.11 16:48
В ответ на:
700 лимонов / 10 лимонов= 70 бакинских рублей на нос

Хотя высокий штиль текста можно переложить на музыку....будет жесть!

NEW 17.04.11 22:02
вы классно считаете, надо отдать вам должное!))
а почему не по 70 млрд?))
мне кажется,что у человека неспособного разделить 700 млн на 10 млн нет будущего
в ответ vlamurk 17.04.11 16:48
В ответ на:
Я когда читаю в прессе про то, что в государстве с 10 миллионами жителей раскуплено более 700 миллионов долларов...
Это получается по 70 милллионов на нос..
Я когда читаю в прессе про то, что в государстве с 10 миллионами жителей раскуплено более 700 миллионов долларов...
Это получается по 70 милллионов на нос..
вы классно считаете, надо отдать вам должное!))

а почему не по 70 млрд?))
В ответ на:
мне кажется,что у человека неспособного разделить 700 млн на 10 млн нет будущего

NEW 18.04.11 08:54
в ответ Mat-wey 17.04.11 21:39
Тыщу извинений!!!
Слово просто красивое "миллионы"!!!
Лишнее слово в данном тексте - но недописаный смысл в том, что и-за этого исчезли валютные средства у страны!!!
А за ними золото и брюлики из казны... И куда всё только подевалось..?
А 70 лимонов баков всё равно хочется...
А песню... Если напишете музыку, я доработаю текст!!! 

Лишнее слово в данном тексте - но недописаный смысл в том, что и-за этого исчезли валютные средства у страны!!!
А за ними золото и брюлики из казны... И куда всё только подевалось..?
А 70 лимонов баков всё равно хочется...

NEW 18.04.11 09:00
так вы и сами эти ставки налога могли бы посмотреть..кстати, очень всё чётко и вполне удобоваримо..
а что вам не понравилось? что платить надо?
вы будете смеяться, но это всем не нравится))
Размер облагаемого совокупного годового дохода Ставки (суммы) налога
До 4.450.080 рублей 9%
От 4.450.081 рубля до 11.125.200 рублей 400.507 рублей + 15 % с суммы, превышающей 4.450.080 рублей
От 11.125.201 рубля до 15.575.280 рублей 1.401.775 рублей + 20 % с суммы, превышающей 11.125.200 рублей
От 15.575.281 рубля до 20.025.360 рублей 2.291.791 рубль + 25 % с суммы, превышающей 15.575.280 рублей
От 20.025.361 рубля и выше 3.404.311 рублей + 30 % с суммы, превышающей 20.025.360 рублей
http://www.envila.by/investigations/hope/business/entrepreneur/
в ответ vlamurk 18.04.11 08:37
В ответ на:
Так мне насчитали будущий налог не зависимо от того, что я смогу заработать!!!
Так мне насчитали будущий налог не зависимо от того, что я смогу заработать!!!
так вы и сами эти ставки налога могли бы посмотреть..кстати, очень всё чётко и вполне удобоваримо..
а что вам не понравилось? что платить надо?
вы будете смеяться, но это всем не нравится))
Размер облагаемого совокупного годового дохода Ставки (суммы) налога
До 4.450.080 рублей 9%
От 4.450.081 рубля до 11.125.200 рублей 400.507 рублей + 15 % с суммы, превышающей 4.450.080 рублей
От 11.125.201 рубля до 15.575.280 рублей 1.401.775 рублей + 20 % с суммы, превышающей 11.125.200 рублей
От 15.575.281 рубля до 20.025.360 рублей 2.291.791 рубль + 25 % с суммы, превышающей 15.575.280 рублей
От 20.025.361 рубля и выше 3.404.311 рублей + 30 % с суммы, превышающей 20.025.360 рублей
http://www.envila.by/investigations/hope/business/entrepreneur/
NEW 18.04.11 09:08
и я даже понял почему..потому, что вам налоги платить не хочется))
так у вас НИГДЕ нет будущего..потому, что эти чёртовы налоги надо платить везде))
нет, это не "просто слово затесалось"..это ошибка указывает на то, что вы не очень -то сильно задумываетесь прежде , чем писать..

в ответ vlamurk 18.04.11 08:57
В ответ на:
Так я ж о том и говорю, что нету у меня ТУТ будущего!!!!!
Так я ж о том и говорю, что нету у меня ТУТ будущего!!!!!
и я даже понял почему..потому, что вам налоги платить не хочется))
так у вас НИГДЕ нет будущего..потому, что эти чёртовы налоги надо платить везде))
В ответ на:
Тут просто слово затесалось лишьнее... "миллион" так красиво и заманчиво звучит..
Тут просто слово затесалось лишьнее... "миллион" так красиво и заманчиво звучит..
нет, это не "просто слово затесалось"..это ошибка указывает на то, что вы не очень -то сильно задумываетесь прежде , чем писать..

NEW 18.04.11 09:13
в ответ ноль 18.04.11 09:00
Налог платил и в Германии и тут бы платил, но от ЗАРАБОТАННОЙ СУММЫ, а не потому, что нужно платить!!!
Если я начинаю своё дело и не знаю заработаю ли на первых порах что-то, а мне уже говорят, что такую сумму я должен заплатить налогов по-любому, мне это не нравится...
В Германии к примеру есть послабления молодым самостоятельным...
Если я начинаю своё дело и не знаю заработаю ли на первых порах что-то, а мне уже говорят, что такую сумму я должен заплатить налогов по-любому, мне это не нравится...
В Германии к примеру есть послабления молодым самостоятельным...
NEW 18.04.11 09:25
в ответ vlamurk 18.04.11 09:13
чёт не понял.. я же ссылку дал на ставки налога именно от ЗАРАБОТАННОЙ СУММЫ..
может, это не налог, а плата за лицензию? например, желающие открыть бизнес "Такси" в Германии должны купить лицензию..и стоит она, каца, 100 тыщ евриков..
В ответ на:
, что такую сумму я должен заплатить налогов по-любому,
, что такую сумму я должен заплатить налогов по-любому,
может, это не налог, а плата за лицензию? например, желающие открыть бизнес "Такси" в Германии должны купить лицензию..и стоит она, каца, 100 тыщ евриков..
NEW 18.04.11 09:30
в ответ ноль 18.04.11 09:25
Дело было так, я пришёл в горуправление узнать насчёт открытия своего дела...
Ну мне и сказали, что в моём случае вот такая-то минимальная сумма налога.
Независимо от того заработаю я что-то или нет!
Я тогда так и не добился объяснения, как они на такую сумму вышли...
А потом плюнул на это дело...
Ну мне и сказали, что в моём случае вот такая-то минимальная сумма налога.
Независимо от того заработаю я что-то или нет!
Я тогда так и не добился объяснения, как они на такую сумму вышли...
А потом плюнул на это дело...
NEW 18.04.11 10:18
в ответ vlamurk 18.04.11 09:30
а как же вы хотите открывать дело, не имея представления сколько будете зарабатывать?
наверное, это сделано для того, чтобы будущие предприниматели отдавали себе отчёт во что ввязываются..
хотя, я не уверен, что вы правильно всё поняли или верно рассказали..
вы лучше скажите, что здесь неправда)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18681731&Board=common
наверное, это сделано для того, чтобы будущие предприниматели отдавали себе отчёт во что ввязываются..

хотя, я не уверен, что вы правильно всё поняли или верно рассказали..
вы лучше скажите, что здесь неправда)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18681731&Board=common
NEW 18.04.11 10:54
в ответ ноль 18.04.11 10:18
Можно желать заработать определённую сумму, а вот быть уверенным в том, что так и случится... это нереально!!!
Не всё зависит от нашего желания...
Ваше право вреить или нет! Но есть ли смысл мне врать тут..?
На кино времени нет, но вот тут мне женщина одна написала в личку, разрешила опубликовать:
"Здравствуйте.
Забанили. Приходится писать в личку. Извиняюсь за беспокойство.
ИП с 2003 года. Бездействую с 2004 года. Уже подготовили документы о закрытии, но я не согласилась.
Думала начать работу с 2010 года. Предложили аренду класса в школе только на 2 часа в неделю....
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%, что не могло покрыть даже мои расходы на производство.
Так что до сих пор бездействую при открытом до сих пор ИП.
Работаю 60 часов в неделю и получаю немного больше миллиона.
Я Вас понимаю.
Доброго дня."
Не всё зависит от нашего желания...
Ваше право вреить или нет! Но есть ли смысл мне врать тут..?
На кино времени нет, но вот тут мне женщина одна написала в личку, разрешила опубликовать:
"Здравствуйте.
Забанили. Приходится писать в личку. Извиняюсь за беспокойство.
ИП с 2003 года. Бездействую с 2004 года. Уже подготовили документы о закрытии, но я не согласилась.
Думала начать работу с 2010 года. Предложили аренду класса в школе только на 2 часа в неделю....
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%, что не могло покрыть даже мои расходы на производство.
Так что до сих пор бездействую при открытом до сих пор ИП.
Работаю 60 часов в неделю и получаю немного больше миллиона.
Я Вас понимаю.
Доброго дня."
NEW 18.04.11 11:04
есть простой выход..открывать дело только тогда, когда уверен в успехе))
следуя этому правилу можно избежать многих разочарований и материальных потерь)
можно только похвалить руководство госпредприятия, которе заключило выгодный для себя договор..и пожелать этой женщине прежде, чем подписывать договора
всё чётко прсчитывать..или она тоже, как и вы думала, что заработает 70 млн вместо 70 долларов?))
в ответ vlamurk 18.04.11 10:54
В ответ на:
а вот быть уверенным в том, что так и случится.
а вот быть уверенным в том, что так и случится.
есть простой выход..открывать дело только тогда, когда уверен в успехе))
следуя этому правилу можно избежать многих разочарований и материальных потерь)
В ответ на:
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%
можно только похвалить руководство госпредприятия, которе заключило выгодный для себя договор..и пожелать этой женщине прежде, чем подписывать договора
всё чётко прсчитывать..или она тоже, как и вы думала, что заработает 70 млн вместо 70 долларов?))
NEW 18.04.11 11:11
в ответ ноль 18.04.11 11:04
Рассжудать легче... 
А вот ещё не от меня:
"Кстати, в то время зарегистрировать предприятие обошлось в 6 раз дороже, чем в Швеции.
В Швеции на год давались льготы на развитие, у нас этого не было.
Затем 2 месяца проверялись все мои личные данные в силу моего вида деятельности.
+ На регистрацию вида деятельности ушло больше, чем на открытие ИП.
Так что закрываться я не намерена до сих пор, но найти выход сложно."

А вот ещё не от меня:
"Кстати, в то время зарегистрировать предприятие обошлось в 6 раз дороже, чем в Швеции.
В Швеции на год давались льготы на развитие, у нас этого не было.
Затем 2 месяца проверялись все мои личные данные в силу моего вида деятельности.
+ На регистрацию вида деятельности ушло больше, чем на открытие ИП.
Так что закрываться я не намерена до сих пор, но найти выход сложно."
NEW 18.04.11 11:26
и полезней))
бизнес одного умного обогащает, а трёх глупых разоряет)
желаю вам не оказаться среди этих трёх)
не понимаю..зачем вы мне приводите всякие частные мнения?.
я ведь тоже могу найти в интернете отзывы успешных белорусских бизнесменов..
и у вас уши завянут от навешенной вам лапши))
пысы: у вас всё ещё нет времени посмотреть 10 -минутный фильм?
в ответ vlamurk 18.04.11 11:11
В ответ на:
Рассжудать легче..
Рассжудать легче..
и полезней))

бизнес одного умного обогащает, а трёх глупых разоряет)
желаю вам не оказаться среди этих трёх)
не понимаю..зачем вы мне приводите всякие частные мнения?.
я ведь тоже могу найти в интернете отзывы успешных белорусских бизнесменов..
и у вас уши завянут от навешенной вам лапши))
пысы: у вас всё ещё нет времени посмотреть 10 -минутный фильм?

NEW 18.04.11 11:40
Серый эт разве жестоко….если бы в Беларуси была бы нефть или ещО какое полезное ископаемое вот тады Да! У этой страны точняк не было бы будущего.
Вламурчик двиганул бы свою речевку в каком ни будь клубе и эгеГей массы на улицу за светлое будущие….а там демократизаторы подтянулись с томоГавками . И пришел бы Большой полярный лис, картофельному раю.
( В сентябре ездил в район Могилева гайцы тормознули за превышение….выписали штраф …предлагал деньги причем с ходу больше чем сумма штрафа не взяли, пожурили….теперь у меня жесточайшая психологическая травма, думал за баксы все можно ан нет ….как мне таперь по кольцам ездить…или из свово медвежьего угла не высовываться?)
Пы.Сы . буква Г у меня на Клаве западает прошу превратно не истолковывать.
в ответ sheric 17.04.11 21:22
В ответ на:
Жёстко.....когда я общаюсь со своими коллегами-дальнобойщиками из Беларуси,
Жёстко.....когда я общаюсь со своими коллегами-дальнобойщиками из Беларуси,
Серый эт разве жестоко….если бы в Беларуси была бы нефть или ещО какое полезное ископаемое вот тады Да! У этой страны точняк не было бы будущего.
Вламурчик двиганул бы свою речевку в каком ни будь клубе и эгеГей массы на улицу за светлое будущие….а там демократизаторы подтянулись с томоГавками . И пришел бы Большой полярный лис, картофельному раю.
( В сентябре ездил в район Могилева гайцы тормознули за превышение….выписали штраф …предлагал деньги причем с ходу больше чем сумма штрафа не взяли, пожурили….теперь у меня жесточайшая психологическая травма, думал за баксы все можно ан нет ….как мне таперь по кольцам ездить…или из свово медвежьего угла не высовываться?)
Пы.Сы . буква Г у меня на Клаве западает прошу превратно не истолковывать.
NEW 18.04.11 11:53
в ответ vlamurk 18.04.11 10:54
В ответ на:
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%, что не могло покрыть даже мои расходы на производство
Ну ,такие законы в стране.Лишь бы на плаву оставались ,не разбогатели сильно .И ведь от бизнеса зависит-масс-медиа прибыльно,но в стране где 30 процентов имеют интернет..газеты не так актуальны..Нужно сайт создавать ..(знакомств..с зарубежными женихами и невестами.)А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%, что не могло покрыть даже мои расходы на производство
NEW 18.04.11 13:04
А я пробовал в 95-ом бизнесом позаниматься...А они тогда предприятия, типа, государственные поднимали. Дело, конечно, хорошее, но до маразма, порой, доходило. Никогда не угадаешь, что они в очередной раз придумают. Появится какой-нибудь указ - и всё, никуда не денешься...К примеру - раз! - приходят важные дяди со всякими бумажками и говорят : "Поступило указание всем перейти на лотки нового образца. Покупать их нужно на Велазе и принести квитанцию в исполком..." Цены на них - это что-то...Попадаешь на бабки конкретно...Говоришь, а какая разница ? Я и сам таких "лотков нового образца" наклепаю...Да ещё лучше, чем на Велазе получится...Ни хрена...Купи и предъяви. И подобных заморочек - море...Никогда не знаешь, чего ещё ожидать...Я уж не говорю о всяких бесчисленных "санстанциях" и т.д.
и т.п...Не, у нас единственный шанс "процветать" - это пахать на выстроенную олигархом всея Беларуси иерархическую систему, не забывая на общак ( то бишь "президентский фонд") отстёгивать. Иначе никак. Всегда будешь в попандосе...
NEW 18.04.11 13:20
п.с. Вот, кстати неплохой расклад о некоторых деталях "бизнеса по-белорусски"...И это ещё так, всего лишь, действительно, кое-какие отдельные моменты...
http://video.yandex.by/users/agentart/view/221/?ncrnd=6067
http://video.yandex.by/users/agentart/view/221/?ncrnd=6067
NEW 18.04.11 13:33
в ответ vlamurk 18.04.11 11:11
Вчера с подружкой из Белоруссии по скайпу общались, ну и зашел у нас разговор о наболевшем
...
Официальный курс евро 4500руб, но валюты в банках нет, зато она есть у валютчиков по курсу 8000 руб за одын еврик
Импортные товары подорожали в 2 - 2,5 раза, цена на импортные порошки доходит до 100.000руб...
Подорожали продукты и проезд, зарплаты мизерные, многим еще нужно выплачивать долгосрочные кредиты...
Даже если страна выклянчит новый кредит, ситуация от этого не улучшится...

Официальный курс евро 4500руб, но валюты в банках нет, зато она есть у валютчиков по курсу 8000 руб за одын еврик

Импортные товары подорожали в 2 - 2,5 раза, цена на импортные порошки доходит до 100.000руб...

Подорожали продукты и проезд, зарплаты мизерные, многим еще нужно выплачивать долгосрочные кредиты...
Даже если страна выклянчит новый кредит, ситуация от этого не улучшится...
NEW 18.04.11 14:16
в ответ ноль 18.04.11 14:11
если не смотрел, то рекомендую..
http://poedinok.net/vladimir-zhirinovskij-i-stanislav-shushkevich/
заметь..что в РФ, что в Белоруссии самыми активными критиканами власти являются лузеры..типа Шушкевича, Немцова и пр..
удачливые и успешные занимаются делом, а не тратят время на пустое..
http://poedinok.net/vladimir-zhirinovskij-i-stanislav-shushkevich/
заметь..что в РФ, что в Белоруссии самыми активными критиканами власти являются лузеры..типа Шушкевича, Немцова и пр..
удачливые и успешные занимаются делом, а не тратят время на пустое..

NEW 18.04.11 14:18
вобщем-то и понятно..если валюта подорожала))
но насколько я понимаю, импортные товары не есть товары первой необходимости?
или без импортного порошка ну совсем уж никуда?
[small]-Вот я не люблю Россию Так что теперь, меня за это надо убить?
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором![/small
NEW 18.04.11 14:26
Да ну их всех, смотреть уже на них уже не могу...Лучше вот чего глянь, поностальгируй...Достаточно метко...И мало что изменилось. Есть "они" и есть "мы", вот я о чём. Они уже не могут стать такими, как мы, назад оттуда дороги нет. Ну, а мы делимся на тех, кто хочет стать такими, как они, и на тех, кому это по барабану. Я, если ты понял, из вторых...
NEW 18.04.11 14:47
подите и провоцируйте, уважаемый юзер, где-нибудь в другом месте.
БАН
В ответ на:
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором!
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором!
подите и провоцируйте, уважаемый юзер, где-нибудь в другом месте.
БАН
NEW 18.04.11 19:20
ах вот оно как
!? Ну да, действительно, мыть руки можно песочком с водой, голову мыть горчицей,
тело вовсе не мыть, ибо три см не грязь, а дальше само отвалится, есть можно с железной миски
деревянной ложкой а жить в лесу
в ответ ноль 18.04.11 14:18
В ответ на:
ах вот оно как

тело вовсе не мыть, ибо три см не грязь, а дальше само отвалится, есть можно с железной миски
деревянной ложкой а жить в лесу