Вход на сайт
Минск... взрыв...
NEW 18.04.11 09:13
в ответ ноль 18.04.11 09:00
Налог платил и в Германии и тут бы платил, но от ЗАРАБОТАННОЙ СУММЫ, а не потому, что нужно платить!!!
Если я начинаю своё дело и не знаю заработаю ли на первых порах что-то, а мне уже говорят, что такую сумму я должен заплатить налогов по-любому, мне это не нравится...
В Германии к примеру есть послабления молодым самостоятельным...
Если я начинаю своё дело и не знаю заработаю ли на первых порах что-то, а мне уже говорят, что такую сумму я должен заплатить налогов по-любому, мне это не нравится...
В Германии к примеру есть послабления молодым самостоятельным...
NEW 18.04.11 09:25
в ответ vlamurk 18.04.11 09:13
чёт не понял.. я же ссылку дал на ставки налога именно от ЗАРАБОТАННОЙ СУММЫ..
может, это не налог, а плата за лицензию? например, желающие открыть бизнес "Такси" в Германии должны купить лицензию..и стоит она, каца, 100 тыщ евриков..
В ответ на:
, что такую сумму я должен заплатить налогов по-любому,
, что такую сумму я должен заплатить налогов по-любому,
может, это не налог, а плата за лицензию? например, желающие открыть бизнес "Такси" в Германии должны купить лицензию..и стоит она, каца, 100 тыщ евриков..
NEW 18.04.11 09:30
в ответ ноль 18.04.11 09:25
Дело было так, я пришёл в горуправление узнать насчёт открытия своего дела...
Ну мне и сказали, что в моём случае вот такая-то минимальная сумма налога.
Независимо от того заработаю я что-то или нет!
Я тогда так и не добился объяснения, как они на такую сумму вышли...
А потом плюнул на это дело...
Ну мне и сказали, что в моём случае вот такая-то минимальная сумма налога.
Независимо от того заработаю я что-то или нет!
Я тогда так и не добился объяснения, как они на такую сумму вышли...
А потом плюнул на это дело...
NEW 18.04.11 10:18
в ответ vlamurk 18.04.11 09:30
а как же вы хотите открывать дело, не имея представления сколько будете зарабатывать?
наверное, это сделано для того, чтобы будущие предприниматели отдавали себе отчёт во что ввязываются..
хотя, я не уверен, что вы правильно всё поняли или верно рассказали..
вы лучше скажите, что здесь неправда)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18681731&Board=common
наверное, это сделано для того, чтобы будущие предприниматели отдавали себе отчёт во что ввязываются..

хотя, я не уверен, что вы правильно всё поняли или верно рассказали..
вы лучше скажите, что здесь неправда)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18681731&Board=common
NEW 18.04.11 10:54
в ответ ноль 18.04.11 10:18
Можно желать заработать определённую сумму, а вот быть уверенным в том, что так и случится... это нереально!!!
Не всё зависит от нашего желания...
Ваше право вреить или нет! Но есть ли смысл мне врать тут..?
На кино времени нет, но вот тут мне женщина одна написала в личку, разрешила опубликовать:
"Здравствуйте.
Забанили. Приходится писать в личку. Извиняюсь за беспокойство.
ИП с 2003 года. Бездействую с 2004 года. Уже подготовили документы о закрытии, но я не согласилась.
Думала начать работу с 2010 года. Предложили аренду класса в школе только на 2 часа в неделю....
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%, что не могло покрыть даже мои расходы на производство.
Так что до сих пор бездействую при открытом до сих пор ИП.
Работаю 60 часов в неделю и получаю немного больше миллиона.
Я Вас понимаю.
Доброго дня."
Не всё зависит от нашего желания...
Ваше право вреить или нет! Но есть ли смысл мне врать тут..?
На кино времени нет, но вот тут мне женщина одна написала в личку, разрешила опубликовать:
"Здравствуйте.
Забанили. Приходится писать в личку. Извиняюсь за беспокойство.
ИП с 2003 года. Бездействую с 2004 года. Уже подготовили документы о закрытии, но я не согласилась.
Думала начать работу с 2010 года. Предложили аренду класса в школе только на 2 часа в неделю....
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%, что не могло покрыть даже мои расходы на производство.
Так что до сих пор бездействую при открытом до сих пор ИП.
Работаю 60 часов в неделю и получаю немного больше миллиона.
Я Вас понимаю.
Доброго дня."
NEW 18.04.11 11:04
есть простой выход..открывать дело только тогда, когда уверен в успехе))
следуя этому правилу можно избежать многих разочарований и материальных потерь)
можно только похвалить руководство госпредприятия, которе заключило выгодный для себя договор..и пожелать этой женщине прежде, чем подписывать договора
всё чётко прсчитывать..или она тоже, как и вы думала, что заработает 70 млн вместо 70 долларов?))
в ответ vlamurk 18.04.11 10:54
В ответ на:
а вот быть уверенным в том, что так и случится.
а вот быть уверенным в том, что так и случится.
есть простой выход..открывать дело только тогда, когда уверен в успехе))
следуя этому правилу можно избежать многих разочарований и материальных потерь)
В ответ на:
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%
можно только похвалить руководство госпредприятия, которе заключило выгодный для себя договор..и пожелать этой женщине прежде, чем подписывать договора
всё чётко прсчитывать..или она тоже, как и вы думала, что заработает 70 млн вместо 70 долларов?))
NEW 18.04.11 11:11
в ответ ноль 18.04.11 11:04
Рассжудать легче... 
А вот ещё не от меня:
"Кстати, в то время зарегистрировать предприятие обошлось в 6 раз дороже, чем в Швеции.
В Швеции на год давались льготы на развитие, у нас этого не было.
Затем 2 месяца проверялись все мои личные данные в силу моего вида деятельности.
+ На регистрацию вида деятельности ушло больше, чем на открытие ИП.
Так что закрываться я не намерена до сих пор, но найти выход сложно."

А вот ещё не от меня:
"Кстати, в то время зарегистрировать предприятие обошлось в 6 раз дороже, чем в Швеции.
В Швеции на год давались льготы на развитие, у нас этого не было.
Затем 2 месяца проверялись все мои личные данные в силу моего вида деятельности.
+ На регистрацию вида деятельности ушло больше, чем на открытие ИП.
Так что закрываться я не намерена до сих пор, но найти выход сложно."
NEW 18.04.11 11:26
и полезней))
бизнес одного умного обогащает, а трёх глупых разоряет)
желаю вам не оказаться среди этих трёх)
не понимаю..зачем вы мне приводите всякие частные мнения?.
я ведь тоже могу найти в интернете отзывы успешных белорусских бизнесменов..
и у вас уши завянут от навешенной вам лапши))
пысы: у вас всё ещё нет времени посмотреть 10 -минутный фильм?
в ответ vlamurk 18.04.11 11:11
В ответ на:
Рассжудать легче..
Рассжудать легче..
и полезней))

бизнес одного умного обогащает, а трёх глупых разоряет)
желаю вам не оказаться среди этих трёх)
не понимаю..зачем вы мне приводите всякие частные мнения?.
я ведь тоже могу найти в интернете отзывы успешных белорусских бизнесменов..
и у вас уши завянут от навешенной вам лапши))
пысы: у вас всё ещё нет времени посмотреть 10 -минутный фильм?

NEW 18.04.11 11:40
Серый эт разве жестоко….если бы в Беларуси была бы нефть или ещО какое полезное ископаемое вот тады Да! У этой страны точняк не было бы будущего.
Вламурчик двиганул бы свою речевку в каком ни будь клубе и эгеГей массы на улицу за светлое будущие….а там демократизаторы подтянулись с томоГавками . И пришел бы Большой полярный лис, картофельному раю.
( В сентябре ездил в район Могилева гайцы тормознули за превышение….выписали штраф …предлагал деньги причем с ходу больше чем сумма штрафа не взяли, пожурили….теперь у меня жесточайшая психологическая травма, думал за баксы все можно ан нет ….как мне таперь по кольцам ездить…или из свово медвежьего угла не высовываться?)
Пы.Сы . буква Г у меня на Клаве западает прошу превратно не истолковывать.
в ответ sheric 17.04.11 21:22
В ответ на:
Жёстко.....когда я общаюсь со своими коллегами-дальнобойщиками из Беларуси,
Жёстко.....когда я общаюсь со своими коллегами-дальнобойщиками из Беларуси,
Серый эт разве жестоко….если бы в Беларуси была бы нефть или ещО какое полезное ископаемое вот тады Да! У этой страны точняк не было бы будущего.
Вламурчик двиганул бы свою речевку в каком ни будь клубе и эгеГей массы на улицу за светлое будущие….а там демократизаторы подтянулись с томоГавками . И пришел бы Большой полярный лис, картофельному раю.
( В сентябре ездил в район Могилева гайцы тормознули за превышение….выписали штраф …предлагал деньги причем с ходу больше чем сумма штрафа не взяли, пожурили….теперь у меня жесточайшая психологическая травма, думал за баксы все можно ан нет ….как мне таперь по кольцам ездить…или из свово медвежьего угла не высовываться?)
Пы.Сы . буква Г у меня на Клаве западает прошу превратно не истолковывать.
NEW 18.04.11 11:53
в ответ vlamurk 18.04.11 10:54
В ответ на:
А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%, что не могло покрыть даже мои расходы на производство
Ну ,такие законы в стране.Лишь бы на плаву оставались ,не разбогатели сильно .И ведь от бизнеса зависит-масс-медиа прибыльно,но в стране где 30 процентов имеют интернет..газеты не так актуальны..Нужно сайт создавать ..(знакомств..с зарубежными женихами и невестами.)А когда я вела иной бизнес, то гос.предприятию, с которым были договора о продаже моей продукции, отходило 65 % от продаж, а мне оставалось 35%, что не могло покрыть даже мои расходы на производство
NEW 18.04.11 13:04
А я пробовал в 95-ом бизнесом позаниматься...А они тогда предприятия, типа, государственные поднимали. Дело, конечно, хорошее, но до маразма, порой, доходило. Никогда не угадаешь, что они в очередной раз придумают. Появится какой-нибудь указ - и всё, никуда не денешься...К примеру - раз! - приходят важные дяди со всякими бумажками и говорят : "Поступило указание всем перейти на лотки нового образца. Покупать их нужно на Велазе и принести квитанцию в исполком..." Цены на них - это что-то...Попадаешь на бабки конкретно...Говоришь, а какая разница ? Я и сам таких "лотков нового образца" наклепаю...Да ещё лучше, чем на Велазе получится...Ни хрена...Купи и предъяви. И подобных заморочек - море...Никогда не знаешь, чего ещё ожидать...Я уж не говорю о всяких бесчисленных "санстанциях" и т.д.
и т.п...Не, у нас единственный шанс "процветать" - это пахать на выстроенную олигархом всея Беларуси иерархическую систему, не забывая на общак ( то бишь "президентский фонд") отстёгивать. Иначе никак. Всегда будешь в попандосе...
NEW 18.04.11 13:20
п.с. Вот, кстати неплохой расклад о некоторых деталях "бизнеса по-белорусски"...И это ещё так, всего лишь, действительно, кое-какие отдельные моменты...
http://video.yandex.by/users/agentart/view/221/?ncrnd=6067
http://video.yandex.by/users/agentart/view/221/?ncrnd=6067
NEW 18.04.11 13:33
в ответ vlamurk 18.04.11 11:11
Вчера с подружкой из Белоруссии по скайпу общались, ну и зашел у нас разговор о наболевшем
...
Официальный курс евро 4500руб, но валюты в банках нет, зато она есть у валютчиков по курсу 8000 руб за одын еврик
Импортные товары подорожали в 2 - 2,5 раза, цена на импортные порошки доходит до 100.000руб...
Подорожали продукты и проезд, зарплаты мизерные, многим еще нужно выплачивать долгосрочные кредиты...
Даже если страна выклянчит новый кредит, ситуация от этого не улучшится...

Официальный курс евро 4500руб, но валюты в банках нет, зато она есть у валютчиков по курсу 8000 руб за одын еврик

Импортные товары подорожали в 2 - 2,5 раза, цена на импортные порошки доходит до 100.000руб...

Подорожали продукты и проезд, зарплаты мизерные, многим еще нужно выплачивать долгосрочные кредиты...
Даже если страна выклянчит новый кредит, ситуация от этого не улучшится...