русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

да, я наркот и что?..

2177  1 2 3 alle
Bianco Волк-Одиночка01.04.11 04:01
Bianco
NEW 01.04.11 04:01 
Удивлены? Могу себе представить. Стыжусь ли я признаться в этом публично?.. Скорее, нет. Иначе этого поста бы и не было вовсе.
Да и наркоманам, в своем большинстве, не знакомо слово "стыд". То есть когда-то оно, быть может и было им знакомо, но все это в прошлом. По части восприятия критики или даже развития самокритики, нарки являются, пожалуй, «наиадекватнейшими» пиплами. Но не потому, что у нас особо остро развито чувство реальной самооценки и благоразумия, нет. Просто такие понятия, как совесть, чувство собственного достоинства этц. атрофируются со временем напрочь. Попросту говоря, нам на всё это глубоко пох. Betäubungsmittel -весьма удачное название для этого говна, я считаю. Потому что это средство способно кору нашего головного мозга именно betäuben не только в плане физиологических основ восприятия окружающего, изменения психики и человеческого сознания, чувствительности организма к внешним раздражителям (как то- физической боли этц.), но и все чувства и ощущения "оглушаются" заодно тоже. Джанки практически уже на средней стадии своей карьеры не способны в большей мере (а зачастую и полностью) испытывать такие общечеловеческие чувства как, например, стыд, жалость, сострадание, радость, любовь, совесть и чувство ответственности. Хотя, справедливости ради надо заметить, что у некоторых индивидуумов нашей планеты весь этот суповой набор отсутствует и без вмешательства каких бы то ни было наркотиков.
Вообще, можно, наверное, условно разделить весь недолгий жизненный путь наркомана от первого раза, когда еще не торкнуло, но по заверениям более опытных "коллег", это должно обязательно произойти в следующий, ну максимум на третий раз, и до момента остановки уставшего биться сердца на три стадии-
1. начальную, когда нет еще физической зависимости организма и процесс принятия следующей дозы обусловлен только лишь личным желанием "окунуться в другой мир";
2. среднюю, когда зависимость и тяга уже присутствуют, но возможность спрыгнуть еще вполне реальна, при наличии либо остатков собственной силы воли, либо при помощи извне (но и тут без собственного желания любая такая помощь заранее обречена на провал и является только лишь пустой тратой времени и сил);
3. и наконец, заключительную стадию развития наркомании. Когда разрушение собственного организма уже не возможно игнорировать при всем желании. Зависимость организма от вмазывания становится полной. Нарк превращается в полузомби, живущего от шусса до шусса.
Вот тут уже практически все чувства и ощущения атрофированы напрочь. То есть, наркот находится в состоянии полнейшего пофигизма. Пристыдить его или воззвать к благоразумию- неблагодарное занятие и, по большей части, является переливанием из пустого в порожнее.
-Ты сам-то понимаешь, что у этого пути только один финал и он не за горами?
-Да, конечно, ну и что?
-И у тебя не возникает желания вернуться к нормальной жизни?
-Нет. А что там такого притягательного?
-Ну хоть родных твоих и близких пожалел бы.
-Не, ну мне их жаль конечно. Ну а что делать? Так уж вышло… Отвянь.

Думать, что нарк не понимает, что происходит с ним и его организмом- заблуждение. Мы прекрасно отдаем себе в этом отчет. Просто нам это уже похрену. Более того, мы прекрасно понимаем, к чему приведут очередные встречи с нашими "нормальными" родственниками и бывшими друзьями и потому сами стремимся по возможности избегать этих встреч. Ну если только как последнюю возможность выклянчить хотя бы десятку на следующую тютю геры. Если уж самому к моменту крутки не удалось реализовать у барыги-араба отобранный у очкарика-интелегента хэндик или украденную в кауфланде упаковку запасных лезвий к джилетту.
Хотя такое унизительное с точки зрения простого обывателя попрошайничество грозит зачастую обернуться вспышкой внезапного гнева и даже ярости, коль желанная десятка не поспешит перекочевать в карман блудного сына. Если грядущая ломка обещает быть жесткой, то иной нарк может на полном серьезе и в горло вцепиться тому, кто по его видению стоит между ним и заветной тютей разбуторенного герыча. Самый "опасный" в этом плане момент наступает, когда ломать по-тихому уже начинает, но еще не так сильно. В кавычках, потому что любая, даже не особой силы тычка под дых без проблем сбивает весь наркоманский гонор на нет. Ну а что, сил то физических у него кот наплакал, одни амбиции остались. Ну а если уже крутит вовсю, то ни один нарк не сможет даже и комара прихлопнуть. Да и не до этого ему уже- скорей бы уж чего боле-менее обезбаливающего заглотить, да в горячую ванну заползти, что б не так сильно суставы выворачивало.
Нарики вообще сторонятся всех нормальных людей. Во-первых, раздражает выказываемая окружающими жалость, а тем более презрение. Нет, мы не спорим, что мы отбросы общества и что все вокруг, такие успешные и цветущие, лучше нас. Мы согласны с этим. И нам на это тоже пох. Вот только бы не трогало нас это общество своей инициативой по спасению утопающих. Мы и так стараемся по улицам передвигаться тише воды и ниже травы. Но при всем своем желании не выделяться из толпы, большинство наркош видно за версту, если повнимательнее присмотреться к окружающим. Само стремление оказаться более незаметным как раз и выдает нас с головой. И если в 30ти градусную жару вам повстречается на улице какой долбозвон в футболке с длинными рукавами или в пасмурную погоду с солнечными очками на носу- 99%, что это наш брат. Потому как руки (а точнее предплечья с синими "дорогами" вдоль мест, где когда-то были вены) и глаза- это два самых слабых места в маскировке джанка.
Хотя на улицу мы выползаем из своих прокуренных и грязных берлог только при острой необходимости. В основном, когда надо ехать к барыге за штоффом, купить в аптеке взамен старого с уже вконец притупившимся жалом баяна новый или же если мы вынуждены отправиться "на работу" в дальний супермаркет (потому как во всех ближайших местная охрана выкупает нас в лицо еще на входе). Чтобы поменять потом тупо прихваченную палеттку кофе у ближайшего араба на пару тють. Нарк всегда живет сегодняшним днем. Исключение он делает только когда отправляясь под утро в кровать с надеждой заснуть, оставляет одну тютю на момент пробуждения. Он знает, что если этого не сделать, то утро будет довольно неприветливым. Барыги, как правило отключают свои трубы до обеда, чтобы самим выспаться, да и процесс кражи хоть чего-нибудь занимает некоторое время. Если не подумать об этом с вечера, то придется поднимать вторяки из вчерашних ваток. А это похуже метадона с субатексом будет. Ломать не перестанет, просто сохранится способность хотя бы медленно передвигаться без искривлений а ля брэйк-дэнс.
И лишь в промежутках между отпустившим "приходом" (если он еще бывает, как правило у нарков в конце второй и непосредственно уже в третьей стадии их героинового лебенслауфа присутствует только лишь "тяга") и назревающей ломкой джанки способны общаться как нормальные люди. И даже на всплески креатива (как у меня как раз сейчас) их пробивает порой. Но большинство ограничивается бесполезным времяпровождением, как послушивание (без вникания) ненавязчивой музыки (от блатняка до рока с техной), тупым просмотром телеящика (опять же без втыкания в содержание) или же игрой на компе. А меня вот тянет в интернет. Благо в полубичевской общаге, где стоит моя койка, есть и комната нашей «социалки» (молодая девчонка, работающая тут эренамтлих) со стареньким компом, подключенным во всемирную паутину. У нас с ней ровные, хорошие отношения (без всяких сексуальных подоплек, если что- женщины меня уже давно не интересуют на них нам тоже пох) и она постоянно оставляет мне ключи на ночь. Потому и посты мои по большей части по ночам рождаются. Отсюда и один и тот же ип, с которого я логинюсь на германке, кстати.
Интернет все-таки великая вещь. Он предоставляет нам всем неограниченные возможности. И не только в плане поиска различной информации, расширении своего кругозора и самообразования. Интернет дает нам прежде всего возможность создания "своего" Я. То, что нам не удалось или удалось, но не в полной мере, претворить в жизнь, становится возможным в рамках виртуальной матрицы. Какой-нибудь толстый, лысый старпёр вполне может годами успешно выдавать себя за молодого красавца с атлетической фигурой. Неуверенный, стеснительный прыщавый юнец может тут на раз-два "стать" умудренным жизненным опытом зрелым мужчиной, бросившая школу полотерка вдруг расцветет утонченной законодательницей моды, а возможно даже и гламурной кЫсой. Ну а мне, наверное, просто хотелось всегда быть нормальным. Таким, как большинство.
Вот тут недавно ветку кто-то открывал про то, как выкупить человека, врет ли он. В жизни сделать это намного проще. Интернет же позволяет выдавать желаемое за действительное. Просто надо вместо наглого и неосторожного вранья в три короба взять правду и примешать к ней процентов на 70 небылиц. И получится вполне правдоподобная картина. Главное помнить, что врал и не запутаться в противоречиях. Но в этом мне помогал обширный опыт общения со всякого рода следоками и операми, что там, в совке, что здесь, в Германии.
Старая, 8ми летняя фотка в профайле (когда я еще свежо выглядел), полунамеки на присутствие работы и умение боле-менее ясно изложить свои мысли служили мне вполне сносным цементным раствором в пирамиде из кирпичиков лжи. Кстати, фотку я, пожалуй, сейчас и сменю на актуальную. Раз пошла такая пьянка. Камеры у меня конечно нет, но сделаю с трубы своей качеством похуже.
Многие наверняка спросят себя, а зачем? К чему тут эта "исповедь наркомана"? Просто надоело уже врать. Устал. Ну а главная причина- в сегодняшней стадии мне уже тоже всё ПОХ… Что сейчас посыпятся тут презрительные плевки и злорадные усмешки, я тоже прекрасно понимаю. Но и это все мне по барабану, не жду я и ни сочувствия, ни тем более жалости, это только раздражает. Просто я могу себе позволить бросить созданную тут "репутацию" в грязь… Правильно, потому что мне она пОхрену.
Ну есть еще подозрение, что проданный мне сегодня штофф (ведь сегодня был последний день месяца, а значит праздник души всех социальщиков- можно гулять дней пять без головняков о завтрашнем утре), который я себе по жилам запустил, оказался на самом деле сывороткой правды.

Всем приятных выходных!

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
  suasponte посетитель01.04.11 07:42
NEW 01.04.11 07:42 
in Antwort Bianco 01.04.11 04:01, Zuletzt geändert 01.04.11 07:44 (suasponte)
хммм, пожалуй, изменю своё сообщение
Куй Булыжников старожил01.04.11 09:23
Куй Булыжников
NEW 01.04.11 09:23 
in Antwort Bianco 01.04.11 04:01
и тябя с первым апрелем
prost! местный житель01.04.11 09:59
prost!
NEW 01.04.11 09:59 
in Antwort Bianco 01.04.11 04:01, Zuletzt geändert 01.04.11 10:00 (prost!)
Сашуля, если тема развод - то я попаласъ! Грустная тема, на моих глазах уже троих хоронили, кто не сумел из этого выйти....
Выход один: мощная мотивация (ТВОЕ желание) и хороший врач!
Можно еще искатъ помощи у тех, кто справился с этим, у них естъ все- нужные слова, конкретный опыт, аргументы, почему им сейчас лучше , чем тогда!
Может, вот тут где-то из адресов? Напиши им, просто из любопытства и почитай, что тебе ответят....
Suchthilfe Dresden e.V.
Geschäftsstelle
Emil-Ueberall-Straße 22 01159 Dresden
Tel.: 0351 - 8 04 31 10
Caritasverband für das Bistum Dresden- Meißen e. V. Suchtberatungs- und Behandlungsstelle
Görlitzer Str. 18, 01099 Dresden
Tel.: 0351 - 8 04 38 04
GESOP gGmbH Integrative Suchtberatungsstelle
Gasanstaltstraße 10, 01237 Dresden
Tel.: 0351 - 2 1530830
E-Mail:SBB@gesop-dresden.de Web: www.gesop-dresden.de

DW Stadtmission Dresden e. V. Suchtberatungs- und Behandlungsstelle für Gefährdete, Kranke und Angehörige
Glacisstr. 42, 01099 Dresden Tel.: 0351 - 8 17 24 00
Web:www.diakonie-dresden.de
Suchtzentrum Leipzig e. V. Psychosoziale Beratungs-stelle für Suchtkranke und Suchtgefährdete „Horizont“
Kesselsdorfer Str. 2, 01159 Dresden
Tel.: 0351 - 4 20 77 38 Web: www.suchtzentrum.de
KISS - Kontakt- und Informationsstelle Selbsthilfegruppen Dresden
Ehrlichstraße 3, 01067 Dresden-Mitte
Tel.: 0351 - 2 06 19 85
E-Mail: KISS-dresden@ t-online.de
Web: www.dresden.de /selbsthilfe
misha okeanov blogословенный01.04.11 10:02
misha okeanov
NEW 01.04.11 10:02 
я сам на метадоновой программе, знаю
  Лек@ свой человек01.04.11 11:46
01.04.11 11:46 
лечу наркоманию алкоголизмом)
passing местный житель01.04.11 11:58
NEW 01.04.11 11:58 
in Antwort Лек@ 01.04.11 11:46
На последнего:
Обалдеть! Это как же должно быть скучно людям, и сколько должно быть у них свободного времени для того, чтобы одному написать такую "простыню", а остальным ее прочитать...
ЗЫ: текст не осилил, после первого предложения бросил его читать...
misha okeanov blogословенный01.04.11 12:00
misha okeanov
NEW 01.04.11 12:00 
in Antwort passing 01.04.11 11:58
В ответ на:
ЗЫ: текст не осилил, после первого предложения бросил его читать...

зато осилили ответ на то, что не прочли.
  4кЧн коренной житель01.04.11 12:07
NEW 01.04.11 12:07 
Долго же ты держался)...А меня вот некоторые догадливые юзыри почти сразу выкупили, что я бомж, алкоголик и наркоман...
  4кЧн коренной житель01.04.11 12:34
NEW 01.04.11 12:34 
in Antwort Bianco 01.04.11 04:01, Zuletzt geändert 01.04.11 12:36 (4кЧн)
Кстати на днях посмотрел фильм, который из американских фильмов, пожалуй, лично мне показался самым интересным за последние несколько лет. Судя по финалу, естественно проект будет раскручиваться и на продолжение. Не исключено, что так же выдохнется, как, к примеру "Матрица", но, по крайней мере завязка пока интересная. Как раз про своего рода "супернаркотик". Колёса. Один русский бандюган в фильме придумал, как им ширяться, чтоб круче вставляло)...http://3filma.com/174-oblasti-tmi.html Сидели с хлопцами, смотрели, а потом интересовались, захотел бы кто-нибудь попробовать такие колёса...И, знаешь, я без кокетства, на полном серьёзе, искренне сказал, что без всяких колебаний...
kapri знакомое лицо01.04.11 12:39
kapri
NEW 01.04.11 12:39 
Кто послал Вам "чёрную метку" ? Почему всё так сложилось в Вашей жизни ?
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
вредная дифчонка simplesmente complicada01.04.11 12:43
вредная дифчонка
NEW 01.04.11 12:43 
читать лень, но дата - 1ое апреля радует ... зачёт... кажецца, этому даже верят
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
сама по себе патриот01.04.11 14:53
NEW 01.04.11 14:53 
грамотная речь, расставленные в нужных местах знаки препинания..даже немецкие слова потрудился написать по немецки...классесли это побочный эффект...дайте мне две
devo4ka-padonok коренной житель01.04.11 15:40
NEW 01.04.11 15:40 
я так и знала!!!
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
devo4ka-padonok коренной житель01.04.11 15:41
NEW 01.04.11 15:41 
in Antwort сама по себе 01.04.11 14:53
ну и что ?
вы думаете все наркоманы безграмотные гопники?
devo4ka-padonok коренной житель01.04.11 15:51
NEW 01.04.11 15:51 
фото в профиле вообще супер!!!
очень похож , даже зрачек в точку
Zetec коренной житель01.04.11 16:27
Zetec
NEW 01.04.11 16:27 
писатель
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
сама по себе патриот01.04.11 18:17
NEW 01.04.11 18:17 
in Antwort devo4ka-padonok 01.04.11 15:41, Zuletzt geändert 01.04.11 18:18 (сама по себе)
не..я о таких вообще не думаю..им вон по теории бианко тож глуБАко на меня наплевать...поэтому и мне тож до фени..кто как может так и выживает
Narrчик gekickt bis 19/7/25 18:18 постоялец01.04.11 19:48
Narrчик
NEW 01.04.11 19:48 

В ответ на:
Удивлены? Могу себе представить. Стыжусь ли я признаться в этом публично?.. Скорее, нет. Иначе этого поста бы и не было вовсе.

А чему удивляться? Я их там сотнями видел и тут тысячами,а у меня на старой квартире, в соседнем дворе каждый день сход за дозняком был.
Картина маслом,каких только аленей там не встречал,мне лично пох..,хоть под хвост шпигуйтесь,но меня не тронь,порву как газету.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
adler2005 Коровьев01.04.11 21:30
adler2005
NEW 01.04.11 21:30 
В ответ на:
да, я наркот и что?..
пусть меня так зовут юзерики
все они от меня далеки,далеки
и никто не подаст руки

1 2 3 alle