Вход на сайт
Что и как вы читаете?
NEW 11.07.02 17:39
"""В соответствии с положениями Каббалы, человек по мере исполнения ниспосланных ему Создателем и изложенных в Торе правил (их всего 613, причем на первом месте стоит избавление от эгоизма и любовь к ближнему) достигает все большей степени очищения и получает все большие порции света. Это происходит до тех пор, пока человек не достигнет наивысшего уровня познания, где получает весь свет, т.е., сливается с Творцом и достигает вечного состояния Субботы. Получение же света зависит от желания и готовности лишь самого человека, от чистоты его души. """ Это была концепция романа "Мастер и Маргарита", а точнее одной булгаковской фразы: "Никогда и ничего не просите ! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут".
У меня вопрос к аудитории:Что вам нравится читать? Когда вы читаете книгу, вы пытаетесь рассмотреть концепцию, заложенную автором в его произведение? (Или это вопрос для Читальни? )
У меня вопрос к аудитории:Что вам нравится читать? Когда вы читаете книгу, вы пытаетесь рассмотреть концепцию, заложенную автором в его произведение? (Или это вопрос для Читальни? )
NEW 11.07.02 20:56
в ответ Prima 11.07.02 17:39
Я - настенные надписи в туалетах.
Типа "Lies nicht die Witze an der Wand,den größten hällst du in der Hand!"
А ваще,что за вопросики такие постоянно,что и как читаете,где и как отпуск проводите.
Ты кем работаешь,Примочка,милая?
I´ll be back .
Типа "Lies nicht die Witze an der Wand,den größten hällst du in der Hand!"
А ваще,что за вопросики такие постоянно,что и как читаете,где и как отпуск проводите.

Ты кем работаешь,Примочка,милая?
I´ll be back .
I´ll be back .
NEW 11.07.02 22:13
Я читаю не задумываясь над концепцией, просто вживаюсь в придуманный или исторический мир, изучаю персонажей, оцениваю их, выношу свой вердикт.. после прочтения книги остается какое-то впечатление, иногда задаюсь вопросом "что хотел сказать автор, если он что-то вообще хотел сказать, а не всего лишь заработать денег"... но ответ, как правило, на этот ворпрос не ищу.. бывает, читая послесловие, (что я люблю делать) я нахожу описание концепци... сравниваю ее со своей, сложившейся в рез-те прочтения.. делаю выводы ;))
Вкусы же мои разнообразны, но я не читаю любовных романов (перечитал всего Бальзака и, хоть он и отменно хорош, но я объелся), не читаю классику (вредно в современной жизни ее влияние), не читаю фантастику... отдаю предпочтение описаниям жизней известных людей, историческим роанам и хроникам.. е прочь окунуться в философию .. и двухтомник Ницше (хоть он скорее поэт, а не философ... но этим он мне еще ближе) - моя настольная книга.. вообще много чего читаю. у меня всего навалом.. :)) но вот за современными авторами не слежу.. компилятора-пелевина, кстати, не перевариваю....
Вот... собственно :) Если я отношусь к аудитории, то я ответил. Если не отношусь, то, тем не менее, я все равно ответил ;)))
Вкусы же мои разнообразны, но я не читаю любовных романов (перечитал всего Бальзака и, хоть он и отменно хорош, но я объелся), не читаю классику (вредно в современной жизни ее влияние), не читаю фантастику... отдаю предпочтение описаниям жизней известных людей, историческим роанам и хроникам.. е прочь окунуться в философию .. и двухтомник Ницше (хоть он скорее поэт, а не философ... но этим он мне еще ближе) - моя настольная книга.. вообще много чего читаю. у меня всего навалом.. :)) но вот за современными авторами не слежу.. компилятора-пелевина, кстати, не перевариваю....
Вот... собственно :) Если я отношусь к аудитории, то я ответил. Если не отношусь, то, тем не менее, я все равно ответил ;)))
NEW 12.07.02 00:46
в ответ CEKTOP 11.07.02 20:56
...На протяжении всего пути Шмидт беседовал с ним. Правда, беседа носила
несколько примитивный характер: Шмидт спрашивал, Вайс отвечал. Вопросы
сыпались градом, и заметно было, что спутник Вайса торопится как можно
точнее уяснить себе структуру абвера. Это было весьма квалифицированное
любопытство.
Насторожившись, Вайс обстоятельно и подробно изложил герру Шмидту
схему не имеющей отношения к абверу службы жандармерии в оккупированных
районах. Но, по-видимому, Шмидту и эти сведения были для чего-то нужны...
(с)
несколько примитивный характер: Шмидт спрашивал, Вайс отвечал. Вопросы
сыпались градом, и заметно было, что спутник Вайса торопится как можно
точнее уяснить себе структуру абвера. Это было весьма квалифицированное
любопытство.
Насторожившись, Вайс обстоятельно и подробно изложил герру Шмидту
схему не имеющей отношения к абверу службы жандармерии в оккупированных
районах. Но, по-видимому, Шмидту и эти сведения были для чего-то нужны...
(с)
NEW 12.07.02 01:10
в ответ Prima 11.07.02 23:58
Знаю.
Всегда хочется знать все наперед... мысль бежит впереди поступка... мои любимые магазины - книжный и аптека... ну книжный эт понятно! Даже сам запах книг меня возбуждает... в смысле впечатляет! А аптека... за витаминами ходить... для тонуса жизненного! Когда слишком много энергии тратишь - надо подпитывать себя... 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 12.07.02 01:28
Моя самая любимая книга,это как раз "Мастер и Маргарита" или как она ещ╦ называется "Великий канцлер".
И мне очень нравится "Фауст" и "Декамерон".
Я эти книги могу каждый день читать,вобщем так и происходит.
Больше нравится книгу прочесть,а потом фильм посмотреть,
сравнить.И чето получается так, что фильм лутьше книги, т.е. понять легче суть.
Вообще люблю это чувство,когда книгу откроешь и какбуд-то в другой мир попадаешь,главное только,потом в н╦м не остаться.
Хотя такое тоже бывало.
Спасибо тебе за предложенную тему.
С уважением,
Лизка.
И мне очень нравится "Фауст" и "Декамерон".
Я эти книги могу каждый день читать,вобщем так и происходит.
Больше нравится книгу прочесть,а потом фильм посмотреть,
сравнить.И чето получается так, что фильм лутьше книги, т.е. понять легче суть.
Вообще люблю это чувство,когда книгу откроешь и какбуд-то в другой мир попадаешь,главное только,потом в н╦м не остаться.
Хотя такое тоже бывало.
Спасибо тебе за предложенную тему.
С уважением,
Лизка.
послушай, птичка, полетели со мной....там много вкусного..
12.07.02 11:36
в ответ Prima 12.07.02 00:00
Вообще то нравиться Криминальные томчики Юлии Шиловой,Андрея Дышева.
А щас вот читала Херри Поттер
сказки..тоже кстате люблю.
Фантастику люблю и исторические романы(но основанные на достоверных фактах)
А щас вот читала Херри Поттер

Фантастику люблю и исторические романы(но основанные на достоверных фактах)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 12.07.02 13:17
в ответ Prima 11.07.02 23:57
Нет,это не мой писатель.Если есть время почитайте,я уже спрашивал что в н╦м находят,хотя женщинам он нравится больше.
http://foren.germany.ru/lepro/t/163867.html?Cat=&page=1.3&view=&sb=&vc=1#Post163867
http://foren.germany.ru/lepro/t/163867.html?Cat=&page=1.3&view=&sb=&vc=1#Post163867
Пока знаю буквы - пишу