Вход на сайт
50 не слишком известных фактов о Японии.
NEW 24.03.11 00:13
в ответ sheric 22.03.11 12:11
нп
В Мияги полностью или частично уничтожены тысячи жилых домов, магазинов всех видов, банковских отделений.
Число погибших, по оценкам, превышает 15 тыс. человек. В префектуре большие трудности с продовольствием, питьевой водой – да со всем, что нужно человеку. Беда не могла не вызывать тяжелейшие стрессы. В том числе приступы агрессии у склонных к этому людей. Однако до сих пор не доводилось видеть ни одного сообщения о масштабном мародерстве или серьезном росте преступности в зоне бедствия.
Теперь я имею на этот счет официальный документ.
В нем начальник тамошней полиции г-н Наото Такэути информирует, что за 10 дней после землетрясения и цунами 11 марта во вверенной ему префектуре с населением примерно 2,3 млн. человек было зарегистрировано всего 26 краж из квартир и частных домов.
На десять меньше, чем в тот же период прошлого года. Внимание – не больше, а меньше.
В зоне бедствия разбиты десятки автоматических банковских отделений с банкоматами – и были только две попытки украсть оттуда деньги.
Одну, кстати, пресекли сами местные жители, которые скрутили грабителя и передали его властям.
Полиция за десять дней после трагедии выявила лишь 39 случаев, когда в опустошенных цунами и часто отрезанных от внешнего мира районах из брошенных продавцами магазинов были бесплатно взяты товары.
В первую очередь это вода в бутылках, продовольствие, мыло, зубная паста, батарейки.
Имею свидетельства очевидцев – на разбитых улицах до сих пор стоят нетронутые торговые автоматы, наполненные пивом, сигаретами, соками и водами.
Нет ни одного сообщения, что их пытались разбить.
Установлены также лишь ничтожные 19 случаев, когда люди откачивали бензин для своих машин из чужих автомобилей – в основном брошенных или принесенных цунами.
Напомню, что отсутствие топлива стало одной из главных проблем пострадавших районов Японии. Даже в Токио повсеместная нехватка бензина была устранена только где-то 22 марта. Думаю, конечно, что несчастные люди в Мияги откачивали бензин чаще, чем видела полиция. Но все равно – сдержанность удивительная. Да и преступлением это я бы не называл.
В Мияги не было ни одного случая массовых грабежей (ну, когда озверелая толпа тащит из разбитого магазина телевизоры и холодильники, ящики с виски или консервами).
Количество серьезных преступлений, доложил начальник полиции, также сократилось. Всего четыре случая – на три меньше, чем год назад.
Конкретно: две попытки изнасилования, поджог частного дома (видимо, психически ненормальным человеком), а также самоубийство путем самосожжения.
В Японии это тоже считается тяжким преступлением, поскольку угрожает жизни других людей. Ни одного убийства, ни одного серьезного членовредительства.
Нет, кстати, и заметных попыток подрубить капусты под предлогом чрезвычайной ситуации.
Могу засвидетельствовать – в магазинах вокруг моего токийского дома цены остаются на прежнем уровне.
«Василий Иваныч, а вам не кажется, что мы работаем в стране очень странных людей?» – спросил меня сегодня молодой коллега, когда я зачитал ему доклад полицейского начальника.
http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/759827-echo/%3Cbr%3E
В Мияги полностью или частично уничтожены тысячи жилых домов, магазинов всех видов, банковских отделений.
Число погибших, по оценкам, превышает 15 тыс. человек. В префектуре большие трудности с продовольствием, питьевой водой – да со всем, что нужно человеку. Беда не могла не вызывать тяжелейшие стрессы. В том числе приступы агрессии у склонных к этому людей. Однако до сих пор не доводилось видеть ни одного сообщения о масштабном мародерстве или серьезном росте преступности в зоне бедствия.
Теперь я имею на этот счет официальный документ.
В нем начальник тамошней полиции г-н Наото Такэути информирует, что за 10 дней после землетрясения и цунами 11 марта во вверенной ему префектуре с населением примерно 2,3 млн. человек было зарегистрировано всего 26 краж из квартир и частных домов.
На десять меньше, чем в тот же период прошлого года. Внимание – не больше, а меньше.
В зоне бедствия разбиты десятки автоматических банковских отделений с банкоматами – и были только две попытки украсть оттуда деньги.
Одну, кстати, пресекли сами местные жители, которые скрутили грабителя и передали его властям.
Полиция за десять дней после трагедии выявила лишь 39 случаев, когда в опустошенных цунами и часто отрезанных от внешнего мира районах из брошенных продавцами магазинов были бесплатно взяты товары.
В первую очередь это вода в бутылках, продовольствие, мыло, зубная паста, батарейки.
Имею свидетельства очевидцев – на разбитых улицах до сих пор стоят нетронутые торговые автоматы, наполненные пивом, сигаретами, соками и водами.
Нет ни одного сообщения, что их пытались разбить.
Установлены также лишь ничтожные 19 случаев, когда люди откачивали бензин для своих машин из чужих автомобилей – в основном брошенных или принесенных цунами.
Напомню, что отсутствие топлива стало одной из главных проблем пострадавших районов Японии. Даже в Токио повсеместная нехватка бензина была устранена только где-то 22 марта. Думаю, конечно, что несчастные люди в Мияги откачивали бензин чаще, чем видела полиция. Но все равно – сдержанность удивительная. Да и преступлением это я бы не называл.
В Мияги не было ни одного случая массовых грабежей (ну, когда озверелая толпа тащит из разбитого магазина телевизоры и холодильники, ящики с виски или консервами).
Количество серьезных преступлений, доложил начальник полиции, также сократилось. Всего четыре случая – на три меньше, чем год назад.
Конкретно: две попытки изнасилования, поджог частного дома (видимо, психически ненормальным человеком), а также самоубийство путем самосожжения.
В Японии это тоже считается тяжким преступлением, поскольку угрожает жизни других людей. Ни одного убийства, ни одного серьезного членовредительства.
Нет, кстати, и заметных попыток подрубить капусты под предлогом чрезвычайной ситуации.
Могу засвидетельствовать – в магазинах вокруг моего токийского дома цены остаются на прежнем уровне.
«Василий Иваныч, а вам не кажется, что мы работаем в стране очень странных людей?» – спросил меня сегодня молодой коллега, когда я зачитал ему доклад полицейского начальника.
http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/759827-echo/%3Cbr%3E
NEW 24.03.11 20:44
в ответ зеро 16.03.11 20:04
вот вроде про фрукты и тротуары перебор хороший...Может тротуары и подогреваются, но в только в больших городах на центральных улицах....Вопрос, чем они подогреваются????
В этой статье мы привели цены на основные продукты и услуги в Японии. Для вашего удобства мы пересчитали их стоимость в рубли, однако следует помнить, что при изменениях курса “российский рубль – японская иена”, цены (при пересчете в рубли) могут ощутимо измениться.
Цены на продукты в Японии
Наименование продукта цена (руб.)
Молоко, 1 литр 48,5
Яблоки, 1 кг 144
Клубника, 0.2 кг 162
Капуста, 1 кг 86
Картофель, 1 кг 85
Рис, упаковка 5 кг 518
Стандартная упаковка хлеба 60
Лук 0.5 кг 32
Сахар, 1 кг 52
Спагетти 0.6 кг 48
Цельный кусок мяса, 1 кг 485
Молочный шоколад, 58 гр. 26
Десяток яиц 64
Комплексный обед в кафе 160-190
Свиной фарш, 1 кг 160-220
Фарш из курицы, 1 кг 65-100
Упаковка замороженной курицы, 2 кг 260
Упаковка зеленого чая, 2 л. 30-100
Банка пива, 0,5 л. 65
Цены на услуги в Японии
Наименование цена (руб)
Интернет 30мбит/с (за месяц) 485
Стандартный отель (ночь) от 3000
Стрижка в парикмахерской от 320
Стирка в общественной прачечной (за одну загрузку стиральной машины от 100
вообще кореш мой туда плавал, так яблоки эти в магазине столько стоят, мытые, а не мытые в палатке на улице в два раза дешевле, по поводу сахара, здесь стоит 52 рубля, а неделю назад смотрел как русаки с курил( где сахар 80 стоит) на Хоккайдо гоняют и по 30 покупают...
В этой статье мы привели цены на основные продукты и услуги в Японии. Для вашего удобства мы пересчитали их стоимость в рубли, однако следует помнить, что при изменениях курса “российский рубль – японская иена”, цены (при пересчете в рубли) могут ощутимо измениться.
Цены на продукты в Японии
Наименование продукта цена (руб.)
Молоко, 1 литр 48,5
Яблоки, 1 кг 144
Клубника, 0.2 кг 162
Капуста, 1 кг 86
Картофель, 1 кг 85
Рис, упаковка 5 кг 518
Стандартная упаковка хлеба 60
Лук 0.5 кг 32
Сахар, 1 кг 52
Спагетти 0.6 кг 48
Цельный кусок мяса, 1 кг 485
Молочный шоколад, 58 гр. 26
Десяток яиц 64
Комплексный обед в кафе 160-190
Свиной фарш, 1 кг 160-220
Фарш из курицы, 1 кг 65-100
Упаковка замороженной курицы, 2 кг 260
Упаковка зеленого чая, 2 л. 30-100
Банка пива, 0,5 л. 65
Цены на услуги в Японии
Наименование цена (руб)
Интернет 30мбит/с (за месяц) 485
Стандартный отель (ночь) от 3000
Стрижка в парикмахерской от 320
Стирка в общественной прачечной (за одну загрузку стиральной машины от 100
вообще кореш мой туда плавал, так яблоки эти в магазине столько стоят, мытые, а не мытые в палатке на улице в два раза дешевле, по поводу сахара, здесь стоит 52 рубля, а неделю назад смотрел как русаки с курил( где сахар 80 стоит) на Хоккайдо гоняют и по 30 покупают...
NEW 25.03.11 11:08
угу ,рыба браконьерская, а фрукты то самим выращивать надо
В ответ на:
2. В Японии дешёвая рыба и мясо, но очень дорогие фрукты.
2. В Японии дешёвая рыба и мясо, но очень дорогие фрукты.
угу ,рыба браконьерская, а фрукты то самим выращивать надо

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
NEW 25.03.11 19:17
в японии огромнейшее количество гастарбайтеров из китая.работают за такие копейки что не то что уважающий себя японец даже не уважающий с дивана не встанет.например на рыбных рынках все подсобники и грузчики китайцы.сортировка твёрдых бытовых отходов тоже на китайцах держится.гастарбайтер -как явление есть везде.нет пожалуй среди пингвинов.и то скоро и там будут когда начнут антарктиду осваивать
25.03.11 19:55
в ответ зеро 25.03.11 19:49
практически да.получить легальный вид на жительство китайцу в японии очень сложно.власти пытались выдворить нелегалов,после этого остановилась торговля рыбой.власти просто делают вид что не замечают нелегалов.а приток новых под жёстким контролем японских якудза.все китайские нелегалы платят японским якудза за "крышу".если кто не платит просто его убивают свои же китайцы.
NEW 01.04.11 22:05
в ответ зеро 29.03.11 22:47
на последнего...
хорошие фильмы о японии:
http://vimeo.com/8631830
и " Страх и трепет"
хорошие фильмы о японии:
http://vimeo.com/8631830
и " Страх и трепет"
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...