Login
Страсть
11.07.02 23:36
Есть в песне одной такие строчки: "Do you believe in life after love"... А возможна ли жизнь после страсти? В страсти и любви играет время роль. В любви - времени нет и быть не может, любовь не исчезает, не остывает - длится. Страсть плотно повязана со временем. Она падает во время, о времени забывает, разбивает циферблаты, но... от времени зависит - вспыхивает ярко-ярко, обдает жаром, сжигает дотла. А когда гореть больше нечему - гаснет. И остается только холодный пепел. Реанимировать его невозможно - это вам не Роза Парацельса :)))
В любви возможна трансформация, изменение качества чувств. В страсти - нет. Она безусловна.
Возможна ли жизнь после страсти? Куда деться выброшенным на берег? Холодными глазами глядящими на водный простор.. Безразличными пальцами перебирающими мокрый песок... И слух не тревожат даже пронзительные крики чаек...
Есть ли смысл в жизни после страсти?
Ведь страсть не терпит повторений, не терпит быта, мягкий теней, теплого ветра, колышащихся тонких занавесок...
Поэтому великая страсть может закончиться только смертью. Вы согласны?
В любви возможна трансформация, изменение качества чувств. В страсти - нет. Она безусловна.
Возможна ли жизнь после страсти? Куда деться выброшенным на берег? Холодными глазами глядящими на водный простор.. Безразличными пальцами перебирающими мокрый песок... И слух не тревожат даже пронзительные крики чаек...
Есть ли смысл в жизни после страсти?
Ведь страсть не терпит повторений, не терпит быта, мягкий теней, теплого ветра, колышащихся тонких занавесок...
Поэтому великая страсть может закончиться только смертью. Вы согласны?
NEW 12.07.02 03:40
in Antwort Prima 11.07.02 23:36
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 12.07.02 03:55
застучали по мозгам, но я жива осталась
расставив совесть по углам,
я СТРАСТИ поклонялась.
расставив совесть по углам,
я СТРАСТИ поклонялась.
[крас]послушай, птичка, полетели со мной....там много вкусного..[/крас]
NEW 12.07.02 04:03
in Antwort alemanskiy 12.07.02 03:40
алеман, изъясняюсь как всегда проще и понятней

после - .... повернулся, осмотрелся и трахнул ещ╦ кого-нибудь
но сегодня эта рассказка не про меня
обломали 

после - .... повернулся, осмотрелся и трахнул ещ╦ кого-нибудь

NEW 12.07.02 04:36
in Antwort ALAMO 12.07.02 04:03
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 12.07.02 05:15
in Antwort alemanskiy 12.07.02 04:36
znaesh takoe??? - et kogda potom sigaretku v zuby i spokojnenko tak v potolok posmotret... vot posle etogo... a ty - smert. 
privet i vam

privet i vam

NEW 12.07.02 09:13
... когда испытал настоящую страсть, любовь уже перестает интересовать, она раздражает своей навязчивостью ... становишься холоднокровным охотником ... и уже не остановиться ... никогда ... жизнь не уходит, меняется смысл ...
монк
( ... Апокалипсис мелкого греха )
монк
NEW 12.07.02 09:20
in Antwort alemanskiy 12.07.02 03:40
Смерть... Это необязательно смерть физическая.
Смерть отношений - вот что я имею ввиду. После страсти отношения гаснут, умирают.. Они только эхо и отзвук...
Как больно ловить эхо, ловить отзвук - как ловить воздух губами, когда дыхание прервано. Как ловить капли воды - когда умираешь от жажды... И каждая капля - не утоляет, а разжигает желание только сильнее. И тогда единственный выход - смерть отношений. Уход, забвение. Пусть недолгое. Пусть год. Пусть два, пусть десять. Пока не заживет. Пока не зарубцуется.
Смерть отношений - вот что я имею ввиду. После страсти отношения гаснут, умирают.. Они только эхо и отзвук...
Как больно ловить эхо, ловить отзвук - как ловить воздух губами, когда дыхание прервано. Как ловить капли воды - когда умираешь от жажды... И каждая капля - не утоляет, а разжигает желание только сильнее. И тогда единственный выход - смерть отношений. Уход, забвение. Пусть недолгое. Пусть год. Пусть два, пусть десять. Пока не заживет. Пока не зарубцуется.
NEW 12.07.02 09:28
Любовь бессмертна. Страсть смертна. Поэтому мы так ее и любим - страсть. Люди отчаянней всего стремяться к смертному - потому что знают - мгновение не повторится... "Остановись, мгновенье, ты прекрасно"...Но страсть смертна. Любовь бессмертна.
Перегореть, перевоплотиться, продолжая начатую тему - стать другим, тем, своим любимым, бесконечно любимым, безнадежно любимым, несбыточно любимым. Не хочешь?
in Antwort monk 12.07.02 09:13
Любовь бессмертна. Страсть смертна. Поэтому мы так ее и любим - страсть. Люди отчаянней всего стремяться к смертному - потому что знают - мгновение не повторится... "Остановись, мгновенье, ты прекрасно"...Но страсть смертна. Любовь бессмертна.
Перегореть, перевоплотиться, продолжая начатую тему - стать другим, тем, своим любимым, бесконечно любимым, безнадежно любимым, несбыточно любимым. Не хочешь?
NEW 12.07.02 09:45
in Antwort Prima 12.07.02 09:28
... быть просто любимым - скучно ... бесконечно, несбыточно, безнадежно любимым - или больно или безразлично ... к чему?
монк
монк
NEW 12.07.02 10:08
А по-моему вообще любви нет ... Есть страсть... Есть привязанность... привычка есть... А любви - нет... 
Или так : есть только страсть... а она либо сгорает, либо переходит в эту самую привязанность, привычку... ну в идеале - в уважение...

Или так : есть только страсть... а она либо сгорает, либо переходит в эту самую привязанность, привычку... ну в идеале - в уважение...
NEW 12.07.02 10:22
in Antwort Пиранья 12.07.02 10:08
Только хотел тоже самое сказать.
Ты,рыбка,прямо мои мысли читаешь.
А Примка любит в души заглядывать.
I´ll be back .
Ты,рыбка,прямо мои мысли читаешь.

А Примка любит в души заглядывать.

I´ll be back .
I´ll be back .
NEW 12.07.02 10:26
in Antwort monk 12.07.02 09:45
Значит, небыло в твоей жизни страсти. Страсть -тысячи молний, тысячи озарений, тысячи слез...Она
взаимна. И после ее уходы ты ищешь выход. Чаще всего она перерождается в любовь. Ты не любишь?
Тогда ты переводишь свою страсть в творчество.Ты пишешь? ты рисуешь? ты поешь? ты сочиняешь стихи или музыку ? и сгустившаяся тяжелая кровь становится легче, чище, из темно-красной она превращается в алую... И дыхание становится легче... И глаза яснее.
А если нет, то значит небыло страсти. Был романтический вечер, приятное знакомство, чувство симпатии, рождающее дружбу и обыденный вопрос "К чему все это?...."
взаимна. И после ее уходы ты ищешь выход. Чаще всего она перерождается в любовь. Ты не любишь?
Тогда ты переводишь свою страсть в творчество.Ты пишешь? ты рисуешь? ты поешь? ты сочиняешь стихи или музыку ? и сгустившаяся тяжелая кровь становится легче, чище, из темно-красной она превращается в алую... И дыхание становится легче... И глаза яснее.
А если нет, то значит небыло страсти. Был романтический вечер, приятное знакомство, чувство симпатии, рождающее дружбу и обыденный вопрос "К чему все это?...."
NEW 12.07.02 10:30
in Antwort CEKTOP 12.07.02 10:22
Не, ну это надо уметь так профессионально обрывать полет мысли... 
Зачем Примке твоя душа?
Чужая душа - потемки, а я не луч света в темном царстве. Не серьезный ты человек...

Зачем Примке твоя душа?
Чужая душа - потемки, а я не луч света в темном царстве. Не серьезный ты человек...
NEW 12.07.02 10:30
Шо вы это вс╦ об асисяй? С терминологией определится бы надо.... Чем отличается страсть к деньгам от любви к деньгам?
NEW 12.07.02 10:32
Do you believe in life after love - переводится , как веришь ли ты в жизнь после любви ? а не после страсти , так как страсть по-англицки это Passion .
Я бы сравнила любую страсть ( в том числе футбольную , коллекционирование тоже ) с водой - это среда обитания, в которую "ныряют" или от которой стараются держаться подальше , это та же темень в чувствах, глухота √ в посылах , зыбкость √ в границах .
"Когда живы страсти, нам невозможно жить, но необходимо должно погибнуть. Если не успеем умертвить их здесь, то они умертвят нас там. Страсти никогда не насыщаются и не отстают, доколе уловленного ими человека не увлекут к диаволу. Такова сила страстей, что они требуют от пленников своих такого рабства. Тот, кто впадет в плотскую ли любовь, или сребролюбие, или честолюбие, начинает уже смеяться над геенною и презирать Царство, только бы исполнить ему волю тех страстей.Страсти суть недуги души, ее язвы и струпы. Блажен тот, кто очистился от них."Святитель Иоанн Златоуст. (IV-V век)

Я бы сравнила любую страсть ( в том числе футбольную , коллекционирование тоже ) с водой - это среда обитания, в которую "ныряют" или от которой стараются держаться подальше , это та же темень в чувствах, глухота √ в посылах , зыбкость √ в границах .
"Когда живы страсти, нам невозможно жить, но необходимо должно погибнуть. Если не успеем умертвить их здесь, то они умертвят нас там. Страсти никогда не насыщаются и не отстают, доколе уловленного ими человека не увлекут к диаволу. Такова сила страстей, что они требуют от пленников своих такого рабства. Тот, кто впадет в плотскую ли любовь, или сребролюбие, или честолюбие, начинает уже смеяться над геенною и презирать Царство, только бы исполнить ему волю тех страстей.Страсти суть недуги души, ее язвы и струпы. Блажен тот, кто очистился от них."Святитель Иоанн Златоуст. (IV-V век)

NEW 12.07.02 10:43
in Antwort Prima 12.07.02 10:26
... Прим, у меня свой мир ... немножко необычный, но я в нем чувствую себя по-домашнему ... и, когда я его построил, первое что я сделал - это запер все двери ... остались лишь окна ... с тех пор я счастлив ...
монк
монк
NEW 12.07.02 11:13
Не согласна я с тобой. Страсть и смерть... Найти объект для страсти куда легче, чем для любви... Любовь иссушает и душу, и тело. Страсть же - только тело... Что Это? Страсть, даже самая великая... Всего лишь всплеск! Она может длиться мгновение...Похоть! Молния, проскочившая между... Ты прислоняешься к стенке и сползаешь вниз... в голове печет, все мысли вытесненны... есть только это желание... глаза шальные... делай со мной, что хочешь... только ничего не спрашивай... как в той песне: "... я ничего не помню... я ничего не знаю... таю..." Все остальное не существует... Выпускаешь из себя самое тайное, грешное...А потом? Страсть - всего лишь одна составляющая любви... Может жить сама по себе, менять объекты...не имея под собой никакой основы... никаких глубоких чувств. Причем
тут любовь? Любовь же без страсти, наверное, не бывает... Страсть более адаптирована под нашу жизнь...Более реальна...Встряхиваешься...и бежишь дальше, она смертна... И чем короче, тем ярче! Тем больше запоминается.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 12.07.02 11:24
Если есть любовь ,значит и есть страсть.Но есть одно но..страсть всегда перевоплощаеться она то гаснет в тебе то разгораеться.
Страсть к чему,если к жизни то она у меня есть
я люблю жизнь.Незнаю что будет в будущем может страсть к жизни отпад╦т.
Страсть у мужчине?Да но только к любимому
Страсть к чему,если к жизни то она у меня есть

Страсть у мужчине?Да но только к любимому

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 12.07.02 11:47
in Antwort OГД 12.07.02 10:32
Не хотят ведь очищаться.
Вот где проблема.А как по англицки переводится любовь - я знаю..улыб]
Вот где проблема.А как по англицки переводится любовь - я знаю..улыб]
NEW 12.07.02 11:58
in Antwort Prima 12.07.02 11:47
Не понимаю, как вам всем удается разделять любовь и страсть.. для меня это одно и то же по большому счету.. нет страсти, нет огня, зачит, нет интереса, нет энтузиазма... бывает страсть утихает или ослабевает... и это целая наука - суметь заново раздуть пожар внутри :)
Но на самом деле все зависит, конечно, от темперамента человека :)
Но на самом деле все зависит, конечно, от темперамента человека :)
NEW 12.07.02 12:31
in Antwort Prima 12.07.02 12:02
А то ж! 
Тока сегодня я ни на любоф, ни на страсть уже не способна... ой...

Тока сегодня я ни на любоф, ни на страсть уже не способна... ой...

NEW 12.07.02 12:44
in Antwort Airiss 12.07.02 12:31
NEW 12.07.02 13:13
in Antwort Eklmn 12.07.02 12:44
Ну-ну... вот кровать купишь... тогда и поговорим... про страсть...

NEW 12.07.02 13:56
in Antwort Prima 12.07.02 11:47
Потому,что верят, как и в любовь с первого взгляда. Да и как очиститься, если страсть, как вода принимает форму того, с кем она.
Моя страсть...Ты так долго в моей жизни, что я кроме тебя уже ничего не помню! Эта тьма...Эти раны на теле... как долго длилась и сколько еще продлится твоя агония...Может надо было убить тебя, но сказано древними: "Не убий". Может надо было обессмертить тебя огнем. Ты - нарост на дереве моего познания, сосущий мои соки, смачно хлюпающий моей плотью...Ты - червь, въевшийся в мозг и ставший мной...Прекрати свою жизнь, освободи меня, я умоляю тебя. Освободи меня. Но нет ничего легкого ни в одном из миров. Есть только вечное движение. И вечный выбор все сложнее и сложнее с каждым днем ...и музыка льется дальше: I don't need you any more... а в ответ лишь голос страсти "Я опасна: я научилась выживать" ... И только собственная выдержка оставляет тело на плаву...

Моя страсть...Ты так долго в моей жизни, что я кроме тебя уже ничего не помню! Эта тьма...Эти раны на теле... как долго длилась и сколько еще продлится твоя агония...Может надо было убить тебя, но сказано древними: "Не убий". Может надо было обессмертить тебя огнем. Ты - нарост на дереве моего познания, сосущий мои соки, смачно хлюпающий моей плотью...Ты - червь, въевшийся в мозг и ставший мной...Прекрати свою жизнь, освободи меня, я умоляю тебя. Освободи меня. Но нет ничего легкого ни в одном из миров. Есть только вечное движение. И вечный выбор все сложнее и сложнее с каждым днем ...и музыка льется дальше: I don't need you any more... а в ответ лишь голос страсти "Я опасна: я научилась выживать" ... И только собственная выдержка оставляет тело на плаву...

NEW 12.07.02 15:48
Yes, I belive in life after love 
Но это происходит не сразу... Поначалу кажется, что с концом страсти кончается и жизнь... И лишь потом мудрый доктор Время потихоньку, постепенно, шаг за шагом, секунда за секундой, минута за минутой начинает показывать тебе, что это не так... Поначалу ты сопротивляешься, а потом понимаешь, что пожалуй, Доктор Время прав...
Это что касается чувственной страсти...
Бывает еще другая страсть - как в фильме "Passion of Mind", но там тоже все кончается хорошо
Посмотри, думаю тебе понравится.

Но это происходит не сразу... Поначалу кажется, что с концом страсти кончается и жизнь... И лишь потом мудрый доктор Время потихоньку, постепенно, шаг за шагом, секунда за секундой, минута за минутой начинает показывать тебе, что это не так... Поначалу ты сопротивляешься, а потом понимаешь, что пожалуй, Доктор Время прав...
Это что касается чувственной страсти...
Бывает еще другая страсть - как в фильме "Passion of Mind", но там тоже все кончается хорошо

NEW 12.07.02 16:17
in Antwort Prima 12.07.02 10:30
Прим... не мо╦, но вс╦ же...
Я различу любовь и страсть
по первым пагубным приметам:
глазам, горящим мрачным светом,
в котором хочется пропасть.
И зов, тревожный и густой
инстинкт разбудит первородный
и я бреду, как волк голодный,
на запах крови пролитой.
И там потом, опустошенный,
я разрываю тишину,
кровавой мордой воя сонно
на воспаленную луну. (c)
Я различу любовь и страсть
по первым пагубным приметам:
глазам, горящим мрачным светом,
в котором хочется пропасть.
И зов, тревожный и густой
инстинкт разбудит первородный
и я бреду, как волк голодный,
на запах крови пролитой.
И там потом, опустошенный,
я разрываю тишину,
кровавой мордой воя сонно
на воспаленную луну. (c)
NEW 12.07.02 23:49
in Antwort Пиранья 12.07.02 16:17
Очень хорошие стихи. Для меня ключевое слово - опустошенный. Читал постинги и думал, и правда, в чем разница между любовью и страстью. Вроде, правильно, любовь без страсти вроде как ущербна, это в детском саду за ручку ходят, а если взрослые люди - не любовь это. Но любовь дарит радость, а страсть без любви, инстинкт - иссушает душу, опустошает, выпотрашивает. Страсть без любви - это страшное разочарование, которое рождает горечь и опустошенность, потом, когда схлынут гормоны, потому что остается пустота. Страсть - это мираж в пустыне, за которым нет ничего, кроме песка, тоски и одиночества. ИМХО.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 13.07.02 10:41
in Antwort Пиранья 12.07.02 10:08
ущербно рассуждаете девушка...жаль, если действительно в жизни не было тепла и нежности, самоотдачи и трепетного отношения, наслаждения от простого присутствия человека от его голоса и от того что видишь счастливые его глаза......жаль людей ни разу не прошедших через это и не несущих в себе свет этой любви всю свою жизнь.....
NEW 14.07.02 15:11
in Antwort monk 12.07.02 10:43
Недавно темною порою,
Когда пустынная луна
Текла туманнною стезею,
Я видел - дева у окна
Одна задумчиво сидела,
Дышала в тайном страхе грудь.
Она с волнением глядела
На темный под холмами путь.
"Я здесь!" - шепнули торопливо.
И дева трепетной рукой
Окно открыла боязливо...
"Счастливец! - молвил я с тоской,-
Тебя веселье ждет одно.
Когда ж вечернею порою
И мне откроется окно?"
автор А.Пушкин
Когда пустынная луна
Текла туманнною стезею,
Я видел - дева у окна
Одна задумчиво сидела,
Дышала в тайном страхе грудь.
Она с волнением глядела
На темный под холмами путь.
"Я здесь!" - шепнули торопливо.
И дева трепетной рукой
Окно открыла боязливо...
"Счастливец! - молвил я с тоской,-
Тебя веселье ждет одно.
Когда ж вечернею порою
И мне откроется окно?"
автор А.Пушкин
NEW 15.07.02 10:29
in Antwort Леди Винтер 13.07.02 10:41
Речь идет о любви и страсти... Покажите мне границу!!! Где любовь, где страсть??? Природа страсти в том, что "некий объект притягивает наш ум, и постепенно это притяжение становится настолько сильным, что наш ум смешивается с этим объектом и разъединить их становиться очень трудно."
Страсть на тибетском - это "притяжение" плюс "желание"... Значит сверхпритяжение... И неизвестно, что же лучше... страсть - это вспышка, романтика, приключение... она всегда недолговечна.. Может вспыхивать и угасать..
Любовь - более глубокое чувство, способность на самоотречение, жертвы ради любимого и т.п.. Способно на рутинную повседневность... Можно провести бурную страстную ночь о которой будешь с наслаждением вспоминать всю жизнь, как о незабываемом романтическом приключении и при этом любви, как таковой и не было. Можно любить всю жизнь, а чувство страсти за весь период будет посещать всего несколько раз..
А за меня так беспокоится не надо... Было у меня и тепло и нежность. Я 10 лет носила в душе то, что называла любовью... 10 лет собирала по крупицам жизнь... Были другие романы, яркие, красивые... как вспышки, как бабочки - однодневки... Сочные, радуют глаз, но кратковременные... Они проходили, а я вновь и вновь возвращалась к тому, которого любила (любила ли?)... И что же в итоге... настал тот момент когда нам ничто уже не мешало... и такая замечательная встреча... но одно "НО"... Нет у меня тех чувст, которыми я жила... нет... Доктор Время постарался :) помог... вылечил... :) А любовь как известно, времени не подвластна. :) Так что же это было???
P.S. И вообще... Зря я наверное всё это здесь выплеснула.. Я живу своим миром, который немногим понятен... Но это мой мир... это моя жизнь... я так считаю.
Страсть на тибетском - это "притяжение" плюс "желание"... Значит сверхпритяжение... И неизвестно, что же лучше... страсть - это вспышка, романтика, приключение... она всегда недолговечна.. Может вспыхивать и угасать..
Любовь - более глубокое чувство, способность на самоотречение, жертвы ради любимого и т.п.. Способно на рутинную повседневность... Можно провести бурную страстную ночь о которой будешь с наслаждением вспоминать всю жизнь, как о незабываемом романтическом приключении и при этом любви, как таковой и не было. Можно любить всю жизнь, а чувство страсти за весь период будет посещать всего несколько раз..
А за меня так беспокоится не надо... Было у меня и тепло и нежность. Я 10 лет носила в душе то, что называла любовью... 10 лет собирала по крупицам жизнь... Были другие романы, яркие, красивые... как вспышки, как бабочки - однодневки... Сочные, радуют глаз, но кратковременные... Они проходили, а я вновь и вновь возвращалась к тому, которого любила (любила ли?)... И что же в итоге... настал тот момент когда нам ничто уже не мешало... и такая замечательная встреча... но одно "НО"... Нет у меня тех чувст, которыми я жила... нет... Доктор Время постарался :) помог... вылечил... :) А любовь как известно, времени не подвластна. :) Так что же это было???
P.S. И вообще... Зря я наверное всё это здесь выплеснула.. Я живу своим миром, который немногим понятен... Но это мой мир... это моя жизнь... я так считаю.
NEW 15.07.02 11:02
in Antwort Пиранья 15.07.02 10:29
"И что же в итоге... настал тот момент когда нам ничто уже не мешало... и такая замечательная встреча... но одно "НО"... Нет у меня тех чувст, которыми я жила... нет... Доктор Время постарался :) помог... вылечил... :) А любовь как известно, времени не подвластна. :) Так что же это было??? "
А кто сказал, что любовь времени не подвластна??? Бывает, конечно ("Любовь во время чумы" Гарсиа Маркес), но это, пожалуй, скорее исключение, чем правило... А в остальном Господин Время властвует безраздельно......
А кто сказал, что любовь времени не подвластна??? Бывает, конечно ("Любовь во время чумы" Гарсиа Маркес), но это, пожалуй, скорее исключение, чем правило... А в остальном Господин Время властвует безраздельно......
NEW 15.07.02 11:26
in Antwort Jane16 15.07.02 11:02
Обсуждение идет исходя из темы... В преамбуле написано : "В любви - времени нет и быть не может, любовь не исчезает, не остывает - длится"(с). Или "пронести...свет этой любви всю свою жизнь..." (с).
Да, возможно... но по-моему такого не бывает...
"Страсть сжигает дотла" (с). А здесь бы я добавила, что возможно она перейдет на другой уровень - привязанность, уважение... (повторяюсь).
Ах, да!!!
Любовь существует!!! Только любовь матери к своему дитя может длится "всю свою жизнь"... Но это уже совсем другая история... 
Да, возможно... но по-моему такого не бывает...
"Страсть сжигает дотла" (с). А здесь бы я добавила, что возможно она перейдет на другой уровень - привязанность, уважение... (повторяюсь).
Ах, да!!!

NEW 15.07.02 11:28
in Antwort Пиранья 15.07.02 10:29
это было желание получить то , что недостать, а когда получила в руки - оказалось, что оно не так привлекательно. как казалось из далека.......или же простое, здоровое чувство эгоизма - хочу то, чего у меня нет......О какой любви ты говоришь????
NEW 15.07.02 11:33
in Antwort Пиранья 15.07.02 11:26
Ах, да!!! Любовь существует!!! Только любовь матери к своему дитя может длится "всю свою жизнь"... Но это уже совсем другая история...
Было бы замечательно отправить тебя внушить эту фразу тем тысячам мамашкам. которые благополучно бросают своих только родившихся детей или же в угаре пьянки или б.....гулянки(ах да...любви)забывающих, что у них существуют дети
Было бы замечательно отправить тебя внушить эту фразу тем тысячам мамашкам. которые благополучно бросают своих только родившихся детей или же в угаре пьянки или б.....гулянки(ах да...любви)забывающих, что у них существуют дети
NEW 15.07.02 12:06
in Antwort Леди Винтер 15.07.02 11:33
Внушить всем, так сказать мамашкам??? Это уже максимализм... :) Я же не царь и Бог... :) Я говорю только о себе, выражая сво╦ мнение... Это МО╗ отношение к МОЕМУ сыну...
А пороков в обществе достаточно... Но мы же не будем сейчас обсуждать пути их ликвидации посредством изменения общественных отношений...
А пороков в обществе достаточно... Но мы же не будем сейчас обсуждать пути их ликвидации посредством изменения общественных отношений...

NEW 15.07.02 12:16
in Antwort Пиранья 15.07.02 12:06
Кстати, материнский инстинкт или так называемая любовь к детям это всего лишь плод воспитания человека, общественный стереотип, не больше. Точно как и так наз. любовь - дефрмированный в ходе эволюции и таящицй в себе непреодолимое очароввание инстинкт продолжения рода. Это, конечно, отличает человека от животного. Но в какую сторону - это еще вопрос.
NEW 15.07.02 12:20
in Antwort Helgi 15.07.02 12:16
NEW 15.07.02 12:20
in Antwort Леди Винтер 15.07.02 11:28
Вот именно... А я о чем???
Я сказала - "это было то, что я НАЗЫВАЛА любовью..." :) Но совсем не значит , что это Любовь и есть! Но чувства были очень близки к тем, что вы описали выше "тепло, нежность, самоотдача... и т.д." :) И опять же вы нашли им объяснение - "здоровый эгоизм". :)
А вам не кажется, что вы уже противоречите самой себе... просто из желания - противоречить!!! :)

А вам не кажется, что вы уже противоречите самой себе... просто из желания - противоречить!!! :)
NEW 15.07.02 12:53
глядя на ваш набор цитат действительно появлятся желание противоречить с надеждой услышать хоть одну вашу собственую мысль, а не азартное перечисление чьих-то высказываний "по поводу".Как то ценю больше мысли человека,а не его способность цитировать других))
in Antwort Пиранья 15.07.02 12:20

NEW 15.07.02 13:23
in Antwort Леди Винтер 15.07.02 12:53
Цитирую только тогда, когда нельзя голословить... :) Что ж.. очень жаль... но по-моему Ваше мнение имеет для Вас такой огромный вес, что за ним Вы просто не в состоянии разглядеть мнение другого человека...
Изначально считала , что зря я это всё выплескиваю в форум... В мой мир чужакам закрыта дорога...
Не люблю конфликтов... Поэтому, удачи Вам, Леди Винтер !!!
И Любви... огромной... светлой... чистой... земной!!!
Изначально считала , что зря я это всё выплескиваю в форум... В мой мир чужакам закрыта дорога...
Не люблю конфликтов... Поэтому, удачи Вам, Леди Винтер !!!

NEW 15.07.02 13:32
in Antwort Пиранья 15.07.02 13:23
И совсем не зря! Если закрыть свой мир, не поймешь, кто свой, а кто чужой. И даже себя не поймешь. Спасибо за интересный постинг и дискуссию.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
NEW 15.07.02 17:30
in Antwort Helgi 15.07.02 12:16
Прежде чем рассуждать о материнском инстинкте, не мешало бы его для начала прочувствовать. Интересно, когда и как тебе удалось это сделать...
NEW 15.07.02 18:11
in Antwort Viktorg77 15.07.02 17:30
... да ладно ты , Вить ... я вот одно время всякими племенами интересовался ... "недоразвитыми" ... к тому-же выводу пришел
монк
монк
NEW 15.07.02 18:39
in Antwort monk 15.07.02 18:11
Вс╦ живое на Земле говорит об обратном. Если у тебя есть какие-то контраргументы - поделись. Серь╦зно.
NEW 16.07.02 04:52
...
Все это, к нашему стыду, идет от не знания языковых тонкостей, потому иногда нам и кажется, что смысл один, а слов, описывающих одно и тоже, например, два! Даже не задумываясь, а на кой *** надо было выдумывать два разных слова. Вот и тут так же!
Чувство одно, а пара нюансов и вот вам два разных слова. Открываешь толковый словарь и читаешь: Любовь - глубокое эмоциональное чувство, пристрастие к одущевленному объекту. В свою очередь, Страсть - сильно выраженное эмоциональное чувство; крайнее увлечение чем-то (т.е. неодушевленным предметом). Так что, все гениальное - просто. Чувство одно, а вот к человку (кошечке, собачке) будет любовь, а вот к футболу, жаренной картошке
и т.п. - страсть, пристрастие!
Вот так вот мы с вами говорим неправильно ...
... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...

NEW 16.07.02 05:32
Вот ведь память девичья, забыла добавить!!!
Каждое явления и каждый жизненный процесс неизбежно проходит 4-е стадии своего развития:
1. Рождение;
2. Рост;
3. Зрелость;
4. Смерть ...
Каждая стадия может длиться от нескольких минут, до нескольких десятков лет, так что если быстро загорелось и погасло - значит стадии роста, зрелости и смерти прошли практически мгновенно, но от этого чувство любви в какое-то другой не сгенерировало ...
... притомилась я чего-то ....

Каждое явления и каждый жизненный процесс неизбежно проходит 4-е стадии своего развития:
1. Рождение;
2. Рост;
3. Зрелость;
4. Смерть ...
Каждая стадия может длиться от нескольких минут, до нескольких десятков лет, так что если быстро загорелось и погасло - значит стадии роста, зрелости и смерти прошли практически мгновенно, но от этого чувство любви в какое-то другой не сгенерировало ...

... притомилась я чего-то ....

NEW 16.07.02 07:00
in Antwort Viktorg77 15.07.02 18:39
Первое: Неверная точка зрения. Или прежде чем рассуждать о наркоте, тоже следует ее сначала перепробовать?
Второе: Будь любезен, взгляни на природу повнимательнее. Нету у животных материнского инстинкта. Инстинкт продолжения рода - да. Но как только "дети" подросли, они начинаю свою собственную жизнь за которую родитель не несет и не чувствует ответственности, кроме того, родитель через некоторое время их даже по запаху не узнает. И это - факт.
Второе: Будь любезен, взгляни на природу повнимательнее. Нету у животных материнского инстинкта. Инстинкт продолжения рода - да. Но как только "дети" подросли, они начинаю свою собственную жизнь за которую родитель не несет и не чувствует ответственности, кроме того, родитель через некоторое время их даже по запаху не узнает. И это - факт.
NEW 16.07.02 09:39

Я видно животинка "вне стандартов",
"по матери" инстинкт не отстает.
От многочисленных, случайных "стартов"
На нюх определяю кто е&..т (с) ля-ля-ля

Линка_Аф-фелинка.
in Antwort Helgi 16.07.02 07:00

Я видно животинка "вне стандартов",
"по матери" инстинкт не отстает.
От многочисленных, случайных "стартов"
На нюх определяю кто е&..т (с) ля-ля-ля

Линка_Аф-фелинка.
NEW 16.07.02 10:13
in Antwort Viktorg77 15.07.02 18:39
NEW 16.07.02 18:14
in Antwort monk 16.07.02 10:13
Абсолютно верно!
Но кто определяет эту "половозрелость? Сама же мать. Если она осознанно или неосознанно будет считать сво╦ дитя в ч╦м-то беспомощным, материнский инстинкт в ней не умр╦т. Хоть до конца дней.

NEW 16.07.02 18:17
in Antwort Viktorg77 16.07.02 18:14
NEW 16.07.02 18:19
in Antwort Helgi 16.07.02 07:00
Не зная, что такое наркота, я могу точно также заявить, что е╦ воздействия на организм не существует, что, мол, это вс╦ самовнушение. Подобная теоретизация и у тебя, не находишь?
NEW 16.07.02 18:53
in Antwort Viktorg77 16.07.02 18:25
... чойта у тебя почерк расстроенный ... по Вике заскучал? :)
монк
монк
NEW 16.07.02 19:01
in Antwort monk 16.07.02 18:53
NEW 16.07.02 19:07
in Antwort Viktorg77 16.07.02 19:01
NEW 16.07.02 19:38
in Antwort monk 16.07.02 19:07
NEW 16.07.02 19:54
in Antwort Вика 16.07.02 19:38
... ходи тут по белой линии ... а если ноги не попадают? ... в кандалы? ... вс╦, наработался ... в пуфф!
монк
монк
NEW 16.07.02 19:57
in Antwort monk 16.07.02 19:54
не по линии, Серега, золотко - по половице

а кто не умеет - будет строиться в три шеренги на подоконнике

Опьян╦нные властью опохмеляются кровью...

а кто не умеет - будет строиться в три шеренги на подоконнике

NEW 16.07.02 20:01
in Antwort Viktorg77 16.07.02 19:46
NEW 16.07.02 20:01
in Antwort Вика 16.07.02 19:57
NEW 16.07.02 20:06
in Antwort Вика 16.07.02 20:01
Никто меня не покусывал, и цепок не ношу.... А ты про шо?
NEW 16.07.02 20:32
in Antwort Viktorg77 16.07.02 20:06
А вы на иностранном опять почирикайте,что б никому понятно не было. 
Эстонец поймал золотую рыбку, снял ее с крючка, а она говорит ему:
- Отпусти меня, я исполню любое твое желание.
В ответ на это эстонец берет ее за хвост и со всей дури лупит ее об дерево со словами:
- Не на-до раз-го-ва-ри-вать со мной по русс-ки.
I´ll be back .

Эстонец поймал золотую рыбку, снял ее с крючка, а она говорит ему:
- Отпусти меня, я исполню любое твое желание.
В ответ на это эстонец берет ее за хвост и со всей дури лупит ее об дерево со словами:
- Не на-до раз-го-ва-ри-вать со мной по русс-ки.
I´ll be back .
I´ll be back .
NEW 16.07.02 20:38
in Antwort Viktorg77 16.07.02 20:06
млин... не понял... а жаль... я ить в тебе почти влюбилась

NEW 16.07.02 20:40
in Antwort monk 16.07.02 20:01
во, ишшо не хватало - за твои же деньги тебя ишшо и учить

NEW 16.07.02 20:49
in Antwort Вика 16.07.02 20:38
Так шо: из-за одного ничтожнейшего недопонял прошла любовь, завяли помидоры? 
Прид╦тся начинать вс╦ сначала

Прид╦тся начинать вс╦ сначала

NEW 16.07.02 21:23
in Antwort Viktorg77 16.07.02 20:49
NEW 16.07.02 21:38
in Antwort Viktorg77 16.07.02 20:55
Я просто очень образно воспринимаю анекдоты- и увидел очень явно этого эстонца, который колотит рыбиной по дереву и назидательно ей говорит
-Я бы попросил тепя не кофорит по- русски...
Пока 27 не обвинил в национализме- поржем

Что наша жизнь? Игра!
-Я бы попросил тепя не кофорит по- русски...
Пока 27 не обвинил в национализме- поржем

Что наша жизнь? Игра!
NEW 16.07.02 21:39
in Antwort Вика 16.07.02 21:23
А мы не торопимся. Торопиться не надо(с)

Кстати, а почему "мог╦те"? Кто там ещ╦ мог╦т?
Недопонял
....

Кстати, а почему "мог╦те"? Кто там ещ╦ мог╦т?

NEW 16.07.02 21:43
in Antwort Актер 16.07.02 21:38
NEW 16.07.02 21:47
in Antwort Helgi 12.07.02 11:58
Для меня любовь и страсть это тоже одно целое - я не представляю любви без страсти! Страсть без любви представить можно, но тогда вместо любви должна присутствовать хотябы симпатия. Лично для меня любовь без страсти - это просто привычка или привязанность.
NEW 16.07.02 21:49
in Antwort CEKTOP 16.07.02 20:32
NEW 16.07.02 21:57
in Antwort Viktorg77 16.07.02 21:39
млина, тезк, ты че-т седня тормозишь... не иначе. случилось че

NEW 16.07.02 21:59
in Antwort Вика 16.07.02 21:49
NEW 16.07.02 22:05
in Antwort Вика 16.07.02 21:57
Недопонял... то меня покусал кто-то, то с кандалов расковали, то теперь с "Запорожцем" сравниваешь... Ты конкретно скажи: шо я недопонял?
NEW 16.07.02 22:12
in Antwort CEKTOP 16.07.02 21:59
NEW 17.07.02 08:04
in Antwort Viktorg77 16.07.02 18:19
NEW 17.07.02 08:10
in Antwort Вика 16.07.02 20:40
NEW 17.07.02 10:40
in Antwort monk 17.07.02 08:10
NEW 17.07.02 11:26
in Antwort Вика 17.07.02 10:40
NEW 17.07.02 12:13
in Antwort Helgi 17.07.02 08:04
Не находишь, значит? Жаль... А ты хорошо искал? Может, под шкаф закатилось...
NEW 17.07.02 12:21
in Antwort Schneewittchen 16.07.02 04:52
Ах вот оно значит что!!!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 17.07.02 12:26
in Antwort Viktorg77 17.07.02 12:13
Это что, претензия на остроумие?
Вообще рекомендую тебе что-нибудь почитать на затронутую тему, прежде чем пытаться блеснуть едкой остротой. Сам поймешь как глупо это выглядит.
Вообще рекомендую тебе что-нибудь почитать на затронутую тему, прежде чем пытаться блеснуть едкой остротой. Сам поймешь как глупо это выглядит.
NEW 17.07.02 12:39
in Antwort Helgi 17.07.02 12:26
Дружище, я здесь высказываю сво╦ мнение, и, если ты, с моей точки зрения нес╦шь заведомую чушь, да ещ╦ и не свою, а где-то вычитанную, да ещ╦ и тоном пророка, то я тебе об этом выскажу и с удовольствием буду высказывать впредь. Ты не обижайся, но вот такая я тупая сволочь. Я бы мог попытаться тебе ещ╦ раз объяснить свою точку зрения по этому вопросу, но я так понял, это тебя интересует меньше всего. Успехов тебе в последующих заявлениях 

NEW 17.07.02 13:04
in Antwort Viktorg77 17.07.02 12:39
1: Ты ни разу не пытался объяснить свою точку зрения.
2: Ты не знаешь, чье мнение я высказываю.
3: Твоя точка зрения мне действительно неинтересна.
4. Меня совершенно не трогают твои высказывания.
5: Будь
!
2: Ты не знаешь, чье мнение я высказываю.
3: Твоя точка зрения мне действительно неинтересна.
4. Меня совершенно не трогают твои высказывания.
5: Будь

NEW 17.07.02 13:15
in Antwort Helgi 17.07.02 13:04
Гы-гы, пункт третий говорит о твоих коллосальных способностях дискутировать: не зная точки зрения, она тебе уже заведомо неинтересна. Или верность высказывания зависит исключительно от того, кто автор?
Но главное - пункт четв╦ртый. А то знаешь, заденешь кого ненароком по глупости своей, а ты не трогающийся!
Так что - пиши
Но главное - пункт четв╦ртый. А то знаешь, заденешь кого ненароком по глупости своей, а ты не трогающийся!

Так что - пиши

NEW 17.07.02 13:22
in Antwort Helgi 17.07.02 13:04
NEW 17.07.02 13:47
in Antwort Viktorg77 17.07.02 13:15
Да видел я твое мнение про "на земле все живое говорит об обратном" и еще что-то.. так что твоя точка зрения вполне ясна. Или "мнение автора может не совпадать с его точкой зрения"?
NEW 17.07.02 14:24
in Antwort Helgi 17.07.02 13:47
Ага, значит пункт первый из твоего списка выч╦ркиваем. Пытался я вс╦-таки чего-то там и что-то ещ╦...
Теперь поглядим, что ты пытался:
"Кстати, материнский инстинкт или так называемая любовь к детям это всего лишь плод воспитания человека, общественный стереотип, не больше"
Из этого аксиоматического заявления я по глупости своей понял, что ты утверждаешь, что материнского инстинкта как инстинкта не существует.
Далее:
"Будь любезен, взгляни на природу повнимательнее. Нету у животных материнского инстинкта. Инстинкт продолжения рода - да. Но как только "дети" подросли, они начинаю свою собственную жизнь за которую родитель не несет и не чувствует ответственности..."
Я оказался любезен и взглянул повнимательнее. Но как внимательно я не глядел, так и не увидел, что же заставляет животных заботиться о сво╦м потомстве до тех пор, пока это потомство не повзрослеет Инстинкт продолжения рода? Тогда из скольких составляющих, по твоему мнению, этот инстинкт состоит? Что заставляет бедных и глупых животинок вс╦-таки заботиться о сво╦м потомстве? Общественное мнение окружающих скотов в смысле скотин?
Теперь поглядим, что ты пытался:
"Кстати, материнский инстинкт или так называемая любовь к детям это всего лишь плод воспитания человека, общественный стереотип, не больше"
Из этого аксиоматического заявления я по глупости своей понял, что ты утверждаешь, что материнского инстинкта как инстинкта не существует.
Далее:
"Будь любезен, взгляни на природу повнимательнее. Нету у животных материнского инстинкта. Инстинкт продолжения рода - да. Но как только "дети" подросли, они начинаю свою собственную жизнь за которую родитель не несет и не чувствует ответственности..."
Я оказался любезен и взглянул повнимательнее. Но как внимательно я не глядел, так и не увидел, что же заставляет животных заботиться о сво╦м потомстве до тех пор, пока это потомство не повзрослеет Инстинкт продолжения рода? Тогда из скольких составляющих, по твоему мнению, этот инстинкт состоит? Что заставляет бедных и глупых животинок вс╦-таки заботиться о сво╦м потомстве? Общественное мнение окружающих скотов в смысле скотин?
NEW 17.07.02 14:37
in Antwort Viktorg77 17.07.02 14:24
Первый пункт мы не вычеркиваем, ибо "объяснить" точку зрения и "заявить" ее - разные вещи.
Инстинкт продолжения рода не может состоять только в зачатии. Чтобы продолжить род, потомство надо выносить, выкормить и привить ему элементарные навыки выживания - ведь без этого никакого продолжения не будет, верно?
Тебе, видимо, просто удобнее по каким-то причинам этот процесс называть материнским инстинктом.
Инстинкт продолжения рода не может состоять только в зачатии. Чтобы продолжить род, потомство надо выносить, выкормить и привить ему элементарные навыки выживания - ведь без этого никакого продолжения не будет, верно?
Тебе, видимо, просто удобнее по каким-то причинам этот процесс называть материнским инстинктом.
NEW 17.07.02 14:49
Так о ч╦м мы спорим, если ты в сей термин уже вкладываешь материнский инстинкт, а я нет? Суть от этого не меняется. Назови ты в вышеупомянутом термине заботу о мальцах шваброй, то будет существовать инстинкт швабра, не так ли?
in Antwort Helgi 17.07.02 14:37

NEW 17.07.02 15:47
"Чтобы продолжить род...привить ему элементарные навыки выживания"
Выживает сильнейший. Если материнского инстинкта не существует и дело только в продолжении рода, то нет и необходимости заботиться о том чтобы это потомство выжило. Если достоин существовать и род продолжить, то и выживай сам?
Выживает сильнейший. Если материнского инстинкта не существует и дело только в продолжении рода, то нет и необходимости заботиться о том чтобы это потомство выжило. Если достоин существовать и род продолжить, то и выживай сам?
NEW 17.07.02 16:08
in Antwort Viktorg77 17.07.02 14:49
Ладно, может мы и говорим об одном и том же, но разными словами. В любом случае такого гипертрофированного материнского инстинкта, как у человека, в природе больше ни у кого нет. Именно это я и хотел изначально подчетркнуть.
NEW 17.07.02 16:10
а... а мона спросить - у трески который из инстинктов присутствует, который продолжения рода или который материнский
?

NEW 17.07.02 16:16
in Antwort Helgi 17.07.02 16:08
О! Это ж совсем другое дело! А с тем, что у людей этот инстинкт навороченный, как и вс╦ остальное, и я согласный! 

NEW 17.07.02 16:20
in Antwort Вика 17.07.02 16:10
NEW 17.07.02 16:32
in Antwort iren_tf 17.07.02 15:47
Который раз убеждаюсь, что любую идею можно довести до маразма ;)
NEW 17.07.02 16:36
in Antwort Вика 17.07.02 16:10
А гуппи вообще родили и бросили.. а то еще через час и съели нафиг своего ребенка, если он смотаться подальше не успел...
NEW 17.07.02 16:57
in Antwort Helgi 17.07.02 16:53
Вот и не добивайся. Ну зачем он тебе, лишний маразм?
NEW 17.07.02 17:03
in Antwort Viktorg77 17.07.02 16:57
Я людей со всех сторон изучаю. Все в копилку, все туда.
NEW 17.07.02 17:08
in Antwort Helgi 17.07.02 16:36
так об каком инстинкте с рыбками говорим? але ж получаецца, шта инстинкт продолжения рода и материнский инстинкт - сапсем не одно и тожа

NEW 17.07.02 17:08
in Antwort Helgi 17.07.02 17:03
Спутал ты малость копилку с миксером. Попробуй теперь разберись, что у тебя в голове: где сво╦, где чужое, а где и фарш, видать...
NEW 17.07.02 17:12
in Antwort Helgi 17.07.02 16:32
Да это вроде из твоей теории продолжения рода естественно вытекал вывод: закон джунглей. Один нюанс: вот вроде я , уже совсем взрослый "малек", а мама моя все еще продолжает обо мне заботится. Это уже не продолжение рода. Продолжились уже, а она все еще любит меня. Возвращаясь к теме топика, согласна с теми, кто говорит, что вечной может быть любовь только матери к ребенку.
ЗЫ: Но все-таки почему нет выражения "отцовский инстинкт". Неужели эта "вечная любовь" зависит от половой принадлежности?
ЗЫ: Но все-таки почему нет выражения "отцовский инстинкт". Неужели эта "вечная любовь" зависит от половой принадлежности?
NEW 17.07.02 17:17
in Antwort Вика 17.07.02 17:08
О продолжении рода. Не одно и тоже. У рыб отсутсвует ненужная составляющая ;)
NEW 17.07.02 17:26
in Antwort iren_tf 17.07.02 17:12
О том и речь, что человеческий материнский инстинкт - плод воспитания, плод человеческого общества. По сути не необходимая вещь.
NEW 17.07.02 17:33
in Antwort Viktorg77 17.07.02 17:25
Ну что тебе сказать. То, что выходит за рамки кругозора, ограниченные люди упорно отвергают и оспаривают. Что, в общем-то, ты ярко и продемонстрировал. Это был спектакль или ты на самом деле такой?
NEW 17.07.02 17:40
in Antwort Helgi 17.07.02 17:33
Да ради Бога, Зуич!(с) Ты хочешь оставить последнее слово за собой? Забирай. И барабан прихватить не забудь 

NEW 17.07.02 17:44
in Antwort Helgi 17.07.02 17:26
хм... в таком случае позволю себе заметить, что ты используешь несколько некорректно термин "инстинкт", так как инстинкт не может быть "воспитан" - этот код зашит у нас глубоко в подкорке и не поддается коррекции

NEW 17.07.02 17:52
in Antwort Вика 17.07.02 17:44
К счастью, есть и, так наз., "приобретенные инстинкты", которые многое объясняют.
NEW 17.07.02 17:54
in Antwort monk 17.07.02 17:50
А кто ругается? Вроде все тихо-мирно. Хотя заголовок у нас и "страсть"... и вроде б должно оно кипеть ;)
NEW 17.07.02 17:55
in Antwort Helgi 17.07.02 17:54
... а чо с Витьком плюетесь ... оба умные мужики, а фигней маетесь
монк
монк
NEW 17.07.02 17:58
in Antwort monk 17.07.02 17:50
Серег, предупреждаю первый и последний раз - выпады по поводу национальностей оставь при себе, ОК? 

NEW 17.07.02 17:59
in Antwort Helgi 17.07.02 17:52
NEW 17.07.02 18:09
in Antwort Helgi 17.07.02 17:26
О, сколько у нас этих не необходимых вещей
. Общение, например
. Да и вообще вся история человеческой жизни - это то, что мешает нормальному жизневоспроизводству. Зачем-то влюбляются, ругаются, обижаются и.т.д. весь список человеческих эмоций, "плодов человеческого общества". А как было бы хорошо - родился, ел, вырос, размножился, вырастил потомство, умер
. По моему, у Ахматовой, не помню точно цитату, что-то вроде, что человек не может прожить как раз без тех вещей, которые не необходимы. Прошу прощения за вольный перевод.

NEW 17.07.02 18:17
in Antwort Вика 17.07.02 17:59
Ну а что такое инстинкт? Велика ли разница между рефлексом и инстинктом? Если инстинкт - это безусловный рефлекс, то со временем или в через несколько поколений любой приобретенный рефлекс может стать безусловным.
NEW 17.07.02 18:19
in Antwort monk 17.07.02 17:55
Слушай, Монк, а, кстати, куда сама Прима-то, опасная для здоровья делась?
Пять дней как уж из спальни не выходит. То бишь покажется нос, а сообщений - ни-ни. Что-то здесь не так 

NEW 17.07.02 18:25
in Antwort iren_tf 17.07.02 18:09
А кто сказал, что смысл жизни или ее цель - жизневоспроизводство. По-вашему ведь именно так получается.
NEW 17.07.02 18:36
in Antwort Helgi 17.07.02 18:25
NEW 17.07.02 18:47
in Antwort monk 17.07.02 18:16
Значицца, так - ежели нервы не в порядке, то посетители форумов тут абсолютно не при чем. А по поводу ПеЕс - а переведи-ка ты им заметки с любого другого эмигрантского форума - увидишь, реакция будет той же...
NEW 17.07.02 19:06
in Antwort Viktorg77 17.07.02 18:40
NEW 17.07.02 19:09
in Antwort Viktorg77 17.07.02 18:19
... вот Вить :) ... вот ч╦ ты такой хитрож0пый? ... а? ... проще надо быть ... проще :)
монк
монк
NEW 17.07.02 19:15
in Antwort monk 17.07.02 19:09
Дык куды уж проще... Ты от темы не отвиливай. Сгубил авторшу постинга? МОньяк
NEW 17.07.02 19:33
in Antwort monk 17.07.02 19:06
NEW 17.07.02 19:33
in Antwort Viktorg77 17.07.02 19:15
... вс╦ ... домой почапал, в смысле повилял :) ... не деритесь тут без меня ... подождите :)
монк
монк
NEW 17.07.02 19:39
in Antwort Вика 17.07.02 19:33
... где написано, там мною накакано ... цветочек тебе, Вик
... чтоб не пахло от скрижалей :)
монк

монк