Вход на сайт
Почему в Германии нет мафии?
NEW 09.03.11 17:15
Последний раз изменено 09.03.11 17:16 (Понтыфик)
Здравствуйте!
С годами проживания здесь возник вопрос:
Почему в Германии нет мафии? Имею ввиду ту "настоящую мафию", как в Росии, бывшем СССР или Южной Америке.
Что играет роль: уровень жизни (дак в Японии, США мафия есть), контроль государства, сильная гос. власть (дак есть пример СССР империи-там были воры в законе)??
Менталитет играет ли роль, врождённая законопослушность??
Или играют роль благоприятные условия, масштаб территории ---В России мафия ещё больше расцвела в период приватизации 90-е годы.
В чем заслуга немцев, почему у них в стане нет мафии??
Этнические мафиозные личности не в счёт- они здесь в ФРГ в зап Европе отдыхают от трудов праведных, покупают недвижимость, но преступные гешефты не ведут
Почему в Германии нет мафии? Имею ввиду ту "настоящую мафию", как в Росии, бывшем СССР или Южной Америке.
Что играет роль: уровень жизни (дак в Японии, США мафия есть), контроль государства, сильная гос. власть (дак есть пример СССР империи-там были воры в законе)??
Менталитет играет ли роль, врождённая законопослушность??
Или играют роль благоприятные условия, масштаб территории ---В России мафия ещё больше расцвела в период приватизации 90-е годы.
В чем заслуга немцев, почему у них в стане нет мафии??
Этнические мафиозные личности не в счёт- они здесь в ФРГ в зап Европе отдыхают от трудов праведных, покупают недвижимость, но преступные гешефты не ведут
NEW 09.03.11 18:39
в ответ Понтыфик 09.03.11 17:15
По тому, что в Германии не принято высовываться.
Не переживайте, в Германии есть все типы мафии, как в любом современном обществе. Только она не считает нужным кататься с рыжъём пудового веса на шее в "Меринах" с открытым верхом.
По уровню жестокости преступлений, немецкая оргпреступность, в принципе, пожалуй даже выше английского аналога. Кстати, тут я заметил забавную аналогию - чем "южее" или "азиатистее" преступник, тем менее жестокие преступления, и выше градус эпатажности.
Не переживайте, в Германии есть все типы мафии, как в любом современном обществе. Только она не считает нужным кататься с рыжъём пудового веса на шее в "Меринах" с открытым верхом.
По уровню жестокости преступлений, немецкая оргпреступность, в принципе, пожалуй даже выше английского аналога. Кстати, тут я заметил забавную аналогию - чем "южее" или "азиатистее" преступник, тем менее жестокие преступления, и выше градус эпатажности.
NEW 09.03.11 18:58
на конкретном примере можете пояснить?
примеры, примеры... из новстей что ли..
в ответ нейромантик 09.03.11 18:39
В ответ на:
чем "южее" или "азиатистее" преступник, тем менее жестокие преступления, и выше градус эпатажности.
чем "южее" или "азиатистее" преступник, тем менее жестокие преступления, и выше градус эпатажности.
на конкретном примере можете пояснить?
В ответ на:
Не переживайте, в Германии есть все типы мафии, как в любом современном обществе.
Не переживайте, в Германии есть все типы мафии, как в любом современном обществе.
NEW 10.03.11 08:55
В ответ на:
- например,Е10.От введения этого бензина выигрывают только концерны,т.к. его больше продавать надо,т.к. растёт расход.И государство,т.к. растут сбор налока из-за количества проданного бензина.примеры, примеры... из новстей что ли..
NEW 10.03.11 10:30
а мне вот интересно Вы конкретно знакомы с темой мафия в России, б.СССР или Южной Америке (Италию забыли
), Германии и пр. ..ну чтобы сравнить какобстоят дела с мафией там и здесь? или только по фильмам судите?

извините, не удержалась....больше не буду

В ответ на:
они здесь в ФРГ в зап Европе отдыхают от трудов праведных, покупают недвижимость, но преступные гешефты не ведут
они здесь в ФРГ в зап Европе отдыхают от трудов праведных, покупают недвижимость, но преступные гешефты не ведут

NEW 10.03.11 13:21
Ну например, в Германии есть место, где проходит Формула- 1 , из года в год тендер по реконструкции и ремонту выигрывает компания, которая принадлежит жене директора того самого места..,
Конечно, масштаб меньше, чем блок Лужков - Батурина, но все же, коррупция в чистом виде.
Ничего незнаю насчет криминальных разборок, но деньги из страны выводят и прячут...
в ответ Понтыфик 09.03.11 18:58
В ответ на:
примеры, примеры...
примеры, примеры...
Ну например, в Германии есть место, где проходит Формула- 1 , из года в год тендер по реконструкции и ремонту выигрывает компания, которая принадлежит жене директора того самого места..,

Конечно, масштаб меньше, чем блок Лужков - Батурина, но все же, коррупция в чистом виде.

Ничего незнаю насчет криминальных разборок, но деньги из страны выводят и прячут...

NEW 10.03.11 20:57
Серёга , в этом возрасте ( Серёге 22 года) все хотят "поиграть в мафию"
короче расклад такой: Нет мафии, будет - мафия
и ещё , тут чёт не клеится как -то всё
а тут же в профиле

короче расклад такой: Нет мафии, будет - мафия

и ещё , тут чёт не клеится как -то всё
В ответ на:
а тут же в профиле
В ответ на:
Я относительно недавно в Германии
Я относительно недавно в Германии

NEW 11.03.11 19:28
Для местного менталитета продажа одного колеса Амфетамина уже прям целый синдикат
Так что понятие мафия имеет здесь совсем не тот размах,что был в России в 90-ых.Я на Маллёрке с одним Немцем беседовал,тот мне доказывал,что Германия страшно коррумпированная страна
Такая же как Россия

12.03.11 00:21
в ответ грэг усть-лаб 11.03.11 19:28
Точно,меня кинул один бератор в костюме от Дольче Габана в белой рубашке.Сборный пункт денег для швецарского банка организовал прям в полицейском участке.Усмерил бдительность как по нотам разыграл.
Обещал проценты.Ни денег ни процентов.Хвост от селёдки и то не дал.Зато я письма писал,в криминал полицию обращался.Домой к нему ездил в Гановер.Понты корявые
В Росии бы пресонул.К батареи привязал бы и резал его по кусочку.А тут закон.К нему с обыском,пусто.На свободе и с деньгами.Больше мультика хапнул.
В Росси есть коллекторная служба.вполне офицально.Пару рёбер убрали бы раскололся бы до жопы,мутнорылый немчурёнок.
А думаю полиции насыпал на клюв,дело закрыли.Демократия.Мафия есть в погонах,а адвокаты?Обратитесь.не знаешь кого начнут раздевать.Скорей заявителя.Нужно нашу мафию организовывать.Материал найдётся.
Обещал проценты.Ни денег ни процентов.Хвост от селёдки и то не дал.Зато я письма писал,в криминал полицию обращался.Домой к нему ездил в Гановер.Понты корявые
В Росии бы пресонул.К батареи привязал бы и резал его по кусочку.А тут закон.К нему с обыском,пусто.На свободе и с деньгами.Больше мультика хапнул.
В Росси есть коллекторная служба.вполне офицально.Пару рёбер убрали бы раскололся бы до жопы,мутнорылый немчурёнок.
А думаю полиции насыпал на клюв,дело закрыли.Демократия.Мафия есть в погонах,а адвокаты?Обратитесь.не знаешь кого начнут раздевать.Скорей заявителя.Нужно нашу мафию организовывать.Материал найдётся.