Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

менталитет

1612  1 2 3 4 5 6 все
  zabiaka постоялец01.03.11 03:36
01.03.11 03:36 
в ответ Alla-Foka 25.02.11 10:31
нп
я заметила, что "наших" только спроси- всё о себе расскажут. иногда занудно. и стыдно порой, что при любом случае что-либо из собственной жизни как пример рассказывают
а немцы не говорят о себе. они спрашивают, поддерживают беседу. ужасно коробит, когда с жутким акцентом и с трудом собирая предложения, местным немцам говорят: мы же немцы, дааа!!! и понесли историю, которую сами наверное знают весьма поверхностно.
немцы не орут.
не приглашают к себе домой.
больше на данный момент не вспомню.
раскованнее и уверенней в себе. короче, можно чему поучиться
katjuschenka патриот01.03.11 10:41
katjuschenka
NEW 01.03.11 10:41 
в ответ Bahama-mama 23.02.11 09:23
кстати да....... вот это, пожалуй, одна из немногих явных разниц в менталитете.. вернее воспитании.... нас в совке воспитывали так, что ябедничать = стучать.... это с детства впитывалось и жаловаться на кого то, считалось "западло"....
а в Германии = коллективное поддерживание порядка и пассивная цивильная инициатива))
лично я считаю, что идеал - это нечто среднее, между этими двумя "крайностями".... хотя жаловаться всё равно не люблю
а ещё, меня передёргивает, когда напоминают друг другу, о денежных долгах, размером в 2 евро, например...... в Германии это нестыдно, но у меня крохоборство вызывает чувство неприятное... понимаю, что это лично дело каждого, но ничего не могу с собой поделать.... может быть я идеализирую, но мне кажется, что в России было непринято, потакать друг друга мелочью поправьте меня, если я неправа...
помню случай: мы с коллегами (немцами, естессно) делали ставки на какой то чемпионат по футболу, первым 5-ти победителям выдали выигрыш в нн-ом размере, и тут же все скинулись этим выигрышем и заказали на всю толпу коктейли... кроме одного))))) он собрал свои денюжки и спрятал в кармашек не побрезговав коктейлем его конечно пару раз подкололи на тему жадности, но в принципе не стали заострять внимание.... ну жадный и жадный если бы такое случилось в русской компании его бы в лучшем случае высмеяли я что хотела сказать, что не сколько отношение к деньгам, сколько отношение к такому качеству как жадность у русских и немцев разное..... имхо
остальное же, то что немцы жадные, холодные и не умеют "дружить/любить" и вообще безэмоциональные - это всё мифы, лично мной 1000 раз опровергнутые
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
lubov44 знакомое лицо06.03.11 21:53
lubov44
NEW 06.03.11 21:53 
в ответ Schadja 23.02.11 09:38
В ответ на:
явно проявляется стремление интегрироваться, доказать, переплюнуть... - вот это уже выделяет "нас" от многих местных.

Вы думаете, что у многих местных чувство своей значимости отсутствует?
1 2 3 4 5 6 все