Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

менталитет

1612  1 2 3 4 5 6 все
Marge Simpson постоялец23.02.11 13:13
Marge Simpson
NEW 23.02.11 13:13 
в ответ милита 23.02.11 13:09
ну что же вы, сейчас тут ещё выскажутся по поводу неухоженых немок, например, дайте срок
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
милита постоялец23.02.11 13:17
милита
NEW 23.02.11 13:17 
в ответ Marge Simpson 23.02.11 13:13
лан. уговорили...подожду...неужели чего то новенького услышу?
Una10 коренной житель23.02.11 13:23
Una10
NEW 23.02.11 13:23 
в ответ милита 23.02.11 12:28
В ответ на:
короче, если подитожить: наш менталитет-дешёвые понты на пустом месте,более открытые(хотя тут можно и поспорить, у меня очень много знакомых немцев-это прекрасные. добрые. открытые, готовые в любую минуту прийти на помощь), несоблюдение правил(хотя взять к примеру меня. любимую...и других моих знакомых "оттудова"-очень законопослушные ребята)...неуверенность в себе(а может это всё таки зависит от человека)...Чёт всё какой то негатив...

Не боись)), не всё так страшно и всё имеет свою историческую основу -
когда-то попалось мне в руки сравнительное исследование западно-европейской культуры и восточно-европейской. Так вот западники более единоличники , ибо исторически даже для постройки дома им помощники не нужны были, т.к. строили из камней-камушков, в на востоке. т.к. строили из дерева и бревно одному не под силу затащить, то и строили сообща, всем миром. Именно поэтому, что здесь исторически больше единоличия, здесь наверное самым важным качеством при том же приеме на работу считается тимарбайт, знают ведь, в чем их слабое место. И именно в силу всего этого здесь нет исторически впитанного каждым зависимости от окружающих и оглядывания на них. У нас же это в крови, потому что именно от "мира" зависит, придут тебе люди помогать дом строить или нет, это образно говоря, надеюсь, это понятно.
Теперь звуковой ряд - разница ландшафтов (здесь каменистый, там широкие степь-поля) обусловила приоритетные для звучания в данных условиях тональности - здесь мажорные, там минорные, что опять таки имеет влияние на психотип.
Вот вам и основания для наших понтов и их замкнутости на себе.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
милита постоялец23.02.11 13:25
милита
NEW 23.02.11 13:25 
в ответ Una10 23.02.11 13:23
мерси..оччень интересно
Ludmila_milamila знакомое лицо23.02.11 14:02
NEW 23.02.11 14:02 
в ответ Vovkina77 23.02.11 12:59
Ой, ну ужас, в России одежду носили красивую, но по фигуре якобы не подходит, а тут это стрем, такого в России точно не найти, в магазин супермаркет ездят в шортах и майках полинялых, обтянув свои бесформенные жирные тела, на свадьбу как и на работу джинсы и опять же полинялый свитер. И вы будете еще о золоте рассуждать. А я например это их какафарбене золото 333 пробы не переношу на вид и что? Цепи вам помешали? А мне мешаут эти дешевки многочисленные в ушах и носах и бровях, которые так тут любят и что? Воспитатели в саду как бомжи с вокзала одеты ходят в унисекс, и сами не то она не то оно , вам такое ближе наверное , потому что вы тоже асексуальны и непривлекательны

Ёхансон посетитель23.02.11 14:07
Ёхансон
NEW 23.02.11 14:07 
в ответ милита 23.02.11 13:25

Ооо!!! Это очень интересная тема!!!
Немцы мнят из себя самых великих и умных!
Немцы очень жадные, жадные до такой степени, что из-за этого платят в три раза больше чем платит: нежадный!
Искренне и тупо уповают на систему, не смея даже усомниться в чём либо!
Предел расчетливости во всем, что только можно не знает границ!
(Такое ощущение, что их приучили делать детальный и глубокий анализ, но при этом не научили как его делать).
Никогда не признают, что чего-то не знают или где-то ошиблись!
Бухают не меньше русских, ведут себя как свиньи, при первой же возможности.
(Искренне думают, что во всех остальных странах кроме тех, с которыми у них дружеские взаимоотношения, можно делать все, что запрещено в Германии).
Манера и стиль одежды даже на отдыхе; подобно «мы только что с похорон в традиционном католическом - готическом стиле».

MarsoMarso свой человек23.02.11 14:56
MarsoMarso
NEW 23.02.11 14:56 
в ответ Ludmila_milamila 23.02.11 14:02
Ой, ёёё.... Прорвало?
MarsoMarso свой человек23.02.11 14:57
MarsoMarso
NEW 23.02.11 14:57 
в ответ Marge Simpson 23.02.11 13:13
В ответ на:
ну что же вы, сейчас тут ещё выскажутся по поводу неухоженых немок, например, дайте срок

Как в воду глядели!
милита постоялец23.02.11 18:25
милита
NEW 23.02.11 18:25 
в ответ Ёхансон 23.02.11 14:07
Т.е. вы считаете, что все приведённые вами примеры,-это и есть черты немецкого, и только немецкого, менталитета???...честно говоря, я столько общего с нашим менталитетом нашла....отсюда вывод: разница в менталитетах минимальная..что и требовалось доказать. спасибо
Ёхансон посетитель23.02.11 18:47
Ёхансон
NEW 23.02.11 18:47 
в ответ милита 23.02.11 18:25, Последний раз изменено 23.02.11 18:48 (Ёхансон)
Нет, таких примеров можно привести еще много, как про немцев так и про русских.
Менталитет, культура, характер, как вам известно, формирует окружение.
И сравнивать их бесполезно.
Попади чистый немец в России, да поживи с несколько годков там…начнет вести себя, также как и окружающие его вокруг!
OliMoli постоялец23.02.11 19:09
OliMoli
NEW 23.02.11 19:09 
в ответ Ёхансон 23.02.11 18:47
как человек себя ведет, зависит не от менталитета а от полученного образования и воспитания. Если человека с малых лет научили говорить здрасте, досвидание, спасибо и извините, а так же при еде пользоваться ножом и вилкой, снимать в помещении голоьной убор и помогать женщине зайти в автобус, то он будет это делать до смерти, потому как к другому не привык.
А если человек привык вести себя как свинья, то его никакое общество не исправит. Есть такое понятие как интелегенция. так вот, интелегентом не становятся им рождаются. И России их после революции и во времена Сталина уничтожали тысячами, а протектовали голодрань...А где культура и рядом не валялась, там она и не зародиться. Нужны поколения, селекция...В германии 2. мировая война покосила многих.
Интелегентные люди были и есть везде, и они ничем не отличаются ни немцы ни русские, если мы их сравнивать будем, нет отличий, хоть как крути. Если мы будем Унтешихт немецкую с русской интелегенцией сравнивать и наоборот, потерям время и никчему не придем. Это все равно что яблоки сгрушами сравнивать.
Мое мнение.
Das Entscheidende am Wissen ist, dass man es beherzigt und anwendet. Konfuzius (chinesischer Philosoph 551-479 v. Chr.)
misha okeanov blogословенный23.02.11 19:15
misha okeanov
NEW 23.02.11 19:15 
в ответ OliMoli 23.02.11 19:09
В ответ на:
Если человека с малых лет научили говорить здрасте, досвидание, спасибо и извините, а так же при еде пользоваться ножом и вилкой,

Это большая редкость, когда человек, котрого научили говорить "здрасте, досвидание, спасибо и извините(с)" пользуется ножом и вилкой.
OliMoli постоялец23.02.11 19:24
OliMoli
NEW 23.02.11 19:24 
в ответ misha okeanov 23.02.11 19:15
а чем? Пальцами?
Das Entscheidende am Wissen ist, dass man es beherzigt und anwendet. Konfuzius (chinesischer Philosoph 551-479 v. Chr.)
misha okeanov blogословенный23.02.11 19:33
misha okeanov
23.02.11 19:33 
в ответ OliMoli 23.02.11 19:24
Это уж как настроение будет.
tane44ka знакомое лицо24.02.11 04:27
tane44ka
NEW 24.02.11 04:27 
в ответ Affektor 23.02.11 09:24
В ответ на:
допустим казахстанцы, там и праздники и христианские и мусульманские вместе встречают
Это не правда"
Живу в раю,одета в счастье!ツ
Kamenska коренной житель24.02.11 10:57
Kamenska
NEW 24.02.11 10:57 
в ответ tane44ka 24.02.11 04:27
на последнего; мои скромные набюдения, просто, без оценок:
нас , практически всех, особенно женщин, отличает склонностъ к интригам, уж не знаю, как это исторически сложилось,
к зависимости от чужого мнения (отсюда, наверное и понты), осуждению и нарушению личного пространства... думаю, не здорово это, но получается,
что без этого, как -то и неинтересно жить... особенно, когда приезжаю домой , это прямо в глаза бросается, а здесь те же самые люди немного меняются,
потому что условий для этого меньше (и личное пространство под защитой); да, мы более эмоциональные (даже черезчур) и мнительные...
а они , немцы, так же любят своих детей, только не лезут в их жизнь, - это вижу, как плюс; мы же пытаемся опекать всю жизнъ, даже, если дети в
этом не нуждаются и уже не хотят... насчёт домов престарелых: может и естъ случаи, что сдали, но , как правило немецкие старики сами думают о своей независимой старости
и сами хотят, и продумывают заранее, и выбирают себе место под солнцем( в хайме), а не рядом со злыдней невесткой...:)
что касается жадности, то не стоит, путатъ жадностъ с практичностью + мне , например, совсем не хочется, чтобы посторонний человек за меня платил, а если близкий, так
и у немцев это вполне работает и нет у них в своей среде этого представления "на шару", зато, зная наш менталитет этой "шарой" пользуются... :)
мы хлебосольны, этого у нас не отнять, поэтому неосознанно требуем этого от других, но и они другие...
когда незванно- негаданно (как это у нас тоже принято) к ужину заваливает компания, надо делитъ семейный ужин на всех, у них ужин званный и не вижу в этом ничего
плохого, если у меня есть время к нему подготовится...
вобщем, менталитет нужно пониматъ совокупность как традиций и образа жизни и в этом у нас естъ различия, а в глобальных и общечеловеческих понятиях , наверное, нет
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  olgak-rus старожил24.02.11 14:59
NEW 24.02.11 14:59 
в ответ Ёхансон 23.02.11 14:07
В ответ на:
Немцы очень жадные, жадные до такой степени, что из-за этого платят в три раза больше чем платит: нежадный!

Не согласна.
В ответ на:
Предел расчетливости во всем, что только можно не знает границ!
(Такое ощущение, что их приучили делать детальный и глубокий анализ, но при этом не научили как его делать).

Немецкая практичность заслуживает уважения, большинству русских не свойственно практичное и отвественное отношеник к жизни.

Ёхансон посетитель24.02.11 15:47
Ёхансон
NEW 24.02.11 15:47 
в ответ olgak-rus 24.02.11 14:59
Их практичность и ответственное отношение не появилось на пустом месте.
У них быт и устрой такой, что за каждую ошибку платить надо, и очень дорого. Поэтому хочешь, не хочешь приходиться быть расчетливым и практичным.
Такого блага как у русских, где-то схалтурить и как-то накуролесить, и при этом всё с рук сойдет ….им не видать!
[большинству русских не свойственно практичное и отвественное отношеник к жизни.]
А русским это не то, чтобы не свойственно просто в этом нет нужды.
  olgak-rus старожил24.02.11 16:12
NEW 24.02.11 16:12 
в ответ Ёхансон 24.02.11 15:47
В ответ на:
Такого блага как у русских, где-то схалтурить и как-то накуролесить, и при этом всё с рук сойдет ….им не видать!

Это тупик из которого мы еще не скоро выберемся
В ответ на:
А русским это не то, чтобы не свойственно просто в этом нет нужды.

Сейчас ситуация меняется и постепенно появляется нужда в практичном подходе к жизни .
Alla-Foka местный житель25.02.11 10:31
Alla-Foka
NEW 25.02.11 10:31 
в ответ OliMoli 23.02.11 19:09
В ответ на:
как человек себя ведет, зависит не от менталитета а от полученного образования и воспитания. Если человека с малых лет научили говорить здрасте, досвидание, спасибо и извините, а так же при еде пользоваться ножом и вилкой, снимать в помещении голоьной убор и помогать женщине зайти в автобус, то он будет это делать до смерти, потому как к другому не привык.
А если человек привык вести себя как свинья, то его никакое общество не исправит. Есть такое понятие как интелегенция. так вот, интелегентом не становятся им рождаются. И России их после революции и во времена Сталина уничтожали тысячами, а протектовали голодрань...А где культура и рядом не валялась, там она и не зародиться. Нужны поколения, селекция...В германии 2. мировая война покосила многих.
Интелегентные люди были и есть везде, и они ничем не отличаются ни немцы ни русские, если мы их сравнивать будем, нет отличий, хоть как крути. Если мы будем Унтешихт немецкую с русской интелегенцией сравнивать и наоборот, потерям время и никчему не придем. Это все равно что яблоки сгрушами сравнивать.

Извините меня 1000 раз, но меня коробит, когда человек рассуждает об интеллигентности и делает при этом в этом слове 2 ошибки:
http://www.efremova.info/word/intelligent.html
http://www.efremova.info/word/intelligentnost.html
по теме:
Иногда мне хочется сказать, что Германия - страна непуганных идиотов. Пример, переход через пешеходный переход.
Оно идет, никуда и ни на кого не смотрит, и раз... уже на переходе. На лице написано: "если ты меня переедешь, то
будешь виноват и будешь платить". Так и хочется крикнуть: "А то что ты станешь возможно инвалидом, тебя не беспокоит?"
Наверное позитивный пример: сумки не держат мертвой хваткой,теряют и забывают различные вещи и самое удивительное
получают их назад. Наш же человек всегда на чеку, расслабиться нельзя!
1 2 3 4 5 6 все