Вход на сайт
Имена которые Вас повергли в не большой шок)))
07.02.11 12:53
оказывается не только у наших людей нездоровая фантазия. В конце сентября этого года в Испании пройдет первый в истории Международный съезд людей с необычными именами. Он состоится в поселке Уэрта-дель-Рей, расположенном в северной провинции Бургос. Этот поселок известен тем, что среди его жителей каких только имен не встретишь.
К примеру, Сицилий, Геронид, Бургундонфора или Филогоний. Пальму первенства у поселка Уэрта-дель-Рейц оспаривает район Кандхмал в Индии: там есть люди с такими именами, как - Два килограмма риса, Серебряный доллар, Я люблю картошку. Но самое необычное и самое длинное имя в мире носит индиец по фамилии Брахматра. Оно состоит из 1478 букв, представляющих собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и т.д. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут.
Вот еще несколько интересных имен. Как говорится, будущим родителям на заметку:
1) Напу Амо Хала Она Она Анека Вехи Вехи Она Хивеа Нена Вава Кехо Онка Кахе Хеа Леке Еа Она Ней Нана Ниа Кеко Оа Ога Ван Ика Ванао - так зовут девушку из города Гонолулу на Гавайских островах. Ее имя переводится как «многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием»
2) Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо - это полное имя известного всем художника Пабло Пикассо
3) Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит - такие имена дала своим дочерям чета Джексонов из Чикаго
4) Имена некоторых эквадорцев - Суперкрепкий Цемент, Спортивная Кавалькада, Трудная Футбольная Победа, Лапа Цыпленка, Международный Конфликт
5) Виагра - так зовут девочку в подмосковном городке Королев. Родители объяснили свой выбор тем, что им нравится одноименная группа, а также тем, что благодаря препарату Виагра, удалось обеспечить зачатие дочери
Кстати, всем известный Бангкок – столица Таиланда – на самом деле вовсе не Бангкок. Так его назвали для нас с вами, дабы мы не ломали язык об его настоящее название – Крунгтеп Маха Накорн Амон Раттанакосин Маханиндра Аюттая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Махасатан Амонпиман Аватансатип Сапкакатия Висануккампасит. Неудивительно, что Бангкок внесен в Книгу рекордов Гиннесса как город с самым длинным названием.
Безусловно, необычное имя выделяет человека из толпы. Но не всегда это благо, ведь дети с такими именами не испытывают счастья от такого внимания к себе и насмешек со тороны окружающих.
К примеру, Сицилий, Геронид, Бургундонфора или Филогоний. Пальму первенства у поселка Уэрта-дель-Рейц оспаривает район Кандхмал в Индии: там есть люди с такими именами, как - Два килограмма риса, Серебряный доллар, Я люблю картошку. Но самое необычное и самое длинное имя в мире носит индиец по фамилии Брахматра. Оно состоит из 1478 букв, представляющих собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и т.д. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут.
Вот еще несколько интересных имен. Как говорится, будущим родителям на заметку:
1) Напу Амо Хала Она Она Анека Вехи Вехи Она Хивеа Нена Вава Кехо Онка Кахе Хеа Леке Еа Она Ней Нана Ниа Кеко Оа Ога Ван Ика Ванао - так зовут девушку из города Гонолулу на Гавайских островах. Ее имя переводится как «многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием»
2) Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо - это полное имя известного всем художника Пабло Пикассо
3) Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит - такие имена дала своим дочерям чета Джексонов из Чикаго
4) Имена некоторых эквадорцев - Суперкрепкий Цемент, Спортивная Кавалькада, Трудная Футбольная Победа, Лапа Цыпленка, Международный Конфликт
5) Виагра - так зовут девочку в подмосковном городке Королев. Родители объяснили свой выбор тем, что им нравится одноименная группа, а также тем, что благодаря препарату Виагра, удалось обеспечить зачатие дочери
Кстати, всем известный Бангкок – столица Таиланда – на самом деле вовсе не Бангкок. Так его назвали для нас с вами, дабы мы не ломали язык об его настоящее название – Крунгтеп Маха Накорн Амон Раттанакосин Маханиндра Аюттая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Махасатан Амонпиман Аватансатип Сапкакатия Висануккампасит. Неудивительно, что Бангкок внесен в Книгу рекордов Гиннесса как город с самым длинным названием.
Безусловно, необычное имя выделяет человека из толпы. Но не всегда это благо, ведь дети с такими именами не испытывают счастья от такого внимания к себе и насмешек со тороны окружающих.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 07.02.11 13:35
в ответ tane44ka 07.02.11 12:53
Маленький шок был вчера на трёдле. Пацанка лет пяти полезла под прилавок. Родители, с виду вполне обычные бюргеры, не цыгане и не албанцы, стали её оттуда выкликивать:
- Касандра, иди немедленно сюда!
- Касандра, иди немедленно сюда!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.02.11 15:57
у каждого народа есть имена которые на другом языке не благозвучно звучат.что пережевать то?С наших имён немцы тоже смеются
Слава Богу, Хрущёв прекратил появления в русском языке имён типа Даздропермы и тд.Хотя иной раз встречались красивые сокращения ,например Ким,Влад,Вьиулен
В детстве читал книгу про рыцарей,там была краткая выдержка имени и фамилии одного рыцаря на двух страницах.Полная версия кажется занимала листов 15
Слава Богу, Хрущёв прекратил появления в русском языке имён типа Даздропермы и тд.Хотя иной раз встречались красивые сокращения ,например Ким,Влад,Вьиулен
В детстве читал книгу про рыцарей,там была краткая выдержка имени и фамилии одного рыцаря на двух страницах.Полная версия кажется занимала листов 15
NEW 07.02.11 16:09
в ответ g-kamikaze 07.02.11 15:57
Мне больше нравиться сочетание имени и фамилии
Типа:
Касандра Бляхина
Анжелика Огурцова
Клеопатра Дыркина
Энурез Быстрицкий
Деареа Огонева
но самое лучшее - Бздашек Западловски
Типа:
Касандра Бляхина
Анжелика Огурцова
Клеопатра Дыркина
Энурез Быстрицкий
Деареа Огонева
но самое лучшее - Бздашек Западловски
NEW 07.02.11 18:31

Остальное здесь: http://fishki.net/comment.php?id=83189
в ответ Herzog 07.02.11 16:09
В ответ на:

Остальное здесь: http://fishki.net/comment.php?id=83189
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 07.02.11 22:38
В ответ на:
"Когда я представляюсь, мне приходится повторять новое имя несколько раз, чтобы человек меня понял. Когда кто-то узнает, что меня зовут CutoutDissection.com , ему хочется зайти на эту веб-страницу и ознакомиться с ее содержанием", - отметила бывшая Дженнифер Торнбург.Однако родители продолжают называть дочь ее настоящим именем Дженнифер. Отец девушки подчеркнул, что уважает решение дочери. "Я понимаю, почему она это сделала. Но тем не менее, для меня она была и будет Дженнифер", - заявил отец 19-летней американки.
Пипец!"Когда я представляюсь, мне приходится повторять новое имя несколько раз, чтобы человек меня понял. Когда кто-то узнает, что меня зовут CutoutDissection.com , ему хочется зайти на эту веб-страницу и ознакомиться с ее содержанием", - отметила бывшая Дженнифер Торнбург.Однако родители продолжают называть дочь ее настоящим именем Дженнифер. Отец девушки подчеркнул, что уважает решение дочери. "Я понимаю, почему она это сделала. Но тем не менее, для меня она была и будет Дженнифер", - заявил отец 19-летней американки.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 08.02.11 00:07
в ответ Herzog 07.02.11 16:09
Namen die niemand haben will
оттуда: Wilma Bumsen - это не имя, это имхо, предложение.
оттуда: Wilma Bumsen - это не имя, это имхо, предложение.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.02.11 08:44
в ответ tane44ka 08.02.11 05:32
у подруги бабушку зовут Искра, это ее в честь большевистской газеты "искра" назвали.
Слышала что у некоторых южных узбеков был как-то обычай называть ребенка так каким было первое слово матери после родов. Это я к тому, что соседа-мужичка звали Аспирин.
и ещё в 90х годах был в России какой-то политик, толи директор чего-то... кароче давал он интервью и фамилия у него была Выдра.
Слышала что у некоторых южных узбеков был как-то обычай называть ребенка так каким было первое слово матери после родов. Это я к тому, что соседа-мужичка звали Аспирин.
и ещё в 90х годах был в России какой-то политик, толи директор чего-то... кароче давал он интервью и фамилия у него была Выдра.
NEW 08.02.11 09:59
в ответ ta-ra-ram 08.02.11 08:44
Недавно прошел мед. сериал "доктор Тырса".
Ничего личного, но когда слышу Тырса очень смеюсь.
Латвийцы меня поймут!

По латышски дырса эта жопа (sorry) и на слух очень трудно отличить тырсу от дырсы
Ничего личного, но когда слышу Тырса очень смеюсь.

Латвийцы меня поймут!

По латышски дырса эта жопа (sorry) и на слух очень трудно отличить тырсу от дырсы

NEW 08.02.11 10:58
ой да, Тырса-ето песня для моих ушей
меня лично поражает какие имена своим детям изобретают всякие разные звезды-бедные дети
http://pisali.ru/lollipop/1255/
меня лично поражает какие имена своим детям изобретают всякие разные звезды-бедные дети
http://pisali.ru/lollipop/1255/
NEW 08.02.11 11:58
в ответ g-kamikaze 07.02.11 15:57
Насчёт Даздрапермы и Ко. - я ребёнком отдыхала в пионерлагере (в начале 80-х), там у нас в отряде была девочка, причём еврейка - её звали СталИна, по-детски Сталя. Мы тогда ни о каком Сталине ещё не знали и никак не могли приспособиться к её имени, звали как попало - то Сатля, то Саля, ни и все другие неблагозвучные и иногда обидные варианты, легко себе представить. Вот же родители попались....
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 08.02.11 12:21
в ответ Diandra 08.02.11 11:58
NEW 08.02.11 12:37
в ответ digital.pilot 08.02.11 12:29
Может и -кабелевна, не ручаюсь за окончание. Это было лет 7 назад. Девочка была из Среднеазиатской Республики.
Кстати, много цыган было под одной фамилией: "Михай", зато имена были обалдеть: "Русалка, Моисей, Одиссей" и т.д. Я просто плакал над мед.картами.
Кстати, много цыган было под одной фамилией: "Михай", зато имена были обалдеть: "Русалка, Моисей, Одиссей" и т.д. Я просто плакал над мед.картами.
NEW 08.02.11 16:39
в ответ .вопрос 07.02.11 23:05
У мння раз случай был.поехал с друзьями в другой город.на вокзале менты прицепились стали паспорта смотреть. у первого открывают ,фамилия Дикий.у второго открывают фамилия Тихий.уже со смехои мне"ну икакая же у тебя фамилия?".когда показал паспорт очень расстроились.в тему не вписался.
NEW 08.02.11 18:23
н.п.

"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 08.02.11 19:57
Соседку звали !!!! Сорвинос! ИМЯ!! ДЕВОЧКИ!!Говорят расспростронённое узбекское имя!
Сарвиназ- красивое имя.Перевод на русский - стройная ,грациозная. К сожалению кириллица не может передавать всех тонкостей тюркских языков.
Кöн аяз , килä яз
Чäчäккä кüмелеп,
Син дä кил, Сäрвиназ,
Шатлыклы кöн кебек.
Кил, иркäм, нур сыман
Балкып кил яныма.
Ягымлы джыр сыман
Рäхäт бир джаныма.
в ответ tataro4ka 07.02.11 22:35
Соседку звали !!!! Сорвинос! ИМЯ!! ДЕВОЧКИ!!Говорят расспростронённое узбекское имя!
Сарвиназ- красивое имя.Перевод на русский - стройная ,грациозная. К сожалению кириллица не может передавать всех тонкостей тюркских языков.
Кöн аяз , килä яз
Чäчäккä кüмелеп,
Син дä кил, Сäрвиназ,
Шатлыклы кöн кебек.
Кил, иркäм, нур сыман
Балкып кил яныма.
Ягымлы джыр сыман
Рäхäт бир джаныма.
NEW 08.02.11 20:56

Мне некоторые тюркские имена......мёд!
Если по теме:
Соседи были у нас по фамилии Убей-Волк.....так вот:они поехали на курорт отдыхать и прислали нам телеграмму,что доехали благополучно и.т.п.....с подписью "Убей-Волки".
Эту телеграмму получила и прочитала моя свояченица(Schwegerin),так она подумала,что это пароль какой-то..

Мне некоторые тюркские имена......мёд!
Если по теме:
Соседи были у нас по фамилии Убей-Волк.....так вот:они поехали на курорт отдыхать и прислали нам телеграмму,что доехали благополучно и.т.п.....с подписью "Убей-Волки".
Эту телеграмму получила и прочитала моя свояченица(Schwegerin),так она подумала,что это пароль какой-то..
NEW 08.02.11 21:14
Ну, и мои пять копеек.
1) Приходит мальчик-индеец к вождю. "Скажи, великий вождь, как ты находишь имена для новорождённых."
"Я называю новорождённых по тому, что я вижу при наречении имени. Вижу - облако на закате, называю: Закатное Облако. Вижу - сокол летит, называю: Летящий Сокол.
А почему ты спрашиваешь, Собачья Свадьба?"
2)Знала и я девочку по имени Мирра, по фамилии Голубь. Это был сознательный выбор родителей.
Знала и Лену, не Головач: Пришли мы как-то студентами в школу на концерт ученической самодеятельности. Со сцены объявляют: "Выступает Полтораколена!" Студенты тихо сползли под стулья, из местных никто не отреагировал, привыкли, не слышат. Хорошая, кстати, была девочка Лена Полторако.
3) Рассказывала коллега, которой верить можно.
Приехала она, молодой комсомольский секретарь, в дальний сельский район. Представилась в райкоме партии, как водится, и собралась оттуда ехать в какую-то деревню. Партийные товарищи предложили ей заодно передать тамошнему председателю официальный пакет. Взяв пакет, выходит она в коридор и читает только теперь, куда и КОМУ. Её бросило в краску, она ворвалась обратно в кабинет с криком: что за неуместные шутки!!! Товарищи пацталом; но главное, что они не шутили. Фамилия была - сорри - П..дековыркин.
1) Приходит мальчик-индеец к вождю. "Скажи, великий вождь, как ты находишь имена для новорождённых."
"Я называю новорождённых по тому, что я вижу при наречении имени. Вижу - облако на закате, называю: Закатное Облако. Вижу - сокол летит, называю: Летящий Сокол.
А почему ты спрашиваешь, Собачья Свадьба?"
2)Знала и я девочку по имени Мирра, по фамилии Голубь. Это был сознательный выбор родителей.
Знала и Лену, не Головач: Пришли мы как-то студентами в школу на концерт ученической самодеятельности. Со сцены объявляют: "Выступает Полтораколена!" Студенты тихо сползли под стулья, из местных никто не отреагировал, привыкли, не слышат. Хорошая, кстати, была девочка Лена Полторако.
3) Рассказывала коллега, которой верить можно.
Приехала она, молодой комсомольский секретарь, в дальний сельский район. Представилась в райкоме партии, как водится, и собралась оттуда ехать в какую-то деревню. Партийные товарищи предложили ей заодно передать тамошнему председателю официальный пакет. Взяв пакет, выходит она в коридор и читает только теперь, куда и КОМУ. Её бросило в краску, она ворвалась обратно в кабинет с криком: что за неуместные шутки!!! Товарищи пацталом; но главное, что они не шутили. Фамилия была - сорри - П..дековыркин.
NEW 09.02.11 09:52
NEW 09.02.11 10:01
в ответ Herzog 09.02.11 09:52
ну это по одноклассникам уже прогулялось
Расскажу про знакомых:
В 40км от моего родного города было такое село где даргинцы живут (дагестанская народность)... ну даже не село... сами они 9й Хутор называют. Мне повезло с приличными и образованными людьми подружиться. ДАргинцы народ религиозный. Так вот там поголовно все Магомеды. Семьи все многодетные и обязательно одного из сыновей зовут Магомедом. У приятеля сын родился и я готова была спорить, что Магомедом назвали :) удивиласЬ когда другое имя дали.
Расскажу про знакомых:
В 40км от моего родного города было такое село где даргинцы живут (дагестанская народность)... ну даже не село... сами они 9й Хутор называют. Мне повезло с приличными и образованными людьми подружиться. ДАргинцы народ религиозный. Так вот там поголовно все Магомеды. Семьи все многодетные и обязательно одного из сыновей зовут Магомедом. У приятеля сын родился и я готова была спорить, что Магомедом назвали :) удивиласЬ когда другое имя дали.
NEW 09.02.11 12:12
в ответ tane44ka 09.02.11 10:18
А у меня дом. животные все на "J"
Весь список (живых и мертвых):
Jinie
Jeckie
Jolly
Johny
Jimmy
Jessi
Juddie
Весь список (живых и мертвых):
Jinie
Jeckie
Jolly
Johny
Jimmy
Jessi
Juddie
NEW 09.02.11 23:03
в ответ Гарпина Д 08.02.11 23:39
Ну что ж, Отченашев... Людмила Добрывечер была, помнится, королевой бензоколонки. Ещё в тему (не моё):
"К нам сегодня на работу зашел человек по фамилии Гробосподень, на вопрос, скока у него в этом самом Гробосподне букв "Г", ответил, что одна.
Когда через полчаса заявился г-н Плащеница...
Отдел продаж уже бился в судорогах в ожидании конца света..."
"К нам сегодня на работу зашел человек по фамилии Гробосподень, на вопрос, скока у него в этом самом Гробосподне букв "Г", ответил, что одна.
Когда через полчаса заявился г-н Плащеница...
Отдел продаж уже бился в судорогах в ожидании конца света..."
NEW 09.02.11 23:40
Точно!!! А ещё у Антона Павловича рассказ был "Лошадиная фамилия" http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/loshad.txt
в ответ delta174 09.02.11 23:03
В ответ на:
Людмила Добрывечер была, помнится, королевой бензоколонки.
Людмила Добрывечер была, помнится, королевой бензоколонки.
Точно!!! А ещё у Антона Павловича рассказ был "Лошадиная фамилия" http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/loshad.txt
NEW 10.02.11 00:13
в ответ Гарпина Д 09.02.11 23:40
И вообще... УжЕ постарался человек и собрал-таки (с)клад... "Обзор прикольных фамилий"
http://www.sidor.ru/popa/

NEW 10.02.11 01:05
в ответ Гарпина Д 10.02.11 00:13
NEW 10.02.11 01:48
у меня знакомый есть по фамилии Лютый
В ответ на:
У мння раз случай был.поехал с друзьями в другой город.на вокзале менты прицепились стали паспорта смотреть. у первого открывают ,фамилия Дикий.у второго открывают фамилия Тихий.уже со смехои мне"ну икакая же у тебя фамилия?".когда показал паспорт очень расстроились.в тему не вписался.
у меня знакомый есть по фамилии Лютый

NEW 10.02.11 01:56
в ответ tataro4ka 10.02.11 01:48
А ещё вспомнила, в телефонном справочнике была фамилия Неешьхлеб В детстве с подругой звонили-баловались, спрашивали, "это квартира Неешьхлеб?" "Да". "А вы хлеб едите?"
Смешно было тогда, а теперь нет
Смешно было тогда, а теперь нет

NEW 10.02.11 10:15
в ответ DJ Bars 10.02.11 07:55
был такой анекдот:
Антонина Петровна Тохопердова вышла замуж и поменяла фамилию на фамилию мужа.
Теперь ее зовут: Антонина Петровна Буйнобздячая.
Кстати в пионерлагере, где я подрабатывал пионервожатым, была пионервожатая Неживая.
Антонина Петровна Тохопердова вышла замуж и поменяла фамилию на фамилию мужа.
Теперь ее зовут: Антонина Петровна Буйнобздячая.
Кстати в пионерлагере, где я подрабатывал пионервожатым, была пионервожатая Неживая.
NEW 11.02.11 08:48
в ответ 0.0.0.0 11.02.11 00:34
Ананидзе Жано футболист
стащил с одного сайта
Фамилии Гусьнах, Жвирбля, Чернокал, Желепенис, Еблонская, Пердоносова, Шaлaвинa, Шмаровоз, Бздюлёва, Жопочкин, Вагина, Трупогрызов, Гнида
Андрей Хпритонович ЧЁЗАН. Инициалы: ЧёЗАН А.Х.
..........
В институте был профессор по фамилии Бут, звали Евгений. Как-то на двери аудитории вывесил объявление:" Е.Бут в ауд. 56", студенты ползали по коридору...
..........
А у меня знакомая Оля Шмаль,а в группе были -Шалун,Толстопятка,Свинарь,Попандопуло.А самая смешная история произошла у гинеколога.Стоим в очереди ,выходит медсестра и говорит:Влажная пройдемте.Вся очередь рухнула со смеху ,кроме девушки с фамилией Влажная!
стащил с одного сайта
Фамилии Гусьнах, Жвирбля, Чернокал, Желепенис, Еблонская, Пердоносова, Шaлaвинa, Шмаровоз, Бздюлёва, Жопочкин, Вагина, Трупогрызов, Гнида
Андрей Хпритонович ЧЁЗАН. Инициалы: ЧёЗАН А.Х.
..........
В институте был профессор по фамилии Бут, звали Евгений. Как-то на двери аудитории вывесил объявление:" Е.Бут в ауд. 56", студенты ползали по коридору...
..........
А у меня знакомая Оля Шмаль,а в группе были -Шалун,Толстопятка,Свинарь,Попандопуло.А самая смешная история произошла у гинеколога.Стоим в очереди ,выходит медсестра и говорит:Влажная пройдемте.Вся очередь рухнула со смеху ,кроме девушки с фамилией Влажная!
NEW 11.02.11 09:51
Литовские Фамилии
К XVIII веку сформировалась неоднородная, разная по происхождению система литовских фамилий.
Женские литовские фамилии отличались только окончанием женского рода (напр., Дяркинте < Дяркинтас, Рауде < Раудис), а вместе с тем существовал и суффиксальный вариант, который с течением времени утвердился.
В настоящее время женские литовские фамилии отличаются от мужских и образуются от основы фамилии отца с помощью суффиксов –айт-, -ут-, -ют- и окончания –е , например: Орбакас — Орбакайте , Буткус — Буткуте, Катилюс — Катилюте.
Фамилии замужних литовских женщин образуются от основы фамилии мужа с помощью суффиксов –ен-, реже -увен-, -ювен- и окончания –е , например: Варнас — Варнене, Гринюс — Гринювене

К XVIII веку сформировалась неоднородная, разная по происхождению система литовских фамилий.
Женские литовские фамилии отличались только окончанием женского рода (напр., Дяркинте < Дяркинтас, Рауде < Раудис), а вместе с тем существовал и суффиксальный вариант, который с течением времени утвердился.
В настоящее время женские литовские фамилии отличаются от мужских и образуются от основы фамилии отца с помощью суффиксов –айт-, -ут-, -ют- и окончания –е , например: Орбакас — Орбакайте , Буткус — Буткуте, Катилюс — Катилюте.
Фамилии замужних литовских женщин образуются от основы фамилии мужа с помощью суффиксов –ен-, реже -увен-, -ювен- и окончания –е , например: Варнас — Варнене, Гринюс — Гринювене
NEW 11.02.11 16:18
в ответ MariaKiev 11.02.11 13:07
Да у латышей проще
Все мужские на "s"
Все женские на "а"
Кстати даже русские.
Ivanons, Petrovs, Sidorovs...
Курьезы при переходе на латышский язык были в начале 90-х
Был Шишкин стал Siskins
Был Пышкин стал Piskins
У них Ш это Š только хрен найдешь на клавиатуре.
Кстати у немцев тоже в этом плане перегиб.
Все переводят на ISO, а потом ищут эти буквы типа Š на клаве.
Все мужские на "s"
Все женские на "а"
Кстати даже русские.
Ivanons, Petrovs, Sidorovs...
Курьезы при переходе на латышский язык были в начале 90-х
Был Шишкин стал Siskins
Был Пышкин стал Piskins
У них Ш это Š только хрен найдешь на клавиатуре.
Кстати у немцев тоже в этом плане перегиб.
Все переводят на ISO, а потом ищут эти буквы типа Š на клаве.
NEW 13.02.11 00:11
NEW 13.02.11 11:25
в ответ Tokia 13.02.11 08:15
н.п.
в школе была учительница - Сталина Вячеслалвовна
одноклассница - Августина Синица
у цигана соседа ребенка назвали - Меркурий
а так же корейчонка назвали - Марс
причем дети Марс и Меркурий рожденные были в прошлом году. мода на не обычные имена возрождается

в школе была учительница - Сталина Вячеслалвовна
одноклассница - Августина Синица
у цигана соседа ребенка назвали - Меркурий
а так же корейчонка назвали - Марс
причем дети Марс и Меркурий рожденные были в прошлом году. мода на не обычные имена возрождается

Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 15.02.11 19:48
в ответ Гарпина Д 08.02.11 23:39
Забавные Имена
Охуячи Вьетнамский шахматист - Пень Пнём и Сенсей Совсейдури
Гейша – Атомуто Ядаюто
Его напарник – Вынь Су Хим
Родной брат напарника – Вынь Сам Пей
Болгарские проститутки – Стояна Ракова и Лежака Раздвиногова
Украинский порноактер – Заяицкий
Азербайджанский Музыкант – Абрыгай Углы
Французкие повара – Де Блюю, Оливье Берг де Жуй и его тёзка Оливье Жуй де Глотай
Японская певица – Ятасука Накомоде
Китайские ловеласы – Сунь Вынь, Жуй Хуй, Жуй Сам, Встань Сунь
Турецкий шах - Обстул Хуембей
Чеченский террорист – Подкоп Сараев
Японский боксер – Херанука Поебаку
Японский метр д’отель – Мояхата Сыровата
Японский Сутенер – Комухари Комусиси
Яп. поэтесса – Ясука Такая
Яп. гонщики – Тояма Токанава и Токанава Токияма
Яп. снайпер – Томимо Токосо
Чешский ветеринар – Мацал Кошек
Просто нехороший греческий человек – Наполнасракис
Римский полководец – Нолемоций
Герм. порноактер – Херр Трахтенберг
Герм. порноактриса – Фрау Шлюхер
Добрый поляк – Бздашек Западловски
Грузинский бегун – Огого Добегулия
Румынский посол – Сри Бестреску
Румынский футболист – Вжёпу Стамэску
Чешский писатель – Мацал Курочек
Бразильская певица – Оридо Пота
Охуячи Вьетнамский шахматист - Пень Пнём и Сенсей Совсейдури
Гейша – Атомуто Ядаюто
Его напарник – Вынь Су Хим
Родной брат напарника – Вынь Сам Пей
Болгарские проститутки – Стояна Ракова и Лежака Раздвиногова
Украинский порноактер – Заяицкий
Азербайджанский Музыкант – Абрыгай Углы
Французкие повара – Де Блюю, Оливье Берг де Жуй и его тёзка Оливье Жуй де Глотай
Японская певица – Ятасука Накомоде
Китайские ловеласы – Сунь Вынь, Жуй Хуй, Жуй Сам, Встань Сунь
Турецкий шах - Обстул Хуембей
Чеченский террорист – Подкоп Сараев
Японский боксер – Херанука Поебаку
Японский метр д’отель – Мояхата Сыровата
Японский Сутенер – Комухари Комусиси
Яп. поэтесса – Ясука Такая
Яп. гонщики – Тояма Токанава и Токанава Токияма
Яп. снайпер – Томимо Токосо
Чешский ветеринар – Мацал Кошек
Просто нехороший греческий человек – Наполнасракис
Римский полководец – Нолемоций
Герм. порноактер – Херр Трахтенберг
Герм. порноактриса – Фрау Шлюхер
Добрый поляк – Бздашек Западловски
Грузинский бегун – Огого Добегулия
Румынский посол – Сри Бестреску
Румынский футболист – Вжёпу Стамэску
Чешский писатель – Мацал Курочек
Бразильская певица – Оридо Пота
NEW 16.02.11 02:12
педирол на лекарство похоже
в ответ tane44ka 15.02.11 16:01
В ответ на:
МАльчик Вас как звать? -Педирол.
МАльчик Вас как звать? -Педирол.
педирол на лекарство похоже
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.02.11 16:20
в ответ Staiven 15.02.11 19:48
чеченские имена баян напомнили:
Ушат Помоев, Улов Налимов,Убой Мулатов
Бугор Нароев, Мешок Калымов
Дояр Муфлонов, Замор Медведев
Косарь Безруков, Кидок Партнеров
Бегун Безногов, Моргун Безглазов
Разбор Завалов, Атас Бандитов
Притулок Геев, Загон Шакалов
Знаток Влагалищ, Творец Кошмаров
Поддел Продуктов, Учет Пигмеев
Букет Левкоев, Рекорд Надоев,
Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев,
Плевок Прибоев, Погром Евреев,
Поджог Сараев, Захват Покоев,
Исход Изгоев, Побег Злодеев,
Обвал Забоев, Угон Харлеев,
Удел Плебеев, Камаз Навозов,
Развод Супругов, Забег Дебилов,
Парад Уродов, Рулон Обоев
Ушат Помоев, Улов Налимов,Убой Мулатов
Бугор Нароев, Мешок Калымов
Дояр Муфлонов, Замор Медведев
Косарь Безруков, Кидок Партнеров
Бегун Безногов, Моргун Безглазов
Разбор Завалов, Атас Бандитов
Притулок Геев, Загон Шакалов
Знаток Влагалищ, Творец Кошмаров
Поддел Продуктов, Учет Пигмеев
Букет Левкоев, Рекорд Надоев,
Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев,
Плевок Прибоев, Погром Евреев,
Поджог Сараев, Захват Покоев,
Исход Изгоев, Побег Злодеев,
Обвал Забоев, Угон Харлеев,
Удел Плебеев, Камаз Навозов,
Развод Супругов, Забег Дебилов,
Парад Уродов, Рулон Обоев
NEW 16.02.11 19:24
Мужчина изучает прилавок в мясном отделе, рассматривает ценники. Натыкается взглядом на табличку - Суслятина Г.К. Думает - вот это да, даже суслятина есть, причем горячего копчения!
Просит продавщицу:
- Девушка, взвесьте мне суслятины грамм двести на пробу.
- Что?!
- Я говорю, взвесьте мне двести грамм суслятины гк - вон у вас ценник лежит!
- (после паузы) Мужчина, это не ценник. Суслятина Галина Константиновна - это я!
Просит продавщицу:
- Девушка, взвесьте мне суслятины грамм двести на пробу.
- Что?!
- Я говорю, взвесьте мне двести грамм суслятины гк - вон у вас ценник лежит!
- (после паузы) Мужчина, это не ценник. Суслятина Галина Константиновна - это я!
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 16.02.11 20:53
в ответ Konfuzius 16.02.11 19:24
В Испании есть обычай, чтобы окрестить мальчика, на проходящих под окнами людей, выливают кастрюлю холодной воды. Какое первое слово прохожий
произносил, так мальчика и называли!
П.С. Теперь понятно, почему в последнее время самые распространённые имена в Испании Хулиосы и Педрасы
произносил, так мальчика и называли!
П.С. Теперь понятно, почему в последнее время самые распространённые имена в Испании Хулиосы и Педрасы
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 18.02.11 17:31
С нами в общаге жила девочка, ее имя.отчество были: Анна ПЕтиковна (папу не Петр записали, а Петя. Вот дети и стали Петиковны/петиковичи)
Будучи студенткой, работала в универском АСУ (заносили анкеты абитуриентов в БД на компе). Так там каких тока ФИО не попадалось! Были и САшиковны и ВолодЯевичи (эт отчества)
Будучи студенткой, работала в универском АСУ (заносили анкеты абитуриентов в БД на компе). Так там каких тока ФИО не попадалось! Были и САшиковны и ВолодЯевичи (эт отчества)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 19.02.11 07:51
Меня забавляют иногда фамилии спортсменов.Например у вратаря фамилия Криворучко.У нападающего фамилия Мазилу.
Всегда забавляла также украинская фамилия Рябозад
Имен так вроде и не встречал сильно удивительных
Всегда забавляла также украинская фамилия Рябозад

Имен так вроде и не встречал сильно удивительных
Зри в корень (c)
NEW 19.02.11 18:00
в ответ Ежка 18.02.11 17:31
А у меня, когда в школе работал, была колега Ольга Еленовна.
Она была сирота и записали по маме - Елене. И такое бывает.
Она была сирота и записали по маме - Елене. И такое бывает.
NEW 20.02.11 10:55
Gudrun Eis!!
а если на нее еще в жизни посмотреть...
а если на нее еще в жизни посмотреть...

Люди, как свечи - одни для света и тепла, а другие просто в жопу...
NEW 22.02.11 19:09
в ответ Miss Barbie 22.02.11 18:27
Господи прости, язык сломаешь, пока произнесешь некоторые имена! А запомнить - нереально иногда! Есть и в России вышеперечисленные имена, но это родное, сердцу близкое. А вот имена иностранцев!!! Как же им не страшно с такими именами жить??!! 
Порой задумываюсь, а как же тебя, деточка, в детстве звали?!
А на лицо глянуть, так сразу ясно - по пьяни тебя сделали, с перепугу тебя назвали...

Порой задумываюсь, а как же тебя, деточка, в детстве звали?!
А на лицо глянуть, так сразу ясно - по пьяни тебя сделали, с перепугу тебя назвали...
Люди, как свечи - одни для света и тепла, а другие просто в жопу...
NEW 22.02.11 23:24
Да простит меня автор темы, но меня иногда не только фамилия смешит даже номера машин. Автор не суди строго!!!!Фото мои....

NEW 24.02.11 21:52
нп
У меня сейчас в отделении пациентка: Frau Mann
А недавно был дяденька: Herr Piskin

У меня сейчас в отделении пациентка: Frau Mann
А недавно был дяденька: Herr Piskin

NEW 25.02.11 09:38
Все знают легенду футбола Пеле? так вот, довелось мне в школьные годы прочесть его книгу"Моя жизнь и прекрасная игра", на обложке стоит ПЕЛЕ, открываю
ЭДСОН АРАНТИС ду НАСИМЕНТО, его полное имя..признаюсь, для меня в то время это был лёгкий шок...
а ещё, пошло конечно и некрасиво, но....в нашем городке есть девочка по имени Минета.......ладно, если бы это аборигены какие-то своего ребёнка так назвали, ан нет, наши!!!...пляха-муха...
ЭДСОН АРАНТИС ду НАСИМЕНТО, его полное имя..признаюсь, для меня в то время это был лёгкий шок...
а ещё, пошло конечно и некрасиво, но....в нашем городке есть девочка по имени Минета.......ладно, если бы это аборигены какие-то своего ребёнка так назвали, ан нет, наши!!!...пляха-муха...