Вход на сайт
Скорее бы завтра...
NEW 05.07.02 09:15
в ответ Наталка 05.07.02 08:48
Я не знаю, почему их используют в парфюмерии. Может создали вытяжку из листьев (они имеют вяжущий эффект) или какой искусственный концентрат назвали "запахом фиалки", но живые фиалки не пахнут. Абсолютно не пахнут! Я только что перенюхала все свои фиалки, те, которые на данный момент цветут. Окрас цветка не только лиловый, а и розовый, и белый, голубой , бордовый и т.д. Но нет запаха у них! НЕТУ! Они привлекают не запахом, а красотой соцветий и ярким окрасом. Еще помню в детстве от простуды пила аптечный настой из листьев фиалки.
запах принеприятнейший и на вкус как едва разжиженная слизь
запах принеприятнейший и на вкус как едва разжиженная слизь

NEW 05.07.02 09:30
в ответ Prima 05.07.02 09:15
Прима , может быть ты уже принюхалась к этому запаху ? Проведи эксперимент . Попробуй для начала умертвить все свои фиалки . Потом заведи герань . Спустя месяц заведи себе новые фиалки . Появится ли тогда запах у фиалок ? О результатах сообщи немедленно !

NEW 05.07.02 09:34
в ответ Актер 04.07.02 23:55
Да погодь ты любовью то так расшвыриваться... Прямо так и сказала??? "Какого хрена???"
Может ты ослышался ?
Или может дама сердца просто хотела выспаться основательно перед предстоящей встречей... И вдруг - телефон... А с просонья бывает иногда такое нагородишь...
Так что, не торопи события дождись вечера...

Или может дама сердца просто хотела выспаться основательно перед предстоящей встречей... И вдруг - телефон... А с просонья бывает иногда такое нагородишь...

Так что, не торопи события дождись вечера...
NEW 05.07.02 09:44
в ответ Prima 05.07.02 09:34
Прима , дело всё в том , что фиалки бывают не только домашние , но и дикие и даже пармские .

Если верить всяким источникам , то
"Рецепт первых духов был изобретен учеником Аристотеля Теофастом (372-288 г г. до н. э.). А впервые духи в современном понимании были получены из цветков пармской фиалки в 1870 году в Парме (Северная Италия). Это были знаменитые духи "Вера Виолетта"."
Но я не такой большой специалист по цветам и парфюму , как ты , поэтому спорить отказываюсь .

Если верить всяким источникам , то
"Рецепт первых духов был изобретен учеником Аристотеля Теофастом (372-288 г г. до н. э.). А впервые духи в современном понимании были получены из цветков пармской фиалки в 1870 году в Парме (Северная Италия). Это были знаменитые духи "Вера Виолетта"."
Но я не такой большой специалист по цветам и парфюму , как ты , поэтому спорить отказываюсь .

NEW 05.07.02 09:50
в ответ Наталка 05.07.02 09:44
Ты хочешь сказать, что если есть к примеру семейство сенполий (фиалка в народе), то половина ее представителей пахнет, а половина нет? Я знаю, часто петунью (белый колокольчик с сильным запахом в ночное время) называют ночной фиалкой, но на самом деле эти два растения ничего не имеют общего друг с другом.
NEW 05.07.02 09:58
в ответ Prima 05.07.02 09:50
Прима , я в цветах совсем не разбираюсь , особенно в комнатных , лишь краем уха как-то слышала , что сенполия - это узамбарская фиалка , декоративное комнатное растение . А ночная фиалка - это Matthiola bicornis . Кстати , здесь в Германии мне так и не удалось найти семена этого растения , присылали из России . А пахнет она действительно - нежно и пьянительно , особенно по ночам .
NEW 05.07.02 09:59
в ответ Наталка 05.07.02 09:44
Что это ты, Наталья, из статьи только нужные тебе фразы выбираешь, а все то, что впереди было написано - выбрасываешь??
""Пожалуй, первыми "духами" можно считать так называемые "дымные духи". Их получали при сжигании некоторых цветов и веток. Чаще всего использовали ветки мирты или древесину пахучих деревьев. Приятный запах, исходящий от сжигаемых растений, впитывался в кожу, одежду. Широко использовался фимиам, извлекаемый из деревьев, растущих в Южной Аравии и Сомали. Находящиеся в фимиаме смолы, каучуковые вещества и эфирное масло при курении оказывали не только приятное эмоциональное воздействие на людей его применяющих, но и дезинфицирующее.
Рецепт первых духов был изобретен учеником Аристотеля Теофастом (372....."
Как я тебе уже объяснила, это может быть концентрат из листьев при сжигании растения, но сама фиалка - не пахнет!!!
Пахнет мясо в сыром виде? Нет. Пахнет мясо при жарении? Да.
""Пожалуй, первыми "духами" можно считать так называемые "дымные духи". Их получали при сжигании некоторых цветов и веток. Чаще всего использовали ветки мирты или древесину пахучих деревьев. Приятный запах, исходящий от сжигаемых растений, впитывался в кожу, одежду. Широко использовался фимиам, извлекаемый из деревьев, растущих в Южной Аравии и Сомали. Находящиеся в фимиаме смолы, каучуковые вещества и эфирное масло при курении оказывали не только приятное эмоциональное воздействие на людей его применяющих, но и дезинфицирующее.
Рецепт первых духов был изобретен учеником Аристотеля Теофастом (372....."
Как я тебе уже объяснила, это может быть концентрат из листьев при сжигании растения, но сама фиалка - не пахнет!!!
Пахнет мясо в сыром виде? Нет. Пахнет мясо при жарении? Да.
NEW 05.07.02 10:23
в ответ Prima 05.07.02 09:59
Прима , очень популярно и понятно процесс изготовления парфюма описан в "Парфюмере" . Per fumum на латыни обозначает "через дым" . Ну не пахнут твои фиалки - бывает , ничего страшного , случается и такое . Зато герань пахнет - попробуй .
И вообще , сейчас придёт Актер и всех одарит ... нет , не фиалками , а опять скажет , что испоганили такое сообщение каким-то жареным мясом ! Любовь приходит и уходит , а кушать хочется всегда .

И вообще , сейчас придёт Актер и всех одарит ... нет , не фиалками , а опять скажет , что испоганили такое сообщение каким-то жареным мясом ! Любовь приходит и уходит , а кушать хочется всегда .

NEW 05.07.02 10:53
в ответ Prima 05.07.02 08:23
В ответ на:У меня дома 62 вазона, разных цветов и сортов. Они абсолютно не пахнут, любимый! (выпьем за любовь!)
Прима, а зачем ты вазоны обнюхиваешь? Что за странное извращение?
А фиалки пахнут. Вполне вероятно, что только влюбленные ощущают их запах...
Любить- это дар, такой же, как ощущать запах цветов и любоваться полетом шмеля...
По-немецки фиалки Veilchen, редко, но бывают в магазинах...
Я не такой уж большой знаток цветов, но я ценитель Красоты, и в особенности женской. И, иногда, сортирую в голове женщин по цветам. Это- роза, это-гвоздичка, это- пион, а это- астра... Встречаются орхидеи, но редко... Пармская фиалка- одна...А вот герани и незабудок- много, целые подоконники, вазоны и полянки...
Странные ассоциации...
Что наша жизнь? Игра!