Login
Сообщение удалено. Удалил nastjona
NEW 29.06.02 12:34
in Antwort nastjona 29.06.02 12:23
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 29.06.02 17:52
Этот рассказ напомнила мне историю жизни Ники Турбиной, девочки-гения,которая в 8 лет издала сборник стихов (в Интернете, к сожалению, мне удалось найти только 2 ее стихотворения), в 11 лет неудачная попытка суицида, в 16 лет замужество с 77-летним итальянцем-психологом, изучающий ее гениальность, развод, возвращение в Россию, творческий застой, запои, и еще одна попытка суицида. Когда она умерла, ей было, по-моему где-то 25-28 лет.
Я хочу тебе сказать, Настя, что люди творческих профессий (писатели, поэты, артисты, художники и т.д.) воспринимают мир по-другому. У слов есть вкус, у мысли есть вкус - не все это чувствуют.Есть томление духа (ощущение ненужности и непризнанности), а есть ощущение жизни. Потрясающее ощущение жизни, Настя! так что не будем о грустном. Старайся избегать причин такого острого приступа вдохновения. Жизнь прекрасна, и это чистая правда!
Я хочу тебе сказать, Настя, что люди творческих профессий (писатели, поэты, артисты, художники и т.д.) воспринимают мир по-другому. У слов есть вкус, у мысли есть вкус - не все это чувствуют.Есть томление духа (ощущение ненужности и непризнанности), а есть ощущение жизни. Потрясающее ощущение жизни, Настя! так что не будем о грустном. Старайся избегать причин такого острого приступа вдохновения. Жизнь прекрасна, и это чистая правда!
NEW 29.06.02 19:57
in Antwort alemanskiy 29.06.02 12:34
Настя, если всегда думать только о плохом, будит болеть голова!!! Если всегда думать только о хорошем, тогда если случится что-то плохое, нельзя будит это пережить!!! Лудше всегда жить одним дн╦м, пытатся сделать из этого дня самое лудшее!!!
Всгда есть что-то хорошее в жызни, но и плохое тоже не оцудствует!!!
Если ты думаеш что "Суицид" это дело смелое!!! Я ничего против не имею, но не думеш ли ты что остатся в жизни на много смелей, чем просто убежатьи скрытся от всех проблем!!!
Я желаю быть тебе всегда и во всех случаях жизни отчень смелой!!!
Всгда есть что-то хорошее в жызни, но и плохое тоже не оцудствует!!!
Если ты думаеш что "Суицид" это дело смелое!!! Я ничего против не имею, но не думеш ли ты что остатся в жизни на много смелей, чем просто убежатьи скрытся от всех проблем!!!
Я желаю быть тебе всегда и во всех случаях жизни отчень смелой!!!
NEW 29.06.02 21:32
Друзья, давайте все умрем -
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье,
И смерти черный водоем.
Друзья, давайте будем жить,
И склизких бабочек душить,
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и то же .
(с)
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье,
И смерти черный водоем.
Друзья, давайте будем жить,
И склизких бабочек душить,
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и то же .
(с)
NEW 30.06.02 01:40
in Antwort Fidot 29.06.02 19:57
Именно - суицид , привилегия слабых . Это самый л╦гкий способ уйти от всех проблем , а вот остаться в живых и пройти по жизни с поднятой головой , может не каждый. Мне нисколько не жаль таких людей , если решил ,что это единственный способ , так пусть колется , вешается, удушится и т.д.
Живу по закону - выживает сильнейший . Сильнейший не только телом но и духом .
Без женщин жить нельзя на свете ?
а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть
Живу по закону - выживает сильнейший . Сильнейший не только телом но и духом .
а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 30.06.02 03:30
Быстро - это всегда хорошо ..., а вот когда каждый день ждешь и ждешь, а ее все нет и нет ....
... Ich bin der hellste Stern von allen ...
NEW 30.06.02 03:31
... вот здесь и начинается настоящее сумасществие ... Бр-р-р-р-р-р 
in Antwort Schneewittchen 30.06.02 03:30

NEW 30.06.02 04:48
in Antwort Schneewittchen 30.06.02 03:31
...Человек умирает один раз в жизни и поэтому, не имея опыта, неудачно ...
P.S. Гоню я чего-то сегодня ...

P.S. Гоню я чего-то сегодня ...

NEW 30.06.02 16:36
"Вы этого не знаете.Вы, тетя, жили счастливой жизнью"
Скорее всего "тетя" тоже в свое время игралась с такими мыслями будучи подростком. Размышления о жизни и смерти - неотьемлимая часть взросления... Только вот тетя с достоинством, по-видимому(жизнь-то счастливая) вышла из подросткового возраста, а вот девочка... уже не выйдет.
Скорее всего "тетя" тоже в свое время игралась с такими мыслями будучи подростком. Размышления о жизни и смерти - неотьемлимая часть взросления... Только вот тетя с достоинством, по-видимому(жизнь-то счастливая) вышла из подросткового возраста, а вот девочка... уже не выйдет.
NEW 30.06.02 16:45
in Antwort Bang 30.06.02 16:36
тетя берется не как отдельная тетя Маша или тетя Таня. это была тетя с счастливой жизнью.
Что ж, поставьте меня в угол носом, если я сама не могу справиться с моими депрессиями..
Что ж, поставьте меня в угол носом, если я сама не могу справиться с моими депрессиями..
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 30.06.02 16:53
in Antwort nastjona 30.06.02 16:45
ну так если сами не можете справится - найдите то или тех ктовам поможет справится. в чём проблема то? хотите-справляйтесь одна или с помощью кого-нибудь. помните старый анекдот - вот и не напрягайтесь - не надо будет учиться расслабляться.
а если не хотите - это совсем другой вопрос
а если не хотите - это совсем другой вопрос
NEW 30.06.02 16:55
А что, бывает такаааааая счастливая жизнь, что мысли о смерти вообще не приходят в голову? Или у людей со счастливой жизнью не бывает депрессий? Или они из счастливого детства попадают в счастливую благополучную взрослую жизнь минуя подростковый период?

NEW 30.06.02 16:58
in Antwort Bang 30.06.02 16:55
нет. если бы кахдый человек мечтал о самоубийстве, человечество бы вымерло. Вы слишком тщательно рассматриваете все под лупой. не хотела бы я иметь такие острые глаза и такой острый язык.
NEW 30.06.02 17:06
in Antwort nastjona 30.06.02 17:01
настенька милая...вы бы меньше нервничали - то что я написала "найти человека который поможет" логично подразумевает всё вами перечисленное. я не предлагала бросаться к первому встречному. но может быть в вашем случае лучше не обращаться к людям в депрессивном состоянии а переключиться на интересные дела или события.
NEW 30.06.02 17:10
in Antwort veronika13 30.06.02 17:06
Извините, не могу. Скажите, у Вас много друзей? у меня -- ни одного. А теперь подумайте еще раз над "но может быть в вашем случае лучше не обращаться к
людям в депрессивном состоянии а переключиться на интересные дела или события. "
людям в депрессивном состоянии а переключиться на интересные дела или события. "
NEW 30.06.02 17:12
in Antwort nastjona 30.06.02 17:01
а впрочем - суицид это тоже выход из положения
не хуже и не лучше остальных. раз не хочется искать возможности жить - можно и умереть - никто ж не отговаривает - просто если человек хочет привлечь внимание к себе - то можно и помочь..а если просто устроить шоу..демонстрацию - то завсегда пожалуйста...грязных бетонных задворков хватает в любом городе и наркоты купить тоже не проблема - раз это самый верный по мнению "той девочки" способ "умереть с кайфом"

NEW 30.06.02 17:18
in Antwort nastjona 30.06.02 17:10
по себе знаю - интересный свой бизнес и спорт и хорошая литература-только 1 % способов сделать жизнь свою приятной. ну любите вы сама себя для начала. а сделать хоть что то в жизни чтоб это жизнь стала лучше? для других сделайте жизнь светлее - если пока не хотите для себя это сделать. и потом..по мне лично так обращаться к людям как раз последнее средство
им то хватает своих мыслей и чувств. а своя жизнь в собственных руках - за вами и выбор и уровень счастья который достигнете. ну я так думаю.....

NEW 30.06.02 17:20
in Antwort veronika13 30.06.02 17:18
а друзей у меня только 2 человека и те далеко теперь.
новых не нужно - и так хватает чему в голове вариться 

NEW 30.06.02 17:24
in Antwort veronika13 30.06.02 17:18
NEW 30.06.02 17:25
in Antwort veronika13 30.06.02 17:20
NEW 30.06.02 17:29
in Antwort nastjona 30.06.02 17:25
ну так что - покончить собой как лучший выход? или всё таки найти то чего вам не хватает в отличие от меня?
NEW 30.06.02 17:31
in Antwort veronika13 30.06.02 17:29
NEW 30.06.02 19:40
in Antwort Caesar 30.06.02 01:40
разве я что-то другое написал??? я тоже думаю что " Суицид" это только для тех которые не могут справится со своей жизъню!!! И поетому избегают любой ответвености, тем что пытаются сделать "Суицид"!!
А на щ╦т твоего вопроса!! я думаю что : а) совершено правильно!!!
Как мы сможем без этих красивых сущевств прожыть!!!
А на щ╦т твоего вопроса!! я думаю что : а) совершено правильно!!!
Как мы сможем без этих красивых сущевств прожыть!!!
NEW 30.06.02 20:26
...
всему своё время на этой земле,
время собирать камни и время разбрасивать камни,
время любить и время ненавидить
время войне и время миру
время рождаться и время умирать
...
До такого состояния девушку довели окружающие луди,
такие как ви.
тоже мне блин, обсуждают тут,
аналитики собрались...........
всему своё время на этой земле,
время собирать камни и время разбрасивать камни,
время любить и время ненавидить
время войне и время миру
время рождаться и время умирать
...
До такого состояния девушку довели окружающие луди,
такие как ви.
тоже мне блин, обсуждают тут,
аналитики собрались...........
NEW 30.06.02 20:42
in Antwort ArtCodeMaster 30.06.02 20:26
если вы обратили внимание то "бедную девушку" пытались и утешить и ей помощь предложить и что угодно..по типу - ну чего ж тебе дать девочка - только по асфальту в истерике тихой не закатывайся. несчастная в ответ злобненько посылала куда подальше - дескать ничего то вы мне предложить не можете и жизнь не может..и нечего отговаривать. и потом...ну что за бред неполноценный - ну как можно довести или не довести человека в нормальных условиях? когда не война не беда не чрезв.обстоятельства? хочется повыделываться - так никто ничего не сможет сделать для таких - вот и находят ежедневно тела самоубийц.только не надо обвинять в этом других людей - те сами себе с головой и с душой.чего стоили-то выбрали.
NEW 30.06.02 23:55
у тебя хронический депрессизм. Эт надо только антибиотики в попу колоть
....... 
Kristin...медсестрой могу, если чего;)

Kristin...медсестрой могу, если чего;)
NEW 01.07.02 00:28
Не гони ты лучше беса, девочка!
Я как прочитал твои творения-смеялся минут 40...
Ты же вообще не в курске дела о чем пишешь..
То,что ты травы покурила где то за углом школы, а потом
на измене, не поправленная домой пришла, не о чем не говорит.Ты лучше интеграл возьми, да носки папе свяжи...
Не морочь людям головы..
Я как прочитал твои творения-смеялся минут 40...
Ты же вообще не в курске дела о чем пишешь..
То,что ты травы покурила где то за углом школы, а потом
на измене, не поправленная домой пришла, не о чем не говорит.Ты лучше интеграл возьми, да носки папе свяжи...
Не морочь людям головы..
NEW 01.07.02 02:48
in Antwort Tot Samyj 01.07.02 00:50
Ты хотел сказать - Scheiß drauf

а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть

а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 01.07.02 18:40
"..Другой отличительной чертой была его принадлежность к самоубийцам. Тут надо заметить, что неверно называть самоубийцами только тех, кто действительно кончает с собой. Среди этих последних много даже таких, которые становятся самоубийцами лишь, так сказать, случайно, ибо самоубийство не обязательно вытекает из их внутренних задатков. Среди людей, не являющихся ярко выраженными личностями, людей неяркой судьбы, среди дюжинных и стадных людей многие хоть и кончают с собой, но по всему своему характеру и складу отнюдь не принадлежат к типу самоубийц, и опять-таки очень многие, пожалуй, большинство из тех, кто по сути своей относится к самоубийцам, на самом деле никогда не накладывают на себя руки. "Самоубийца" -- а Гарри был им -- не обязательно должен жить в особенно тесном общенье со смертью, так
можно жить и самоубийцей не будучи. Но
самоубийце свойственно то, что он смотрит на свое "я" --не важно, по праву или не по праву, -- как на какое-то опасное, ненадежное и незащищенное порожденье природы, что он кажется себе чрезвычайно незащищенным, словно стоит на узкой вершине скалы, где достаточно маленького внешнего толчка или крошечной внутренней слабости, чтобы упасть в пустоту. Судьба людей этого типа отмечена тем, что самоубийство для них -- наиболее вероятный вид смерти, по крайней мере в их представлении. Причиной этого настроения, заметного уже в ранней юности и сопровождающего этих людей всю жизнь, не является какая-то особенная нехватка жизненной силы, напротив, среди "самоубийц" встречаются необыкновенно упорные, жадные, да и отважные натуры. Но подобно тому, как есть люди, склонные при малейшем заболевании к жару, люди, которых мы называем "самоубийцами" и которые всегда очень впечатлительны и чувствительны, склонны
при малейшем потрясении вовсю предаваться мыслям о самоубийстве. Если бы у нас была наука, обладающая достаточным мужеством и достаточным чувством ответственности, чтобы заниматься человеком, а не просто механизмами жизненных процессов, если бы у нас было что-то похожее на антропологию, на психологию, то об этих фактах знали бы все.
Сказанное нами о самоубийцах касается, конечно, лишь внешнего аспекта, это психология, а значит, область физики. С метафизической точки зрения дело выглядит иначе и гораздо яснее, ибо при таком подходе к нему "самоубийцы" предстают нам одержимыми чувством вины за свою обособленность, предстают душами, видящими свою цель не в самоусовершенствовании и
собственном совершенстве, а в саморазрушении, в возврате к матери, к Богу, к вселенной. Очень многие из этих натур совершенно не способны совершить когда-либо реальное самоубийство, потому что глубоко прониклись сознанием его греховности. Но для нас они все же самоубийцы, ибо избавление они видят в смерти, а не в жизни и готовы пожертвовать, поступиться собой, уничтожить себя и вернуться к началу.
Если всякая сила может (а иногда и должна) обернуться слабостью, то типичный самоубийца может, наоборот, превратить свою кажущуюся слабость в опору и силу, да и делает это куда как часто. Пример тому и Гарри, Степной волк. Как и для тысяч ему подобных, мысль, что он волен умереть в любую минуту, была для него не просто юношески грустной игрой фантазии, нет, в этой мысли он находил опору и утешение. Да, как во всех людях его типа, каждое потрясение, каждая боль, каждая скверная житейская ситуация сразу же пробуждали в нем желание избавиться от них с помощью смерти. Но постепенно он выработал из этой своей склонности философию, прямо-таки полезную для жизни. Интимное знакомство с мыслью, что этот запасной выход всегда открыт, давало ему силы, наделяло его любопытством к болям и невзгодам, и, когда ему приходилось весьма туго, он порой думал с жестокой радостью, с каким-то злорадством: "Любопытно поглядеть, что способен человек вынести! Ведь когда терпенье дойдет до предела, мне стоит только отворить дверь, и меня поминай как звали". Есть очень много самоубийц, которым эта мысль придает необычайную силу.
С другой стороны, всем самоубийцам знакома борьба с соблазном покончить самоубийством. Каким-то уголком души каждый знает, что самоубийство хоть и выход, но все-таки немного жалкий и незаконный запасной выход, что, в сущности, красивей и благородней быть сраженным самой жизнью, чем своей же рукой. Это знание, эта неспокойная совесть, имеющая тот же источник, что и нечистая совесть онанистов, толкает большинство
"самоубийц" на постоянную борьбу с их соблазном. Они борются, как борется клептоман со своим пороком. Степному волку тоже была знакома эта борьба, он вел ее, многократно меняя оружие. В конце концов, дожив лет до сорока семи, он напал на одну счастливую и не лишенную юмора мысль, которая часто доставляла ему радость. Он решил, что его пятидесятый день рожденья будет тем днем, когда он позволит себе покончить с собой
В этот день, так он положил себе, ему будет вольно воспользоваться или не воспользоваться запасным выходом, в зависимости от настроения. И пусть с ним случится что угодно, пусть он заболеет, обеднеет, пусть на него обрушатся страданья и горе -- все ограничено сроком, все может длиться максимум эти несколько лет, месяцев, дней, а их число с каждым днем становится меньше! И правда, теперь он куда легче переносил всякие неприятности, которые раньше мучили бы его сильнее и
дольше, а то бы и подкосили под корень. Когда ему почему-либо приходилось особенно скверно, когда к пустоте, одиночеству и дикости его жизни прибавлялись еще какие-нибудь особые боли или потери, он мог сказать этим болям: "Погодите, еще два года, и я с вами совладаю!" И потом любовно представлял себе, как утром, в день его пятидесятилетия, придут письма и поздравленья, а он, уверенный в своей бритве, простится со всеми болями и закроет за собой дверь. Хороши тогда будут ломота в костях, грусть, головная боль и рези в желудке.."
Герман Гессе "Степной волк"
AV
Vaya con dios, amigo
самоубийце свойственно то, что он смотрит на свое "я" --не важно, по праву или не по праву, -- как на какое-то опасное, ненадежное и незащищенное порожденье природы, что он кажется себе чрезвычайно незащищенным, словно стоит на узкой вершине скалы, где достаточно маленького внешнего толчка или крошечной внутренней слабости, чтобы упасть в пустоту. Судьба людей этого типа отмечена тем, что самоубийство для них -- наиболее вероятный вид смерти, по крайней мере в их представлении. Причиной этого настроения, заметного уже в ранней юности и сопровождающего этих людей всю жизнь, не является какая-то особенная нехватка жизненной силы, напротив, среди "самоубийц" встречаются необыкновенно упорные, жадные, да и отважные натуры. Но подобно тому, как есть люди, склонные при малейшем заболевании к жару, люди, которых мы называем "самоубийцами" и которые всегда очень впечатлительны и чувствительны, склонны
при малейшем потрясении вовсю предаваться мыслям о самоубийстве. Если бы у нас была наука, обладающая достаточным мужеством и достаточным чувством ответственности, чтобы заниматься человеком, а не просто механизмами жизненных процессов, если бы у нас было что-то похожее на антропологию, на психологию, то об этих фактах знали бы все.
Сказанное нами о самоубийцах касается, конечно, лишь внешнего аспекта, это психология, а значит, область физики. С метафизической точки зрения дело выглядит иначе и гораздо яснее, ибо при таком подходе к нему "самоубийцы" предстают нам одержимыми чувством вины за свою обособленность, предстают душами, видящими свою цель не в самоусовершенствовании и
собственном совершенстве, а в саморазрушении, в возврате к матери, к Богу, к вселенной. Очень многие из этих натур совершенно не способны совершить когда-либо реальное самоубийство, потому что глубоко прониклись сознанием его греховности. Но для нас они все же самоубийцы, ибо избавление они видят в смерти, а не в жизни и готовы пожертвовать, поступиться собой, уничтожить себя и вернуться к началу.
Если всякая сила может (а иногда и должна) обернуться слабостью, то типичный самоубийца может, наоборот, превратить свою кажущуюся слабость в опору и силу, да и делает это куда как часто. Пример тому и Гарри, Степной волк. Как и для тысяч ему подобных, мысль, что он волен умереть в любую минуту, была для него не просто юношески грустной игрой фантазии, нет, в этой мысли он находил опору и утешение. Да, как во всех людях его типа, каждое потрясение, каждая боль, каждая скверная житейская ситуация сразу же пробуждали в нем желание избавиться от них с помощью смерти. Но постепенно он выработал из этой своей склонности философию, прямо-таки полезную для жизни. Интимное знакомство с мыслью, что этот запасной выход всегда открыт, давало ему силы, наделяло его любопытством к болям и невзгодам, и, когда ему приходилось весьма туго, он порой думал с жестокой радостью, с каким-то злорадством: "Любопытно поглядеть, что способен человек вынести! Ведь когда терпенье дойдет до предела, мне стоит только отворить дверь, и меня поминай как звали". Есть очень много самоубийц, которым эта мысль придает необычайную силу.
С другой стороны, всем самоубийцам знакома борьба с соблазном покончить самоубийством. Каким-то уголком души каждый знает, что самоубийство хоть и выход, но все-таки немного жалкий и незаконный запасной выход, что, в сущности, красивей и благородней быть сраженным самой жизнью, чем своей же рукой. Это знание, эта неспокойная совесть, имеющая тот же источник, что и нечистая совесть онанистов, толкает большинство
"самоубийц" на постоянную борьбу с их соблазном. Они борются, как борется клептоман со своим пороком. Степному волку тоже была знакома эта борьба, он вел ее, многократно меняя оружие. В конце концов, дожив лет до сорока семи, он напал на одну счастливую и не лишенную юмора мысль, которая часто доставляла ему радость. Он решил, что его пятидесятый день рожденья будет тем днем, когда он позволит себе покончить с собой
В этот день, так он положил себе, ему будет вольно воспользоваться или не воспользоваться запасным выходом, в зависимости от настроения. И пусть с ним случится что угодно, пусть он заболеет, обеднеет, пусть на него обрушатся страданья и горе -- все ограничено сроком, все может длиться максимум эти несколько лет, месяцев, дней, а их число с каждым днем становится меньше! И правда, теперь он куда легче переносил всякие неприятности, которые раньше мучили бы его сильнее и
дольше, а то бы и подкосили под корень. Когда ему почему-либо приходилось особенно скверно, когда к пустоте, одиночеству и дикости его жизни прибавлялись еще какие-нибудь особые боли или потери, он мог сказать этим болям: "Погодите, еще два года, и я с вами совладаю!" И потом любовно представлял себе, как утром, в день его пятидесятилетия, придут письма и поздравленья, а он, уверенный в своей бритве, простится со всеми болями и закроет за собой дверь. Хороши тогда будут ломота в костях, грусть, головная боль и рези в желудке.."
Герман Гессе "Степной волк"
AV
Vaya con dios, amigo

AV[зел]Vaya con dios, amigo[/зел] [спок]
NEW 02.07.02 09:20
in Antwort AlfaViktor 01.07.02 18:40