Вход на сайт
Приглашение дружить..
29.11.10 16:34
Как вы относитесь к тому когда вас зовут дружить какие то незнакомые люди?
Мне както предлагали дружбу ..я добавляла в список., ну какбэ пофиг было, хочешь дружить - ок давай. Потом чет время прошло думаю "Кто такие ваще?" взяла посносила всех и закрыла допуск на приглашение подружиться. Отказывать же не могу
ну и дружить с кем попало тоже не хотелось.
Ну и все бы ничего, но народ все еще интересуецца "Почему не принимаю в друзья?" Скажите это что так важно иметь этот список?
Мне както предлагали дружбу ..я добавляла в список., ну какбэ пофиг было, хочешь дружить - ок давай. Потом чет время прошло думаю "Кто такие ваще?" взяла посносила всех и закрыла допуск на приглашение подружиться. Отказывать же не могу

Ну и все бы ничего, но народ все еще интересуецца "Почему не принимаю в друзья?" Скажите это что так важно иметь этот список?
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 29.11.10 16:57
в ответ скобчонок 29.11.10 16:49
я сама приглашаю дружитъ тех, кто близок мне "по духу", чъи сообщения находят отклик в моей душе. А когда мне предлагают подружиться, я смотрю насколъко часто я с этим человеком пересекаюсь на форумах.
Обычно в дружбе не отказываю, ну разве если толъко совсем левый ник какой-то.
Что мне не нравится - это когда какой-то человек предлагает "дружбу", а потом вдруг "раздруживается" без объяснения причин.
Это, имхо, не красиво как-то. Но опять же, показывает уровень воспитания и зрелости данного персонажа. Ну как бы и не жалко таких "друзей" терять.
Что мне не нравится - это когда какой-то человек предлагает "дружбу", а потом вдруг "раздруживается" без объяснения причин.
Это, имхо, не красиво как-то. Но опять же, показывает уровень воспитания и зрелости данного персонажа. Ну как бы и не жалко таких "друзей" терять.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.11.10 17:01
Я отказала как-то одному челу, так он меня чуть в эротическое путешествие не послал... Я правда в офигении была

в ответ Мадам КуКу 29.11.10 16:57
В ответ на:
Я отказала как-то одному челу, так он меня чуть в эротическое путешествие не послал... Я правда в офигении была

NEW 29.11.10 17:11
в ответ скобчонок 29.11.10 17:01
Само собой разумеется, что ето не дружба, а опция на форуме (-мах, в нете...)
Я принимаю в друзъя знакомых. Еще часто приходят запросы на "дружбу". Пишу сообщение, если меня чем-то привлек профилъ человека. Если приходит ответ. приятный мне, то знакомимся и конечно же добавляю в "друзъя", если не отвечают- пока.
И зачем такое светлое слово для нета взяли?:)
Я принимаю в друзъя знакомых. Еще часто приходят запросы на "дружбу". Пишу сообщение, если меня чем-то привлек профилъ человека. Если приходит ответ. приятный мне, то знакомимся и конечно же добавляю в "друзъя", если не отвечают- пока.
NEW 29.11.10 17:37
отказываю с кем не общалась никогда
правда сейчас от знакомых ников принимаю на время так как мне сообщения могут только "друзья" писать а кто-то хочет спросить приват а не может
а так раньше если отказывала то еще и обматерят
а у некоторых бывает по 100-200 друзей, такое ощущение что правда конкурс устраивают
правда сейчас от знакомых ников принимаю на время так как мне сообщения могут только "друзья" писать а кто-то хочет спросить приват а не может
а так раньше если отказывала то еще и обматерят

а у некоторых бывает по 100-200 друзей, такое ощущение что правда конкурс устраивают
NEW 29.11.10 18:46
Да уж точно, к дружбе это маленькое имеет отношение, если только люди по--настоящему не подружились в результате общения. Мне больше нравится выражение "зафрендить", "мои френды", "френдлента" - сразу понятно, что это никакие не друзья, а "партнеры" по интересам в форумах, блогах и так далее. Иногда заносишь человека во френды, чтобы читать его сообщения, а кто он такой на самом деле, неизвестно
Поэтому мне абсолютно все равно, кто меня записывает в такие списки - ясно, что речь идет не о дружбе. Особенно прикольно звучит "я его отфрендил" 
в ответ Mary:) 29.11.10 17:11
В ответ на:
Да уж точно, к дружбе это маленькое имеет отношение, если только люди по--настоящему не подружились в результате общения. Мне больше нравится выражение "зафрендить", "мои френды", "френдлента" - сразу понятно, что это никакие не друзья, а "партнеры" по интересам в форумах, блогах и так далее. Иногда заносишь человека во френды, чтобы читать его сообщения, а кто он такой на самом деле, неизвестно

NEW 29.11.10 19:35
в ответ скобчонок 29.11.10 16:34
А здесь, на германке, друзья разве имеют доступ к какой-то там функции особенной? Как в "Одноклассниках", например, там фотоальбомы можно закрыть с доступом только для друзей, дни рождения друзей система показывает...профили ещё закрытые бывают, куда только друзьям доступ есть.
Там и информации личной много - фотки люди там всякие интересные хранят и т.д.
А здесь какой смысл? Ну, добавил Вася Пупкин Катю Сисину, ну "дружат" типа они, дальше-то что?
Здесь вроде бы можно настройку сделать, чтоб личные сообщения только от друзей принимать, и всё? Или?
А здесь какой смысл? Ну, добавил Вася Пупкин Катю Сисину, ну "дружат" типа они, дальше-то что?
Здесь вроде бы можно настройку сделать, чтоб личные сообщения только от друзей принимать, и всё? Или?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 29.11.10 19:39
да, здесъ тоже можно фотоалъбом толъко для друзей сделать доступным.
в ответ Mary Anne 29.11.10 19:35
В ответ на:
А здесь, на германке, друзья разве имеют доступ к какой-то там функции особенной? Как в "Одноклассниках", например, там фотоальбомы можно закрыть с доступом только для друзей,
А здесь, на германке, друзья разве имеют доступ к какой-то там функции особенной? Как в "Одноклассниках", например, там фотоальбомы можно закрыть с доступом только для друзей,
да, здесъ тоже можно фотоалъбом толъко для друзей сделать доступным.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.11.10 20:00
если вообще не знаю ников, отказываю и спрашиваю, знакомы мы ли (на всякий пожарный), тех, с кем в форуме часто пересекаюсь, добавляю....
в контакте, фейсбуке и иже с ними добавляют только тех, кого лично знаю, остальных в баню... многие друзей коллекционируют, их сотни и тысячи.... на кой оно мне?
в контакте, фейсбуке и иже с ними добавляют только тех, кого лично знаю, остальных в баню... многие друзей коллекционируют, их сотни и тысячи.... на кой оно мне?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.11.10 21:31
Вот вить... А меня тока давеча в личке обматерили. А сердеШную дружбу так никто и не предложил. 
Я вот недавно тоже задумалась: а не подчистить ли мне страничку в Контакте. Так ведь обидяЦЦа.
А то приходит заявка "Добавить в друзья" и ни одного сообщения. Причем за все время дружбы. Не поинтересуются ни как у меня дела, хорошо ли себя чувствую, помню ли нашу последнюю встречу в песочнице? По неопытности я пару человеков добавила в друзья. А теперь даю время на размышления - и досвидос.
В России в подъезде живет один мой "друг". Раньше я с ним только здоровалась. А тут встретила и решила поговорить, раз уж он мне теперь другом доводится. А он задом- задом, - и дверь захлопнул.
Или с одной, вроде, "контачили". Договорились встретиться. С девками ждали-ждали ёё. А она так и не пришла.
Вот и дружи со всякими.

Я вот недавно тоже задумалась: а не подчистить ли мне страничку в Контакте. Так ведь обидяЦЦа.
А то приходит заявка "Добавить в друзья" и ни одного сообщения. Причем за все время дружбы. Не поинтересуются ни как у меня дела, хорошо ли себя чувствую, помню ли нашу последнюю встречу в песочнице? По неопытности я пару человеков добавила в друзья. А теперь даю время на размышления - и досвидос.
В России в подъезде живет один мой "друг". Раньше я с ним только здоровалась. А тут встретила и решила поговорить, раз уж он мне теперь другом доводится. А он задом- задом, - и дверь захлопнул.
Или с одной, вроде, "контачили". Договорились встретиться. С девками ждали-ждали ёё. А она так и не пришла.
Вот и дружи со всякими.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 30.11.10 00:08
в ответ скобчонок 29.11.10 16:49
NEW 30.11.10 00:29
в ответ Vera_NRW 29.11.10 21:03
Скорее, английский... Но это тот вариант, что мне нравится... полезное слово, нашло свое особенное место, ничего не вытеснило... Не то, что притащат из другого языка какой-нибудь страшный "кондоминимум" 

NEW 30.11.10 09:32
в ответ yuliapa 30.11.10 00:29
Ужасть и кошмар! К тому же эта дрянь, кажется, латинского происхождения! Такому в нашей речи не место! А для описания такого чистого и светлого понятия, как (интернетовская) дружба надо тщательно фильтровать базар, "зафрендить" & Со. описывают происходящий процесс просто замечательно.. 

Der früher Vogel kann mich mal (c)
NEW 30.11.10 10:13
Я со всеми дружить хочу :-)... с кем есть о чем поболтать. Нет общения - нет дружбы... какая же дружба без общения. На счет списка - ну наверное это нужно например для самоутверждения - вот, мол, сколько у меня людёв в списке, я гиперсоциальна!!!. Я же просто говорю, например в чате - давай дружить - и дальше по ходу жизни - либо дружим и общаемся, либо понимаем, что общих тем на данный момент нет :-(. Списки нужны, наверное... ну вдруг вспомнишь - что был человечек, говорил о фалеховом гендекосилапе, который год назад был мне по барабану, а сейчас - ну край как интересен, а где найти того человечка теперь? Потерялся на бескрайних просторах инета. А заглянешь в списочек - а
вот он тот человечек - и потечет неспешная беседа, ублажающая ум и душу :-))...как-то так. А вообще - дружат не списками а душой. Вот :-)
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ? :-)))
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ? :-)))
NEW 30.11.10 10:16
да мне собственно все равно ..пусть смотрят фотки и все остальное. Зачем потом в друзья набиваться? спросила у одного " А почему хочешь дружить мы не знакомы вроде?" так он мне в ответ "Ну не хочешь и не надо...иди...ла ла ла
" Вот зачем такие друзья нужны?
в ответ Mary Anne 29.11.10 19:35
В ответ на:
А здесь, на германке, друзья разве имеют доступ к какой-то там функции особенной? Как в "Одноклассниках", например, там фотоальбомы можно закрыть с доступом только для друзей, дни рождения друзей система показывает...профили ещё закрытые бывают, куда только друзьям доступ есть.
да мне собственно все равно ..пусть смотрят фотки и все остальное. Зачем потом в друзья набиваться? спросила у одного " А почему хочешь дружить мы не знакомы вроде?" так он мне в ответ "Ну не хочешь и не надо...иди...ла ла ла

NEW 30.11.10 10:22
Хмм могу поспорить, что больнее чем близкие никто не делает даже друзья. Вообще верит ли кто нибуль в чистую и нерушимую дружбу? Мне кажется понятие дружба в наше время вымерло уже как мамонт в ледниковом периоде. Да, есть куча знакомых хороших и не очень, но друзей ....это только разве у пионеров
в ответ 3-7-A 30.11.10 09:39
В ответ на:
да и друзья всегда больнее делают чем враги
да и друзья всегда больнее делают чем враги
Хмм могу поспорить, что больнее чем близкие никто не делает даже друзья. Вообще верит ли кто нибуль в чистую и нерушимую дружбу? Мне кажется понятие дружба в наше время вымерло уже как мамонт в ледниковом периоде. Да, есть куча знакомых хороших и не очень, но друзей ....это только разве у пионеров

NEW 30.11.10 10:26
в ответ скобчонок 30.11.10 10:22
Ниа, не вымерло это понятие. Мир изменился и понятия меняются. Много веков назад дружба еще круче была чем у наших пап и мам - помер один друг, так второй друг его жену к себе берет, вместе со всеми детками - это как более наглядный пример :-). Наши родители ради дружбы делились жутко дефицитными штуками - себе в убыток, но об этом даже не думалось - тоже как пример. В наше время и понятия дефицит в материальном аспекте не существует. А уж тем более чтобы муж взял в дом жену своего безвременно почившего друга. Так что теперь - мы дружить не можем? Я думаю, все-таки можем, но по-другому :-)
NEW 30.11.10 10:31
Может тот друг, и помог ...того другу ну, туда?

Ну не верю я в такие сказки! Это на юге есть такое: брат берет вдову брата к себе в семью. Но чтобы друг чет впервые слушу.
в ответ Флори 30.11.10 10:26
В ответ на:
- помер один друг, так второй друг его жену к себе берет,
- помер один друг, так второй друг его жену к себе берет,
Может тот друг, и помог ...того другу ну, туда?

Ну не верю я в такие сказки! Это на юге есть такое: брат берет вдову брата к себе в семью. Но чтобы друг чет впервые слушу.
NEW 30.11.10 10:37
Ты про сейчас давай, зачем древность тревожить
в ответ Флори 30.11.10 10:34
В ответ на:
я же написала - давноооо это было, и даже не в позапрошлом веке, а в позапозапозапрошлом...наверное - не сильна я в датах, только факты запоминаю :-)
я же написала - давноооо это было, и даже не в позапрошлом веке, а в позапозапозапрошлом...наверное - не сильна я в датах, только факты запоминаю :-)
Ты про сейчас давай, зачем древность тревожить

NEW 30.11.10 10:46
в ответ скобчонок 30.11.10 10:37
ну а сейчас мы дружим общением :-) Есть о чем общаться - общаемся и дружим, дружим и общаемся. Если тем для общения много и они себя долго не исчерпывают - возникает вполне естественная привязанность, при которой темы для общения не так уж и важны, можно просто репликами как мячиками покидаться и скучно не будет. А потом следующая стадия - начинаем друг к другу "бегать" сначала с мелкими проблемами, потом с проблемами покрупнее. Но для перехода из одной стадии в другую - могут и годы пройти. А куда нам спешить - мы собираемся жить вечно и пока все идет нормально :-)))
NEW 30.11.10 13:08
в ответ 3-7-A 30.11.10 10:55
Это не пессимизм.....это жизня такая.
Друзья только вот тут или других просторах инета толпами есть, а в реальности где они друзья? Случись чего никто тебе не поможет только самые близкие. Под "помощью", надеюсь ты понимешь, что не жевачкой поделиться конечно
Друзья только вот тут или других просторах инета толпами есть, а в реальности где они друзья? Случись чего никто тебе не поможет только самые близкие. Под "помощью", надеюсь ты понимешь, что не жевачкой поделиться конечно

NEW 30.11.10 13:14
Я не боюсь....наоборот это даже весело
Человека сразу видно, вот интересно вроде маты одни, а какой смысл разный порой бывает ....Сколько души в маты вложено. 
Вот обматерит один, думаешь "Не ну прав, блин!" и вроде обид нет. А попадется какой-нить тупоголовый с плохим знанием матерного языка..... ну скука скукой.....И все приходицца самой материть

в ответ vrrum 30.11.10 12:41
В ответ на:
А вы что, так боитесь виртуального мата?:)
А вы что, так боитесь виртуального мата?:)
Я не боюсь....наоборот это даже весело

Вот обматерит один, думаешь "Не ну прав, блин!" и вроде обид нет. А попадется какой-нить тупоголовый с плохим знанием матерного языка..... ну скука скукой.....И все приходицца самой материть

NEW 30.11.10 13:55
в ответ Vera_NRW 30.11.10 09:32
Я чувствую, мы несколько отошли от темы
Если интересно, заходите в эту ветку groups.germany.ru/1945970000003/f/10402104.html?Cat=&page=3&view=collapse... мы многие слова обсуждали, которые пришли в русский язык и "обрусели"... или нет. Интересно будет и ваше мнение!

NEW 01.12.10 11:07
в ответ Полосатый 01.12.10 07:44
нп
вопрос наверное глупый.....но все же
Вот если я удалила из списка "друга" этот друг получает сообщение какое-нибудь или нет, ну о том чтот мы не друзья уже? А то вот мучаюсь теперь, что так вот без извинений покончила с дружбой
вопрос наверное глупый.....но все же

Вот если я удалила из списка "друга" этот друг получает сообщение какое-нибудь или нет, ну о том чтот мы не друзья уже? А то вот мучаюсь теперь, что так вот без извинений покончила с дружбой

NEW 01.12.10 11:19
Да.
Ludowika (02/11/10 12:10) Removal from buddies-list
Пользователь Ludowika удалил Вас из списка друзей.
Данное сообщение было отправлено автоматически.
в ответ скобчонок 01.12.10 11:07
В ответ на:
Вот если я удалила из списка "друга" этот друг получает сообщение какое-нибудь или нет, ну о том чтот мы не друзья уже?
Вот если я удалила из списка "друга" этот друг получает сообщение какое-нибудь или нет, ну о том чтот мы не друзья уже?
Да.
Ludowika (02/11/10 12:10) Removal from buddies-list
Пользователь Ludowika удалил Вас из списка друзей.
Данное сообщение было отправлено автоматически.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.12.10 09:29
когда только пришла на сайт - мне было неловко отказывать приглашениям
у меня одно время было что то около 80 друзей
подзакалилась немножко, повыкидывала почти всех нафик... сейчас принимаю только (как минимум) знакомых..

подзакалилась немножко, повыкидывала почти всех нафик... сейчас принимаю только (как минимум) знакомых..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.12.10 09:59
знакомые по сайту
те, кто не только по сайту - те само собой)))
Толъко вот значения большого я этому списку не придаю всё равно
и всё равно у меня висит несколько человек, с которыми не общаюсь))
П.С. почему
? мы же всё выяснили тогда когда то))) мне на тебя зло или обиду держать совершенно не за что

Толъко вот значения большого я этому списку не придаю всё равно

П.С. почему

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.12.10 18:00
н.п.
просто коллекционеров ников не принимаю, а есть много таких, пару фраз друг другу написали и уже приглашают в друзья,
те которые в моем списке.... пересмотрела - двух сразу могу удалить (спасибо что напомнили о мертвых душах).... удалила
а другие - друзья много лет на етом сайте, вот им никак не могла отказать в дружбе .... и наверное никак не смогу удалить, не знаю что должно случиться, чтоб так их обидеть
просто коллекционеров ников не принимаю, а есть много таких, пару фраз друг другу написали и уже приглашают в друзья,
те которые в моем списке.... пересмотрела - двух сразу могу удалить (спасибо что напомнили о мертвых душах).... удалила

а другие - друзья много лет на етом сайте, вот им никак не могла отказать в дружбе .... и наверное никак не смогу удалить, не знаю что должно случиться, чтоб так их обидеть

NEW 03.12.10 11:55
Я верю. Друзей отбираю тщательно с испытательным сроком. Есть люди с которыми легко и просто, а есть люди которых дурные мысли мучают. С первыми дружу, а вторых обхожу.
в ответ скобчонок 30.11.10 10:22
В ответ на:
В ответ на:
Вообще верит ли кто нибуль в чистую и нерушимую дружбу?
Вообще верит ли кто нибуль в чистую и нерушимую дружбу?
Я верю. Друзей отбираю тщательно с испытательным сроком. Есть люди с которыми легко и просто, а есть люди которых дурные мысли мучают. С первыми дружу, а вторых обхожу.

NEW 03.12.10 16:29
в ответ скобчонок 03.12.10 16:24
А давайте еще на тему дружбы между мужчиной и женщиной пообщаемся?
Одна французкая актриса сказала примерно так: "Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает - это отношения либо бывших любовников, либо будущих"
Как вы считаите это так? Дружба геев с женщинами и соответственно лесби с мужчинами не в счет

Одна французкая актриса сказала примерно так: "Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает - это отношения либо бывших любовников, либо будущих"
Как вы считаите это так? Дружба геев с женщинами и соответственно лесби с мужчинами не в счет

NEW 03.12.10 16:55
Я так не думаю и не раз убеждался в этом. Каждый человек со временем меняется. Не то, чтоб в "лучшую" или "худшую" сторону. Просто меняется. Очень часто люди, знающие тебя, скажем, с детства, связывают свои ожидания именно с тем образом. который составили когда-то давно. В общем, просто ностальгируют по своему детству, юности, связанным с этим воспоминаниям и именно это хотят получить в ответ. И даже обижаются, если так не происходит.
NEW 03.12.10 17:08
в ответ .Ласка. 03.12.10 17:01
В общем, да, как-то так...Можно, конечно, хранить верность прошлому, то, сё...И старой дружбе, в том числе. Только это уже немного другое. Это, скорее, как раз вопрос недавно упомянутой тобой порядочности, верности себе, своим принципам, что-то в этом роде). Но реальное взаимопонимание бывает только живым, в соответствии с текущим моментом, а не прошлым...А без реального взаимопонимания, так сказать, "с полуслова", нет, наверное, и реальной дружбы...
NEW 03.12.10 17:15
в ответ 4кЧн 03.12.10 17:08
Неа, Ром, если взять тот случай, когда друзья с детсадовского возраста развиваются на одной или соизмеримых "областях", то и дружба та во времени подольше проистекать будет.
Проблема то в том, что современный образ жизни требует от нас большей мобильности, как следствие, укорачивается время пересечения интересов.

NEW 03.12.10 17:21
в ответ .Ласка. 03.12.10 17:15
"Пересечение интересов" - это, наверное, не совсем то, что определяет понятие дружбы...Хотя, несомненно, является какой-то из составляющих...Я, в общем, просто о взаимопонимании...Встречи со старыми друзьями, к примеру, лично у меня всегда похожи один в один...Выпьем и начинаем вспоминать и ностальгировать...А потом разбежимся каждый в свою струю, до которой, по большому счёту, нет дела никому из нас...
NEW 03.12.10 17:32
Вот с этим согласна, особенно когда встречаются мeжду собой люди совершенно разных социальных классов. Вот вроде друзья детства были, но говорить как бы и не о чем. Или например у тех, у кого мировозрение идет по нарастающей, соответсвенно быстро развивается, конечно возникнут трудности в общениии, со старыми друзьями.
NEW 03.12.10 17:45
в ответ 4кЧн 03.12.10 17:40
Знаешь, старых друзей потеряла..все разъехались. Удалось найти через одноклассников. Сперва визжала от восторга. Сейчас? Сейчас, на осознании, что пришла вновь к тем базовым основам, из-за чего в своё время разминулись. Но грусти уже нет, потому как на этот раз оно уже всё осознанно. 

NEW 03.12.10 18:38
Вам наверное не везёт на друзей. Ну такое бывает. Не везёт, не везёт, а потом повезёт.
Смотря с кем. С одними 2 года с другими короче.
Разные бывают друзья.
Мы приехали в другую страну и если мы не будем искать себе новых друзей, то останемся в одиночестве.
Лучше иметь хоть каких-то реальных друзей, чем быть одиноким.
В виртуале друзья получаются как-то само собой. С кем приятно общаться тот и друг.
Мы общаемся просто так для удовольствия.
В ответ на:
И какой он должен быть испытательный срок?
И какой он должен быть испытательный срок?
В ответ на:
Самые настоящие друзья (как мне кажется) это те что с детства или юношества. Или переубедишь?
Самые настоящие друзья (как мне кажется) это те что с детства или юношества. Или переубедишь?
Разные бывают друзья.
Мы приехали в другую страну и если мы не будем искать себе новых друзей, то останемся в одиночестве.
В виртуале друзья получаются как-то само собой. С кем приятно общаться тот и друг.
Мы общаемся просто так для удовольствия.
NEW 03.12.10 19:23
Отвечу Вам словами Омара Хайяма : "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем с кем попало"(с)
в ответ lav-sl 03.12.10 18:38
В ответ на:
Отвечу Вам словами Омара Хайяма : "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем с кем попало"(с)
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.12.10 20:38
Вы меня не правильно поняли.
Здесь надо сделать акцент на реальных друзьях, а не каких попало.
Реальными друзьями я называю тех, кто живёт рядом и с кем ты можешь встречаться, общаться.
Вообще не надо критично смотреть на людей. У каждого человека есть свои недостатки.
У каждого человека есть свои странности, но есть и положительные стороны.
Надо акцептировать внимание на положительные стороны и не обижать людей. Тогда и они к вам потянутся.
в ответ Мадемуазель Коко 03.12.10 19:23
В ответ на:
Вы меня не правильно поняли.
В ответ на:
Здесь надо сделать акцент на реальных друзьях, а не каких попало.
Реальными друзьями я называю тех, кто живёт рядом и с кем ты можешь встречаться, общаться.
Вообще не надо критично смотреть на людей. У каждого человека есть свои недостатки.
У каждого человека есть свои странности, но есть и положительные стороны.
Надо акцептировать внимание на положительные стороны и не обижать людей. Тогда и они к вам потянутся.
NEW 03.12.10 23:55
в ответ AM55 03.12.10 23:27
Вы здесь при том, что имели смелость или наглость сказать, ему это в глаза!..
Если уж громогласно обвиняете кого-то в том что его слова расходятся с делом, то отдаёте ли себе отчет?!
Бо тем самым показываете что его действия несправедливы, во первых - по отношению к Вам!..
А разве нет? какое Вам дело вообще до других тут общающихся!?
/У друзей более открытые взаимоотношения./
Я бы сказала не более чем сами себе позволяют открываться перед друг другом..это дело очень деликатное.
/Часто говорят обидное, желая добра./
Ага..Обижают но во благО..
И тут талант нужно иметь, как бы поранить но при этом не..совсем убить...(с)

Если уж громогласно обвиняете кого-то в том что его слова расходятся с делом, то отдаёте ли себе отчет?!
Бо тем самым показываете что его действия несправедливы, во первых - по отношению к Вам!..
А разве нет? какое Вам дело вообще до других тут общающихся!?

/У друзей более открытые взаимоотношения./
Я бы сказала не более чем сами себе позволяют открываться перед друг другом..это дело очень деликатное.
/Часто говорят обидное, желая добра./
Ага..Обижают но во благО..
И тут талант нужно иметь, как бы поранить но при этом не..совсем убить...(с)
NEW 04.12.10 00:00
После того как человека систематически обижали на протяжении нескольких лет, он становится излишне подозрительным и даже в друзьях он видит врагов. Вообще это болезненное состояние. Может быть человеку надо как-то успокоиться, чтобы наконец увидит всё так, как оно есть. Но если человек тянет груз обид, то вряд-ли ему станет легче, пока он не освободит себя от старого хлама.

в ответ AM55 03.12.10 23:00
В ответ на:
Хорошие слова. Вот только на практике Вы их не применяете.
Хорошие слова. Вот только на практике Вы их не применяете.
После того как человека систематически обижали на протяжении нескольких лет, он становится излишне подозрительным и даже в друзьях он видит врагов. Вообще это болезненное состояние. Может быть человеку надо как-то успокоиться, чтобы наконец увидит всё так, как оно есть. Но если человек тянет груз обид, то вряд-ли ему станет легче, пока он не освободит себя от старого хлама.

NEW 04.12.10 10:03
В этом Вы почти правы. Но... плохи те друзья, которые позволяют другим обижать человека, которого считают своим другом. Подумайте над этим.
...да еще и систематически, и годами.
0 цена таким "друзьям".
Для того, чтобы увидеть все "так, как оно есть", достаточно проследить поступки "друга". Все всегда ощутимо.
В ответ на:
После того как человека систематически обижали на протяжении нескольких лет, он становится излишне подозрительным и даже в друзьях он видит врагов.
После того как человека систематически обижали на протяжении нескольких лет, он становится излишне подозрительным и даже в друзьях он видит врагов.
В этом Вы почти правы. Но... плохи те друзья, которые позволяют другим обижать человека, которого считают своим другом. Подумайте над этим.
...да еще и систематически, и годами.

В ответ на:
Может быть человеку надо как-то успокоиться, чтобы наконец увидит всё так, как оно есть.
Может быть человеку надо как-то успокоиться, чтобы наконец увидит всё так, как оно есть.
Для того, чтобы увидеть все "так, как оно есть", достаточно проследить поступки "друга". Все всегда ощутимо.

NEW 04.12.10 10:44
На мой взгляд дружбу мерить годами также глупо как и любовь деньгами измерять
Дружба измеряется поступками.
Вот к примеру познакомился ты с человеком общался пару дней потом бах и попал в больницу или обокрали или еще Бог знает что приключилось..... А этот малознакомый тебе человек первый руку протянул, а тот который, по твоим правилам, испытательный срок прошел, а нету его рядом в трудную минуту. Кто друг тебе будет, а?
ЗЫ Не надо тему "Дружбы" примерять на меня
С друзьями у меня все ок, домысливать "А наверное она одинока " "Или...." не стоит. Завтрая я открою любую другую ветку к примеру "Любите ли вы родителей?"
вы снова будете додумывать что со мной что то не так?
в ответ lav-sl 03.12.10 18:38
В ответ на:
На мой взгляд дружбу мерить годами также глупо как и любовь деньгами измерять

Вот к примеру познакомился ты с человеком общался пару дней потом бах и попал в больницу или обокрали или еще Бог знает что приключилось..... А этот малознакомый тебе человек первый руку протянул, а тот который, по твоим правилам, испытательный срок прошел, а нету его рядом в трудную минуту. Кто друг тебе будет, а?

ЗЫ Не надо тему "Дружбы" примерять на меня

NEW 04.12.10 10:52
Ты знаешь, а для меня лучше так. Лучше пусть правду, чем не правду.
К такому человеку уважения больше, чем к тому который только льстит.
в ответ AM55 03.12.10 23:27
В ответ на:
Часто говорят обидное, желая добра.
Часто говорят обидное, желая добра.
Ты знаешь, а для меня лучше так. Лучше пусть правду, чем не правду.
К такому человеку уважения больше, чем к тому который только льстит.
NEW 04.12.10 12:06
Сколько раз я вмешивался?! Сколько раз получил предупреждение за модорирования веток?! Больше я не мог. Меня бы просто забанели и всё. Меня и так банели почти за каждое сообщение.
Подумайте над этим.
в ответ AM55 04.12.10 10:03
В ответ на:
Но... плохи те друзья, которые позволяют другим обижать человека, которого считают своим другом. Подумайте над этим.
Но... плохи те друзья, которые позволяют другим обижать человека, которого считают своим другом. Подумайте над этим.
Сколько раз я вмешивался?! Сколько раз получил предупреждение за модорирования веток?! Больше я не мог. Меня бы просто забанели и всё. Меня и так банели почти за каждое сообщение.
Подумайте над этим.
NEW 04.12.10 12:26
Жестокий отказ кинул фриков на отчаянные меры, какие виртуальные драмы!
Настоящие - же друзья, прошли сквозь виртуальные: "воду, огонь, и медные трубы", предоставили фотографии, и в конце концов, доказали свою настоящесть!

В ответ на:
На меня многие обиделись тогда, некоторые "друзья" даже бегали по форумам и "тролили".
Но зато настоящие друзья поняли и друзьями остались.
На меня многие обиделись тогда, некоторые "друзья" даже бегали по форумам и "тролили".
Но зато настоящие друзья поняли и друзьями остались.
Жестокий отказ кинул фриков на отчаянные меры, какие виртуальные драмы!

Настоящие - же друзья, прошли сквозь виртуальные: "воду, огонь, и медные трубы", предоставили фотографии, и в конце концов, доказали свою настоящесть!

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 04.12.10 12:29
Тогда, то - же самое можно и сказать, заменив "дружба", словом "любовь", тем более, что она более иллюзорна.
в ответ .Ласка. 03.12.10 17:01
В ответ на:
Согласна. Иными словами, понятие "вечная дружба" - это нечто идиллическое. Сама же дружба - это пересечение общности двух и более индивидумов на определённом временном отрезке.
Согласна. Иными словами, понятие "вечная дружба" - это нечто идиллическое. Сама же дружба - это пересечение общности двух и более индивидумов на определённом временном отрезке.
Тогда, то - же самое можно и сказать, заменив "дружба", словом "любовь", тем более, что она более иллюзорна.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 04.12.10 12:33
в ответ AM55 04.12.10 10:09
Да-да, ещё иногда случается и получается - как в той песне.. если друг оказался вдруг : и не друг и не враг а так!))
Всё таки я думаю для начала стоило бы точно для себя определиться с таким понятием, как друзья?
Вот у Вас например, есть мужчины, которых с лёгкостью можно назвать просто друзьями, а?
Какую роль Вы им отводите и какие роли в ваших отношениях, они играют? Да и возможна ли дружба между М и Ж? Кто-то возможно из них и является для Вас-суперменом, покровителем, жилеткой, поклонником, унитазом, секс/ отдушиной, палочкой-выручалочкой..

Ведь некоторые из этих ролей предполагают интимные отношения, некоторые - исключают. В каких-то случаях он для вас - единственный и уникальный, в других - один из многих. Где-то от него зависит многое, где-то вам остается роль марионетки. Пока роль не сменишь, разумеется.
Не верю я в чистую бескорыстную дружбу..всегда кто-то кого-то имеет, и без вариантов.
Всё таки я думаю для начала стоило бы точно для себя определиться с таким понятием, как друзья?
Вот у Вас например, есть мужчины, которых с лёгкостью можно назвать просто друзьями, а?
Какую роль Вы им отводите и какие роли в ваших отношениях, они играют? Да и возможна ли дружба между М и Ж? Кто-то возможно из них и является для Вас-суперменом, покровителем, жилеткой, поклонником, унитазом, секс/ отдушиной, палочкой-выручалочкой..

Ведь некоторые из этих ролей предполагают интимные отношения, некоторые - исключают. В каких-то случаях он для вас - единственный и уникальный, в других - один из многих. Где-то от него зависит многое, где-то вам остается роль марионетки. Пока роль не сменишь, разумеется.
Не верю я в чистую бескорыстную дружбу..всегда кто-то кого-то имеет, и без вариантов.

NEW 04.12.10 13:15
в ответ AM55 04.12.10 12:37
А почему Вы тогда сами себе противоречите? 
Приятели, это те с кем -- приятно- время провести, полагаю.
Так с какой радости, я им ещё душу должна изливать, открытой по Вашему быть?
Ведь потом становлюсь для них "уязвимой"..вот так то!.. а Вы говорите....(!)

Приятели, это те с кем -- приятно- время провести, полагаю.
Ведь потом становлюсь для них "уязвимой"..вот так то!.. а Вы говорите....(!)
NEW 04.12.10 13:20
Я говорю(пишу) по теме на этой ветке, а не о своих личных отношениях.
Приятель приятелю рознь. Нередко приятели переходят в разряд друзей для жизни.
А это уже иное понятие.
Лично для меня друг тот, с кем я живу. С врагом жить не стану.
Приятель приятелю рознь. Нередко приятели переходят в разряд друзей для жизни.

Лично для меня друг тот, с кем я живу. С врагом жить не стану.

NEW 04.12.10 13:22
Объяснять мне ничего не хочется. Скажу лишь, что не только по поступкам, но и по многим другим факторам можно оценивать человека как друга. И как я убедился, подлецы через 2 года свою натуру показываю. Поэтому испытательный срок это мера предосторожности. Я всё сказал, что хотел, но добавлю, что многие совершают хорошие поступки из корыстных соображений, а потом делают удар в спину. И вообще можно знать человека 10 лет и не знать на что он способен.
В ответ на:
На мой взгляд дружбу мерить годами также глупо как и любовь деньгами измерять Дружба измеряется поступками.
На мой взгляд дружбу мерить годами также глупо как и любовь деньгами измерять Дружба измеряется поступками.
Объяснять мне ничего не хочется. Скажу лишь, что не только по поступкам, но и по многим другим факторам можно оценивать человека как друга. И как я убедился, подлецы через 2 года свою натуру показываю. Поэтому испытательный срок это мера предосторожности. Я всё сказал, что хотел, но добавлю, что многие совершают хорошие поступки из корыстных соображений, а потом делают удар в спину. И вообще можно знать человека 10 лет и не знать на что он способен.
NEW 04.12.10 15:02
Наверно для того, что Вас слушают и Вам легче стало.
Пример:
Вчера был великолепный снегопад. Мне нравится такая погода.
Бежала из магазина и встретила незнакомого человека(мужчину).
Предложил донести сумки(ну, всегда тяжелые, так как закупаюсь после работы).
От помощи отказалась, а человека выслушала. Человек был в отчаянии.
Посреди дороги пообщались. Много узнала о его жизни.
Наверно он в этом нуждался в тот стрессовый для него момент...
Мужчина видный, крепкий, кипарис одним словом.
А вот случилось что-то и "выбило человека из колее"). Бывает.
Так и разошлись в разные стороны, не спросив имени друг друга....
в ответ Choparda 04.12.10 13:15
В ответ на:
Наверно для того, что Вас слушают и Вам легче стало.

Пример:
Вчера был великолепный снегопад. Мне нравится такая погода.
Бежала из магазина и встретила незнакомого человека(мужчину).

Предложил донести сумки(ну, всегда тяжелые, так как закупаюсь после работы).
От помощи отказалась, а человека выслушала. Человек был в отчаянии.
Посреди дороги пообщались. Много узнала о его жизни.

Наверно он в этом нуждался в тот стрессовый для него момент...
Мужчина видный, крепкий, кипарис одним словом.
А вот случилось что-то и "выбило человека из колее"). Бывает.
Так и разошлись в разные стороны, не спросив имени друг друга....

NEW 04.12.10 15:42
в ответ AM55 04.12.10 15:02
Так вот и именно, незаинтересованному человеку легче наверное открыться, на уши присесть..
По крайней мере, потом не придётся пожалеть, как бывает в случаях с приятелями..
А ещё, мне не нравиться "стадо", например коллектив типа группы " По следам ФЛ -- Он и Она "
Где якобы действует общепринятый закон -- "одно общее горе! будем же, один за всех и все за одного!"
Никакой индивидуальности.. идут по протоптанной дороге, и опираются на принцип: "кто не с нами, тот против нас"
По крайней мере, потом не придётся пожалеть, как бывает в случаях с приятелями..
А ещё, мне не нравиться "стадо", например коллектив типа группы " По следам ФЛ -- Он и Она "
Где якобы действует общепринятый закон -- "одно общее горе! будем же, один за всех и все за одного!"
Никакой индивидуальности.. идут по протоптанной дороге, и опираются на принцип: "кто не с нами, тот против нас"

NEW 04.12.10 15:59
Недружелюбная ты какая-то)))
Вот учись:
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/showchatstattab.cgi?Number=930400
В ответ на:
Недружелюбная ты какая-то)))
Вот учись:
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/showchatstattab.cgi?Number=930400
NEW 04.12.10 16:19
в ответ AM55 04.12.10 16:06
Правильно делаете.
А главное и поступаете очень мудрО.
Я не в осуждение им, а так справедливости ради о них, выразилась.
К сожалению, мне пора..
Хорошего вечера Вам.
Вы иногда бываете, довольно гипкой и интересной собеседницей..
И даже можете непредвзято ко всему относиться.
А главное и поступаете очень мудрО.
Я не в осуждение им, а так справедливости ради о них, выразилась.
К сожалению, мне пора..
Хорошего вечера Вам.

Вы иногда бываете, довольно гипкой и интересной собеседницей..
И даже можете непредвзято ко всему относиться.

NEW 05.12.10 10:31
О, Вы правы! с человеком можно жить бок о бок(рядом) всю жизнь, и не подозревать о его способностях...
если им не интересоваться вообще.

В ответ на:
И вообще можно знать человека 10 лет и не знать на что он способен.
И вообще можно знать человека 10 лет и не знать на что он способен.
О, Вы правы! с человеком можно жить бок о бок(рядом) всю жизнь, и не подозревать о его способностях...
если им не интересоваться вообще.

NEW 05.12.10 23:34
Думаю, если человек искренний и прямолинейный, пускай даже исповедующий
иную точку зрения, взгляды отличные от моих, все равно вызывает симпатию и уважение,
по поводу дружбы в вертуале, это бред и подмена смыслового содержания этого слова,
если пастель не повод для знакомства, то дружба это еще и добровольные негласные обязательства, во всяком случаи в России.
в ответ Мадам КуКу 29.11.10 16:57
В ответ на:
я сама приглашаю дружитъ тех, кто близок мне "по духу", чъи сообщения находят отклик в моей душе. А когда мне предлагают подружиться, я смотрю насколъко часто я с этим человеком пересекаюсь на форумах.
Думаю, если человек искренний и прямолинейный, пускай даже исповедующий
иную точку зрения, взгляды отличные от моих, все равно вызывает симпатию и уважение,
по поводу дружбы в вертуале, это бред и подмена смыслового содержания этого слова,
если пастель не повод для знакомства, то дружба это еще и добровольные негласные обязательства, во всяком случаи в России.