Вход на сайт
Где в Германии жить хорошо?
25.10.10 10:11
Ветка закрыта 26.10.10 18:21 (misha okeanov)
Вот возник вопрос, какие земли германии лутше, по трем показателям. Работа, Климат, Безопастность.
NEW 25.10.10 10:23 
в ответ ТомСоер 25.10.10 10:11
В ответ на:
по трем показателям. Работа, Климат, Безопастность.
Жильё забыл. По всем четырём трудно. Обычно чем-то нужно жертвовать, главные важные критерии - это работа и жильё, остальное побочно. по трем показателям. Работа, Климат, Безопастность.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.10.10 10:28 
в ответ renown 25.10.10 10:25
В ответ на:
тут же и река рядом
А это к чему? Природа - да, но безопасность - как посмотреть, утонуть можно. тут же и река рядом

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.10.10 10:38
в ответ ТомСоер 25.10.10 10:11
Климат в Германии вообще везеде офигенный! Просто курорт! Зимой, конечно, лучше всего на севере - чистая вода льет прямо с неба и так каждый день! Летом, конечно, воды чуть меньше, но на немного. На юге тоже красота! Зимой снега по самое это самое, летом жарко аж моск тает. А в некоторых землях так вообще можно прямо дома держать лодку, у них воды раз в пару лет столько, что прямо к крыше дома можно причаливать.
Да и вообще, что там климат, вот работы у нас везде полно: у нас постоянно ищут работников на базис. Никто не идет - зажрались. А уж фирм, предлагающих трудоустроить в Германию из тьму-таракани по всему миру полно. Короче, работы - невпроворот.
Безопасно так у нас просто везде, самое безопасное место, это, конечно Гамбургский Бильштедт. С русским ры..., простите, лицом все равно ничего не берет!
А некоторые извращенцы (противники нашей чистой северной воды и безопасного Бильштеда) перебираются на Майорку, или Канары, или в Тайланд... Но, впрочем, с миллионами везде хорошо, даже в Германии.
Да и вообще, что там климат, вот работы у нас везде полно: у нас постоянно ищут работников на базис. Никто не идет - зажрались. А уж фирм, предлагающих трудоустроить в Германию из тьму-таракани по всему миру полно. Короче, работы - невпроворот.
Безопасно так у нас просто везде, самое безопасное место, это, конечно Гамбургский Бильштедт. С русским ры..., простите, лицом все равно ничего не берет!
А некоторые извращенцы (противники нашей чистой северной воды и безопасного Бильштеда) перебираются на Майорку, или Канары, или в Тайланд... Но, впрочем, с миллионами везде хорошо, даже в Германии.
NEW 25.10.10 10:45 
в ответ summerin 25.10.10 10:38
В ответ на:
А в некоторых землях так вообще можно прямо дома держать лодку, у них воды раз в пару лет столько, что прямо к крыше дома можно причаливать.
Да уж, на Одере это не редкость. Так что сразу нужно дом искать с запасной дверью на крыше. А в некоторых землях так вообще можно прямо дома держать лодку, у них воды раз в пару лет столько, что прямо к крыше дома можно причаливать.

В ответ на:
Но, впрочем, с миллионами везде хорошо, даже в Германии.
А что так "даже", где с ними плохо?Но, впрочем, с миллионами везде хорошо, даже в Германии.
NEW 25.10.10 10:46
в ответ ТомСоер 25.10.10 10:28
с жильём хм...
смотря для кого как .. исходи что за 3 комнаты будет выходить от 600 до 850 евро смотря в каком районе может быть и дороже
насчёт этого без понятия некогда несталкивался с этим ... скажу так работа есть.. опять же в каком направлении работать
вот известные фирмы в нашем регионе
http://www.liebherr.com/de-DE/default_lh.wfw?referrer=www.liebherr.de
http://www.zf.com/corporate/de/homepage/homepage.html
http://www.mtu-online.com/
http://www.hymer.com/
http://www.ravensburger.de/start/index.html
http://www.griesson-debeukelaer.de/
http://www.rafi.de/
http://www.vetter-pharma.com/
это так на вскид ещё куча чего есть работу всегда можно найти

В ответ на:
с детскими садами, можно ли получить профессию( в смысле АРГЕ отправляет на учёбу)?
с детскими садами, можно ли получить профессию( в смысле АРГЕ отправляет на учёбу)?
насчёт этого без понятия некогда несталкивался с этим ... скажу так работа есть.. опять же в каком направлении работать
вот известные фирмы в нашем регионе
http://www.liebherr.com/de-DE/default_lh.wfw?referrer=www.liebherr.de
http://www.zf.com/corporate/de/homepage/homepage.html
http://www.mtu-online.com/
http://www.hymer.com/
http://www.ravensburger.de/start/index.html
http://www.griesson-debeukelaer.de/
http://www.rafi.de/
http://www.vetter-pharma.com/
это так на вскид ещё куча чего есть работу всегда можно найти
NEW 25.10.10 10:53
в ответ Ecclesia 25.10.10 10:46
Спасибо большое. Скажите пожалуйста, немецкий сильно отличается от немецкого в других землях, просто мне сказали что там присутствует сильный акцент, и детям по первой очень тяжело в школе? А как с рыбалкой, ферайны рыбацкие,стоимость (членство)?
NEW 25.10.10 10:56
Под "даже" имелось в виду, что если вдруг така сильна лубофф к Германии, то можно и с мильенами тут жить. А некоторые вот, на Майорку норовят, гады! ;-) Я, впрочем, тоже имею свои идеи где мне будет лучше после того, как удасться заработать мильенов так с несколько.
в ответ 0Alexander0 25.10.10 10:45
В ответ на:
А что так "даже", где с ними плохо?
А что так "даже", где с ними плохо?
Под "даже" имелось в виду, что если вдруг така сильна лубофф к Германии, то можно и с мильенами тут жить. А некоторые вот, на Майорку норовят, гады! ;-) Я, впрочем, тоже имею свои идеи где мне будет лучше после того, как удасться заработать мильенов так с несколько.
NEW 25.10.10 10:57
в ответ ТомСоер 25.10.10 10:53
да диалект есть швабский но привыкнуть можно... в школах и садах гаварят на нормальном немецком
сам нерыбачу но есть куча знакомых которые вечно там сидят где то могу узнать что и как
В ответ на:
А как с рыбалкой, ферайны рыбацкие,стоимость (членство)?
А как с рыбалкой, ферайны рыбацкие,стоимость (членство)?
сам нерыбачу но есть куча знакомых которые вечно там сидят где то могу узнать что и как

NEW 25.10.10 11:05
в ответ ТомСоер 25.10.10 11:01
как уже писал разные есть
вот можите тут посмотреть дляпримера
www.immobilienscout24.de/Suche/Wohnung-Miete/Baden-Wuerttemberg/Ravensbur...
вот можите тут посмотреть дляпримера
www.immobilienscout24.de/Suche/Wohnung-Miete/Baden-Wuerttemberg/Ravensbur...
NEW 25.10.10 11:06 
в ответ Ecclesia 25.10.10 10:58
В ответ на:
как удасться заработать мильенов так с несколько
чем занимаетесь если не секрет
"Как я собрал свой первый мульон? Ну как же - собрал всю свою тару, да и отнёс в магазин". как удасться заработать мильенов так с несколько
чем занимаетесь если не секрет

NEW 25.10.10 11:22

в ответ Ecclesia 25.10.10 11:17
В ответ на:
остался вопрос где взять столько тары
Ясно где - купить, выпить или вылить в канализацию, это уж каждому на выбор. остался вопрос где взять столько тары

NEW 25.10.10 11:46
в ответ 0Alexander0 25.10.10 11:06
– Хочу быть миллионером, как мой отец! – сказал переселенец.
– А что, твой отец был миллионером? – удивился местный.
– Нет! Но он тоже хотел быть миллионером! – ответил переселенец.
по делу!
У нас в BW-VS не плохие места да и квартиру можно найти подешевле чем на озере и до Швецарии не далеко и до озера
са. 30км...
– А что, твой отец был миллионером? – удивился местный.
– Нет! Но он тоже хотел быть миллионером! – ответил переселенец.
по делу!
У нас в BW-VS не плохие места да и квартиру можно найти подешевле чем на озере и до Швецарии не далеко и до озера

NEW 25.10.10 11:58
в ответ Ecclesia 25.10.10 11:16
А как всё же обстоят дела с языком (другое произношение, так сказать Швабский выговор) переживаю за детей в школе, будут как белые вороны, если в курсе школьные программы сильно отличаются от программ в Niedersachsen, если конечно в курсе? Может кто из читающих в курсе? Напишите пожалуйста.
NEW 25.10.10 11:58
Не города нужно оценивать, а самому прицениваться, исходя из своей работовостребованности, платежеспособности, и загнутых возжеланий.
Когда пасьянс сойдется - будет вам Щастье!
в ответ ТомСоер 25.10.10 11:11
В ответ на:
Простите за назойливость, как на ваш взгляд города Радольфцель, Зинген, Констанц. Или может я сильно загнул, надо что то попроще смотреть или я ошибаюсь в своей оценке этих городов?
Простите за назойливость, как на ваш взгляд города Радольфцель, Зинген, Констанц. Или может я сильно загнул, надо что то попроще смотреть или я ошибаюсь в своей оценке этих городов?
Не города нужно оценивать, а самому прицениваться, исходя из своей работовостребованности, платежеспособности, и загнутых возжеланий.
Когда пасьянс сойдется - будет вам Щастье!

NEW 25.10.10 12:05 
в ответ ТомСоер 25.10.10 11:58
В ответ на:
переживаю за детей в школе, будут как белые вороны
Они быстрее тебя перестроятся на новый лад, за себя лучше переживай. переживаю за детей в школе, будут как белые вороны

NEW 25.10.10 12:10
в ответ ..Aphrodite.. 25.10.10 11:59
Вы правы, по поводу выбора городов. Я подразумеваю города находящиеся не далеко друг от друга, и естественно цена за аренду, вопросы мои без сильных запросов. А у вас есть своё мнение по этой теме, наверняка вы пожили в разных землях. Напишите пожалуйста.
NEW 25.10.10 12:19
вот мне интересно тоже стало, написал один в один как и я до того.
Меня забанили, а тебя нет?
АХА!..вот это нашему топиккастеру на заметку: свирипеют тут те, кто сами еле выбарахтались в своем иммигрейшн.
Боись таких! Помнишь, Вахтершу на проходной..
в ответ 0Alexander0 25.10.10 12:05
В ответ на:
Они быстрее тебя перестроятся на новый лад, за себя лучше переживай.
Они быстрее тебя перестроятся на новый лад, за себя лучше переживай.
АХА!..вот это нашему топиккастеру на заметку: свирипеют тут те, кто сами еле выбарахтались в своем иммигрейшн.
Боись таких! Помнишь, Вахтершу на проходной..

NEW 25.10.10 12:32 
в ответ 1980_0 25.10.10 12:19
В ответ на:
Не понял, что вот прям за эту фразу: Они быстрее тебя перестроятся на новый лад, за себя лучше переживай.??? Не верю, наверное есть другой грешок. вот мне интересно тоже стало, написал один в один как и я до того.

NEW 25.10.10 21:29
Тема раскрыта еще пять лет назад. Эти темы появляются с переодичностью раз или два в месяц, даже название почти всегда одинаковое. Это Вы все никак решить не можете куда же Вам переехать?
в ответ ТомСоер 25.10.10 21:26
В ответ на:
Вот так всегда начали за здравие, закончили за упокой. А тема так и осталась не раскрытой, ребята давайте жить дружно!!!!
Вот так всегда начали за здравие, закончили за упокой. А тема так и осталась не раскрытой, ребята давайте жить дружно!!!!
Тема раскрыта еще пять лет назад. Эти темы появляются с переодичностью раз или два в месяц, даже название почти всегда одинаковое. Это Вы все никак решить не можете куда же Вам переехать?
NEW 25.10.10 21:40
в ответ Дeдородный 25.10.10 21:29
Зравствуйте, если я не ошибаюсь то беда всех форумов в том что, вопросы с разной периодичностью повторяються, а потом и времена меняються и мир меняется, появляется много нового, много новой информации. А самое интересное, по прошествии времени у людей меняются взгляды, на те или иные проблемы, то что раньше казалось сложным сейчас кажется ерундой. Я хотел бы узнать на сегодня прогноз. Это нормально.
NEW 25.10.10 21:59
Вот почему, покидая родной Мухосранск, люди так сильно перебирают харчами в поисках места приземления Германии?
в ответ ТомСоер 25.10.10 11:11
В ответ на:
Вот почему, покидая родной Мухосранск, люди так сильно перебирают харчами в поисках места приземления Германии?
NEW 25.10.10 22:07
У людей жизнь разная и вообще что русскому хорошо, немцу смерть. Может быть Вам тут разрекламируют некое место, Вы туда переедете и взвоете. И откроете тему по новой.
в ответ ТомСоер 25.10.10 21:58
В ответ на:
Ну конечно не так, вы пишете что в течении пяти лет появляются такие темы, вы правы в этом. Но у людей тоже жизнь не стоит на месте и всегда можно узнать что нибудь новое, всё меняется.
Ну конечно не так, вы пишете что в течении пяти лет появляются такие темы, вы правы в этом. Но у людей тоже жизнь не стоит на месте и всегда можно узнать что нибудь новое, всё меняется.
У людей жизнь разная и вообще что русскому хорошо, немцу смерть. Может быть Вам тут разрекламируют некое место, Вы туда переедете и взвоете. И откроете тему по новой.
NEW 25.10.10 22:14
это вы меня как бы позорите вуарист
и правилъно
психическое здоровъе уже восстановишъ
зачем вы даете советы ?
советоватъ должен кто состоявшийся, полноценный
в ответ Дeдородный 25.10.10 22:07
В ответ на:
А зачем Вы его носите, а? Постирали бы...
А зачем Вы его носите, а? Постирали бы...
это вы меня как бы позорите вуарист
В ответ на:
Расшился.
Расшился.
и правилъно
психическое здоровъе уже восстановишъ
В ответ на:
зачем вы даете советы ?
NEW 25.10.10 22:20
Например Вы. Состоявшоеся, полноценное ничтожество. Какой нынче вермут приставучий пошел. Одну тему загадили, за другую принялись, нет уж, дудки, в игнор, гражданка Никонорова. Если так засвербит меня укусить - в личку пишите. Адью...
в ответ M@rtin@ 25.10.10 22:14
В ответ на:
зачем вы даете советы ?
зачем вы даете советы ?
Например Вы. Состоявшоеся, полноценное ничтожество. Какой нынче вермут приставучий пошел. Одну тему загадили, за другую принялись, нет уж, дудки, в игнор, гражданка Никонорова. Если так засвербит меня укусить - в личку пишите. Адью...
NEW 25.10.10 22:21
Вы сначала сообщите зачем оно Вам. Собираетесь там жить или может быть ворочать делами или наоборот, грабить в лесопарках и скверах?
в ответ ТомСоер 25.10.10 22:14
В ответ на:
Возможно и так, "Каждый кулик хвалит своё болото". Но всёже хочется послушать, почитать, чужое мнение о том или другом месте. Спасибо за взаимопонимание.
Возможно и так, "Каждый кулик хвалит своё болото". Но всёже хочется послушать, почитать, чужое мнение о том или другом месте. Спасибо за взаимопонимание.
Вы сначала сообщите зачем оно Вам. Собираетесь там жить или может быть ворочать делами или наоборот, грабить в лесопарках и скверах?
NEW 25.10.10 22:26
уже прогресс, что фантазиями про свою москвитостъ не делитесъ
вам не мешало бы мозг подпитатъ
но на социал не разживешъся
и не нервнимчайте, бытъ пустым местом тоже кому то надо
в ответ Дeдородный 25.10.10 22:20
В ответ на:

NEW 25.10.10 22:37
Т.е. Вы пока никакой профессией что бы сразу начать работать не владеете...
в ответ ТомСоер 25.10.10 22:33
В ответ на:
Я водителем работал последне время в России, не ЛКВ на Транзите Форд 3.5т), но сдесь надо на крафтфарера переучиваться, но к сожалению в моём городе не дают, а на ЛКВ с языком сложновато.
Я водителем работал последне время в России, не ЛКВ на Транзите Форд 3.5т), но сдесь надо на крафтфарера переучиваться, но к сожалению в моём городе не дают, а на ЛКВ с языком сложновато.
Т.е. Вы пока никакой профессией что бы сразу начать работать не владеете...
NEW 26.10.10 07:13
каждая тварь имеет право на место под солнцем......
Тем паче метросексуал урюпинского уезда
в ответ M@rtin@ 25.10.10 22:26
В ответ на:
каждая тварь имеет право на место под солнцем......
Тем паче метросексуал урюпинского уезда

Искусство есть посредник того, что нельзя высказать. Гёте