Login
Где в Германии жить хорошо?
25.10.10 10:11
Thread geschlossen 26.10.10 18:21 (misha okeanov)
Вот возник вопрос, какие земли германии лутше, по трем показателям. Работа, Климат, Безопастность.
NEW 25.10.10 10:13
in Antwort ТомСоер 25.10.10 10:11
NEW 25.10.10 10:19
У нас на Bodensee красиво Альпы рядом зимой снег всегда есть озеро красивое ... работы много насчёт безопасности тоже всё тип топ .. 
туристов со всего мира куча ....

туристов со всего мира куча ....

NEW 25.10.10 10:23 
В ответ на:
по трем показателям. Работа, Климат, Безопастность.
Жильё забыл. По всем четырём трудно. Обычно чем-то нужно жертвовать, главные важные критерии - это работа и жильё, остальное побочно. по трем показателям. Работа, Климат, Безопастность.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.10.10 10:25
советую франкфурт на одере, природа классная , тут же и река рядом :)
NEW 25.10.10 10:28
in Antwort simbol1 25.10.10 10:13
in Antwort Ecclesia 25.10.10 10:19
А как у вас с жильём, с детскими садами, можно ли получить профессию( в смысле АРГЕ отправляет на учёбу)?
in Antwort renown 25.10.10 10:25
В ответ на:
тут же и река рядом
А это к чему? Природа - да, но безопасность - как посмотреть, утонуть можно. тут же и река рядом
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.10.10 10:35
in Antwort 0Alexander0 25.10.10 10:23
Да точно подмечено, по всем критериям не возможно. Я слышал что жители юга не очень доброжелательны к приезжим немцам с других земель, не говоря уже о (русских) немцах. (Одна бабка сказала.)
NEW 25.10.10 10:38
Климат в Германии вообще везеде офигенный! Просто курорт! Зимой, конечно, лучше всего на севере - чистая вода льет прямо с неба и так каждый день! Летом, конечно, воды чуть меньше, но на немного. На юге тоже красота! Зимой снега по самое это самое, летом жарко аж моск тает. А в некоторых землях так вообще можно прямо дома держать лодку, у них воды раз в пару лет столько, что прямо к крыше дома можно причаливать.
Да и вообще, что там климат, вот работы у нас везде полно: у нас постоянно ищут работников на базис. Никто не идет - зажрались. А уж фирм, предлагающих трудоустроить в Германию из тьму-таракани по всему миру полно. Короче, работы - невпроворот.
Безопасно так у нас просто везде, самое безопасное место, это, конечно Гамбургский Бильштедт. С русским ры..., простите, лицом все равно ничего не берет!
А некоторые извращенцы (противники нашей чистой северной воды и безопасного Бильштеда) перебираются на Майорку, или Канары, или в Тайланд... Но, впрочем, с миллионами везде хорошо, даже в Германии.
Да и вообще, что там климат, вот работы у нас везде полно: у нас постоянно ищут работников на базис. Никто не идет - зажрались. А уж фирм, предлагающих трудоустроить в Германию из тьму-таракани по всему миру полно. Короче, работы - невпроворот.
Безопасно так у нас просто везде, самое безопасное место, это, конечно Гамбургский Бильштедт. С русским ры..., простите, лицом все равно ничего не берет!
А некоторые извращенцы (противники нашей чистой северной воды и безопасного Бильштеда) перебираются на Майорку, или Канары, или в Тайланд... Но, впрочем, с миллионами везде хорошо, даже в Германии.
NEW 25.10.10 10:44
in Antwort summerin 25.10.10 10:38
Вы правы, если есть финансы то климат можно менять хоть каждый день. Но я на врятли так смогу, живу по средствам. Но как любой человек задумываюсь,(мечтаю) о лутшем, это нормально.
NEW 25.10.10 10:45 
in Antwort summerin 25.10.10 10:38
В ответ на:
А в некоторых землях так вообще можно прямо дома держать лодку, у них воды раз в пару лет столько, что прямо к крыше дома можно причаливать.
Да уж, на Одере это не редкость. Так что сразу нужно дом искать с запасной дверью на крыше. А в некоторых землях так вообще можно прямо дома держать лодку, у них воды раз в пару лет столько, что прямо к крыше дома можно причаливать.
В ответ на:
Но, впрочем, с миллионами везде хорошо, даже в Германии.
А что так "даже", где с ними плохо?Но, впрочем, с миллионами везде хорошо, даже в Германии.
NEW 25.10.10 10:46
in Antwort ТомСоер 25.10.10 10:28
с жильём хм...
смотря для кого как .. исходи что за 3 комнаты будет выходить от 600 до 850 евро смотря в каком районе может быть и дороже
насчёт этого без понятия некогда несталкивался с этим ... скажу так работа есть.. опять же в каком направлении работать
вот известные фирмы в нашем регионе
http://www.liebherr.com/de-DE/default_lh.wfw?referrer=www.liebherr.de
http://www.zf.com/corporate/de/homepage/homepage.html
http://www.mtu-online.com/
http://www.hymer.com/
http://www.ravensburger.de/start/index.html
http://www.griesson-debeukelaer.de/
http://www.rafi.de/
http://www.vetter-pharma.com/
это так на вскид ещё куча чего есть работу всегда можно найти
В ответ на:
с детскими садами, можно ли получить профессию( в смысле АРГЕ отправляет на учёбу)?
с детскими садами, можно ли получить профессию( в смысле АРГЕ отправляет на учёбу)?
насчёт этого без понятия некогда несталкивался с этим ... скажу так работа есть.. опять же в каком направлении работать
вот известные фирмы в нашем регионе
http://www.liebherr.com/de-DE/default_lh.wfw?referrer=www.liebherr.de
http://www.zf.com/corporate/de/homepage/homepage.html
http://www.mtu-online.com/
http://www.hymer.com/
http://www.ravensburger.de/start/index.html
http://www.griesson-debeukelaer.de/
http://www.rafi.de/
http://www.vetter-pharma.com/
это так на вскид ещё куча чего есть работу всегда можно найти
NEW 25.10.10 10:53
in Antwort Ecclesia 25.10.10 10:46
Спасибо большое. Скажите пожалуйста, немецкий сильно отличается от немецкого в других землях, просто мне сказали что там присутствует сильный акцент, и детям по первой очень тяжело в школе? А как с рыбалкой, ферайны рыбацкие,стоимость (членство)?
NEW 25.10.10 10:53
in Antwort renown 25.10.10 10:25
NEW 25.10.10 10:56
Под "даже" имелось в виду, что если вдруг така сильна лубофф к Германии, то можно и с мильенами тут жить. А некоторые вот, на Майорку норовят, гады! ;-) Я, впрочем, тоже имею свои идеи где мне будет лучше после того, как удасться заработать мильенов так с несколько.
in Antwort 0Alexander0 25.10.10 10:45
В ответ на:
А что так "даже", где с ними плохо?
А что так "даже", где с ними плохо?
Под "даже" имелось в виду, что если вдруг така сильна лубофф к Германии, то можно и с мильенами тут жить. А некоторые вот, на Майорку норовят, гады! ;-) Я, впрочем, тоже имею свои идеи где мне будет лучше после того, как удасться заработать мильенов так с несколько.
NEW 25.10.10 10:57
in Antwort Alex Kazak 25.10.10 10:53
Везде есть негодяи, там наверно больше в связи с близость границ соседних государств где это ещё процветает. Жаль((((:
NEW 25.10.10 10:57
in Antwort ТомСоер 25.10.10 10:53
да диалект есть швабский но привыкнуть можно... в школах и садах гаварят на нормальном немецком
сам нерыбачу но есть куча знакомых которые вечно там сидят где то могу узнать что и как
В ответ на:
А как с рыбалкой, ферайны рыбацкие,стоимость (членство)?
А как с рыбалкой, ферайны рыбацкие,стоимость (членство)?
сам нерыбачу но есть куча знакомых которые вечно там сидят где то могу узнать что и как
NEW 25.10.10 10:58
in Antwort summerin 25.10.10 10:56
NEW 25.10.10 11:01
in Antwort Ecclesia 25.10.10 10:57
Вот спасибо. А сжильём (митта) как, у нас знакомые не далеко от Зингена живут, говорят что квартиры не дешёвые(съём).
NEW 25.10.10 11:05
in Antwort ТомСоер 25.10.10 11:01
как уже писал разные есть
вот можите тут посмотреть дляпримера
www.immobilienscout24.de/Suche/Wohnung-Miete/Baden-Wuerttemberg/Ravensbur...
вот можите тут посмотреть дляпримера
www.immobilienscout24.de/Suche/Wohnung-Miete/Baden-Wuerttemberg/Ravensbur...
NEW 25.10.10 11:06 
in Antwort Ecclesia 25.10.10 10:58
В ответ на:
как удасться заработать мильенов так с несколько
чем занимаетесь если не секрет
"Как я собрал свой первый мульон? Ну как же - собрал всю свою тару, да и отнёс в магазин". как удасться заработать мильенов так с несколько
чем занимаетесь если не секрет
NEW 25.10.10 11:11
in Antwort Ecclesia 25.10.10 11:05
Простите за назойливость, как на ваш взгляд города Радольфцель, Зинген, Констанц. Или может я сильно загнул, надо что то попроще смотреть или я ошибаюсь в своей оценке этих городов?
NEW 25.10.10 11:16
in Antwort ТомСоер 25.10.10 11:11
эти все города находяться возле озера по побережью ... если искать прям в них то будет дороже можно немного подальше в деревеньках или мелких городах там цены уже пониже будут
NEW 25.10.10 11:17
остался вопрос где взять столько тары
in Antwort 0Alexander0 25.10.10 11:06
В ответ на:
"Как я собрал свой первый мульон? Ну как же - собрал всю свою тару, да и отнёс в магазин".
"Как я собрал свой первый мульон? Ну как же - собрал всю свою тару, да и отнёс в магазин".
NEW 25.10.10 11:22

in Antwort Ecclesia 25.10.10 11:17
В ответ на:
Ясно где - купить, выпить или вылить в канализацию, это уж каждому на выбор. остался вопрос где взять столько тары
NEW 25.10.10 11:26
in Antwort M@rtin@ 25.10.10 11:20
NEW 25.10.10 11:46
in Antwort 0Alexander0 25.10.10 11:06
– Хочу быть миллионером, как мой отец! – сказал переселенец.
– А что, твой отец был миллионером? – удивился местный.
– Нет! Но он тоже хотел быть миллионером! – ответил переселенец.
по делу!
У нас в BW-VS не плохие места да и квартиру можно найти подешевле чем на озере и до Швецарии не далеко и до озера
са. 30км...
– А что, твой отец был миллионером? – удивился местный.
– Нет! Но он тоже хотел быть миллионером! – ответил переселенец.
по делу!
У нас в BW-VS не плохие места да и квартиру можно найти подешевле чем на озере и до Швецарии не далеко и до озера
NEW 25.10.10 11:53
in Antwort ТомСоер 25.10.10 10:25
И я серьёзно.
У тебя есть возможность выбирать?
Так выбрал бы уже давно.
Скажешь - Да, поверю, но зачем тогда тут спрашивать, иначе не верю...........
У тебя есть возможность выбирать?
Так выбрал бы уже давно.
Скажешь - Да, поверю, но зачем тогда тут спрашивать, иначе не верю...........
NEW 25.10.10 11:55
in Antwort gendy 25.10.10 10:28
А ты обоснуй, чё БАН то сразу? Не правду говорю что ли? или мозолей больных полно?
NEW 25.10.10 11:58
in Antwort Ecclesia 25.10.10 11:16
А как всё же обстоят дела с языком (другое произношение, так сказать Швабский выговор) переживаю за детей в школе, будут как белые вороны, если в курсе школьные программы сильно отличаются от программ в Niedersachsen, если конечно в курсе? Может кто из читающих в курсе? Напишите пожалуйста.
NEW 25.10.10 11:58
Не города нужно оценивать, а самому прицениваться, исходя из своей работовостребованности, платежеспособности, и загнутых возжеланий.
Когда пасьянс сойдется - будет вам Щастье!
В ответ на:
Простите за назойливость, как на ваш взгляд города Радольфцель, Зинген, Констанц. Или может я сильно загнул, надо что то попроще смотреть или я ошибаюсь в своей оценке этих городов?
Не города нужно оценивать, а самому прицениваться, исходя из своей работовостребованности, платежеспособности, и загнутых возжеланий.
Когда пасьянс сойдется - будет вам Щастье!
NEW 25.10.10 11:59
in Antwort ТомСоер 25.10.10 11:58
вы за другое переживайте. Дети - есть дети, сами по себе ассимилируются.
NEW 25.10.10 12:05 
in Antwort ТомСоер 25.10.10 11:58
В ответ на:
переживаю за детей в школе, будут как белые вороны
Они быстрее тебя перестроятся на новый лад, за себя лучше переживай. переживаю за детей в школе, будут как белые вороны
NEW 25.10.10 12:10
in Antwort ..Aphrodite.. 25.10.10 11:59
Вы правы, по поводу выбора городов. Я подразумеваю города находящиеся не далеко друг от друга, и естественно цена за аренду, вопросы мои без сильных запросов. А у вас есть своё мнение по этой теме, наверняка вы пожили в разных землях. Напишите пожалуйста.
NEW 25.10.10 12:13
in Antwort ТомСоер 25.10.10 12:10
Да. уж...где я только не пожила)
Но выбор всегда за вами, даже вот, если поглядите, такие доморощенные бюргеры будут вас по прихоти своей БАНить)
К этому тоже нужно быть готовым. Пестрая публика в этой Германии.
Но выбор всегда за вами, даже вот, если поглядите, такие доморощенные бюргеры будут вас по прихоти своей БАНить)
К этому тоже нужно быть готовым. Пестрая публика в этой Германии.
NEW 25.10.10 12:14
in Antwort ТомСоер 25.10.10 12:11
да не переживай за детей как написали они быстро перестрояться...
скажи лучьше в каком направлении работать хочешь у меня тут много знакомых фирм может куда и пристроим тебя
скажи лучьше в каком направлении работать хочешь у меня тут много знакомых фирм может куда и пристроим тебя
NEW 25.10.10 12:19
вот мне интересно тоже стало, написал один в один как и я до того.
Меня забанили, а тебя нет?
АХА!..вот это нашему топиккастеру на заметку: свирипеют тут те, кто сами еле выбарахтались в своем иммигрейшн.
Боись таких! Помнишь, Вахтершу на проходной..
in Antwort 0Alexander0 25.10.10 12:05
В ответ на:
Они быстрее тебя перестроятся на новый лад, за себя лучше переживай.
Они быстрее тебя перестроятся на новый лад, за себя лучше переживай.
АХА!..вот это нашему топиккастеру на заметку: свирипеют тут те, кто сами еле выбарахтались в своем иммигрейшн.
Боись таких! Помнишь, Вахтершу на проходной..
NEW 25.10.10 12:32 
in Antwort 1980_0 25.10.10 12:19
В ответ на:
Не понял, что вот прям за эту фразу: Они быстрее тебя перестроятся на новый лад, за себя лучше переживай.??? Не верю, наверное есть другой грешок. вот мне интересно тоже стало, написал один в один как и я до того.
NEW 25.10.10 12:51
in Antwort 0Alexander0 25.10.10 12:32
Да ладно вам не сорьтесь!!!( дядя Фёдор так говорил из простоквашино)
NEW 25.10.10 12:54 

in Antwort ТомСоер 25.10.10 12:51
В ответ на:
Да ладно вам не сорьтесь!!!
А хто ссорится, хде? Да ладно вам не сорьтесь!!!
NEW 25.10.10 13:41
in Antwort 1980_0 25.10.10 12:19
Забанили вас за пост №32. А теперь и за этот пост, и за обход бана. Обсуждение модерирования -
Früher an Später denken!
NEW 25.10.10 21:26
in Antwort Leo_lisard 25.10.10 13:41
Вот так всегда начали за здравие, закончили за упокой. А тема так и осталась не раскрытой, ребята давайте жить дружно!!!!
NEW 25.10.10 21:29
Тема раскрыта еще пять лет назад. Эти темы появляются с переодичностью раз или два в месяц, даже название почти всегда одинаковое. Это Вы все никак решить не можете куда же Вам переехать?
in Antwort ТомСоер 25.10.10 21:26
В ответ на:
Вот так всегда начали за здравие, закончили за упокой. А тема так и осталась не раскрытой, ребята давайте жить дружно!!!!
Тема раскрыта еще пять лет назад. Эти темы появляются с переодичностью раз или два в месяц, даже название почти всегда одинаковое. Это Вы все никак решить не можете куда же Вам переехать?
NEW 25.10.10 21:40
in Antwort Дeдородный 25.10.10 21:29
Зравствуйте, если я не ошибаюсь то беда всех форумов в том что, вопросы с разной периодичностью повторяються, а потом и времена меняються и мир меняется, появляется много нового, много новой информации. А самое интересное, по прошествии времени у людей меняются взгляды, на те или иные проблемы, то что раньше казалось сложным сейчас кажется ерундой. Я хотел бы узнать на сегодня прогноз. Это нормально.
NEW 25.10.10 21:43
Думаете месяц назад он был другим, этот прогноз? Каждый месяц переезжать в принципе можно, купив домик на колесах.
in Antwort ТомСоер 25.10.10 21:40
В ответ на:
Я хотел бы узнать на сегодня прогноз. Это нормально.
Я хотел бы узнать на сегодня прогноз. Это нормально.
Думаете месяц назад он был другим, этот прогноз? Каждый месяц переезжать в принципе можно, купив домик на колесах.
NEW 25.10.10 21:58
in Antwort Дeдородный 25.10.10 21:43
Ну конечно не так, вы пишете что в течении пяти лет появляются такие темы, вы правы в этом. Но у людей тоже жизнь не стоит на месте и всегда можно узнать что нибудь новое, всё меняется.
NEW 25.10.10 21:59
Вот почему, покидая родной Мухосранск, люди так сильно перебирают харчами в поисках места приземления Германии?
В ответ на:
Вот почему, покидая родной Мухосранск, люди так сильно перебирают харчами в поисках места приземления Германии?
NEW 25.10.10 22:07
У людей жизнь разная и вообще что русскому хорошо, немцу смерть. Может быть Вам тут разрекламируют некое место, Вы туда переедете и взвоете. И откроете тему по новой.
in Antwort ТомСоер 25.10.10 21:58
В ответ на:
Ну конечно не так, вы пишете что в течении пяти лет появляются такие темы, вы правы в этом. Но у людей тоже жизнь не стоит на месте и всегда можно узнать что нибудь новое, всё меняется.
У людей жизнь разная и вообще что русскому хорошо, немцу смерть. Может быть Вам тут разрекламируют некое место, Вы туда переедете и взвоете. И откроете тему по новой.
NEW 25.10.10 22:14
in Antwort Дeдородный 25.10.10 22:07
Возможно и так, "Каждый кулик хвалит своё болото". Но всёже хочется послушать, почитать, чужое мнение о том или другом месте. Спасибо за взаимопонимание.
NEW 25.10.10 22:14
это вы меня как бы позорите вуарист
и правилъно
психическое здоровъе уже восстановишъ
зачем вы даете советы ?
советоватъ должен кто состоявшийся, полноценный
in Antwort Дeдородный 25.10.10 22:07
В ответ на:
А зачем Вы его носите, а? Постирали бы...
А зачем Вы его носите, а? Постирали бы...
это вы меня как бы позорите вуарист
В ответ на:
Расшился.
Расшился.
и правилъно
психическое здоровъе уже восстановишъ
В ответ на:
зачем вы даете советы ?
NEW 25.10.10 22:20
Например Вы. Состоявшоеся, полноценное ничтожество. Какой нынче вермут приставучий пошел. Одну тему загадили, за другую принялись, нет уж, дудки, в игнор, гражданка Никонорова. Если так засвербит меня укусить - в личку пишите. Адью...
in Antwort M@rtin@ 25.10.10 22:14
В ответ на:
зачем вы даете советы ?
зачем вы даете советы ?
Например Вы. Состоявшоеся, полноценное ничтожество. Какой нынче вермут приставучий пошел. Одну тему загадили, за другую принялись, нет уж, дудки, в игнор, гражданка Никонорова. Если так засвербит меня укусить - в личку пишите. Адью...
NEW 25.10.10 22:21
Вы сначала сообщите зачем оно Вам. Собираетесь там жить или может быть ворочать делами или наоборот, грабить в лесопарках и скверах?
in Antwort ТомСоер 25.10.10 22:14
В ответ на:
Возможно и так, "Каждый кулик хвалит своё болото". Но всёже хочется послушать, почитать, чужое мнение о том или другом месте. Спасибо за взаимопонимание.
Вы сначала сообщите зачем оно Вам. Собираетесь там жить или может быть ворочать делами или наоборот, грабить в лесопарках и скверах?
NEW 25.10.10 22:25
in Antwort kaputter roboter 25.10.10 21:59
А на счёт Мухосранска, вы не правы, В Магадане(моя родина) намного дружелюбнее люди, хотя там и не так мягко, но таких высказываний себе не позволяют.
NEW 25.10.10 22:26
уже прогресс, что фантазиями про свою москвитостъ не делитесъ
вам не мешало бы мозг подпитатъ
но на социал не разживешъся
и не нервнимчайте, бытъ пустым местом тоже кому то надо
in Antwort Дeдородный 25.10.10 22:20
В ответ на:
NEW 25.10.10 22:27
in Antwort ТомСоер 25.10.10 22:25
Нет грабить я немогу, отец воспитал по другому. Жить и работать, радоваться жизни.
NEW 25.10.10 22:28
А кем работать собираетесь? Как тут правильно говорили, работа в Германии - краеугольный камень.
in Antwort ТомСоер 25.10.10 22:27
В ответ на:
Нет грабить я немогу, отец воспитал по другому. Жить и работать, радоваться жизни.
А кем работать собираетесь? Как тут правильно говорили, работа в Германии - краеугольный камень.
NEW 25.10.10 22:33
in Antwort Дeдородный 25.10.10 22:28
Я водителем работал последне время в России, не ЛКВ на Транзите Форд 3.5т), но сдесь надо на крафтфарера переучиваться, но к сожалению в моём городе не дают, а на ЛКВ с языком сложновато.
NEW 25.10.10 22:37
Т.е. Вы пока никакой профессией что бы сразу начать работать не владеете...
in Antwort ТомСоер 25.10.10 22:33
В ответ на:
Я водителем работал последне время в России, не ЛКВ на Транзите Форд 3.5т), но сдесь надо на крафтфарера переучиваться, но к сожалению в моём городе не дают, а на ЛКВ с языком сложновато.
Т.е. Вы пока никакой профессией что бы сразу начать работать не владеете...
NEW 25.10.10 22:38
in Antwort Дeдородный 25.10.10 22:20
NEW 26.10.10 00:00
in Antwort Leo_lisard 25.10.10 22:38
На этой ветке найдуться люди которые смогут подсказать и рассказать на все 100%.
NEW 26.10.10 07:13
каждая тварь имеет право на место под солнцем......
Тем паче метросексуал урюпинского уезда
in Antwort M@rtin@ 25.10.10 22:26
В ответ на:
каждая тварь имеет право на место под солнцем......
Тем паче метросексуал урюпинского уезда
Искусство есть посредник того, что нельзя высказать. Гёте