Вход на сайт
мысли о неизбежном
NEW 19.06.02 20:32
Сегодня моей дочурке Сашуньке исполнилось пять лет, наверное это уже дата, и даже не для не╦, а для меня. Ведь говорят, что дети наши растут, а мы начинаем считать свои годы. В связи с этим у меня неожиданно возник вечный и неизбежный вопрос, риторический вопрос - вопрос к самой себе. Интересно, как бы я хотела встерить старость? (да странный вопрос, если учитывать, что до старости мне ой как далеко-о
, но каких только странных мыслей не рождается под полящими лучами солнца).
Итак, во всеоружии? Не знаю. Удержав все качества, присущие молодости? Ну, наверно, хотя и не уверена. Отказавшись от всего, что может оставить отметины времени? Не уверена, получится ли. Я, знаете ли, пожалуй, хотела бы встретить е╦ максимально спокойно. Органично. Плавно перетекая из возраста в возраст. Рассматривая новые картинки жизни с интересом любознательного путешественника, а вовсе не испуганого пленника, которого волокут неведомо куда. А он упирается.
Смогу ли я так вальяжно рассуждать, а главное, поступать и дальше, понятия не имею. Но ведь смогла же я перестать страдать, что дочурка раст╦т, а бессонные ночи уже не проходят даром.
И кстати, вс╦ относительно. Когда у меня внутренний подъем, мне все дают не больше 25-ти. Даже те, кто знают, что мне чуть больше и я мамаша.
А если я в дауне, то даже тинейджерский прикид не спасает меня. Так что вы ж понимаете, как вс╦ относительно.
Интересно, что я запою лет через 10?
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!

Итак, во всеоружии? Не знаю. Удержав все качества, присущие молодости? Ну, наверно, хотя и не уверена. Отказавшись от всего, что может оставить отметины времени? Не уверена, получится ли. Я, знаете ли, пожалуй, хотела бы встретить е╦ максимально спокойно. Органично. Плавно перетекая из возраста в возраст. Рассматривая новые картинки жизни с интересом любознательного путешественника, а вовсе не испуганого пленника, которого волокут неведомо куда. А он упирается.
Смогу ли я так вальяжно рассуждать, а главное, поступать и дальше, понятия не имею. Но ведь смогла же я перестать страдать, что дочурка раст╦т, а бессонные ночи уже не проходят даром.
И кстати, вс╦ относительно. Когда у меня внутренний подъем, мне все дают не больше 25-ти. Даже те, кто знают, что мне чуть больше и я мамаша.

NEW 19.06.02 22:01
в ответ alakit 19.06.02 20:32
Интересно ещё то , что пока ребёнок маленький , то его жизнь измеряется часами ( вот он поел , поспал, проснулся , глазки открыл , улыбнулся ) , потом начинается счёт жизни на дни ( повернул голову , познакомился со всеми своими частями тела ) , потом на месяцы ( научился переворачиваться на бок , ползать , ходить ) , а потом уж на годы ( научился ездить на велосипеде , прыгать через скакалочку , плавать , читать , писать ) , потом совершеннолетие ( до этого периода моим надо ещё дорасти ) , а потом только успевай отмерять пятилетиями и десятилетиями ( это уж я по себе сужу )

NEW 19.06.02 23:21
Маш, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!! С твоим первым юбилеем!!! Пусть у твоей дочурки жизнь будет светлая, пусть она радует маму!!! А для нее самое главное - чтобы мама была всегда спокойна и уверена в себе - вот этого я тебе от всей души желаю!!!

Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)

Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)

19.06.02 23:35
А вот я себе тоже старость представляла..думала как интересно я буду вести себя со своими детьми.Сматрю щас на своих и думаю..господи как быстро теч╦т время.Они щас такие классные ,милые и забавные.Стараюсь помнить их улыбку и шкодничества.Иногда так нехочеться чтоб они росли.Нехочеться чтоб вступали во взрослую жизнь,нехочеться чтоб позновали разочарования.Я хочу чтоб им повезло и они не разочаровывались в жизни.Тяжело сказать но иногда смотришь на них и вспоминаешь себя и плакать хотца.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 19.06.02 23:41
Не помню, кто, когда, да и, собственно, зачем (Вика верняком знает) заявил:
Человек не стареет до тех пор, пока в н╦м жив╦т реб╦нок.
Разумеется, здесь речь ид╦т не о беременности...
Вот как сохранить в себе это детское? Может, к имениннице получше присмотреться?

Человек не стареет до тех пор, пока в н╦м жив╦т реб╦нок.
Разумеется, здесь речь ид╦т не о беременности...
Вот как сохранить в себе это детское? Может, к имениннице получше присмотреться?

NEW 20.06.02 18:55
в ответ Moonshine 20.06.02 14:55
Танюш, точно-точно ты подметила
, наверное запою, даже вероятнее всего, и мало не покажется... А может, как это у Пугачевой:"...я открою все свои секреты, только ты смотри, их не забудь..." Кажется так, или переврала? 

NEW 20.06.02 19:09
в ответ Вика 19.06.02 23:21
Вика!!! Ты попала в точку! Когда-то года четыре назад я услышала вот какое умозаключение от одной мамочки:" Я считаю, что день рождения моего реб╦нка - это мой День Рождения!" И я полностью с ней согласна, потому что Самый-самый Счастливый День в моей жизни - это Тот день, когда я лежала в родильном отделении уставшая (так как несколько минут назад свершилось Чудо, и появилась на свет моя дочурка) и до неприличия счастливая... Потому что было такое чувство, как-будто бы сама заново родилась! И помню чай, крепкий-крепкий и сладкий-сладкий, который мне подал мой Врач, чтобы я восстановила силы.

Спасибо, Вика!

Спасибо, Вика!
NEW 20.06.02 19:21
в ответ Наталка 19.06.02 22:01
Ой, как-то страшновато, отмерять пятилетиями и десятилетиями. Мы пока остановимся на скакалочках, и на сачках да на бабочках, на велосипедах... и на сказочках, а из сказочек: на Иванушках да Марьюшках, на леших да водяных, на королевичах и королевишнах, на бабках Ежках и на прочей нечисти...

NEW 20.06.02 19:32
в ответ Viktorg77 19.06.02 23:41
Мне один мой знакомый, умудренный опытом человек, который мне, как говорится, в отцы годится, однажды сказал:" Маша, а тебе надо учится у дочери, как себя вести с мужчинами
". И это было сказано, когда е╦ было три года.
Вот так-то, с тех пор я и присматриваюсь к ней, учусь

Вот так-то, с тех пор я и присматриваюсь к ней, учусь