Вход на сайт
мысли о неизбежном
NEW 21.06.02 13:53
в ответ alakit 19.06.02 20:32
Вс╦ относительно.В одном из мифов Эллады,после спортивных состязаний,в которых победителями стали два молодых брата (имена всех персонажей я не помню),одна из олимпийских богинь в знак особой благодарности спросила у матери этих спортсменов,чего бы она желала и е╦ просьба будет выполнена.Ну,та ответила,что хотела бы,чтобы е╦ оба сына были счастливы.На следующее утро она обнаружила своих сыновей умершими во сне.На вопрос к богине,как же так,ведь я просила для них счастья,та ответила ей: они умерли,будучи счастливыми,не познав горя,и тем самым я избавила их от несчастий.Такая вот философия.
Вот недавно у Джорджа Клуни спросили,как он смирился,что ему сороковник бахнул,а он и говорит: а что тут поделаешь,альтернатива старению лишь одна - смерть.
Философски относиться к жизни легко,пока молодой,но плохо,когда философствуют одни,а касается это других
Take it easy,but take it.
Вот недавно у Джорджа Клуни спросили,как он смирился,что ему сороковник бахнул,а он и говорит: а что тут поделаешь,альтернатива старению лишь одна - смерть.
Философски относиться к жизни легко,пока молодой,но плохо,когда философствуют одни,а касается это других

Пока знаю буквы - пишу
NEW 25.06.02 19:38
в ответ vagant 21.06.02 13:53
Полностью с Вами согласна. И с тем, что вс╦ относительно, и с тем, что философствовать можно лишь до тех пор,пока это тебя не касается.
И ещ╦, что я хочу сказать касательно смерти. Чем старше становишься, тем меньше боишься е╦ - смерть, а больше старости. Это я не только за собой замечаю, а за многими-многими, причем за людьми, "нашедшими" себя в этой жизни.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
И ещ╦, что я хочу сказать касательно смерти. Чем старше становишься, тем меньше боишься е╦ - смерть, а больше старости. Это я не только за собой замечаю, а за многими-многими, причем за людьми, "нашедшими" себя в этой жизни.
NEW 27.06.02 18:27
в ответ alakit 25.06.02 19:38
Точно!Особенно,когда е╦ (старость) не представляешь абстрактно,а видишь воочию на других,прич╦м во всей е╦ "красе".
А умирать по-большому сч╦ту не хочется никому.Тот,кто молод,иногда думает,что старику древнему жить уже и не хочется наверное.Но,природа очевидно сделала одно большое упущение: запрограммировав любой организм на старение,она забыла ввести в программу нечто вроде "сытости" жизнью.Суицид это другое,это ИМХО или аффект или психическое заболевание; или какая-то жизненная мука,физическая или духовная,перед которой несчастный готов на вс╦,лишь бы избавиться от не╦.
А умирать по-большому сч╦ту не хочется никому.Тот,кто молод,иногда думает,что старику древнему жить уже и не хочется наверное.Но,природа очевидно сделала одно большое упущение: запрограммировав любой организм на старение,она забыла ввести в программу нечто вроде "сытости" жизнью.Суицид это другое,это ИМХО или аффект или психическое заболевание; или какая-то жизненная мука,физическая или духовная,перед которой несчастный готов на вс╦,лишь бы избавиться от не╦.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.06.02 15:52
в ответ alakit 19.06.02 20:32
по моему ее встречать не прийдетсй, просто когда то утром мы просыпаемся и замечаем, что постарели. Как буд то со дня на день......
во всяком случае я так думаю.....хотя мне сейчас всего 22, но часто я забываю сколько мне лет.....и когда меня спращивают даже не знаю что сказать и когда "вспоминаю" говорю 20

во всяком случае я так думаю.....хотя мне сейчас всего 22, но часто я забываю сколько мне лет.....и когда меня спращивают даже не знаю что сказать и когда "вспоминаю" говорю 20

NEW 03.07.02 21:06
в ответ Viktorg77 19.06.02 23:41
Вот какая интересная вещь получается; на днях читала Пауло Коэльо "Книга воина света" и буквально после прочтения первых страниц вспомнила Ваше пожелания. И как только нашла выход в Инет, не удержалась и решила написать, что именно я вычитала.
"Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним он, старается увидеть его глазами реб╦нка."
Вот так-то... Может быть Вы совсем не это имели в виду, даже скорее всего, но мне было приятно найти, пожалуй, очевидное совпадение в смысле того, что Вы пожелали и того, что я вычитала у известного писателя
"Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним он, старается увидеть его глазами реб╦нка."
Вот так-то... Может быть Вы совсем не это имели в виду, даже скорее всего, но мне было приятно найти, пожалуй, очевидное совпадение в смысле того, что Вы пожелали и того, что я вычитала у известного писателя

NEW 04.07.02 00:14
в ответ alakit 03.07.02 21:06
Реб╦нок (или программа, в н╦м заложенная) настроен на впитывание информации. Для него если горечь, то огромная, если радость - беспредельная, так как сравнивать особенно не с чем. Так же легко эти эмоции забываются, потому что на смену приходят новые, ещ╦ более интересные и такие же неизведанные. Пока в человеке есть это свойство воспринимать вс╦ как заново - он не стареет. Начиная же утверждать, что вс╦ уже было и не интересно, он уверенной поступью ид╦т к дому престарелых. ИМХО без всяких известных и неизвестных писателей