Вход на сайт
грибных знатоков, прошу сюда...
21.08.10 18:37
Последний раз изменено 21.08.10 18:39 (tabata)
Белого гриба не нашла
мне, как всегда везёт больше всех
Зато такие вот насобирала, для железной уверености прошу подтверждений. Это тот, что польским грибом завётся?


Зато такие вот насобирала, для железной уверености прошу подтверждений. Это тот, что польским грибом завётся?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 21.08.10 18:38
в ответ tabata 21.08.10 18:37
Шляпка на внутренней стороне синеет от пальцев
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 21.08.10 18:39
в ответ tabata 21.08.10 18:38
и ещё
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 21.08.10 18:42
в ответ tabata 21.08.10 18:39
NEW 21.08.10 18:46
в ответ gutta67 21.08.10 18:42
А почему не польский? Я имею в виду, чем он от польского отличаеться? сейчас почитала в инете инфу про него, точь в точь совпадается
ПОЛЬСКИЙ ГРИБ
Польский гриб из рода моховиков. Появляется в августе преимущественно в сосновых лесах, реже в лиственных. Иногда растет не только на почве, но и у основания стволов деревьев и даже на пнях. Его можно спутать с белым грибом, но его мякоть беловатая или желтоватая, как у белого гриба, на разломе сначала синеет, а потом становится бурой, чего с мякотью белого гриба никогда не происходит. Шляпка Польского гриба 4-12 см в диаметре, бурая или шоколадно-коричневая. Трубочки на нижней стороне шляпки зеленовато-желтые, при надавливании синеют. Ножка светло-коричневая, 4-9 см высоты и 1-3 см толщины.
ПОЛЬСКИЙ ГРИБ
Польский гриб из рода моховиков. Появляется в августе преимущественно в сосновых лесах, реже в лиственных. Иногда растет не только на почве, но и у основания стволов деревьев и даже на пнях. Его можно спутать с белым грибом, но его мякоть беловатая или желтоватая, как у белого гриба, на разломе сначала синеет, а потом становится бурой, чего с мякотью белого гриба никогда не происходит. Шляпка Польского гриба 4-12 см в диаметре, бурая или шоколадно-коричневая. Трубочки на нижней стороне шляпки зеленовато-желтые, при надавливании синеют. Ножка светло-коричневая, 4-9 см высоты и 1-3 см толщины.
Das Denken ist
zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 21.08.10 19:50
в ответ tabata 21.08.10 18:46
Их несколько разновидностей, одна из них, с более темной шляпкой, называется польский гриб или моховик каштановый, ну в общем, приятного аппетита

NEW 22.08.10 01:13
в ответ tabata 21.08.10 18:37
По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus).
Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.
Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 23.08.10 14:31
в ответ Karamelka17 23.08.10 14:11
мховик наверно. Есть ещё, он тоже на белый похож, но ярко жёлто-оранжевый с красным цвета, а когда срежишь синеет. По русски не знаю, а по немецки Satanspilz называется
http://www.awl.ch/pilze/vergleiche/rotporige_roehrlinge/index.htm
http://www.awl.ch/pilze/vergleiche/rotporige_roehrlinge/index.htm
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 25.08.10 10:23
Сочувствую. А у меня банки почти закончились... Опять придется огурцы по 69 центов покупать...
Именно. Отличный гриб. Многие считают его даже вкуснее белого... Можно сушить, морозить, варить, жарить ...
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.
в ответ tabata 21.08.10 18:37
В ответ на:
Белого гриба не нашла мне, как всегда везёт больше всех
Белого гриба не нашла мне, как всегда везёт больше всех
Сочувствую. А у меня банки почти закончились... Опять придется огурцы по 69 центов покупать...

В ответ на:
для железной уверености прошу подтверждений. Это тот, что польским грибом завётся?
для железной уверености прошу подтверждений. Это тот, что польским грибом завётся?
Именно. Отличный гриб. Многие считают его даже вкуснее белого... Можно сушить, морозить, варить, жарить ...
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.
NEW 25.08.10 14:38
Нет, этот гриб не может назывытся никак обабком, обабок это подберезовик, похож, но другой.
в ответ avs2005 23.08.10 19:59
В ответ на:
Этот гриб на Урале и в северном Казахстане зовут обабки
Этот гриб на Урале и в северном Казахстане зовут обабки
Нет, этот гриб не может назывытся никак обабком, обабок это подберезовик, похож, но другой.
NEW 25.08.10 15:36
Спасибо за совет
обязательно попробую, а то я их только на жарёху брала, мариную в основном опята, в том году бодберёзовики пробовала так же мариновать, тоже понравились.
А банки я на днях в "toom" видила по 6 штук упаковка с крышками, наверно литровые, цену только не посмотрела
в ответ Steven9999 25.08.10 10:23
В ответ на:
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.
Спасибо за совет

А банки я на днях в "toom" видила по 6 штук упаковка с крышками, наверно литровые, цену только не посмотрела

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 25.08.10 15:42
в ответ tabata 25.08.10 15:36
И опять я к вам с фотками. Вот выросли у меня на участке грибы, не то что б они мне сильно нужны, но интереса ради хотелось бы знать, что оно такое. Посмотрела в интернете свинушек, волнушек, но не похожи
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 25.08.10 15:43
в ответ tabata 25.08.10 15:42
...
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 25.08.10 15:46
в ответ tabata 25.08.10 15:43
,,,
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 25.08.10 23:06
Осень только начинается... А летний сезон уже прошел. Но летом плохо - много червивых. Но кое-что набралось... Еще столько же не взял - сильно погрызены...
http://foto.germany.ru/albums/3/0/185930/Psm.jpg
в ответ tabata 21.08.10 18:37
В ответ на:
Белого гриба не нашла
Белого гриба не нашла

http://foto.germany.ru/albums/3/0/185930/Psm.jpg
NEW 27.08.10 13:49
в ответ Steven9999 27.08.10 00:18
а это мой сегодняшний "улов"
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 30.08.10 10:08
Я же говорил, что будет и на вашей улице праздник...
Сушить мокрые белые по такой погоде не рекомендую. В духовке можно, но если поставить на самый минимум (на всю ночь) и духовку обязательно полностью открыть. Хотя я не советую... Проще помыть, порезать, плотно в пакет и заморозить. Или отварить, посолить и вместе с наваром в банку закатать - будет заготовка на суп. В нужный момент достать из холодильника, добавить перловки или картошки, варить 20 минут - и можно подавать на стол.
в ответ tabata 27.08.10 13:49
В ответ на:
а это мой сегодняшний "улов"
а это мой сегодняшний "улов"
Я же говорил, что будет и на вашей улице праздник...

Сушить мокрые белые по такой погоде не рекомендую. В духовке можно, но если поставить на самый минимум (на всю ночь) и духовку обязательно полностью открыть. Хотя я не советую... Проще помыть, порезать, плотно в пакет и заморозить. Или отварить, посолить и вместе с наваром в банку закатать - будет заготовка на суп. В нужный момент достать из холодильника, добавить перловки или картошки, варить 20 минут - и можно подавать на стол.
NEW 05.09.10 17:45
в ответ tabata 21.08.10 18:37
Что за грибы? Подскажите пожалуйста.
Похож на польский, но уж сильно светлый. На вкус горький и вяжет язык.
Похож на польский, но уж сильно светлый. На вкус горький и вяжет язык.
NEW 05.09.10 19:10
Горчак в чистом виде. Легко распознается по неприятно-розоватой нижней части... Для эксперимента рекомендую его отварить. Точнее довести до кипения и отвар слить. Потом поварить в чистой воде еще 10 минут и рассказать, какой на вкус стал отвар. Совместно с фотографией этот рассказ поможет многим неопытным грибникам.
в ответ Alexus99 05.09.10 17:45
В ответ на:
На вкус горький
На вкус горький
Горчак в чистом виде. Легко распознается по неприятно-розоватой нижней части... Для эксперимента рекомендую его отварить. Точнее довести до кипения и отвар слить. Потом поварить в чистой воде еще 10 минут и рассказать, какой на вкус стал отвар. Совместно с фотографией этот рассказ поможет многим неопытным грибникам.
NEW 06.09.10 08:55
вот такое чудо растёт у нас уже который год перед дверью, за последние пару дней три штуки срезала
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 07.09.10 01:52
в ответ tabata 21.08.10 18:37
http://grib.kirsoft.com.ru/?l=1
http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880