Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

грибных знатоков, прошу сюда...

1855  1 2 3 все
tabata старожил21.08.10 18:37
tabata
21.08.10 18:37 
Последний раз изменено 21.08.10 18:39 (tabata)
Белого гриба не нашла мне, как всегда везёт больше всех
Зато такие вот насобирала, для железной уверености прошу подтверждений. Это тот, что польским грибом завётся?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#1 
tabata старожил21.08.10 18:38
tabata
NEW 21.08.10 18:38 
в ответ tabata 21.08.10 18:37
Шляпка на внутренней стороне синеет от пальцев
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#2 
tabata старожил21.08.10 18:39
tabata
NEW 21.08.10 18:39 
в ответ tabata 21.08.10 18:38
и ещё
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#3 
gutta67 коренной житель21.08.10 18:42
gutta67
NEW 21.08.10 18:42 
в ответ tabata 21.08.10 18:39
Это моховики, очень даже приличный гриб.
#4 
tabata старожил21.08.10 18:46
tabata
NEW 21.08.10 18:46 
в ответ gutta67 21.08.10 18:42
А почему не польский? Я имею в виду, чем он от польского отличаеться? сейчас почитала в инете инфу про него, точь в точь совпадается
ПОЛЬСКИЙ ГРИБ
Польский гриб из рода моховиков. Появляется в августе преимущественно в сосновых лесах, реже в лиственных. Иногда растет не только на почве, но и у основания стволов деревьев и даже на пнях. Его можно спутать с белым грибом, но его мякоть беловатая или желтоватая, как у белого гриба, на разломе сначала синеет, а потом становится бурой, чего с мякотью белого гриба никогда не происходит. Шляпка Польского гриба 4-12 см в диаметре, бурая или шоколадно-коричневая. Трубочки на нижней стороне шляпки зеленовато-желтые, при надавливании синеют. Ножка светло-коричневая, 4-9 см высоты и 1-3 см толщины.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#5 
gutta67 коренной житель21.08.10 19:50
gutta67
NEW 21.08.10 19:50 
в ответ tabata 21.08.10 18:46
Их несколько разновидностей, одна из них, с более темной шляпкой, называется польский гриб или моховик каштановый, ну в общем, приятного аппетита
#6 
tabata старожил21.08.10 19:52
tabata
NEW 21.08.10 19:52 
в ответ gutta67 21.08.10 19:50
спасибо, буду знать
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#7 
VIKTORY-15 Carpal Flooding22.08.10 01:13
VIKTORY-15
NEW 22.08.10 01:13 
в ответ tabata 21.08.10 18:37
По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus).
Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#8 
  Wlad 54 прохожий22.08.10 09:02
NEW 22.08.10 09:02 
в ответ tabata 21.08.10 18:38
В Германии эти грибы называются Marone(n) считается съедобным, но на мой взгляд не очень вкусен.Это сугубо личное мнение ...
#9 
tabata старожил22.08.10 14:00
tabata
NEW 22.08.10 14:00 
в ответ Wlad 54 22.08.10 09:02
ну да, я тоже хотела беленьких насобирать, а за неимением лучшего пришлось и эти взять.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#10 
ascorbinka полезная22.08.10 14:28
ascorbinka
NEW 22.08.10 14:28 
в ответ tabata 22.08.10 14:00
ты что? это оч хороший гриб, на жарёху с картошой -в самый раз!!
да и супец с него знатен.. как-то ела солянку с ними, мне тож понравилось..
я их всегда беру с собой, не задумываясь:-)
Que femme veut dieu le veut.
#11 
tabata старожил22.08.10 19:09
tabata
NEW 22.08.10 19:09 
в ответ ascorbinka 22.08.10 14:28
я их тоже беру, вернее в том году первай раз попробовала, вчера пожарила с луком, мне они тоже в полне нравятся.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#12 
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная23.08.10 14:11
Karamelka17
NEW 23.08.10 14:11 
в ответ tabata 21.08.10 18:37
а если гриб такойже только на внутренней стороне рыжего свата? паганка?
#13 
tabata старожил23.08.10 14:31
tabata
NEW 23.08.10 14:31 
в ответ Karamelka17 23.08.10 14:11
мховик наверно. Есть ещё, он тоже на белый похож, но ярко жёлто-оранжевый с красным цвета, а когда срежишь синеет. По русски не знаю, а по немецки Satanspilz называется
http://www.awl.ch/pilze/vergleiche/rotporige_roehrlinge/index.htm
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#14 
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная23.08.10 16:02
Karamelka17
NEW 23.08.10 16:02 
в ответ tabata 23.08.10 14:31
вот поетому я грибы не собираю((
#15 
tabata старожил23.08.10 19:24
tabata
NEW 23.08.10 19:24 
в ответ Karamelka17 23.08.10 16:02

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#16 
avs2005 посетитель23.08.10 19:59
avs2005
NEW 23.08.10 19:59 
в ответ tabata 21.08.10 18:37
Этот гриб на Урале и в северном Казахстане зовут обабки
#17 
tabata старожил23.08.10 21:06
tabata
NEW 23.08.10 21:06 
в ответ avs2005 23.08.10 19:59
да да, точно, именно это название я слышала от одной моей знакомой, я и подозревала, что она имела в виду именно этот гриб
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#18 
Steven9999 коренной житель25.08.10 10:23
NEW 25.08.10 10:23 
в ответ tabata 21.08.10 18:37
В ответ на:
Белого гриба не нашла мне, как всегда везёт больше всех

Сочувствую. А у меня банки почти закончились... Опять придется огурцы по 69 центов покупать...
В ответ на:
для железной уверености прошу подтверждений. Это тот, что польским грибом завётся?

Именно. Отличный гриб. Многие считают его даже вкуснее белого... Можно сушить, морозить, варить, жарить ...
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.
#19 
gutta67 коренной житель25.08.10 14:38
gutta67
NEW 25.08.10 14:38 
в ответ avs2005 23.08.10 19:59
В ответ на:
Этот гриб на Урале и в северном Казахстане зовут обабки

Нет, этот гриб не может назывытся никак обабком, обабок это подберезовик, похож, но другой.
#20 
tabata старожил25.08.10 15:36
tabata
NEW 25.08.10 15:36 
в ответ Steven9999 25.08.10 10:23
В ответ на:
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.

Спасибо за совет обязательно попробую, а то я их только на жарёху брала, мариную в основном опята, в том году бодберёзовики пробовала так же мариновать, тоже понравились.
А банки я на днях в "toom" видила по 6 штук упаковка с крышками, наверно литровые, цену только не посмотрела
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#21 
tabata старожил25.08.10 15:42
tabata
NEW 25.08.10 15:42 
в ответ tabata 25.08.10 15:36
И опять я к вам с фотками. Вот выросли у меня на участке грибы, не то что б они мне сильно нужны, но интереса ради хотелось бы знать, что оно такое. Посмотрела в интернете свинушек, волнушек, но не похожи
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#22 
tabata старожил25.08.10 15:43
tabata
NEW 25.08.10 15:43 
в ответ tabata 25.08.10 15:42
...
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#23 
tabata старожил25.08.10 15:46
tabata
NEW 25.08.10 15:46 
в ответ tabata 25.08.10 15:43
,,,
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#24 
ascorbinka полезная25.08.10 18:44
ascorbinka
NEW 25.08.10 18:44 
в ответ tabata 25.08.10 15:46
походу, перезревшие горькушки..
я их не беру, с ними мороки много, их надо в нескольких водах варить, чтобы горечь вышла, и то не всегда помогает..-
Que femme veut dieu le veut.
#25 
Steven9999 коренной житель25.08.10 22:50
NEW 25.08.10 22:50 
в ответ tabata 25.08.10 15:36
В ответ на:
А банки я на днях в "toom" видила по 6 штук упаковка с крышками, наверно литровые, цену только не посмотрела

99 центов штука. А такая же банка, но с маринованными огурцами, стОит 69 центов. Хотел бы я знать, как такое может быть...
#26 
Steven9999 коренной житель25.08.10 23:06
NEW 25.08.10 23:06 
в ответ tabata 21.08.10 18:37
В ответ на:
Белого гриба не нашла

Осень только начинается... А летний сезон уже прошел. Но летом плохо - много червивых. Но кое-что набралось... Еще столько же не взял - сильно погрызены...
http://foto.germany.ru/albums/3/0/185930/Psm.jpg
#27 
tabata старожил26.08.10 20:54
tabata
NEW 26.08.10 20:54 
в ответ Steven9999 25.08.10 23:06
красавцы! Я тебе завидую...белой конечно А у меня пацан заболел, я даже не смогла на этой неделе никуда пойти своё счастье попытать
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#28 
VIKTORY-15 Carpal Flooding26.08.10 21:32
VIKTORY-15
NEW 26.08.10 21:32 
в ответ tabata 25.08.10 15:42
это свинушки, только уже сильно постаревшие...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#29 
Steven9999 коренной житель27.08.10 00:18
NEW 27.08.10 00:18 
в ответ VIKTORY-15 26.08.10 21:32
В ответ на:

это свинушки, только уже сильно постаревшие...

Немного похожи, не это НЕ свинушки. Да и травка на полянке совсем не характерная для массового произрастания свинушек.
#30 
tabata старожил27.08.10 13:49
tabata
NEW 27.08.10 13:49 
в ответ Steven9999 27.08.10 00:18
а это мой сегодняшний "улов"
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#31 
очки прохожий27.08.10 23:04
очки
NEW 27.08.10 23:04 
в ответ tabata 27.08.10 13:49
очень красивые белые грбы!))
#32 
tabata старожил27.08.10 23:11
tabata
NEW 27.08.10 23:11 
в ответ очки 27.08.10 23:04

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#33 
.вопрос старожил27.08.10 23:17
.вопрос
NEW 27.08.10 23:17 
в ответ tabata 27.08.10 13:49, Последний раз изменено 27.08.10 23:17 (.вопрос)
В ответ на:
а это мой сегодняшний "улов"


в среду столько же насобирал.
Кто знает, как их(белые) при нашей сырой погоде можно сушить?
.
#34 
ascorbinka полезная27.08.10 23:17
ascorbinka
NEW 27.08.10 23:17 
в ответ tabata 27.08.10 13:49

Que femme veut dieu le veut.
#35 
tabata старожил27.08.10 23:28
tabata
NEW 27.08.10 23:28 
в ответ .вопрос 27.08.10 23:17
а если в духовке сушить? Хотя я сама не спец
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#36 
VIKTORY-15 Carpal Flooding28.08.10 00:31
VIKTORY-15
NEW 28.08.10 00:31 
в ответ tabata 27.08.10 23:28
в духовке они будут горелым пахнуть.....мне зять рамочку сколотил из реек, а не неё гвоздики с 2-х сторон...называю грибы на нитку и на рамку вешаю, а рамку на окно ставлю.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#37 
  Biona завсегдатай29.08.10 12:46
NEW 29.08.10 12:46 
в ответ VIKTORY-15 28.08.10 00:31
Кто-нибудь этих знает???
Серые, крепкие, не ломкие как сыроежки, при срезе образуется белое молочко,
а ножка часто пустотелая... А ещё они скользкие...

#38 
VIKTORY-15 Carpal Flooding29.08.10 12:53
VIKTORY-15
NEW 29.08.10 12:53 
в ответ Biona 29.08.10 12:46
Похожи на черный груздь, но почему то на фото светлые очень!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#39 
ascorbinka полезная29.08.10 19:10
ascorbinka
NEW 29.08.10 19:10 
в ответ VIKTORY-15 29.08.10 12:53
да, я б тож сказала, что это чёрн груздь.. на засол
Que femme veut dieu le veut.
#40 
  Biona завсегдатай29.08.10 21:13
NEW 29.08.10 21:13 
в ответ ascorbinka 29.08.10 19:10
я думаю что это грузди... они не скользкие и нет белого молочка при срезе, а те скользкие...

#41 
ascorbinka полезная29.08.10 22:15
ascorbinka
NEW 29.08.10 22:15 
в ответ Biona 29.08.10 21:13
логично...
Que femme veut dieu le veut.
#42 
Steven9999 коренной житель30.08.10 10:08
NEW 30.08.10 10:08 
в ответ tabata 27.08.10 13:49
В ответ на:
а это мой сегодняшний "улов"

Я же говорил, что будет и на вашей улице праздник...
Сушить мокрые белые по такой погоде не рекомендую. В духовке можно, но если поставить на самый минимум (на всю ночь) и духовку обязательно полностью открыть. Хотя я не советую... Проще помыть, порезать, плотно в пакет и заморозить. Или отварить, посолить и вместе с наваром в банку закатать - будет заготовка на суп. В нужный момент достать из холодильника, добавить перловки или картошки, варить 20 минут - и можно подавать на стол.
#43 
Steven9999 коренной житель30.08.10 10:10
NEW 30.08.10 10:10 
в ответ VIKTORY-15 29.08.10 12:53
В ответ на:
Похожи на черный груздь, но почему то на фото светлые очень!

Это точно не черный груздь, но из той же оперы. Наверное, можно есть, если не горькие...
#44 
-frau- старожил30.08.10 12:59
-frau-
NEW 30.08.10 12:59 
в ответ Steven9999 30.08.10 10:10
Подскажите можно ли мариновать Коралловый гриб

#45 
Steven9999 коренной житель04.09.10 20:31
NEW 04.09.10 20:31 
в ответ -frau- 30.08.10 12:59
В ответ на:
Подскажите можно ли мариновать Коралловый гриб

Мариновать точно можно ! А вот насчет есть - я не уверен...
#46 
Alexus99 прохожий05.09.10 17:45
NEW 05.09.10 17:45 
в ответ tabata 21.08.10 18:37
Что за грибы? Подскажите пожалуйста.
Похож на польский, но уж сильно светлый. На вкус горький и вяжет язык.
#47 
Steven9999 коренной житель05.09.10 19:10
NEW 05.09.10 19:10 
в ответ Alexus99 05.09.10 17:45
В ответ на:
На вкус горький

Горчак в чистом виде. Легко распознается по неприятно-розоватой нижней части... Для эксперимента рекомендую его отварить. Точнее довести до кипения и отвар слить. Потом поварить в чистой воде еще 10 минут и рассказать, какой на вкус стал отвар. Совместно с фотографией этот рассказ поможет многим неопытным грибникам.
#48 
Raduga2009 местный житель05.09.10 19:15
Raduga2009
NEW 05.09.10 19:15 
в ответ Alexus99 05.09.10 17:45
Как звать его не знаю,кушать ТОЧНО НЕЛЬЗЯ!!!
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#49 
MITSUBISHI посетитель05.09.10 20:13
MITSUBISHI
NEW 05.09.10 20:13 
в ответ tabata 21.08.10 18:37
кушать можеш 100%.
#50 
VIKTORY-15 Carpal Flooding05.09.10 20:31
VIKTORY-15
NEW 05.09.10 20:31 
в ответ Alexus99 05.09.10 17:45
Желчный гриб или Gallenpilze...не ядовитый, но и не съедобный из-за горечного вкуса, который при варке не пропадает, а наоборот усиливается.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#51 
Steven9999 коренной житель06.09.10 00:13
NEW 06.09.10 00:13 
в ответ VIKTORY-15 05.09.10 20:31
В ответ на:
но и не съедобный из-за горечного вкуса, который при варке не пропадает, а наоборот усиливается.

Ну вот... А такой бы был замечательный эксперимент... Я же не есть предлагал, а только попробовать отвар на вкус...
#52 
tabata старожил06.09.10 08:55
tabata
NEW 06.09.10 08:55 
в ответ tabata 21.08.10 18:37, Последний раз изменено 06.09.10 08:55 (tabata)
вот такое чудо растёт у нас уже который год перед дверью, за последние пару дней три штуки срезала
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#53 
Alexus99 прохожий06.09.10 17:26
NEW 06.09.10 17:26 
в ответ Steven9999 06.09.10 00:13
Всем спасибо! за советы и комментарии. Эксперименты ставить не стал, нет времени, да и боязно))).
#54 
NISIN местный житель07.09.10 01:52
NISIN
NEW 07.09.10 01:52 
в ответ tabata 21.08.10 18:37
http://grib.kirsoft.com.ru/?l=1
http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880
#55 
tabata старожил07.09.10 20:54
tabata
NEW 07.09.10 20:54 
в ответ NISIN 07.09.10 01:52
спасибо, очень интерессная страничка
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#56 
1 2 3 все