Login
грибных знатоков, прошу сюда...
21.08.10 18:37
Zuletzt geändert 21.08.10 18:39 (tabata)
NEW 21.08.10 18:38
in Antwort tabata 21.08.10 18:37
NEW 21.08.10 18:39
in Antwort tabata 21.08.10 18:38
NEW 21.08.10 18:42
in Antwort tabata 21.08.10 18:39
NEW 21.08.10 18:46
in Antwort gutta67 21.08.10 18:42
А почему не польский? Я имею в виду, чем он от польского отличаеться? сейчас почитала в инете инфу про него, точь в точь совпадается
ПОЛЬСКИЙ ГРИБ
Польский гриб из рода моховиков. Появляется в августе преимущественно в сосновых лесах, реже в лиственных. Иногда растет не только на почве, но и у основания стволов деревьев и даже на пнях. Его можно спутать с белым грибом, но его мякоть беловатая или желтоватая, как у белого гриба, на разломе сначала синеет, а потом становится бурой, чего с мякотью белого гриба никогда не происходит. Шляпка Польского гриба 4-12 см в диаметре, бурая или шоколадно-коричневая. Трубочки на нижней стороне шляпки зеленовато-желтые, при надавливании синеют. Ножка светло-коричневая, 4-9 см высоты и 1-3 см толщины.
ПОЛЬСКИЙ ГРИБ
Польский гриб из рода моховиков. Появляется в августе преимущественно в сосновых лесах, реже в лиственных. Иногда растет не только на почве, но и у основания стволов деревьев и даже на пнях. Его можно спутать с белым грибом, но его мякоть беловатая или желтоватая, как у белого гриба, на разломе сначала синеет, а потом становится бурой, чего с мякотью белого гриба никогда не происходит. Шляпка Польского гриба 4-12 см в диаметре, бурая или шоколадно-коричневая. Трубочки на нижней стороне шляпки зеленовато-желтые, при надавливании синеют. Ножка светло-коричневая, 4-9 см высоты и 1-3 см толщины.
Das Denken ist
zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 21.08.10 19:50
in Antwort tabata 21.08.10 18:46
Их несколько разновидностей, одна из них, с более темной шляпкой, называется польский гриб или моховик каштановый, ну в общем, приятного аппетита
NEW 21.08.10 19:52
in Antwort gutta67 21.08.10 19:50
NEW 22.08.10 01:13
in Antwort tabata 21.08.10 18:37
По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus).
Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.
Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 22.08.10 09:02
in Antwort tabata 21.08.10 18:38
В Германии эти грибы называются Marone(n) считается съедобным, но на мой взгляд не очень вкусен.Это сугубо личное мнение ...
NEW 22.08.10 14:00
in Antwort Wlad 54 22.08.10 09:02
ну да, я тоже хотела беленьких насобирать, а за неимением лучшего пришлось и эти взять.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 22.08.10 14:28
in Antwort tabata 22.08.10 14:00
ты что? это оч хороший гриб, на жарёху с картошой -в самый раз!!
да и супец с него знатен.. как-то ела солянку с ними, мне тож понравилось..
я их всегда беру с собой, не задумываясь:-)
да и супец с него знатен.. как-то ела солянку с ними, мне тож понравилось..
я их всегда беру с собой, не задумываясь:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.08.10 19:09
in Antwort ascorbinka 22.08.10 14:28
я их тоже беру, вернее в том году первай раз попробовала, вчера пожарила с луком, мне они тоже в полне нравятся.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.08.10 14:11
in Antwort tabata 21.08.10 18:37
а если гриб такойже только на внутренней стороне рыжего свата? паганка?
NEW 23.08.10 14:31
in Antwort Karamelka17 23.08.10 14:11
мховик наверно. Есть ещё, он тоже на белый похож, но ярко жёлто-оранжевый с красным цвета, а когда срежишь синеет. По русски не знаю, а по немецки Satanspilz называется
http://www.awl.ch/pilze/vergleiche/rotporige_roehrlinge/index.htm
http://www.awl.ch/pilze/vergleiche/rotporige_roehrlinge/index.htm
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.08.10 19:24
in Antwort Karamelka17 23.08.10 16:02
NEW 23.08.10 19:59
in Antwort tabata 21.08.10 18:37
Этот гриб на Урале и в северном Казахстане зовут обабки
NEW 23.08.10 21:06
in Antwort avs2005 23.08.10 19:59
да да, точно, именно это название я слышала от одной моей знакомой, я и подозревала, что она имела в виду именно этот гриб
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 25.08.10 10:23
Сочувствую. А у меня банки почти закончились... Опять придется огурцы по 69 центов покупать...
Именно. Отличный гриб. Многие считают его даже вкуснее белого... Можно сушить, морозить, варить, жарить ...
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.
in Antwort tabata 21.08.10 18:37
В ответ на:
Белого гриба не нашла мне, как всегда везёт больше всех
Белого гриба не нашла мне, как всегда везёт больше всех
Сочувствую. А у меня банки почти закончились... Опять придется огурцы по 69 центов покупать...
В ответ на:
для железной уверености прошу подтверждений. Это тот, что польским грибом завётся?
для железной уверености прошу подтверждений. Это тот, что польским грибом завётся?
Именно. Отличный гриб. Многие считают его даже вкуснее белого... Можно сушить, морозить, варить, жарить ...
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.
NEW 25.08.10 14:38
Нет, этот гриб не может назывытся никак обабком, обабок это подберезовик, похож, но другой.
in Antwort avs2005 23.08.10 19:59
В ответ на:
Этот гриб на Урале и в северном Казахстане зовут обабки
Этот гриб на Урале и в северном Казахстане зовут обабки
Нет, этот гриб не может назывытся никак обабком, обабок это подберезовик, похож, но другой.
NEW 25.08.10 15:36
Спасибо за совет
обязательно попробую, а то я их только на жарёху брала, мариную в основном опята, в том году бодберёзовики пробовала так же мариновать, тоже понравились.
А банки я на днях в "toom" видила по 6 штук упаковка с крышками, наверно литровые, цену только не посмотрела
in Antwort Steven9999 25.08.10 10:23
В ответ на:
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.
На маринад идет отлично. Но когда будете отваривать, сразу добавьте столовую ложку уксуса (или пол-ложки 24% эссенции). Тогда грибы не потеряют цвет и будут не только вкусными, но и красивыми.
Грибы мелкие, лучше их в маринад не мельчить, но шляпку половинить обязательно - они часто бывают червивые.
Спасибо за совет
А банки я на днях в "toom" видила по 6 штук упаковка с крышками, наверно литровые, цену только не посмотрела
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 25.08.10 15:42
in Antwort tabata 25.08.10 15:36
NEW 25.08.10 15:43
in Antwort tabata 25.08.10 15:42
NEW 25.08.10 15:46
in Antwort tabata 25.08.10 15:43
NEW 25.08.10 18:44
in Antwort tabata 25.08.10 15:46
походу, перезревшие горькушки..
я их не беру, с ними мороки много, их надо в нескольких водах варить, чтобы горечь вышла, и то не всегда помогает..-
я их не беру, с ними мороки много, их надо в нескольких водах варить, чтобы горечь вышла, и то не всегда помогает..-
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.08.10 22:50
99 центов штука. А такая же банка, но с маринованными огурцами, стОит 69 центов. Хотел бы я знать, как такое может быть...
in Antwort tabata 25.08.10 15:36
В ответ на:
А банки я на днях в "toom" видила по 6 штук упаковка с крышками, наверно литровые, цену только не посмотрела
А банки я на днях в "toom" видила по 6 штук упаковка с крышками, наверно литровые, цену только не посмотрела
99 центов штука. А такая же банка, но с маринованными огурцами, стОит 69 центов. Хотел бы я знать, как такое может быть...
NEW 25.08.10 23:06
Осень только начинается... А летний сезон уже прошел. Но летом плохо - много червивых. Но кое-что набралось... Еще столько же не взял - сильно погрызены...
http://foto.germany.ru/albums/3/0/185930/Psm.jpg
in Antwort tabata 21.08.10 18:37
В ответ на:
Белого гриба не нашла
Белого гриба не нашла
http://foto.germany.ru/albums/3/0/185930/Psm.jpg
NEW 26.08.10 20:54
in Antwort Steven9999 25.08.10 23:06
красавцы! Я тебе завидую...белой конечно
А у меня пацан заболел, я даже не смогла на этой неделе никуда пойти своё счастье попытать
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 26.08.10 21:32
in Antwort tabata 25.08.10 15:42
это свинушки, только уже сильно постаревшие...
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 27.08.10 00:18
Немного похожи, не это НЕ свинушки. Да и травка на полянке совсем не характерная для массового произрастания свинушек.
in Antwort VIKTORY-15 26.08.10 21:32
В ответ на:
это свинушки, только уже сильно постаревшие...
это свинушки, только уже сильно постаревшие...
Немного похожи, не это НЕ свинушки. Да и травка на полянке совсем не характерная для массового произрастания свинушек.
NEW 27.08.10 13:49
in Antwort Steven9999 27.08.10 00:18
NEW 27.08.10 23:11
in Antwort очки 27.08.10 23:04
NEW 27.08.10 23:17

в среду столько же насобирал.
Кто знает, как их(белые) при нашей сырой погоде можно сушить?
in Antwort tabata 27.08.10 13:49, Zuletzt geändert 27.08.10 23:17 (.вопрос)
В ответ на:
а это мой сегодняшний "улов"
а это мой сегодняшний "улов"
в среду столько же насобирал.
Кто знает, как их(белые) при нашей сырой погоде можно сушить?
.
NEW 27.08.10 23:28
in Antwort .вопрос 27.08.10 23:17
а если в духовке сушить? Хотя я сама не спец
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 28.08.10 00:31
in Antwort tabata 27.08.10 23:28
в духовке они будут горелым пахнуть...
..мне зять рамочку сколотил из реек, а не неё гвоздики с 2-х сторон...называю грибы на нитку и на рамку вешаю, а рамку на окно ставлю.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 29.08.10 12:46
in Antwort VIKTORY-15 28.08.10 00:31
NEW 29.08.10 12:53
in Antwort Biona 29.08.10 12:46
Похожи на черный груздь, но почему то на фото светлые очень!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 29.08.10 19:10
in Antwort VIKTORY-15 29.08.10 12:53
NEW 29.08.10 21:13
in Antwort ascorbinka 29.08.10 19:10
NEW 30.08.10 10:08
Я же говорил, что будет и на вашей улице праздник...
Сушить мокрые белые по такой погоде не рекомендую. В духовке можно, но если поставить на самый минимум (на всю ночь) и духовку обязательно полностью открыть. Хотя я не советую... Проще помыть, порезать, плотно в пакет и заморозить. Или отварить, посолить и вместе с наваром в банку закатать - будет заготовка на суп. В нужный момент достать из холодильника, добавить перловки или картошки, варить 20 минут - и можно подавать на стол.
in Antwort tabata 27.08.10 13:49
В ответ на:
а это мой сегодняшний "улов"
а это мой сегодняшний "улов"
Я же говорил, что будет и на вашей улице праздник...
Сушить мокрые белые по такой погоде не рекомендую. В духовке можно, но если поставить на самый минимум (на всю ночь) и духовку обязательно полностью открыть. Хотя я не советую... Проще помыть, порезать, плотно в пакет и заморозить. Или отварить, посолить и вместе с наваром в банку закатать - будет заготовка на суп. В нужный момент достать из холодильника, добавить перловки или картошки, варить 20 минут - и можно подавать на стол.
NEW 30.08.10 10:10
Это точно не черный груздь, но из той же оперы. Наверное, можно есть, если не горькие...
in Antwort VIKTORY-15 29.08.10 12:53
В ответ на:
Похожи на черный груздь, но почему то на фото светлые очень!
Похожи на черный груздь, но почему то на фото светлые очень!
Это точно не черный груздь, но из той же оперы. Наверное, можно есть, если не горькие...
NEW 30.08.10 12:59
in Antwort Steven9999 30.08.10 10:10
NEW 04.09.10 20:31
Мариновать точно можно ! А вот насчет есть - я не уверен...
in Antwort -frau- 30.08.10 12:59
В ответ на:
Подскажите можно ли мариновать Коралловый гриб
Подскажите можно ли мариновать Коралловый гриб
Мариновать точно можно ! А вот насчет есть - я не уверен...
NEW 05.09.10 17:45
in Antwort tabata 21.08.10 18:37
NEW 05.09.10 19:10
Горчак в чистом виде. Легко распознается по неприятно-розоватой нижней части... Для эксперимента рекомендую его отварить. Точнее довести до кипения и отвар слить. Потом поварить в чистой воде еще 10 минут и рассказать, какой на вкус стал отвар. Совместно с фотографией этот рассказ поможет многим неопытным грибникам.
in Antwort Alexus99 05.09.10 17:45
В ответ на:
На вкус горький
На вкус горький
Горчак в чистом виде. Легко распознается по неприятно-розоватой нижней части... Для эксперимента рекомендую его отварить. Точнее довести до кипения и отвар слить. Потом поварить в чистой воде еще 10 минут и рассказать, какой на вкус стал отвар. Совместно с фотографией этот рассказ поможет многим неопытным грибникам.
NEW 05.09.10 19:15
in Antwort Alexus99 05.09.10 17:45
NEW 05.09.10 20:31
in Antwort Alexus99 05.09.10 17:45
Желчный гриб или Gallenpilze
...не ядовитый, но и не съедобный из-за горечного вкуса, который при варке не пропадает, а наоборот усиливается.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 06.09.10 00:13
Ну вот... А такой бы был замечательный эксперимент...
Я же не есть предлагал, а только попробовать отвар на вкус... 
in Antwort VIKTORY-15 05.09.10 20:31
В ответ на:
но и не съедобный из-за горечного вкуса, который при варке не пропадает, а наоборот усиливается.
но и не съедобный из-за горечного вкуса, который при варке не пропадает, а наоборот усиливается.
Ну вот... А такой бы был замечательный эксперимент...
NEW 06.09.10 08:55
in Antwort tabata 21.08.10 18:37, Zuletzt geändert 06.09.10 08:55 (tabata)
NEW 06.09.10 17:26
in Antwort Steven9999 06.09.10 00:13
Всем спасибо! за советы и комментарии. Эксперименты ставить не стал, нет времени, да и боязно))).
NEW 07.09.10 01:52
in Antwort tabata 21.08.10 18:37
http://grib.kirsoft.com.ru/?l=1
http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880
NEW 07.09.10 20:54
in Antwort NISIN 07.09.10 01:52
спасибо, очень интерессная страничка
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.











