Вход на сайт
Ненавижу...
NEW 11.08.10 20:11
а вот вам и ответ из поста выше
может,если бы платили,как в германщине и воду бы не отключали
в ответ tyumenka 06.08.10 04:36
В ответ на:
Платим же за все это...
Платим же за все это...
а вот вам и ответ из поста выше
В ответ на:
Вода днем и ночью, холодная и горячая - хоть залейся... душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине..
Вода днем и ночью, холодная и горячая - хоть залейся... душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине..
может,если бы платили,как в германщине и воду бы не отключали
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 11.08.10 20:29
если бы в России ничего не менялось, то я бы плакала горькими слезами
потому что, чтобы подняться из такой разрухи, надо очень многое поменять,начинать все с создания законов, чтобы хотя бы найти можно было жкх и человека , который будет нести ответственность за отключение воды
в Германии нет такой разрухи , но она была наверное, но намного ранее и думаю они также 100 -150 лет назад радовались переменам,как это делаете сейчас вы, глядючи на ваш родной городок
ксттати перемены не признак стабильности вашего городка
ради чего разрушили памятники архитектуры и снесли 3 га леса
есть чему порадоваться
в ответ Adrianos 08.08.10 11:12
В ответ на:
Жизнь меняется (везде кроме Германии) и в России хорошо живут не одни только воры..
Жизнь меняется (везде кроме Германии) и в России хорошо живут не одни только воры..
если бы в России ничего не менялось, то я бы плакала горькими слезами
потому что, чтобы подняться из такой разрухи, надо очень многое поменять,начинать все с создания законов, чтобы хотя бы найти можно было жкх и человека , который будет нести ответственность за отключение воды
в Германии нет такой разрухи , но она была наверное, но намного ранее и думаю они также 100 -150 лет назад радовались переменам,как это делаете сейчас вы, глядючи на ваш родной городок
ксттати перемены не признак стабильности вашего городка
В ответ на:
Построено много новых домов, торговых центров, предприятий, дорог... так что как говорится - процесс идет.
Построено много новых домов, торговых центров, предприятий, дорог... так что как говорится - процесс идет.
ради чего разрушили памятники архитектуры и снесли 3 га леса
есть чему порадоваться
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 11.08.10 22:02
в ответ Maskvachka 11.08.10 19:34
грубоваты?.. хм... возможно... но это ж чиж, такой у них стиль... музыка моей юности (одна из многих)... а вот насчет комментов про козла и послать не понял чессгря...
я вроде никаких комментов не давал...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 11.08.10 22:21
А по-человечески, без бесконечных преодолеваний, любовь не сохранится? или может вообще невозможна?
Каким образом при нервотрепках, которые приносят с собой эти самые испытания можно сохранить нервы и здоровье?
у меня такое ощущение склыдывается, что мы настолько привыкли преодолевать испытания, особенно "вместе", что потом, преодолев всех и вся, не знаем зачем нам это самое "вместе" нужно...
или я слишком серьезно к совету отнеслась?
В ответ на:
т вам уже испытания посылают-преодолевайте!и при этом все сохраните-любовь, нервы, здоровье..
т вам уже испытания посылают-преодолевайте!и при этом все сохраните-любовь, нервы, здоровье..
А по-человечески, без бесконечных преодолеваний, любовь не сохранится? или может вообще невозможна?
Каким образом при нервотрепках, которые приносят с собой эти самые испытания можно сохранить нервы и здоровье?
у меня такое ощущение склыдывается, что мы настолько привыкли преодолевать испытания, особенно "вместе", что потом, преодолев всех и вся, не знаем зачем нам это самое "вместе" нужно...
или я слишком серьезно к совету отнеслась?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 11.08.10 22:42
да никак.
сколько мне не пели песен о патриотизме, родной Украине,
о том, что я должна, просто обязана любить свою родину, правительство,
и всех остальных в том виде, в котором есть - не получалось.
пена изо рта идти начинала, как у бешеной собаки,
после каждого посещения врачей, ЖЭКа, исполкома и прочих инстанций,
после очередного отключения воды, света. газа, телефона и
интернета.
довели до точки сборки, что называется.
и никаких усилий мне не требуется для того, чтобы сказать
"Господи, благослови Германию".
лифт если не работает, то минут через 30 после звонка
приезжает специально обученный дядя, и чинит его.
вода есть всегда, любая.
электричество тоже.
и ребенок у меня в школу сам ездит, впервые за 12 с половиной
лет жизни, и я за него не боюсь.
на хрена мне любовь с преодолениями, спрашивается?
почему нужно любить тех, кто тебя насилует?
планомерно, жестоко, с извращениями.
вытираем кровь с разбитого лица, собираем с пола
обрывки одежды, преодолеваем законную ненависть
и любим?
да это мазохизм, стопроцентный!!!
в ответ aaa-elita 11.08.10 22:21
В ответ на:
Каким образом при при нервотрепках, которые приносят с собой эти самые испытания можно сохранить нервы и здоровье?
Каким образом при при нервотрепках, которые приносят с собой эти самые испытания можно сохранить нервы и здоровье?
да никак.
сколько мне не пели песен о патриотизме, родной Украине,
о том, что я должна, просто обязана любить свою родину, правительство,
и всех остальных в том виде, в котором есть - не получалось.
пена изо рта идти начинала, как у бешеной собаки,
после каждого посещения врачей, ЖЭКа, исполкома и прочих инстанций,
после очередного отключения воды, света. газа, телефона и
интернета.
довели до точки сборки, что называется.
и никаких усилий мне не требуется для того, чтобы сказать
"Господи, благослови Германию".
лифт если не работает, то минут через 30 после звонка
приезжает специально обученный дядя, и чинит его.
вода есть всегда, любая.
электричество тоже.
и ребенок у меня в школу сам ездит, впервые за 12 с половиной
лет жизни, и я за него не боюсь.
на хрена мне любовь с преодолениями, спрашивается?
почему нужно любить тех, кто тебя насилует?
планомерно, жестоко, с извращениями.
вытираем кровь с разбитого лица, собираем с пола
обрывки одежды, преодолеваем законную ненависть
и любим?
да это мазохизм, стопроцентный!!!
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 11.08.10 23:05
свдьбу, конечно, отменять не надо
А вот это - да были они, эти препятствия и будут... - за чтооооо????
почему нельзя без? везде можно, только в россии нельзя?
это НЕЖИЗНЬ, издевательство это, самое натуральное.
жизнь - это когда занимаешься тем, что тебе нравиться, а не тем, чем приходиться (типа решать проблемы, которые были и будут и не кончаться в помине веков)
кстати вот - Сизифоф труд - это же наказание в аду, а не подарок в раю, если что
К вопросу "за что" - "наградили" этого нечстного Сизифа этим самым "подарком" за то, что жить хотел, НО после смерти только. Наших, вот Риту, например, при жизни награждают...
А вот это - да были они, эти препятствия и будут... - за чтооооо????
почему нельзя без? везде можно, только в россии нельзя?
В ответ на:
эти испытания всю жинь будут...это и ЕСТь жизнь!
- нафик нада такая жизнь, когда даже минимального комфорта не было и не будет.эти испытания всю жинь будут...это и ЕСТь жизнь!
это НЕЖИЗНЬ, издевательство это, самое натуральное.
жизнь - это когда занимаешься тем, что тебе нравиться, а не тем, чем приходиться (типа решать проблемы, которые были и будут и не кончаться в помине веков)
кстати вот - Сизифоф труд - это же наказание в аду, а не подарок в раю, если что

В ответ на:
Наиболее распространена версия мифа, в которой Сизиф обманом заковывает бога смерти Танатоса и держит его в плену. По другой версии, обманул и заковал в цепи самого Аида [9]. В отсутствие Танатоса люди перестают умирать. Боги обеспокоены сложившимся положением, и по прошествии нескольких лет Арес, бог войны, освобождает бога смерти. Танатос исторгает душу Сизифа и отводит ее в царство теней умерших.
Но и тут сумел Сизиф обмануть богов. Он запретил своей жене совершать после своей смерти погребальные обряды. Аид и Персефона, не дождавшись погребальных жертв, разрешили Сизифу вернуться ненадолго на землю — наказать жену за нарушение священных обычаев и велеть ей устроить подобающие похороны и жертвоприношения.
Сизиф не вернулся в царство Аида. Он остался в пышном дворце пировать и радоваться тому, что единственный из всех смертных сумел вернуться из мрачного царства теней.
Прошло несколько лет, до тех пор, пока отсутствие Сизифа в царстве мертвых не было обнаружено. За хитрецом пришлось посылать Гермеса.
За проступки при жизни (да и после смерти) Сизифа приговорили к его наказанию — вечно вкатывать на гору тяжёлый камень.
Наиболее распространена версия мифа, в которой Сизиф обманом заковывает бога смерти Танатоса и держит его в плену. По другой версии, обманул и заковал в цепи самого Аида [9]. В отсутствие Танатоса люди перестают умирать. Боги обеспокоены сложившимся положением, и по прошествии нескольких лет Арес, бог войны, освобождает бога смерти. Танатос исторгает душу Сизифа и отводит ее в царство теней умерших.
Но и тут сумел Сизиф обмануть богов. Он запретил своей жене совершать после своей смерти погребальные обряды. Аид и Персефона, не дождавшись погребальных жертв, разрешили Сизифу вернуться ненадолго на землю — наказать жену за нарушение священных обычаев и велеть ей устроить подобающие похороны и жертвоприношения.
Сизиф не вернулся в царство Аида. Он остался в пышном дворце пировать и радоваться тому, что единственный из всех смертных сумел вернуться из мрачного царства теней.
Прошло несколько лет, до тех пор, пока отсутствие Сизифа в царстве мертвых не было обнаружено. За хитрецом пришлось посылать Гермеса.
За проступки при жизни (да и после смерти) Сизифа приговорили к его наказанию — вечно вкатывать на гору тяжёлый камень.
К вопросу "за что" - "наградили" этого нечстного Сизифа этим самым "подарком" за то, что жить хотел, НО после смерти только. Наших, вот Риту, например, при жизни награждают...
NEW 11.08.10 23:11
в ответ Тринити 11.08.10 22:42
я думала мы не о любви к родине, а о любви двух брачующихся, типа эта их любовь не кончится, потому как преодолевать трудности намного лучшееЕЕ вдвоем и поетому да здравствуют проблемы и ура их постоянству

NEW 11.08.10 23:19
ептыть...
это я спросоня решила, что продолжается тема патриотизЬма...
вот же ж...
в ответ aaa-elita 11.08.10 23:11
В ответ на:
я думала мы не о любви к родине, а о любви двух брачующихся, типа эта их любовь не кончится,
потому как преодолевать трудности намного лучшееЕЕ вдвоем и поетому да здравствуют проблемы и ура их постоянству
я думала мы не о любви к родине, а о любви двух брачующихся, типа эта их любовь не кончится,
потому как преодолевать трудности намного лучшееЕЕ вдвоем и поетому да здравствуют проблемы и ура их постоянству
ептыть...
это я спросоня решила, что продолжается тема патриотизЬма...

вот же ж...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 12.08.10 07:27
в ответ aaa-elita 11.08.10 23:05
Я думаю, чересчур серьезно к совету отнеслась
Да не отменим, канешна, свадьбу... Не сможем мы во второй раз нашу мохнатую лапу просить о хорошей дате и хорошем времени, неудобно... Поставим водонагреватель... Дойду уж я пешком до ЗАГСа, не переломлюсь поди 
Все фигня на самом деле, кроме пчел...

Глаза боятся, а руки трогают
NEW 12.08.10 07:35
в ответ tyumenka 12.08.10 07:27
Рит, я, конечно, понимаю, что все проблемы разрешимы
но почему даже для свадьбы нужна мохнатая лапа, почему тебе приходиться вообще задумыться над тем, как ты вообще на своё бракосочетание попадешь, вместо того, чтобы перижить (и счастливо к тому же, возможно впервые не решая именно насущных проблем) самый-самый, единственно-единственный для каждой женщины день....
даже вопросительный знак жалко ставить
но почему даже для свадьбы нужна мохнатая лапа, почему тебе приходиться вообще задумыться над тем, как ты вообще на своё бракосочетание попадешь, вместо того, чтобы перижить (и счастливо к тому же, возможно впервые не решая именно насущных проблем) самый-самый, единственно-единственный для каждой женщины день....
даже вопросительный знак жалко ставить

NEW 12.08.10 07:38
в ответ aaa-elita 11.08.10 23:05
.
А сварю я вам кофию

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.
Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (С)
В ответ на:
- нафик нада такая жизнь, когда даже минимального комфорта не было и не будет.
- нафик нада такая жизнь, когда даже минимального комфорта не было и не будет.
А сварю я вам кофию

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.
Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (С)
Жил-был добрый дурачина-простофиля,
Куда его только черти не носили...(В.Высоцкий)
Куда его только черти не носили...(В.Высоцкий)
NEW 12.08.10 07:40
А вот это правильный подход к жизни! Плюй на все - береги здоровье!
Проблемы, они всегда есть и будут. В разных странах они разные. В России они бытовые, но быт можно устроить при наличии денег. В Германии быт налажен, но неврозы и стрессы поболе чем в России - страх чегото непонять, неугодить начальству, потерять работу, нерасплатиться за кредит, остаться одному/одной и т.д. и т.п. - причин масса. Мой преподаватель немецкого рассказывал, что в немецких дурках очень высок процент эммигрантов (и в частности русских) - переехать в другую страну и начать все с нуля - это большой стресс - некоторые не выдерживают. Мои личные наблюдения это только подтверждают - некоторые мои знакомые начали в Германии посещать психиатров, хотя в России с этим проблем не было. Все члены моей семьи после переезда попали в больницу
- болезни хоть и НЕ психического характера, но причиной (я уверен) стали стрессы. И так во всех семьях, что я знаю. Очень много разводов и неблагополучных ситуаций в семьях. Вроде думается, что еще надо - быт вроде налажен, но стрессы все равно есть.
Так что от проблем никуда не денешься. Отсюда вывод: надо плевать на проблемы и стараться искать положительные моменты в жизни!
В ответ на:
А вот это правильный подход к жизни! Плюй на все - береги здоровье!
Проблемы, они всегда есть и будут. В разных странах они разные. В России они бытовые, но быт можно устроить при наличии денег. В Германии быт налажен, но неврозы и стрессы поболе чем в России - страх чегото непонять, неугодить начальству, потерять работу, нерасплатиться за кредит, остаться одному/одной и т.д. и т.п. - причин масса. Мой преподаватель немецкого рассказывал, что в немецких дурках очень высок процент эммигрантов (и в частности русских) - переехать в другую страну и начать все с нуля - это большой стресс - некоторые не выдерживают. Мои личные наблюдения это только подтверждают - некоторые мои знакомые начали в Германии посещать психиатров, хотя в России с этим проблем не было. Все члены моей семьи после переезда попали в больницу

Так что от проблем никуда не денешься. Отсюда вывод: надо плевать на проблемы и стараться искать положительные моменты в жизни!
12.08.10 07:43 

в ответ Mat-wey 12.08.10 07:38
В ответ на: