Вход на сайт
Дефициты и пайки
11.08.10 12:03
Кто помнит, содержимое этих крутых пайков и всякие там финские сервелаты, это действительно было так вкусно, как осталось в памяти из детства или просто кажется сейчас, смешиваясь с обычными радостными воспоминаниями?
NEW 11.08.10 13:18
в ответ Herr Wam 11.08.10 12:03
Мы пайки не получали, но папа ездил на спортивные сборы, от туда привозил всякую всячину: колбасы, компоты в банках, грейпфруты (мы его называли - непонятный фрукт). А сколько всего он привёз с Московской Олимпиады !!! Целые сумки джемов одноразовых, колбас порционных, ананасовый компот !!! ммм... конфеты всякие. Нашим привозили прямо на базу, раздавали... что б не ныкали прямо в столовках, на глазах у иностранцев. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.10 17:22
в ответ samus 11.08.10 13:18
помню когда был маленьким (лет 6 наверное), отец как-то раз приехал поздней ночью из московской командировки (в минчермет ездил по работе, он часто вообще по командировкам по стране колесил) и привез огромную картонную коробку (типа из-под телевизора или стиральной машины), до верху набитую всяким столичным дифицитом- конфетами, печеньем, апельсинами, бананами этц... так я туда попробовал через картонную стенку до сладкого рая добраться и свалился внутрь...
да так там и лежал, в окружении детской радости и просто все, что под рукой попадалось, разворачивал и пихал в рот...
родители смеялись, но меня не вытаскивали, оставили самому от пуза налопаться...
не знаю почему, но эта сцена детского счастья у меня до сих пор в голове сохранилась... хотя мы не голодали никогда, но чтобы вот в таких количествах?.. для меня это наверное тогда и было отождествлением коммунизма...

не знаю почему, но эта сцена детского счастья у меня до сих пор в голове сохранилась... хотя мы не голодали никогда, но чтобы вот в таких количествах?.. для меня это наверное тогда и было отождествлением коммунизма...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 11.08.10 20:10
нет, я не про эти пайки...
помню финское салями, почему то до сих пор осталось в памяти, как это было вкусно! Вот и в Германии и в других странах сколько колбас не перепробывал , все не то...
или манго, жрал его в детстве до диатеза, я сейчас беру иногда и вроде ни как.
недавно купил индийский кофе из детства
- пыль какая то...
в ответ Asgaard 11.08.10 12:45
В ответ на:
я помню.
3 консервы: завтрак туриста, перловая или гречневая каша с мясом, сардины или килька
пачка сухарей или хлебцов
сахар, чай
я помню.
3 консервы: завтрак туриста, перловая или гречневая каша с мясом, сардины или килька
пачка сухарей или хлебцов
сахар, чай
нет, я не про эти пайки...

помню финское салями, почему то до сих пор осталось в памяти, как это было вкусно! Вот и в Германии и в других странах сколько колбас не перепробывал , все не то...
недавно купил индийский кофе из детства

NEW 11.08.10 22:20
Из коробки то вылез? или остался там спать?
в ответ Bianco 11.08.10 17:22

NEW 11.08.10 22:21
в ответ SobakaNaSene 11.08.10 20:14
NEW 11.08.10 22:40
в ответ samus 11.08.10 22:20
вылез, вылез... родители подождали, пока я уже жевать не мог и вытащили... я правда еще в карманы пытался вроде напихать, так мама, смеясь, меня долго убеждала, что если я утром проснусь, волшебная коробка никуда не изчезнет...
не обманула таки

не обманула таки

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 11.08.10 22:57
в ответ Bianco 11.08.10 22:40
Папа как то привёз мешок жвачек, много, очень много... это такое богатство было ! Мы с братом весь вечер их перебирали, а на на следующий день мама спрятала их в шкаф и выдавала нам по одной штучке в день. 

NEW 12.08.10 08:33
в ответ Herr Wam 11.08.10 20:10
Дело было в начале 90-х, когда я еще училась в школе. Одна моя не в меру хозяйственная подруга увидела в магазине очередь за мясом. И подвигла меня там пару часов отстоять.
А когда началась давка, меня зажало между тетей с большой попой ( она стаяла впереди) и дядей с шикарным животом ( он стоял сзади), и вот в такой позе «волны» я решила, что моя подруга была не права.
А мясо было как мясо---обыкновенное с костями и жилами. А сервелат финский нам не завозили. А деревья были большими…..
А поза «волны» в жизни иногда помогает, но не всегда удается ее принять.
А когда началась давка, меня зажало между тетей с большой попой ( она стаяла впереди) и дядей с шикарным животом ( он стоял сзади), и вот в такой позе «волны» я решила, что моя подруга была не права.
А мясо было как мясо---обыкновенное с костями и жилами. А сервелат финский нам не завозили. А деревья были большими…..
А поза «волны» в жизни иногда помогает, но не всегда удается ее принять.
NEW 12.08.10 09:08
в ответ tyumenka 12.08.10 09:00
Ну раз мы об августе
- получила в женской консультации, как беременная студентка, талон на мясо в магазине для ветеранов. но купить это самое мясо так и не смогла - сил стоять в очереди не было, а без очереди никак, потому как ветераны же, как их без мяса оставить-то....

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 12.08.10 09:18
в ответ tyumenka 12.08.10 09:15
я вот тоже думаю - может меня моя врачиха просто пожалела, у меня анемия плода была. в то время даже без мохнатой лапы на узи отправили. может оне (дохтуры в смысле) эти талоны и получали, но никто их никогда не видел...
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 12.08.10 11:43
у нас как то была такая трагикомичная история:
пришел мой друг ко мне в гости, а у меня в комнате на столе лежали жвачки в вазочке, японские, америкнские с кучей вкладышей (я их собирал и играл на них). Так он от вида такого богатства запихал почти все в рот и принялся жевать, половину даже не раcпаковал толком...
Дело чуть до больницы не дошло...
в ответ samus 11.08.10 22:57
В ответ на:
Папа как то привёз мешок жвачек, много, очень много... это такое богатство было !
Папа как то привёз мешок жвачек, много, очень много... это такое богатство было !
у нас как то была такая трагикомичная история:
пришел мой друг ко мне в гости, а у меня в комнате на столе лежали жвачки в вазочке, японские, америкнские с кучей вкладышей (я их собирал и играл на них). Так он от вида такого богатства запихал почти все в рот и принялся жевать, половину даже не раcпаковал толком...

Дело чуть до больницы не дошло...
NEW 12.08.10 13:08
Мне часто что-то привозили, из-за границы. Жевачки, конфеты и пр. Действительно, было богатство
. Особенно запомнились, конфеты(из Китая). Они, были в двойной обёртке и 2-я(внутренняя), таяла во рту
.
в ответ Herr Wam 12.08.10 11:43
В ответ на:
жвачки в вазочке, японские, америкнские с кучей вкладышей (я их собирал и играл на них)
жвачки в вазочке, японские, америкнские с кучей вкладышей (я их собирал и играл на них)
Мне часто что-то привозили, из-за границы. Жевачки, конфеты и пр. Действительно, было богатство

NEW 12.08.10 13:34
А у меня отец уезжал в Алма-Ату (давали звание заслуженного работника ) и оттуда привез кучу всяких вкусностей "от зайчика" Вот конфеты шоколадные в красивой такой упаковке с казашкой в национальном костюме помню до сих пор , больше таких и даже близко подомного не ела ....Может действительно, как ты говоришь, это тогда так казалось вкусно. Одним словом -Детство!
в ответ Herr Wam 11.08.10 20:10
В ответ на:
недавно купил индийский кофе из детства - пыль какая то...
недавно купил индийский кофе из детства - пыль какая то...
А у меня отец уезжал в Алма-Ату (давали звание заслуженного работника ) и оттуда привез кучу всяких вкусностей "от зайчика" Вот конфеты шоколадные в красивой такой упаковке с казашкой в национальном костюме помню до сих пор , больше таких и даже близко подомного не ела ....Может действительно, как ты говоришь, это тогда так казалось вкусно. Одним словом -Детство!
- Дорогая,я тебе
попозже перезвоню. Я сейчас не могу материться. (с)
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 12.08.10 13:56
Было дело... сама несколько раз подавала. Там не только постельное бельё можно было, там салон для новобрачный, этакий спец.универмаг.
А на кольца давали 100 рублей, но можно было купить только обручальные кольца.
в ответ tyumenka 12.08.10 09:15
В ответ на:
А мне мама с папой как раз про талоны на свадьбу рассказывали Как фиктивные заявления люди подавали, чтоб можно было золото покупать и постельное белье...
А мне мама с папой как раз про талоны на свадьбу рассказывали Как фиктивные заявления люди подавали, чтоб можно было золото покупать и постельное белье...
Было дело... сама несколько раз подавала. Там не только постельное бельё можно было, там салон для новобрачный, этакий спец.универмаг.
А на кольца давали 100 рублей, но можно было купить только обручальные кольца.
NEW 12.08.10 22:51
а разве они были вкусными ?
ну ладно сервелат , но все эти каши в дозах... боюсь дома приготовленая все таки лучше 
В ответ на:
это действительно было так вкусно, как осталось в памяти из детства
это действительно было так вкусно, как осталось в памяти из детства
а разве они были вкусными ?

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 12.08.10 23:06
ага были
у нас комичная ситуация произошла один раз , как то раздали всем в ноябре месяце талоны на продукты и там выдали еще талоны на шампанское ( по бутылке на каждого совершеннолетнего в семье ) ,ну ведь нас двое , а народу на новый год много ... реши мой милый нарисовать , он умеет хорошо рисовать .. и что вы думаете подобрал бумагу подходящую ,нарисовал и написал ,все чин чинарем
,ну а когда писал тушью слова "вино-водочный талон" ,то простым карандашом провел линии , чтобы ровно писать ...ну нарисовал ,и сам на следующий день на работу пошел ,вечером приходит (мы тогда у моих родителей жили
в квартире ) , ну говорю:" пошла талоны отоваривать ,говорят в магазин шампанское привезли "
Его как будто кипятком обдали , развернулся и бегом в магазин ... нам повезло
отдел ,где продавали вино водку -уже закрылся и продавца не было
в ответ скобчонок 12.08.10 13:27
В ответ на:
талоны на водку тоже были или нет?
талоны на водку тоже были или нет?
ага были

у нас комичная ситуация произошла один раз , как то раздали всем в ноябре месяце талоны на продукты и там выдали еще талоны на шампанское ( по бутылке на каждого совершеннолетнего в семье ) ,ну ведь нас двое , а народу на новый год много ... реши мой милый нарисовать , он умеет хорошо рисовать .. и что вы думаете подобрал бумагу подходящую ,нарисовал и написал ,все чин чинарем

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 12.08.10 23:15
в ответ Herr Wam 12.08.10 20:32
жевачки ... помню была у нас горе подружка (врунишка и хвастушка была,никто ее в общем то не любил во дворе ), у нее родители в мэрии города работали , пальцы веером ... так вот уж не знаю откуда у них жевачки дома появились , но как то зашли мы за ней на улицу позвать погулять , она нам и показала , ну мы посмотрели облизнулис , соплями пошмыгали и пошли все гулять ... да и забыли про все эти жевачки , а потом к нам вечером приходят родители этой горе-подружки , и на нас , типа что мы украли жевачки ... и так сколько мы не отнекивались нам никто и не поверил , что мы их не брали ... так
обидно было , и до сих пор помню и с моей лучшей подругой ( в общем то мы вдвоем и были ) так до сих и вспоминаем ... Ну и влетело нам тогда ... аведь ни за что ... и куда эти жевачки девались ,так мы до сих пор и думаем и предпологаем ... 

NEW 13.08.10 01:16
уу...сервелат это вещь!! вкусняцкая была, а вот салями никогда не любила..
обожала рисовую кашу с говядиной в консерве, могла после школы поджарить на сковороде две банки до румяной корочки и наслаждаться этой едой,
ещё в памяти осталось: св паштет, не знаю чьего производства, грамм 100, розовенькая свинка на баночке нарисована, любила намазть толстым слоем на тонкий хлеб и пить с индийским кофе..ммм...
ещё помню эскимо, по 11 коп и ленинградское мороженое, летом у нас морозилка была забита не мясом, а эскимошками... Боже, до чего оно было вкусным!!!
любила булочки с котлетками , у нас в школьной столовке продавали за 20 коп.. мои одноклассники до сих пор впоминают вкус такого "бутера"
нигде больше такого не ела, даже дома..
фрукты передавали в корзинке с самолётом из ташкента, алматы, после того как корзинки забирали, в машине потом пахло с неделю всеми этими спелыми вкусностями...а вяленая дыня - мммммм.. химлишь..
и особенно запомнились всякие мелочи для школы, заколки для волос (все просто ахали от этой красоты) и вообще всякие заморские штучки, переливающиеся, стерео-линейки, всякие блокнотики с рисунками из диснея, стиральн резинки пахли малиной и клубникой...блиннн, сколько стоило трудов, чтобы не откусить кусочек:-)
и вообще писк: кассетный японский магнитофон, с микрофоном, ярко-красного цвета.. это было круто:-)
талоны нас как-то не коснулись, мы свои не отоваривали, отдавали соседям..
обожала рисовую кашу с говядиной в консерве, могла после школы поджарить на сковороде две банки до румяной корочки и наслаждаться этой едой,
ещё в памяти осталось: св паштет, не знаю чьего производства, грамм 100, розовенькая свинка на баночке нарисована, любила намазть толстым слоем на тонкий хлеб и пить с индийским кофе..ммм...
ещё помню эскимо, по 11 коп и ленинградское мороженое, летом у нас морозилка была забита не мясом, а эскимошками... Боже, до чего оно было вкусным!!!
любила булочки с котлетками , у нас в школьной столовке продавали за 20 коп.. мои одноклассники до сих пор впоминают вкус такого "бутера"
нигде больше такого не ела, даже дома..
фрукты передавали в корзинке с самолётом из ташкента, алматы, после того как корзинки забирали, в машине потом пахло с неделю всеми этими спелыми вкусностями...а вяленая дыня - мммммм.. химлишь..
и особенно запомнились всякие мелочи для школы, заколки для волос (все просто ахали от этой красоты) и вообще всякие заморские штучки, переливающиеся, стерео-линейки, всякие блокнотики с рисунками из диснея, стиральн резинки пахли малиной и клубникой...блиннн, сколько стоило трудов, чтобы не откусить кусочек:-)
и вообще писк: кассетный японский магнитофон, с микрофоном, ярко-красного цвета.. это было круто:-)
талоны нас как-то не коснулись, мы свои не отоваривали, отдавали соседям..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 13.08.10 16:57
Есть способ отомстить этой гадкой девченке!
Напишите ее имя большими буквами.
И пускай все прочитают, а потом
На сайте где все ищут однокасников
На не посмотрят!!
в ответ maria pia 12.08.10 23:15
В ответ на:
помню была у нас горе подружка (врунишка и хвастушка была,никто ее в общем то не любил во дворе )Ну и влетело нам тогда ... аведь ни за что ... и куда эти жевачки девались ,так мы до сих пор и думаем и предпологаем
помню была у нас горе подружка (врунишка и хвастушка была,никто ее в общем то не любил во дворе )Ну и влетело нам тогда ... аведь ни за что ... и куда эти жевачки девались ,так мы до сих пор и думаем и предпологаем
Есть способ отомстить этой гадкой девченке!
Напишите ее имя большими буквами.
И пускай все прочитают, а потом
На сайте где все ищут однокасников
На не посмотрят!!
NEW 14.08.10 08:09
в ответ .Аферист 13.08.10 20:35
Да что там "Тархун", робяты.. А квас хлебный из бочки!!
Кружка 0,5л за 6 коп. Здесь в русских гешефтах пару раз покупал какое-то пойло, на котором написано"Квас", но тот, кто клеит этикетки определенно ошибся. А в Киеве или в Харькове возьмешь кружечку-неме що казаты! Абалдеть!

NEW 16.08.10 16:12
тогда еще таких понятий не было...
первый раз меня поставили на учет в детской комнате милиции за игру "Монополия"
я достал эту американскую игру, скопировал ее кустарным методом, но очень похоже и устраивал игры в школе, но используя не нарисованные долары, а настоящие деньги.
в ответ маринааа 16.08.10 09:31
В ответ на:
там еще неуплата налогов за продажу фантиков вменялась
там еще неуплата налогов за продажу фантиков вменялась
тогда еще таких понятий не было...

первый раз меня поставили на учет в детской комнате милиции за игру "Монополия"
я достал эту американскую игру, скопировал ее кустарным методом, но очень похоже и устраивал игры в школе, но используя не нарисованные долары, а настоящие деньги.
NEW 17.08.10 08:57
Ой, ой! А вы все слышите?
И имя у Вас подозрительное не советское!
С такими ухо востро держать надо.
ПОПИШЕТ, и уедет, и поминай как звали

в ответ Herr Wam 16.08.10 16:12
В ответ на:
тогда еще таких понятий не было
тогда еще таких понятий не было
Ой, ой! А вы все слышите?
В ответ на:
я достал эту американскую игру
я достал эту американскую игру
И имя у Вас подозрительное не советское!
В ответ на:
скопировал ее кустарным методом,
скопировал ее кустарным методом,
С такими ухо востро держать надо.
ПОПИШЕТ, и уедет, и поминай как звали