Вход на сайт
Дефициты и пайки
NEW 12.08.10 13:56
Было дело... сама несколько раз подавала. Там не только постельное бельё можно было, там салон для новобрачный, этакий спец.универмаг.
А на кольца давали 100 рублей, но можно было купить только обручальные кольца.
в ответ tyumenka 12.08.10 09:15
В ответ на:
А мне мама с папой как раз про талоны на свадьбу рассказывали Как фиктивные заявления люди подавали, чтоб можно было золото покупать и постельное белье...
А мне мама с папой как раз про талоны на свадьбу рассказывали Как фиктивные заявления люди подавали, чтоб можно было золото покупать и постельное белье...
Было дело... сама несколько раз подавала. Там не только постельное бельё можно было, там салон для новобрачный, этакий спец.универмаг.
А на кольца давали 100 рублей, но можно было купить только обручальные кольца.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.10 22:51
а разве они были вкусными ?
ну ладно сервелат , но все эти каши в дозах... боюсь дома приготовленая все таки лучше 
в ответ Herr Wam 11.08.10 12:03
В ответ на:
это действительно было так вкусно, как осталось в памяти из детства
это действительно было так вкусно, как осталось в памяти из детства
а разве они были вкусными ?

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 12.08.10 23:06
ага были
у нас комичная ситуация произошла один раз , как то раздали всем в ноябре месяце талоны на продукты и там выдали еще талоны на шампанское ( по бутылке на каждого совершеннолетнего в семье ) ,ну ведь нас двое , а народу на новый год много ... реши мой милый нарисовать , он умеет хорошо рисовать .. и что вы думаете подобрал бумагу подходящую ,нарисовал и написал ,все чин чинарем
,ну а когда писал тушью слова "вино-водочный талон" ,то простым карандашом провел линии , чтобы ровно писать ...ну нарисовал ,и сам на следующий день на работу пошел ,вечером приходит (мы тогда у моих родителей жили
в квартире ) , ну говорю:" пошла талоны отоваривать ,говорят в магазин шампанское привезли "
Его как будто кипятком обдали , развернулся и бегом в магазин ... нам повезло
отдел ,где продавали вино водку -уже закрылся и продавца не было
в ответ скобчонок 12.08.10 13:27
В ответ на:
талоны на водку тоже были или нет?
талоны на водку тоже были или нет?
ага были

у нас комичная ситуация произошла один раз , как то раздали всем в ноябре месяце талоны на продукты и там выдали еще талоны на шампанское ( по бутылке на каждого совершеннолетнего в семье ) ,ну ведь нас двое , а народу на новый год много ... реши мой милый нарисовать , он умеет хорошо рисовать .. и что вы думаете подобрал бумагу подходящую ,нарисовал и написал ,все чин чинарем

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 12.08.10 23:15
в ответ Herr Wam 12.08.10 20:32
жевачки ... помню была у нас горе подружка (врунишка и хвастушка была,никто ее в общем то не любил во дворе ), у нее родители в мэрии города работали , пальцы веером ... так вот уж не знаю откуда у них жевачки дома появились , но как то зашли мы за ней на улицу позвать погулять , она нам и показала , ну мы посмотрели облизнулис , соплями пошмыгали и пошли все гулять ... да и забыли про все эти жевачки , а потом к нам вечером приходят родители этой горе-подружки , и на нас , типа что мы украли жевачки ... и так сколько мы не отнекивались нам никто и не поверил , что мы их не брали ... так
обидно было , и до сих пор помню и с моей лучшей подругой ( в общем то мы вдвоем и были ) так до сих и вспоминаем ... Ну и влетело нам тогда ... аведь ни за что ... и куда эти жевачки девались ,так мы до сих пор и думаем и предпологаем ... 

NEW 13.08.10 01:16
в ответ Herr Wam 11.08.10 12:03
уу...сервелат это вещь!! вкусняцкая была, а вот салями никогда не любила..
обожала рисовую кашу с говядиной в консерве, могла после школы поджарить на сковороде две банки до румяной корочки и наслаждаться этой едой,
ещё в памяти осталось: св паштет, не знаю чьего производства, грамм 100, розовенькая свинка на баночке нарисована, любила намазть толстым слоем на тонкий хлеб и пить с индийским кофе..ммм...
ещё помню эскимо, по 11 коп и ленинградское мороженое, летом у нас морозилка была забита не мясом, а эскимошками... Боже, до чего оно было вкусным!!!
любила булочки с котлетками , у нас в школьной столовке продавали за 20 коп.. мои одноклассники до сих пор впоминают вкус такого "бутера"
нигде больше такого не ела, даже дома..
фрукты передавали в корзинке с самолётом из ташкента, алматы, после того как корзинки забирали, в машине потом пахло с неделю всеми этими спелыми вкусностями...а вяленая дыня - мммммм.. химлишь..
и особенно запомнились всякие мелочи для школы, заколки для волос (все просто ахали от этой красоты) и вообще всякие заморские штучки, переливающиеся, стерео-линейки, всякие блокнотики с рисунками из диснея, стиральн резинки пахли малиной и клубникой...блиннн, сколько стоило трудов, чтобы не откусить кусочек:-)
и вообще писк: кассетный японский магнитофон, с микрофоном, ярко-красного цвета.. это было круто:-)
талоны нас как-то не коснулись, мы свои не отоваривали, отдавали соседям..
обожала рисовую кашу с говядиной в консерве, могла после школы поджарить на сковороде две банки до румяной корочки и наслаждаться этой едой,
ещё в памяти осталось: св паштет, не знаю чьего производства, грамм 100, розовенькая свинка на баночке нарисована, любила намазть толстым слоем на тонкий хлеб и пить с индийским кофе..ммм...
ещё помню эскимо, по 11 коп и ленинградское мороженое, летом у нас морозилка была забита не мясом, а эскимошками... Боже, до чего оно было вкусным!!!
любила булочки с котлетками , у нас в школьной столовке продавали за 20 коп.. мои одноклассники до сих пор впоминают вкус такого "бутера"
нигде больше такого не ела, даже дома..
фрукты передавали в корзинке с самолётом из ташкента, алматы, после того как корзинки забирали, в машине потом пахло с неделю всеми этими спелыми вкусностями...а вяленая дыня - мммммм.. химлишь..
и особенно запомнились всякие мелочи для школы, заколки для волос (все просто ахали от этой красоты) и вообще всякие заморские штучки, переливающиеся, стерео-линейки, всякие блокнотики с рисунками из диснея, стиральн резинки пахли малиной и клубникой...блиннн, сколько стоило трудов, чтобы не откусить кусочек:-)
и вообще писк: кассетный японский магнитофон, с микрофоном, ярко-красного цвета.. это было круто:-)
талоны нас как-то не коснулись, мы свои не отоваривали, отдавали соседям..
Que femme veut dieu le veut.