Вход на сайт
Ненавижу...
NEW 06.08.10 06:44
Ну мы-то здесь. Рассказывайте это тем, кто там. Они вас с удовольствием послушают.
В ответ на:
А тем кто думает, что хорошо там где их нет, скажу - рая на земле нет, тем более его нет в Германии
А тем кто думает, что хорошо там где их нет, скажу - рая на земле нет, тем более его нет в Германии
Ну мы-то здесь. Рассказывайте это тем, кто там. Они вас с удовольствием послушают.
While you can, just keep worthy life
NEW 06.08.10 10:10
в ответ галина 1954 06.08.10 04:55
Галя, да какие бесплатные услуги, я тебя умоляю... У нас ничего бесплатного не осталось. Полис обязательного медицинского страхования - им, извините, только подтереться можно. Многие больницы вообще уже его не принимают - работают только по доброволке или за деньги. Коммуналка - таки мы за нее платим. Вот прислали счет за июль - там написано, что мы должны заплатить за предоставление горячей воды. Какое заплатить, если у нас горячей воды с середины мая нет? Позвонили в администрацию - нуууу, мы в следующем месяце сделаем перерасчет... Ну вот как сделаете - так и заплатим, я не собираюсь платить за то, чего у меня нет. Потому что потом эти деньги обратно не выцарапаешь. И у нас постоянно все дорожает. Электричество в цене тоже
чуть ли не каждые полгода дорожает - перешли на энергосберегающие лампы. вроде правда меньше уходит. Но поставим котел - так опять же взлетит потребление... Зимой тоже. Отопления нет, на улице -40, зима, надо сказать, в этом году выдалась особо жестокая, выше 30 не поднималась температура... Так обогревателями грелись и электроплитой, иначе даже кирпичный дом промерзает насквозь до инея на стенах... Только коту было более-менее нормально, он жеж в шубе :) Ей-Богу, как-будто военное положение у нас...
Что у нас бесплатно Садики, школы? Ни фига подобного. В садик нужно занимать очередь еще на этапе планирования беременности. В школу аналогично. За садик надо официально платить три штуки в месяц, плюсом еще всякие неофициальные поборы. Со школой та же самая фигня.
Что у нас бесплатно Садики, школы? Ни фига подобного. В садик нужно занимать очередь еще на этапе планирования беременности. В школу аналогично. За садик надо официально платить три штуки в месяц, плюсом еще всякие неофициальные поборы. Со школой та же самая фигня.
Глаза
боятся, а руки трогают.
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 06.08.10 12:51
Не понял, ну да ладно.
Другой вопрос: если Вам там лучше, почему остаётесь в Германии? Это же неестественно, по-моему?
в ответ Adrianos 06.08.10 06:31
In Antwort auf:
Вы работаете в России?
и там тоже...
Вы работаете в России?
и там тоже...
Не понял, ну да ладно.
Другой вопрос: если Вам там лучше, почему остаётесь в Германии? Это же неестественно, по-моему?
NEW 06.08.10 12:54
в ответ tyumenka 06.08.10 10:10
где-то читал, что в апреле был оодбрен законопроект по минимуму услуг в сфере медицины и образования. С лета 2012-го(после выбород) года вводится бесплатный минимум услуг(ну, например, 4ч руссого языка в школе), всё остальное становится платным. Учереждения снимаются с федер. финансирования.
если так и будет, то РФ окончательно перейдёт к похожей на североамериканскую системе платного образования и здравоохранения.
если так и будет, то РФ окончательно перейдёт к похожей на североамериканскую системе платного образования и здравоохранения.
NEW 06.08.10 15:31
и вернулся бы навсегда...
в ответ misha okeanov 06.08.10 12:51
В ответ на:
Не понял, ну да ладно.
Надеюсь это жара на вас так действует, хотя вроде на Германщине сейчас прохладно... Я работаю и в России, и в Германии, и вообще куда "партия пошлет"! Не понял, ну да ладно.
В ответ на:
Я в Германии почти "не остаюсь" - иногда приходится (слава богу редко) представать пред ясны очи моего немецкого шефа, а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу Другой вопрос: если Вам там лучше, почему остаётесь в Германии? Это же неестественно, по-моему?

NEW 06.08.10 15:57
В ответ на:
как потреатично
Мадам, я давно вышел из детсадовского возраста, поэтому такие понятия как патриотизм для меня давно - пустой звук... Мне хоть в Монголии, лишь бы деньги были, а с деньгами я себе сам где хошь рай организую! Я и на запад поперся вовсе не по "зову крови"...как потреатично
NEW 06.08.10 16:57
Не плюнете. В российских фирмах вы столько зарабатывать не будете. Так и будете всю жизнь горбатиться на немецкого дядю.
в ответ Adrianos 06.08.10 15:31
В ответ на:
а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу и вернулся бы навсегда...
а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу и вернулся бы навсегда...
Не плюнете. В российских фирмах вы столько зарабатывать не будете. Так и будете всю жизнь горбатиться на немецкого дядю.

While you can, just keep worthy life
NEW 06.08.10 17:22
ы? Вы о чём сейчас?
в ответ Valeronnn 06.08.10 15:31
В ответ на:
минимум услуг(ну, например, 4ч руссого языка в школе), всё остальное становится платным.
Скажите, а в чем эффективность держать до 20 лет здоровых лбов в школе и 40-летних домохозяек в ВУЗах по 10 лет обучать?
минимум услуг(ну, например, 4ч руссого языка в школе), всё остальное становится платным.
Скажите, а в чем эффективность держать до 20 лет здоровых лбов в школе и 40-летних домохозяек в ВУЗах по 10 лет обучать?
ы? Вы о чём сейчас?

NEW 06.08.10 17:22
ответ понятен)))
в ответ Adrianos 06.08.10 15:31
В ответ на:
Я в Германии почти "не остаюсь" - иногда приходится (слава богу редко) представать пред ясны очи моего немецкого шефа, а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу и вернулся бы навсегда...
Я в Германии почти "не остаюсь" - иногда приходится (слава богу редко) представать пред ясны очи моего немецкого шефа, а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу и вернулся бы навсегда...
ответ понятен)))
NEW 07.08.10 00:15
И кто тебе такую ересь сказал?.....не знаю как в Тюмени...про Сибирь вообще отдельный разговор, Может и правда в Сибири совсем задница...не знаю...в центре живу и по центру сужу....у нас всё-таки с комуналками всё нормально....свет воду и пр.не отключали даже когда всё вокруг пылало....
А погундеть и у нас желающих всегда много...и в других местах,независимо где они живут...в РФ Германии Америке на северном полюсе.....
....
Гундят-гундят....наши тут...а хари поразъели в объектив не помещаются...и пробки автомобильные в регионах скоро догонят московские...
Недовольства видоизменяются вместе с изменениями уровня жизни.....но недовольства будут всегда....вот сейчас у нас ввели запрет подъезжать на машине к речкам ближе 50 метров...так хотят акцию...дороги перекрывать...ругают власть и Россию почём зря...хотят как прежде, заехать чуть не в воду и из дверей ласточкой....
...всегда ругали, ругают и будут ругать.....вечно недовольных ну очень большой процент...а реально позови на баррикады...спросят а нафуя?....мне и дома тепло и сытно...
В ответ на:
ну значит снова революционная ситуация назревает
ну значит снова революционная ситуация назревает

А погундеть и у нас желающих всегда много...и в других местах,независимо где они живут...в РФ Германии Америке на северном полюсе.....

Гундят-гундят....наши тут...а хари поразъели в объектив не помещаются...и пробки автомобильные в регионах скоро догонят московские...

Недовольства видоизменяются вместе с изменениями уровня жизни.....но недовольства будут всегда....вот сейчас у нас ввели запрет подъезжать на машине к речкам ближе 50 метров...так хотят акцию...дороги перекрывать...ругают власть и Россию почём зря...хотят как прежде, заехать чуть не в воду и из дверей ласточкой....

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.08.10 00:55
Странно...сколько раз бывал в буржундии, никогда не встречал среди местных аборигенов особей женского полу с именем Рита.....
Ваще-то Рита это цыганское имя.....
в ответ tyumenka 05.08.10 05:56
В ответ на:
я ж этническая немка
я ж этническая немка

Ваще-то Рита это цыганское имя.....

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого