Вход на сайт
Ненавижу...
05.08.10 05:56
Ветка закрыта 13.08.10 11:46 (Nuanse)
Начинаю ненавидеть свою страну... Хотя всю жизнь ее любила и гордилась тем, что живу здесь... Ни за что не хотела никуда уезжать, хотя возможность есть всегда - я ж этническая немка и родственники со стороны отца все в Германии...
Но сейчас начинаю ненавидеть... Трудно любить страну и город, где два месяца зимой в -40 нет отопления и горячей воды, где летом в +35 горячая вода за 3 месяца появляется максимум на две недели в общей сложности, где подземный пешеходный переход стоит 380 миллионов, где спиливается новый асфальт и сверху кладется еще более новый, чтоб создать видимость ремонта дорог, а подъездная дорога к дому, разбитая строительной техникой при строительстве соседней высотки, так и остается оченьтруднопроходимой...
Начинаю ненавидеть... И еще больше ненавижу за то, что ненавижу...
Извините, уж очень мне наболело...
Горячей воды нет с середины мая, включали за все это время в общей сложности на две недели, совсем отключили 8 июля... Вчера прихожу домой - висит объявление, что воды не будет до 25 августа... А у меня 21 свадьба...
Но сейчас начинаю ненавидеть... Трудно любить страну и город, где два месяца зимой в -40 нет отопления и горячей воды, где летом в +35 горячая вода за 3 месяца появляется максимум на две недели в общей сложности, где подземный пешеходный переход стоит 380 миллионов, где спиливается новый асфальт и сверху кладется еще более новый, чтоб создать видимость ремонта дорог, а подъездная дорога к дому, разбитая строительной техникой при строительстве соседней высотки, так и остается оченьтруднопроходимой...
Горячей воды нет с середины мая, включали за все это время в общей сложности на две недели, совсем отключили 8 июля... Вчера прихожу домой - висит объявление, что воды не будет до 25 августа... А у меня 21 свадьба...

Глаза боятся, а руки трогают
NEW 05.08.10 06:49
в ответ tyumenka 05.08.10 05:56
А что целую страну то ненавидите? Может достаточно только ваш город? У нас, к примеру, такого бардака нет... Вода днем и ночью, холодная и горячая - хоть залейся... душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине... Ляпота! Дороги хоть и не супер, но их усердно ремонтируют...
NEW 05.08.10 07:10
в ответ Adrianos 05.08.10 06:49
Ежели каждые начнет ненавидеть свой город, то что это будет? Страна, состоящая из множества ненавидимых городов и одного любимого?
Вот так и ремонтируют? А Вы, если не секрет из какого города будете?
И я не думаю
В ответ на:
Дороги хоть и не супер, но их усердно ремонтируют...
Дороги хоть и не супер, но их усердно ремонтируют...
В ответ на:
душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине
душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине
И я не думаю

NEW 05.08.10 08:01
не надо ненавидеть, даже если ты и во всём права. стране до твоей ненависти нет никакого дела, но твоя ненависть будет разрушать тебя. создай вокруг себя маленький оазис и не пускай в него эту страну. и если будешь переезжать, то не забудь взять свой маленький мир с собой. 

NEW 05.08.10 16:31
Риточка,исключительно для тебя информация ))

Электрические водонагреватели для раковины и мойки
Прежде чем покупать электрический водонагреватель, особенно накопительный, необходимо тщательно обмерить место, где устройство будет установлено. Если вы планируете приобрести навесную модель, помните, что надежно прикрепить бак часто удается только к капитальной стене дома, а гипсокартонная перегородка может оказаться крайне ненадежной основой. Желательно также заранее нарисовать схему монтажа и изучить маршрут прокладки электрического кабеля (если будет организована индивидуальная линия электроснабжения водонагревателя от квартирного щитка).
Чтобы подключить электроводонагреватель, рекомендуем пригласить специалиста (например, из магазина, торгующего подобными приборами). Как правило, у такого профессионала есть все необходимые документы, разрешающие ему производить монтажные и электротехнические работы. За услугу он возьмет не менее 1500 руб.
При монтаже прибора понадобятся расходные материалы. Для стыковки с водопроводом нужны два-три шаровых крана (100-250 руб. за 1 шт.), тройники (50 руб. за 1 шт.), несколько метров металлопластиковой трубы (1 м трубы диаметром 1/2 дюйма стоит около 40 руб.), штуцеры (200 руб. за 1 шт.), крепеж и расходные материалы. Вместо металлопластиковых труб можно использовать гибкую подводку, но помните, что срок ее службы ограничен (5 лет), и потом придется заменить эти коммуникации новыми. Неплохо установить фильтры механической очистки воды (особенно если это предусмотрено в паспорте водонагревателя), а также регуляторы давления (если гидроудары в вашей системе ГВС происходят довольно часто).
Может потребоваться кабель, ведущий от щитка к водонагревателю. Желательно использовать медный трехжильный (при мощности 7 кВт лучше взять кабель с площадью сечения жилы не менее 4 мм2) в двойной изоляции. Его прокладывают под плинтусом или там, где стены примыкают к потолку. Автомат и устройство защитного отключения (их удобно разместить, например, на электрощитке квартиры) должны соответствовать номинальному току, потребляемому водонагревателем в режиме его максимальной мощности. Хороший автомат стоит около 300 руб., УЗО - 1300-1500 руб. Кабель можно приобрести из расчета 60 руб. за 1 м. Скажем, кусок длиной 20 м обойдется в 1200 руб. К этому надо прибавить затраты на крепеж или пластиковый короб для прокладки кабеля (30 руб. за 1 м).
Таким образом, подключение электрического водонагревателя, особенно мощного, может оказаться более дорогим удовольствием, чем покупка самого прибора. Если потребуется перекрывать стояк холодной воды, к которому подключают водонагреватель, вам придется ждать визита "специалистов по отключению стояков" на место установки вашего прибора. Неофициально за эту услугу слесарь из управляющей компании возьмет 500-1200 руб. Если он придет быстро, с монтажом под ключ можно управиться за 3 ч. И с этого момента горячая вода у вас будет всегда, когда пожелаете.

Электрические водонагреватели для раковины и мойки
Прежде чем покупать электрический водонагреватель, особенно накопительный, необходимо тщательно обмерить место, где устройство будет установлено. Если вы планируете приобрести навесную модель, помните, что надежно прикрепить бак часто удается только к капитальной стене дома, а гипсокартонная перегородка может оказаться крайне ненадежной основой. Желательно также заранее нарисовать схему монтажа и изучить маршрут прокладки электрического кабеля (если будет организована индивидуальная линия электроснабжения водонагревателя от квартирного щитка).
Чтобы подключить электроводонагреватель, рекомендуем пригласить специалиста (например, из магазина, торгующего подобными приборами). Как правило, у такого профессионала есть все необходимые документы, разрешающие ему производить монтажные и электротехнические работы. За услугу он возьмет не менее 1500 руб.
При монтаже прибора понадобятся расходные материалы. Для стыковки с водопроводом нужны два-три шаровых крана (100-250 руб. за 1 шт.), тройники (50 руб. за 1 шт.), несколько метров металлопластиковой трубы (1 м трубы диаметром 1/2 дюйма стоит около 40 руб.), штуцеры (200 руб. за 1 шт.), крепеж и расходные материалы. Вместо металлопластиковых труб можно использовать гибкую подводку, но помните, что срок ее службы ограничен (5 лет), и потом придется заменить эти коммуникации новыми. Неплохо установить фильтры механической очистки воды (особенно если это предусмотрено в паспорте водонагревателя), а также регуляторы давления (если гидроудары в вашей системе ГВС происходят довольно часто).
Может потребоваться кабель, ведущий от щитка к водонагревателю. Желательно использовать медный трехжильный (при мощности 7 кВт лучше взять кабель с площадью сечения жилы не менее 4 мм2) в двойной изоляции. Его прокладывают под плинтусом или там, где стены примыкают к потолку. Автомат и устройство защитного отключения (их удобно разместить, например, на электрощитке квартиры) должны соответствовать номинальному току, потребляемому водонагревателем в режиме его максимальной мощности. Хороший автомат стоит около 300 руб., УЗО - 1300-1500 руб. Кабель можно приобрести из расчета 60 руб. за 1 м. Скажем, кусок длиной 20 м обойдется в 1200 руб. К этому надо прибавить затраты на крепеж или пластиковый короб для прокладки кабеля (30 руб. за 1 м).
Таким образом, подключение электрического водонагревателя, особенно мощного, может оказаться более дорогим удовольствием, чем покупка самого прибора. Если потребуется перекрывать стояк холодной воды, к которому подключают водонагреватель, вам придется ждать визита "специалистов по отключению стояков" на место установки вашего прибора. Неофициально за эту услугу слесарь из управляющей компании возьмет 500-1200 руб. Если он придет быстро, с монтажом под ключ можно управиться за 3 ч. И с этого момента горячая вода у вас будет всегда, когда пожелаете.
не божемойкай
NEW 05.08.10 20:06
До отъезда в Германию ненавидел Россию лютой ненавистью - все мне в ней было противно. Теперь я думаю что это была "защитная реакция организма" что бы перебороть страх эмиграции. Теперь хлебнув забугорной жизни смотрю на все проще - я подолгу бываю в России и мне здесь нравится, наверное даже больше чем в Германии - честное слово не хочу возвращаться на запад.
В ответ на:
Начинаю ненавидеть свою страну... Хотя всю жизнь ее любила и гордилась тем, что живу здесь... Ни за что не хотела никуда уезжать, хотя возможность есть всегда - я ж этническая немка и родственники со стороны отца все в Германии...
Это вас на родину предков потянуло... думаете вот уеду в Германию и буду жить без проблем. Хоть вы мне и не поверите, но я вам скажу - там тоже есть проблемы и еще не известно будут ли новые проблемы менее проблемнее старых...Начинаю ненавидеть свою страну... Хотя всю жизнь ее любила и гордилась тем, что живу здесь... Ни за что не хотела никуда уезжать, хотя возможность есть всегда - я ж этническая немка и родственники со стороны отца все в Германии...
До отъезда в Германию ненавидел Россию лютой ненавистью - все мне в ней было противно. Теперь я думаю что это была "защитная реакция организма" что бы перебороть страх эмиграции. Теперь хлебнув забугорной жизни смотрю на все проще - я подолгу бываю в России и мне здесь нравится, наверное даже больше чем в Германии - честное слово не хочу возвращаться на запад.
NEW 05.08.10 20:15
Короче не все так ужасно! В России жизнь интереснее - во всяком случае для меня!
в ответ балта 05.08.10 07:10
В ответ на:
Мотаюсь между Москвой, Калугой, Тулой... местным дорогам конечно далеко до немецких, но процесс идет. В Калуге к примеру все тротуары мостят плиткой и главную улицу ремонтируют основательно. Трассу Калуга-Тула тоже постоянно обновляют - в Тульской области трасса не отличима от немецкой - качество покрытия, разметка... даже столбики на обочине точно такие же... Вот так и ремонтируют? А Вы, если не секрет из какого города будете?
Короче не все так ужасно! В России жизнь интереснее - во всяком случае для меня!
NEW 05.08.10 21:25
в ответ Adrianos 05.08.10 20:15
Не совсем понял, Вы работаете в России или каким образом Вы подолгу там бываете?
NEW 06.08.10 00:23
в ответ галина 1954 05.08.10 16:31
Эх вы... то есть, эх, мы... Всё это проходящее, а вот это вечное:
Тюменечка, дорогая, поздравляю тебя с наступающим.
Жениху мои поздравления, ему очень повезло. 
Всё будет хорошо (с).
В ответ на:
А у меня 21 свадьба...
А у меня 21 свадьба...
Тюменечка, дорогая, поздравляю тебя с наступающим.

Всё будет хорошо (с).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.08.10 04:36
в ответ галина 1954 05.08.10 16:31
Галь, да я в курсе... Вот на следующей неделе как раз поедем покупать - что делать-то... Но бесит же! Платим же за все это... Бесит то, что услуги, которые должны предоставляться по умолчанию, приходится выцарапывать, а то и вообще каким-либо образом самим себе обеспечивать...
У нас теперь в ходу такие шутки: Готовлюсь к лету. Купил водонагреватель. Государство не сдается - отключили и холодную воду...
У нас теперь в ходу такие шутки: Готовлюсь к лету. Купил водонагреватель. Государство не сдается - отключили и холодную воду...
NEW 06.08.10 04:55
в ответ tyumenka 06.08.10 04:36
Ритуль,вот честное слово я тебе завидую, черт с ней с горячей водой,но бесплатные услуги от государства и главное вера.что они должны быть, это же прекрасно, при загнивающем капитализме фиг дождешься,вон снова письмо прислали с подорожанием электричества.теперь уже каждое принятие ванны уже больше пятёрки будет стоить..

не божемойкай
NEW 06.08.10 06:34
А тем кто думает, что хорошо там где их нет, скажу - рая на земле нет, тем более его нет в Германии
В ответ на:
Просто ваше место под немецким солнцем оказалось кем-то занято.
Просто мне под любым солнцем неплохо, а под русским особенно... Просто ваше место под немецким солнцем оказалось кем-то занято.

NEW 06.08.10 06:44
Ну мы-то здесь. Рассказывайте это тем, кто там. Они вас с удовольствием послушают.
В ответ на:
А тем кто думает, что хорошо там где их нет, скажу - рая на земле нет, тем более его нет в Германии
Ну мы-то здесь. Рассказывайте это тем, кто там. Они вас с удовольствием послушают.
While you can, just keep worthy life
NEW 06.08.10 10:10
в ответ галина 1954 06.08.10 04:55
Галя, да какие бесплатные услуги, я тебя умоляю... У нас ничего бесплатного не осталось. Полис обязательного медицинского страхования - им, извините, только подтереться можно. Многие больницы вообще уже его не принимают - работают только по доброволке или за деньги. Коммуналка - таки мы за нее платим. Вот прислали счет за июль - там написано, что мы должны заплатить за предоставление горячей воды. Какое заплатить, если у нас горячей воды с середины мая нет? Позвонили в администрацию - нуууу, мы в следующем месяце сделаем перерасчет... Ну вот как сделаете - так и заплатим, я не собираюсь платить за то, чего у меня нет. Потому что потом эти деньги обратно не выцарапаешь. И у нас постоянно все дорожает. Электричество в цене тоже
чуть ли не каждые полгода дорожает - перешли на энергосберегающие лампы. вроде правда меньше уходит. Но поставим котел - так опять же взлетит потребление... Зимой тоже. Отопления нет, на улице -40, зима, надо сказать, в этом году выдалась особо жестокая, выше 30 не поднималась температура... Так обогревателями грелись и электроплитой, иначе даже кирпичный дом промерзает насквозь до инея на стенах... Только коту было более-менее нормально, он жеж в шубе :) Ей-Богу, как-будто военное положение у нас...
Что у нас бесплатно Садики, школы? Ни фига подобного. В садик нужно занимать очередь еще на этапе планирования беременности. В школу аналогично. За садик надо официально платить три штуки в месяц, плюсом еще всякие неофициальные поборы. Со школой та же самая фигня.
Что у нас бесплатно Садики, школы? Ни фига подобного. В садик нужно занимать очередь еще на этапе планирования беременности. В школу аналогично. За садик надо официально платить три штуки в месяц, плюсом еще всякие неофициальные поборы. Со школой та же самая фигня.
Глаза
боятся, а руки трогают.
NEW 06.08.10 12:51
Не понял, ну да ладно.
Другой вопрос: если Вам там лучше, почему остаётесь в Германии? Это же неестественно, по-моему?
в ответ Adrianos 06.08.10 06:31
In Antwort auf:
Вы работаете в России?
и там тоже...
Вы работаете в России?
и там тоже...
Не понял, ну да ладно.
Другой вопрос: если Вам там лучше, почему остаётесь в Германии? Это же неестественно, по-моему?
NEW 06.08.10 12:54
в ответ tyumenka 06.08.10 10:10
где-то читал, что в апреле был оодбрен законопроект по минимуму услуг в сфере медицины и образования. С лета 2012-го(после выбород) года вводится бесплатный минимум услуг(ну, например, 4ч руссого языка в школе), всё остальное становится платным. Учереждения снимаются с федер. финансирования.
если так и будет, то РФ окончательно перейдёт к похожей на североамериканскую системе платного образования и здравоохранения.
если так и будет, то РФ окончательно перейдёт к похожей на североамериканскую системе платного образования и здравоохранения.
NEW 06.08.10 15:31
и вернулся бы навсегда...
в ответ misha okeanov 06.08.10 12:51
В ответ на:
Не понял, ну да ладно.
Надеюсь это жара на вас так действует, хотя вроде на Германщине сейчас прохладно... Я работаю и в России, и в Германии, и вообще куда "партия пошлет"! Не понял, ну да ладно.
В ответ на:
Я в Германии почти "не остаюсь" - иногда приходится (слава богу редко) представать пред ясны очи моего немецкого шефа, а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу Другой вопрос: если Вам там лучше, почему остаётесь в Германии? Это же неестественно, по-моему?

NEW 06.08.10 15:57
В ответ на:
как потреатично
Мадам, я давно вышел из детсадовского возраста, поэтому такие понятия как патриотизм для меня давно - пустой звук... Мне хоть в Монголии, лишь бы деньги были, а с деньгами я себе сам где хошь рай организую! Я и на запад поперся вовсе не по "зову крови"...как потреатично
NEW 06.08.10 16:57
Не плюнете. В российских фирмах вы столько зарабатывать не будете. Так и будете всю жизнь горбатиться на немецкого дядю.
в ответ Adrianos 06.08.10 15:31
В ответ на:
а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу и вернулся бы навсегда...
а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу и вернулся бы навсегда...
Не плюнете. В российских фирмах вы столько зарабатывать не будете. Так и будете всю жизнь горбатиться на немецкого дядю.

NEW 06.08.10 17:22
ы? Вы о чём сейчас?
в ответ Valeronnn 06.08.10 15:31
В ответ на:
минимум услуг(ну, например, 4ч руссого языка в школе), всё остальное становится платным.
Скажите, а в чем эффективность держать до 20 лет здоровых лбов в школе и 40-летних домохозяек в ВУЗах по 10 лет обучать?
минимум услуг(ну, например, 4ч руссого языка в школе), всё остальное становится платным.
Скажите, а в чем эффективность держать до 20 лет здоровых лбов в школе и 40-летних домохозяек в ВУЗах по 10 лет обучать?
ы? Вы о чём сейчас?

NEW 06.08.10 17:22
ответ понятен)))
в ответ Adrianos 06.08.10 15:31
В ответ на:
Я в Германии почти "не остаюсь" - иногда приходится (слава богу редко) представать пред ясны очи моего немецкого шефа, а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу и вернулся бы навсегда...
Я в Германии почти "не остаюсь" - иногда приходится (слава богу редко) представать пред ясны очи моего немецкого шефа, а была бы возможность зарабатывать столько же в российской фирме, давно плюнул бы начальнику в рожу и вернулся бы навсегда...
ответ понятен)))
NEW 07.08.10 00:15
И кто тебе такую ересь сказал?.....не знаю как в Тюмени...про Сибирь вообще отдельный разговор, Может и правда в Сибири совсем задница...не знаю...в центре живу и по центру сужу....у нас всё-таки с комуналками всё нормально....свет воду и пр.не отключали даже когда всё вокруг пылало....
А погундеть и у нас желающих всегда много...и в других местах,независимо где они живут...в РФ Германии Америке на северном полюсе.....
....
Гундят-гундят....наши тут...а хари поразъели в объектив не помещаются...и пробки автомобильные в регионах скоро догонят московские...
Недовольства видоизменяются вместе с изменениями уровня жизни.....но недовольства будут всегда....вот сейчас у нас ввели запрет подъезжать на машине к речкам ближе 50 метров...так хотят акцию...дороги перекрывать...ругают власть и Россию почём зря...хотят как прежде, заехать чуть не в воду и из дверей ласточкой....
...всегда ругали, ругают и будут ругать.....вечно недовольных ну очень большой процент...а реально позови на баррикады...спросят а нафуя?....мне и дома тепло и сытно...
В ответ на:
ну значит снова революционная ситуация назревает
ну значит снова революционная ситуация назревает

А погундеть и у нас желающих всегда много...и в других местах,независимо где они живут...в РФ Германии Америке на северном полюсе.....

Гундят-гундят....наши тут...а хари поразъели в объектив не помещаются...и пробки автомобильные в регионах скоро догонят московские...

Недовольства видоизменяются вместе с изменениями уровня жизни.....но недовольства будут всегда....вот сейчас у нас ввели запрет подъезжать на машине к речкам ближе 50 метров...так хотят акцию...дороги перекрывать...ругают власть и Россию почём зря...хотят как прежде, заехать чуть не в воду и из дверей ласточкой....

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.08.10 00:55
Странно...сколько раз бывал в буржундии, никогда не встречал среди местных аборигенов особей женского полу с именем Рита.....
Ваще-то Рита это цыганское имя.....
В ответ на:
я ж этническая немка
я ж этническая немка

Ваще-то Рита это цыганское имя.....

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.08.10 00:57
Хорошее дело браком не назовут....
....Место женщины на кухне...
Домострой...гл 5.
...Да убоится жена мужа своего
Домострой.... гл.7
...От женского гнева, только вода в котелке быстрее закипает...
Восточная мудрость....

....Место женщины на кухне...
Домострой...гл 5.
...Да убоится жена мужа своего
Домострой.... гл.7
...От женского гнева, только вода в котелке быстрее закипает...
Восточная мудрость....

NEW 07.08.10 06:30
Ага. А Гретхен у Гете тоже цыганка
Вообще у меня полное имя - Маргарита. И оно себе вполне нормально распространенное в буржундиях. 
в ответ sheric 07.08.10 00:55
В ответ на:
Странно...сколько раз бывал в буржундии, никогда не встречал среди местных аборигенов особей женского полу с именем Рита.....Ваще-то Рита это цыганское имя....
Странно...сколько раз бывал в буржундии, никогда не встречал среди местных аборигенов особей женского полу с именем Рита.....Ваще-то Рита это цыганское имя....
Ага. А Гретхен у Гете тоже цыганка

NEW 07.08.10 13:17
А при чем здесь страна?
Народ такой все терпит и смотрит, как сверху только воруют
В ответ на:
А при чем здесь страна?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 07.08.10 17:53
Вот уж поддержу однозначно.
И не только терпят и не только смотрят. А зайдите на любой российский форум, скажите, что вы из Германии и покритикуйте Путина, какая буря возмущения поднимется. То что они на кухнях правительство критикуют, это одно. Но, не дай Б-г, кто-то с иностранщины влезет, они свои копья сразу же на вас и повернут. И будут доказывать, что дважды два есть пять, и лучше, чем в России люди не живут.
Менталитет.
в ответ stacheltier 07.08.10 13:17
В ответ на:
Вот уж поддержу однозначно.

И не только терпят и не только смотрят. А зайдите на любой российский форум, скажите, что вы из Германии и покритикуйте Путина, какая буря возмущения поднимется. То что они на кухнях правительство критикуют, это одно. Но, не дай Б-г, кто-то с иностранщины влезет, они свои копья сразу же на вас и повернут. И будут доказывать, что дважды два есть пять, и лучше, чем в России люди не живут.

NEW 07.08.10 19:21
Как я уже писал выше - патриотизьмь и т.п. это для детских садов - и как видите в вашем случае я не ошибся...
В ответ на:
мадемуазель еслечо
Прошу прощения мадемуазель Kenadie Jourdin Bromley... Именно ваш скромный 7-летний возраст сказывается на ваших суждениях мадемуазель еслечо

NEW 07.08.10 19:32
Ну а если не получится
плюнуть, то как я уже писал выше мне и так не плохо - и мне абсолютно все равно какое солнце у меня над головой немецкое или русское.
В ответ на:
Вы можете и дальше считать Германию пупом земли и свято верить, что живете в лучшем месте на земле... Помнится в мои пионерские годы я тоже думал, что мне нереально свезло родиться в СССР. Правда немного повзрослев и слегка расширив свой кругозор мне стало ясно, что есть и другие места где люди весьма недурно живут. Видимо вам этого кругозора и нехватает... Я здесь, в России, реально знаком с людьми, зарплаты которых даже не снились большинству бюргеров. Так что шанс у меня (хотя бы гипотетический) плюнуть в морду немецкому шефу все же есть!!! Не плюнете. В российских фирмах вы столько зарабатывать не будете. Так и будете всю жизнь горбатиться на немецкого дядю.

NEW 07.08.10 20:23
...У каждого своя дорога...и своё виденье...
в ответ Adrianos 07.08.10 19:32
В ответ на:
Вы можете и дальше считать Германию пупом земли и свято верить, что живете в лучшем месте на земле...
Вы можете и дальше считать Германию пупом земли и свято верить, что живете в лучшем месте на земле...

NEW 07.08.10 23:19
в ответ галина 1954 07.08.10 13:36
В ответ на:
Вы во всех форумах уже наверное отметились со своим "воруют".. завидуете что ли?
А вам это нравится , что воруют? Вы тоже одобрямши?Вы во всех форумах уже наверное отметились со своим "воруют".. завидуете что ли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.08.10 23:21
О чем и речь : народ такой - Вот и правители тоже такие же.
в ответ Ева2 07.08.10 17:53
В ответ на:
О чем и речь : народ такой - Вот и правители тоже такие же.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.08.10 08:33
Ну, конечно, все бюргеры в Германии сейчас заплакали, что где-то воры имеют больше их. Главное, этим ворам надо всё успеть потратить побыстрей, пока бошку не прострелили в подъезде.
в ответ Adrianos 07.08.10 19:32
В ответ на:
Я здесь, в России, реально знаком с людьми, зарплаты которых даже не снились большинству бюргеров.
Я здесь, в России, реально знаком с людьми, зарплаты которых даже не снились большинству бюргеров.
Ну, конечно, все бюргеры в Германии сейчас заплакали, что где-то воры имеют больше их. Главное, этим ворам надо всё успеть потратить побыстрей, пока бошку не прострелили в подъезде.

NEW 08.08.10 11:12
Жизнь - это движение... За последние три года в немецком городке, в котором мне довелось жить, построили только три дома престарелых и закрыли кучу предприятий (практически в каждом номере "Штадтанцайгера" статья о закрытии какой-то фирмы). В России тоже не все гладко, но приехав в свой родной города - я его не узнал... Построено много новых домов, торговых центров, предприятий, дорог... так что как говорится - процесс идет.
В ответ на:
Мадам, ваша прекрасная головка забита штампами и предрассудками. Жизнь меняется (везде кроме Германии) и в России хорошо живут не одни только воры... бизнесменов уже давно не стреляют... и т.д. и т.п. Вы сидите в своем болотце и думаете, что везде так... вовсе нет - жизнь продолжается.Ну, конечно, все бюргеры в Германии сейчас заплакали, что где-то воры имеют больше их. Главное, этим ворам надо всё успеть потратить побыстрей, пока бошку не прострелили в подъезде.
Жизнь - это движение... За последние три года в немецком городке, в котором мне довелось жить, построили только три дома престарелых и закрыли кучу предприятий (практически в каждом номере "Штадтанцайгера" статья о закрытии какой-то фирмы). В России тоже не все гладко, но приехав в свой родной города - я его не узнал... Построено много новых домов, торговых центров, предприятий, дорог... так что как говорится - процесс идет.
NEW 08.08.10 11:23 
в ответ Ledykracher 08.08.10 10:23
В ответ на:
для большинства бюргеров Россия это страшный сон
Потому что у большинства бюргеров головы, как и мадам Ева2, забиты штампами которые им вдолбило телевидение... А те бюргеры, что жизнь узнают не из телевизора, работают в России, зарабатывают немерянно бабла и по вечерам гужбанят так в русских кабаках, что местные просто в шоке!!! для большинства бюргеров Россия это страшный сон

NEW 08.08.10 11:28
в ответ Adrianos 08.08.10 11:23
Да, конечно, рассказывайте нам. В Германии не удалось себя реализовать, ни дома построить, ни дерева посадить. Зато в России девки только услышат слово "Германия" и сами под стол лезут. Оттого у эммигрантских лузеров там и крышу сносит от собственной значимости. 

NEW 08.08.10 11:35 
Кстати, у меня как у человека с двойным гражданством, есть все русские документы и т.к. я ничем не отличаюсь от местных, то никто даже не догадывается, что я из Германии недавно приехал...
в ответ Ева2 08.08.10 11:28
В ответ на:
Зато в России девки только услышат слово "Германия" и сами под стол лезут.
Не судите о других по себе Зато в России девки только услышат слово "Германия" и сами под стол лезут.

Кстати, у меня как у человека с двойным гражданством, есть все русские документы и т.к. я ничем не отличаюсь от местных, то никто даже не догадывается, что я из Германии недавно приехал...
NEW 08.08.10 11:46
И почему собственно я от местных должен отличаться? Одеваются они не хуже меня, внешность у меня как и у них европейская, да и говорю я по русски без акцента, хотя иногда бывают и проколы - проскакивают немецкие слова, но все реже...
в ответ Ева2 08.08.10 11:37
В ответ на:
Местным тока не рассказывайте. А то абасцутся.
Фи... мадам, в каком коровнике вы воспитывались? Местным тока не рассказывайте. А то абасцутся.

NEW 08.08.10 12:10

В ответ на:
А те бюргеры, что жизнь узнают не из телевизора, работают в России, зарабатывают немерянно бабла и по вечерам гужбанят так в русских кабаках, что местные просто в шоке!!!
ну они заработают "бабла", как Вы выражаетесь, и вернутся домой, а дома тишина, покой и порядок А те бюргеры, что жизнь узнают не из телевизора, работают в России, зарабатывают немерянно бабла и по вечерам гужбанят так в русских кабаках, что местные просто в шоке!!!

NEW 08.08.10 12:22
В ответ на:
ну они заработают "бабла", как Вы выражаетесь, и вернутся домой, а дома тишина, покой и порядок
И слава богу... старость надо как раз и проводить в таких тихих зохолустных местах как Германия. Судя по темпам строительства богоделен - скоро вся Германия будет один сплошной дом престарелых. Я если до пенсии доживу, тоже может быть поселюсь где нибудь в Италии или Испании... Но мне еще далеко до пенсии, а пока надо на виллу зарабатывать. ну они заработают "бабла", как Вы выражаетесь, и вернутся домой, а дома тишина, покой и порядок
NEW 08.08.10 13:21
Германия же мне пока напоминает кладбище динозавров - когда то давно был успех, была мощь, но сейчас это только отголоски прошлого - затухание и стагнация. Тишь и благодать - все умиротворенно умирает.
в ответ Ledykracher 08.08.10 12:51
В ответ на:
ну вот! а то "Россия то, Россия сё... да мы, да у нас"
Вы слышите, только то, что хотите услышать... Мне вообще плевать на все страны, правительства, народы и т.п. Если мне "предложат" лучшую зарплату и приличный уровень жизни в Монголии - поеду в Монголию - мне всеравно... Я не писал "Россия - превыше всего". Россия - нормальная страна с приличным уровнем жизни, и с деньгами можно очень неплохо устроиться. В России кипит жизнь и будем надееться из этого что то выйдет... ну вот! а то "Россия то, Россия сё... да мы, да у нас"
Германия же мне пока напоминает кладбище динозавров - когда то давно был успех, была мощь, но сейчас это только отголоски прошлого - затухание и стагнация. Тишь и благодать - все умиротворенно умирает.
В
ответ на:
кстати, а почему если доживёте?
Потому что если я дальше буду так на дядю-немца-эксплуатотора пахать (день и ночь и почти без выходных) то долго я так не выдержу... Слава богу, что в России магазины круглосуточно и без выходных работают, а то я бы из-за этой работы (будь это дело в Германии) даже продуктов бы не смог купить.кстати, а почему если доживёте?
NEW 08.08.10 13:25 

в ответ Adrianos 08.08.10 13:21
В ответ на:
Вы слышите, только то, что хотите услышать...
я читаю то, что написано Вы слышите, только то, что хотите услышать...

В ответ на:
Потому что если я дальше буду так на дядю-немца-эксплуатотора пахать (день и ночь и почти без выходных) то долго я так не выдержу...
так в чём дело? "пашите" на русского дядю... или он столько не платит? Потому что если я дальше буду так на дядю-немца-эксплуатотора пахать (день и ночь и почти без выходных) то долго я так не выдержу...

В ответ на:
Слава богу, что в России магазины круглосуточно и без выходных работают
вот оно, Щастье! Слава богу, что в России магазины круглосуточно и без выходных работают

NEW 08.08.10 17:28
в ответ галина 1954 08.08.10 15:19
Нет оснований тебе не верить :) А по поводу рассуждений на тему, что народ заслуживает тех правителей, которых имеет - не верю. Не верю, что русские такие плохие... Я скорее склонна Россию с птицей Феникс сравнивать... Но вот жить в птице Феникс - крайне некомфортно... А может, мне с городом не повезло... Власти нашего нефтяного края охренели окончательно... Надо попробовать для начала в другой город перебраться...
NEW 08.08.10 19:58
Если Вам предложат бОльшую зарплату в Ираке, я очень сомневаюсь, что именнно она будет решающим аргументом в пользу переезда.
в ответ Adrianos 08.08.10 13:21
В ответ на:
Мне вообще плевать на все страны, правительства, народы и т.п. Если мне "предложат" лучшую зарплату и приличный уровень жизни в Монголии - поеду в Монголию - мне всеравно...
Мне вообще плевать на все страны, правительства, народы и т.п. Если мне "предложат" лучшую зарплату и приличный уровень жизни в Монголии - поеду в Монголию - мне всеравно...
Если Вам предложат бОльшую зарплату в Ираке, я очень сомневаюсь, что именнно она будет решающим аргументом в пользу переезда.
NEW 08.08.10 23:25
Ваше мнение нам очень интересно и важно
Загадками говорите хражданкa
Что опровергнуть то пытаетесь, что в России воруют безбожно или что народ доволен?
А может вы утверждение, что Россия с колен встала опровергнуть в суде желаете? Думаете это бездоказательное заявление было?
в ответ галина 1954 07.08.10 23:28
В ответ на:
штахельтир,а где же Ваша принципиальность,обходить бан окольными путями не есть гут
штахельтир,а где же Ваша принципиальность,обходить бан окольными путями не есть гут
Ваше мнение нам очень интересно и важно
В ответ на:
Не нарывались Вы ещё на неленивых, а то б давно под суд пошли за бездоказательные утверждения, порочащие...и тд и тп ))
Не нарывались Вы ещё на неленивых, а то б давно под суд пошли за бездоказательные утверждения, порочащие...и тд и тп ))
Загадками говорите хражданкa
Что опровергнуть то пытаетесь, что в России воруют безбожно или что народ доволен?
А может вы утверждение, что Россия с колен встала опровергнуть в суде желаете? Думаете это бездоказательное заявление было?
NEW 08.08.10 23:29
Во первых не "русские", а россияне
и кто сказал что они "плохие"? Они не плохие, они такие .
И когда же она с колен встанет или как птица Феникс... ?
Дату точную назовете!
в ответ tyumenka 08.08.10 17:28
В ответ на:
А по поводу рассуждений на тему, что народ заслуживает тех правителей, которых имеет - не верю. Не верю, что русские такие плохие... .
А по поводу рассуждений на тему, что народ заслуживает тех правителей, которых имеет - не верю. Не верю, что русские такие плохие... .
Во первых не "русские", а россияне
и кто сказал что они "плохие"? Они не плохие, они такие .
В ответ на:
Я скорее склонна Россию с птицей Феникс сравнивать
Я скорее склонна Россию с птицей Феникс сравнивать
И когда же она с колен встанет или как птица Феникс... ?
Дату точную назовете!
NEW 08.08.10 23:32
ненормальное чувство,,, покопаитес; в себе, что-то не так, или очень одиноко или партнер не тот, но ненависть гоните - до добра не доводит
В ответ на:
Начинаю ненавидеть свою страну
Начинаю ненавидеть свою страну
ненормальное чувство,,, покопаитес; в себе, что-то не так, или очень одиноко или партнер не тот, но ненависть гоните - до добра не доводит

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.08.10 11:05
Не дискутируете потому, что аргументов нет .
Небо голубое, Солнце желтое, в России воруют безбожно - это аксиомы - не теоремы
Слушаем по этому поводу умную женщину Юличку Латынину и просвещаемся
http://www.echo.msk.ru/programs/code/
в ответ галина 1954 09.08.10 09:11
В ответ на:
Я с Матерацци не дискутирую, считаю сие деконструктивным.
Я с Матерацци не дискутирую, считаю сие деконструктивным.
Не дискутируете потому, что аргументов нет .
Небо голубое, Солнце желтое, в России воруют безбожно - это аксиомы - не теоремы
Слушаем по этому поводу умную женщину Юличку Латынину и просвещаемся
http://www.echo.msk.ru/programs/code/
NEW 09.08.10 12:33
не соглашусь с вами. мне как то в молдавии машину милиционеры ремонтировали. по мимо службы у них своя мастерская была. надо сказать, что отрихтовали и покрасили очень даже не плохо и сравнительно дёшево.
В ответ на:
дополнительный заработок в данном случае -это оплата за переработки, Überstunde - так понятнее?
дополнительный заработок в данном случае -это оплата за переработки, Überstunde - так понятнее?
не соглашусь с вами. мне как то в молдавии машину милиционеры ремонтировали. по мимо службы у них своя мастерская была. надо сказать, что отрихтовали и покрасили очень даже не плохо и сравнительно дёшево.
NEW 09.08.10 20:21
Верю... не верю ...

в ответ tyumenka 08.08.10 17:28
В ответ на:
А по поводу рассуждений на тему, что народ заслуживает тех правителей, которых имеет - не верю. Не верю, что русские такие плохие... Я скорее склонна Россию с птицей Феникс сравнивать.
А по поводу рассуждений на тему, что народ заслуживает тех правителей, которых имеет - не верю. Не верю, что русские такие плохие... Я скорее склонна Россию с птицей Феникс сравнивать.
Верю... не верю ...

NEW 10.08.10 07:38
У вас вообще плохо с чувством юмора, как мы уже заметили. Остап Бендер говорил, что некоторые люди происходят от жвачных.
Фото взято из рунета. Некто подчеркнул строку, намекая на вороватость российских милиционеров. Фотка размещена на сайте "Я плакал", россияне глядят и посмеиваются. А что им ещё остаётся?
"Überstunde" тут ни при чём.
В ответ на:
У вас вообще плохо с чувством юмора, как мы уже заметили. Остап Бендер говорил, что некоторые люди происходят от жвачных.
Фото взято из рунета. Некто подчеркнул строку, намекая на вороватость российских милиционеров. Фотка размещена на сайте "Я плакал", россияне глядят и посмеиваются. А что им ещё остаётся?
"Überstunde" тут ни при чём.
NEW 10.08.10 12:28
Галочка...а чё ты хвостом бьёш, дамочка, да и иногие иже с ней никак мозгами из девяностых не выедет...ну и не надо переубеждать...всё плохо, всё ооооочень плохо...по ночам по городам пьяные медведи разгуливают в обнимку с вороватыми ментами и песни орут....
Р.S. Дополнительный заработок у ментов, это получение разрешение на подработку в свободное время с табельным оружием по охране частных заправок, ларьков, магазинов, рынков...сопровождение грузов и т.д....естестенно с отчисленнием процента в кассу отдела....всё официально....

Р.S. Дополнительный заработок у ментов, это получение разрешение на подработку в свободное время с табельным оружием по охране частных заправок, ларьков, магазинов, рынков...сопровождение грузов и т.д....естестенно с отчисленнием процента в кассу отдела....всё официально....
NEW 10.08.10 14:22
.....и девки,, на все согласные за любoго алкоголика и безраблотного замуж выйти, лишь бы в Г yехать
Вон их сколько на браке и воссоединении толчется
Видать от хорошей жизни валят
в ответ sheric 10.08.10 12:28
В ответ на:
а чё ты хвостом бьёш, дамочка, да и иногие иже с ней никак мозгами из девяностых не выедет...ну и не надо переубеждать...всё плохо, всё ооооочень плохо...по ночам по городам пьяные медведи разгуливают в обнимку с вороватыми ментами и песни орут....
а чё ты хвостом бьёш, дамочка, да и иногие иже с ней никак мозгами из девяностых не выедет...ну и не надо переубеждать...всё плохо, всё ооооочень плохо...по ночам по городам пьяные медведи разгуливают в обнимку с вороватыми ментами и песни орут....
.....и девки,, на все согласные за любoго алкоголика и безраблотного замуж выйти, лишь бы в Г yехать
Вон их сколько на браке и воссоединении толчется
Видать от хорошей жизни валят

NEW 10.08.10 14:31
Совершенно колбаса...и зря с ней тут спорили...если она из Казахстана, не вопрос, но если "беженка" из России...то...сбежала...как и многие, врачи, инжинеры, програмисты...сбежали в трудный для России момент за куском немецкой колбасы....сбежали тогда когда они были нужны Родине поднятся....а теперь сидят в тихом германском болоте и квакают....ну языком трындеть не мешки ворочать...Россия и без них поднимется...и поднимается...и чем далше тем интенсивней....мне отсюда виднее..и заставили мы у себя власть работать...не все евреи юристы убежали....мнго ещё осталось тех кому Родина не пустой звук, и понимают что без них будет ещё хуже....долбили но заставили....
...и не этим мадамам осуждать свою бывшую Родину...они её предали в трудный момент...
в ответ галина 1954 10.08.10 12:41

NEW 10.08.10 15:08
жжете

Ой поднимается... Вот например автобан Москва-Питер так поднялся
aж жуть

в ответ sheric 10.08.10 14:31
В ответ на:
Россия и без них поднимется...и поднимается...и чем далше тем интенсивней...
Россия и без них поднимется...и поднимается...и чем далше тем интенсивней...
жжете

Ой поднимается... Вот например автобан Москва-Питер так поднялся
aж жуть

NEW 10.08.10 15:12
Евреи нормальный народ и имеет и своих идиотов и олигархов, так же как и другие народы
В ответ на:
не все евреи юристы убежали....мнго ещё осталось тех кому Родина не пустой звук,
не все евреи юристы убежали....мнго ещё осталось тех кому Родина не пустой звук,
Евреи нормальный народ и имеет и своих идиотов и олигархов, так же как и другие народы

NEW 10.08.10 15:17
Ах, Серёжка, который с Воронежа. Мы бы сейчас бы прямо зарыдали бы слезами умиления. Даже чуть было не воздвигли тебе памятник нерукотворный за такой горячий патриатизмус. Только вовремя увидели твою анкету в знакомствах. Да никак ты решил родину предать в момент пика её развития? И способ выбрал самый наибанальнейший.
Просто избитый способ выбрал.
в ответ sheric 10.08.10 14:31
В ответ на:
и не этим мадамам осуждать свою бывшую Родину...они её предали в трудный момент...
и не этим мадамам осуждать свою бывшую Родину...они её предали в трудный момент...
Ах, Серёжка, который с Воронежа. Мы бы сейчас бы прямо зарыдали бы слезами умиления. Даже чуть было не воздвигли тебе памятник нерукотворный за такой горячий патриатизмус. Только вовремя увидели твою анкету в знакомствах. Да никак ты решил родину предать в момент пика её развития? И способ выбрал самый наибанальнейший.

NEW 10.08.10 15:27

Вот такие они, путинские патриоты,
Криком кричат "Россия встала с колен!", а сами спят и видят, как бы улизнуть
в ответ Ева2 10.08.10 15:17
В ответ на:
олько вовремя увидели твою анкету в знакомствах
олько вовремя увидели твою анкету в знакомствах

Вот такие они, путинские патриоты,
Криком кричат "Россия встала с колен!", а сами спят и видят, как бы улизнуть
NEW 10.08.10 15:28
Странно....я лет девять назад её разместил...искал друзей...так как часто ездил в Г за машинами...неужели до сих пор висит...надо удалить....
Если-б захотел остатся...вариантов было море....много наших гонщиков там остались....не скрою, мысля такая была...но недолго...решил не оставатся....захотел бы остатся остался бы..
Ну для кого как...для меня это патриотизм.....
В ответ на:
Только вовремя увидели твою анкету в знакомствах.
Только вовремя увидели твою анкету в знакомствах.
Странно....я лет девять назад её разместил...искал друзей...так как часто ездил в Г за машинами...неужели до сих пор висит...надо удалить....
Если-б захотел остатся...вариантов было море....много наших гонщиков там остались....не скрою, мысля такая была...но недолго...решил не оставатся....захотел бы остатся остался бы..
В ответ на:
горячий патриатизмус.
горячий патриатизмус.
Ну для кого как...для меня это патриотизм.....
NEW 10.08.10 15:34
Вы меня конечно извините...но какого...вы умотали...оставались бы и строили автобан...уверен, он был-бы отменный...а то смылись и из далека поносите.....
в ответ marco_materazzi 10.08.10 15:08
В ответ на:
Вот например автобан Москва-Питер так поднялся
aж жуть
Вот например автобан Москва-Питер так поднялся
aж жуть
Вы меня конечно извините...но какого...вы умотали...оставались бы и строили автобан...уверен, он был-бы отменный...а то смылись и из далека поносите.....
NEW 10.08.10 15:39
Ну вот вы же остались, а автобана все нет как нет
"Где нефтяные деньги полученные в последние 7 лет, Зин?"
"Где нефтяные деньги полученные в последние 7 лет, Зин?"

NEW 10.08.10 15:45
Так мы же вас там оставили, патриотов. А вы, вместо того чтобы строить, толчётесь на Германия.ру. То ставите анкеты, то удаляете, то опять заполняете. Некогда автобанами заниматься.
в ответ sheric 10.08.10 15:34
В ответ на:
но какого...вы умотали...оставались бы и строили автобан...
но какого...вы умотали...оставались бы и строили автобан...
Так мы же вас там оставили, патриотов. А вы, вместо того чтобы строить, толчётесь на Германия.ру. То ставите анкеты, то удаляете, то опять заполняете. Некогда автобанами заниматься.

NEW 10.08.10 17:17
в ответ Ева2 10.08.10 15:45
Н.П. Я открывала ветку не для того, чтобы в ней начался, да простит меня Самуся, срач патриотов, псевдопатриотов и "Прощай, немытая Россия!".
А поделиться возникшими проблемами. Я люблю свою родину, какая бы она ни была. И мне еще грустнее от того, что у нас такое происходит.
А поделиться возникшими проблемами. Я люблю свою родину, какая бы она ни была. И мне еще грустнее от того, что у нас такое происходит.
NEW 10.08.10 17:23
Вам грустно, а народ Путина поддерживает .
в ответ tyumenka 10.08.10 17:17
В ответ на:
. Я люблю свою родину, какая бы она ни была. И мне еще грустнее от того, что у нас такое происходит.
. Я люблю свою родину, какая бы она ни была. И мне еще грустнее от того, что у нас такое происходит.
Вам грустно, а народ Путина поддерживает .
NEW 10.08.10 17:28
Так и мы о том же.
Удачи! Вообще, это единственно правильный выход. Жизнь даётся человеку один раз... Далее по тексту.
в ответ tyumenka 10.08.10 17:17
В ответ на:
Я люблю свою родину, какая бы она ни была
Я люблю свою родину, какая бы она ни была
Так и мы о том же.
В ответ на:
я уж скорее поближе к вам буду перебираться :))
я уж скорее поближе к вам буду перебираться :))
Удачи! Вообще, это единственно правильный выход. Жизнь даётся человеку один раз... Далее по тексту.
NEW 10.08.10 19:27
в ответ marco_materazzi 10.08.10 15:39
на последнего....
какая нах "Россия с колен"???
Не смешите мои тапочкЕ (с)....
Мож там по маскве и питеру чот и проживает более-менее достояно, да ток не в России...
отъедьте за 100 км от МКАД и посмотрите на эту пьянь, беспросветность, необразованность, наглость, чопорность, бедность и безысходность....
и так-тыщщи км. фдоль поперёг всея Руси...
пля, приехали тут из Масквы, наели булки шо весы зашкаливают и размышляют про "колени России"...
какая нах "Россия с колен"???
Не смешите мои тапочкЕ (с)....
Мож там по маскве и питеру чот и проживает более-менее достояно, да ток не в России...
отъедьте за 100 км от МКАД и посмотрите на эту пьянь, беспросветность, необразованность, наглость, чопорность, бедность и безысходность....
и так-тыщщи км. фдоль поперёг всея Руси...
пля, приехали тут из Масквы, наели булки шо весы зашкаливают и размышляют про "колени России"...

NEW 10.08.10 20:09
в ответ Stop! 10.08.10 19:44
н.п.
я таки выскажусь...
если родине плевать на меня - то мне плевать на такую родину.
я слишком себя люблю, чтобы позволить всякой сволочи доить меня
и моих детей, при этом издеваться над нами, держать без медицинской
помощи, без нормального образования, в холоде зимой,
в жаре и без возможности помыться летом, и круглый год в грязи,
хамстве и унижениях.
да пусть их бабушку Тузик шпокает вместе с такой родиной!
у меня есть дети, и ответственность, в первую очередь перед ними.
и если есть возможность увезти детей в цивилизованную страну,
где у них есть шансы на нормальную жизнь,то я просто ОБЯЗАНА это сделать.
а о родине, долге перед ней и патриотизме 3,14здят как раз те,
кому нужны рабы.
а то если все разбегутся с этой родины, кого они доить будут?
чьи карманы выворачивать будут?
то-то!
так что большой привет нашему правительству и их "патриотизму".
ИМХО
я таки выскажусь...
если родине плевать на меня - то мне плевать на такую родину.
я слишком себя люблю, чтобы позволить всякой сволочи доить меня
и моих детей, при этом издеваться над нами, держать без медицинской
помощи, без нормального образования, в холоде зимой,
в жаре и без возможности помыться летом, и круглый год в грязи,
хамстве и унижениях.
да пусть их бабушку Тузик шпокает вместе с такой родиной!
у меня есть дети, и ответственность, в первую очередь перед ними.
и если есть возможность увезти детей в цивилизованную страну,
где у них есть шансы на нормальную жизнь,то я просто ОБЯЗАНА это сделать.
кому нужны рабы.
то-то!
ИМХО
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 10.08.10 20:10
Марго
взросление однако.....
Русский "не любит" свою страну и ненавидит всех, кто разделяет его мнение.(с)
все будет хорошо...счастья тебе....ну и на 21-е горько!!!!!!
( я за ранее а то опять на полгода исчезну ....вобчем Совет да любовь!)

В ответ на:
Начинаю ненавидеть свою страну...
Начинаю ненавидеть свою страну...

Русский "не любит" свою страну и ненавидит всех, кто разделяет его мнение.(с)

все будет хорошо...счастья тебе....ну и на 21-е горько!!!!!!

NEW 10.08.10 20:50
в ответ Azizat 10.08.10 19:42
Недавно итальянцы приезжали (оборудование на одном заводике устанавливали, персонал обучали) так те такой фото альбом заделали
правда их и на рыбалку, охоту почти через день таскали
прозвонились уже с родины... у них теперь очередь в наши края на командировку
(хотя комары у нас злющие
) ,а у вас...
вы для чего ...фотали и тем паче здесь выгружаете, я думаю большинство на форуме эти помойки в живую видели...но специально снимать....

NEW 10.08.10 21:41
Но самое главное для них, что когда они грабят, чтобы нашлись ещё ..... ,хотел сказать что-то приличное, но не нашёл синонима, ну короче... нашлись такие товарищи, которые будут это дело приветствовать и громко орать-не трожте мол наше правительство, оно хоть нас и трахает, но ещё педерастами не обозвало.
Эх, хотел воздержаться от крепких выражений....но это врядли возможно в этой теме.
ПыСы Для меня Родина, это моя семья. Вот для этой Родины я сделаю всё. А на весь остальной трёп я ...
в ответ Тринити 10.08.10 20:09
В ответ на:
кому нужны рабы.
то-то!
А что... я согласен. Как только начинается пафос и разговоры о Родине, патриотизме, так сразу понятно, опять будут грабить.а о родине, долге перед ней и патриотизме 3,14здят как раз те,
кому нужны рабы.
то-то!
Но самое главное для них, что когда они грабят, чтобы нашлись ещё ..... ,хотел сказать что-то приличное, но не нашёл синонима, ну короче... нашлись такие товарищи, которые будут это дело приветствовать и громко орать-не трожте мол наше правительство, оно хоть нас и трахает, но ещё педерастами не обозвало.
Эх, хотел воздержаться от крепких выражений....но это врядли возможно в этой теме.
ПыСы Для меня Родина, это моя семья. Вот для этой Родины я сделаю всё. А на весь остальной трёп я ...
NEW 10.08.10 22:06
Да все в норме... Вы сделали правильный выбор
можете просто наблюдать с трибуны...коррида в России только начинается
А пока
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом укрытые...
Нехотя вспомнишь ты время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые...
Ох, эти лица, давно позабытые –
Светлые души и двери открытые,
Лампочки, тапочки, девочки-лапочки,
Мама на лыжах в сиреневой шапочке.
Мама на лыжах, а папа – в отсыпочке
После ночной. Все мы ходим на цыпочках.
А за окошком – бульдозером срытые
Нивы печальные, снегом укрытые.
Нивы печальные, думы осенние,
Танцы в ДК и кино в воскресение,
В макулатуре – журналы с картинками,
А после школы – конверты с пластинками.
А после школы – уроки и опыты,
Час на "битлов" и пацанские хлопоты:
Стенка на стенку, проулок на улицу...
Тот не мужик, кто зассал и тушуется.
Тот не мужик, кто читает Некрасова
В час, когда двор в настроенье атасовом,
В час, когда выбрались лыжники сытые
В нивы печальные, снегом укрытые.
А после драки – награда за мужество:
Пива глоток и бычок от содружества...
Нехотя вспомнишь, что мама волнуется,
Бросишь: "Пока!" – и вразвалку по улице.
Бросишь бычок за углом возле булочной,
Снегом забулькаешь запах окурочный,
Юркнешь за дверь в аккурат на поверочку –
Папа попросит дневник на проверочку,
Всыплет ремня, даст советы дурацкие.
А под столешницей – Лем и Стругацкие,
А под подушкой – бабина с "Подлодкою"
И фотография с голой молодкою.
Все это было в моем поколении,
В веке другом и в другом измерении.
Но чуть закрою глаза – предо мною
Книжек страницы, пластинки побитые,
Танцы и лица давно позабытые...
Мама на лыжах в сиреневой шапочке. (А.Ш.)
В прочем от этого у вас уже нашли лекарство, фото помойки и как рукой
в ответ .Аферист 10.08.10 21:41

А пока

Нехотя вспомнишь ты время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые...
Мама на лыжах в сиреневой шапочке.
Мама на лыжах, а папа – в отсыпочке
После ночной. Все мы ходим на цыпочках.
Нивы печальные, снегом укрытые.
Нивы печальные, думы осенние,
Танцы в ДК и кино в воскресение,
В макулатуре – журналы с картинками,
А после школы – конверты с пластинками.
А после школы – уроки и опыты,
Час на "битлов" и пацанские хлопоты:
Стенка на стенку, проулок на улицу...
Тот не мужик, кто зассал и тушуется.
Тот не мужик, кто читает Некрасова
В час, когда двор в настроенье атасовом,
В час, когда выбрались лыжники сытые
В нивы печальные, снегом укрытые.
А после драки – награда за мужество:
Пива глоток и бычок от содружества...
Нехотя вспомнишь, что мама волнуется,
Бросишь: "Пока!" – и вразвалку по улице.
Бросишь бычок за углом возле булочной,
Снегом забулькаешь запах окурочный,
Юркнешь за дверь в аккурат на поверочку –
Папа попросит дневник на проверочку,
Всыплет ремня, даст советы дурацкие.
А под столешницей – Лем и Стругацкие,
А под подушкой – бабина с "Подлодкою"
И фотография с голой молодкою.
Все это было в моем поколении,
В веке другом и в другом измерении.
Но чуть закрою глаза – предо мною
Книжек страницы, пластинки побитые,
Танцы и лица давно позабытые...
Мама на лыжах в сиреневой шапочке. (А.Ш.)
В прочем от этого у вас уже нашли лекарство, фото помойки и как рукой

NEW 11.08.10 08:37
в ответ галина 1954 11.08.10 08:23
Да мы уже заглянули. Спасибо девушка фоты подвесила. Мы типа того в последний визит тоже насмотрелись, не забыли ещё как блевали в самолёте всей семьёй, после ужина в питерском ресторане. Мне ребёнка, по приезду, пришлось к врачу вести, думали просто малыш ноги протянет. Отпаивали антибиотиками. Врач, как услышал, что с России вернулись, сразу руками развёл: ну там же надо аккуратно, как и в Индии и т.д.
NEW 11.08.10 12:09
Это вы олигархов, думцев и чиновников виду имеете? или пенсионеров врачей и учителей ?
с головой у них может и нормально, а с совестью как?
в ответ галина 1954 11.08.10 08:23
В ответ на:
Все кто с головой живут в порядке,
Все кто с головой живут в порядке,
Это вы олигархов, думцев и чиновников виду имеете? или пенсионеров врачей и учителей ?
с головой у них может и нормально, а с совестью как?
NEW 11.08.10 12:14
Вот когда вы на Родину жить вернетесь, а не только на месяц "заглядывать" будете
тогда и поговорим
В ответ на:
Вы бы иногда на б.Родину заглядывали
Вы бы иногда на б.Родину заглядывали
Вот когда вы на Родину жить вернетесь, а не только на месяц "заглядывать" будете
тогда и поговорим

NEW 11.08.10 13:38
в ответ Тринити 10.08.10 20:09
Согласна, что понятие Родина, это как хорошая мама, ведь мамы
тоже, разные бывают, у человека, гражданина, должно быть чувство
защищенности в первую очередь, а российские граждане предоставлены
сами себе, можно конечно как в фильме « Я самая привлекательная и обаятельная»
медитировать и внушать, что трудности временные, что все наладится.
Только думается, что пока большинство региональных чиновников массово
скупают квартиры в Санкт Петербурге и Москве, хорошего ждать не приходится.
Вот и стоишь, как Иван царевич перед камнем, чешешь затылок, а куда идти,
я со своей мадамской колокольни сужу, не осуждаю тех, кто ради выезда
из страны готов хоть за кого, но применительно к себе, это не мое, не могу
я себя переломить в принципе, ради дяденьки, а если это, еще и чмо, да застрелись.
Пытаться бороться с этой бюрократической машиной, так один сами знаете,
бегать на сходняки маршей не согласных и быть винтиком в чужой игре,
тех, кто отлучен от кармушки и в принципе говорит правильные вещи,
но мы же в России, знаем, что хорошо только сказки сказываются, а
на дели тоже жулье, только вид с боку. Не хочется чувствовать себя последней
лахушкой, ценным специалистом я не являюсь, языков иностранных не знаю,
и лет столько, что паспорт проще показывать, нежели самой заглядывать.
Подытожим, в сухом остатке, патриотизм, у меня есть выбор.
П.С. у впечатлительных прошу прощения

тоже, разные бывают, у человека, гражданина, должно быть чувство
защищенности в первую очередь, а российские граждане предоставлены
сами себе, можно конечно как в фильме « Я самая привлекательная и обаятельная»
медитировать и внушать, что трудности временные, что все наладится.
Только думается, что пока большинство региональных чиновников массово
скупают квартиры в Санкт Петербурге и Москве, хорошего ждать не приходится.
Вот и стоишь, как Иван царевич перед камнем, чешешь затылок, а куда идти,
я со своей мадамской колокольни сужу, не осуждаю тех, кто ради выезда
из страны готов хоть за кого, но применительно к себе, это не мое, не могу
я себя переломить в принципе, ради дяденьки, а если это, еще и чмо, да застрелись.
Пытаться бороться с этой бюрократической машиной, так один сами знаете,
бегать на сходняки маршей не согласных и быть винтиком в чужой игре,
тех, кто отлучен от кармушки и в принципе говорит правильные вещи,
но мы же в России, знаем, что хорошо только сказки сказываются, а
на дели тоже жулье, только вид с боку. Не хочется чувствовать себя последней
лахушкой, ценным специалистом я не являюсь, языков иностранных не знаю,
и лет столько, что паспорт проще показывать, нежели самой заглядывать.
Подытожим, в сухом остатке, патриотизм, у меня есть выбор.
П.С. у впечатлительных прошу прощения

NEW 11.08.10 15:24
вспомнил бородатый боян... но в тему...
умирает чел, попадает на небеса, ну и апостол Петр (или кто там еще) ему и говорит:
"У тебя грехов и дел праведных было поровну, поэтому тебе предоставляется право самому выбрать куда ты отправишься- в ад или в рай»…
ну мужик был не глуп и захотел посмотреть сначала для сравнения как там и как там… «Хорошо»- отвечает ему Петр-«даю тебе один день провести в раю и один в аду, а на третий день ты уже должен принять решение»…
...сказано-сделано... на первый день попадает мужик в рай… ну а там сады райские, птички, рыбки всякие, музыка приятная и все такое… все вокруг ходят в белых одеждах и ведут благостные беседы… ну мужику это скукотищей показалось, «ладно»,-думает,- «посмотрим завтра, что в аду будет»…
на следующий день попадает он в ад… а там- рестораны, водка, наркота, дома игорные, бабы не тяжелого поведения- гуляй душа короче… ну он оторвался на полную катушку, радостный такой, думает:« да какой базар, вот тут-то жизнь кипит, нахрена мне эти сады райские?»..
на третий день вызывает его снова Петр и спрашивает, принял ли он решение?.. ну тот и отвечает-«да, Петр, спасибо тебе за возможность сравнить, я хочу в ад и только туда!»
«Ну, будь по твоему»,- ответил ему апостол и отправил в ад… тот радостный такой приходит к воротам, стучит с нетерпением, открывают ему черти, хватают за руки и ну его в кипящий котел… «эй, вы чо, охренели что ли?»- орет от боли и возмущения мужик,- «а где же бабы, водка и все остальное?»
-А ты не путай командировку с постоянным местом жительства!..
2Mat-wey:
расскажи этот анекдот своим итальянцам, если хочешь...
в ответ marco_materazzi 11.08.10 12:14
В ответ на:
вспомнил бородатый боян... но в тему...
умирает чел, попадает на небеса, ну и апостол Петр (или кто там еще) ему и говорит:
"У тебя грехов и дел праведных было поровну, поэтому тебе предоставляется право самому выбрать куда ты отправишься- в ад или в рай»…
ну мужик был не глуп и захотел посмотреть сначала для сравнения как там и как там… «Хорошо»- отвечает ему Петр-«даю тебе один день провести в раю и один в аду, а на третий день ты уже должен принять решение»…
...сказано-сделано... на первый день попадает мужик в рай… ну а там сады райские, птички, рыбки всякие, музыка приятная и все такое… все вокруг ходят в белых одеждах и ведут благостные беседы… ну мужику это скукотищей показалось, «ладно»,-думает,- «посмотрим завтра, что в аду будет»…

на следующий день попадает он в ад… а там- рестораны, водка, наркота, дома игорные, бабы не тяжелого поведения- гуляй душа короче… ну он оторвался на полную катушку, радостный такой, думает:« да какой базар, вот тут-то жизнь кипит, нахрена мне эти сады райские?»..

на третий день вызывает его снова Петр и спрашивает, принял ли он решение?.. ну тот и отвечает-«да, Петр, спасибо тебе за возможность сравнить, я хочу в ад и только туда!»
«Ну, будь по твоему»,- ответил ему апостол и отправил в ад… тот радостный такой приходит к воротам, стучит с нетерпением, открывают ему черти, хватают за руки и ну его в кипящий котел… «эй, вы чо, охренели что ли?»- орет от боли и возмущения мужик,- «а где же бабы, водка и все остальное?»

-А ты не путай командировку с постоянным местом жительства!..
2Mat-wey:
расскажи этот анекдот своим итальянцам, если хочешь...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 11.08.10 20:06
попросите на свадьбу в подарок бойлер
В ответ на:
Вчера прихожу домой - висит объявление, что воды не будет до 25 августа... А у меня 21 свадьба...
Вчера прихожу домой - висит объявление, что воды не будет до 25 августа... А у меня 21 свадьба...
попросите на свадьбу в подарок бойлер
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 11.08.10 20:11
а вот вам и ответ из поста выше
может,если бы платили,как в германщине и воду бы не отключали
в ответ tyumenka 06.08.10 04:36
В ответ на:
Платим же за все это...
Платим же за все это...
а вот вам и ответ из поста выше
В ответ на:
Вода днем и ночью, холодная и горячая - хоть залейся... душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине..
Вода днем и ночью, холодная и горячая - хоть залейся... душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине..
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 11.08.10 20:29
если бы в России ничего не менялось, то я бы плакала горькими слезами
потому что, чтобы подняться из такой разрухи, надо очень многое поменять,начинать все с создания законов, чтобы хотя бы найти можно было жкх и человека , который будет нести ответственность за отключение воды
в Германии нет такой разрухи , но она была наверное, но намного ранее и думаю они также 100 -150 лет назад радовались переменам,как это делаете сейчас вы, глядючи на ваш родной городок
ксттати перемены не признак стабильности вашего городка
ради чего разрушили памятники архитектуры и снесли 3 га леса
есть чему порадоваться
в ответ Adrianos 08.08.10 11:12
В ответ на:
Жизнь меняется (везде кроме Германии) и в России хорошо живут не одни только воры..
Жизнь меняется (везде кроме Германии) и в России хорошо живут не одни только воры..
если бы в России ничего не менялось, то я бы плакала горькими слезами
потому что, чтобы подняться из такой разрухи, надо очень многое поменять,начинать все с создания законов, чтобы хотя бы найти можно было жкх и человека , который будет нести ответственность за отключение воды
в Германии нет такой разрухи , но она была наверное, но намного ранее и думаю они также 100 -150 лет назад радовались переменам,как это делаете сейчас вы, глядючи на ваш родной городок
ксттати перемены не признак стабильности вашего городка
В ответ на:
Построено много новых домов, торговых центров, предприятий, дорог... так что как говорится - процесс идет.
Построено много новых домов, торговых центров, предприятий, дорог... так что как говорится - процесс идет.
ради чего разрушили памятники архитектуры и снесли 3 га леса
есть чему порадоваться
NEW 11.08.10 22:02
в ответ Maskvachka 11.08.10 19:34
грубоваты?.. хм... возможно... но это ж чиж, такой у них стиль... музыка моей юности (одна из многих)... а вот насчет комментов про козла и послать не понял чессгря...
я вроде никаких комментов не давал...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 11.08.10 22:21
А по-человечески, без бесконечных преодолеваний, любовь не сохранится? или может вообще невозможна?
Каким образом при нервотрепках, которые приносят с собой эти самые испытания можно сохранить нервы и здоровье?
у меня такое ощущение склыдывается, что мы настолько привыкли преодолевать испытания, особенно "вместе", что потом, преодолев всех и вся, не знаем зачем нам это самое "вместе" нужно...
или я слишком серьезно к совету отнеслась?
В ответ на:
т вам уже испытания посылают-преодолевайте!и при этом все сохраните-любовь, нервы, здоровье..
т вам уже испытания посылают-преодолевайте!и при этом все сохраните-любовь, нервы, здоровье..
А по-человечески, без бесконечных преодолеваний, любовь не сохранится? или может вообще невозможна?
Каким образом при нервотрепках, которые приносят с собой эти самые испытания можно сохранить нервы и здоровье?
у меня такое ощущение склыдывается, что мы настолько привыкли преодолевать испытания, особенно "вместе", что потом, преодолев всех и вся, не знаем зачем нам это самое "вместе" нужно...
или я слишком серьезно к совету отнеслась?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 11.08.10 22:42
да никак.
сколько мне не пели песен о патриотизме, родной Украине,
о том, что я должна, просто обязана любить свою родину, правительство,
и всех остальных в том виде, в котором есть - не получалось.
пена изо рта идти начинала, как у бешеной собаки,
после каждого посещения врачей, ЖЭКа, исполкома и прочих инстанций,
после очередного отключения воды, света. газа, телефона и
интернета.
довели до точки сборки, что называется.
и никаких усилий мне не требуется для того, чтобы сказать
"Господи, благослови Германию".
лифт если не работает, то минут через 30 после звонка
приезжает специально обученный дядя, и чинит его.
вода есть всегда, любая.
электричество тоже.
и ребенок у меня в школу сам ездит, впервые за 12 с половиной
лет жизни, и я за него не боюсь.
на хрена мне любовь с преодолениями, спрашивается?
почему нужно любить тех, кто тебя насилует?
планомерно, жестоко, с извращениями.
вытираем кровь с разбитого лица, собираем с пола
обрывки одежды, преодолеваем законную ненависть
и любим?
да это мазохизм, стопроцентный!!!
в ответ aaa-elita 11.08.10 22:21
В ответ на:
Каким образом при при нервотрепках, которые приносят с собой эти самые испытания можно сохранить нервы и здоровье?
Каким образом при при нервотрепках, которые приносят с собой эти самые испытания можно сохранить нервы и здоровье?
да никак.
сколько мне не пели песен о патриотизме, родной Украине,
о том, что я должна, просто обязана любить свою родину, правительство,
и всех остальных в том виде, в котором есть - не получалось.
пена изо рта идти начинала, как у бешеной собаки,
после каждого посещения врачей, ЖЭКа, исполкома и прочих инстанций,
после очередного отключения воды, света. газа, телефона и
интернета.
довели до точки сборки, что называется.
и никаких усилий мне не требуется для того, чтобы сказать
"Господи, благослови Германию".
лифт если не работает, то минут через 30 после звонка
приезжает специально обученный дядя, и чинит его.
вода есть всегда, любая.
электричество тоже.
и ребенок у меня в школу сам ездит, впервые за 12 с половиной
лет жизни, и я за него не боюсь.
на хрена мне любовь с преодолениями, спрашивается?
почему нужно любить тех, кто тебя насилует?
планомерно, жестоко, с извращениями.
вытираем кровь с разбитого лица, собираем с пола
обрывки одежды, преодолеваем законную ненависть
и любим?
да это мазохизм, стопроцентный!!!
NEW 11.08.10 23:05
свдьбу, конечно, отменять не надо
А вот это - да были они, эти препятствия и будут... - за чтооооо????
почему нельзя без? везде можно, только в россии нельзя?
это НЕЖИЗНЬ, издевательство это, самое натуральное.
жизнь - это когда занимаешься тем, что тебе нравиться, а не тем, чем приходиться (типа решать проблемы, которые были и будут и не кончаться в помине веков)
кстати вот - Сизифоф труд - это же наказание в аду, а не подарок в раю, если что
К вопросу "за что" - "наградили" этого нечстного Сизифа этим самым "подарком" за то, что жить хотел, НО после смерти только. Наших, вот Риту, например, при жизни награждают...
А вот это - да были они, эти препятствия и будут... - за чтооооо????
почему нельзя без? везде можно, только в россии нельзя?
В ответ на:
эти испытания всю жинь будут...это и ЕСТь жизнь!
- нафик нада такая жизнь, когда даже минимального комфорта не было и не будет.эти испытания всю жинь будут...это и ЕСТь жизнь!
это НЕЖИЗНЬ, издевательство это, самое натуральное.
жизнь - это когда занимаешься тем, что тебе нравиться, а не тем, чем приходиться (типа решать проблемы, которые были и будут и не кончаться в помине веков)
кстати вот - Сизифоф труд - это же наказание в аду, а не подарок в раю, если что

В ответ на:
Наиболее распространена версия мифа, в которой Сизиф обманом заковывает бога смерти Танатоса и держит его в плену. По другой версии, обманул и заковал в цепи самого Аида [9]. В отсутствие Танатоса люди перестают умирать. Боги обеспокоены сложившимся положением, и по прошествии нескольких лет Арес, бог войны, освобождает бога смерти. Танатос исторгает душу Сизифа и отводит ее в царство теней умерших.
Но и тут сумел Сизиф обмануть богов. Он запретил своей жене совершать после своей смерти погребальные обряды. Аид и Персефона, не дождавшись погребальных жертв, разрешили Сизифу вернуться ненадолго на землю — наказать жену за нарушение священных обычаев и велеть ей устроить подобающие похороны и жертвоприношения.
Сизиф не вернулся в царство Аида. Он остался в пышном дворце пировать и радоваться тому, что единственный из всех смертных сумел вернуться из мрачного царства теней.
Прошло несколько лет, до тех пор, пока отсутствие Сизифа в царстве мертвых не было обнаружено. За хитрецом пришлось посылать Гермеса.
За проступки при жизни (да и после смерти) Сизифа приговорили к его наказанию — вечно вкатывать на гору тяжёлый камень.
Наиболее распространена версия мифа, в которой Сизиф обманом заковывает бога смерти Танатоса и держит его в плену. По другой версии, обманул и заковал в цепи самого Аида [9]. В отсутствие Танатоса люди перестают умирать. Боги обеспокоены сложившимся положением, и по прошествии нескольких лет Арес, бог войны, освобождает бога смерти. Танатос исторгает душу Сизифа и отводит ее в царство теней умерших.
Но и тут сумел Сизиф обмануть богов. Он запретил своей жене совершать после своей смерти погребальные обряды. Аид и Персефона, не дождавшись погребальных жертв, разрешили Сизифу вернуться ненадолго на землю — наказать жену за нарушение священных обычаев и велеть ей устроить подобающие похороны и жертвоприношения.
Сизиф не вернулся в царство Аида. Он остался в пышном дворце пировать и радоваться тому, что единственный из всех смертных сумел вернуться из мрачного царства теней.
Прошло несколько лет, до тех пор, пока отсутствие Сизифа в царстве мертвых не было обнаружено. За хитрецом пришлось посылать Гермеса.
За проступки при жизни (да и после смерти) Сизифа приговорили к его наказанию — вечно вкатывать на гору тяжёлый камень.
К вопросу "за что" - "наградили" этого нечстного Сизифа этим самым "подарком" за то, что жить хотел, НО после смерти только. Наших, вот Риту, например, при жизни награждают...
NEW 11.08.10 23:11
в ответ Тринити 11.08.10 22:42
я думала мы не о любви к родине, а о любви двух брачующихся, типа эта их любовь не кончится, потому как преодолевать трудности намного лучшееЕЕ вдвоем и поетому да здравствуют проблемы и ура их постоянству

NEW 11.08.10 23:19
ептыть...
это я спросоня решила, что продолжается тема патриотизЬма...
вот же ж...
в ответ aaa-elita 11.08.10 23:11
В ответ на:
я думала мы не о любви к родине, а о любви двух брачующихся, типа эта их любовь не кончится,
потому как преодолевать трудности намного лучшееЕЕ вдвоем и поетому да здравствуют проблемы и ура их постоянству
я думала мы не о любви к родине, а о любви двух брачующихся, типа эта их любовь не кончится,
потому как преодолевать трудности намного лучшееЕЕ вдвоем и поетому да здравствуют проблемы и ура их постоянству
ептыть...
это я спросоня решила, что продолжается тема патриотизЬма...

вот же ж...
NEW 12.08.10 07:27
в ответ aaa-elita 11.08.10 23:05
Я думаю, чересчур серьезно к совету отнеслась
Да не отменим, канешна, свадьбу... Не сможем мы во второй раз нашу мохнатую лапу просить о хорошей дате и хорошем времени, неудобно... Поставим водонагреватель... Дойду уж я пешком до ЗАГСа, не переломлюсь поди 
Все фигня на самом деле, кроме пчел...

NEW 12.08.10 07:35
в ответ tyumenka 12.08.10 07:27
Рит, я, конечно, понимаю, что все проблемы разрешимы
но почему даже для свадьбы нужна мохнатая лапа, почему тебе приходиться вообще задумыться над тем, как ты вообще на своё бракосочетание попадешь, вместо того, чтобы перижить (и счастливо к тому же, возможно впервые не решая именно насущных проблем) самый-самый, единственно-единственный для каждой женщины день....
даже вопросительный знак жалко ставить
но почему даже для свадьбы нужна мохнатая лапа, почему тебе приходиться вообще задумыться над тем, как ты вообще на своё бракосочетание попадешь, вместо того, чтобы перижить (и счастливо к тому же, возможно впервые не решая именно насущных проблем) самый-самый, единственно-единственный для каждой женщины день....
даже вопросительный знак жалко ставить

NEW 12.08.10 07:38
в ответ aaa-elita 11.08.10 23:05
.
А сварю я вам кофию

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.
Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (С)
В ответ на:
- нафик нада такая жизнь, когда даже минимального комфорта не было и не будет.
- нафик нада такая жизнь, когда даже минимального комфорта не было и не будет.
А сварю я вам кофию

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.
Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (С)
Жил-был добрый дурачина-простофиля,
Куда его только черти не носили...(В.Высоцкий)
Куда его только черти не носили...(В.Высоцкий)
NEW 12.08.10 07:40
А вот это правильный подход к жизни! Плюй на все - береги здоровье!
Проблемы, они всегда есть и будут. В разных странах они разные. В России они бытовые, но быт можно устроить при наличии денег. В Германии быт налажен, но неврозы и стрессы поболе чем в России - страх чегото непонять, неугодить начальству, потерять работу, нерасплатиться за кредит, остаться одному/одной и т.д. и т.п. - причин масса. Мой преподаватель немецкого рассказывал, что в немецких дурках очень высок процент эммигрантов (и в частности русских) - переехать в другую страну и начать все с нуля - это большой стресс - некоторые не выдерживают. Мои личные наблюдения это только подтверждают - некоторые мои знакомые начали в Германии посещать психиатров, хотя в России с этим проблем не было. Все члены моей семьи после переезда попали в больницу
- болезни хоть и НЕ психического характера, но причиной (я уверен) стали стрессы. И так во всех семьях, что я знаю. Очень много разводов и неблагополучных ситуаций в семьях. Вроде думается, что еще надо - быт вроде налажен, но стрессы все равно есть.
Так что от проблем никуда не денешься. Отсюда вывод: надо плевать на проблемы и стараться искать положительные моменты в жизни!
В ответ на:
А вот это правильный подход к жизни! Плюй на все - береги здоровье!
Проблемы, они всегда есть и будут. В разных странах они разные. В России они бытовые, но быт можно устроить при наличии денег. В Германии быт налажен, но неврозы и стрессы поболе чем в России - страх чегото непонять, неугодить начальству, потерять работу, нерасплатиться за кредит, остаться одному/одной и т.д. и т.п. - причин масса. Мой преподаватель немецкого рассказывал, что в немецких дурках очень высок процент эммигрантов (и в частности русских) - переехать в другую страну и начать все с нуля - это большой стресс - некоторые не выдерживают. Мои личные наблюдения это только подтверждают - некоторые мои знакомые начали в Германии посещать психиатров, хотя в России с этим проблем не было. Все члены моей семьи после переезда попали в больницу

Так что от проблем никуда не денешься. Отсюда вывод: надо плевать на проблемы и стараться искать положительные моменты в жизни!
NEW 12.08.10 07:43 

в ответ Mat-wey 12.08.10 07:38
В ответ на:

NEW 12.08.10 07:48 
Но вы ПОЧТИ угадали... я только хотел донести мысль - "насилуют" всегда... всегда есть кто-то сверху и кто-то снизу
в ответ Ева2 12.08.10 07:43
В ответ на:
И все эти многа букав можно вложить во всем известную российскую пословицу: "Когда вас насилуют, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие"
У кого чего болит... И все эти многа букав можно вложить во всем известную российскую пословицу: "Когда вас насилуют, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие"

Но вы ПОЧТИ угадали... я только хотел донести мысль - "насилуют" всегда... всегда есть кто-то сверху и кто-то снизу

NEW 12.08.10 07:50
Если сравнить соответствие зарплат и услуг ЖКХ, то на Германщине вода дешевше получится. Плюс, у россиян нема деньгов на установку счётчиков и платят они твёрдую сумму. Посему, чем больше за день выльется воды, тем на сердце теплее.
П.С. Не знаю, правда, кто там моется по 5 раз в день. По амбре, исходящему от людей, едущих в российском общественном транспорте, вообще не скажешь, что эти люди когда-то мылись.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Если сравнить соответствие зарплат и услуг ЖКХ, то на Германщине вода дешевше получится. Плюс, у россиян нема деньгов на установку счётчиков и платят они твёрдую сумму. Посему, чем больше за день выльется воды, тем на сердце теплее.
П.С. Не знаю, правда, кто там моется по 5 раз в день. По амбре, исходящему от людей, едущих в российском общественном транспорте, вообще не скажешь, что эти люди когда-то мылись.
Вот дура эта Дюймовочка: сбежала от богатого, старого и слепого
http://blogs.germany.ru/569277
http://blogs.germany.ru/569277
NEW 12.08.10 08:21
в ответ Ева2 12.08.10 07:43
В обще эт из бородатого анекдота про полицейскую академию.... Мэм

Курсанток спрашивают, какие избежать изнасилования и какие приемы применять для борьбы с насильниками.
Одна курсантка спрашивает:
- А когда ничего не получилось и вас уже насилуют?!
- Тогда, мэм, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие.
Пословиц у русских и так хватает
лишнего нам не нать
А с виду весьма приличные люди…..то то удивлялись что оборудование в 2 мл евров без охраны на площадки сгружено, а простой туалет на амбарный замок заперт….долго пришлось объяснять чо оборудование для нас, а гальюн с удобствами специально для них посреди леса строили.(видать точно гопота нифига удобства не ценят)
И немцы настоящие бывают…..надо приглядеться….мало ли может тож лишенцы, у себя по электричкам шманают….а у нас СПИЦЕАЛИСТЫ блин.
И вапще огласи весь список европейских наций в которых

Курсанток спрашивают, какие избежать изнасилования и какие приемы применять для борьбы с насильниками.
Одна курсантка спрашивает:
- А когда ничего не получилось и вас уже насилуют?!
- Тогда, мэм, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие.
Пословиц у русских и так хватает

В ответ на:
Они откуда были? С Калабрии или Сицилии? Там нищета почище, чем в России будет, им к руинам не привыкать.
Они откуда были? С Калабрии или Сицилии? Там нищета почище, чем в России будет, им к руинам не привыкать.
А с виду весьма приличные люди…..то то удивлялись что оборудование в 2 мл евров без охраны на площадки сгружено, а простой туалет на амбарный замок заперт….долго пришлось объяснять чо оборудование для нас, а гальюн с удобствами специально для них посреди леса строили.(видать точно гопота нифига удобства не ценят)
И немцы настоящие бывают…..надо приглядеться….мало ли может тож лишенцы, у себя по электричкам шманают….а у нас СПИЦЕАЛИСТЫ блин.
И вапще огласи весь список европейских наций в которых
В ответ на:
нищета почище, чем в России будет,
чоб проще сними общаться, а то виш вип туалеты строить приходитсянищета почище, чем в России будет,

NEW 12.08.10 08:27
здорова, что у профа таки был выбор чашек. вот если бы у него был выбор кофе, тогда было бы наааааамного интреснееееее 
Есть такой выбор у 99% россиян? или приходитсься именно "выкручиваться", чтобы более-менее наслаждаться этим кофием...

Есть такой выбор у 99% россиян? или приходитсься именно "выкручиваться", чтобы более-менее наслаждаться этим кофием...
NEW 12.08.10 08:40
в ответ aaa-elita 12.08.10 07:35
Ань, на самом деле, если все планировать заранее, то мохнатая лапа не нужна
Прихоооодишь в ЗАГС, где-нить месяцев за 9 до предполагаемой даты... Занимаешь очередь... Тебе говорят дату, когда должны придти и написать заявление. Собсно, все. Просто свадеб очень много, ЗАГСы у нас не справляются. Если хочешь обычную регистрацию - не торжественную, то в любой день вообще можно придти, написать заявление и через месяц зарегистрируют. А мы чуть ли не до последнего не могли с датой определиться, по объективным причинам - как по деньгам будет... Вот и пришлось в мае забивать на август и подключать лапу
.
А вода и дороги... Ну что ж теперь поделать, я ж не одна такая, таких пострадавших сотни будут... Зато, значит жить хорошо будем

А вода и дороги... Ну что ж теперь поделать, я ж не одна такая, таких пострадавших сотни будут... Зато, значит жить хорошо будем

NEW 12.08.10 08:48
ну так понято - отпуск за счет... ну за ваш же счет, оне работать должны были, а вы им не дали возможности...
дежавю: "В течение недели инженер Заузе, руководимый любезным Адольфом Николаевичем, успел осмотреть три музея, побывать на балете "Спящая красавица" и просидеть часов десять на торжественном заседании, устроенном в его честь. После заседания состоялась неофициальная часть, во время которой избранные геркулесовцы очень веселились, потрясали лафитничками, севастопольскими стопками и, обращаясь к Заузе, кричали: "Пей до дна! "
"Дорогая Тили, - писал инженер своей невесте в Аахен, – вот уже десять дней я живу в Черноморске, но к работе в концерне "Геркулес" еще не приступил. Боюсь, что эти дни у меня вычтут из договорных сумм".
Однако пятнадцатого числа артельщик-плательщик вручил Заузе полумесячное жалованье.
– Не кажется ли вам, – сказал Генрих своему новому другу Бомзе, – что мне заплатили деньги зря? Я не выполняю никакой работы.
– Оставьте, коллега, эти мрачные мысли! - вскричал Адольф Николаевич. - Впрочем, если хотите, можно поставить вам специальный стол в моем кабинете.
После этого Заузе писал письмо невесте, сидя за специальным собственным столом:
"Милая крошка. Я живу странной и необыкновенной жизнью. Я ровно ничего не делаю, но получаю деньги пунктуально, в договорные сроки. Все это меня удивляет. Расскажи об этом нашему другу, доктору Бернгарду Гернгроссу. Это покажется ему интересным".
Приехавший из Москвы Полыхаев, узнав, что у Заузе уже есть стол, обрадовался. " (с)
в ответ Mat-wey 10.08.10 20:50
В ответ на:
ну так понято - отпуск за счет... ну за ваш же счет, оне работать должны были, а вы им не дали возможности...
дежавю: "В течение недели инженер Заузе, руководимый любезным Адольфом Николаевичем, успел осмотреть три музея, побывать на балете "Спящая красавица" и просидеть часов десять на торжественном заседании, устроенном в его честь. После заседания состоялась неофициальная часть, во время которой избранные геркулесовцы очень веселились, потрясали лафитничками, севастопольскими стопками и, обращаясь к Заузе, кричали: "Пей до дна! "
"Дорогая Тили, - писал инженер своей невесте в Аахен, – вот уже десять дней я живу в Черноморске, но к работе в концерне "Геркулес" еще не приступил. Боюсь, что эти дни у меня вычтут из договорных сумм".
Однако пятнадцатого числа артельщик-плательщик вручил Заузе полумесячное жалованье.
– Не кажется ли вам, – сказал Генрих своему новому другу Бомзе, – что мне заплатили деньги зря? Я не выполняю никакой работы.
– Оставьте, коллега, эти мрачные мысли! - вскричал Адольф Николаевич. - Впрочем, если хотите, можно поставить вам специальный стол в моем кабинете.
После этого Заузе писал письмо невесте, сидя за специальным собственным столом:
"Милая крошка. Я живу странной и необыкновенной жизнью. Я ровно ничего не делаю, но получаю деньги пунктуально, в договорные сроки. Все это меня удивляет. Расскажи об этом нашему другу, доктору Бернгарду Гернгроссу. Это покажется ему интересным".
Приехавший из Москвы Полыхаев, узнав, что у Заузе уже есть стол, обрадовался. " (с)
NEW 12.08.10 08:53
в ответ Mat-wey 12.08.10 08:41
Заметь: 99% твоих друзей, это не 99% населения России...
и это нормально, как заметил профессор, желать себе и своим близким самого лучшего.
Поэтому и обидно так за Риту, за моих друзей, которые ничем такую жизнь не залужили... За всех, которые не имеют выбора или даже иногда понятия, что бывает по-другому.
и это нормально, как заметил профессор, желать себе и своим близким самого лучшего.
Поэтому и обидно так за Риту, за моих друзей, которые ничем такую жизнь не залужили... За всех, которые не имеют выбора или даже иногда понятия, что бывает по-другому.
NEW 12.08.10 08:55
Напомнило. Одна моя бывшая коллега по работе из России поехала в Финляндию. Пришли в бар, а там за стойкой сидит толпа мужиков, прилично одетых. И женщин очень мало, вообще радует глаз, не то что в России, по кабакам одно бабьё с голодными глазами. Короче, экс-коллега сидит и заграничным мужикам вовсю глазки строит. Те, конечно, радостно, тоже в ответ поглядывают. Пока сопровождающие, бывшие русские финны, её не одёрнули. "Ты чё? Это же местные бичи!" Она: "Как так?!! А одеты прилично!" Друзья говорят: "Ну у нас, чай, на помойках поприличней одёжку можно найти"
в ответ Mat-wey 12.08.10 08:21
В ответ на:
А с виду весьма приличные люди…..
А с виду весьма приличные люди…..
Напомнило. Одна моя бывшая коллега по работе из России поехала в Финляндию. Пришли в бар, а там за стойкой сидит толпа мужиков, прилично одетых. И женщин очень мало, вообще радует глаз, не то что в России, по кабакам одно бабьё с голодными глазами. Короче, экс-коллега сидит и заграничным мужикам вовсю глазки строит. Те, конечно, радостно, тоже в ответ поглядывают. Пока сопровождающие, бывшие русские финны, её не одёрнули. "Ты чё? Это же местные бичи!" Она: "Как так?!! А одеты прилично!" Друзья говорят: "Ну у нас, чай, на помойках поприличней одёжку можно найти"
NEW 12.08.10 08:56

В ответ на:
здорова, что у профа таки был выбор чашек. вот если бы у него был выбор кофе, тогда было бы наааааамного интреснееееее
Насколько я знаю, в мире есть только два вида кофе - Арабика и Робуста. Как ни крути - "другой альтернативы нет". здорова, что у профа таки был выбор чашек. вот если бы у него был выбор кофе, тогда было бы наааааамного интреснееееее

NEW 12.08.10 09:03
я очень надеюсь, что так и будет.
Но се-таки: в ноябре всегда бывает горячая вода
уже. А дождь или снег в этот день - это точно к счастью
это к следующему разу, если что. Или для друзей-подружек.
И это, если детей собираетесь родить, тоже неплохо бы посчитать заранее, а то я вот по глупости в августе рожала 20 лет назад. Чудесные воспоминания
о кастрюлях с кипятком, чтобы хоть кое-как помыться перед роддомом 
Рит, вот оптимистическая безысходность - "таких пострадавших сотни будут,Зато, значит жить хорошо будем" - тоже типичная черта
в ответ tyumenka 12.08.10 08:40
В ответ на:
Зато, значит жить хорошо будем
Зато, значит жить хорошо будем
я очень надеюсь, что так и будет.
Но се-таки: в ноябре всегда бывает горячая вода

это к следующему разу, если что. Или для друзей-подружек.
И это, если детей собираетесь родить, тоже неплохо бы посчитать заранее, а то я вот по глупости в августе рожала 20 лет назад. Чудесные воспоминания

Рит, вот оптимистическая безысходность - "таких пострадавших сотни будут,Зато, значит жить хорошо будем" - тоже типичная черта

NEW 12.08.10 09:06
в ответ aaa-elita 12.08.10 09:03
Ххааа. То, что в ноябре всегда бывает горячая вода - это тоже большое заблуждение
У нас вот этой зимой в ноябре и в декабре горячая вода и отопление в час по чайной ложке были. А нагреватель поставим - так какая уж разница будет...

NEW 12.08.10 09:14
в ответ tyumenka 12.08.10 09:06
ну, это - у моих родителей стоит газовая колонка, так у них напора воды не хватает, чтобы колонка "нормально" работала.
Щас все и всё поливают - жара и пожары. так что бойлер - тоже не гарантия, что вода таки будет горячей.
Мама говорит - в 4 утра есть возможность помыться, хорошо, что мы не спим. вот оно щастье....
Щас все и всё поливают - жара и пожары. так что бойлер - тоже не гарантия, что вода таки будет горячей.

Мама говорит - в 4 утра есть возможность помыться, хорошо, что мы не спим. вот оно щастье....
NEW 12.08.10 09:20
в ответ aaa-elita 12.08.10 09:14
Не, у нас с этим проще... Пожаров у нас мало, напор нормальный... А так да, согласна, я ж говорю, что у нас этим летом самая популярная шутка - Готовлюсь к лету. Купил нагреватель. Государство не сдается - отключили и холодную воду... А в шутке, как известно, только доля шутки... У нас вот на прошлые выходные воды никакой не было. Хорошо, что мы в деревню уезжали... Да и в деревне у моих родителей тоже напряженка с водой, но у них из-за сильнейшей засухи - с зимы так и не было нормальных дождей... Несколько раз брызгал дождик, так он на подлете к земле уже высыхает... Жуткие трещины в земле, не трава растет, а сразу сено... Деревья листву сбрасывают, потому что не могут
больше без воды. У многих в деревне колодцы пересохли. То есть совсем.
NEW 12.08.10 09:37
в ответ Adrianos 12.08.10 08:56
основных сортов кофе три:
арабика, робуста, либерика.
либерику чаще всего используют для создания смесей...
есть еще один сорт, эксцельза, но этот кофе хозяйственного значения не имеет, мало его)
арабика, робуста, либерика.
либерику чаще всего используют для создания смесей...
есть еще один сорт, эксцельза, но этот кофе хозяйственного значения не имеет, мало его)
NEW 12.08.10 10:46
в ответ Ева2 12.08.10 04:38
фины строят дороги поособой технологии
кстати у них у единственных они морозостойкие
и чтобы застроить этими дорогами в Россию нужны огромные бабки,но главное совестливые прорабы, которые эту технологию выдержат
и что потом местное население не пойдет с ломиком проверять дороги на хваленную прочность
и как говорил проф. Преображенский: бардак не в клозетах, а в головах
кстати у них у единственных они морозостойкие
и чтобы застроить этими дорогами в Россию нужны огромные бабки,но главное совестливые прорабы, которые эту технологию выдержат
и что потом местное население не пойдет с ломиком проверять дороги на хваленную прочность
и как говорил проф. Преображенский: бардак не в клозетах, а в головах
NEW 12.08.10 10:57
есть чем гордиться
да не дешевле она здесь, чем там
ведь трубы там роют каждый год,так как они еще после союза в подарок остались
а если их сейчас закупать по европейским ценам,тоже в копеечку влетит,а граждане к растратам не готовы не морально не материально
жаль все это конечно
когда осознаешь, что на улучшение стандарта жизни должна пройти смена поколений
России может еще 100 лет понадобиться, чтобы встать на ноги и построить систему мед. страхования и страхования вообще
и очень жальм,что многие граждане Рос. Фед измеряют этот рост наличием кафе и тор. центров и домов-небоскребов в родном городке, в которые они не будут ходить и никогда не будут жить,но почему-то преписывают это в свои личные блага
в ответ Ева2 12.08.10 07:50
В ответ на:
есть чем гордиться

да не дешевле она здесь, чем там
ведь трубы там роют каждый год,так как они еще после союза в подарок остались
а если их сейчас закупать по европейским ценам,тоже в копеечку влетит,а граждане к растратам не готовы не морально не материально
жаль все это конечно
когда осознаешь, что на улучшение стандарта жизни должна пройти смена поколений
России может еще 100 лет понадобиться, чтобы встать на ноги и построить систему мед. страхования и страхования вообще
и очень жальм,что многие граждане Рос. Фед измеряют этот рост наличием кафе и тор. центров и домов-небоскребов в родном городке, в которые они не будут ходить и никогда не будут жить,но почему-то преписывают это в свои личные блага
NEW 12.08.10 11:46
это очередной анекдот на тему: короли богаты, злы, невоспитанны, избаловынны и несчатны
деньги не являются главным, но деньги могут облегчить жизнь, освободить то самое время на рассмотрение жизни (кофе)
а не тратить полжизни для того,чтобы его заработать
если я смотрю на студентов из моего института ,то,если вижу озлобленного ,нервного,то обязательно студент зарабатывает себе на жизнь сам
ему некогда любоваться ромашками,да и учить, как обычно некогда
а остальные и в учебе учавствуют и в жизни института и ничего мимо них не проходит
а вы не подумали,что 1 это следствие 2
В ответ на:
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
это очередной анекдот на тему: короли богаты, злы, невоспитанны, избаловынны и несчатны

деньги не являются главным, но деньги могут облегчить жизнь, освободить то самое время на рассмотрение жизни (кофе)
а не тратить полжизни для того,чтобы его заработать
если я смотрю на студентов из моего института ,то,если вижу озлобленного ,нервного,то обязательно студент зарабатывает себе на жизнь сам
ему некогда любоваться ромашками,да и учить, как обычно некогда
а остальные и в учебе учавствуют и в жизни института и ничего мимо них не проходит
В ответ на:
а вы не подумали,что 1 это следствие 2
NEW 12.08.10 12:17
Дурак был, хоть и профессор. Жить хочется в нормальном обществе, а не среди свиней.
В ответ на:
общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Дурак был, хоть и профессор. Жить хочется в нормальном обществе, а не среди свиней.
NEW 12.08.10 14:49
Дальше это ваши женские разборки, так что это без меня.
в ответ галина 1954 12.08.10 12:58
В ответ на:
ага,профессор дурак,
Ну притча действительно идиотская. Это вечная мечта всех представителей власти и церкви-человек должен много и тяжело работать, а за это иметь моральное удовлетворение.ага,профессор дурак,
В ответ на:
вокруг вонючие свиньи,
Наверное не все, но такое количество людей (я сужу по Киеву) в транспорте и в магазинах воняют, что начинаешь думать, что находишься в свинарнике.вокруг вонючие свиньи,

NEW 12.08.10 15:16
Не будет разборок, клык даю. Вообще, Галя мне глубоко симпатична.
Скажу по-секрету, если бы сейчас вся эта дискуссия происходила с немецкими сотоварищами, то я бы с пеной у рта
доказывала бы, что дважды два - пять и в России все Абрамовичи.
Я это называю "синдром Пушкина", ибо у него на эту тему есть гениальная фраза. Фразочку приводить не буду, итак знают все.
в ответ .Аферист 12.08.10 14:49
В ответ на:
Не будет разборок, клык даю. Вообще, Галя мне глубоко симпатична.
Скажу по-секрету, если бы сейчас вся эта дискуссия происходила с немецкими сотоварищами, то я бы с пеной у рта

Я это называю "синдром Пушкина", ибо у него на эту тему есть гениальная фраза. Фразочку приводить не буду, итак знают все.

NEW 12.08.10 16:37
в ответ Adrianos 12.08.10 16:33
А что, разве так не бывает? Сколько в России было профессоров? Вот например Янукович тоже проФФесор. А у моего отца есть знакомый, который был школьным учителем труда. После этого прошло 5 лет и он уже Академик.
Хочешь, я и тебя Академиком сделаю? В современной России и постсоветских государствах всё возможно.
Хочешь, я и тебя Академиком сделаю? В современной России и постсоветских государствах всё возможно.
NEW 12.08.10 17:22
Рит я тебя умоляю скажи тусовчанам чо воду дали....а нето.....сама виш чо творится
все чашки с кофе в черепки...
да и мудрому профессору ....пеняют чо диплом в переходе купил....так душа за тебя и расею у местных доброхотов болит....успокой народ

да и мудрому профессору ....пеняют чо диплом в переходе купил....так душа за тебя и расею у местных доброхотов болит....успокой народ

NEW 12.08.10 17:34
в ответ Adrianos 12.08.10 17:28
Я дураком никого не называл. Просто мне не нравится, что надо что-то любить обязательно, по-определению. Тут выше очень правильно написали, что на кой хрен нужна такая Родина, если она на тебя забила. Ты к ней как к маме, а она к тебе как злая мачеха.
А прикинь, если кого-то мама родила в свинарнике или коровнике? Ведь вполне возможно? В таком случае какую Родину любить?
А прикинь, если кого-то мама родила в свинарнике или коровнике? Ведь вполне возможно? В таком случае какую Родину любить?
NEW 12.08.10 17:37
Ритуль, скажи им там, коли к свадьбе воду не дадут, мы их всех на чистую воду тут повыведем, кто чего купил в переходе и всё такое прочее. Или горячая вода, или мы за себя не отвечаем. Нафик.
в ответ Mat-wey 12.08.10 17:22
В ответ на:
Рит я тебя умоляю скажи тусовчанам чо воду дали....а нето.....сама виш чо творится
Ритуль, скажи им там, коли к свадьбе воду не дадут, мы их всех на чистую воду тут повыведем, кто чего купил в переходе и всё такое прочее. Или горячая вода, или мы за себя не отвечаем. Нафик.
NEW 12.08.10 18:05
в ответ Ева2 12.08.10 17:37
ну вы дюймовочка
Да ненда Марго когота на чисту воду вывадить
ей к 21 чистой воды надо! (титан aaa-elita обеспечивает по умолчанию...)
Пы.Сы. почемута представляю ВВП из последнего репортажа нучо попал? попал! в три голоса. пожар потушен...чур меня Ритулю смоет вариант не подходит...
остается традиционный способ доставка воды на обиженных ...( опять блин aaa-elita попала)

Пы.Сы. почемута представляю ВВП из последнего репортажа нучо попал? попал! в три голоса. пожар потушен...чур меня Ритулю смоет вариант не подходит...
остается традиционный способ доставка воды на обиженных ...( опять блин aaa-elita попала)

NEW 12.08.10 18:20 
в ответ .Аферист 12.08.10 17:34
В ответ на:
Я дураком никого не называл.
Моя писанина не только вам была посвящена... форум открытый - так что тут каждый вещает на весь мир, в надежде, что мысль дойдет до адресата... Я дураком никого не называл.

В ответ на:
Просто мне не нравится, что надо что-то любить обязательно, по-определению. Тут выше очень правильно написали, что на кой хрен нужна такая Родина, если она на тебя забила.
А мне кажется бросает тут многих в крайности: одни пишут мол Россию из какой-то эротичной позы поднимают, другие - родина-мать о них видите ли не должным образом заботится... детский сад - чессс слово...Просто мне не нравится, что надо что-то любить обязательно, по-определению. Тут выше очень правильно написали, что на кой хрен нужна такая Родина, если она на тебя забила.
NEW 12.08.10 19:29
Извиняюс вы хоть и блондинка но далеко не дюймовочка
с такой хваткой....в России вы не могли передвигаться на на общественном транспорте.... следовательно
об ароматах знаете по наслышке....вывод....не смотрите больше фотки с помойками, может выработаться рефлекс (Павлова я боюсь назвать русским профессором на этом форуме это сочетание носит негативный оттенок) с последующей аллергической реакцией на слова Россия,родина
в ответ Ева2 12.08.10 18:15
В ответ на:
НЕскромные пожертвования переводим мне на конту. За реквизитами заходим в личку.
НЕскромные пожертвования переводим мне на конту. За реквизитами заходим в личку.
Извиняюс вы хоть и блондинка но далеко не дюймовочка

об ароматах знаете по наслышке....вывод....не смотрите больше фотки с помойками, может выработаться рефлекс (Павлова я боюсь назвать русским профессором на этом форуме это сочетание носит негативный оттенок) с последующей аллергической реакцией на слова Россия,родина

NEW 12.08.10 20:30 
Это у Путина Россия встала с колен... а скажи мне пожалуйста, до него ты что, на коленях стоял? Или твои друзья, твои близкие?
Вот пусть не ляпает и смеяться не будут.
Но ты же должен понимать, что это от любви к тем местам, где раньше жили все мы.Я уже давно гражданин Германии, а всё равно мне бывает стыдно, когда кто-то из руководства Украины что-нибудь тупое ляпнет. А уж примеров таких....
в ответ Adrianos 12.08.10 18:20
В ответ на:
форум открытый - так что тут каждый вещает на весь мир, в надежде, что мысль дойдет до адресата...
Думаешь Путин читает форумы на Германке?форум открытый - так что тут каждый вещает на весь мир, в надежде, что мысль дойдет до адресата...

В ответ на:
одни пишут мол Россию из какой-то эротичной позы поднимают, другие - родина-мать о них видите ли не должным образом заботится... детский сад - чессс слово...
Не надо кремлёвским подставляться и лепить всевозможную фуфляндию на весь мир. Тогда никто и шутить по этому поводу не будет.одни пишут мол Россию из какой-то эротичной позы поднимают, другие - родина-мать о них видите ли не должным образом заботится... детский сад - чессс слово...
Это у Путина Россия встала с колен... а скажи мне пожалуйста, до него ты что, на коленях стоял? Или твои друзья, твои близкие?
Вот пусть не ляпает и смеяться не будут.
Но ты же должен понимать, что это от любви к тем местам, где раньше жили все мы.Я уже давно гражданин Германии, а всё равно мне бывает стыдно, когда кто-то из руководства Украины что-нибудь тупое ляпнет. А уж примеров таких....
NEW 13.08.10 05:56
Я уже просила не устраивать склоку в этой ветке... Я ее не для целей ДК открыла, не для того, чтобы обгаживать Россию или любую другую страну... Не для того, чтобы выяснять, где хуже, где лучше... Поделилась наболевшим, кто надо - посочувствовал... Нет, набежали опять те, кого, хлебом не корми, а только дай слюной побрызгать... Причем, неважно, по какому поводу...
в ответ Mat-wey 12.08.10 17:22
В ответ на:
Рит я тебя умоляю скажи тусовчанам чо воду дали....а нето.....сама виш чо творится все чашки с кофе в черепки...
Рит я тебя умоляю скажи тусовчанам чо воду дали....а нето.....сама виш чо творится все чашки с кофе в черепки...
Я уже просила не устраивать склоку в этой ветке... Я ее не для целей ДК открыла, не для того, чтобы обгаживать Россию или любую другую страну... Не для того, чтобы выяснять, где хуже, где лучше... Поделилась наболевшим, кто надо - посочувствовал... Нет, набежали опять те, кого, хлебом не корми, а только дай слюной побрызгать... Причем, неважно, по какому поводу...

NEW 13.08.10 06:06
в ответ tyumenka 13.08.10 05:56
Как не брызнуть?
Вчера было 10 лет трагедии с "Курском". Читаю на сайте статью про житьё-бытьё вдов и детишек погибших моряков:
-- Я никогда не могла подумать, что люди начнут завидовать тому, что мой ребенок погиб на "Курске", -- рассказывает Алевтина Степановна. -- Всю жизнь мы с Лешей прожили в деревне за сто с лишним километров от Екатеринбурга. Конечно, в нашем крае никогда не было богатых людей, но не могу сказать, что все бедствовали. Многие держали скотину, выращивали на огороде картошку. Мы с сыном Лешей и моей дочерью жили гораздо хуже других. Я работала в местной библиотеке, зарабатывала 800 рублей в месяц. Так что мясо покупали только по праздникам, а так питались в основном гречкой и макаронами. Дочь еще училась в школе. Вся надежда была на Лешу... После его гибели мне выплатили около 30 тысяч долларов. Соседи, когда узнали об этом, отвернулись от меня. Я им говорю: "Да заберите вы эти деньги, только верните мне сына". Они не верили, что я говорю искренне. Когда я заходила в магазин, продавцы перешептывались: "Раньше на воде и хлебе сидела, а теперь колбасу покупает". Жить в поселке стало невыносимо. Однажды я купила дочери новые туфли, так ей одноклассники бойкот объявили. Как-то мы поехали в город, приезжаем, а наш сарайчик горит. Еле-еле своими силами справились, потушили. Рядом стояли мужики и посмеивались -- никто не кинулся нам помогать. Так мы прожили около полугода. Больше не выдержали. На выданные мне деньги я приобрела квартиру в Екатеринбурге. Правда, здесь работу найти еще труднее...
Так и задумаешься лишний раз, какие добрые и сердечные у нас люди...
Вчера было 10 лет трагедии с "Курском". Читаю на сайте статью про житьё-бытьё вдов и детишек погибших моряков:
-- Я никогда не могла подумать, что люди начнут завидовать тому, что мой ребенок погиб на "Курске", -- рассказывает Алевтина Степановна. -- Всю жизнь мы с Лешей прожили в деревне за сто с лишним километров от Екатеринбурга. Конечно, в нашем крае никогда не было богатых людей, но не могу сказать, что все бедствовали. Многие держали скотину, выращивали на огороде картошку. Мы с сыном Лешей и моей дочерью жили гораздо хуже других. Я работала в местной библиотеке, зарабатывала 800 рублей в месяц. Так что мясо покупали только по праздникам, а так питались в основном гречкой и макаронами. Дочь еще училась в школе. Вся надежда была на Лешу... После его гибели мне выплатили около 30 тысяч долларов. Соседи, когда узнали об этом, отвернулись от меня. Я им говорю: "Да заберите вы эти деньги, только верните мне сына". Они не верили, что я говорю искренне. Когда я заходила в магазин, продавцы перешептывались: "Раньше на воде и хлебе сидела, а теперь колбасу покупает". Жить в поселке стало невыносимо. Однажды я купила дочери новые туфли, так ей одноклассники бойкот объявили. Как-то мы поехали в город, приезжаем, а наш сарайчик горит. Еле-еле своими силами справились, потушили. Рядом стояли мужики и посмеивались -- никто не кинулся нам помогать. Так мы прожили около полугода. Больше не выдержали. На выданные мне деньги я приобрела квартиру в Екатеринбурге. Правда, здесь работу найти еще труднее...
Так и задумаешься лишний раз, какие добрые и сердечные у нас люди...
NEW 13.08.10 08:28
в ответ Ева2 13.08.10 06:06
Добрые и сердечные люди, как и "добрые и сердечные", есть во всех странах, в каждом городе и в каждой деревне. Не надо говорить так, словно это присуще только России и только Россия, извините, дерьмо. Я достаточно слышала историй о том, как "добрые и сердечные" бабушки-соседки в Германии делали жизнь абсолютно невыносимой для других. Какая разница, Россия, Германия или Буркина-Фасо? Везде есть хорошие люди, везде есть плохие.
Я еще раз прошу завязывать с этим спором.
Одно дело - власть поругать, да, наша власть этого заслуживает, народ уже устал от медвепутов. Но, к сожалению, нормальной альтернативы пока нет и не предвидится. Переливать из пустого в порожнее и вести дискуссии по поводу очевидных вещей не вижу смысла.
Другое дело - когда грязью начинают поливать весь народ в целом. Ни один народ в мире не заслуживает такого отношения к себе. (И это говорю я, по натуре своей тихая националистка)
Попрошу Самусю, наверно, закрыть эту ветку. Я с самого начала неверно выразилась и задала неверный тон беседе. Хотя, видится мне, беседа все равно бы сюда свернула... Сколько раз уже так было...
Я еще раз прошу завязывать с этим спором.
Одно дело - власть поругать, да, наша власть этого заслуживает, народ уже устал от медвепутов. Но, к сожалению, нормальной альтернативы пока нет и не предвидится. Переливать из пустого в порожнее и вести дискуссии по поводу очевидных вещей не вижу смысла.
Другое дело - когда грязью начинают поливать весь народ в целом. Ни один народ в мире не заслуживает такого отношения к себе. (И это говорю я, по натуре своей тихая националистка)
Попрошу Самусю, наверно, закрыть эту ветку. Я с самого начала неверно выразилась и задала неверный тон беседе. Хотя, видится мне, беседа все равно бы сюда свернула... Сколько раз уже так было...
NEW 13.08.10 08:37
в ответ tyumenka 13.08.10 08:28
"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин
Я думаю, вами в данный момент, руководят те же чюйства. Одно дело, когда вы ругаете со своими соседями отсутствие воды и всё правительство, вместе взятое, то это одно. Коли дискуссию живо подхватили заграничные обитатели, то это, конечно, уже отвратительное явление. Разговоры россиян на Германия.ру, Канада.ру, Суоми.ру начинаются, как правило, "Хочу к вам поближе перебраться", а заканчиваются: "Вас там местные бабушки в деревнях гнобят"
Я думаю, вами в данный момент, руководят те же чюйства. Одно дело, когда вы ругаете со своими соседями отсутствие воды и всё правительство, вместе взятое, то это одно. Коли дискуссию живо подхватили заграничные обитатели, то это, конечно, уже отвратительное явление. Разговоры россиян на Германия.ру, Канада.ру, Суоми.ру начинаются, как правило, "Хочу к вам поближе перебраться", а заканчиваются: "Вас там местные бабушки в деревнях гнобят"
NEW 13.08.10 08:43
СОлнце, титан она и без меня уже покупает
, не в нем дело, дело в глобальности - не одна она такая - ВСЕ. да и сама она же пишет -"Ну что ж теперь поделать, я ж не одна такая, таких пострадавших сотни будут... Зато, значит жить хорошо будем" - было и будет и не кончится никогда. безнадежность, из-за нее обидно - работают люди не меньше, чем где либо, а возможности жить "не хуже" не имеют.
Про приглашения - звучит щас как оправдание, но чесслово, каждый год приглашаю

Про приглашения - звучит щас как оправдание, но чесслово, каждый год приглашаю
NEW 13.08.10 08:47
в ответ Ева2 13.08.10 08:37
Вы в корне неправы. Начнем с того, что я вас не отношу к иностранцам. Во-вторых. Повторюсь. Если вы ругаете только наше правительство - да ради Бога, я не против, оно заслужило, я еще могу и масла в огонь подлить. Но народ не трогайте. Народ не заслуживает. Вы же не про правительство речь ведете. Вы же начинаете ругать народ в целом. Еще раз повторяю, ни русские, ни немцы, ни конголезцы не заслуживают такого отношения. И это аксиома.
NEW 13.08.10 08:51
в ответ aaa-elita 13.08.10 08:43
Ань, я вот еще по молодости лет надеюсь, что, может быть, удастся что-нибудь придумать, чтоб, наконец, все начало налаживаться. Мне пока в голову ничего путного не приходит. Может, наш судебный прецедент послужит этаким маленьким кирпичиком.