Login
Ненавижу...
05.08.10 05:56
Thread geschlossen 13.08.10 11:46 (Nuanse)
Начинаю ненавидеть свою страну... Хотя всю жизнь ее любила и гордилась тем, что живу здесь... Ни за что не хотела никуда уезжать, хотя возможность есть всегда - я ж этническая немка и родственники со стороны отца все в Германии...
Но сейчас начинаю ненавидеть... Трудно любить страну и город, где два месяца зимой в -40 нет отопления и горячей воды, где летом в +35 горячая вода за 3 месяца появляется максимум на две недели в общей сложности, где подземный пешеходный переход стоит 380 миллионов, где спиливается новый асфальт и сверху кладется еще более новый, чтоб создать видимость ремонта дорог, а подъездная дорога к дому, разбитая строительной техникой при строительстве соседней высотки, так и остается оченьтруднопроходимой...
Начинаю ненавидеть... И еще больше ненавижу за то, что ненавижу...
Извините, уж очень мне наболело...
Горячей воды нет с середины мая, включали за все это время в общей сложности на две недели, совсем отключили 8 июля... Вчера прихожу домой - висит объявление, что воды не будет до 25 августа... А у меня 21 свадьба...
Но сейчас начинаю ненавидеть... Трудно любить страну и город, где два месяца зимой в -40 нет отопления и горячей воды, где летом в +35 горячая вода за 3 месяца появляется максимум на две недели в общей сложности, где подземный пешеходный переход стоит 380 миллионов, где спиливается новый асфальт и сверху кладется еще более новый, чтоб создать видимость ремонта дорог, а подъездная дорога к дому, разбитая строительной техникой при строительстве соседней высотки, так и остается оченьтруднопроходимой...
Начинаю ненавидеть... И еще больше ненавижу за то, что ненавижу...
Извините, уж очень мне наболело...
Горячей воды нет с середины мая, включали за все это время в общей сложности на две недели, совсем отключили 8 июля... Вчера прихожу домой - висит объявление, что воды не будет до 25 августа... А у меня 21 свадьба...

Глаза боятся, а руки трогают
NEW 05.08.10 06:49
in Antwort tyumenka 05.08.10 05:56
А что целую страну то ненавидите? Может достаточно только ваш город? У нас, к примеру, такого бардака нет... Вода днем и ночью, холодная и горячая - хоть залейся... душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине... Ляпота! Дороги хоть и не супер, но их усердно ремонтируют...
NEW 05.08.10 06:54
in Antwort Adrianos 05.08.10 06:49
NEW 05.08.10 07:10
in Antwort Adrianos 05.08.10 06:49
Ежели каждые начнет ненавидеть свой город, то что это будет? Страна, состоящая из множества ненавидимых городов и одного любимого?
Вот так и ремонтируют? А Вы, если не секрет из какого города будете?
И я не думаю
В ответ на:
Дороги хоть и не супер, но их усердно ремонтируют...
Дороги хоть и не супер, но их усердно ремонтируют...
В ответ на:
душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине
душь принимаю по 5 раз в день и не думаю о экономии как в Германщине
И я не думаю

NEW 05.08.10 07:23
Это ещё не значит, что есть возможность и всегда.
В ответ на:
хотя возможность есть всегда - я ж этническая немка и родственники со стороны отца все в Германии...
хотя возможность есть всегда - я ж этническая немка и родственники со стороны отца все в Германии...
Это ещё не значит, что есть возможность и всегда.
While you can, just keep worthy life
NEW 05.08.10 08:01
in Antwort tyumenka 05.08.10 05:56, Zuletzt geändert 05.08.10 08:02 (Asgaard)
не надо ненавидеть, даже если ты и во всём права. стране до твоей ненависти нет никакого дела, но твоя ненависть будет разрушать тебя. создай вокруг себя маленький оазис и не пускай в него эту страну. и если будешь переезжать, то не забудь взять свой маленький мир с собой. 

NEW 05.08.10 08:11
in Antwort Asgaard 05.08.10 08:01
Вы все правильно написали, только забыли присовокупить, что свой маленький мир дожен быть при этом теплым, светлым, ну, и, естественно, с горячей водой.

NEW 05.08.10 16:31
Риточка,исключительно для тебя информация ))

Электрические водонагреватели для раковины и мойки
Прежде чем покупать электрический водонагреватель, особенно накопительный, необходимо тщательно обмерить место, где устройство будет установлено. Если вы планируете приобрести навесную модель, помните, что надежно прикрепить бак часто удается только к капитальной стене дома, а гипсокартонная перегородка может оказаться крайне ненадежной основой. Желательно также заранее нарисовать схему монтажа и изучить маршрут прокладки электрического кабеля (если будет организована индивидуальная линия электроснабжения водонагревателя от квартирного щитка).
Чтобы подключить электроводонагреватель, рекомендуем пригласить специалиста (например, из магазина, торгующего подобными приборами). Как правило, у такого профессионала есть все необходимые документы, разрешающие ему производить монтажные и электротехнические работы. За услугу он возьмет не менее 1500 руб.
При монтаже прибора понадобятся расходные материалы. Для стыковки с водопроводом нужны два-три шаровых крана (100-250 руб. за 1 шт.), тройники (50 руб. за 1 шт.), несколько метров металлопластиковой трубы (1 м трубы диаметром 1/2 дюйма стоит около 40 руб.), штуцеры (200 руб. за 1 шт.), крепеж и расходные материалы. Вместо металлопластиковых труб можно использовать гибкую подводку, но помните, что срок ее службы ограничен (5 лет), и потом придется заменить эти коммуникации новыми. Неплохо установить фильтры механической очистки воды (особенно если это предусмотрено в паспорте водонагревателя), а также регуляторы давления (если гидроудары в вашей системе ГВС происходят довольно часто).
Может потребоваться кабель, ведущий от щитка к водонагревателю. Желательно использовать медный трехжильный (при мощности 7 кВт лучше взять кабель с площадью сечения жилы не менее 4 мм2) в двойной изоляции. Его прокладывают под плинтусом или там, где стены примыкают к потолку. Автомат и устройство защитного отключения (их удобно разместить, например, на электрощитке квартиры) должны соответствовать номинальному току, потребляемому водонагревателем в режиме его максимальной мощности. Хороший автомат стоит около 300 руб., УЗО - 1300-1500 руб. Кабель можно приобрести из расчета 60 руб. за 1 м. Скажем, кусок длиной 20 м обойдется в 1200 руб. К этому надо прибавить затраты на крепеж или пластиковый короб для прокладки кабеля (30 руб. за 1 м).
Таким образом, подключение электрического водонагревателя, особенно мощного, может оказаться более дорогим удовольствием, чем покупка самого прибора. Если потребуется перекрывать стояк холодной воды, к которому подключают водонагреватель, вам придется ждать визита "специалистов по отключению стояков" на место установки вашего прибора. Неофициально за эту услугу слесарь из управляющей компании возьмет 500-1200 руб. Если он придет быстро, с монтажом под ключ можно управиться за 3 ч. И с этого момента горячая вода у вас будет всегда, когда пожелаете.

Электрические водонагреватели для раковины и мойки
Прежде чем покупать электрический водонагреватель, особенно накопительный, необходимо тщательно обмерить место, где устройство будет установлено. Если вы планируете приобрести навесную модель, помните, что надежно прикрепить бак часто удается только к капитальной стене дома, а гипсокартонная перегородка может оказаться крайне ненадежной основой. Желательно также заранее нарисовать схему монтажа и изучить маршрут прокладки электрического кабеля (если будет организована индивидуальная линия электроснабжения водонагревателя от квартирного щитка).
Чтобы подключить электроводонагреватель, рекомендуем пригласить специалиста (например, из магазина, торгующего подобными приборами). Как правило, у такого профессионала есть все необходимые документы, разрешающие ему производить монтажные и электротехнические работы. За услугу он возьмет не менее 1500 руб.
При монтаже прибора понадобятся расходные материалы. Для стыковки с водопроводом нужны два-три шаровых крана (100-250 руб. за 1 шт.), тройники (50 руб. за 1 шт.), несколько метров металлопластиковой трубы (1 м трубы диаметром 1/2 дюйма стоит около 40 руб.), штуцеры (200 руб. за 1 шт.), крепеж и расходные материалы. Вместо металлопластиковых труб можно использовать гибкую подводку, но помните, что срок ее службы ограничен (5 лет), и потом придется заменить эти коммуникации новыми. Неплохо установить фильтры механической очистки воды (особенно если это предусмотрено в паспорте водонагревателя), а также регуляторы давления (если гидроудары в вашей системе ГВС происходят довольно часто).
Может потребоваться кабель, ведущий от щитка к водонагревателю. Желательно использовать медный трехжильный (при мощности 7 кВт лучше взять кабель с площадью сечения жилы не менее 4 мм2) в двойной изоляции. Его прокладывают под плинтусом или там, где стены примыкают к потолку. Автомат и устройство защитного отключения (их удобно разместить, например, на электрощитке квартиры) должны соответствовать номинальному току, потребляемому водонагревателем в режиме его максимальной мощности. Хороший автомат стоит около 300 руб., УЗО - 1300-1500 руб. Кабель можно приобрести из расчета 60 руб. за 1 м. Скажем, кусок длиной 20 м обойдется в 1200 руб. К этому надо прибавить затраты на крепеж или пластиковый короб для прокладки кабеля (30 руб. за 1 м).
Таким образом, подключение электрического водонагревателя, особенно мощного, может оказаться более дорогим удовольствием, чем покупка самого прибора. Если потребуется перекрывать стояк холодной воды, к которому подключают водонагреватель, вам придется ждать визита "специалистов по отключению стояков" на место установки вашего прибора. Неофициально за эту услугу слесарь из управляющей компании возьмет 500-1200 руб. Если он придет быстро, с монтажом под ключ можно управиться за 3 ч. И с этого момента горячая вода у вас будет всегда, когда пожелаете.
не божемойкай
NEW 05.08.10 20:06
До отъезда в Германию ненавидел Россию лютой ненавистью - все мне в ней было противно. Теперь я думаю что это была "защитная реакция организма" что бы перебороть страх эмиграции. Теперь хлебнув забугорной жизни смотрю на все проще - я подолгу бываю в России и мне здесь нравится, наверное даже больше чем в Германии - честное слово не хочу возвращаться на запад.
В ответ на:
Начинаю ненавидеть свою страну... Хотя всю жизнь ее любила и гордилась тем, что живу здесь... Ни за что не хотела никуда уезжать, хотя возможность есть всегда - я ж этническая немка и родственники со стороны отца все в Германии...
Это вас на родину предков потянуло... думаете вот уеду в Германию и буду жить без проблем. Хоть вы мне и не поверите, но я вам скажу - там тоже есть проблемы и еще не известно будут ли новые проблемы менее проблемнее старых...Начинаю ненавидеть свою страну... Хотя всю жизнь ее любила и гордилась тем, что живу здесь... Ни за что не хотела никуда уезжать, хотя возможность есть всегда - я ж этническая немка и родственники со стороны отца все в Германии...
До отъезда в Германию ненавидел Россию лютой ненавистью - все мне в ней было противно. Теперь я думаю что это была "защитная реакция организма" что бы перебороть страх эмиграции. Теперь хлебнув забугорной жизни смотрю на все проще - я подолгу бываю в России и мне здесь нравится, наверное даже больше чем в Германии - честное слово не хочу возвращаться на запад.
NEW 05.08.10 20:15
Короче не все так ужасно! В России жизнь интереснее - во всяком случае для меня!
in Antwort балта 05.08.10 07:10
В ответ на:
Мотаюсь между Москвой, Калугой, Тулой... местным дорогам конечно далеко до немецких, но процесс идет. В Калуге к примеру все тротуары мостят плиткой и главную улицу ремонтируют основательно. Трассу Калуга-Тула тоже постоянно обновляют - в Тульской области трасса не отличима от немецкой - качество покрытия, разметка... даже столбики на обочине точно такие же... Вот так и ремонтируют? А Вы, если не секрет из какого города будете?
Короче не все так ужасно! В России жизнь интереснее - во всяком случае для меня!
NEW 05.08.10 21:25
in Antwort Adrianos 05.08.10 20:15
NEW 06.08.10 00:23
in Antwort галина 1954 05.08.10 16:31
Эх вы... то есть, эх, мы... Всё это проходящее, а вот это вечное:
Тюменечка, дорогая, поздравляю тебя с наступающим.
Жениху мои поздравления, ему очень повезло. 
Всё будет хорошо (с).
В ответ на:
А у меня 21 свадьба...
А у меня 21 свадьба...
Тюменечка, дорогая, поздравляю тебя с наступающим.

Всё будет хорошо (с).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.08.10 04:36
in Antwort галина 1954 05.08.10 16:31
Галь, да я в курсе... Вот на следующей неделе как раз поедем покупать - что делать-то... Но бесит же! Платим же за все это... Бесит то, что услуги, которые должны предоставляться по умолчанию, приходится выцарапывать, а то и вообще каким-либо образом самим себе обеспечивать...
У нас теперь в ходу такие шутки: Готовлюсь к лету. Купил водонагреватель. Государство не сдается - отключили и холодную воду...
У нас теперь в ходу такие шутки: Готовлюсь к лету. Купил водонагреватель. Государство не сдается - отключили и холодную воду...
NEW 06.08.10 04:38
Спасибо, Лен.
in Antwort samus 06.08.10 00:23
В ответ на:
Тюменечка, дорогая, поздравляю тебя с наступающим. Жениху мои поздравления, ему очень повезло.
Тюменечка, дорогая, поздравляю тебя с наступающим. Жениху мои поздравления, ему очень повезло.
Спасибо, Лен.

NEW 06.08.10 04:55
in Antwort tyumenka 06.08.10 04:36
Ритуль,вот честное слово я тебе завидую, черт с ней с горячей водой,но бесплатные услуги от государства и главное вера.что они должны быть, это же прекрасно, при загнивающем капитализме фиг дождешься,вон снова письмо прислали с подорожанием электричества.теперь уже каждое принятие ванны уже больше пятёрки будет стоить..

не божемойкай
NEW 06.08.10 06:05
in Antwort tyumenka 06.08.10 04:36
NEW 06.08.10 06:05
Просто ваше место под немецким солнцем оказалось кем-то занято.
in Antwort Adrianos 05.08.10 20:15
В ответ на:
В России жизнь интереснее - во всяком случае для меня!
В России жизнь интереснее - во всяком случае для меня!

While you can, just keep worthy life
NEW 06.08.10 06:31
in Antwort misha okeanov 05.08.10 21:25
NEW 06.08.10 06:34
А тем кто думает, что хорошо там где их нет, скажу - рая на земле нет, тем более его нет в Германии
in Antwort Ева2 06.08.10 06:05, Zuletzt geändert 06.08.10 06:34 (Adrianos)
В ответ на:
Просто мне под любым солнцем неплохо, а под русским особенно... Просто ваше место под немецким солнцем оказалось кем-то занято.