Login
А говорили ЧК хорошо работал
NEW 17.07.10 00:53 
Буду очень благодарен за доходчивое объяснение разницы между революцией и какой-то там хернёй
in Antwort otto diesel 16.07.10 21:44
В ответ на:
если речь о дворянах и революции, то имеется ввиду 1917 год.
Да Коля, я понял. Откуда в 1905 взяться было дворянам.если речь о дворянах и революции, то имеется ввиду 1917 год.
В ответ на:
Или ты до сих пор считал, что Горбачёв - это племянник Распутина?
А что , разве нет?Если основатель "Ласкового Мая" может называть себя племянником Горбачёва, то почему Горбачёву не быть племянником Распутина? Или ты до сих пор считал, что Горбачёв - это племянник Распутина?

В ответ на:
ну и каша у тебя в голове
Коля, я и кашу тоже не ем, так что замени кашу чем -нибудь другим.ну и каша у тебя в голове
В ответ на:
В 1991 была попытка переворота от ГКЧП, старые коммунисты решили "восстановить порядок"
А чем переворот отличается от революции? Ты уж если взялся просвещать, то раскрой эту тему пожалуйста.В 1991 была попытка переворота от ГКЧП, старые коммунисты решили "восстановить порядок"
В ответ на:
Ты считаешь эти два события революциями?
А в чём главное отличие? Если погибло несколько миллионов, то это революция, а если несколько тысяч, то это так, оперетка?Ты считаешь эти два события революциями?
Буду очень благодарен за доходчивое объяснение разницы между революцией и какой-то там хернёй

NEW 17.07.10 01:12
при революции народ свергает действующюю власть. Переворот 1991 пыталась сделать кучка старых коммунистов и свергнуть Горбачёва, да и то не получилось.
У меня создаётся впечатление, что ты вообще не в курсе что там произошло.
причём тут число погибших?
без комментариев.
in Antwort .Аферист 17.07.10 00:53
В ответ на:
А чем переворот отличается от революции?
А чем переворот отличается от революции?
при революции народ свергает действующюю власть. Переворот 1991 пыталась сделать кучка старых коммунистов и свергнуть Горбачёва, да и то не получилось.
У меня создаётся впечатление, что ты вообще не в курсе что там произошло.
В ответ на:
Если погибло несколько миллионов, то это революция, а если несколько тысяч, то это так, оперетка?
Если погибло несколько миллионов, то это революция, а если несколько тысяч, то это так, оперетка?
причём тут число погибших?
В ответ на:
Откуда в 1905 взяться было дворянам.
Откуда в 1905 взяться было дворянам.
без комментариев.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.07.10 01:18
ничего я не взялся просвещать. Это любой более-менее грамотный человек и так знает.
in Antwort .Аферист 17.07.10 00:53
В ответ на:
Ты уж если взялся просвещать.
Ты уж если взялся просвещать.
ничего я не взялся просвещать. Это любой более-менее грамотный человек и так знает.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
17.07.10 02:14 
ПыСыКоля, ты просвещай, я совсем не против
in Antwort otto diesel 17.07.10 01:12
В ответ на:
при революции народ свергает действующюю власть.
Это ты придумал такую формулу или тебе нашептал кто-то? А в 1905 году народ свергал или буржуазия?при революции народ свергает действующюю власть.
В ответ на:
Переворот 1991 пыталась сделать кучка старых коммунистов и свергнуть Горбачёва, да и то не получилось.
Ну что ты Коля так нервничаешь...как это не получилось? Может ты хочешь сказать, что после 1991 года Горбачёв оказался опять у власти? Или как побитая собачка передал её Ельцину? И это ты называешь не получилось?Переворот 1991 пыталась сделать кучка старых коммунистов и свергнуть Горбачёва, да и то не получилось.
В ответ на:
без комментариев.
Я понимаю Коля, что на такой жаре не только с иронией плохо, а и вообще не до смеха.без комментариев.

ПыСыКоля, ты просвещай, я совсем не против

NEW 17.07.10 06:49
in Antwort Herr Wam 16.07.10 14:36
Наверное. Дворянские титулы в стародавние времена раздавались налево и направо. Почитайте про "мелкопоместных" дворян и как их описывают соседи-дворяне побогаче.
Таким и гордиться-то было нечем.. Спали-ели с крестьянами, в рванье ходили. Может от таких ведут сейчас свои родословные некие певички?
Таким и гордиться-то было нечем.. Спали-ели с крестьянами, в рванье ходили. Может от таких ведут сейчас свои родословные некие певички?
While you can, just keep worthy life
NEW 17.07.10 11:37
он передал власть не тем, кто делал переворот. Улавливаешь разницу? Ельцин просто попал на нужную волну, и вовремя полез на броневик.
1905 году власть не была свергнута. Мы тут говорим о преследовании дворян. И после 1905 года их не преследовали, а после 1917 года преследовали. Вот я и говорю, что в контексте "преследование дворян - революция" можно думать только о 1917.
Это общеизвестная "формула". До поколения пепси она как-бы не дошла ещё...
in Antwort .Аферист 17.07.10 02:14
В ответ на:
Может ты хочешь сказать, что после 1991 года Горбачёв оказался опять у власти? Или как побитая собачка передал её Ельцину?
Может ты хочешь сказать, что после 1991 года Горбачёв оказался опять у власти? Или как побитая собачка передал её Ельцину?
он передал власть не тем, кто делал переворот. Улавливаешь разницу? Ельцин просто попал на нужную волну, и вовремя полез на броневик.
В ответ на:
А в 1905 году народ свергал или буржуазия?
А в 1905 году народ свергал или буржуазия?
1905 году власть не была свергнута. Мы тут говорим о преследовании дворян. И после 1905 года их не преследовали, а после 1917 года преследовали. Вот я и говорю, что в контексте "преследование дворян - революция" можно думать только о 1917.
В ответ на:
Это ты придумал такую формулу или тебе нашептал кто-то?
Это ты придумал такую формулу или тебе нашептал кто-то?
Это общеизвестная "формула". До поколения пепси она как-бы не дошла ещё...

NEW 17.07.10 11:45 

in Antwort otto diesel 17.07.10 11:37
В ответ на:
он передал власть не тем, кто делал переворот. Улавливаешь разницу?
Ага, взял и добровольно передал. Хороший пацан был Горбачёв, добрый такойон передал власть не тем, кто делал переворот. Улавливаешь разницу?

В ответ на:
Ельцин просто попал на нужную волну, и вовремя полез на броневик.
Точно, а до этого переворота Ельцин сидел на даче и окучивал кабачкиЕльцин просто попал на нужную волну, и вовремя полез на броневик.

В ответ на:
Вот я и говорю, что в контексте "преследование дворян - революция" можно думать только о 1917.
Ой Коля, ну тут я с тобой почти согласен, хотя думать можно о чём угодноВот я и говорю, что в контексте "преследование дворян - революция" можно думать только о 1917.

В ответ на:
Это общеизвестная "формула".
Коля, общеизвестная формула, это Формула-1, а отличие революции от переворота нет никакого. Даже у очень умных и взрослых дядей.Это общеизвестная "формула".

NEW 17.07.10 11:53
ну эта твоя версия..... с прозомбированным мозгом я не собираюсь спорить....
in Antwort .Аферист 17.07.10 11:45
В ответ на:
а отличие революции от переворота нет никакого.
а отличие революции от переворота нет никакого.
ну эта твоя версия..... с прозомбированным мозгом я не собираюсь спорить....

NEW 17.07.10 11:54
у него другого выхода не было, так как за ним не было больше никакой команды.
in Antwort .Аферист 17.07.10 11:45
В ответ на:
Ага, взял и добровольно передал
Ага, взял и добровольно передал
NEW 17.07.10 12:00
ещё в начале 90х появилась такая сфера услуг, как исследование родословной. Типа у них есть доступ к секретным архивам революционных времён....ну дальше понятно..
in Antwort Ева2 17.07.10 06:49
В ответ на:
Может от таких ведут сейчас свои родословные некие певички?
Может от таких ведут сейчас свои родословные некие певички?
ещё в начале 90х появилась такая сфера услуг, как исследование родословной. Типа у них есть доступ к секретным архивам революционных времён....ну дальше понятно..
NEW 17.07.10 12:00
Да и кто это так меня мог прозомбировать , а?
in Antwort otto diesel 17.07.10 11:53
В ответ на:
с прозомбированным мозгом я не собираюсь спорить.
Да ладно тебе... ну скажи, что не знал, что революция и переворот ( во всех сферах человеческой деятельности) суть одно и то же. с прозомбированным мозгом я не собираюсь спорить.
Да и кто это так меня мог прозомбировать , а?

NEW 17.07.10 12:02
Я понимаю, что политология это твоя сильная сторона, но всё же...
in Antwort otto diesel 17.07.10 11:54
В ответ на:
Коля, ты уж определись, добровольно передал или его вынудили.у него другого выхода не было, так как за ним не было больше никакой команды.
Я понимаю, что политология это твоя сильная сторона, но всё же...

NEW 17.07.10 12:09
я знаком с этой точкой зрения. Но даже "западно-капиталичтические" историки чётко разделяют переворот и революцию.
in Antwort .Аферист 17.07.10 12:00
В ответ на:
ну скажи, что не знал,
ну скажи, что не знал,
я знаком с этой точкой зрения. Но даже "западно-капиталичтические" историки чётко разделяют переворот и революцию.
NEW 17.07.10 12:15 
ПыСы Вот очень давно , единственный раз в истории человечества, восстание рабов привело к созданию государства. Эксперимент был убогенький, так как ничего рабы создать не могут. Так вот я до сих пор маюсь-это была революция или переворот, или восстание?
Чтобы тебе было понятнее, это я про Гаити
in Antwort otto diesel 17.07.10 12:09
В ответ на:
Должен тебе сказать, что ты съехал очень дипломатично. Респектя знаком с этой точкой зрения. Но даже "западно-капиталичтические" историки чётко разделяют переворот и революцию.

ПыСы Вот очень давно , единственный раз в истории человечества, восстание рабов привело к созданию государства. Эксперимент был убогенький, так как ничего рабы создать не могут. Так вот я до сих пор маюсь-это была революция или переворот, или восстание?
Чтобы тебе было понятнее, это я про Гаити

NEW 17.07.10 12:16
то что действительно происходило за кулисами мы узнаем через несколько десятков лет. Помню как Горбачёв, после этих событий, стоял на трибуне и толкал речь, а Ельцин его грубо перебил и весь зал смеялся. А Горбачёв стоял, как-будто его забыли на вокзале встретить
. С этого момента всей стране было ясно, что Горбачёв уже "не жилец"...в политическом смысле.
in Antwort .Аферист 17.07.10 12:02
В ответ на:
Коля, ты уж определись, добровольно передал или его вынудили.
Коля, ты уж определись, добровольно передал или его вынудили.
то что действительно происходило за кулисами мы узнаем через несколько десятков лет. Помню как Горбачёв, после этих событий, стоял на трибуне и толкал речь, а Ельцин его грубо перебил и весь зал смеялся. А Горбачёв стоял, как-будто его забыли на вокзале встретить

NEW 17.07.10 12:22
Я не съехал, просто всё что касается истории или политики нельзя заключить в твёрдые рамки. Многие факты становятся известны лишь десятки лет спустя, некоторые документы уничтожаются и т.д. Поэтому до конца объективным в этом деле быть невозможно...
in Antwort .Аферист 17.07.10 12:15
В ответ на:
Должен тебе сказать, что ты съехал очень дипломатично. Респект
Должен тебе сказать, что ты съехал очень дипломатично. Респект
Я не съехал, просто всё что касается истории или политики нельзя заключить в твёрдые рамки. Многие факты становятся известны лишь десятки лет спустя, некоторые документы уничтожаются и т.д. Поэтому до конца объективным в этом деле быть невозможно...
NEW 17.07.10 12:31
слишком просто. Зависит ещё и от экономической развитости региона, его ресурсов и т.д..
in Antwort .Аферист 17.07.10 12:15
В ответ на:
так как ничего рабы создать не могут.
так как ничего рабы создать не могут.
слишком просто. Зависит ещё и от экономической развитости региона, его ресурсов и т.д..
NEW 17.07.10 12:32
А для государственных структур наука история, это ещё один инструмент управления народом.
ПыСы Ну ладно, я на пляж, если будет ещё что-нибудь интнресненькое, то ты пиши, прочту с удовольствием

in Antwort otto diesel 17.07.10 12:22
В ответ на:
Я не съехал, просто всё что касается истории или политики нельзя заключить в твёрдые рамки.
Коля, так я с первого своего поста об этом говорю. Нет в истории чётких формулировок... история это такая эфимерная субстанция... то одно, то другое...Я не съехал, просто всё что касается истории или политики нельзя заключить в твёрдые рамки.
А для государственных структур наука история, это ещё один инструмент управления народом.
ПыСы Ну ладно, я на пляж, если будет ещё что-нибудь интнресненькое, то ты пиши, прочту с удовольствием

NEW 17.07.10 12:35
какой пляж? у нас тучи...

in Antwort .Аферист 17.07.10 12:32
В ответ на:
Ну ладно, я на пляж,
Ну ладно, я на пляж,
какой пляж? у нас тучи...

NEW 17.07.10 12:36
слова не мальчика, а мужа....
in Antwort .Аферист 17.07.10 12:32
В ответ на:
слова не мальчика, а мужа....