Вход на сайт
и снова вечная тема
09.06.02 13:11
Не знаю почему (лукавлю, конечно же, есть на то причины), но мне захотелось опять затронуть эту тему.
Вечная тема - ее выдумали поэты.
Слово "любовь" - их проклятие! "Кровь", "вновь", больше рифм нет.
Любовь зла. (Знаю-знаю..., но не спешите морщить носы, мол опять она завела старую шарманку. Не интересно, "оскомина на зубах" - не читайте. А я зато выговорюсь - в хорошем смысле этого слова
.)
Итак, любовь зла. Да, так принято считать. Что ж, спорить нет смысла. Можно полюбить действительно козла. А может и повезти. Но, в конце концов, не в этом дело.
И не в страсти, и не в нежности, и не во взаимном уважении, и не в общих интересах, и не в совпадении взглядов.
В чем же тогда? А неизвестно. Как было неизвестно, так и осталось.
Ну, свобода, конечно.
Ну, смелость - робкий несовершенен в любви, как заметил один неглупый человек.
Ну, желание, жажда, которая помимо рассудка влечет к самому вроде бы неподходящему, но только с ним, только с ней счастье, и жить невозможно врозь, и нужно видеть все время, просыпаться рядом, лежать, просто прижавшись к спине, вписываясь друг в друга, как свежевымытые уложенные рядком ложки...
Но и это не вс╦.
А что же, черт возьми?!
Ну сказано же неизвестно.
Известно единственное, что любовь - это всегда болезнь. Любовь - аномалия. Когда другой человек становится важнее тебя самого, когда инстинкт самосохранения, последние остатки естественного человеческого эгоизма отсутствуют.
Любовь - вот и вс╦. Прерывается дыхание, в груди возникает пустота...
Здравствуй. У тебя вс╦ в порядке?
Я соскучилась...
"Любовь еще быть может..."
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
Вечная тема - ее выдумали поэты.
Слово "любовь" - их проклятие! "Кровь", "вновь", больше рифм нет.
Любовь зла. (Знаю-знаю..., но не спешите морщить носы, мол опять она завела старую шарманку. Не интересно, "оскомина на зубах" - не читайте. А я зато выговорюсь - в хорошем смысле этого слова

Итак, любовь зла. Да, так принято считать. Что ж, спорить нет смысла. Можно полюбить действительно козла. А может и повезти. Но, в конце концов, не в этом дело.
И не в страсти, и не в нежности, и не во взаимном уважении, и не в общих интересах, и не в совпадении взглядов.
В чем же тогда? А неизвестно. Как было неизвестно, так и осталось.
Ну, свобода, конечно.
Ну, смелость - робкий несовершенен в любви, как заметил один неглупый человек.
Ну, желание, жажда, которая помимо рассудка влечет к самому вроде бы неподходящему, но только с ним, только с ней счастье, и жить невозможно врозь, и нужно видеть все время, просыпаться рядом, лежать, просто прижавшись к спине, вписываясь друг в друга, как свежевымытые уложенные рядком ложки...
Но и это не вс╦.
А что же, черт возьми?!
Ну сказано же неизвестно.
Известно единственное, что любовь - это всегда болезнь. Любовь - аномалия. Когда другой человек становится важнее тебя самого, когда инстинкт самосохранения, последние остатки естественного человеческого эгоизма отсутствуют.
Любовь - вот и вс╦. Прерывается дыхание, в груди возникает пустота...
Здравствуй. У тебя вс╦ в порядке?
Я соскучилась...
"Любовь еще быть может..."
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
NEW 09.06.02 13:44
в ответ alakit 09.06.02 13:11
Наверное потому и называют это болезнью, что причин никто не знает. Делают предположения, пишут умные фразы, афоризмы, аллегории... Может потому и болезнь, что и лекарства до сих пор не изобрел никто. Наслаждайся, пока есть у тебя это ощущение, когда при одной мысли о любимом человеке прерывется дыхание и кружится голова... и ты смотришь на мира сквозь пелену своих чувств и иллюзий. Да, да, иллюзий, как это не прискорбно. Мы всегда награждаем любимых нами людей некими достоинствами, которые мы хотели бы в них видеть. Мы слепы... Что будет потом с нашими чувствами, с этим трепетом и прерывистым дыханием, когда мы начнем открывать в них новые, незамеченные прежде черты... Какой величины железными тисками сковывает душу, когда ты вдруг замечаешь, что человек, роднее
которого не было у тебя еще совсем недавно, оказывается может быть жестоким, холодным, как лед, черствым и просто злым... Что тогда? Спадет пелена, разобьются розовые очочки вдребезги, заноет и застонет все внутри... и боль эта куда страшнее боли физической. И проходит она гораздо дольше и труднее, и рубцы оставляет ого-го! Вот потому и болезнь, что требует лечения... И в следующий раз подумаешь - а надо оно мне? Подвергать свое сердце очередному испытанию, а потом раны зализывать... Но впрочем, это мое субъективное мнение.

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 09.06.02 13:49
Ах, вечная тема, вечная вера, вечные вздыхания, <Schmetterlinge im Bauch>.. Ладно, ладно, не мое это место, мнение мое останется без внимания и без согласия. Какой-то профессор вывел настоящую формулу любви, якобы в мозгу какое-то вещество полуцахется. Человек -- робот в своем роде, в которого заложена программа любить и ненавидеть.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 09.06.02 20:53
в ответ nastjona 09.06.02 13:49
Конечно. Как и цветок - всего лишь для привлечения - даже не людей - насекомых. Но ведь Вам будет приятно получить в подарок цветы? Например, так

Человек вообще живет только для того, чтобы в конечном счете умереть. Главное - успеть сделать что-либо путное в этом промежутке времени

Человек вообще живет только для того, чтобы в конечном счете умереть. Главное - успеть сделать что-либо путное в этом промежутке времени

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 10.06.02 14:16
в ответ Khimik 09.06.02 20:53
Спорный вопрос о нужности. Кому-то кажется, что подстригать, а даже выбривать, каждую неделю газон -- дело чрезвычайной важности. То же самое можно сказать и о цветах, я могу купить какой-нибудь цветок в горшке, но получать букеты я не люблю, особенно розы. На то есть мои личные причины. А теперь ВЫ можете оспаривать мою точку зрения насчет газона и роз, однако ВЫ не докажете, что роза -- самый красивый цветок, а стрижка газона -- жизненноважное действие.
П.С. язык даме показывать нехорошо. ( с моей точки зрения)
П.С. язык даме показывать нехорошо. ( с моей точки зрения)
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 10.06.02 17:13
Любовь кончается тогда, когда сможешь объяснить, за что любишь... 
Не объяснимый это процесс- уже и химией объясняли (Химик, ау!) и какими- то другими причинами (помутнение разума, бесовское наваждение, похоть...) да тысячи причин- а вот любишь ее, заразу- и ничего с этим поделать нельзя... Можно все отдельно объяснить, все составляющие любви отдельно, а вот все вместе дает такую глупость и счастье- которое и зовется любовью...
Я уже как- то говорил, что у меня вся родня сильно верующие люди, Адвентисты 7- го дня... тот район, где они жили- Киргизия и Алма-Ата (Каменка)- приверженцев этой веры не так много... А детей рожают- без ограничений, у всех по пять- шесть детей... Ну и искали они невест и женихов только среди "своих" единоверцев, что бы сохранить веру и т.д.
Никто из девченок не сбежал, никто за человека из другой веры не вышел...Парни женились на всяких бабтистках, Октябристках и пр. сектантах, но всегда с условием, что приведут невесту в свою веру...
А потом, в 80-х годах переехали в Германию... Из под влияния родителей начали выходить- другая среда обитания- и началось!
Не хочу отвлекаться на эти вещи- просто хочу спросить: а сама ты, Алакит, в любви живешь? Девушка ты просто уникальная, чувствуешь все очень обостренно... Нашла ты своего Принца- половинку? Или до 35 лет искать будешь, а потом выйдешь замуж за черта с рогами? Чисто по-человечески интересно, кого любят такие девушки

Мне- то все как- то другие попадаются, практичные, твердо на земле стоящие, которые точно знают, что от меня и жизни хотят...

Я читаю твои постинги- и мало что понимаю- вероятно потому, что не в Германии живешь...
Тут все стервы больше...редкостные...

Я всегда видел то, чего другие не видели,а того, что видели другие, я не видел

Не объяснимый это процесс- уже и химией объясняли (Химик, ау!) и какими- то другими причинами (помутнение разума, бесовское наваждение, похоть...) да тысячи причин- а вот любишь ее, заразу- и ничего с этим поделать нельзя... Можно все отдельно объяснить, все составляющие любви отдельно, а вот все вместе дает такую глупость и счастье- которое и зовется любовью...
Я уже как- то говорил, что у меня вся родня сильно верующие люди, Адвентисты 7- го дня... тот район, где они жили- Киргизия и Алма-Ата (Каменка)- приверженцев этой веры не так много... А детей рожают- без ограничений, у всех по пять- шесть детей... Ну и искали они невест и женихов только среди "своих" единоверцев, что бы сохранить веру и т.д.
Никто из девченок не сбежал, никто за человека из другой веры не вышел...Парни женились на всяких бабтистках, Октябристках и пр. сектантах, но всегда с условием, что приведут невесту в свою веру...
А потом, в 80-х годах переехали в Германию... Из под влияния родителей начали выходить- другая среда обитания- и началось!
Не хочу отвлекаться на эти вещи- просто хочу спросить: а сама ты, Алакит, в любви живешь? Девушка ты просто уникальная, чувствуешь все очень обостренно... Нашла ты своего Принца- половинку? Или до 35 лет искать будешь, а потом выйдешь замуж за черта с рогами? Чисто по-человечески интересно, кого любят такие девушки

Мне- то все как- то другие попадаются, практичные, твердо на земле стоящие, которые точно знают, что от меня и жизни хотят...

Я читаю твои постинги- и мало что понимаю- вероятно потому, что не в Германии живешь...
Тут все стервы больше...редкостные...

NEW 10.06.02 18:08
в ответ Airiss 10.06.02 18:01
Не то и не то... признаков много...
Они вдруг, например, по-русски писать перестают... да много других признаков...
Ирина Аллергиева вон песню пела, в которой утверждала- что все вы, бабы стервы...
Они вдруг, например, по-русски писать перестают... да много других признаков...
Ирина Аллергиева вон песню пела, в которой утверждала- что все вы, бабы стервы...
NEW 10.06.02 20:01
в ответ Airiss 10.06.02 18:01
Ирисск, знаешь, стервы обычно делятся на прирожденных и с благоприобретенной стервозностью, причем первые обожают стервецов, а вторые становятся таковыми, в основном, при общении с прирожденными стервами и стервецами. Стервецы же большей частью встречают на своем жизненном пути стерв

Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)

NEW 10.06.02 20:50
в ответ Khimik 10.06.02 20:40
Золотые слова!!!

Тока вот чего никак не могу понять - почему прирожденные стервы не любят стерв благоприобретенных? Наверное, чувствуют, что это - мимикрия... но это уже не химия - это биология... или социология...

Тока вот чего никак не могу понять - почему прирожденные стервы не любят стерв благоприобретенных? Наверное, чувствуют, что это - мимикрия... но это уже не химия - это биология... или социология...

NEW 10.06.02 23:08
в ответ Вика 10.06.02 20:50
По этому поводу у меня родился каламбур... Стерва стервеца видит до конца!
Или: Любовь стервы и стервеца не стоит и выеденного яйца... Так, чего там еще рифмуется с канцами и яйцАми... А во еще вспомнила. В студенческой столовке у нас висело: ПальцАми и яйцАми в солонки не тыкать! Во!
Или: Любовь стервы и стервеца не стоит и выеденного яйца... Так, чего там еще рифмуется с канцами и яйцАми... А во еще вспомнила. В студенческой столовке у нас висело: ПальцАми и яйцАми в солонки не тыкать! Во!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!