Login
Поделитесь.
NEW 04.06.02 18:56
Очень хотелось бы услышать от тех кто .Женился или вышел замуж рано но прожил много лет с супругом..и в один момент начились напряжения в семье,которые постепенно привели к тому чтоб встать перед выбором жить или не жить вот в ч╦м вопрос..в смысле вместе.Что вы переживали когда были в такой ситуации.Если друг другу..сделали много боли и уже незнаешь что это тебя останавливает любовь или привязанность быть вместе дальше.Сколько вы страдали расставшись,что вы делали чтоб не мучить себя.И многие ли смогли остаться друзьями после того как разошлись..если быть друзьями хотели оба.И если оставались вы оставались таки вместе ..что вы думали,желели или нет.И вообще стоит ли клеить разбитую чашу?Ну и так же интересно что когда разошлись..желели ли тоже об этом и если не
секрет как сложилась жизнь.Это не обязаловка рассказывать о себе и своей жизни но если есть чем поделиться..то было бы очень возможно интересно.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 04.06.02 21:04
in Antwort bela 04.06.02 18:56
Я развелся. Невозможно мучить себя и другого человека, все равно не жизнь. Сперва были натянутые отношения, обидел я ее. Сейчас - очень хорошие друзья. Мы знаем друг друга с первого курса, 20 лет - про кого еще так скажешь. Все очень индивидуально, не знаю, женщине тяжелее. Но, по-моему, если сделана ошибка, лучше cut losses и начать по новой, пока еще можно, дальше - сложнее и сложнее. Но все это было не просто, и должна быть уверенность в том, что вы действительно только мучаете друг друга, а это не просто кажется на волне эмоций. IMHO
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 04.06.02 23:43
in Antwort Khimik 04.06.02 21:04
NEW 04.06.02 23:50
in Antwort bela 04.06.02 23:43
Просто добавление: когда расставались, я чуть было слабину не дал, ну говорю там, ну давай еще попробуем. Тогда она сказала - "нет". Потом я часто это вспоминал, потому что она была права, как оказалось. Нельзя дважды войти в ту же реку.
NEW 05.06.02 00:11
Я тоже первое время жалел е╦ , слабое существо же , не в смысле , что она одна не сможет . Сможет , ещ╦ как сможет , но морально очень тяжело . Вот все считают ,что мужики сильнее переживают при разводе , мол неприспособленные они , может кто-то и не приспособлен но мне было легче . А разв╦лся ? Попал в 7ми летний кризис . Мы и сейчас поддерживаем дружеские отношения .Если просит - помогаю без слов .Вс╦ же не чужая была .
Раньше я е╦ жалел , теперь и жалости даже не осталось . Как она говорила - у тебя каменное сердце . Может она и права .А разбитую чашу не склеишь , но это только мо╦ мнение .
Без женщин жить нельзя на свете ?
а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть
Раньше я е╦ жалел , теперь и жалости даже не осталось . Как она говорила - у тебя каменное сердце . Может она и права .А разбитую чашу не склеишь , но это только мо╦ мнение .
а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
05.06.02 09:57
in Antwort Caesar 05.06.02 00:11
Да тяжело что женщинам что мужчинам.Хуже когда расходиться по какой то глупости.Впринципе я понимаю вас.Когда то страдания проходят,но душа мне кажеться болит вечно потом
NEW 05.06.02 10:08
in Antwort Khimik 04.06.02 23:50
А не думал что еслиб сказала Да...то возможно жили бы ещ╦ лучше.Стараясь не повторять ошибок?
NEW 05.06.02 11:49
Бела, сладкая...
Самое главное, что надо выяснить прежде всего - это, что именно ты так ценишь в человеке, что связало тебя с ним на столько много лет? Ярость, боль, чувство обиды зачастую ослепляют и закрывают собой все те качества за которые ты человекак любила... Выясни это для себя и оцени насколько эти качества действительно важны для тебя...
Во-вторых - почти все делают ошибку оценивая своего партнёра - в голове сохраняют выдуманый образ того каким он(она) казался в самом начале и всё последующее сравнивают с этим образом... Люди меняются... Растут - прямо или криво... но никогда не остаются такими как были раньше... Как и та река - она остаётся всё той же рекой... но в тоже время другая... Так же как и та чашка - не верь никому кто тебе говорит что её невозможно склеять - можно!!! Надо только с самого начала ясно осознавать, что это будет другая чашка - а не та новенькая чашка которая у тебя была раньше... И если ты знаешь, что СМОЖЕШЬ любить эту склеяную - хотя бы за то, что ты её выстрадала, а на просто так получила в подарок, то вперёд - клей смело!!!

The One and Only!
Самое главное, что надо выяснить прежде всего - это, что именно ты так ценишь в человеке, что связало тебя с ним на столько много лет? Ярость, боль, чувство обиды зачастую ослепляют и закрывают собой все те качества за которые ты человекак любила... Выясни это для себя и оцени насколько эти качества действительно важны для тебя...
Во-вторых - почти все делают ошибку оценивая своего партнёра - в голове сохраняют выдуманый образ того каким он(она) казался в самом начале и всё последующее сравнивают с этим образом... Люди меняются... Растут - прямо или криво... но никогда не остаются такими как были раньше... Как и та река - она остаётся всё той же рекой... но в тоже время другая... Так же как и та чашка - не верь никому кто тебе говорит что её невозможно склеять - можно!!! Надо только с самого начала ясно осознавать, что это будет другая чашка - а не та новенькая чашка которая у тебя была раньше... И если ты знаешь, что СМОЖЕШЬ любить эту склеяную - хотя бы за то, что ты её выстрадала, а на просто так получила в подарок, то вперёд - клей смело!!!

The One and Only!
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]
NEW 05.06.02 12:59
in Antwort bela 05.06.02 09:57
Время лечит ....
а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть
а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть
NEW 05.06.02 14:22
in Antwort Dr.Martin 05.06.02 11:49
Да Мартин я понимаю вс╦.Хуже если делать ошибку и желеть о том что сделал.Но если человек не хочет меняться то иногда одолевает бессилие.Да и одно когда отношения ещ╦ к тому что можно расстаться друзьями..а когда потом возможно расстануться врагами.Когда проходит 11,12 лет то тяжело потом вообще здраво рассуждать потому что тогда и незнаешь что надо.Разбитую чашу может быть и склеишь но если клеют оба а когда есть сомнения то никогда е╦ прочно не склеить.И она то и дело будет подтекать и каплями ранить душу.Хотя я согласна с тобой... но как сам знаешь оценить очень тяжело.
NEW 05.06.02 14:25
in Antwort Caesar 05.06.02 12:59
Время лечит..но иногда оно может и беспощадно поколечить. 

NEW 05.06.02 23:33
in Antwort bela 05.06.02 10:08
Нет. Она была права. И не дружили бы так, как сеичас. Дружба и брак - разный тип отношении. Разный уровень требований. Впрочем, это банально, sorry.
NEW 06.06.02 07:53
in Antwort bela 05.06.02 14:25
Вот и у меня была такая ситуация , что лучше уйти друзьями . А время действительно лечит , вс╦ плохое забыто и только приятные минуты вспоминаются . Бела , будь больше на людях - помогает . И не терзай себя если уж решила , что так будет лучше , постарайся найти в себе силы это пережить . Тяжело , но это не смертельно . И думай о будущем , а не живи прошлым . Жизнь то одна .
а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть
а)Да
б)Нет
с)Не знаю
Нужное подчеркнуть
NEW 06.06.02 10:01
Беллушка...хмм...тут ведь у каждого своя порода тараканов в шкафу.....Сложно так, по чужим примерам, свою переиначить......Каждый только на сво╦м опыте и скажет здесь что-нить или просто общих слов кучу наплет╦т.....А потом и ты кому-нить также ...исключительно на сво╦м опыте что-нить посоветуешь или общими словами отмажешься.......Вс╦-равно по твоей дорожке только тебе идти.....хоть рядом и тыщи тропинок......Знаешь,....я считаю, что на любой стадии отношений очень важно не потерять уважение друг к другу.....Влюбл╦нность, страсть, интерес....- вс╦ может смыться бытовыми ливнями и потоками эмоций...., а вот уважение хорошо бы поберечь.....Может вовремя уйти от разборок и выяснений, которые редко когда что решали.....Дать тайм-аут себе и Ему....Успеть тормознуть тот момент, когда наружу вырываются такие вещи, за которые потом бывает стыдно (тут у каждого тоже свои кртирии...хы...)......В любом случае,
расходитесь вы или будете жить вместе и дальше, именно этот шаг позволит оставаться друг другу "человеками"...., избежать упр╦ков и зата╦нных обид......
..."Чашки" они ведь такие...они частенько бьются...., но не у всех хватает ума не прыгать в порыве ярости на осколках - и себя изрежешь до истерики и чашку потом фиг склеешь........
А возможность остаться друзьями зависит не только от тебя, вашего прошлого и тэ.дэ., но и от уровня интеллекта, если хочешь, воспитания и порядочности твоего "дружочка".....Цивилизованные отношения ведь ещ╦ никто не отменял?.....Хотя "друзья" тоже понятие растяжимое....- в некоторых ситуациях это очень сложно, независимо и от интеллектуальных уровней...., хорошо, когда уда╦тся сохранить хотя бы "человеческие отношения"....это тоже, кстати, редкость..........
...а вообще, надо иногда расходится....особенно в таких ситуациях... хотя бы на время....на чуть-чуть....Разлука ведь многое кажет....Но это только мо╦ мнение...Мой выход из подобного....Но знаю и много пар, которые не разошлись, а "вытерпели", и живут щас "щастливо".....хммм..а с другой стороны,...разбер╦шь ли разве...: щастливо - нещастливо??.....неее...в этом я точно ничего не понимаю....- в себе-то не разобрать подчас..Но пока я считаю, что жить вместе надо тогда, когда жить отдельно уже невозможно и ни по каким другим причинам.......По крайней мере моя История такова......Но я - максималистка...., одинокий волк (как вариант - коз╦л).....моральный, так сказать, урод.......по себе других не сужу......
...Беллк,.....думай....просто сядь, успокойся и подумай.....или не думай вообще - пусти вс╦ на самот╦к, если никуда не торопишься....Но слушай только само╦ себя.......остальных всех - в поезда..........:))....
...........
Странное чувство какой-то вины - мы так редко бываем с тобой вдво╦м.
Взгляни мне в глаза, не бойся, смелей!
Ты почувствуешь сразу - станет теплей.
И вспомни о том, как однажды сплелись драконы наших страстей.
Не говори мне о том, что я стал заметно старее лицом,
Не говори мне, что это сказалась крепкая дружба с вином,
Не упрекай, что в последнее время я стал равнодушен к тебе
И не пытайся казаться чужой - я знаю, ты веришь мне.....
Возьми мою грусть, прими мою радость - кто ещ╦ может быть ближе тебя?
И бережно ставя в угол гитару, ты скажешь:"Во вс╦м виновата она!"
Меня от всей души рассмешит до сл╦з твой, по-детски наивный, укол -
Я знаю, что ты сама влюблена не меньше меня в рок-н-ролл.
Идиллия наша настолько нелепа, что мы не находим слова,
Мы вс╦ понимаем, мы просто сме╦мся - нам нравится эта игра.
Мы вс╦ понимаем...............
(с) ЧиЖ (Сергей Чиграков)

Жизнь надо прожить так, чтобы было не жалко с ней расставаться. (я)
..."Чашки" они ведь такие...они частенько бьются...., но не у всех хватает ума не прыгать в порыве ярости на осколках - и себя изрежешь до истерики и чашку потом фиг склеешь........
А возможность остаться друзьями зависит не только от тебя, вашего прошлого и тэ.дэ., но и от уровня интеллекта, если хочешь, воспитания и порядочности твоего "дружочка".....Цивилизованные отношения ведь ещ╦ никто не отменял?.....Хотя "друзья" тоже понятие растяжимое....- в некоторых ситуациях это очень сложно, независимо и от интеллектуальных уровней...., хорошо, когда уда╦тся сохранить хотя бы "человеческие отношения"....это тоже, кстати, редкость..........
...а вообще, надо иногда расходится....особенно в таких ситуациях... хотя бы на время....на чуть-чуть....Разлука ведь многое кажет....Но это только мо╦ мнение...Мой выход из подобного....Но знаю и много пар, которые не разошлись, а "вытерпели", и живут щас "щастливо".....хммм..а с другой стороны,...разбер╦шь ли разве...: щастливо - нещастливо??.....неее...в этом я точно ничего не понимаю....- в себе-то не разобрать подчас..Но пока я считаю, что жить вместе надо тогда, когда жить отдельно уже невозможно и ни по каким другим причинам.......По крайней мере моя История такова......Но я - максималистка...., одинокий волк (как вариант - коз╦л).....моральный, так сказать, урод.......по себе других не сужу......
...Беллк,.....думай....просто сядь, успокойся и подумай.....или не думай вообще - пусти вс╦ на самот╦к, если никуда не торопишься....Но слушай только само╦ себя.......остальных всех - в поезда..........:))....
...........
Странное чувство какой-то вины - мы так редко бываем с тобой вдво╦м.
Взгляни мне в глаза, не бойся, смелей!
Ты почувствуешь сразу - станет теплей.
И вспомни о том, как однажды сплелись драконы наших страстей.
Не говори мне о том, что я стал заметно старее лицом,
Не говори мне, что это сказалась крепкая дружба с вином,
Не упрекай, что в последнее время я стал равнодушен к тебе
И не пытайся казаться чужой - я знаю, ты веришь мне.....
Возьми мою грусть, прими мою радость - кто ещ╦ может быть ближе тебя?
И бережно ставя в угол гитару, ты скажешь:"Во вс╦м виновата она!"
Меня от всей души рассмешит до сл╦з твой, по-детски наивный, укол -
Я знаю, что ты сама влюблена не меньше меня в рок-н-ролл.
Идиллия наша настолько нелепа, что мы не находим слова,
Мы вс╦ понимаем, мы просто сме╦мся - нам нравится эта игра.
Мы вс╦ понимаем...............
(с) ЧиЖ (Сергей Чиграков)

NEW 06.06.02 10:07
in Antwort Khimik 04.06.02 21:04
"Все очень индивидуально, не знаю, женщине тяжелее"(с)....
...тяжелее обычно тому, от кого уходят.....И мужчины, и женщины переживают это одинаково тяжело.....Тут сила уже ни при ч╦м, тут от человека зависит вс╦, от его личных качеств и устоев....., от собственной самооценки и самодостаточности, а не от половой принадлежности....Но тяжело бывает всем....., просто некоторые умеют "моральные тяжести" ворочать, а некоторые - нет...., но это уже совсем другая история....
...тяжелее обычно тому, от кого уходят.....И мужчины, и женщины переживают это одинаково тяжело.....Тут сила уже ни при ч╦м, тут от человека зависит вс╦, от его личных качеств и устоев....., от собственной самооценки и самодостаточности, а не от половой принадлежности....Но тяжело бывает всем....., просто некоторые умеют "моральные тяжести" ворочать, а некоторые - нет...., но это уже совсем другая история....
NEW 06.06.02 10:34
... одно могу сказать ... чем чаще расходишься ( разводишься ) тем легче ... и быстрее "восстанавливаешься" ... расходиться надо обязательно ... и обдуманно ... жалеть? ... сожалеть нужно только о глупых поступках ...
монк
( ... Апокалипсис мелкого греха )
монк
NEW 06.06.02 11:06
in Antwort monk 06.06.02 10:34
вот и приходиться жалеть....но правильно ли жалею 

NEW 06.06.02 11:14
in Antwort bela 06.06.02 11:06
... в процессе "сожаления" запоминаешь свои собственные ошибки ... это важно ... если для понимания и осознания секунды хватает, то и сожалей секунду, не более ...
монк
монк