Login
Вот это находка! Или насколько мы честны..
21.03.10 12:11
Смотрела недавно новости, показали репортаж про парня, ему 22 года, работает на одной фирме сантехником, получает примерно 1200 евро в месяц и этим в принципе доволен.. Один раз случилось в одном доме авария. Он выезжает на вызов. Чтобы проверить, где протекает, ему пришлось в одной квартире разобрать плитку, которой обычно закрыты ванны..И что он там обнаруживает? Ни много, ни мало - 109 тысяч евриков, аккуратно припрятанных наверное на "чёрный день". Парень оказался порядочным и честным, взял деньги и отдал их своему шефу, тот сообщил в полицию, а те в свою очередь, вышли на деда, который раньше проживал по этому адресу, на сегодняшний день он находится в доме престарелых.. А самое интересное, что этот дед совершенно забыл, где он спрятал деньги
А как бы вы поступили найдя такую сумму? Не ну интересно просто..

А как бы вы поступили найдя такую сумму? Не ну интересно просто..

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 21.03.10 12:25
in Antwort oxascha 21.03.10 12:11
Тоже смотрела. Там еще показывали тест как других сантехников показали и почти все кроме одного сразу отдавали свою находку.
Я вот думала-думала и тоже может не сразу отдала, но отдала бы все равно. Меня бы совесть замучила.
Я вот думала-думала и тоже может не сразу отдала, но отдала бы все равно. Меня бы совесть замучила.
NEW 21.03.10 12:25
in Antwort Studentkadeva 21.03.10 12:22
И не побоялась бы? А вдруг бы хозяином оказался ни этот древний старик, а здоровенный дядька? А? По попе бы как нахлопал, да в угол поставил..
Неа.. мне бы было наверное старшно такую сумму себе взять..

NEW 21.03.10 12:28
А Вы ? нам тоже интересно..
В ответ на:
А как бы вы поступили найдя такую сумму? Не ну интересно просто.
А как бы вы поступили найдя такую сумму? Не ну интересно просто.
А Вы ? нам тоже интересно..

NEW 21.03.10 12:29
in Antwort Я осенняя 21.03.10 12:25
Да, да.. А самое поразительное, что в этом тесте деньги хотел себе присвоить уже дядька в возрасте и это поразило! А молодежь честнее оказалась и это радует, не такое значит у нас пропавшее общество..

NEW 21.03.10 12:31
in Antwort A-F 21.03.10 12:28
Я уже выше ответила.. Я бы побоялась, не смогла бы спокойно спать, я такая мнительная, мне бы наверное повсюду казались детективы, которые за мной следят, пока бы я не сошла с ума.. А зачем мне потом сумашедшей такие деньги?

NEW 21.03.10 12:44
с денюшек то наверное налог не уплочен, вот дедуля и прикинулся, что не помнит о них...и откуда они вообще взялись

NEW 21.03.10 12:51
что то дедок быстро забыл, про денежки, если они ему нужны были лет 7 назад, значит и сейчас пригодятся
я бы побоялась брать чужие деньги, одно дело просто найти на улице, а другое в конкретном месте, где живут / проживали конкретные люди, т.е. кому то из них оперделенно деньги принадлежат.
А парня то хоть ка кто отблагодарили?
В ответ на:
109 тысяч евриков
109 тысяч евриков
что то дедок быстро забыл, про денежки, если они ему нужны были лет 7 назад, значит и сейчас пригодятся

я бы побоялась брать чужие деньги, одно дело просто найти на улице, а другое в конкретном месте, где живут / проживали конкретные люди, т.е. кому то из них оперделенно деньги принадлежат.
NEW 21.03.10 12:51
У нас по прежнему адресу проживания остались в хороших знакомых одна немецкая семья. И живёт там ещё одна немецкая, про которую я тут рассказаывала, точнее, про их детей, как они нам в стенку мячом долбили. Так вот мужчина с этой первой немецкой семьи, которая из хороших знакомых, зачем-то снял деньги со счета-800 евро-и собирался купить на эти деньги всё для школы дочери-будущей первокласснице, парту, портфель, всяко-разно. Пришёл домой, спустился в подвал и потерял там свой кошелёк с деньгами. Пропажу обнаружил дома. В подвале не нашёл уже, конечно, своего кошелька. Писал объявления, вешал их в подъезде, слезно просил вернуть. Не вернули. Подозревают семью из этих немецких ассоциалов. Честно, мне его жалко было. Кто-то думает: вот бы мне такую находку! Я бы
себе оставила! А кто-то ведь это потерял и переживает пропажу (тесно перкликается этот случай с веткой о совести).
А в вашем случае из репортажа парень отдал деньги шефу, потому как потерять работу ему бы дороже вышло, чем эти 109 тыс. Найти деньги на улице и найти практически на рабочем места-две большие разницы.
А в вашем случае из репортажа парень отдал деньги шефу, потому как потерять работу ему бы дороже вышло, чем эти 109 тыс. Найти деньги на улице и найти практически на рабочем места-две большие разницы.
NEW 21.03.10 13:01
in Antwort Margarita7 21.03.10 12:51
я бы себе забрала , не чего себе сумма , на первое время хватило бы , а куда ее потратит думау что бы проблем не было

http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
NEW 21.03.10 13:02
Согласна, на все 100%!
А насчёт этого ничего не сказали..
in Antwort OOlia-lia 21.03.10 12:51
В ответ на:
одно дело просто найти на улице, а другое в конкретном месте, где живут / проживали конкретные люди, т.е. кому то из них оперделенно деньги принадлежат
одно дело просто найти на улице, а другое в конкретном месте, где живут / проживали конкретные люди, т.е. кому то из них оперделенно деньги принадлежат
Согласна, на все 100%!

В ответ на:
А насчёт этого ничего не сказали..
NEW 21.03.10 13:12
А я верю, что можно такие деньги накопить, он же наверное пенсию получает, да наверное и не маленькую, да ещё плюс и Витверентен.. Зачем ему столько денег, много ли ему для жизни надо? вот и откладывал в носок, а потом из ума выжил и забыл про деньги..

in Antwort Геля? 21.03.10 12:44
В ответ на:
и откуда они вообще взялись
и откуда они вообще взялись
А я верю, что можно такие деньги накопить, он же наверное пенсию получает, да наверное и не маленькую, да ещё плюс и Витверентен.. Зачем ему столько денег, много ли ему для жизни надо? вот и откладывал в носок, а потом из ума выжил и забыл про деньги..

NEW 21.03.10 13:16
in Antwort oxascha 21.03.10 12:11, Zuletzt geändert 21.03.10 13:18 (Ludowika)
я уже как-то писала, что нашла у почты турецкую огромную брошьзолотую с огромным рубином, с клеймом пробы и мастера, видимо по заказу делали в городское бюро находок, отнесла тут же ,хотя можно было и через "гелбе блатт"за вознагрождение попробовать хозяйку найти, но я сразу даже и не сомневалась...а сейчас "жаба "душит-нашли хозяйку или нет, спрашивать не хочу

NEW 21.03.10 13:49
А вот это конечно обидно! Я один раз тоже так пошла денег сняла 200 € по-моему, давно это было наверное 2002 - большая сумма на то время для меня была, я как раз на арбайтслёзах сидела.. На новый год хотела себе платье купить.. Платье выбрала, расплачиваться, а кошелька нет.. До сих пор не пойму - то ли вытащили, то ли обронила где..
in Antwort Margarita7 21.03.10 12:51
В ответ на:
потерял там свой кошелёк с деньгами.
потерял там свой кошелёк с деньгами.
А вот это конечно обидно! Я один раз тоже так пошла денег сняла 200 € по-моему, давно это было наверное 2002 - большая сумма на то время для меня была, я как раз на арбайтслёзах сидела.. На новый год хотела себе платье купить.. Платье выбрала, расплачиваться, а кошелька нет.. До сих пор не пойму - то ли вытащили, то ли обронила где..

NEW 21.03.10 13:51
in Antwort Ludowika 21.03.10 13:16
Жаба, это самое кроважадное животное в мире - она пол-мира уже передушила
Ты всё сделала правильно,
на кой оно тебе турецкое золото?

Ты всё сделала правильно,

NEW 21.03.10 14:19
in Antwort oxascha 21.03.10 13:51
неделю назад у меня на кассе кто то потерял кошелек, а в нем толъко денъги, ок. 250€ и все. Я так расстроилась как будто сама потеряла. А вчера пришла тетенъка, говорит, мой папа где то кошелек потерял, не у вас. Я ее допросила, все совпало-вернула кошелек.
Люди, кладите в кошелъки ваши фамилии и ном. телефона. А то найдет кто нибудь, а вернуть при всем желании(если оно конечно будет) не сможет.
Люди, кладите в кошелъки ваши фамилии и ном. телефона. А то найдет кто нибудь, а вернуть при всем желании(если оно конечно будет) не сможет.
NEW 21.03.10 14:28
in Antwort oxascha 21.03.10 13:51
оно было для турчанки сделано-а их сами себя не будут дурить,а почему турецкое-там и полумесяц малюсенький был
и она огромная была, да нет просто интересно, дошло до нее ,где искать
и она огромная была, да нет просто интересно, дошло до нее ,где искать
NEW 21.03.10 15:38
in Antwort Ludowika 21.03.10 14:28
у меня муж кошелёк с карточкакми, докуметами и деньгами почти 1500 Е потерял год назад..по путии из аэропорта Франкуфурта домой ... видимо выпал из куртки....в общем тому, кто нашёл СПАСИБО! (чем чёрт не шутит, может из русскоязычнчх был и прочитает) мы не знаем кто нашёл, нам не сообщили имя, сказаил только что на вокзале во Франкфурте в бюро находок приинесли.... мы, когда обнаружили потерю, пожелали хотябы возвращения документов и не поверили, когда нам сказали, что и деньги ВСЕ до копейки находятся в кошельке! Есть люди честные, не думаю, что нашедшему эти деньги лишними были бы! Общество выросло в моих глазах

NEW 21.03.10 15:43
in Antwort сама по себе 21.03.10 15:38
Здорово! Вам действительно повезло!
Всё-таки мир не без добрых людей..