Вход на сайт
Опрос для русских немцев
NEW 15.02.10 21:33
в ответ eugen999 14.02.10 12:17
ответила на ваши вопросы, хотя я не русская и не из россии и не немка и общаюсь с друзьями и родственниками на русском, но не в россии а по всему миру и мне далеко за 11 и за 35 лет
и ни при каких условиях и обстоятельствах я не хотела бы поменять мой НЕрусский менталитет на любой другой даже немецкий, останусь такой какая я есть ...
фигня какая-то
почему русский ? можно это слово упустить ? или заменить
ошибка в слове
вот мне не повезло, нет у меня ни друзей ни родственников в России ... а вот в других странах и бСССР - все
как ответить ?

В ответ на:
Ни при каких усливиях я не хотел бы поменять мой русский менталитет на немецкий.
Ни при каких усливиях я не хотел бы поменять мой русский менталитет на немецкий.
фигня какая-то
почему русский ? можно это слово упустить ? или заменить
В ответ на:
чтобы установить контакт с молоцыми людьми одинаковой с тобой национальности
чтобы установить контакт с молоцыми людьми одинаковой с тобой национальности
ошибка в слове
В ответ на:
чтобы общаться с друзьями и родственниками в России
чтобы общаться с друзьями и родственниками в России
вот мне не повезло, нет у меня ни друзей ни родственников в России ... а вот в других странах и бСССР - все
как ответить ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 15.02.10 23:17
в ответ eugen999 15.02.10 22:05
дискриминация в этом опросе не только по национальному признаку, а общая, по всему ...
ни одному народу в мире не придет в голову сравнивать себя с другими народами, народностями, национальностями и т.д.
только русские всегда себя с кем-то сравнивают ... зачем ?
ни одному народу в мире не придет в голову сравнивать себя с другими народами, народностями, национальностями и т.д.
только русские всегда себя с кем-то сравнивают ... зачем ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 16.02.10 10:56
в ответ tschaley 15.02.10 23:17
Надо сказать что сама тема родилась в стенах немецкого университета, это говорит о том, что профессура по происхождению немецкая. Идея: понять особенности использования интернета людьми, которые переехали жить в Германию. Кроме того понять связь между знаниями языков, сомовосприятием и самоидентификацией. Переводить тему на плоскость эмоций нахажу бессмысленным. Исследование анонимное и сугубо научное.
Если вы озадачитесь вопросом сколько написано книг на эту тему на английском или немецком языках, то поймете что русские, этим, можно сказать вообще не занимаются. Так что, согласен я с вами очень не в многом.
Если вы озадачитесь вопросом сколько написано книг на эту тему на английском или немецком языках, то поймете что русские, этим, можно сказать вообще не занимаются. Так что, согласен я с вами очень не в многом.
NEW 16.02.10 12:27
в ответ eugen999 16.02.10 10:57
Никакая это не фальсификация.
Таком образом вы лишаете себя потенциальных статистов. Ребенок, этот, кстати сказать, как раз по возрасту вам больше подходит, чем я.
Я могу на всех компутерах (11 штук) на рабочем месте ваши данные фальцифицировать
А ребенок мой только дома на одном, и то я его этой возможности лишила.
Так вся ваша статистика уже коту под хвост, с чем я вас сердечно и поздравляю
Таком образом вы лишаете себя потенциальных статистов. Ребенок, этот, кстати сказать, как раз по возрасту вам больше подходит, чем я.
Я могу на всех компутерах (11 штук) на рабочем месте ваши данные фальцифицировать

А ребенок мой только дома на одном, и то я его этой возможности лишила.

Так вся ваша статистика уже коту под хвост, с чем я вас сердечно и поздравляю

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 16.02.10 15:50
А чем это германский нет отличается от русского, например. В русском тоже можно банковские операции проводить и билеты покупать. Ну и тому подобное. Да русские ещё нос утрут многим в этом вопросе. Или ваши профессора ориентируются на контингент из глубинок? Так глубинка она и в африке глубинка. Знаю немцев коренных, которые понятия не имеют об интернете. Несуразное исследование.
ПыСы Ненавижу анкеты, кстати. Ну это уже из плоскости эмоций, как вы выразились.
в ответ eugen999 16.02.10 10:56
В ответ на:
Идея: понять особенности использования интернета людьми, которые переехали жить в Германию.
Идея: понять особенности использования интернета людьми, которые переехали жить в Германию.
А чем это германский нет отличается от русского, например. В русском тоже можно банковские операции проводить и билеты покупать. Ну и тому подобное. Да русские ещё нос утрут многим в этом вопросе. Или ваши профессора ориентируются на контингент из глубинок? Так глубинка она и в африке глубинка. Знаю немцев коренных, которые понятия не имеют об интернете. Несуразное исследование.
ПыСы Ненавижу анкеты, кстати. Ну это уже из плоскости эмоций, как вы выразились.
NEW 17.02.10 12:19
в ответ eugen999 14.02.10 12:17
попыталась пройто опрос, не получилось, так
как анкета во многих вопросах односторонная, например:
Независимо от того, сколько усилий приложит русский, он никогда не станет настоящим немцем.
не с4итаю себя ни русской, ни немкой. что то среднее. что
такое настоящий немец?
Для человека русского происхождения не составляет проблем, выглядеть немцем в глазах других.
это как? что значит выглядеть?
Немцы не воспринимают всерьез, если я пытаюсь быть одним из них.
а если не пытаешься кем то быть? я не стремлюсь принадлежать
к какой то определённой нации, и не смогла бы однозначно решить
к какой примкнуть.
На каком языке ты можешь лучше всего выражать свои чувства?
Вариант анкеты - или русский или немецкий. а если и на обоих языках?
Какие из перечисленных ниже немецкоязычных социальных сетей ты регулярно используешь?
я никакую, а что то надо выбрать, иначе дальше нильзя идти.
По каким причинам ты там зарегестрировался?
ни по каким, на этом вопросе для меня всё и закончилось :)
как анкета во многих вопросах односторонная, например:
Независимо от того, сколько усилий приложит русский, он никогда не станет настоящим немцем.
не с4итаю себя ни русской, ни немкой. что то среднее. что
такое настоящий немец?
Для человека русского происхождения не составляет проблем, выглядеть немцем в глазах других.
это как? что значит выглядеть?
Немцы не воспринимают всерьез, если я пытаюсь быть одним из них.
а если не пытаешься кем то быть? я не стремлюсь принадлежать
к какой то определённой нации, и не смогла бы однозначно решить
к какой примкнуть.
На каком языке ты можешь лучше всего выражать свои чувства?
Вариант анкеты - или русский или немецкий. а если и на обоих языках?
Какие из перечисленных ниже немецкоязычных социальных сетей ты регулярно используешь?
я никакую, а что то надо выбрать, иначе дальше нильзя идти.
По каким причинам ты там зарегестрировался?
ни по каким, на этом вопросе для меня всё и закончилось :)
NEW 17.02.10 23:46
переводится как "С какого времени вы живете в Германии?" а не сколько лет
и ответ будет тогда "Ich lebe in Deutschland seit 1996" или "Seit 1996 lebe ich in Deutschland" Я живу в Германии с 1996 года....С1996 года я живу в Германии
в ответ wurscht 14.02.10 13:10
В ответ на:
de: Seit wann lebst du in Deutschland?
de: Seit wann lebst du in Deutschland?
переводится как "С какого времени вы живете в Германии?" а не сколько лет

и ответ будет тогда "Ich lebe in Deutschland seit 1996" или "Seit 1996 lebe ich in Deutschland" Я живу в Германии с 1996 года....С1996 года я живу в Германии