Вход на сайт
Почему негра нельзя назвать негром?
NEW 13.02.10 17:09
в ответ .Аферист 13.02.10 15:46
Скажите Алексей, (вопрос без подвоха), а к вновь прибывшим русским именно сейчас, тоже такое отношение, как и к туркам?
Мне же интересно, а вдруг приеду,а тут такой пресс! А может уже матерные слова немецкие надо учить?
А Вы сами, как весси, ощущаете давление весси или это уже все в прошлом, сказки политиков?
Мне же интересно, а вдруг приеду,а тут такой пресс! А может уже матерные слова немецкие надо учить?

А Вы сами, как весси, ощущаете давление весси или это уже все в прошлом, сказки политиков?

NEW 13.02.10 17:23
в ответ Юрий52 13.02.10 11:00
Анекдот в тему.
Из соображений политкорректности решили термин "черная дыра" заменить на "афроотверстие". А квадрат Малевича -"афроквадрат".
P.S. Кстати, можно и нашего политика Черномырдина перед поездкой в Америку gереименовать в Афромырдина. Кабы не обиделись...
А более жестко, я недвано прочитал в Инете отличный афоризм: Политкорректность - элементарная боязнь получить п..(ЦЕНЗУРА!), прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.
Из соображений политкорректности решили термин "черная дыра" заменить на "афроотверстие". А квадрат Малевича -"афроквадрат".
P.S. Кстати, можно и нашего политика Черномырдина перед поездкой в Америку gереименовать в Афромырдина. Кабы не обиделись...
А более жестко, я недвано прочитал в Инете отличный афоризм: Политкорректность - элементарная боязнь получить п..(ЦЕНЗУРА!), прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

NEW 13.02.10 17:34
в ответ Юрий52 13.02.10 17:00
Все это персональные американские заморочки. Ведь, в русском языке слово "негр" никогда не используется и никогда не использовалось, как оскорбительное или подчёркивающее неполноценность того, кого этим словом назвали!
А у нас словом "негр" все пользуются спокойно. И парадокс, негров даже любят!
Вспомните Михаила Светлова: "Я могу понять, почему русские так не любят евреев,но я не могу понять, почему русские так любят негров."
Я вот например, уважаю только трех негров: Джексона, Стиви Уандера и Эдди Мерфи. Но ведь уважаю!
P.S. Кстати, по-польски евреи, если ошибусь поправьте, называются "żydzi", а по-чешски "židé" - и ничего, не спешат переименовывать, невзирая на то, какую там окраску имеет слово "жиды" в России.

А у нас словом "негр" все пользуются спокойно. И парадокс, негров даже любят!
Вспомните Михаила Светлова: "Я могу понять, почему русские так не любят евреев,но я не могу понять, почему русские так любят негров."
Я вот например, уважаю только трех негров: Джексона, Стиви Уандера и Эдди Мерфи. Но ведь уважаю!

P.S. Кстати, по-польски евреи, если ошибусь поправьте, называются "żydzi", а по-чешски "židé" - и ничего, не спешат переименовывать, невзирая на то, какую там окраску имеет слово "жиды" в России.

NEW 13.02.10 17:42
в ответ галина 1954 13.02.10 17:33
боже какая чушь, Вам здесь очень плохо будет,подумайте, оно Вам надо,каждый день в автобусе с недоумками толкаться
Не понял!!! Почему плохо то? Я тоже хочу загнивать по западному, сосиски баварски лопать, пиво пить, пособие нахаляву получать..это там интегрироваться лет так десять.....приеду на все готовенькое...честно говоря сосиски и пиво у нас тоже есть и причем немецкие...пример неудачный..
А, вот. Хочу западной свободы! Чтобы всех посылать и мне за это ничего не было. Еду по политическим убеждениям, можно сказать, а Вы вместо того, что меня ободрить, пугаете.
А кстати, недоумки кто? И можно же ездить в личном авто?
Не понял!!! Почему плохо то? Я тоже хочу загнивать по западному, сосиски баварски лопать, пиво пить, пособие нахаляву получать..это там интегрироваться лет так десять.....приеду на все готовенькое...честно говоря сосиски и пиво у нас тоже есть и причем немецкие...пример неудачный..

А, вот. Хочу западной свободы! Чтобы всех посылать и мне за это ничего не было. Еду по политическим убеждениям, можно сказать, а Вы вместо того, что меня ободрить, пугаете.
А кстати, недоумки кто? И можно же ездить в личном авто?

NEW 13.02.10 18:58
Так и поступают многие немцы. Я живу в районе, где очень мало иностранцев, точнее, практически нет. Я помню как более 10 лет назад, когда я взял квартиру в доме ( в нашем доме 6 квартир), в котором жили только местные нецы, ко мне очень настороженно относились. Ну а сейчас у меня с соседями прекрасные отношения, ни одного конфликта за все годы. Но у меня , для русскоговорящего, есть один существенный недостаток- я не пью алклголь.
Может всё дело в этом.
Мораль такова, как Вы себя зарекомендуете, так к Вам и будут относиться.
Да и про турков Вы напрасно, турки тоже тут разные и отношение к ним разное.
в ответ Vladimir_hartley 13.02.10 17:09
В ответ на:
Скажите Алексей, (вопрос без подвоха), а к вновь прибывшим русским именно сейчас, тоже такое отношение, как и к туркам?
Вы же сами понимаете, что к разным людям, разное отношение. Я сейчас получу ведро грязи, но напишу как есть- вот мои родители когда заказывают себе райзе ( извините, путешествие), то просят обязательно отель без русских, украинцев , ну и бывших соцов.Скажите Алексей, (вопрос без подвоха), а к вновь прибывшим русским именно сейчас, тоже такое отношение, как и к туркам?
Так и поступают многие немцы. Я живу в районе, где очень мало иностранцев, точнее, практически нет. Я помню как более 10 лет назад, когда я взял квартиру в доме ( в нашем доме 6 квартир), в котором жили только местные нецы, ко мне очень настороженно относились. Ну а сейчас у меня с соседями прекрасные отношения, ни одного конфликта за все годы. Но у меня , для русскоговорящего, есть один существенный недостаток- я не пью алклголь.
Может всё дело в этом.
Мораль такова, как Вы себя зарекомендуете, так к Вам и будут относиться.
Да и про турков Вы напрасно, турки тоже тут разные и отношение к ним разное.
NEW 13.02.10 19:28
в ответ Vladimir_hartley 13.02.10 17:42
если цель приезда сесть на пособие - придётся ездить на личном авто не дороже определённой суммы.Нет у Вас никаких убеждений вообще ,а политических тем более,если есть неплохая крыша над головой и работа подходящая - нет смысла сюда ехать, тем более за свободой,какая свобода,будете хоть десять копеек от государства получать,забудьте это слово ))
не божемойкай
NEW 13.02.10 20:11
в ответ .Аферист 13.02.10 18:58
Ясно......такую версию я слышу не впервые. По логике вещей русские должны были на чужбине вместе держаться (как те же турки), а мы как всегда каждый за себя. даже некоторые под немцев пытаются сразу косит..дескать мы уже импортные - русаки не подходи.....
Хотя, что то в этом есть.
И дело не в алкоголе, есть и пьющие немцы же - наверное дело в менталитете. То есть в отношении к людям.
Я бы в отеле тоже без русских отдыхал, особенно без "новых".
P.S. Правда, я слышал, что переселенцев в ФРГ часто называют не российскими немцами, а немецкими русскими. Для тех, кто пережил депортацию и унижения советского режима, это весьма обидный штамп. Хотя какие уж тут унижения по сравнению с получением визы в немецком посольстве....
Хотя, что то в этом есть.

И дело не в алкоголе, есть и пьющие немцы же - наверное дело в менталитете. То есть в отношении к людям.
Я бы в отеле тоже без русских отдыхал, особенно без "новых".
P.S. Правда, я слышал, что переселенцев в ФРГ часто называют не российскими немцами, а немецкими русскими. Для тех, кто пережил депортацию и унижения советского режима, это весьма обидный штамп. Хотя какие уж тут унижения по сравнению с получением визы в немецком посольстве....

NEW 13.02.10 20:27
в ответ галина 1954 13.02.10 19:28
О майн готт! Так, что значит Maybach Zeppelin на пособие не купишь!? Ну, вот Вам и свобода и равные возможности. Я ждал, когда же минусы эмиграции начнутся и вот они. Как то у Вас все пессимистично утопически. без огонька. Нет опять же Свободы...Работа сделаете меня свободным! Стоп, где то я определенно видел эту надпись...
Ну, те же турки живут же. Или это скучная жизнь?
Можно, кстати, вступить в НДПГ и сделать себе карьеру в политике.

Ну, те же турки живут же. Или это скучная жизнь?

Можно, кстати, вступить в НДПГ и сделать себе карьеру в политике.

NEW 13.02.10 20:32
эт если дохлятину по автобанам собирать, и кто то это про тебя из соседей прознает, то из гигиенических соображений наверное турка чище будет...
нежели споры сибирской язвы от дохлого дакса с абочины...
в ответ Юрий52 13.02.10 19:15
В ответ на:
Даже так немцы говорят : лучше я турка в задницу поцелую чем русскому руку подам.
Даже так немцы говорят : лучше я турка в задницу поцелую чем русскому руку подам.
эт если дохлятину по автобанам собирать, и кто то это про тебя из соседей прознает, то из гигиенических соображений наверное турка чище будет...
нежели споры сибирской язвы от дохлого дакса с абочины...
NEW 13.02.10 20:33
в ответ Юрий52 13.02.10 19:15
Смешно....
А еще немцы говорят: Ein räudiges Schaf steckt die ganze Herde an.
Это когда приезжают так называемые новые русские в Дойчланд, и ведут себя так, что потом создается мнение о всех русских.....
Смешно....

А еще немцы говорят: Ein räudiges Schaf steckt die ganze Herde an.
Это когда приезжают так называемые новые русские в Дойчланд, и ведут себя так, что потом создается мнение о всех русских.....

NEW 13.02.10 22:10
в ответ Herr Wam 13.02.10 14:15
NEW 13.02.10 22:23
Ты не горячись с переездом-то....много поубежало в голодные девяностые, от нищеты и беспредела....Но времена-то давно поменялись....Не знаю как в Астрахани, а из центра желающих уехать....как кран перекрыли....Супермаркеты такие что европа за углом курит....так что ещё не вечер....
А там в буржундии у них далеко не сахар....единственно что дороги нормальные и чисто относительно.....
А вот Германия со своей миграционной политикой, со временем станет страной где когда-то жили немцы....
Я когда перегонкой машин занимался, гуляеш бывало вечером по Кёльну, ну блин как в турцию попал...
в ответ Vladimir_hartley 13.02.10 20:33

А там в буржундии у них далеко не сахар....единственно что дороги нормальные и чисто относительно.....

А вот Германия со своей миграционной политикой, со временем станет страной где когда-то жили немцы....

Я когда перегонкой машин занимался, гуляеш бывало вечером по Кёльну, ну блин как в турцию попал...

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 13.02.10 22:32
Вечером спать нуна или с семьёй дома заниматься.
хоть в Кёльне, хоть в Воронеже.
в ответ sheric 13.02.10 22:23
В ответ на:
Вечером спать нуна или с семьёй дома заниматься.
хоть в Кёльне, хоть в Воронеже.