Вход на сайт
А вот в буржундии так-же могут помочь
23.01.10 23:12
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=94000
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 23.01.10 23:52
Россия - страна контрастов! Могут о незнакомом человеке лучше чем о родном позаботиться, а могут и за то что посмотрел не так - на тот свет отправить.
А по поводу буржуиндии: здесь действительно полно различных аварийных служб и тому подобных, так что такой героизм здесь врят ли бы понадобился... только деньги, а деньги здесь выбивать ох как умеют - капитализЬм с тысячелетними корнями
А по поводу буржуиндии: здесь действительно полно различных аварийных служб и тому подобных, так что такой героизм здесь врят ли бы понадобился... только деньги, а деньги здесь выбивать ох как умеют - капитализЬм с тысячелетними корнями

NEW 24.01.10 00:21
Вот и я про то....зря ты Пикуль прикалываешся...аварийных служб и тут навалом, только отслюнявливать успевай, и эвакуатор пригонят, и в сервис затащют, и водилу в гостиницу определят....Спасут естестенно ничё не скажут....щёт потом пришлют....
Был-бы местный, понятно, не проблема, так бы и сделали, но это с братской Белорусии приехал, без денег , без связи....вот я и спрашиваю именно про БЕСКОРЫСТНУЮ помощ.....
в ответ sheric 23.01.10 23:12

Был-бы местный, понятно, не проблема, так бы и сделали, но это с братской Белорусии приехал, без денег , без связи....вот я и спрашиваю именно про БЕСКОРЫСТНУЮ помощ.....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 24.01.10 00:28
в ответ sheric 23.01.10 23:12
Ну здесь просто экстрима такого не бывает...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.10 00:37
Ещё как бывает....на одном форуме ремонтном писали как стал водитель в Словении, сломалось чёто, а он уже обратно ехал, денег токо на дорогу, на дорогостоящий ремонт не було....так помогли словенцы...но это так сказать братья славяне, а вот с остальными вопрос....если станеш где, а на ремонт нету, т.к. ремонт в европе и ремонт у нас сильно отличаются графой "итого"........шо делать...
в ответ samus 24.01.10 00:28

NEW 24.01.10 00:50
в ответ sheric 24.01.10 00:37
А у моего мужа карточка от фирмы... он ею на заправках расплачивается, за автобаны платит ну и в ремонтной мастерской можно. В Чехии и Польше точно можно.
Была такая ситуация с другом. Он во Францию ехал, в Германии его тормознули полицаи, загнали в мастерскую, типа дальше ехать не может. Ну в украинских машинах всегда можно чего то не то найти. Счёт выставили в 7 тыс. Связался с фирмой на Украине, те с мастерской договорились на 2 тыс.
Сделали. Завтраком накормили. 
Не знаю, может мелкие какие фирмы не имеют таких возможностей типа деньги на мастерскую перевести или ещё чего... тогда не знаю как водилы выкручиваются. :(
В ответ на:
если станеш где, а на ремонт нету, т.к. ремонт в европе и ремонт у нас сильно отличаются графой "итого"........шо делать...
если станеш где, а на ремонт нету, т.к. ремонт в европе и ремонт у нас сильно отличаются графой "итого"........шо делать...
Была такая ситуация с другом. Он во Францию ехал, в Германии его тормознули полицаи, загнали в мастерскую, типа дальше ехать не может. Ну в украинских машинах всегда можно чего то не то найти. Счёт выставили в 7 тыс. Связался с фирмой на Украине, те с мастерской договорились на 2 тыс.

Не знаю, может мелкие какие фирмы не имеют таких возможностей типа деньги на мастерскую перевести или ещё чего... тогда не знаю как водилы выкручиваются. :(
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.10 09:56
в ответ sheric 24.01.10 00:37
NEW 24.01.10 10:09
Вот именно....не знаю как в Украине, но у нас основная масса перевозов это или частники одиночки на своих машинах (типа я)...или мелкие владельцы, 2-3-4 машинки....крупные компании несут и крупные расходы по содержанию всего этого хозяйства, так что конкуренцию они плохо выдерживают..... а щас ещё такая ситуёвина с энтим крызисом, шо подчас владелец с трех машин имеет в итоге на выхлопе меньше чем его водилы...расходы выросли, ставки упали....задарма путёвый водила ездить не будет, ему нормально платить надо, а "фуфайку" нанимать за копейки уже неактуально, в итоге больше потом не ремонте потеряеш....вот и получается, что не каждый хозя водиле в дорогу может дать толстую котлету купюр....а карточки у нас тоже в ходу...осталась малость, что-бы на этой карточке ещё и деньги были....бывает и форс-мажор как в этом вот случае
в ответ samus 24.01.10 00:50
В ответ на:
Не знаю, может мелкие какие фирмы не имеют таких возможностей типа деньги на мастерскую перевести или ещё чего
Не знаю, может мелкие какие фирмы не имеют таких возможностей типа деньги на мастерскую перевести или ещё чего
Вот именно....не знаю как в Украине, но у нас основная масса перевозов это или частники одиночки на своих машинах (типа я)...или мелкие владельцы, 2-3-4 машинки....крупные компании несут и крупные расходы по содержанию всего этого хозяйства, так что конкуренцию они плохо выдерживают..... а щас ещё такая ситуёвина с энтим крызисом, шо подчас владелец с трех машин имеет в итоге на выхлопе меньше чем его водилы...расходы выросли, ставки упали....задарма путёвый водила ездить не будет, ему нормально платить надо, а "фуфайку" нанимать за копейки уже неактуально, в итоге больше потом не ремонте потеряеш....вот и получается, что не каждый хозя водиле в дорогу может дать толстую котлету купюр....а карточки у нас тоже в ходу...осталась малость, что-бы на этой карточке ещё и деньги были....бывает и форс-мажор как в этом вот случае

NEW 24.01.10 10:19
Хоть страхуй, хоть не страхуй, всё равно получиш....
От чего страховатся-то?....от поломок у нас никто не страхует...климат непредсказуемый....страховые разорятся.....как мороз, так кулаки дружбы торчат повсеместно...
....(кулак дружбы - в мороз, в подаваемом для двигла воздухе образуется конденсат, который превращается в лёд, попадая в цилиндры, он не сжимается, происходит гидроудар, результатом которого становится развороченая часть двигла, а шатун с надетым на него поршнем пробивая блок торчит наружу, напоминая кулак дружбы
...движок практически весь под переборку).....а если у вас там страховатся, то размер фрахта за который ездют будет меньше страховки.....крызис мэм....да и вряд-ли наших там у вас будут страховать.....

От чего страховатся-то?....от поломок у нас никто не страхует...климат непредсказуемый....страховые разорятся.....как мороз, так кулаки дружбы торчат повсеместно...

NEW 24.01.10 11:54
Было дело,помогал как то тоже беларусу.Он на автобане обломался в Австрии.Мы шли на Словению ,а он стоял в сторону Зальцбурга в :кармане: уже сутки.Двигун стуканул/по разии пообщались/.Ну етестно проблемы с оплатой эвакуатора и его забыли.Заехали к жандармам на автобане-поинтересовались причём здесь человек.На следующий день когда возвращались тормознули около него,поговорили.Австрийцы привезли поесть/полиция/взяли адрес,телефон фирмы и начали всё разруливать.При нас ему позвонил шеф и сообщил что в течении часа за ним прийдёт эвакуатор.Дорога-на ней всяко бывает.
Всё не так плохо как вы думаете.Всё намного хуже
NEW 24.01.10 17:30
Ну если так думать то ваще их дома выходить....
типа если у вас нету тёти.....
А к вам туда я давно уже не езжу, нас и тут неплохо....
Просто тему поднял именно о человеческом факторе.....
в ответ Adrianos 24.01.10 16:00

типа если у вас нету тёти.....
А к вам туда я давно уже не езжу, нас и тут неплохо....

NEW 24.01.10 17:51
Кстати старые дальнобои рассказывали, что когда лет двадцать назад наши грузовики начали ездить в европу, таких жёстких требований к технике ещё не было, частенько ломались, естестенно, так местные полицаи все до единого знали два русских слова, п...здец и х..ня, когда подъезжали к сломавшемуся, спрашивали .- Ваня, ну что?......и если слышали первое слово, вызывали эвакуатор, если второе, спокойно уезжали....

NEW 24.01.10 17:56
"Бескорыстно" - это для Вас.
А помогающему обойдется в копеечку. Учитывая, что помогающие, как правило, не мильёнеры, печально все это
Тут как-то бывший земляк на фуре в дороге сломался. Языка не знает. Звонок - крик о помощи. Пришлось за 150 км к нему переться, искать автомастерскую, договариваться. Результат - даже не позвонил и не сказал, что все в порядке, машина отремонтирована и он едет дальше. Посчитал лишним.
в ответ sheric 24.01.10 00:21
В ответ на:
вот я и спрашиваю именно про БЕСКОРЫСТНУЮ помощ.....
вот я и спрашиваю именно про БЕСКОРЫСТНУЮ помощ.....
"Бескорыстно" - это для Вас.

Тут как-то бывший земляк на фуре в дороге сломался. Языка не знает. Звонок - крик о помощи. Пришлось за 150 км к нему переться, искать автомастерскую, договариваться. Результат - даже не позвонил и не сказал, что все в порядке, машина отремонтирована и он едет дальше. Посчитал лишним.

NEW 24.01.10 18:03
Ну, люди разные бывают....я когда на дороге помогаю, не думаю о материальном....сколько за эти годы запасок, тросов, домкратов ключей и денег....
....чаще конечно отдают, дал вот недавно 500 ре человеку на солярку.....он мне на телефон их потом положил...бывает конечно и с концами....но я не заморачиваюсь по этому поводу, Бог шельму метит, а рука дающего не оскудеет....(и это правда).....
в ответ kaputter roboter 24.01.10 17:56

NEW 24.01.10 18:36
Мне понравилось высказывание одного офицера КГБ: Боец "Альфы" прежде чем куда-то войти всегда подумает как будет оттуда выходить. Здравая мысль. Уж эти бойцы бывают в таких ситуациях, которые нам и в страшном сне не приснятся.
Так что хорошая подготовка, а не русский авось - это всетаки хоть какая-то гарантия, что потом не придется проявлять героизм. (Что в у нас бывает часто: сами сначала создадут ситуевину, а потом героически с ней борются.)
). И самое хреновое таких (недовольных "понаехавшими") становится все больше - правда как и понаехавших 
Уверен, что и в России тоже так... вы и обратили на эту ситуацию внимание - потому что она по нашим временам очень редка (бескорыстная помощь). Так что по разному...
В стародавние времена я когда в России жил, у меня в бардачке всегда бутылка водки лежала - что бы с водилами расплатиться когда меня из ямы будут дергать - нахаляву уже никто тогда не хотел.
В ответ на:
Ну если так думать то ваще их дома выходить....
Иногда может лучше и не выходить... ну а если уж собрался так далеко, то предусмотреть возможные ситуации. (Все не предусмотришь, но подготовка вещь важная)Ну если так думать то ваще их дома выходить....
Мне понравилось высказывание одного офицера КГБ: Боец "Альфы" прежде чем куда-то войти всегда подумает как будет оттуда выходить. Здравая мысль. Уж эти бойцы бывают в таких ситуациях, которые нам и в страшном сне не приснятся.
Так что хорошая подготовка, а не русский авось - это всетаки хоть какая-то гарантия, что потом не придется проявлять героизм. (Что в у нас бывает часто: сами сначала создадут ситуевину, а потом героически с ней борются.)
В ответ на:
Ну а человеческий фактор - он
и есть человеческий фактор, т.е. по разному... может как родному помогут, а нарвешься на какого-нибудь нациста - так он тебя низа что в гавно втопчет (пардон за мой французский Просто тему поднял именно о человеческом факторе.....

Уверен, что и в России тоже так... вы и обратили на эту ситуацию внимание - потому что она по нашим временам очень редка (бескорыстная помощь). Так что по разному...
В стародавние времена я когда в России жил, у меня в бардачке всегда бутылка водки лежала - что бы с водилами расплатиться когда меня из ямы будут дергать - нахаляву уже никто тогда не хотел.
NEW 24.01.10 18:54
Как сказала одна девушка священнику - Я бы с удовольствием вела праведную жизнь, но где мне взять на это столько денег.....
По закону подлости всегда происходит то к чему не готов....
Бесполезно...у нас всегда зима приходит неожиданно....
в ответ Adrianos 24.01.10 18:36
В ответ на:
ну а если уж собрался так далеко, то предусмотреть возможные ситуации.
ну а если уж собрался так далеко, то предусмотреть возможные ситуации.

По закону подлости всегда происходит то к чему не готов....

В ответ на:
Так что хорошая подготовка, а не русский авось - это всетаки хоть какая-то гарантия
Так что хорошая подготовка, а не русский авось - это всетаки хоть какая-то гарантия

NEW 24.01.10 18:57
Насколько я знаю, дальнобойщики-одиночки в Германии почти вымерли.
В ответ на:
у нас всегда зима приходит неожиданно....
Ну тогда народная мудрость: Каждый получает то, что заслуживает.у нас всегда зима приходит неожиданно....
В ответ на:
Я бы с удовольствием вела праведную жизнь, но где мне взять на это столько денег....
На германщине потому все так красяво и богато (машины шикарные и исправные) - потому что "некрасивых" и небогатых давно затоптали и выкинули с рынка. Естественный отбор.Я бы с удовольствием вела праведную жизнь, но где мне взять на это столько денег....
NEW 24.01.10 19:33
Не совсем так, у нас тоже идёт тенденция к "сбиванию в стаю".....это когда со своей машиной уходиш под "крышу" крупной компании....
А по поводу народной мудрости...так она из лохматых времён...когда законы в человческом обществе не так далеко ещё ушли от законов волчьей стаи....мир меняется...и мы уже не стремимся затоптать более слабого, а наоборот...
В ответ на:
Не совсем так, у нас тоже идёт тенденция к "сбиванию в стаю".....это когда со своей машиной уходиш под "крышу" крупной компании....
А по поводу народной мудрости...так она из лохматых времён...когда законы в человческом обществе не так далеко ещё ушли от законов волчьей стаи....мир меняется...и мы уже не стремимся затоптать более слабого, а наоборот...
NEW 24.01.10 19:37
В одиночку в нашей стране тяжеловато выживать....
,

NEW 25.01.10 18:48
Одиночки никуда не денутся....в америке допустим их полным полно...у нас их основная масса.....расходов меньше чем у крупных предприятий....я сам себе режиссер, и хозя и водила и бугалтер...
А в крупных там на кажну машину расходов в разы больше....тут недалече есть автохозяйство, у них машин с десяток...хозя типа ездит пупок гладит, а в хозяйстве, директор, зам по тех, два буха, секретутка, персоналшофер, механик, медсестра на выпуск, диспетчера,охранники, слесаря,дворники, мойщицы, уборщицы в офисе, плюс аренда гаражей и офиса и т.д и т.п......
И у кого на выхлопе больше останется при одинаковых ставках....Так я могу ещё и ставочками подемпинговать....предложить грузаку подешевше отвезти, мне есть куда прогнутся, а им некуда....
Под крышу к крупным компаниям у нас идут абсолютно не теряя самостоятельности. Я с такими компашками работаю. По договорам. Платежи идут через них, в критичных ситуёвинах ихнии юристы прилетят на подмогу, ихняя головная боль, как мне обратку найти из Абакана допустим, ну и т.д.....за это они имеют свой процент....Очень многие траспортные компании, даже есть ооочень крупные, совсем не имеют своих машин, работают только с привлечённым траспортом...Типа собрали вокруг себя стаю одиночек, и банкуют....
...Зато в паспорте компании по пиццот, по тыщще машин, любой крупный грузак с ними с удовольствием договор заключает, типа вон сколько техники..
...а то что она вся договорная а не в собственности, это дело десятое....
А моя абсолютная самостоятельность в том, что они мне не могут приказать куда-то ехать, я сам себе хозя, звонят, предлагают загрузится, я думаю, репу чешу, торгуюсь по ставке, капризничаю и уезжаю на рыбалку...или еду от других, где мне более выгодно.....
А в крупных там на кажну машину расходов в разы больше....тут недалече есть автохозяйство, у них машин с десяток...хозя типа ездит пупок гладит, а в хозяйстве, директор, зам по тех, два буха, секретутка, персоналшофер, механик, медсестра на выпуск, диспетчера,охранники, слесаря,дворники, мойщицы, уборщицы в офисе, плюс аренда гаражей и офиса и т.д и т.п......
И у кого на выхлопе больше останется при одинаковых ставках....Так я могу ещё и ставочками подемпинговать....предложить грузаку подешевше отвезти, мне есть куда прогнутся, а им некуда....

Под крышу к крупным компаниям у нас идут абсолютно не теряя самостоятельности. Я с такими компашками работаю. По договорам. Платежи идут через них, в критичных ситуёвинах ихнии юристы прилетят на подмогу, ихняя головная боль, как мне обратку найти из Абакана допустим, ну и т.д.....за это они имеют свой процент....Очень многие траспортные компании, даже есть ооочень крупные, совсем не имеют своих машин, работают только с привлечённым траспортом...Типа собрали вокруг себя стаю одиночек, и банкуют....

А моя абсолютная самостоятельность в том, что они мне не могут приказать куда-то ехать, я сам себе хозя, звонят, предлагают загрузится, я думаю, репу чешу, торгуюсь по ставке, капризничаю и уезжаю на рыбалку...или еду от других, где мне более выгодно.....

NEW 26.01.10 12:34
ты и помогаешь?!

Шура, теперь я вижу, что совковое воспитание не прошло для тя зря
В ответ на:
Пришлось за 150 км к нему переться, искать
Пришлось за 150 км к нему переться, искать
ты и помогаешь?!

Шура, теперь я вижу, что совковое воспитание не прошло для тя зря

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
NEW 26.01.10 12:37
слышал от товарища, что немцы- водители даже не предупреждают о штау
Зато, когда им помощь нужна , то завывают по рации на всех волнах
в ответ Adrianos 24.01.10 18:57
В ответ на:
На германщине потому все так красяво и богато (машины шикарные и исправные) - потому что "некрасивых" и небогатых давно затоптали и выкинули с рынка.
На германщине потому все так красяво и богато (машины шикарные и исправные) - потому что "некрасивых" и небогатых давно затоптали и выкинули с рынка.
слышал от товарища, что немцы- водители даже не предупреждают о штау

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
NEW 26.01.10 14:43
в ответ bujann 26.01.10 12:34
Lieber Wasja! Verpissen Sie sich gefälligst! Vielen Dank!