Вход на сайт
Кризис в Германии. Как отражается на Вас?
21.01.10 10:41
Друзья!
Поделитесь, как кризис отразился на Вас и окружении? Вы в самом деле затронуты им или просто разговоры?!
В СМИ трудно найти правду. Каждый пишет, о чем хочет, или о чем просят.
Ваше мнение о перспективе выправления положения в Германии?
Поделитесь, как кризис отразился на Вас и окружении? Вы в самом деле затронуты им или просто разговоры?!
NEW 21.01.10 13:44
в ответ ATanya 21.01.10 10:41
Очень сильно отразился.... первое время по 100 раз в день звонили из бывшего Союза друзья и знакомые и спрашивали- как на мне кризис отразился?
Достали... пришлось номер хенди поменять и теперь даю этот номер только тем, кто не задаёт вопросы про кризис.
Достали... пришлось номер хенди поменять и теперь даю этот номер только тем, кто не задаёт вопросы про кризис.

NEW 21.01.10 18:57
Практически никак не отразился. Правда,очень хотела работу поменять, но как раз в связи с кризисом пока оставила эту мысль, лучше синица в руках... подожду до лучших времён. А вот знакомых коснулось, у кого-то неделя рабочая короче стала, а кто-то вообще работу потерял.
NEW 21.01.10 22:39
может кажется, но танковать авто стало накладнее...
в нашем городе закрылось много магазинов в т.ч. Karstadt,
закупки продовольствия в REAL стали реально дороговаты,
пришлось почти полностью перейти на закупку продуктов питания в ALDI и LIDL
есть перспектива приспособиться жить в условиях кризиса
В ответ на:
как кризис отразился на Вас и окружении?
как кризис отразился на Вас и окружении?
может кажется, но танковать авто стало накладнее...
в нашем городе закрылось много магазинов в т.ч. Karstadt,

В ответ на:
есть перспектива приспособиться жить в условиях кризиса

NEW 21.01.10 23:47
Вино пью старое, сыр ем с плесенью. Мелочь перестала водиться в кошельке - за трамвай заплатить нечем, пришлось пересаживаться на машину.
В ответ на:
Поделитесь, как кризис отразился на Вас...
Поделитесь, как кризис отразился на Вас...
Вино пью старое, сыр ем с плесенью. Мелочь перестала водиться в кошельке - за трамвай заплатить нечем, пришлось пересаживаться на машину.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 22.01.10 00:13
в ответ Nikolai 21.01.10 23:47
Только у меня другая беда.
Если Вам пришлось пересесть с трамвая в авто, мне - с точностью до наоборот.
Поскольку в СЩА нет трамваев, а я, как Советский человек, страсть люблю общественный транспорт...
Вот и приехала в Европу.
Ну объясни это людям! Все удивляются. Мол, разве ж в СЩА хуже?!

Если Вам пришлось пересесть с трамвая в авто, мне - с точностью до наоборот.
Поскольку в СЩА нет трамваев, а я, как Советский человек, страсть люблю общественный транспорт...
Вот и приехала в Европу.
Ну объясни это людям! Все удивляются. Мол, разве ж в СЩА хуже?!

NEW 22.01.10 00:24
Ну это Вы немного погорячились... :) Из-за трамвая в Европу из США не обязательно переезжать, достаточно просто город сменить, на Портленд например:

В ответ на:
Вот и приехала в Европу.
Вот и приехала в Европу.
Ну это Вы немного погорячились... :) Из-за трамвая в Европу из США не обязательно переезжать, достаточно просто город сменить, на Портленд например:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 22.01.10 01:12
не разделяю вашей печали. Продукты в Реале всегда были дороже.а продукты Альди и Лидла очень даже конкурентоспособны.
кстате цены на молочные продукты,такие как сметана,молоко... вернулись на ценовой уровень 2006 года.
подсолнечное масло тоже упало в цене.
в ответ lippezkaja 21.01.10 22:39
В ответ на:
не разделяю вашей печали. Продукты в Реале всегда были дороже.а продукты Альди и Лидла очень даже конкурентоспособны.
кстате цены на молочные продукты,такие как сметана,молоко... вернулись на ценовой уровень 2006 года.
подсолнечное масло тоже упало в цене.
http://www.magiclands.ru/index.vst
NEW 22.01.10 04:12
Лично на мне хорошо отразился, а на окружении плохо.
Со многих послетали понты и с людьми стало возможно нормально разговаривать.... Я боялся, что моему благосостоянию придет конец, но изменения произошли только в лучшую сторону.
В ответ на:
Поделитесь, как кризис отразился на Вас и окружении?
Поделитесь, как кризис отразился на Вас и окружении?
Лично на мне хорошо отразился, а на окружении плохо.

Со многих послетали понты и с людьми стало возможно нормально разговаривать.... Я боялся, что моему благосостоянию придет конец, но изменения произошли только в лучшую сторону.
NEW 22.01.10 15:48
в ответ Nikolai 21.01.10 23:47
а знак копирайта?
Чужие крылатые выражения нельзя присваивать.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.01.10 15:50
в ответ Irischka_adler2_ 22.01.10 01:12
можно разделять или нет, но в Реале выбор продуктов более интересный, и раньше был более доступный. Я недели не проживу на ассортименте из Альди или Лидла.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.01.10 16:54
кризис еще не наступил, это к нему все так тщательно готовятся
потому и говорят много - ждут
а как известно нет ничего хуже ожидания
потому и говорят много - ждут
а как известно нет ничего хуже ожидания

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 22.01.10 16:56
в ответ simbol1 21.01.10 12:50
какая ерунда, если только вы сделали не einmalige anlage
все работает на вас и именно сейчас, не верю что у вас краткосрочное вложение в акции, а соответственно - вы будете по любому в плюсе
все работает на вас и именно сейчас, не верю что у вас краткосрочное вложение в акции, а соответственно - вы будете по любому в плюсе
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 22.01.10 23:58
Обязательно поставил бы, если б и о машине без крыши написал :) Знак полукопирайта ещё не выдумали... Хотя, можно ввести его, например вот так - (1/2с) :)
в ответ kunak 22.01.10 15:48
В ответ на:
а знак копирайта?
а знак копирайта?
Обязательно поставил бы, если б и о машине без крыши написал :) Знак полукопирайта ещё не выдумали... Хотя, можно ввести его, например вот так - (1/2с) :)
NEW 23.01.10 11:04
У одного друга на работе принудили взятъ 24-е дек. и 31.декабря как выходные дни за счёт отпуска.
А, на моей жизни никак не сказалось...даже, больший доход получился.
В России же, посеръёзнее затронул родных. Дядя пережил 6 мес. спада заказов. Теперь заказы снова повалили, нанимает доп. работников для выполнения.
В ответ на:
Друзья!
Друзья!
У одного друга на работе принудили взятъ 24-е дек. и 31.декабря как выходные дни за счёт отпуска.
А, на моей жизни никак не сказалось...даже, больший доход получился.
В России же, посеръёзнее затронул родных. Дядя пережил 6 мес. спада заказов. Теперь заказы снова повалили, нанимает доп. работников для выполнения.
NEW 23.01.10 17:42
Анекдот есть на эту тему.
Бежит обезьяна по лесу и кричит "кризис,кризис".Навстречу ей волк,ты чего мол кричишь,так ведь кризис же говорит обезьяна.Ну и что,как мясо ел так и буду есть,отвечает волк.Бежит обезьяна дальше с теми же воплями,а навстречу ей лиса,чего орёшь на весь лес,спрашивает она обезьяну.Так кризис настал,отвечает та.Ну и что,как шубу носила,так и буду носить,говорит лиса.Обезьяна села,подумала.А ведь и верно,как ходила с голой ж...,так и буду ходить.
Бежит обезьяна по лесу и кричит "кризис,кризис".Навстречу ей волк,ты чего мол кричишь,так ведь кризис же говорит обезьяна.Ну и что,как мясо ел так и буду есть,отвечает волк.Бежит обезьяна дальше с теми же воплями,а навстречу ей лиса,чего орёшь на весь лес,спрашивает она обезьяну.Так кризис настал,отвечает та.Ну и что,как шубу носила,так и буду носить,говорит лиса.Обезьяна села,подумала.А ведь и верно,как ходила с голой ж...,так и буду ходить.

NEW 24.01.10 01:28
в ответ kunak 22.01.10 15:50
Я не буду спорить.У каждого есть свой выбор
Для меня существуют лишь несколько НО по этому поводу:
1.После мясного скандала в Реале чисто психологически не могу купить там ни кусочка мяса,ни грамма фарша.
2.Некоторые русские продукты, в частности майонез, я могу купить и в русском магазине.
3.Ангеботы на овощи всегда почемуто дороже,чем в тех же Лидл и Альди.
4.Повседневный набор продуктов свежее и дешевле как раз в Лидл и Альди,к тому же Реаль у чёрта на выселках,а Альди с лидлом из окна видно.
5.Тот большой выбор,который предлогает Реаль мне нужен только по праздникам,а поэтому в тех случаях можно и раскошелица.
Вобщем жизнь прекрасна и огорчаться из-за магазинов не стоит.

Для меня существуют лишь несколько НО по этому поводу:
1.После мясного скандала в Реале чисто психологически не могу купить там ни кусочка мяса,ни грамма фарша.
2.Некоторые русские продукты, в частности майонез, я могу купить и в русском магазине.
3.Ангеботы на овощи всегда почемуто дороже,чем в тех же Лидл и Альди.
4.Повседневный набор продуктов свежее и дешевле как раз в Лидл и Альди,к тому же Реаль у чёрта на выселках,а Альди с лидлом из окна видно.
5.Тот большой выбор,который предлогает Реаль мне нужен только по праздникам,а поэтому в тех случаях можно и раскошелица.

Вобщем жизнь прекрасна и огорчаться из-за магазинов не стоит.

NEW 24.01.10 13:32
имейте в виду, что дресднербанк до сих пор хранит вклады нацистов, а вся метро-группа( со всем реалами, сатурнами, медиамарктами, метро и пр)подчиняется офицеру СС.
продукция "мюллер" - это дочка партии НДП.
ну,это так...если Вам важна предыстория магазинов, в которых Вы закупаетесь.
в ответ Irischka_adler2_ 24.01.10 01:28
В ответ на:
имейте в виду, что дресднербанк до сих пор хранит вклады нацистов, а вся метро-группа( со всем реалами, сатурнами, медиамарктами, метро и пр)подчиняется офицеру СС.
продукция "мюллер" - это дочка партии НДП.
NEW 25.01.10 00:59
нее... предыстория меня мало волнует.я всё больше за здоровье радею.несколько лет назад в Реале было испорченое мясо в продаже.После того как проходил срок годности сотрудники просто переклеивали этикетки на упаковках.
можешь почитать:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C383087%2C00.html
В ответ на:
нее... предыстория меня мало волнует.я всё больше за здоровье радею.несколько лет назад в Реале было испорченое мясо в продаже.После того как проходил срок годности сотрудники просто переклеивали этикетки на упаковках.
можешь почитать:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C383087%2C00.html
NEW 28.01.10 19:23
в ответ Irischka_adler2_ 25.01.10 00:59
мясопродукты вообще не тема для меня,
а вот овоща и фрукты в REAL просто нагло дорожают
,
поэтому более нецелесообразно там закупаться
НО! Real раньше устраивал еще и тем, что там большой отдел с промтоварами,
игрушки, детское, пара одежных бутиков (была) обувь и пр...
удобно это... было
а вот овоща и фрукты в REAL просто нагло дорожают

поэтому более нецелесообразно там закупаться

НО! Real раньше устраивал еще и тем, что там большой отдел с промтоварами,
игрушки, детское, пара одежных бутиков (была) обувь и пр...
удобно это... было

NEW 28.01.10 19:37
Самое неприятное, что эти самые этикетки на упаковках ещё пару раз переклеивают на заводе, а уже после этого мясо поступает в Реал, Тоом, Реве и т.п. Так что мясо лучше покупать у баура.
в ответ Irischka_adler2_ 25.01.10 00:59
В ответ на:
После того как проходил срок годности сотрудники просто переклеивали этикетки на упаковках.
После того как проходил срок годности сотрудники просто переклеивали этикетки на упаковках.
Самое неприятное, что эти самые этикетки на упаковках ещё пару раз переклеивают на заводе, а уже после этого мясо поступает в Реал, Тоом, Реве и т.п. Так что мясо лучше покупать у баура.
NEW 29.01.10 19:13
в ответ Nensy777 29.01.10 19:04
а я меж тем серьезно - имел ввиду турецкие магазины
. (Блин, какой же многозначительный русский язык.) Так что зная где и как - мы этот кризис и одолеем. Тем более разве это кризис - фигня! Вот в России кризисы раньше были - вот это да!!! А сейчас только нытье... в любом случае родное немецкое государство с голоду подохнуть не даст и жилплощадью обеспечит. Разве ж это кризис? Это ж коммунизм!!! О таком наши предки только мечтать могли! А вы говорите - кризис