Вход на сайт
Посудомойка
15.05.02 21:00
Не успела перевариться борщевая фасоль, которую никогда больше не буду добавлять не только в борщ, но и в котлеты , как возник тут новый спор между представителями флоры и фауны .
Посудомойная и стиральная машинки , а так же пылесос, полотер, миксер , соковыжималка, овощерезка - вот что стало причиной спора. Упрямый представитель дубовой флоры ни в какую не хотел соглашаться на приобретение столь незаменимых в хозяйстве механизмов. Мотивировал свой отказ тем, что зачем , мол, тогда в доме нужна женщина, если всю работу по дому ( мыть посуду, стирать, убирать) будут машины ? Невероятными усилиями удалось склонить его к приобретению стиральной машины, пылесоса и вибратора(миксер) . Но он категорически отвергает посудомоечную машину. Мотивирует тем, что две имеющиеся в хозяйстве алюминиевые чашки можно помыть руками .
Посоветуйте, какие аргументы можно привести в пользу посудомоечной машины ? Про холодильник даже не заикаюсь !
Посудомойная и стиральная машинки , а так же пылесос, полотер, миксер , соковыжималка, овощерезка - вот что стало причиной спора. Упрямый представитель дубовой флоры ни в какую не хотел соглашаться на приобретение столь незаменимых в хозяйстве механизмов. Мотивировал свой отказ тем, что зачем , мол, тогда в доме нужна женщина, если всю работу по дому ( мыть посуду, стирать, убирать) будут машины ? Невероятными усилиями удалось склонить его к приобретению стиральной машины, пылесоса и вибратора(миксер) . Но он категорически отвергает посудомоечную машину. Мотивирует тем, что две имеющиеся в хозяйстве алюминиевые чашки можно помыть руками .
Посоветуйте, какие аргументы можно привести в пользу посудомоечной машины ? Про холодильник даже не заикаюсь !
NEW 15.05.02 21:17
в ответ Пташка 15.05.02 21:00
на сколько я знаю такая машинка работает очень долго. так вот, ты ему "тебя и все вытекающие от сюда последствия" пообещай в то время пока работает эта машика. поверь мне, он будет мыть в машинке посуду круглосуточно!!!!!
даже есть надежда, что ещ╦ другую посуду приобрет╦т.... чтобы больше "мыть" было!
ой, анекдот вспомнила нехороший.....

сВеслом
даже есть надежда, что ещ╦ другую посуду приобрет╦т.... чтобы больше "мыть" было!

ой, анекдот вспомнила нехороший.....

сВеслом
NEW 15.05.02 21:19
Я тоже против посудомойки!
А).Очень много электроэнергии потребляет.
Б). Очень много воды потребляет.
С).Пока посуда неделю копится, все плесневеет и остатки пищи гниют.
Д). Все покрывается зеленой плесенью уже к вечеру.
Е). Промывает посуду не всегда чисто.
Ф).Помыть горячей водой пару чашек, это удовольствие для любимого (Nikbauma).
Г).Не баре!
А).Очень много электроэнергии потребляет.
Б). Очень много воды потребляет.
С).Пока посуда неделю копится, все плесневеет и остатки пищи гниют.
Д). Все покрывается зеленой плесенью уже к вечеру.
Е). Промывает посуду не всегда чисто.
Ф).Помыть горячей водой пару чашек, это удовольствие для любимого (Nikbauma).
Г).Не баре!
NEW 15.05.02 21:23
"тогда в доме нужна женщина, если всю работу по дому ( мыть посуду, стирать, убирать) будут машины ....
Посоветуйте, какие аргументы можно привести в пользу посудомоечной машины ? Про холодильник даже не заикаюсь ! "
А как женщина может выполнять функции холодильника?
Посоветуйте, какие аргументы можно привести в пользу посудомоечной машины ? Про холодильник даже не заикаюсь ! "
А как женщина может выполнять функции холодильника?
NEW 15.05.02 21:37
в ответ DonMariHuan 15.05.02 21:23
Сколько угодно! Сколько угодно!

Эти женщины называются ФРИГИДНЫЕ (от газа ФРЕОН)!
Совсем холодные! Мясо рядом положи, неделю не испортится!
Ну, я не имею что сказать про одесситку Маню, тут слишком горячо!
Ой, напрасно тетя...

Эти женщины называются ФРИГИДНЫЕ (от газа ФРЕОН)!

Совсем холодные! Мясо рядом положи, неделю не испортится!

Ну, я не имею что сказать про одесситку Маню, тут слишком горячо!

Ой, напрасно тетя...
Ой, напрасно тетя...
NEW 15.05.02 21:41
Это не поможет:-)))))
Когда я был ещё женат то мы жили без этого чуда техники:-))) Спорили чья очередь мыть посуду... Потом переехали, там была посудомойка интегрированна в кухню.... Споры из плоскости ⌠кому мыть■ перешли в плоскость ⌠кому загружать■:-)))
А потом я развелся и проблемы кончились:-)))
Во как:-)
Это не поможет:-)))))
Когда я был ещё женат то мы жили без этого чуда техники:-))) Спорили чья очередь мыть посуду... Потом переехали, там была посудомойка интегрированна в кухню.... Споры из плоскости ⌠кому мыть■ перешли в плоскость ⌠кому загружать■:-)))
А потом я развелся и проблемы кончились:-)))
Во как:-)
NEW 15.05.02 21:50
Привет:-))) Послушай, а если у миксера (который не вибратор) батарейки кончатся то что делать? Вот вот.... мужчину звать. Хотья я на флёмаркте как-то ручной миксер видел, с ручкой которую можно крутить хоть туды, хоть съуды:-)))) Но это прошлый век:-))
в ответ Madam Petuhova 15.05.02 21:13
Привет:-))) Послушай, а если у миксера (который не вибратор) батарейки кончатся то что делать? Вот вот.... мужчину звать. Хотья я на флёмаркте как-то ручной миксер видел, с ручкой которую можно крутить хоть туды, хоть съуды:-)))) Но это прошлый век:-))
NEW 15.05.02 22:20
в ответ Манька-Облигация 15.05.02 21:17
Маня, спасибочки огромное, что подняла столь животрепещущую и злободневную тему - компьютер !!! Компьютеров определенно больше, чем одна штука, но меня к нему ( к компутеру ) категорически не подпускают . Или подпускают, но под строжайшим наблюдением или даже в отсутствии моего присутствия. Поэтому, если ты увидишь, что Пташка ругается матом или чего еще , то знай, что это не Пташка. Да и про посодумойку я только подумать успела, как по щучьему велению по моему хотению вопрос сам собой нарисовался. А у меня , Маня , алиби есть ( см. сообщение про молодой месяц )
Так к чему этоя, забыла уже, ах, да - и что там тебе на личку он написал ? Может поделишься ?

Так к чему этоя, забыла уже, ах, да - и что там тебе на личку он написал ? Может поделишься ?

NEW 15.05.02 22:31
в ответ АбаЖ 15.05.02 21:19
Ну да, по твоему получается, что за ради экономии зачем тогда вообще мыть посуду - проще облизать , тем более, что для любимого человека-то слюны не жалко , в слюне находятся всякие антисептические вещества, да и зараза к заразе не пристает.
Но спасибо , что подкинула еще одну насущную проблему - необходимое количество необходимой посуды и столовых приборов !
Над этим я еще и не подумала. Сегодня же начну наступления и в этом направлении

Но спасибо , что подкинула еще одну насущную проблему - необходимое количество необходимой посуды и столовых приборов !
Над этим я еще и не подумала. Сегодня же начну наступления и в этом направлении

NEW 15.05.02 22:56
в ответ LU-KENGURU 15.05.02 22:48
Спасибо, Кенгурушка, но это слово ХАЧУ как-то апсалютно игнорируется
Требуются доводы . Но я попробую еще раз
Да и в жизни ведь каждой женщины ( и даже из породы птичьих ) бывают такие времена, когда любое ХАЧУ должно выполняться беспрекословно и без всяких веских аргументов. Не упустить бы момент

NEW 15.05.02 23:08
в ответ АбаЖ 15.05.02 22:44
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, Кто - в Исуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта - назло всем...
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем!
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.
Пускай живешь ты дворником -
Родишься вновь - прорабом,
А после из прорабов до министра дорастешь,
Но если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь!
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком -
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком.
Так кто есть кто, так кто был кем - мы истины не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом -
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом...
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы -
Удобную религию
Придумали индусы! (С)
млин... который раз убеждаюсь - гений!

З.Ы.: А с ашипками пишу... дык... у мню всего-т одно-единственно высше абразаванье... да и не филолух я... че ж делать-то... неграмошная я такая вся...
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Кто ни во что не верит, даже в черта - назло всем...
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем!
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.
Пускай живешь ты дворником -
Родишься вновь - прорабом,
А после из прорабов до министра дорастешь,
Но если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь!
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком -
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком.
Так кто есть кто, так кто был кем - мы истины не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом -
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом...
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы -
Удобную религию
Придумали индусы! (С)
млин... который раз убеждаюсь - гений!

З.Ы.: А с ашипками пишу... дык... у мню всего-т одно-единственно высше абразаванье... да и не филолух я... че ж делать-то... неграмошная я такая вся...

NEW 16.05.02 16:29
С моей технарской точки зрения, при правильном использовании хорошпя посудомоечная машинка моет чище почти любой хозяйки.., особенно стекло и металл ( пример-засмолившеся или слегка (!) подгоревшее раститильное масло из фритюрницы или поддона гриля ). И гости когда... Вместо того что бы мыть после ухода гостей 2 часа посуду, а самому баиньки.. Мыть посуду не люблю, а вот загружаю с удовольствием... разнится как пешком или на машине, лучше на хорошей машине. Вообще люблю всякий кухонный аппарат. Такой во техногастрономический фетешизм.
А что бы маникюр не портился, можно перчатки одевать :)
Второе Эго
А что бы маникюр не портился, можно перчатки одевать :)
Второе Эго
*Ъ...
NEW 16.05.02 17:25
в ответ АбаЖ 15.05.02 22:01
Я думаю это лучше чем когда голова совмещена с посудомоечной машиной:-)))) или вибратор отвергается по причине его ⌠бесплодия■:-)))) А вообще, без балды, насколько вибратор этабилирован в приличных женских кругах? Манька Облигация, ты можешь не отвечать... коментировать пожалуйста, но не отвечать:-)))
Гога
Гога
NEW 16.05.02 17:55
Птах! я вот тоже против машинки
.У меня была...и я е╦ выбросила..полуторогодовалую.Плохо промывала я туда что только не наливала и не сувала
.Приходилось делать двойную работу..после удаления пищи..слегка помыть а потом ополоснутую..убрать в машинку для мытья.И решила ненужна она мне ненужна и отправилась прямиком она на шпермюль..пусть другие мучаються
.Хотя знаю некоторых устраивает.Незнаю может у меня с машинкой что нибудь было
.

NEW 16.05.02 18:35
в ответ колибри 16.05.02 17:55
Вот у меня автомобиль последнее время ломался, потом я его выкинул :)
Потом и соляркой его кормить и маслом его мазать и окружающую среду засоряет..
И другим советую: пешком ходите!
Разные бывают автомобили, разные бывают посудомоечные машины...
И только потому что вам достался запорожец собранный в конце года с бодуна из дефектных запчастей не стоит обижатся на то что он не ездит и заявлять о избыточности автомобиля как явления :)
Второе Эго
Потом и соляркой его кормить и маслом его мазать и окружающую среду засоряет..
И другим советую: пешком ходите!
Разные бывают автомобили, разные бывают посудомоечные машины...
И только потому что вам достался запорожец собранный в конце года с бодуна из дефектных запчастей не стоит обижатся на то что он не ездит и заявлять о избыточности автомобиля как явления :)
Второе Эго
*Ъ...
NEW 17.05.02 01:56
в ответ AlterEgo 16.05.02 18:35
у нас тоже есть посудомоечная машина. И я полностью ЗА! Вопервых больше свободного время! Это так иногда удобно. Если что то надо срочно сделать, то можно спокойно это делать, поставив посуду в машинку. А так бы стояла в раковине гора посуды.
Вовторых я бы не сказала, что она моет грязно. Вилки бывают немного, а остальное все хорошо. Если конечно не ставить тарелки с огромными остатками еды.
И уж неделю посуду точно не надо собирать. Есть ведь разные машины. Маленькие и большие. Зачем огромную покупать, когда в дома всего 2 или 3 человека.
Короче я только за, за, за!
И трата воды, тоже не так уж <schlimm> Если хорошо посуду мыть руками, то воды не намного меньше выходит.
......
Вовторых я бы не сказала, что она моет грязно. Вилки бывают немного, а остальное все хорошо. Если конечно не ставить тарелки с огромными остатками еды.
И уж неделю посуду точно не надо собирать. Есть ведь разные машины. Маленькие и большие. Зачем огромную покупать, когда в дома всего 2 или 3 человека.
Короче я только за, за, за!
И трата воды, тоже не так уж <schlimm> Если хорошо посуду мыть руками, то воды не намного меньше выходит.
......
......
NEW 17.05.02 02:54
в ответ Пташка 15.05.02 22:56
Птаха, Чо т разбаловала ты мужика, я смотрю... То ему не так и это не эдак! Домработницу пусть наймет и делов-то! Надо с любимой женщиной о природе, о звездах, о поэзии беседовать... а вы там чем занимаетесь? Совсем чо-то без меня с курса сбились... устроить вам какую-нить взбучку штоль?!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 17.05.02 09:19
в ответ Airiss 17.05.02 02:54
да ну тя, Ирисск, в самом деле... не вишь, што ля - люди хазявством заняты, Птаха усе в гнездо тянет - всяку тряпочку-веточку... ну, Никбаум малек сопротивляется - яму ж на себе гнездушко эфто держать... да куды ж он денетца-та

NEW 17.05.02 09:44
в ответ iwaschur 16.05.02 17:25
блин, ну что за такое! Почему Манька может не отвечать ? Она чтоли не из приличного женского круга ? По поводу же эта- как его билированости миксера , тьфу, то есть вибратора, то что такое эта билировать - что билитировать , за что ? у меня, оказывается, не только с немецким языком, но и с русским тоже проблема , я такого слова не знаю

NEW 17.05.02 09:49
в ответ Airiss 17.05.02 02:54
Отчитываюсь. Стихи всякие беседуем. В 6 утра разбудит и стихи читает. А я спросоня ему - ты посудомойку купишь? - нет? - тогда слазь, ой нет, не так, тогда заведу домработниКА
( зачем нам домработниЦА - она вдруг окажется такой же молодой и красивой, как АЙрисска, нетушки )

( зачем нам домработниЦА - она вдруг окажется такой же молодой и красивой, как АЙрисска, нетушки )

NEW 17.05.02 10:25
в ответ Пташка 17.05.02 10:16
ой... Птах, так у тя ишшо и жираф есть? Ну, млин, чудо пернатое, ты, таво-эфтава, дае-е-е-ешь!!! Тока ты смари - боле об эфтом ниде не пиши, Мыкола-т сюды серамно не заглядыват (вроде ба... как ба... хоша призраки, они, ить, бродют по Явропам...
)... а то ить узнаит - бум потом перья по всем досками собирать... а так, поки он ня знат, у нас своя достопримечательность имеетца - рогатый дедобаб... не, бабодед... тоись, Никбаум

NEW 17.05.02 10:35
в ответ AlterEgo 16.05.02 18:35
Хотела, сама ответить, но ты за меня уже все сказал! Могу тольк добавить, что у нас жалоб на машинку нет, моет прекрассно,стаканы стали блестеть как в ресторане, расход воды уменьшился. И вообще на ету тему, надо просто внимательно смотреть и сравнивать, когда машинку покупаешь. Ведь, прав Рома, их как и автомобилей огромное множество моделей.И нельзя, купив запорожец, ожидать от него мерцедеса... Так, что...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 17.05.02 15:10
в ответ Вика 17.05.02 10:25
Ну да, кроме жирафов еще и прочая живность водится, даже инфузории в туфельках есть . А что делать - должны же они хоть где-то и чем-то питаться. Вон многих животных и птиц всяких занесли в Красную книгу. И не от того, что они были подвержены истреблению , а потому, что вырубили все деревья, так сказать необходимоважные баумы, листьями и плодами которых питались эти благородные божьи твари .

NEW 17.05.02 15:32
в ответ kati 17.05.02 01:56
Можно подумать, подруга, все свободное время у тебя отнимает мытье посуды
!
Вы только лопаете дома и мараете посуду?

Ну тогда конечно. Экономия времени большая!
Мы в Казахстане грязную посуду просто выбрасывали. В целях экономии времени

Машинки небыло

Вы только лопаете дома и мараете посуду?

Ну тогда конечно. Экономия времени большая!
Мы в Казахстане грязную посуду просто выбрасывали. В целях экономии времени

Машинки небыло

NEW 17.05.02 15:36
в ответ Пташка 17.05.02 09:38
/чашек в шкапчике не хватает тоже /
Ты из постели когда вылезаешь вообще?
Может, в соседней комнате шкапчик имеется?

А в нем посуда?
Конечно, если все время в горизонтальном положении и на спине работать, то машинку надо.

У тебя хенди небось тоже с вибратором?
Ты из постели когда вылезаешь вообще?
Может, в соседней комнате шкапчик имеется?

А в нем посуда?

Конечно, если все время в горизонтальном положении и на спине работать, то машинку надо.

У тебя хенди небось тоже с вибратором?

NEW 17.05.02 15:48
в ответ АбаЖ 17.05.02 15:36
На первые три вопроса ответ положительный.
Машинку , говоришь, еще одну надо - это какую же? Не губозакатывательную, случайно ?
На последний вопрос - классная идея, надо будет попробовать к вибратору ( то есть к миксеру ) приделать хенди ( то есть ручку ) !

Машинку , говоришь, еще одну надо - это какую же? Не губозакатывательную, случайно ?
На последний вопрос - классная идея, надо будет попробовать к вибратору ( то есть к миксеру ) приделать хенди ( то есть ручку ) !