Вход на сайт
Нужно ли здесь писать "Вы" с большой буквы?
279
NEW 13.05.02 15:54
На форуме мне часто приходится встречаться с написанием "Вы" с большой буквы при общении участников. Не хотелось бы вступать в споры насч╦т "уважительно/ не уважительно", а напомнить, что правильно и что не правильно.
При общении в интернете на форумах и чате НУЖНО писать "вы" с маленькой (строчной)буквы. Степень уважения к собеседнику не имеет значения.
Вот тут комментарий:
---------------------------
... Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
≈ (а) личное письмо (адресат ≈ конкретное лицо; факультативное написание ≈ выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату,0);
≈ (б) официальные документы (адресат ≈ конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения,0);
≈ (в) анкеты (адресат ≈ неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу (╚форма вежливости╩) ≈ самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.
Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю / пользователям √ ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением ╚ко всем вместе и к каждому в отдельности╩ (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
--------------------------
Полный текст можно найти на http://www.redactor.ru/great/you_irya.shtml
- Если вс╦ хорошо - значит я не приш╦л -
При общении в интернете на форумах и чате НУЖНО писать "вы" с маленькой (строчной)буквы. Степень уважения к собеседнику не имеет значения.
Вот тут комментарий:
---------------------------
... Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
≈ (а) личное письмо (адресат ≈ конкретное лицо; факультативное написание ≈ выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату,0);
≈ (б) официальные документы (адресат ≈ конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения,0);
≈ (в) анкеты (адресат ≈ неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу (╚форма вежливости╩) ≈ самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.
Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю / пользователям √ ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением ╚ко всем вместе и к каждому в отдельности╩ (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
--------------------------
Полный текст можно найти на http://www.redactor.ru/great/you_irya.shtml
- Если вс╦ хорошо - значит я не приш╦л -
NEW 13.05.02 16:48
в ответ Yuha 13.05.02 15:54
Важна скорее не форма обращения, а его содержание. Сколько раз и здесь и в других инет-тусовках можно было наблюдать хамство и неприкрытую злобу при обращении людей друг к другу на "Вы". В большинстве случаев это не имеет никакого отношения к уважению.
AV
Vaya con dios, amigo
AV
Vaya con dios, amigo

AVVaya con dios, amigo
NEW 13.05.02 18:01
в ответ feliss 13.05.02 17:39
ОК, для таких случаев можно оставить, чтобы выразить свое презрение к собеседнику

А вот в обычных случаях лучше на "вы", а ещё лучше на "ты", так принято в русскоязычном интернете в форумах и чатах. С email-ами - это уж кто как захочет, другие люди всё равно не читают.
- Если всё хорошо - значит я не пришёл -

А вот в обычных случаях лучше на "вы", а ещё лучше на "ты", так принято в русскоязычном интернете в форумах и чатах. С email-ами - это уж кто как захочет, другие люди всё равно не читают.
- Если всё хорошо - значит я не пришёл -
NEW 13.05.02 18:44
в ответ sky 13.05.02 18:11
Посмотрела на то, что написано под ником и решила, что ты тоже размножился и у нас еще один Скы появился. Не сразу врубилась, что написано с большой буквы. Титул, конечно, не самый оригинальный, но зато теперь ты будешь вечно молодой 
AV
Vaya con dios, amigo

AV
Vaya con dios, amigo

AVVaya con dios, amigo
NEW 13.05.02 18:52
в ответ AlfaViktor 13.05.02 18:44
Настоящим обьявляется конкурс на лучщый оригинальный
титул для скы
т.е. для моей перзоны.
в конкурсе могут принимать участие как матери, так и отцы.
приветствуются непомпезные титулы с философским оттенком.
победитель награждается фотографией с личной аутограммой и
жирными отпечатками пальцев а победительница - троекратным целованием в уста
.
второй и третий победител(ницы) награждаются виртуальным криком "ура" с имагинарным же ехом.
напоминаем, что титул стрейнджер является первым, получаемым на жермани.ру.
последний же, непонятный мне "карпал туннель", спаси нас и помилуй, дается за 2500 сообщ.
после набратия каковый моя перзона решила вернутся к стрейнджеру, но с большой бухштабы.
каковое возвращение может быть трактовано как верность принципам вертикального прогресса,
спирального поступательного движения а также кундалини. Из каковых принципов и нужно исходить
при выдумывании нового, уже непаллиативного титула.
титул для скы

в конкурсе могут принимать участие как матери, так и отцы.
приветствуются непомпезные титулы с философским оттенком.
победитель награждается фотографией с личной аутограммой и
жирными отпечатками пальцев а победительница - троекратным целованием в уста

второй и третий победител(ницы) награждаются виртуальным криком "ура" с имагинарным же ехом.
напоминаем, что титул стрейнджер является первым, получаемым на жермани.ру.
последний же, непонятный мне "карпал туннель", спаси нас и помилуй, дается за 2500 сообщ.
после набратия каковый моя перзона решила вернутся к стрейнджеру, но с большой бухштабы.
каковое возвращение может быть трактовано как верность принципам вертикального прогресса,
спирального поступательного движения а также кундалини. Из каковых принципов и нужно исходить
при выдумывании нового, уже непаллиативного титула.