Вход на сайт
"докторская забава"
05.12.09 21:30
....сейчас пришла из гостей, по русскомуТВ видела рекламу колбасы - "докторская забава" 

Ну вы меня хоть расстреляйте, я не могу понять почему такое название - ИЗ ЧЕГО ОНА ДЕЛАЕТСЯ

, ЧТО ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ДАЛИ ????? почему она ДОКТОРСКАЯ ЗАБАВА!!!!!!!
у меня фантазия богатая + мед.оброзование(забытое
), могу такое нафантазировать, по этому хочу услышать ваши объяснения....
Почему ДОКТОРСКАЯ да ещё и ЗАБАВА!!!!!!!
у меня фантазия богатая + мед.оброзование(забытое
Почему ДОКТОРСКАЯ да ещё и ЗАБАВА!!!!!!!
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 05.12.09 23:11
в ответ ryba solotaja 05.12.09 21:30
всё зависит от специализации-хирург-апендиксы
гинеколог--вырезано цензурой
а вот на урологах остановимся-и забава и доктор может на колбасу настричь(ужас
)
гинеколог--вырезано цензурой
а вот на урологах остановимся-и забава и доктор может на колбасу настричь(ужас
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 05.12.09 23:29
раньше называли ливерную - "сисъка, писька, хвост" ....сорри
можно ещё предположить, что доктор просто шутник. Просто позабавился и начинил колбасу пургеном....
в ответ arvik 05.12.09 23:11
раньше называли ливерную - "сисъка, писька, хвост" ....сорри
можно ещё предположить, что доктор просто шутник. Просто позабавился и начинил колбасу пургеном....
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 06.12.09 00:48
в ответ ryba solotaja 05.12.09 21:30
это из детских анекдотов о вступительных экзаменах в мед:
-девушка, какой орган вы наблюдаете в банке с формалином?
- это сосиска!
- мы ценим ваш юмор, но вы сейчас на экзаменах, и я, попрошууу отвечать по существу!
- да..но это действительно сосиска!
- (приглядевшись)..мммм и правда сосиска...Петрович, а чем же мы вчера закусывали то?

а местное тв это даже не анекдот..это что то очень грустное...такое же творение как "запорожец" например в автопроме ..еще одно творение моих веселых соотечественников
-девушка, какой орган вы наблюдаете в банке с формалином?
- это сосиска!
- мы ценим ваш юмор, но вы сейчас на экзаменах, и я, попрошууу отвечать по существу!
- да..но это действительно сосиска!
- (приглядевшись)..мммм и правда сосиска...Петрович, а чем же мы вчера закусывали то?
а местное тв это даже не анекдот..это что то очень грустное...такое же творение как "запорожец" например в автопроме ..еще одно творение моих веселых соотечественников
NEW 06.12.09 10:38
в ответ ryba solotaja 05.12.09 21:30
Докторская ≈ популярный в Советском Союзе и России сорт колбасы, диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Начали производить колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ≈ ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство ≈ Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, ≈ ╚┘больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма╩
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ≈ 25; свинина жилованная полужирная ≈ 70; яйца куриные или меланж ≈ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ≈ 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая ≈ 2090; нитрит натрия ≈ 7,1; сахар-песок или глюкоза ≈ 200; орех мускатный или кардамон молотые ≈ 50.
Начали производить колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ≈ ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство ≈ Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, ≈ ╚┘больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма╩
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ≈ 25; свинина жилованная полужирная ≈ 70; яйца куриные или меланж ≈ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ≈ 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая ≈ 2090; нитрит натрия ≈ 7,1; сахар-песок или глюкоза ≈ 200; орех мускатный или кардамон молотые ≈ 50.
NEW 06.12.09 19:15
весело было...в гостях-то...
в ответ ryba solotaja 05.12.09 21:30
В ответ на:
....сейчас пришла из гостей, по русскомуТВ видела рекламу колбасы - "докторская забава" Ну вы меня хоть расстреляйте, я не могу понять почему такое название - ИЗ ЧЕГО ОНА ДЕЛАЕТСЯ
....сейчас пришла из гостей, по русскомуТВ видела рекламу колбасы - "докторская забава" Ну вы меня хоть расстреляйте, я не могу понять почему такое название - ИЗ ЧЕГО ОНА ДЕЛАЕТСЯ
весело было...в гостях-то...
NEW 06.12.09 19:20
в ответ ryba solotaja 05.12.09 21:30
NEW 06.12.09 22:07
оттого, видимо, и обратили внимание на всякие глупости по русскому ТВ.
в ответ ryba solotaja 06.12.09 20:24
В ответ на:
вечер, можно сказать, не удался... пили чай с тортом
вечер, можно сказать, не удался... пили чай с тортом
оттого, видимо, и обратили внимание на всякие глупости по русскому ТВ.
NEW 06.12.09 22:52
в ответ ryba solotaja 05.12.09 21:30
Да... популярная колбаска. Здесь тоже удивляет http://foren.germany.ru/smoke/f/14856793.html 
Лучше не фантазировать.
Лучше не фантазировать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.12.09 16:15
надо пологать, что к просмотру русского ТВ нужна особенная подготовка ?
у меня только немецкое, по-этому спрашиваю, чтобы следующий раз быть в
о всё оружие...
в ответ misha okeanov 06.12.09 22:07
В ответ на:
вечер, можно сказать, не удался... пили чай с тортом
оттого, видимо, и обратили внимание на всякие глупости по русскому ТВ.
вечер, можно сказать, не удался... пили чай с тортом
оттого, видимо, и обратили внимание на всякие глупости по русскому ТВ.
надо пологать, что к просмотру русского ТВ нужна особенная подготовка ?
у меня только немецкое, по-этому спрашиваю, чтобы следующий раз быть в
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 08.12.09 13:38
рекламный трюк.. название легко запоминается
Кста , Забава это вполне может быть и имя девушки
в ответ ryba solotaja 06.12.09 13:56
В ответ на:
а вот ЗАБАВА??????
а вот ЗАБАВА??????
рекламный трюк.. название легко запоминается
Кста , Забава это вполне может быть и имя девушки
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
NEW 08.12.09 20:27
в ответ ryba solotaja 07.12.09 16:15
Посмотреть рекламу в Германии на русском ТВ, это вообще жесть! Создаётся впечатление, что эта реклама для недоразвитых людей! Вот показывают тётку лет так это 60, одетую в якобы наряд украинской невесты, рядом с ней тоже якобы украинец - жених, но больше похожий на турка, только приехавшего в Германию. И они изображают влюблённых! Пытаются говорить на украинском. Вывод или нас считают идиотами, или рекламу идиоты делали!
NEW 09.12.09 07:40
в основном это так и есть, потому большинство, когда идёт реклама переключаются , ну или посещают туалет, воспользовавшись паузой
А я тебе скажу так, чем глупее реклама, тем проще и быстрее она запоминается. А именно этого добиваются производители
Кста, хочешь тест? Создай сценарий рекламного ролика Колбасы " Докторская Забава"(свой умный вариант)
А вы попробуйте(ц)
в ответ Извар 08.12.09 20:27
В ответ на:
Создаётся впечатление, что эта реклама для недоразвитых людей!
Создаётся впечатление, что эта реклама для недоразвитых людей!
в основном это так и есть, потому большинство, когда идёт реклама переключаются , ну или посещают туалет, воспользовавшись паузой
А я тебе скажу так, чем глупее реклама, тем проще и быстрее она запоминается. А именно этого добиваются производители
Кста, хочешь тест? Создай сценарий рекламного ролика Колбасы " Докторская Забава"(свой умный вариант)
А вы попробуйте(ц)
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
NEW 09.12.09 11:44
в ответ ryba solotaja 05.12.09 21:30
Производители забавляются...
Что же происходит со знаменитой "Докторской" сегодня? Да то же самое, что и со всеми прочими колбасными изделиями. Разные предприятия выпускают совершенно разную по качеству и вкусу продукцию. Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые √ по ТУ (техническим условиям). В советское время 300 государственных мясоперерабатывающих заводов выпускали дозволенные ГОСТом колбасы. Теперь в России около 3 тыс. мясоперерабатывающих заводов, хозяева которых сами решают, делать колбасу по ГОСТу или по ТУ. Как нам пояснили специалисты по сертификации мясопродуктов "РОСТЕСТа", если ГОСТ требует использовать высококачественное мясо и в колбасах не должно быть крахмала, растительных белков, сои, то ТУ допускает использование различных добавок и заменителей. Поэтому частенько для названия колбас, изготовленных по ТУ, используют популярные бренды, прибавляя одно-два слова, например, колбаса "Докторская для завтраков" (а иногда и этого не делают). Однако потребитель принимает такую колбасу за настоящую "Докторскую" и не подозревает, что в ней кроме мяса содержится много крахмала и растительного белка. Это не значит, что, колбаса, изготовленная по ТУ, совсем уж никуда не годится. Но что в нее кладут, порой можно узнать только с помощью гистологического анализа: стандартами не предусмотрено указывать, в каком количестве добавки использованы при изготовлении того или иного вида колбасы. К тому же, содержание в колбасе мяса и продуктов, его заменяющих, √ коммерческая тайна производителя.
Первое, на что специалисты советуют обращать внимание при выборе "Докторской", √ это цвет: он должен быть светло-розовым. На срезе колбаса должна иметь гладкую или гладкозернистую структуру, ямки или пустоты недопустимы. На оболочке должно быть указано, чем руководствовался производитель √ ГОСТом или ТУ. Надежнее выбирать ту продукцию, которая сделана по ГОСТу, хотя не факт, что все его условия строго соблюдены.
Впрочем, как уже было сказано, не только "Докторская", но и остальные колбасы, а также сосиски и сардельки далеки от идеала. Даже крупнейшие наши мясоперерабатывающие предприятия во многом изменили технологии. Мяса в колбасе в лучшем случае процентов 30; остальное √ соя, раздавленные прессом куриные хрящи и кости, крахмал, крупа. А в некоторых колбасных изделиях, как показывают проверки, мясо вообще отсутствует как таковое.
Что же происходит со знаменитой "Докторской" сегодня? Да то же самое, что и со всеми прочими колбасными изделиями. Разные предприятия выпускают совершенно разную по качеству и вкусу продукцию. Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые √ по ТУ (техническим условиям). В советское время 300 государственных мясоперерабатывающих заводов выпускали дозволенные ГОСТом колбасы. Теперь в России около 3 тыс. мясоперерабатывающих заводов, хозяева которых сами решают, делать колбасу по ГОСТу или по ТУ. Как нам пояснили специалисты по сертификации мясопродуктов "РОСТЕСТа", если ГОСТ требует использовать высококачественное мясо и в колбасах не должно быть крахмала, растительных белков, сои, то ТУ допускает использование различных добавок и заменителей. Поэтому частенько для названия колбас, изготовленных по ТУ, используют популярные бренды, прибавляя одно-два слова, например, колбаса "Докторская для завтраков" (а иногда и этого не делают). Однако потребитель принимает такую колбасу за настоящую "Докторскую" и не подозревает, что в ней кроме мяса содержится много крахмала и растительного белка. Это не значит, что, колбаса, изготовленная по ТУ, совсем уж никуда не годится. Но что в нее кладут, порой можно узнать только с помощью гистологического анализа: стандартами не предусмотрено указывать, в каком количестве добавки использованы при изготовлении того или иного вида колбасы. К тому же, содержание в колбасе мяса и продуктов, его заменяющих, √ коммерческая тайна производителя.
Первое, на что специалисты советуют обращать внимание при выборе "Докторской", √ это цвет: он должен быть светло-розовым. На срезе колбаса должна иметь гладкую или гладкозернистую структуру, ямки или пустоты недопустимы. На оболочке должно быть указано, чем руководствовался производитель √ ГОСТом или ТУ. Надежнее выбирать ту продукцию, которая сделана по ГОСТу, хотя не факт, что все его условия строго соблюдены.
Впрочем, как уже было сказано, не только "Докторская", но и остальные колбасы, а также сосиски и сардельки далеки от идеала. Даже крупнейшие наши мясоперерабатывающие предприятия во многом изменили технологии. Мяса в колбасе в лучшем случае процентов 30; остальное √ соя, раздавленные прессом куриные хрящи и кости, крахмал, крупа. А в некоторых колбасных изделиях, как показывают проверки, мясо вообще отсутствует как таковое.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...














