Login
"докторская забава"
05.12.09 21:30
....сейчас пришла из гостей, по русскомуТВ видела рекламу колбасы - "докторская забава" 

Ну вы меня хоть расстреляйте, я не могу понять почему такое название - ИЗ ЧЕГО ОНА ДЕЛАЕТСЯ

, ЧТО ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ДАЛИ ????? почему она ДОКТОРСКАЯ ЗАБАВА!!!!!!!
у меня фантазия богатая + мед.оброзование(забытое
), могу такое нафантазировать, по этому хочу услышать ваши объяснения....
Почему ДОКТОРСКАЯ да ещё и ЗАБАВА!!!!!!!

у меня фантазия богатая + мед.оброзование(забытое

Почему ДОКТОРСКАЯ да ещё и ЗАБАВА!!!!!!!
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 05.12.09 21:44
in Antwort ryba solotaja 05.12.09 21:30
а мне до сих пор интересно, почему одеколону дали название "спортклуб"?
NEW 05.12.09 22:04
in Antwort krabat 05.12.09 21:44, Zuletzt geändert 05.12.09 22:16 (ryba solotaja)
мож он для спортивных мужчин? ассоциируется с сильными и спортивными мужчинами....
NEW 05.12.09 22:33
Для комплекта хорошо бы ещё выпустить напиток "Шутка фармацевта".
В ответ на:
ЧТО ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ДАЛИ ????? почему она ДОКТОРСКАЯ ЗАБАВА!!!!!!!
ЧТО ЕЙ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ДАЛИ ????? почему она ДОКТОРСКАЯ ЗАБАВА!!!!!!!
Для комплекта хорошо бы ещё выпустить напиток "Шутка фармацевта".
NEW 05.12.09 23:11
всё зависит от специализации-хирург-апендиксы
гинеколог--вырезано цензурой
а вот на урологах остановимся-и забава и доктор может на колбасу настричь(ужас
)
гинеколог--вырезано цензурой
а вот на урологах остановимся-и забава и доктор может на колбасу настричь(ужас

Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 05.12.09 23:29
раньше называли ливерную - "сисъка, писька, хвост" ....сорри
можно ещё предположить, что доктор просто шутник. Просто позабавился и начинил колбасу пургеном....
in Antwort arvik 05.12.09 23:11
раньше называли ливерную - "сисъка, писька, хвост" ....сорри

можно ещё предположить, что доктор просто шутник. Просто позабавился и начинил колбасу пургеном....

NEW 06.12.09 00:38
А меня поражает рисунок на сосиськах в руском магазине. Там три поросёнка улыбающихся с чёрными бантиками на шеях, думала может траур из-за друга поросёнка которого на сосиськи пустили, но ведь они улыбаются.
а может злорадствуют?

"
NEW 06.12.09 00:48
это из детских анекдотов о вступительных экзаменах в мед:
-девушка, какой орган вы наблюдаете в банке с формалином?
- это сосиска!
- мы ценим ваш юмор, но вы сейчас на экзаменах, и я, попрошууу отвечать по существу!
- да..но это действительно сосиска!
- (приглядевшись)..мммм и правда сосиска...Петрович, а чем же мы вчера закусывали то?

а местное тв это даже не анекдот..это что то очень грустное...такое же творение как "запорожец" например в автопроме ..еще одно творение моих веселых соотечественников
-девушка, какой орган вы наблюдаете в банке с формалином?
- это сосиска!
- мы ценим ваш юмор, но вы сейчас на экзаменах, и я, попрошууу отвечать по существу!
- да..но это действительно сосиска!
- (приглядевшись)..мммм и правда сосиска...Петрович, а чем же мы вчера закусывали то?

а местное тв это даже не анекдот..это что то очень грустное...такое же творение как "запорожец" например в автопроме ..еще одно творение моих веселых соотечественников

NEW 06.12.09 10:38
Докторская ≈ популярный в Советском Союзе и России сорт колбасы, диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Начали производить колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ≈ ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство ≈ Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, ≈ ╚┘больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма╩
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ≈ 25; свинина жилованная полужирная ≈ 70; яйца куриные или меланж ≈ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ≈ 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая ≈ 2090; нитрит натрия ≈ 7,1; сахар-песок или глюкоза ≈ 200; орех мускатный или кардамон молотые ≈ 50.
Начали производить колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ≈ ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство ≈ Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, ≈ ╚┘больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма╩
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ≈ 25; свинина жилованная полужирная ≈ 70; яйца куриные или меланж ≈ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ≈ 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая ≈ 2090; нитрит натрия ≈ 7,1; сахар-песок или глюкоза ≈ 200; орех мускатный или кардамон молотые ≈ 50.
NEW 06.12.09 10:40
in Antwort wolder 06.12.09 10:38
NEW 06.12.09 12:11
in Antwort wolder 06.12.09 10:44
NEW 06.12.09 13:56
in Antwort wolder 06.12.09 10:38
ок, докторская - это понятно уже.... а вот ЗАБАВА??????
NEW 06.12.09 19:15
весело было...в гостях-то...
В ответ на:
....сейчас пришла из гостей, по русскомуТВ видела рекламу колбасы - "докторская забава" Ну вы меня хоть расстреляйте, я не могу понять почему такое название - ИЗ ЧЕГО ОНА ДЕЛАЕТСЯ
....сейчас пришла из гостей, по русскомуТВ видела рекламу колбасы - "докторская забава" Ну вы меня хоть расстреляйте, я не могу понять почему такое название - ИЗ ЧЕГО ОНА ДЕЛАЕТСЯ
весело было...в гостях-то...
NEW 06.12.09 19:20
NEW 06.12.09 20:24
in Antwort misha okeanov 06.12.09 19:15
вечер, можно сказать, не удался... пили чай с тортом 

NEW 06.12.09 20:26
поведайте нам эту тайну!!!!
in Antwort галина 1954 06.12.09 10:40
В ответ на:
Это они ещё Останкинскую не пробовали,из чего она, не скажу
Это они ещё Останкинскую не пробовали,из чего она, не скажу
поведайте нам эту тайну!!!!
NEW 06.12.09 22:05
in Antwort ryba solotaja 06.12.09 20:26
NEW 06.12.09 22:07
оттого, видимо, и обратили внимание на всякие глупости по русскому ТВ.
in Antwort ryba solotaja 06.12.09 20:24
В ответ на:
NEW 06.12.09 22:52
Да... популярная колбаска. Здесь тоже удивляет http://foren.germany.ru/smoke/f/14856793.html 
Лучше не фантазировать.

Лучше не фантазировать.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.09 23:08
Ну, это можно и хот дог перевести...и анкл бенц...банка с рисунком головы старого негра...ващето на банках рисуют то что находится внутри....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.12.09 15:56
in Antwort sheric 06.12.09 23:08
ну вот кто придумывает эти названия ????
Спрасить бы об этом у этого фантазёра, кто к докторской прилепил забаву....
Спрасить бы об этом у этого фантазёра, кто к докторской прилепил забаву....
NEW 07.12.09 16:15
надо пологать, что к просмотру русского ТВ нужна особенная подготовка ?
у меня только немецкое, по-этому спрашиваю, чтобы следующий раз быть в
о всё оружие...
in Antwort misha okeanov 06.12.09 22:07
В ответ на:
надо пологать, что к просмотру русского ТВ нужна особенная подготовка ?

у меня только немецкое, по-этому спрашиваю, чтобы следующий раз быть в

NEW 08.12.09 13:38
рекламный трюк.. название легко запоминается
Кста , Забава это вполне может быть и имя девушки
in Antwort ryba solotaja 06.12.09 13:56
В ответ на:
а вот ЗАБАВА??????
а вот ЗАБАВА??????
рекламный трюк.. название легко запоминается

Кста , Забава это вполне может быть и имя девушки

По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
NEW 08.12.09 16:29
in Antwort bujаnn 08.12.09 13:38
ну вот, ещё интереснее! эт получается, колбаса из любовницы доктора???

NEW 08.12.09 16:33
in Antwort ryba solotaja 08.12.09 16:29
было бы ещё хуже, если бы колбасу из его (доктора) сожителя делали
NEW 08.12.09 20:27
in Antwort ryba solotaja 07.12.09 16:15
Посмотреть рекламу в Германии на русском ТВ, это вообще жесть! Создаётся впечатление, что эта реклама для недоразвитых людей! Вот показывают тётку лет так это 60, одетую в якобы наряд украинской невесты, рядом с ней тоже якобы украинец - жених, но больше похожий на турка, только приехавшего в Германию. И они изображают влюблённых! Пытаются говорить на украинском. Вывод или нас считают идиотами, или рекламу идиоты делали!
NEW 08.12.09 21:25
in Antwort Извар 08.12.09 20:27
NEW 08.12.09 21:27
in Antwort ryba solotaja 08.12.09 16:29
NEW 09.12.09 07:40
в основном это так и есть, потому большинство, когда идёт реклама переключаются , ну или посещают туалет, воспользовавшись паузой
А я тебе скажу так, чем глупее реклама, тем проще и быстрее она запоминается. А именно этого добиваются производители
Кста, хочешь тест? Создай сценарий рекламного ролика Колбасы " Докторская Забава"(свой умный вариант)
А вы попробуйте(ц)
in Antwort Извар 08.12.09 20:27
В ответ на:
Создаётся впечатление, что эта реклама для недоразвитых людей!
Создаётся впечатление, что эта реклама для недоразвитых людей!
в основном это так и есть, потому большинство, когда идёт реклама переключаются , ну или посещают туалет, воспользовавшись паузой

А я тебе скажу так, чем глупее реклама, тем проще и быстрее она запоминается. А именно этого добиваются производители

Кста, хочешь тест? Создай сценарий рекламного ролика Колбасы " Докторская Забава"(свой умный вариант)
А вы попробуйте(ц)
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
NEW 09.12.09 07:41
in Antwort Ewiger Student 08.12.09 21:27
А у меня вообще русского ТВ нет. Не знаю даже - плохо это или хорошо. Тем более, что телевизор я редко смотрю.
NEW 09.12.09 10:33
in Antwort ryba solotaja 06.12.09 13:56, Zuletzt geändert 09.12.09 10:46 (Ленчик_2004)
Забава - это женское имя
. Смотрела "Летучий корабль"? Подружку доктора, зовут Забава или фирма (которая делает эту "Докторскую") так называется.
.

NEW 09.12.09 11:44
Производители забавляются...
Что же происходит со знаменитой "Докторской" сегодня? Да то же самое, что и со всеми прочими колбасными изделиями. Разные предприятия выпускают совершенно разную по качеству и вкусу продукцию. Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые √ по ТУ (техническим условиям). В советское время 300 государственных мясоперерабатывающих заводов выпускали дозволенные ГОСТом колбасы. Теперь в России около 3 тыс. мясоперерабатывающих заводов, хозяева которых сами решают, делать колбасу по ГОСТу или по ТУ. Как нам пояснили специалисты по сертификации мясопродуктов "РОСТЕСТа", если ГОСТ требует использовать высококачественное мясо и в колбасах не должно быть крахмала, растительных белков, сои, то ТУ допускает использование различных добавок и заменителей. Поэтому частенько для названия колбас, изготовленных по ТУ, используют популярные бренды, прибавляя одно-два слова, например, колбаса "Докторская для завтраков" (а иногда и этого не делают). Однако потребитель принимает такую колбасу за настоящую "Докторскую" и не подозревает, что в ней кроме мяса содержится много крахмала и растительного белка. Это не значит, что, колбаса, изготовленная по ТУ, совсем уж никуда не годится. Но что в нее кладут, порой можно узнать только с помощью гистологического анализа: стандартами не предусмотрено указывать, в каком количестве добавки использованы при изготовлении того или иного вида колбасы. К тому же, содержание в колбасе мяса и продуктов, его заменяющих, √ коммерческая тайна производителя.
Первое, на что специалисты советуют обращать внимание при выборе "Докторской", √ это цвет: он должен быть светло-розовым. На срезе колбаса должна иметь гладкую или гладкозернистую структуру, ямки или пустоты недопустимы. На оболочке должно быть указано, чем руководствовался производитель √ ГОСТом или ТУ. Надежнее выбирать ту продукцию, которая сделана по ГОСТу, хотя не факт, что все его условия строго соблюдены.
Впрочем, как уже было сказано, не только "Докторская", но и остальные колбасы, а также сосиски и сардельки далеки от идеала. Даже крупнейшие наши мясоперерабатывающие предприятия во многом изменили технологии. Мяса в колбасе в лучшем случае процентов 30; остальное √ соя, раздавленные прессом куриные хрящи и кости, крахмал, крупа. А в некоторых колбасных изделиях, как показывают проверки, мясо вообще отсутствует как таковое.
Что же происходит со знаменитой "Докторской" сегодня? Да то же самое, что и со всеми прочими колбасными изделиями. Разные предприятия выпускают совершенно разную по качеству и вкусу продукцию. Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые √ по ТУ (техническим условиям). В советское время 300 государственных мясоперерабатывающих заводов выпускали дозволенные ГОСТом колбасы. Теперь в России около 3 тыс. мясоперерабатывающих заводов, хозяева которых сами решают, делать колбасу по ГОСТу или по ТУ. Как нам пояснили специалисты по сертификации мясопродуктов "РОСТЕСТа", если ГОСТ требует использовать высококачественное мясо и в колбасах не должно быть крахмала, растительных белков, сои, то ТУ допускает использование различных добавок и заменителей. Поэтому частенько для названия колбас, изготовленных по ТУ, используют популярные бренды, прибавляя одно-два слова, например, колбаса "Докторская для завтраков" (а иногда и этого не делают). Однако потребитель принимает такую колбасу за настоящую "Докторскую" и не подозревает, что в ней кроме мяса содержится много крахмала и растительного белка. Это не значит, что, колбаса, изготовленная по ТУ, совсем уж никуда не годится. Но что в нее кладут, порой можно узнать только с помощью гистологического анализа: стандартами не предусмотрено указывать, в каком количестве добавки использованы при изготовлении того или иного вида колбасы. К тому же, содержание в колбасе мяса и продуктов, его заменяющих, √ коммерческая тайна производителя.
Первое, на что специалисты советуют обращать внимание при выборе "Докторской", √ это цвет: он должен быть светло-розовым. На срезе колбаса должна иметь гладкую или гладкозернистую структуру, ямки или пустоты недопустимы. На оболочке должно быть указано, чем руководствовался производитель √ ГОСТом или ТУ. Надежнее выбирать ту продукцию, которая сделана по ГОСТу, хотя не факт, что все его условия строго соблюдены.
Впрочем, как уже было сказано, не только "Докторская", но и остальные колбасы, а также сосиски и сардельки далеки от идеала. Даже крупнейшие наши мясоперерабатывающие предприятия во многом изменили технологии. Мяса в колбасе в лучшем случае процентов 30; остальное √ соя, раздавленные прессом куриные хрящи и кости, крахмал, крупа. А в некоторых колбасных изделиях, как показывают проверки, мясо вообще отсутствует как таковое.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 09.12.09 12:24
in Antwort korzik 09.12.09 11:44
NEW 09.12.09 15:21
Всё это 
Вегетарианство, вот путь на котором не будет дилеммы, какую колбасу покупать, ответ один - никакую
in Antwort галина 1954 09.12.09 12:24

Вегетарианство, вот путь на котором не будет дилеммы, какую колбасу покупать, ответ один - никакую

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 09.12.09 17:21
NEW 09.12.09 17:32
in Antwort krabat 05.12.09 21:44
NEW 09.12.09 19:42
in Antwort Ludowika 09.12.09 17:21
NEW 09.12.09 19:47
Общеизвестно, что самая лучшая колбаса, это чулок набитый деньгами....
in Antwort Nensy777 09.12.09 19:44

NEW 09.12.09 19:49
in Antwort sheric 09.12.09 19:47
NEW 09.12.09 20:11
Рыбу я тоже люблю...особенно ловить....
in Antwort Nensy777 09.12.09 19:49

NEW 09.12.09 22:49
in Antwort sheric 09.12.09 20:11
NEW 10.12.09 19:11
Бычки не курим...предпочитаем цельные....
in Antwort галина 1954 09.12.09 22:49

NEW 10.12.09 22:39
in Antwort sheric 10.12.09 19:11
NEW 10.12.09 23:06
in Antwort blumenkind 10.12.09 22:54
а я чеснок не перевариваю, потому что рыба, по моему, вкуснее, чем колбаса и не пахнет чесноком, а только рыбой... я понятно?.. ))
NEW 10.12.09 23:15 
что рыба вкуснее колбасы- кто спорит? я нет! а вот чеснок я уважаю
. в салатах, с сыром, с мяском
in Antwort Nensy777 10.12.09 23:06
В ответ на:
я понятно?..
пойдётя понятно?..

что рыба вкуснее колбасы- кто спорит? я нет! а вот чеснок я уважаю

NEW 11.12.09 19:29
А третьей?
in Antwort галина 1954 10.12.09 22:39
В ответ на:
одной рукой ты закуриваешь,а другой ты вегетарианец
одной рукой ты закуриваешь,а другой ты вегетарианец

NEW 11.12.09 20:06
Смотря чию...и не макушку можно....
in Antwort Nensy777 11.12.09 19:49

NEW 11.12.09 22:49
in Antwort sheric 11.12.09 19:29
NEW 12.12.09 15:57
Неее, третей можно только
"Крепче за шофёрку держись, баран...."
in Antwort галина 1954 11.12.09 22:49

"Крепче за шофёрку держись, баран...."