русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Ваше отношение к ...

1317  1 2 3 4 5 6 7 alle
Juleeta местный житель24.10.09 19:16
NEW 24.10.09 19:16 
in Antwort Kamenska 24.10.09 10:49
В ответ на:
знаете, когда я приехала, то люди , получающие социал, для меня были, как у бога за пазухой, а почему?
потому, что у меня не было ни социала (поддерживающего хотя-бы на начальной стадии), ни интеграционных курсов и разрешения на работу, да и много
другого, но ребёнок был, которому нужно обеспечить нормальное детство не только с маслом и хлебом, а со всем доступным его сверстникам.

я плохо представляю на каком основании вы здесь были, если вам совсем уж ничего не было положено .... даже разрешения на работу не было, но тем не менее было право жить здесь с ребенком .. немного странно, но я предполагаю, что студентка наверное ... в тяжелых обстоятельствах ...
и мне о таких обстоятельствах не меньше вашего известно .....
и я себя помню, как я в отчаянии (денег не было, а учиться надо было еще год почти) искала работу, заходя в каждое кафе, ресторан, прачечную в городе .... и везде мне говорили: нет, нам не требуется .... один раз на стройке спросила .. это надо было видеть какими глазами на меня строители смотрели .... а мне все равно было, хоть мешки таскать с цементом и за любые деньги ...
работу находила потом (естсетвенно неквалифицированную), но всегда через друзей, знакомых, уни ... и я никогда не скажу, что все засисит только от самого человека ... часто обстоятельства сильнее .... если работы нет, так ее нет ...
но я понимаю, какой у вас был стимул !!!
а был бы социал, вы вполне возможно сказали бы: вместо того, чтобы идти уборщицей за деньги, в 2 раза меньше чем социал, а ребенка отдавать в садик на это время (где он болеть начнет), я лучше с ребенком дома посижу ......
и собственно кто бы вас осудил? почему лучше дать работу воспитательнице, чем воспитывать этого ребенка самой как положено?
потом есть много людей, которые уже аусбильдунг сделал и возможно не один раз, а им предлагают идти на те работы, которые выполняют люди, без всякого образования .... им ведь тоже обидно .... зачем они учились? получается и те, кто не учился совсем и те, кто это делал, всех под одну гребенку?

ну ладно, нет другой работы допустим ....
и получается например, что такой логикой отправляем мать 2 маленьких детей, закончившую консерваторию грузить мешки с цементом ....
ну заработает она половину от социала .. другую половину доплатит социал ... еще столько же социал заплатит первые пол года ляй - фирме за то, что они ее взяли .. а ляйка заработает еще и на ее труде (фирмы то ляйкам платят как за нормальных рабочих по нормальному тарифу, а ляки работающим уже половину отдают) ... кому хорошо? ЛЯЙКЕ
все довольны? так рано радоваться то .... даже таких рабочих мест на всех не хватает ....
и квалифицированные без работы сидят и неквалифицированные ... безработица подразумевает то, что рабочих мест меньше, чем желающих работать .. намного ....
В ответ на:
во что бы то ни стало уйти социала

а почему люди должны во чтобы то ни стало стараться накормить ляйку????
если законом предусморено, в случае потери работы социальное пособие????
если в америке не предусмотрено (предусмотрено, но мало), так там и обижаться нечего .. правила игры такие ... работаешь - живешь .. не работаешь - выкручиваешься как можешь .....
почему люди добровольно должны отказываться от того, что предусмотрено законами и устраивать себе в германии америку ?
среди тех, кто харц 4 получают много людей (большинство скорее всего), кто в своей жизни работал и немало .. и платил немаленькие налоги ..... содержа других социальщиков .... значит пока платили, были хорошие .... а как работу потеряли - так сразу стали немилы?
Лично я с осуждением могла бы относиться только к людям, которые никогда ни к чему не стремились, ничего не делали и не делают, в школу не ходили, пили вместо этого вино в подворотнях, а всю оставшуюся жизнь проводят перед телевизором с кружкой пива и не собираются работать ...
Но такими к сожалению видят всех социальщиков ....
Поэтому когда на опеле сокращения начались, показали одного рабочего .. 20 лет он там проработал .. его еще не уволили, а он чуть не застрелиться собрался .. мол что угодно но не харц 4 .... стыдно .. а должен ли он стыдиться?
Недавно работники почты бастовали ... Им рабочую неделю кажется на пол часа продлить хотят за бесплатно .... И они уже бастуют ... А сколько людей может и за меньшую зарплату на их место пошли бы работать .. Но почему- то не делят: ты 4 часа поработай, а 4 часа пусть поработает тот социальщик .... Нет .. Все хотят работать 8 часов, получать полную зарплату и ругать социальщиков, которые не могут таки найти себе работу ...
misha okeanov потреод24.10.09 20:03
misha okeanov
NEW 24.10.09 20:03 
in Antwort Grunt 22.10.09 19:08
В ответ на:
Форумчане!
Как вы относитесь к социальшикам?
С брезгливостью? С сочувствием или с ненавистью? И почему?
Кто они-лодыри, неудачники или .....?

как и ко всем остальным.
т.е. исходя из каждого конкретного случая.
  polina 95 гость24.10.09 20:22
NEW 24.10.09 20:22 
in Antwort Juleeta 24.10.09 19:16
Опять же хочу сослаться на "BILD". Там была статья про одну семью- муж,жена и двое детей. На фотографии все улыбются. Муж уже 6 лет не может найти работу, постоянно пишет бевербунги, но ... не получается. Так они тоже не понимают эти жалобы других социальщиков. Подробно описывали, как распределяют бюджет- как экономят, не пьют, не курят, а рассматривают социал, как работу. Государство дает помощь и ихняя задача- не ныть, а распределить деньги с пользой дела. Так у них дети и в кино ходят, и в кафе- мороженое и даже карманные деньги имеют каждый месяц. Вот это подход! Самое интересное,когда я только приехала, и ходила на языковые курсы-большинство русских, недавно приехавшие и соответственно получающие социал, постоянно возмущались- кошмар, копейки, прожить невозможно!!! Но позже, когда уже работали-кошмар!!!-налоги бешеные, и все из-за этих социальщиков-дармоедов.
  gregormichael коренной житель24.10.09 20:41
NEW 24.10.09 20:41 
in Antwort otto diesel 24.10.09 14:14
Cпасибо за комментарий
Хорошо бы подтверждения к нему
Мой второй тезис -
В ответ на:
"напоминает мне стадо ....."

Всех осуждантов (или почти всех) Германия приняла как-бы "по блату"
И вот эти "поблатуприехавшие" начинают по советской привычке расталкивать народ у корыта и побивая себя в грудь с осуждением изобличпть "социальщиков"
Как в известном анекдоте - верёвку мы с собой принесли!
misha okeanov потреод24.10.09 20:50
misha okeanov
NEW 24.10.09 20:50 
in Antwort polina 95 24.10.09 20:22
В ответ на:
большинство русских, недавно приехавшие и соответственно получающие социал, постоянно возмущались- кошмар, копейки, прожить невозможно!!!

конечно...люди только что приехали. Вот, башню и рвало от несоответствия мечт и теальности.
В ответ на:
Но позже, когда уже работали-кошмар!!!-налоги бешеные, и все из-за этих социальщиков-дармоедов.

Кстати, Вы же знаете, сколько из всех налогов идёт на "социальное страхование"?
У меня, это около 45 евро. Они, типа, капли в море налогов.
Эти, кто так говорил, думаю, просто были пъяны или хотели красануться перед товарищами.
  otto diesel коренной житель24.10.09 20:52
otto diesel
NEW 24.10.09 20:52 
in Antwort gregormichael 24.10.09 20:41
В ответ на:
Хорошо бы подтверждения к нему .........И вот эти "поблатуприехавшие" начинают по советской привычке расталкивать народ у корыта и побивая себя в грудь с осуждением изобличпть "социальщиков"

потвреждаю, но это свойственно не только совковцам. Вся немецкая система построена на этом: "Низы" грызуться из-за кости, а "наверху" радуются жизни, и поддерживают и продвигают себе подобных.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Kamenska коренной житель24.10.09 21:20
Kamenska
NEW 24.10.09 21:20 
in Antwort Juleeta 24.10.09 19:16
В ответ на:
Лично я с осуждением могла бы относиться только к людям, которые никогда ни к чему не стремились,

Неужели действительно всё, что я написала с самого начала, выглядело осуждением?
Значит, вы меня не правильно поняли, к сожалению. Я не осуждаю, я рассуждаю, что социальная помощь - большое достижение правового
государства, но с другой стороны - костыль, который не помогает, а мешает при движении по жизни здоровым и способным вполне самостоятельно
продвигаться по жизни людям. И не настолько я глупа, чтобы не понимать, что у каждого в отдельности и у всех в частности (безработица и т.д.)
разные жизненные ситуации...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
misha okeanov потреод24.10.09 21:27
misha okeanov
NEW 24.10.09 21:27 
in Antwort Kamenska 24.10.09 21:20

согласен с Вами.
Пособие - как и любая вещь в себе, не имеет одного положителъного или отрицательного свойства.
истины, подходящей для всего понятия вцелом, нет, как и во всём остальном.
  polina 95 посетитель24.10.09 21:35
NEW 24.10.09 21:35 
in Antwort misha okeanov 24.10.09 20:50
Насчет налогов я все прекрасно знаю. У меня муж selbstständig и я пишу месячные отчеты, подсчитываю Umsatz и полностью веду бюро. И у меня есть отдельная папочка Finanzamt. А там пять видов налогов, которые он должен платить. Потом еще Krankenkasse, Berufsgenossenschaft, Handwerkskammer, Steuerberater, Bilanzkosten ну и всякие там мелочи, типа Versicherungen. При этом работа практически без выходных, отпускных и больничных иногда 16 часов в сутки- не меня,конечно, у мужа. И мы тоже очень часто крититкуем местную Steuersystem.
aguna старожил24.10.09 21:40
aguna
NEW 24.10.09 21:40 
in Antwort polina 95 24.10.09 20:22
Человек за 6 лет не нашёл работы??? Вообще никакой??? Не верю!!! Или только по специальности, и только с той же зарплатой, что и на прежней работе? Тогда - верю, но не понимаю, почему ему так долго позволено сидеть на шее у государства. С моей точки зрения, социальная помощь необходима, но либо тем, кто в самом деле работать не может, либо на определённое, строго ограниченное время, пока человек не найдёт работу (скажем, два года после окончания учёбы, интеграционных курсов, курсов переквалификации и т.п., или после потери рабочего места). А обеспечивать годами и даже десятилетиями тех, кто "не может поступиться принципами", или, наоборот, возвёл нахлебничество в принцип, по-моему, уже "перебор"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
misha okeanov потреод24.10.09 22:06
misha okeanov
NEW 24.10.09 22:06 
in Antwort polina 95 24.10.09 21:35, Zuletzt geändert 24.10.09 22:07 (misha okeanov)
ну, вот.
Вы можете легко сравнить, сколько из всех налогов съедается социалъным страхованием.
Те люди, которые сетовали на то, что, мол, "кормят дармоедов", просто лукавили.
Если чел, например, года 2-3 сидел на социале(а, обычно, это неминуемо), то он получал около 300 евро в мес. За пару лет набежало тысяч 15. Плюс - квартира и прочее. Итого, около 30 тысяч.
Его всё это время кормило общество.
Теперь можно посчитать, когда он выплатит своими 40 еврами в мецяц свой долг перед любимой Германией))))
И, уж только тогда, он имеет хоть какое-то право ругать "дармоедов")))
  polina 95 посетитель24.10.09 23:54
NEW 24.10.09 23:54 
in Antwort aguna 24.10.09 21:40
А как определить, кто действительно работать не может. Я чем дольше живу, тем больше удивляюсь, сколько здесь болезней, психологических или психиатричесих,по которым человек признается неработоспособным. Spiegel TV oder TV-Reportage по телеку смотрите. Там одна фрау работала, работала , а к сорока у нее развился синдром- я даже не знаю, как он называется. Короче- она должна каждый день 5-6 часов убирать свою квартиру, иначе у нее начинается дрожь, потение и что- там еще. И действительно, квартира блестит, как хирургический кабинет. Интервью дает и бесконечно что-то трет и протирает. А потом, когда уборка закончена, она идет со своим партнером, тоже Харц 4, в кино и оба счастливые до невозможности.А потом какой-то профессор научно все обьясняет- работать она не может.Странно, почему бы ей не пойти куда-нибудь putzen. Второй случай- студент- араб, закончил гимназию, абитур, ноте-1,2. Все предрекали- будущий гений. А у него тоже какой-то редкий синдром. Когда идет в магазин, не может решить какой хлеб ему купить- черный или белый, побольше или поменьше, подороже или подешевле. Даже весы с собой носит , все взвешивает и математически вычисляет.В результате уходит ни счем. Потом уже дома не мог выбрать, какой банан ему съесть. Худой, как из концлагеря.Родственники думают, что придуряется, а профессор снова все научно обьясняет- человек умирает, срочно требуется дорогостоящее лечение. А он потом из электрички выходит, ездит лечиться в другой город, в руках держит бутылку Колы и перед камерой ее быстренько прячет в сумку. Как он ее выбрал и как вообще один на нужную электричку сел? Когда такое смотришь, внутри поднимается ярость благородная. Вот они куда идут налоги народные!

Kamenska коренной житель25.10.09 00:03
Kamenska
NEW 25.10.09 00:03 
in Antwort polina 95 24.10.09 23:54
хай Бог милует!
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Juleeta местный житель25.10.09 00:06
NEW 25.10.09 00:06 
В ответ на:
Я чем дольше живу, тем больше удивляюсь, сколько здесь болезней, психологических или психиатричесих,по которым человек признается неработоспособным.

то, о чем вы написали действительно болезнь .... невроз ... и эти люди на самом деле страдают
другое дело, что в других странах по этим показаниям скорее всего ничего не платят .... люди живут со своими проблемами сами
а здесь социальной системой обеспечен человеческий уровень жизни для всех
Juleeta местный житель25.10.09 00:12
NEW 25.10.09 00:12 
В ответ на:
Когда такое смотришь, внутри поднимается ярость благородная. Вот они куда идут налоги народные!

налоги идут на вашу же безопасность ... если говорить о тех больных людях, о которых вы пишите ... вы же не хотите, чтобы такой вот водитель автобуса например вместо того, чтобы на тормоз нажать, будет 5 раз на газ нажимать, потому, что его внутренний голос ему так сказал .... либо повар в суп 3 порции соли вместо 1 насыплет ....
  polina 95 посетитель25.10.09 00:46
NEW 25.10.09 00:46 
in Antwort Juleeta 25.10.09 00:06
Но все-таки обидно, когда человек работает всю жизнь и платит в Krankenkasse ежемесячно от 500 до 700 евро, при этом посещает врачей может бать раз или два в году. И если по каким-то причинам не заплатит за два месяца, то сразу получает письмо, в котором вежливо сообщается, что пока он деньги не переведет , к врачу ни он, ни члены семьи идти не имеют право- Ruhestand. А другие ни дня не работают, ни цента не платят, но сами и их 10 детей всеми услугами пользуются без ограничений. Это по вашему- социальная справедливость?
  gregormichael коренной житель25.10.09 09:55
NEW 25.10.09 09:55 
in Antwort polina 95 25.10.09 00:46
Интеграция первого поколения эмигрантов всегда идет очень болезненно. Взять того же Эйнштейна, ну не научился он английскому. Хотя от этого не легче. А заставлять себя учить язык в возрасте просто тяжело. Вернее, действительно двинуться дальше магазинного разговора с продавцом.
Тема больная, вот и выдает народ сильные реакции. В родном то языке, чтобы выйти на хороший уровень его владения, сколько сил убивали. Считай до института. А тут что-то делаешь, пытаешься. А результата не видно. Вернее этот результат тебя не устраивает, а легкости усвоения как в юности нет.(c)
  gregormichael коренной житель25.10.09 09:55
25.10.09 09:55 
in Antwort passing 23.10.09 17:50
У меня есть знакомый (инженер, потомственный машиностроитель, лет много проработавший на крупном предприятии мастером смены, дежурным инженером, зам нач цеха) младше меня на 7 лет
Мы приехали чуть-ли не в один день, то-есть 10 лет назад, то-есть ему меньше 40-ка было
Язык ему не дался и он до сих пор не у дел (несколько практик, пару раз ABS, ойроджоб...)
Получает Х-4
И вот (представим) говорят ему выходцы из СССР, эмигранты, однако работающие, - ты почему не идёшь работать?
Мы работаем, налоги платим...
А он - да пошли вы на@@й!
Забыл у вас спросить...
Или он неправ?
  Herr Wam коренной житель25.10.09 11:37
NEW 25.10.09 11:37 
in Antwort gregormichael 25.10.09 09:55
В ответ на:
Язык ему не дался и он до сих пор не у дел (несколько практик, пару раз ABS, ойроджоб...)
Получает Х-4

ну и что, мне язык тоже не дался, хотя я в 26 приехал, но он все равно не дался.
Я мужика знаю, он тут уже лет 20, тоже почти не взял язык, так он 15 лет на фирме отработал, теперь свою открыл! А говорить толком так и не может, читать и писать вообще не может...
  gregormichael коренной житель25.10.09 11:39
NEW 25.10.09 11:39 
in Antwort Herr Wam 25.10.09 11:37
В ответ на:
ну и что, мне язык тоже не дался,

и что?
1 2 3 4 5 6 7 alle