Login
Ваше отношение к ...
22.10.09 19:08
Форумчане!
Как вы относитесь к социальшикам?
С брезгливостью? С сочувствием или с ненавистью? И почему?
Кто они-лодыри, неудачники или .....?
NEW 22.10.09 19:15
именно этого и хочет правящая элита от своих рабов, что-бы они друг-друга ненавидили и оставили их (там наверху) в покое.
in Antwort Grunt 22.10.09 19:08
В ответ на:
С брезгливостью? ....... с ненавистью?
С брезгливостью? ....... с ненавистью?
именно этого и хочет правящая элита от своих рабов, что-бы они друг-друга ненавидили и оставили их (там наверху) в покое.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 22.10.09 19:21
NEW 22.10.09 20:40
У Вас как на ЕГ, варианты ответов, но все негативные. Предлагаю еще варианты:
С завистью? С преклонением? С уважением?
Кто они - хитроумные граждане, просто хитрые, просто умные, особо удачливые комбинаторы, подпольные миллионеры или....?
В ответ на:
У Вас как на ЕГ, варианты ответов, но все негативные. Предлагаю еще варианты:
С завистью? С преклонением? С уважением?
Кто они - хитроумные граждане, просто хитрые, просто умные, особо удачливые комбинаторы, подпольные миллионеры или....?

NEW 22.10.09 21:12
in Antwort Grunt 22.10.09 19:08, Zuletzt geändert 22.10.09 21:13 (gregormichael)
Вопрос, думаю, нужно задать глобальнее.
Сделать это легко, достаточно заменить слово "социальшики" на привычное "враги народа"
А по мере надобности менять на "белые", "красные", троцкисты, уклонисты, оппортунисты, вредители, шпионы, арабы, евреи, цыгане, врачи-отравители, социальщики...
Это и Херу Ваму в ответ на его "беляков-красняков"
Сделать это легко, достаточно заменить слово "социальшики" на привычное "враги народа"
А по мере надобности менять на "белые", "красные", троцкисты, уклонисты, оппортунисты, вредители, шпионы, арабы, евреи, цыгане, врачи-отравители, социальщики...
Это и Херу Ваму в ответ на его "беляков-красняков"
NEW 22.10.09 21:15
Враги какого-то конкретного народа?...
in Antwort gregormichael 22.10.09 21:12
В ответ на:
Враги какого-то конкретного народа?...

NEW 22.10.09 21:30
in Antwort Schloss 22.10.09 21:15
Если указанный в профиле возраст соответствует действительности, то Ваша шутка не очень смешная
NEW 22.10.09 21:34
неоднозначно:
к молодым балбесам, халявщикам и лентяям - отрицательно;
к упустившим свой шанс получить аусбилдунг или не способным не так отрицательно и всё же негативно, если учесть
ежемесячные отчисления в частности и на их содержание;
к хитровыкрученным: а зачем работать, если и так платят из чужого кармана, так же как и к первой категории;
к пенсионерам- эмигрантам с сочувствием - это трудно, если учесть, что многие из них подрабатывают официально за копейки;
как говорят: "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" и "да минует нас чаша сия"
к молодым балбесам, халявщикам и лентяям - отрицательно;
к упустившим свой шанс получить аусбилдунг или не способным не так отрицательно и всё же негативно, если учесть
ежемесячные отчисления в частности и на их содержание;
к хитровыкрученным: а зачем работать, если и так платят из чужого кармана, так же как и к первой категории;
к пенсионерам- эмигрантам с сочувствием - это трудно, если учесть, что многие из них подрабатывают официально за копейки;
как говорят: "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" и "да минует нас чаша сия"
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 22.10.09 21:39
in Antwort Kamenska 22.10.09 21:34
А если человек просто работу найти не может?
Я в ДК писал про своего соседа. Сейчас даже в ляйку не берут.
Я (был грех) сначала как то не задумывался.А теперь когда фирма вот вот рухнет, да ещё перед глазами такой пример, сам начал опасаться...
Я в ДК писал про своего соседа. Сейчас даже в ляйку не берут.
Я (был грех) сначала как то не задумывался.А теперь когда фирма вот вот рухнет, да ещё перед глазами такой пример, сам начал опасаться...
NEW 22.10.09 21:41
Знаю людей, для которых социал - это образ жизни, мне их сложно понять, так как всю жизнь работаю, но это не мешает нашему общению и не никакого нигатива или презрения.
В ответ на:
Как вы относитесь к социальщикам?
Как вы относитесь к социальщикам?
Знаю людей, для которых социал - это образ жизни, мне их сложно понять, так как всю жизнь работаю, но это не мешает нашему общению и не никакого нигатива или презрения.
NEW 22.10.09 21:43
in Antwort gregormichael 22.10.09 21:30
Соответствует...
Это шутка, по-Вашему?... Я понимаю, что Вы щас под впечатлением от "Сталин и сталинизм",... однако, не понимаю в чем шутка...
Это шутка, по-Вашему?... Я понимаю, что Вы щас под впечатлением от "Сталин и сталинизм",... однако, не понимаю в чем шутка...

NEW 22.10.09 21:54
есть такое и страх её потерять тоже, но мы же все смертные, а каждый день о смерти не думаем
да и , если человек после приезда нигде долгое время не работал и в ляйке смотрят подозрительно;
можно через джоб-цент аусбилдунг выбить, нужно только знать , что хочешь и можешь и, чтобы реальные возможности
совпадали с потребностями; у на с ведь как: я с универом за плечами, да в рабочие?
все мы были там кем-то, но мы здесь..., а значит, либо переучиваться нужно (хотя тоже без гарантии но хоть что-то),
либо сидеть на социале
in Antwort Grunt 22.10.09 21:39
В ответ на:
есть такое и страх её потерять тоже, но мы же все смертные, а каждый день о смерти не думаем

да и , если человек после приезда нигде долгое время не работал и в ляйке смотрят подозрительно;
можно через джоб-цент аусбилдунг выбить, нужно только знать , что хочешь и можешь и, чтобы реальные возможности
совпадали с потребностями; у на с ведь как: я с универом за плечами, да в рабочие?
все мы были там кем-то, но мы здесь..., а значит, либо переучиваться нужно (хотя тоже без гарантии но хоть что-то),
либо сидеть на социале
NEW 22.10.09 22:20
in Antwort Kamenska 22.10.09 21:54, Zuletzt geändert 22.10.09 22:24 (wl01)
Это ты зря, про наше образование так.. У меня куча знакомых и здесь инженерами да врачами работают..
А на социале люди по разным причинам.
Раздражают те, которые просто большего не то, что не могут - не хотят.
А на социале люди по разным причинам.
NEW 22.10.09 22:29
Социальщик социальщику рознь.Есть такие,кто в силу каких-то обстоятельств потерял работу и его вины в этом нет(друг у нас сам за свои деньги выучился на мастера.И через неделю после получения диплома шеф его уволил,испугавшись конкуренции(до этого там был один мастер-шеф),но мотивировав это дело отсутствием работы и кризисом.И вот уже 8 месяцев работу найти друг не может.Точнее,пока есть время и возможност не соглашается на ляй-фирмы.)А есть такие,кто сознательно не хочет работать и всячески старается "не слезать "с социала.Так что обобщать нельзя.Надо смотреть на конкретных людей и их жизненную ситуацию.А обобщать нельзя.Никто не застрахован от этого.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 22.10.09 22:37
вобщем, я об этом и сказала, а остальных мягко обошла...
не все же имеют диплом, который здесь подтверждают, но это не повод ничего для себя не делать, правда?
in Antwort wl01 22.10.09 22:20
В ответ на:
вобщем, я об этом и сказала, а остальных мягко обошла...
не все же имеют диплом, который здесь подтверждают, но это не повод ничего для себя не делать, правда?
NEW 22.10.09 22:56
Третий вариант, но тут он очень не популярен:
Ехать туда где можно, снова стать "кем то"...
in Antwort Kamenska 22.10.09 21:54
В ответ на:
либо сидеть на социале
либо сидеть на социале
Третий вариант, но тут он очень не популярен:
Ехать туда где можно, снова стать "кем то"...

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 22.10.09 23:38
in Antwort Ace Ventura 22.10.09 22:56
NEW 23.10.09 01:44
NEW 23.10.09 01:47
такого не бывает;
другое дело, какую работу? но это уже другое дело...
in Antwort Grunt 22.10.09 21:39
В ответ на:
такого не бывает;

NEW 23.10.09 01:50
есть масса возmожностей работать, было бы желание...
В ответ на:
есть масса возmожностей работать, было бы желание...
NEW 23.10.09 06:55
NEW 23.10.09 12:22
В ответ на:
Отношусь к таким людям абсолютно спокойно. Если им нравится такая жизнь и у них нет больших запросов, то почему бы и нет. Меня больше раздражают те которые постоянно брызжут слюной по поводу и без повода - хотят заставить других жить так как хочется именно им... Мы говно жрем и вы обязаны! Это я считаю неприемлемым... Раздражают люди с необузданными потребностями - все больше и больше, зачастую приобретают вещи, которые им совершенно не нужны или просто делают не для своего удобства, а на показ... Хуже того если за это они расплачиваются не только своим здоровьем (вкалывая на 3-х работах), а здоровьем своих близких (к примеру сама домохозяйка, а муж от темна до темна
пашет - просто знаю таких). Вот это действительно раздражает!!!Как вы относитесь к социальшикам?
NEW 23.10.09 12:23
социальщик - социальщику рознь. не надо всех под одну гребёнку.
NEW 23.10.09 12:29
по разному
если он заядлый социальщик и опустился до бендюги ,то к тем у меня все вместе - и брезгливость, и ненависть но никакого сочувствия ,потому что они "косят " за наш счет (тех кто кишки надрывает на работах )
лодыри ... хм, мне кажется Schmarotzer
в этом смысле я бы сказала наверное - Лодыри ,не выучились на профессию ,как это обычно бывает нет водительских прав , и не стремятся что то изменить в своей жизни
ну а те кто стал социальщиком по той причине ,что уволили и пока не смог найти работу ,но он ее ищет ,то вполне нормально - найдет если ищет

В ответ на:
Кто они-лодыри
Кто они-лодыри
лодыри ... хм, мне кажется Schmarotzer
В ответ на:
неудачники
неудачники
в этом смысле я бы сказала наверное - Лодыри ,не выучились на профессию ,как это обычно бывает нет водительских прав , и не стремятся что то изменить в своей жизни
ну а те кто стал социальщиком по той причине ,что уволили и пока не смог найти работу ,но он ее ищет ,то вполне нормально - найдет если ищет
Я девушка творческая
,хочу творю ,хочу вытворяю ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 23.10.09 12:31
ну раз на то пошло ,то не враги народа ,а враги рабочего класса
in Antwort Schloss 22.10.09 21:15
В ответ на:
Враги какого-то конкретного народа?..
Враги какого-то конкретного народа?..

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 23.10.09 12:49
in Antwort maria pia 23.10.09 12:31
В ответ на:
А кучи бездельников в разных никому-ненужных конторках - это не враги рабочего класса? Всякого рода начальники, менеджеры и т.п. которые назначают себе зарплаты по несколько миллионов и отпуска на личных островах - это кто? да таких нахлебников, которые сидят на шее трудового народа - пруд пруди и социальщики это только малая часть (и возможно самая недорогая часть) нахлебников... Просто модно и привыкли уже ругать социальщиков, как будто это корень всех проблем - просто вас уводят от настоящих грабителей, тех на кого мы все пашем. ну раз на то пошло ,то не враги народа ,а враги рабочего класса
NEW 23.10.09 13:01
in Antwort Adrianos 23.10.09 12:49
Оценка труда обществом по социальной значемости, что тут плохого?
Странно слушать про "хорошую уравниловку".
Странно слушать про "хорошую уравниловку".

NEW 23.10.09 13:05
in Antwort Adrianos 23.10.09 12:49
речь идет о социальщиках , заводи тему о других дармоедах ,там потрандыим о них и выскажем свои мнения 

NEW 23.10.09 13:10

in Antwort wl01 23.10.09 13:01, Zuletzt geändert 23.10.09 13:15 (Adrianos)
В ответ на:
Оценка труда обществом по социальной значемости
Кто это общество? Я вхожу в это общество? Оценка труда обществом по социальной значемости
В ответ на:
Странно слушать про "хорошую уравниловку"
При чем здесь уравниловка? О ней даже речи не было... Странно слушать про "хорошую уравниловку"

NEW 23.10.09 13:11
причем исключительно на одни и теже темы (модные, официально разрешенные и уже давно завязшие в зубах и ушах
)
in Antwort maria pia 23.10.09 13:05, Zuletzt geändert 23.10.09 13:13 (Adrianos)
В ответ на:
там потрандыим о них
тото и оно, что трындим...там потрандыим о них

NEW 23.10.09 13:57
in Antwort Polarlynx 23.10.09 12:23
Вот вот.
Сегодня встретился с приятелем.Он злой как чёрт-постоянно дёргает арбайтсамт.Мол не надо дома сидеть, устраивайся в ляйфирму.( у него arbetslosengeld в 2 раза больше чем в ляйке зарплата)
А показывали года 2-3 назад молодого социальщика который прямо в камеру говорил что работать не намерен, а в пособии ему отказать не имеют права.
Вот и интересно.Кого то мытарят, обвиняют в лени, а кто то нагло заявляет что ему всё по фигу.
Сегодня встретился с приятелем.Он злой как чёрт-постоянно дёргает арбайтсамт.Мол не надо дома сидеть, устраивайся в ляйфирму.( у него arbetslosengeld в 2 раза больше чем в ляйке зарплата)
А показывали года 2-3 назад молодого социальщика который прямо в камеру говорил что работать не намерен, а в пособии ему отказать не имеют права.
Вот и интересно.Кого то мытарят, обвиняют в лени, а кто то нагло заявляет что ему всё по фигу.
NEW 23.10.09 14:10
in Antwort Grunt 23.10.09 13:57, Zuletzt geändert 23.10.09 14:12 (Polarlynx)
а шеф ляйки родственник шефа арбайтсамта?
да тут не социальщиков надо материть, а политиков. Вроде бы и обещают сделать так, что бы работать снова имело смысл, а на деле?
У меня есть двое знакомых, два брата, одному 34 другому 36 - один помощник врача на скорой помощи, другой нигде никогда не работал, но живёт богаче первого. Почему государство допускает такое? как может социальное пособие быть выше зарплаты? ето же беспредел полный. Родственник на социале - у него постоянно бесплатные массажи и гимнастика, когда работающему на всё ето ходить? но вина не на них - вина на тех, кто это всё предоставляет и отбивает у людей стимул к работе.

да тут не социальщиков надо материть, а политиков. Вроде бы и обещают сделать так, что бы работать снова имело смысл, а на деле?
У меня есть двое знакомых, два брата, одному 34 другому 36 - один помощник врача на скорой помощи, другой нигде никогда не работал, но живёт богаче первого. Почему государство допускает такое? как может социальное пособие быть выше зарплаты? ето же беспредел полный. Родственник на социале - у него постоянно бесплатные массажи и гимнастика, когда работающему на всё ето ходить? но вина не на них - вина на тех, кто это всё предоставляет и отбивает у людей стимул к работе.
NEW 23.10.09 14:16
вот вот .. Например ...
... как вы относитесь к людям, которые слишком часто ходят к врачу ....?
Это же надо "Я" и "ОНИ" платим одинаково .... Но "Я" не болею ... А они .....!!!!!! Болеют, делают дорогие операции и вообще имеют наглость пользоваться общественными благами (кстати для них же и предусмотренными).
Платить в казну - дело уважаемое .... Правилами опять же предусмотрено ....
А вот взять что-то из казны ........ совести понимаешь у людей нет .... (хотя правилами и предусмотрено
)
При этом поменяться местами и подпортив здоровье пойти по врачам, либо на операцию (а то же деньги то пропадают ..) никто не хочет .... И с социальщиками рабочим местом поменяться никто не хочет ....
Демагогия это все .....
Тема - лишний повод работающим побить себя в грудь, похвалиться, какие мы крутые, замечательные ... выпендриться за счет людей, которым меньше повезло ....
В ответ на:
вот вот .. Например ...

... как вы относитесь к людям, которые слишком часто ходят к врачу ....?
Это же надо "Я" и "ОНИ" платим одинаково .... Но "Я" не болею ... А они .....!!!!!! Болеют, делают дорогие операции и вообще имеют наглость пользоваться общественными благами (кстати для них же и предусмотренными).
Платить в казну - дело уважаемое .... Правилами опять же предусмотрено ....
А вот взять что-то из казны ........ совести понимаешь у людей нет .... (хотя правилами и предусмотрено

При этом поменяться местами и подпортив здоровье пойти по врачам, либо на операцию (а то же деньги то пропадают ..) никто не хочет .... И с социальщиками рабочим местом поменяться никто не хочет ....
Демагогия это все .....
Тема - лишний повод работающим побить себя в грудь, похвалиться, какие мы крутые, замечательные ... выпендриться за счет людей, которым меньше повезло ....
NEW 23.10.09 14:20
глупости, чем они-то хуже?
работа - это не везение( элемент не отрицаю) это-труд...
in Antwort Juleeta 23.10.09 14:16
В ответ на:
глупости, чем они-то хуже?
NEW 23.10.09 14:31
in Antwort Kamenska 23.10.09 14:20
НП
А вот в Эмиратах к примеру граждане вообще не работают, так как там все доходы от нефти поделены поровну более менее между всеми гражданами, и местные там не работают вообще.
Тоже в некотором роде социальщики. И ничего, живут и жизни радуются..
А вот в Эмиратах к примеру граждане вообще не работают, так как там все доходы от нефти поделены поровну более менее между всеми гражданами, и местные там не работают вообще.
Тоже в некотором роде социальщики. И ничего, живут и жизни радуются..

Aller Anfang ist schwer!
NEW 23.10.09 14:34
in Antwort Russian Princess 23.10.09 14:31
они не социальщики, они получают дивиденты, да и речъ, скорее, о Кувейте
NEW 23.10.09 14:36
in Antwort Kamenska 23.10.09 14:34
Так а за что они получают дивиденты? Они же ни рубля не вложили, просто родились в нужной стране. И речь идет именно об Эмиратах. про Кувейт не знаю..
Aller Anfang ist schwer!
NEW 23.10.09 14:36
in Antwort Adrianos 23.10.09 13:11
а что на форумах еще делается ? Брызгать слюной и что то доказывать я не хочу ,нет смысла
NEW 23.10.09 14:39
in Antwort Polarlynx 23.10.09 14:10
полностью согласна .
политикам не по зубам хозяева фирм ,и они не могут их заставить платить работника больше зарплаты ,им проще с социальщиками заниматься .
политикам не по зубам хозяева фирм ,и они не могут их заставить платить работника больше зарплаты ,им проще с социальщиками заниматься .
NEW 23.10.09 14:40
ну выходцы из бывшего союза наверно тоже могли бы дивиденды получать с родной страны (и в родной стране)
но по непонятным причинам вместо дивидендов на родине получают социал в германии
вопрос: кто же получает дивиденды с нефти на бывшей родине??? и как вы к ним относитесь ...?
и кто приносит больший вред обществу .... ОНИ или социальщики ..
В ответ на:
ну выходцы из бывшего союза наверно тоже могли бы дивиденды получать с родной страны (и в родной стране)

но по непонятным причинам вместо дивидендов на родине получают социал в германии

вопрос: кто же получает дивиденды с нефти на бывшей родине??? и как вы к ним относитесь ...?

и кто приносит больший вред обществу .... ОНИ или социальщики ..

NEW 23.10.09 14:41
in Antwort Russian Princess 23.10.09 14:31
ах вот где комунизм ,страно строили русские ,а вырос в эмиратах 

NEW 23.10.09 14:50
Это уже трагедия либерализма..
Принимается ли Вами борьба за деньги или статус как одна из целей жизни?
Отвергаете ли Вы с брезгливым недоверием ту суету за окном мира, не хотя стоновиться его частью?
Только Вы себе можете дать ответ.

in Antwort Adrianos 23.10.09 13:10
В ответ на:
Кто это общество? Я вхожу в это общество?
Кто это общество? Я вхожу в это общество?
Это уже трагедия либерализма..
Принимается ли Вами борьба за деньги или статус как одна из целей жизни?
Отвергаете ли Вы с брезгливым недоверием ту суету за окном мира, не хотя стоновиться его частью?
Только Вы себе можете дать ответ.

NEW 23.10.09 14:51 
in Antwort Juleeta 23.10.09 14:16
В ответ на:
Тема - лишний повод работающим побить себя в грудь, похвалиться, какие мы крутые, замечательные ...
Вы уловили самую суть... Тема - лишний повод работающим побить себя в грудь, похвалиться, какие мы крутые, замечательные ...

NEW 23.10.09 14:55
in Antwort wl01 23.10.09 14:50
НП
У меня в Питере есть подруга, старше меня на два года, так вот она уже года три как не работает, на что живет, могу только догадываться. Но она регулярно делает дешевый шоппинг типа H&M, Zara, ходит со мной в недорогие ресторанчики, просмотрела уже наверное все фильмы на DVD, ездит к турецкому бойфренду за его счет, и к финскому за его счет соответственно, всегда спокойная, без стрессов и отлично выглядит.
мы с ней дружим два года, за это время я поменяла две работы, купила машину и обзавелась кредитом, съездила несколько раз куда хотела и за свой счет, но не высыпаюсь, имею стрессы на работе, и в общем не могу сказать что моя жизнь намного лучше ее, или намного интереснее ее.
У меня в Питере есть подруга, старше меня на два года, так вот она уже года три как не работает, на что живет, могу только догадываться. Но она регулярно делает дешевый шоппинг типа H&M, Zara, ходит со мной в недорогие ресторанчики, просмотрела уже наверное все фильмы на DVD, ездит к турецкому бойфренду за его счет, и к финскому за его счет соответственно, всегда спокойная, без стрессов и отлично выглядит.
мы с ней дружим два года, за это время я поменяла две работы, купила машину и обзавелась кредитом, съездила несколько раз куда хотела и за свой счет, но не высыпаюсь, имею стрессы на работе, и в общем не могу сказать что моя жизнь намного лучше ее, или намного интереснее ее.
Aller Anfang ist schwer!
NEW 23.10.09 15:05
Я бы не стал свои чуства, к социальной программе Германии и к людям которые ей пользуются, называть завистью.
in Antwort Russian Princess 23.10.09 14:55, Zuletzt geändert 23.10.09 15:07 (wl01)
В ответ на:
общем не могу сказать что моя жизнь намного лучше ее
общем не могу сказать что моя жизнь намного лучше ее
Я бы не стал свои чуства, к социальной программе Германии и к людям которые ей пользуются, называть завистью.

NEW 23.10.09 15:11
in Antwort wl01 23.10.09 15:05
А причем тут зависть? Просто банальные выводы. Что жизнь идет, а кто то вкалывает, а кто то спит до двенадцати и в общем и целом, ничего особо в жизни ни того, ни другого не меняется. Разве у меня впечатлений побольше.
Да и я не про социал, а про тунеядство скорее..
Другое дело, что я бы не смогла так жить, так как у меня есть запросы в плане путешествий, учебы и других недешевых занятий...А на все это нужны деньги.
Да и я не про социал, а про тунеядство скорее..
Другое дело, что я бы не смогла так жить, так как у меня есть запросы в плане путешествий, учебы и других недешевых занятий...А на все это нужны деньги.
Aller Anfang ist schwer!
NEW 23.10.09 15:21
вопрос на форуме ставился не : как вы относитесь к социальной системе?
а как вы относитесь к социальщикам ...?
если людям не нравится систем - так почему они не предъявляют претензии к системе ....
даже социальщики ругают эту систему (частично), потому, что они тоже хотят работать и получать за свою работу справедливые деньги
но клевать социальщиков легче и приятнее ....
in Antwort wl01 23.10.09 15:05
В ответ на:
вопрос на форуме ставился не : как вы относитесь к социальной системе?
а как вы относитесь к социальщикам ...?
если людям не нравится систем - так почему они не предъявляют претензии к системе ....
даже социальщики ругают эту систему (частично), потому, что они тоже хотят работать и получать за свою работу справедливые деньги
но клевать социальщиков легче и приятнее ....

NEW 23.10.09 16:50
Я наверное акцептирую как данное.. сам по приезду просидел почти полгода на социале.
А вот мне Карл Маркс вспомнился, с его определением люмпенпролетериата...
думаю его отношение заложенно в самом определении.
Думаю что перевод не требуется?
Так в какой системе к ним отношение положительное, если уж он их недолюбливал?
in Antwort Juleeta 23.10.09 15:21
В ответ на:
как вы относитесь к социальщикам
как вы относитесь к социальщикам
Я наверное акцептирую как данное.. сам по приезду просидел почти полгода на социале.
А вот мне Карл Маркс вспомнился, с его определением люмпенпролетериата...

Думаю что перевод не требуется?
Так в какой системе к ним отношение положительное, если уж он их недолюбливал?

NEW 23.10.09 17:06
девушка, попробуйте расширить свой кругозор.
В Эмиратах каждый араб с рождения получает от государства (или проще сказать от правящего эмира) пожизненно деньги. Вся тяжёлая работа делается гастарбейтерами из Индии и Китая, которые получают по 300$ в месяц. Ни один араб не делает тяжёлую и грязную работу и не обязан вообще работать.
В ответ на:
девушка, попробуйте расширить свой кругозор.

В Эмиратах каждый араб с рождения получает от государства (или проще сказать от правящего эмира) пожизненно деньги. Вся тяжёлая работа делается гастарбейтерами из Индии и Китая, которые получают по 300$ в месяц. Ни один араб не делает тяжёлую и грязную работу и не обязан вообще работать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 23.10.09 17:49
но ведь есть люди (и много), которые хотят трудиться, но не могут найти работу .....
и скатываются на социал ...
потому, что на на 9 рабочих мест например 10 претендетов ... хочешь - не хочешь, а одного в расход ...
так может социальщикам начать теперь проклинать работающих за то, что они заняли "их" рабочие места???
сидение дома отупляет, не дает развиваться, совершенствовать профессиональные навыки, не дает образовываться социальным связям и просто приводит к гиподинамии ... так может социальщикам в суд на работающих подавать????
или как когда-то очень давно с изобретением машин рабочие бунты устраивали и ломали эти самые машины потому, что они (машины эти промышленные) отнимали у них рабочие места .....
либо вспомните плакаты" иностранцы - вон" (с подтекстом, что они (иностранцы) отнимают работу у немецкого населения
....)
in Antwort Kamenska 23.10.09 14:20
В ответ на:
но ведь есть люди (и много), которые хотят трудиться, но не могут найти работу .....
и скатываются на социал ...
потому, что на на 9 рабочих мест например 10 претендетов ... хочешь - не хочешь, а одного в расход ...

так может социальщикам начать теперь проклинать работающих за то, что они заняли "их" рабочие места???

сидение дома отупляет, не дает развиваться, совершенствовать профессиональные навыки, не дает образовываться социальным связям и просто приводит к гиподинамии ... так может социальщикам в суд на работающих подавать????
или как когда-то очень давно с изобретением машин рабочие бунты устраивали и ломали эти самые машины потому, что они (машины эти промышленные) отнимали у них рабочие места .....
либо вспомните плакаты" иностранцы - вон" (с подтекстом, что они (иностранцы) отнимают работу у немецкого населения

NEW 23.10.09 17:50
in Antwort otto diesel 23.10.09 17:06
Не с тем чтобы... Откуда дровишки? Если можно - ссылочку. Специально погуглил, ничего подобного не нашел. Более того, граждане эмиратов в среднем даже не попадают в число наиболее высокооплачиваемых (у 50% зарплаты в районе от 20 до 40 тыс. баксов США). Нашел также заявления их министра труда относительно того, что работать надо хорошо, а то не гарантируется сохранение рабочих мест, независимо от гражданства. А вот про халяву за гражданство от рождения - ни одной ссылки.....
NEW 23.10.09 18:38
in Antwort passing 23.10.09 17:50
Это общеизвестные факты.
Об этом уже десятилетия трубят, а до вас не дошло? Для начала вот это:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C447509%2C00.html

http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C447509%2C00.html
NEW 23.10.09 18:40
in Antwort otto diesel 23.10.09 18:38
info.kopp-verlag.de/news/schwere-gastarbeiter-unruhen-in-den-vereinigten-...
NEW 23.10.09 19:03
in Antwort otto diesel 23.10.09 18:40
А вот так они к своим относятся.
http://www.uaeinteract.com/german/society/
http://www.uaeinteract.com/german/society/
NEW 23.10.09 23:10
NEW 24.10.09 10:49
конкуренция всегда была, есть и будет, но я не об этом...
знаете, когда я приехала, то люди , получающие социал, для меня были, как у бога за пазухой, а почему?
потому, что у меня не было ни социала (поддерживающего хотя-бы на начальной стадии), ни интеграционных курсов и разрешения на работу, да и много
другого, но ребёнок был, которому нужно обеспечить нормальное детство не только с маслом и хлебом, а со всем доступным его сверстникам.
так, что вы мне не рассказывайта, что такое работа и как трудно её найти ( у меня тоже универ за плечами), а"подружка" использовала на кнохенарбайт за копейки, а почему?
потому, что в тот момент у меня не было другого выхода...
но, всему своё время, слава Б-гу, и с языком - порядок, и с работой, поэтому я сказала, что работа - это труд и, в первую очередь, над самим собой...
джобцентр работу для безработных не ищет (скорее статистику ведёт), а переквалификацию или новый аусбилдунг выбить можно;
но, искать работу нужно самому!
есть такие, что и скатываются, есть, которые уютно пристраиваются, а есть такие, которые приезжаут на него и о другом не мечтают, есть разные...
но по своей идее социальная помощь расчитана (и я это поддерживаю) для людей нуждающихся и не способных (больные, пенсионеры. малоимущие многодетные),
но это не значит, что молодые здоровые лбы должны ей пользоваться и забирать её у других действительно нуждающихся в ней людей (вот, где несправедливость)
а, чтобы оправдать собственное нежелание во что бы то ни стало уйти социала, можно и в суд на работающих подавать, и лозунги вспоминать и вандализмом заниматься
и ещё чёрт знает чем
P.S.а человеку, зарабатывающему от 3 до 5 тыс. брутто, по-моему, более обидно отдавать до 45-ти % известно куда, но ничего, не ноет, а работает дальше и не клянёт каждый день
свою систему за грабёж потому, как работает в первую очередь на своё благо
in Antwort Juleeta 23.10.09 17:49, Zuletzt geändert 24.10.09 12:25 (Kamenska)
В ответ на:
конкуренция всегда была, есть и будет, но я не об этом...
знаете, когда я приехала, то люди , получающие социал, для меня были, как у бога за пазухой, а почему?
потому, что у меня не было ни социала (поддерживающего хотя-бы на начальной стадии), ни интеграционных курсов и разрешения на работу, да и много
другого, но ребёнок был, которому нужно обеспечить нормальное детство не только с маслом и хлебом, а со всем доступным его сверстникам.
так, что вы мне не рассказывайта, что такое работа и как трудно её найти ( у меня тоже универ за плечами), а"подружка" использовала на кнохенарбайт за копейки, а почему?
потому, что в тот момент у меня не было другого выхода...
но, всему своё время, слава Б-гу, и с языком - порядок, и с работой, поэтому я сказала, что работа - это труд и, в первую очередь, над самим собой...
джобцентр работу для безработных не ищет (скорее статистику ведёт), а переквалификацию или новый аусбилдунг выбить можно;
но, искать работу нужно самому!
В ответ на:
и скатываются на социал ..
и скатываются на социал ..
есть такие, что и скатываются, есть, которые уютно пристраиваются, а есть такие, которые приезжаут на него и о другом не мечтают, есть разные...
но по своей идее социальная помощь расчитана (и я это поддерживаю) для людей нуждающихся и не способных (больные, пенсионеры. малоимущие многодетные),
но это не значит, что молодые здоровые лбы должны ей пользоваться и забирать её у других действительно нуждающихся в ней людей (вот, где несправедливость)
В ответ на:
а, чтобы оправдать собственное нежелание во что бы то ни стало уйти социала, можно и в суд на работающих подавать, и лозунги вспоминать и вандализмом заниматься
и ещё чёрт знает чем

P.S.а человеку, зарабатывающему от 3 до 5 тыс. брутто, по-моему, более обидно отдавать до 45-ти % известно куда, но ничего, не ноет, а работает дальше и не клянёт каждый день
свою систему за грабёж потому, как работает в первую очередь на своё благо
NEW 24.10.09 13:58
Постараюсь как можно короче
1 Вопрос для выходцев из Страны Советов характерный.
Мы с молоком партии всосали этот менталитет - осуждвть по команде.
Сначала мы учили что Павлик Морозов герой, потом выяснилось что инвалид, пострадавший от идеологии
(как на самом деле было никого не волнует)
За расстрел вредителей и врагов народа ходили на демонстрации.
Только что Мастер и Маргариту повторил.
События как раз в конце 20-х - начале 30-х происходят и всякого подозрительного тут же приходиг ОГПУ арестовывать, а бдительность граждане проявляют
2 Подавляющее большинстово в Германию приехали как поздние переселенцы и еврейские беженцы
Так сказать по доброй воле немецкого гоударства получили возможность в более развитую страну преехать.
А ситуация когда многие готовы попытаться (хотя вроде никто не просит и не спрашивает - менталитет советский заставляет)
расталкивать других у кормушки и кричать - я хороший, напоминает мне стадо .....
in Antwort Grunt 22.10.09 19:08, Zuletzt geändert 24.10.09 14:05 (gregormichael)
В ответ на:
Форумчане!
Форумчане!
Постараюсь как можно короче
Мы с молоком партии всосали этот менталитет - осуждвть по команде.
Сначала мы учили что Павлик Морозов герой, потом выяснилось что инвалид, пострадавший от идеологии
(как на самом деле было никого не волнует)
За расстрел вредителей и врагов народа ходили на демонстрации.
Только что Мастер и Маргариту повторил.
События как раз в конце 20-х - начале 30-х происходят и всякого подозрительного тут же приходиг ОГПУ арестовывать, а бдительность граждане проявляют
2 Подавляющее большинстово в Германию приехали как поздние переселенцы и еврейские беженцы
Так сказать по доброй воле немецкого гоударства получили возможность в более развитую страну преехать.
А ситуация когда многие готовы попытаться (хотя вроде никто не просит и не спрашивает - менталитет советский заставляет)
расталкивать других у кормушки и кричать - я хороший, напоминает мне стадо .....
NEW 24.10.09 14:14
местные немцы точно также думают. Так что от совка это не зависит.
in Antwort gregormichael 24.10.09 13:58
В ответ на:
местные немцы точно также думают. Так что от совка это не зависит.

NEW 24.10.09 18:56
in Antwort otto diesel 24.10.09 14:14
В "BILD " тоже развернулась подобная дискуссия. Там две семьи подали в суд, что сегодняшние социальные пособия очень маленькие, не хватает на подарки детям на рождество или день рождения, кино и рестораны - недоступны,отпуск тоже желателен. Поэтому они чувствуют себя дискриминированными. Требуют увеличить детские пособия. И там же возмущенные читатели отвечают, что семья с двумя детьми и одним работающим отцом получаетв среднем нетто всего-то на 200-300 евро больше, чем такая же на социале. А в прошлом году один наглый социальщик открыто заявил тоже в той же газете, как просто государство bescheißen. Он получает социал и еще 1000 schwarz.У него вся техника в квартире по последнему слову и даже кофеварка от дизайнера. Его после этой статьи сразу лищили помощи, а он
в суд с адвокатом( тоже за счет государства)- вы сначала докажите, что я schwarz arbeite. А журналисту- якобы пошутит. Турки, кстати, тоже жулики. Вся семья на социале, а они у какого- нибудь родственника все дружно в имбиссе пашут, или бабушка- живет в Турции и получает ежемесячно немецкую пенсию. Там у них котедж и даже не один уже построен. Или другие по телевизору- тоже все плачутся, плачутся. Их спрашивают, куда деньги тратите- 100- 300 евро на сигареты. Что уж тут на подарки останется. Вот такие действительно бесят.
NEW 24.10.09 19:07
in Antwort polina 95 24.10.09 18:56
Н.П

Бизнесмена спрашивают, как он стал миллионером.
Благодаря жене.
?!
Мне было интересно, на каком этапе она перестанет жаловаться на недостаток денег.

Бизнесмена спрашивают, как он стал миллионером.
Благодаря жене.
?!
Мне было интересно, на каком этапе она перестанет жаловаться на недостаток денег.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 24.10.09 19:16
я плохо представляю на каком основании вы здесь были, если вам совсем уж ничего не было положено .... даже разрешения на работу не было, но тем не менее было право жить здесь с ребенком .. немного странно, но я предполагаю, что студентка наверное ... в тяжелых обстоятельствах ...
и мне о таких обстоятельствах не меньше вашего известно .....
и я себя помню, как я в отчаянии (денег не было, а учиться надо было еще год почти) искала работу, заходя в каждое кафе, ресторан, прачечную в городе .... и везде мне говорили: нет, нам не требуется .... один раз на стройке спросила .. это надо было видеть какими глазами на меня строители смотрели .... а мне все равно было, хоть мешки таскать с цементом и за любые деньги ...
работу находила потом (естсетвенно неквалифицированную), но всегда через друзей, знакомых, уни ... и я никогда не скажу, что все засисит только от самого человека ... часто обстоятельства сильнее .... если работы нет, так ее нет ...
но я понимаю, какой у вас был стимул !!!
а был бы социал, вы вполне возможно сказали бы: вместо того, чтобы идти уборщицей за деньги, в 2 раза меньше чем социал, а ребенка отдавать в садик на это время (где он болеть начнет), я лучше с ребенком дома посижу ......
и собственно кто бы вас осудил? почему лучше дать работу воспитательнице, чем воспитывать этого ребенка самой как положено?
потом есть много людей, которые уже аусбильдунг сделал и возможно не один раз, а им предлагают идти на те работы, которые выполняют люди, без всякого образования .... им ведь тоже обидно .... зачем они учились? получается и те, кто не учился совсем и те, кто это делал, всех под одну гребенку?
ну ладно, нет другой работы допустим ....
и получается например, что такой логикой отправляем мать 2 маленьких детей, закончившую консерваторию грузить мешки с цементом ....
ну заработает она половину от социала .. другую половину доплатит социал ... еще столько же социал заплатит первые пол года ляй - фирме за то, что они ее взяли .. а ляйка заработает еще и на ее труде (фирмы то ляйкам платят как за нормальных рабочих по нормальному тарифу, а ляки работающим уже половину отдают) ... кому хорошо? ЛЯЙКЕ
все довольны? так рано радоваться то .... даже таких рабочих мест на всех не хватает ....
и квалифицированные без работы сидят и неквалифицированные ... безработица подразумевает то, что рабочих мест меньше, чем желающих работать .. намного ....
а почему люди должны во чтобы то ни стало стараться накормить ляйку????
если законом предусморено, в случае потери работы социальное пособие????
если в америке не предусмотрено (предусмотрено, но мало), так там и обижаться нечего .. правила игры такие ... работаешь - живешь .. не работаешь - выкручиваешься как можешь .....
почему люди добровольно должны отказываться от того, что предусмотрено законами и устраивать себе в германии америку ?
среди тех, кто харц 4 получают много людей (большинство скорее всего), кто в своей жизни работал и немало .. и платил немаленькие налоги ..... содержа других социальщиков .... значит пока платили, были хорошие .... а как работу потеряли - так сразу стали немилы?
Лично я с осуждением могла бы относиться только к людям, которые никогда ни к чему не стремились, ничего не делали и не делают, в школу не ходили, пили вместо этого вино в подворотнях, а всю оставшуюся жизнь проводят перед телевизором с кружкой пива и не собираются работать ...
Но такими к сожалению видят всех социальщиков ....
Поэтому когда на опеле сокращения начались, показали одного рабочего .. 20 лет он там проработал .. его еще не уволили, а он чуть не застрелиться собрался .. мол что угодно но не харц 4 .... стыдно .. а должен ли он стыдиться?
Недавно работники почты бастовали ... Им рабочую неделю кажется на пол часа продлить хотят за бесплатно .... И они уже бастуют ... А сколько людей может и за меньшую зарплату на их место пошли бы работать .. Но почему- то не делят: ты 4 часа поработай, а 4 часа пусть поработает тот социальщик .... Нет .. Все хотят работать 8 часов, получать полную зарплату и ругать социальщиков, которые не могут таки найти себе работу ...
in Antwort Kamenska 24.10.09 10:49
В ответ на:
я плохо представляю на каком основании вы здесь были, если вам совсем уж ничего не было положено .... даже разрешения на работу не было, но тем не менее было право жить здесь с ребенком .. немного странно, но я предполагаю, что студентка наверное ... в тяжелых обстоятельствах ...
и мне о таких обстоятельствах не меньше вашего известно .....
и я себя помню, как я в отчаянии (денег не было, а учиться надо было еще год почти) искала работу, заходя в каждое кафе, ресторан, прачечную в городе .... и везде мне говорили: нет, нам не требуется .... один раз на стройке спросила .. это надо было видеть какими глазами на меня строители смотрели .... а мне все равно было, хоть мешки таскать с цементом и за любые деньги ...
работу находила потом (естсетвенно неквалифицированную), но всегда через друзей, знакомых, уни ... и я никогда не скажу, что все засисит только от самого человека ... часто обстоятельства сильнее .... если работы нет, так ее нет ...
но я понимаю, какой у вас был стимул !!!
а был бы социал, вы вполне возможно сказали бы: вместо того, чтобы идти уборщицей за деньги, в 2 раза меньше чем социал, а ребенка отдавать в садик на это время (где он болеть начнет), я лучше с ребенком дома посижу ......
и собственно кто бы вас осудил? почему лучше дать работу воспитательнице, чем воспитывать этого ребенка самой как положено?
потом есть много людей, которые уже аусбильдунг сделал и возможно не один раз, а им предлагают идти на те работы, которые выполняют люди, без всякого образования .... им ведь тоже обидно .... зачем они учились? получается и те, кто не учился совсем и те, кто это делал, всех под одну гребенку?
ну ладно, нет другой работы допустим ....
и получается например, что такой логикой отправляем мать 2 маленьких детей, закончившую консерваторию грузить мешки с цементом ....
ну заработает она половину от социала .. другую половину доплатит социал ... еще столько же социал заплатит первые пол года ляй - фирме за то, что они ее взяли .. а ляйка заработает еще и на ее труде (фирмы то ляйкам платят как за нормальных рабочих по нормальному тарифу, а ляки работающим уже половину отдают) ... кому хорошо? ЛЯЙКЕ
все довольны? так рано радоваться то .... даже таких рабочих мест на всех не хватает ....
и квалифицированные без работы сидят и неквалифицированные ... безработица подразумевает то, что рабочих мест меньше, чем желающих работать .. намного ....
В ответ на:
во что бы то ни стало уйти социала
во что бы то ни стало уйти социала
а почему люди должны во чтобы то ни стало стараться накормить ляйку????
если законом предусморено, в случае потери работы социальное пособие????
если в америке не предусмотрено (предусмотрено, но мало), так там и обижаться нечего .. правила игры такие ... работаешь - живешь .. не работаешь - выкручиваешься как можешь .....
почему люди добровольно должны отказываться от того, что предусмотрено законами и устраивать себе в германии америку ?
среди тех, кто харц 4 получают много людей (большинство скорее всего), кто в своей жизни работал и немало .. и платил немаленькие налоги ..... содержа других социальщиков .... значит пока платили, были хорошие .... а как работу потеряли - так сразу стали немилы?
Лично я с осуждением могла бы относиться только к людям, которые никогда ни к чему не стремились, ничего не делали и не делают, в школу не ходили, пили вместо этого вино в подворотнях, а всю оставшуюся жизнь проводят перед телевизором с кружкой пива и не собираются работать ...
Но такими к сожалению видят всех социальщиков ....
Поэтому когда на опеле сокращения начались, показали одного рабочего .. 20 лет он там проработал .. его еще не уволили, а он чуть не застрелиться собрался .. мол что угодно но не харц 4 .... стыдно .. а должен ли он стыдиться?
Недавно работники почты бастовали ... Им рабочую неделю кажется на пол часа продлить хотят за бесплатно .... И они уже бастуют ... А сколько людей может и за меньшую зарплату на их место пошли бы работать .. Но почему- то не делят: ты 4 часа поработай, а 4 часа пусть поработает тот социальщик .... Нет .. Все хотят работать 8 часов, получать полную зарплату и ругать социальщиков, которые не могут таки найти себе работу ...
NEW 24.10.09 20:03
как и ко всем остальным.
т.е. исходя из каждого конкретного случая.
В ответ на:
Форумчане!
Форумчане!
как и ко всем остальным.
т.е. исходя из каждого конкретного случая.
NEW 24.10.09 20:22
in Antwort Juleeta 24.10.09 19:16
Опять же хочу сослаться на "BILD". Там была статья про одну семью- муж,жена и двое детей. На фотографии все улыбются. Муж уже 6 лет не может найти работу, постоянно пишет бевербунги, но ... не получается. Так они тоже не понимают эти жалобы других социальщиков. Подробно описывали, как распределяют бюджет- как экономят, не пьют, не курят, а рассматривают социал, как работу. Государство дает помощь и ихняя задача- не ныть, а распределить деньги с пользой дела. Так у них дети и в кино ходят, и в кафе- мороженое и даже карманные деньги имеют каждый месяц. Вот это подход! Самое интересное,когда я только приехала, и ходила на языковые курсы-большинство русских, недавно приехавшие и соответственно получающие социал, постоянно возмущались- кошмар, копейки, прожить невозможно!!! Но
позже, когда уже работали-кошмар!!!-налоги бешеные, и все из-за этих социальщиков-дармоедов.
NEW 24.10.09 20:41
in Antwort otto diesel 24.10.09 14:14
Cпасибо за комментарий
Хорошо бы подтверждения к нему
Мой второй тезис -
Всех осуждантов (или почти всех) Германия приняла как-бы "по блату"
И вот эти "поблатуприехавшие" начинают по советской привычке расталкивать народ у корыта и побивая себя в грудь с осуждением изобличпть "социальщиков"
Как в известном анекдоте - верёвку мы с собой принесли!
Хорошо бы подтверждения к нему

Мой второй тезис -
В ответ на:
"напоминает мне стадо ....."
"напоминает мне стадо ....."
Всех осуждантов (или почти всех) Германия приняла как-бы "по блату"
И вот эти "поблатуприехавшие" начинают по советской привычке расталкивать народ у корыта и побивая себя в грудь с осуждением изобличпть "социальщиков"
Как в известном анекдоте - верёвку мы с собой принесли!
NEW 24.10.09 20:50
конечно...люди только что приехали. Вот, башню и рвало от несоответствия мечт и теальности.
Кстати, Вы же знаете, сколько из всех налогов идёт на "социальное страхование"?
У меня, это около 45 евро. Они, типа, капли в море налогов.
Эти, кто так говорил, думаю, просто были пъяны или хотели красануться перед товарищами.
in Antwort polina 95 24.10.09 20:22
В ответ на:
большинство русских, недавно приехавшие и соответственно получающие социал, постоянно возмущались- кошмар, копейки, прожить невозможно!!!
большинство русских, недавно приехавшие и соответственно получающие социал, постоянно возмущались- кошмар, копейки, прожить невозможно!!!
конечно...люди только что приехали. Вот, башню и рвало от несоответствия мечт и теальности.
В ответ на:
Но позже, когда уже работали-кошмар!!!-налоги бешеные, и все из-за этих социальщиков-дармоедов.
Но позже, когда уже работали-кошмар!!!-налоги бешеные, и все из-за этих социальщиков-дармоедов.
Кстати, Вы же знаете, сколько из всех налогов идёт на "социальное страхование"?
У меня, это около 45 евро. Они, типа, капли в море налогов.
Эти, кто так говорил, думаю, просто были пъяны или хотели красануться перед товарищами.
NEW 24.10.09 20:52
потвреждаю, но это свойственно не только совковцам. Вся немецкая система построена на этом: "Низы" грызуться из-за кости, а "наверху" радуются жизни, и поддерживают и продвигают себе подобных.
in Antwort gregormichael 24.10.09 20:41
В ответ на:
Хорошо бы подтверждения к нему .........И вот эти "поблатуприехавшие" начинают по советской привычке расталкивать народ у корыта и побивая себя в грудь с осуждением изобличпть "социальщиков"
Хорошо бы подтверждения к нему .........И вот эти "поблатуприехавшие" начинают по советской привычке расталкивать народ у корыта и побивая себя в грудь с осуждением изобличпть "социальщиков"
потвреждаю, но это свойственно не только совковцам. Вся немецкая система построена на этом: "Низы" грызуться из-за кости, а "наверху" радуются жизни, и поддерживают и продвигают себе подобных.
NEW 24.10.09 21:20
Неужели действительно всё, что я написала с самого начала, выглядело осуждением?
Значит, вы меня не правильно поняли, к сожалению. Я не осуждаю, я рассуждаю, что социальная помощь - большое достижение правового
государства, но с другой стороны - костыль, который не помогает, а мешает при движении по жизни здоровым и способным вполне самостоятельно
продвигаться по жизни людям. И не настолько я глупа, чтобы не понимать, что у каждого в отдельности и у всех в частности (безработица и т.д.)
разные жизненные ситуации...
in Antwort Juleeta 24.10.09 19:16
В ответ на:
Лично я с осуждением могла бы относиться только к людям, которые никогда ни к чему не стремились,
Лично я с осуждением могла бы относиться только к людям, которые никогда ни к чему не стремились,
Неужели действительно всё, что я написала с самого начала, выглядело осуждением?

Значит, вы меня не правильно поняли, к сожалению. Я не осуждаю, я рассуждаю, что социальная помощь - большое достижение правового
государства, но с другой стороны - костыль, который не помогает, а мешает при движении по жизни здоровым и способным вполне самостоятельно
продвигаться по жизни людям. И не настолько я глупа, чтобы не понимать, что у каждого в отдельности и у всех в частности (безработица и т.д.)
разные жизненные ситуации...
NEW 24.10.09 21:27
согласен с Вами.
Пособие - как и любая вещь в себе, не имеет одного положителъного или отрицательного свойства.
истины, подходящей для всего понятия вцелом, нет, как и во всём остальном.
in Antwort Kamenska 24.10.09 21:20
согласен с Вами.
Пособие - как и любая вещь в себе, не имеет одного положителъного или отрицательного свойства.
истины, подходящей для всего понятия вцелом, нет, как и во всём остальном.
NEW 24.10.09 21:35
in Antwort misha okeanov 24.10.09 20:50
Насчет налогов я все прекрасно знаю. У меня муж selbstständig и я пишу месячные отчеты, подсчитываю Umsatz и полностью веду бюро. И у меня есть отдельная папочка Finanzamt. А там пять видов налогов, которые он должен платить. Потом еще Krankenkasse, Berufsgenossenschaft, Handwerkskammer, Steuerberater, Bilanzkosten ну и всякие там мелочи, типа Versicherungen. При этом работа практически без выходных, отпускных и больничных иногда 16 часов в сутки- не меня,конечно, у мужа. И мы тоже очень часто крититкуем местную Steuersystem.
NEW 24.10.09 21:40
Человек за 6 лет не нашёл работы??? Вообще никакой??? Не верю!!! Или только по специальности, и только с той же зарплатой, что и на прежней работе? Тогда - верю, но не понимаю, почему ему так долго позволено сидеть на шее у государства. С моей точки зрения, социальная помощь необходима, но либо тем, кто в самом деле работать не может, либо на определённое, строго ограниченное время, пока человек не найдёт работу (скажем, два года после окончания учёбы, интеграционных курсов, курсов переквалификации и т.п., или после потери рабочего места). А обеспечивать годами и даже десятилетиями тех, кто "не может поступиться принципами", или, наоборот, возвёл нахлебничество в принцип, по-моему, уже "перебор"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 24.10.09 22:06
in Antwort polina 95 24.10.09 21:35, Zuletzt geändert 24.10.09 22:07 (misha okeanov)
ну, вот.
Вы можете легко сравнить, сколько из всех налогов съедается социалъным страхованием.
Те люди, которые сетовали на то, что, мол, "кормят дармоедов", просто лукавили.
Если чел, например, года 2-3 сидел на социале(а, обычно, это неминуемо), то он получал около 300 евро в мес. За пару лет набежало тысяч 15. Плюс - квартира и прочее. Итого, около 30 тысяч.
Его всё это время кормило общество.
Теперь можно посчитать, когда он выплатит своими 40 еврами в мецяц свой долг перед любимой Германией))))
И, уж только тогда, он имеет хоть какое-то право ругать "дармоедов"
)))
Вы можете легко сравнить, сколько из всех налогов съедается социалъным страхованием.
Те люди, которые сетовали на то, что, мол, "кормят дармоедов", просто лукавили.
Если чел, например, года 2-3 сидел на социале(а, обычно, это неминуемо), то он получал около 300 евро в мес. За пару лет набежало тысяч 15. Плюс - квартира и прочее. Итого, около 30 тысяч.
Его всё это время кормило общество.
Теперь можно посчитать, когда он выплатит своими 40 еврами в мецяц свой долг перед любимой Германией))))
И, уж только тогда, он имеет хоть какое-то право ругать "дармоедов"

NEW 24.10.09 23:54
in Antwort aguna 24.10.09 21:40
А как определить, кто действительно работать не может. Я чем дольше живу, тем больше удивляюсь, сколько здесь болезней, психологических или психиатричесих,по которым человек признается неработоспособным. Spiegel TV oder TV-Reportage по телеку смотрите. Там одна фрау работала, работала , а к сорока у нее развился синдром- я даже не знаю, как он называется. Короче- она должна каждый день 5-6 часов убирать свою квартиру, иначе у нее начинается дрожь, потение и что- там еще. И действительно, квартира блестит, как хирургический кабинет. Интервью дает и бесконечно что-то трет и протирает. А потом, когда уборка закончена, она идет со своим партнером, тоже Харц 4, в кино и оба счастливые до невозможности.А потом какой-то профессор научно все обьясняет- работать она не может.Странно, почему бы ей
не пойти куда-нибудь putzen. Второй случай- студент- араб, закончил гимназию, абитур, ноте-1,2. Все предрекали- будущий гений. А у него тоже какой-то редкий синдром. Когда идет в магазин, не может решить какой хлеб ему купить- черный или белый, побольше или поменьше, подороже или подешевле. Даже весы с собой носит , все взвешивает и математически вычисляет.В результате уходит ни счем. Потом уже дома не мог выбрать, какой банан ему съесть. Худой, как из концлагеря.Родственники думают, что придуряется, а профессор снова все научно обьясняет- человек умирает, срочно требуется дорогостоящее лечение. А он потом из электрички выходит, ездит лечиться в другой город, в руках держит бутылку Колы и перед камерой ее быстренько прячет в сумку. Как он ее выбрал и как вообще один
на нужную электричку сел? Когда такое смотришь, внутри поднимается ярость благородная. Вот они куда идут налоги народные!
NEW 25.10.09 00:03
in Antwort polina 95 24.10.09 23:54
NEW 25.10.09 00:06
то, о чем вы написали действительно болезнь .... невроз ... и эти люди на самом деле страдают
другое дело, что в других странах по этим показаниям скорее всего ничего не платят .... люди живут со своими проблемами сами
а здесь социальной системой обеспечен человеческий уровень жизни для всех
В ответ на:
Я чем дольше живу, тем больше удивляюсь, сколько здесь болезней, психологических или психиатричесих,по которым человек признается неработоспособным.
Я чем дольше живу, тем больше удивляюсь, сколько здесь болезней, психологических или психиатричесих,по которым человек признается неработоспособным.
то, о чем вы написали действительно болезнь .... невроз ... и эти люди на самом деле страдают
другое дело, что в других странах по этим показаниям скорее всего ничего не платят .... люди живут со своими проблемами сами
а здесь социальной системой обеспечен человеческий уровень жизни для всех
NEW 25.10.09 00:12
налоги идут на вашу же безопасность ... если говорить о тех больных людях, о которых вы пишите ... вы же не хотите, чтобы такой вот водитель автобуса например вместо того, чтобы на тормоз нажать, будет 5 раз на газ нажимать, потому, что его внутренний голос ему так сказал .... либо повар в суп 3 порции соли вместо 1 насыплет ....
В ответ на:
Когда такое смотришь, внутри поднимается ярость благородная. Вот они куда идут налоги народные!
Когда такое смотришь, внутри поднимается ярость благородная. Вот они куда идут налоги народные!
налоги идут на вашу же безопасность ... если говорить о тех больных людях, о которых вы пишите ... вы же не хотите, чтобы такой вот водитель автобуса например вместо того, чтобы на тормоз нажать, будет 5 раз на газ нажимать, потому, что его внутренний голос ему так сказал .... либо повар в суп 3 порции соли вместо 1 насыплет ....
NEW 25.10.09 00:46
in Antwort Juleeta 25.10.09 00:06
Но все-таки обидно, когда человек работает всю жизнь и платит в Krankenkasse ежемесячно от 500 до 700 евро, при этом посещает врачей может бать раз или два в году. И если по каким-то причинам не заплатит за два месяца, то сразу получает письмо, в котором вежливо сообщается, что пока он деньги не переведет , к врачу ни он, ни члены семьи идти не имеют право- Ruhestand. А другие ни дня не работают, ни цента не платят, но сами и их 10 детей всеми услугами пользуются без ограничений. Это по вашему- социальная справедливость?
NEW 25.10.09 09:55
in Antwort polina 95 25.10.09 00:46
Интеграция первого поколения эмигрантов всегда идет очень болезненно. Взять того же Эйнштейна, ну не научился он английскому. Хотя от этого не легче. А заставлять себя учить язык в возрасте просто тяжело. Вернее, действительно двинуться дальше магазинного разговора с продавцом.
Тема больная, вот и выдает народ сильные реакции. В родном то языке, чтобы выйти на хороший уровень его владения, сколько сил убивали. Считай до института. А тут что-то делаешь, пытаешься. А результата не видно. Вернее этот результат тебя не устраивает, а легкости усвоения как в юности нет.(c)
Тема больная, вот и выдает народ сильные реакции. В родном то языке, чтобы выйти на хороший уровень его владения, сколько сил убивали. Считай до института. А тут что-то делаешь, пытаешься. А результата не видно. Вернее этот результат тебя не устраивает, а легкости усвоения как в юности нет.(c)
NEW 25.10.09 09:55
in Antwort passing 23.10.09 17:50
У меня есть знакомый (инженер, потомственный машиностроитель, лет много проработавший на крупном предприятии мастером смены, дежурным инженером, зам нач цеха) младше меня на 7 лет
Мы приехали чуть-ли не в один день, то-есть 10 лет назад, то-есть ему меньше 40-ка было
Язык ему не дался и он до сих пор не у дел (несколько практик, пару раз ABS, ойроджоб...)
Получает Х-4
И вот (представим) говорят ему выходцы из СССР, эмигранты, однако работающие, - ты почему не идёшь работать?
Мы работаем, налоги платим...
А он - да пошли вы на@@й!
Забыл у вас спросить...
Или он неправ?
Мы приехали чуть-ли не в один день, то-есть 10 лет назад, то-есть ему меньше 40-ка было
Язык ему не дался и он до сих пор не у дел (несколько практик, пару раз ABS, ойроджоб...)
Получает Х-4
И вот (представим) говорят ему выходцы из СССР, эмигранты, однако работающие, - ты почему не идёшь работать?
Мы работаем, налоги платим...
А он - да пошли вы на@@й!
Забыл у вас спросить...
Или он неправ?
NEW 25.10.09 11:37
ну и что, мне язык тоже не дался, хотя я в 26 приехал, но он все равно не дался.
Я мужика знаю, он тут уже лет 20, тоже почти не взял язык, так он 15 лет на фирме отработал, теперь свою открыл! А говорить толком так и не может, читать и писать вообще не может...
in Antwort gregormichael 25.10.09 09:55
В ответ на:
Получает Х-4
Получает Х-4
ну и что, мне язык тоже не дался, хотя я в 26 приехал, но он все равно не дался.

Я мужика знаю, он тут уже лет 20, тоже почти не взял язык, так он 15 лет на фирме отработал, теперь свою открыл! А говорить толком так и не может, читать и писать вообще не может...
NEW 25.10.09 11:39
in Antwort Herr Wam 25.10.09 11:37
NEW 25.10.09 12:28
Нет, но это уже ошибки в системе. Мне кажется систему надо немного корригировать, основа то хорошая ... Дело в системе, а не в людях.
in Antwort polina 95 25.10.09 00:46
В ответ на:
Это по вашему- социальная справедливость?
Это по вашему- социальная справедливость?
Нет, но это уже ошибки в системе. Мне кажется систему надо немного корригировать, основа то хорошая ... Дело в системе, а не в людях.
NEW 25.10.09 12:46
вы что все из багатеев были???
я когда токо приехал и получил первые деньги, еще в лагере, я себя миллионером почуствовал!
В ответ на:
Самое интересное,когда я только приехала, и ходила на языковые курсы-большинство русских, недавно приехавшие и соответственно получающие социал, постоянно возмущались- кошмар, копейки, прожить невозможно!!!
Самое интересное,когда я только приехала, и ходила на языковые курсы-большинство русских, недавно приехавшие и соответственно получающие социал, постоянно возмущались- кошмар, копейки, прожить невозможно!!!
вы что все из багатеев были???

я когда токо приехал и получил первые деньги, еще в лагере, я себя миллионером почуствовал!

NEW 25.10.09 12:48
in Antwort Juleeta 25.10.09 12:28
система, мля, грабительская... настояяий социализм

какой-же это капитализм, если не дают капитал заработать

NEW 25.10.09 13:09
по телику часто показывают семейки асоциалов,
где мама с папой толстяры не выпускающие папироски из зубов,
дома каос, с детьми общение только на повышенных тонах...
думается: пусть лучше они дома сидят,
чем такая "митарбайтерин" будет портить атмосферу на фирме.
.........................
есть от природы-мамы туповатые люди, нет проку от них,
это в сссре была полная занятость по причине массы бесполезных рабочих мест,
в германии тоже хватает передовиков сизифово труда (zbs уничтожители травы),
но не в таком размере, чтобы снизить показатели безработицы...
В ответ на:
по телику часто показывают семейки асоциалов,
.........................
есть от природы-мамы туповатые люди, нет проку от них,
это в сссре была полная занятость по причине массы бесполезных рабочих мест,
в германии тоже хватает передовиков сизифово труда (zbs уничтожители травы),
но не в таком размере, чтобы снизить показатели безработицы...
NEW 25.10.09 13:27
так они ещё и плодятся - вот в чём проблема. И продуцируют бесполезный генетический материал.
in Antwort lippezkaja 25.10.09 13:09
В ответ на:
так они ещё и плодятся - вот в чём проблема. И продуцируют бесполезный генетический материал.

NEW 25.10.09 13:41
это для сравнения и на запас - в будущем разбавить слишком умный генматериал
in Antwort otto diesel 25.10.09 13:27
В ответ на:
продуцируют бесполезный генетический материал.
продуцируют бесполезный генетический материал.
это для сравнения и на запас - в будущем разбавить слишком умный генматериал
NEW 25.10.09 14:21
NEW 25.10.09 14:36
in Antwort галина 1954 25.10.09 14:21
мне ваши ассоциации абсолютно неведомы...
хорошо, тупых людей нет, есть ленивые и инертные пофигисты
тоже "знакомый текстик"?
тогда увольте
хорошо, тупых людей нет, есть ленивые и инертные пофигисты
тоже "знакомый текстик"?
тогда увольте

NEW 25.10.09 15:20
in Antwort lippezkaja 25.10.09 14:36
хорошо, тупых людей нет, есть ленивые и инертные пофигисты - а ещё очень много всех вокруг осуждающих,не суди как говорится... - тоже незнакомый текстик?
не божемойкай
NEW 25.10.09 18:28
in Antwort галина 1954 25.10.09 15:20
до других, в том числе ваших "текстиков" мне нет никакого дела!
был задан вопрос, высказано много очень разнообразных мнений,
мое таково: пусть лентяи сидят дома и не заражают вирусом лени трудоголиков
есть старый анекдот на эту тему:
на причале стоит мужик и кричит:
- Каптаааан! Капитааан!!!!
капитан откликается:
- Чего тебе?
- Капитан, помощники не нужны?
- Нет, не нужны.
мужик уходя бурчит себе под нос: "твое счастье, что не нужны,
а то я бы тебе наработал..."

был задан вопрос, высказано много очень разнообразных мнений,
мое таково: пусть лентяи сидят дома и не заражают вирусом лени трудоголиков

есть старый анекдот на эту тему:
на причале стоит мужик и кричит:
- Каптаааан! Капитааан!!!!
капитан откликается:
- Чего тебе?
- Капитан, помощники не нужны?
- Нет, не нужны.
мужик уходя бурчит себе под нос: "твое счастье, что не нужны,
а то я бы тебе наработал..."
NEW 25.10.09 18:39
зато и с голоду помереть не дадут в случае чего ......
а там, где люди внезапно миллионерами-олигархами становятся, старушки себе лекарства позволоить не могут после того, как всю жизнь трудились ....вот это и есть
р
in Antwort Kamenska 25.10.09 12:48
В ответ на:
зато и с голоду помереть не дадут в случае чего ......
а там, где люди внезапно миллионерами-олигархами становятся, старушки себе лекарства позволоить не могут после того, как всю жизнь трудились ....вот это и есть

р
NEW 25.10.09 18:55
У каждого свои тараканы.Судить о ком то легче чем попытатся понять.ИМХО
Всё не так плохо как вы думаете.Всё намного хуже
NEW 25.10.09 18:56
in Antwort lippezkaja 25.10.09 18:28
Как ловко ярлыки наклеивать -этот лентяй, этот тупой ,а этот вообще ошибка природы,прямой путь к селекции
не божемойкай
NEW 25.10.09 21:25
in Antwort галина 1954 25.10.09 18:56
Да уж, наклеивание ярлыков - опасное занятие! Только начнёшь, глядь - а кто-то уже и на тебя ярлычок нацепил...да ещё с ценой...сниженной...Так что лучше не начинать!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 26.10.09 16:17
пссссссс....
раскажу по секрету, социал ввел ешё адольф, правда там социальшики рыли траншеи, укладывали дороги, дальше был восточный фронт ... но не будем об етом
социальшики в любом обшестве которе находится на самой высшей (на сегодня) ступени цивилизации - ето неотьемлемая его часть в смысле обшества и социальшики приносят не малую пользу как економике так и государству в целом. Перечисляю по пунктам:
1) Ето успокаивает массы т.е. сытому всегда есть больше чего терять чем голодному
2) Ето целенаправленное вложение капитала и остаётся только следить за тем что б деньги оставались в стране т.е. чтоб хватало исключительно на жизнь.
(Для тех кто не понял социальшик идёт и полученым от социала евро голосует за тот или иной продукт продаюшийся в стране етим поддерживая производителя )
3) Для примера возьмём как уже выше говорилось нем. переселенцев и еврейских емигрантов, каждая семья приехав сюда и сев на социал попродавала в СНГ свои квартиры (любое имушество) и вложила ети деньги в германию посколько социал - ето минимум т.е. обеспечило приток капитала (то же и с арабскими мигрантами).
4) (пока ешё не совсем задействована) Обеспечение промышленность дешовой рабочей силой.
ну вот основные причины почему государство ето поддерживает...
теперь что касается самих социальшиков - халявные деньги ето губительно для психологии (чего в обшемто и добивается государство) т.е. человек перестаёт быть человеком, и дело не в работе а в самооценке и лени (т.е. животных началах человека)
раскажу по секрету, социал ввел ешё адольф, правда там социальшики рыли траншеи, укладывали дороги, дальше был восточный фронт ... но не будем об етом
социальшики в любом обшестве которе находится на самой высшей (на сегодня) ступени цивилизации - ето неотьемлемая его часть в смысле обшества и социальшики приносят не малую пользу как економике так и государству в целом. Перечисляю по пунктам:
1) Ето успокаивает массы т.е. сытому всегда есть больше чего терять чем голодному
2) Ето целенаправленное вложение капитала и остаётся только следить за тем что б деньги оставались в стране т.е. чтоб хватало исключительно на жизнь.
(Для тех кто не понял социальшик идёт и полученым от социала евро голосует за тот или иной продукт продаюшийся в стране етим поддерживая производителя )
3) Для примера возьмём как уже выше говорилось нем. переселенцев и еврейских емигрантов, каждая семья приехав сюда и сев на социал попродавала в СНГ свои квартиры (любое имушество) и вложила ети деньги в германию посколько социал - ето минимум т.е. обеспечило приток капитала (то же и с арабскими мигрантами).
4) (пока ешё не совсем задействована) Обеспечение промышленность дешовой рабочей силой.
ну вот основные причины почему государство ето поддерживает...
теперь что касается самих социальшиков - халявные деньги ето губительно для психологии (чего в обшемто и добивается государство) т.е. человек перестаёт быть человеком, и дело не в работе а в самооценке и лени (т.е. животных началах человека)
NEW 26.10.09 17:52
госпожа Галина, отреагируйте пожалуйста!
...........................
с квазимодой согласна...
всё не так просто, как выглядит на поверхности (бездельники и бла-бла...)
государству действительно выгодно иметь некоторую аморфную массу,
просто прожевывающую и про... свое пособие
в заботе о них задействованы многочисленные аппараты чиновников,
законодателей, производителей..
Христианские Демократы задумали вообще ввести т.н. "гражданские деньги",
ежемесячные выплаты в не зависимости, работает бюргер или он не желает этого делать,
правда возникает много не стыковок: кто по закону будет иметь право на получение этой пожизненной ренте,
ведь иностранцы не входят в число планируемых получателей ...
обидяца ведь!
in Antwort Kvasimoda 26.10.09 16:17
В ответ на:
человек перестаёт быть человеком
человек перестаёт быть человеком
госпожа Галина, отреагируйте пожалуйста!

...........................
с квазимодой согласна...
всё не так просто, как выглядит на поверхности (бездельники и бла-бла...)
государству действительно выгодно иметь некоторую аморфную массу,
просто прожевывающую и про... свое пособие
в заботе о них задействованы многочисленные аппараты чиновников,
законодателей, производителей..
Христианские Демократы задумали вообще ввести т.н. "гражданские деньги",
ежемесячные выплаты в не зависимости, работает бюргер или он не желает этого делать,
правда возникает много не стыковок: кто по закону будет иметь право на получение этой пожизненной ренте,
ведь иностранцы не входят в число планируемых получателей ...
обидяца ведь!
NEW 26.10.09 20:26
портрет типичных, средних американцев.
В ответ на:
портрет типичных, средних американцев.

NEW 26.10.09 20:29
лентяи, не могут ни чем заразить трудоголиков, кроме грипа, на то они и трудоголики...
in Antwort lippezkaja 25.10.09 18:28
В ответ на:
пусть лентяи сидят дома и не заражают вирусом лени трудоголиков
пусть лентяи сидят дома и не заражают вирусом лени трудоголиков

NEW 26.10.09 20:31
оставьте в покое животных, они не ленивы, на них вообще человеческие пороки не распространяются....
В ответ на:
т.е. человек перестаёт быть человеком, и дело не в работе а в самооценке и лени (т.е. животных началах человека)
т.е. человек перестаёт быть человеком, и дело не в работе а в самооценке и лени (т.е. животных началах человека)
оставьте в покое животных, они не ленивы, на них вообще человеческие пороки не распространяются....

NEW 26.10.09 21:12
in Antwort Herr Wam 22.10.09 20:40
NEW 26.10.09 21:40
Как странно, до этого Вы писали, что в 90 -е приличные денег зарабатывали, но миллионером не чувствовали, а в Германии на социале почуствовали.. Хммм..
in Antwort Herr Wam 25.10.09 12:46
В ответ на:
я себя миллионером почуствовал!
я себя миллионером почуствовал!
Как странно, до этого Вы писали, что в 90 -е приличные денег зарабатывали, но миллионером не чувствовали, а в Германии на социале почуствовали.. Хммм..
NEW 26.10.09 21:49
ну приврал маненько. с кем не бывает.
in Antwort olgak-rus 26.10.09 21:40
В ответ на:
в 90 -е приличные денег зарабатывали, но миллионером не чувствовали, а в Германии на социале почуствовали.. Хммм..
в 90 -е приличные денег зарабатывали, но миллионером не чувствовали, а в Германии на социале почуствовали.. Хммм..
ну приврал маненько. с кем не бывает.

NEW 26.10.09 21:57
у меня была не большая пауза, между хорошей жизнью в Украине и Германией, полтора года, и вот в эти полтора года у меня вообще денег не было, только долги и проблемы.
И вот в Германии - спокойствие, ни чего делать не надо, ни о чем думать и еще денег дали!!!
in Antwort olgak-rus 26.10.09 21:40
В ответ на:
у меня была не большая пауза, между хорошей жизнью в Украине и Германией, полтора года, и вот в эти полтора года у меня вообще денег не было, только долги и проблемы.

NEW 26.10.09 21:58
просто читать внимательнее надо, я писал, и о причине отъезда, и другом...
in Antwort otto diesel 26.10.09 21:49
В ответ на:
ну приврал маненько. с кем не бывает
ну приврал маненько. с кем не бывает
просто читать внимательнее надо, я писал, и о причине отъезда, и другом...
NEW 26.10.09 22:20
Аппетит приходит во время еды, незаметно возможности перестают совпадают с желаниями....
in Antwort Herr Wam 26.10.09 21:57
В ответ на:
И вот в Германии - спокойствие, ни чего делать не надо, ни о чем думать и еще денег дали!!!
Аппетит приходит во время еды, незаметно возможности перестают совпадают с желаниями....

NEW 27.10.09 08:54
in Antwort lippezkaja 26.10.09 17:52
есть много недостатков системы - на пример работаюший человек не может жить хуже чем сидяший на социале, в германии к сожалению - ето возможно
NEW 27.10.09 08:54
in Antwort otto diesel 26.10.09 21:49
Прочитал наконец ссылки, которые Вы раньше давали. Не нашел ни слова о том, что
То, что иностранные рабочие привлекаются для выполнения тяжелых работ - а это разве только в Эмиратах так? В Москве улицы метут таджики, в Германии полно рабочих из восточной европы. И даже просто в восточных землях Германии зарплаты ниже, чем в западных. Может быть в Эмиратах различия выражены гораздо ярче, но нет там халявы для месных. Нигде ее нет в мире. Но все почему-то ее упорно ищут и кивают при этом на страны, которые далеко (поди проверь). Про Парагвай вон тоже рекламу крутят. А кто-то и поверит...
В ответ на:
В Эмиратах каждый араб с рождения получает от государства (или проще сказать от правящего эмира) пожизненно деньги.
В Эмиратах каждый араб с рождения получает от государства (или проще сказать от правящего эмира) пожизненно деньги.
То, что иностранные рабочие привлекаются для выполнения тяжелых работ - а это разве только в Эмиратах так? В Москве улицы метут таджики, в Германии полно рабочих из восточной европы. И даже просто в восточных землях Германии зарплаты ниже, чем в западных. Может быть в Эмиратах различия выражены гораздо ярче, но нет там халявы для месных. Нигде ее нет в мире. Но все почему-то ее упорно ищут и кивают при этом на страны, которые далеко (поди проверь). Про Парагвай вон тоже рекламу крутят. А кто-то и поверит...
NEW 27.10.09 08:59
Все еще раньше было. В древнем Риме возникла ситуация, когда богатый город с богатыми гражданими наполнили толпы нищих соискателей благодати. Занять их было нечем, поэтому для снятия социального напряжения постоянно крутили сериал "Гладиаторы" в Колизее. Там же подкармливали голодных, чтобы не грабили и не воровали. Оттуда и пошел лозунг "Хлеба и зрелищ"...
В ответ на:
раскажу по секрету, социал ввел ешё адольф,
раскажу по секрету, социал ввел ешё адольф,
Все еще раньше было. В древнем Риме возникла ситуация, когда богатый город с богатыми гражданими наполнили толпы нищих соискателей благодати. Занять их было нечем, поэтому для снятия социального напряжения постоянно крутили сериал "Гладиаторы" в Колизее. Там же подкармливали голодных, чтобы не грабили и не воровали. Оттуда и пошел лозунг "Хлеба и зрелищ"...
NEW 27.10.09 09:40
in Antwort passing 27.10.09 08:59, Zuletzt geändert 27.10.09 10:20 (wl01)
Ладно уж.. а у меня теперь вопрос. Вот в Риме социальщики хлеб жевали, да в Колизее свой духовный уровень повышали, где и как проводят своё время современные социальщики?
Время у них должно быть много.. Многие ли из них гигантами духа стали?
Кто знает ВЕЛИКОГО СОЦИАЛЬЩИКА - расскажите!
Время у них должно быть много.. Многие ли из них гигантами духа стали?
Кто знает ВЕЛИКОГО СОЦИАЛЬЩИКА - расскажите!
NEW 27.10.09 11:27
о майн гот
.Это поколение "ссылка" меня добьёт когда-нибудь. Говоришь "2х2=4", а тебе в ответ недоверчиво: "а где ссылка?"
Это общеизвестный факт, который известен ещё до широкого распространения интернета.
in Antwort passing 27.10.09 08:54
В ответ на:
Не нашел ни слова о том, что
Не нашел ни слова о том, что
о майн гот

Это общеизвестный факт, который известен ещё до широкого распространения интернета.
NEW 27.10.09 12:47
с этим не поспоришь....
а еще все дело в сравнении , если приезжают в Германию люди, жившие Там реально богато и получают социал - это для них копейки, если приезжают совсем нищие - это для них состояние. Я ни когда не был совсем нищим и не ждал зарплаты по пол года, но и до богатых мне было, как до луны...
in Antwort olgak-rus 26.10.09 22:20
В ответ на:
Аппетит приходит во время еды
Аппетит приходит во время еды
с этим не поспоришь....
а еще все дело в сравнении , если приезжают в Германию люди, жившие Там реально богато и получают социал - это для них копейки, если приезжают совсем нищие - это для них состояние. Я ни когда не был совсем нищим и не ждал зарплаты по пол года, но и до богатых мне было, как до луны...
NEW 27.10.09 12:51
ходят в кино, в театр, ездят по музеям, выставкам, концертам, просто гуляют по паркам, другим красивым местам, в не большие райзе катаются...
in Antwort wl01 27.10.09 09:40
В ответ на:
где и как проводят своё время современные социальщики?
где и как проводят своё время современные социальщики?
ходят в кино, в театр, ездят по музеям, выставкам, концертам, просто гуляют по паркам, другим красивым местам, в не большие райзе катаются...

NEW 27.10.09 12:52
in Antwort olgak-rus 26.10.09 22:20
Это всё так... только "Всякое царство разделившиеся в себе, погибнет".
Поэтому предлагаю обьеденение.. Как думаешь, как объединиться лучше?
Поэтому предлагаю обьеденение.. Как думаешь, как объединиться лучше?
NEW 27.10.09 12:54
in Antwort Herr Wam 27.10.09 12:51
NEW 27.10.09 12:57
так ведь сам куец своего счастья!
есть социальщики свехрачительные, не слабо щварцующие,
они даже капитал умудряются сколотить сидя на пособии,
а есть работающие на очень низких зарплатах (кассирши напр.),
свободных денег хватает лишь флакон французских духов купить, да блок сигарет...
вот и живет девчушка на белом тоастброт и шмельцкэзе
конечно ей хуже, чем изворотливому социальщику,
который имеет время в "тафеле" очереди отстоять за бесплатной провизией
а на причитающиеся от государства еще и деликатесов подкупить
in Antwort Kvasimoda 27.10.09 08:54
В ответ на:
есть много недостатков системы - на пример работаюший человек не может жить хуже чем сидяший на социале, в германии к сожалению - ето возможно
так ведь сам куец своего счастья!
есть социальщики свехрачительные, не слабо щварцующие,
они даже капитал умудряются сколотить сидя на пособии,
а есть работающие на очень низких зарплатах (кассирши напр.),
свободных денег хватает лишь флакон французских духов купить, да блок сигарет...
вот и живет девчушка на белом тоастброт и шмельцкэзе

конечно ей хуже, чем изворотливому социальщику,
который имеет время в "тафеле" очереди отстоять за бесплатной провизией

а на причитающиеся от государства еще и деликатесов подкупить

NEW 27.10.09 12:58
in Antwort wl01 27.10.09 12:54
NEW 27.10.09 13:20
in Antwort otto diesel 27.10.09 11:27
Когда говорят о том, что 2х2=4, это легко доказывается математически. В данном случае я просил (если возможно) ссылку, на источник сведений о том, что в Эмиратах выдают деньги просто за факт наличия гражданства. Не социальную помощь малоимущим, а именно деньги за гражданство. Спросил ведь потому, что не знаю такого "факта" и предварительно специально по интернету пошарился в поисках его подтверждения. Нигде не нашел. Не могу утверждать, что этого нет, но сильно сомневаюсь. То, что нашел в результате поиска, скорее подтвердили сомнения, нежели их развеяли. А то, что это
В ответ на:
общеизвестный факт, который известен ещё до широкого распространения интернета.
вовсе не говорит о том, что это правда. Многим ведь известно, что в России медведи по улицам ходят.
Помнится лет 11 назад засиделся я за рюмочкой чая с одним австрийцем, и он, стесняясь спросил: "А вот я слышал, что в России часто людоеды попадаются. Это правда?" Я его потом еще час наверное разубеждал. По-моету он так до конца и не поверил... Пришлось его сожрать..))))общеизвестный факт, который известен ещё до широкого распространения интернета.
NEW 27.10.09 13:20
Линия раздела глубокой трещеной проходит сквозь умы и души. Одна часть народа отторгается от другой и вобществе растёт конфликт разных социальных слоёв..
Зависть и муссирование размеренной и сытой жизни социальщика в эпоху кризиса - сеять распри и розни.
Масса людей аккумулированная в этом понятии просто тихоньку пугает.. это уже часть народа.
У меня так язык не повернётся сказать : "Обещаю быть врагом народа и вредить ему, сколько хватит моих сил."
Разве можно рушить счастье людей, просто заставляя их по возможности работать?
Дань которую я плачу ежемесячно с социальные страховые общества - это дань или это всё-таки страховой взнос?
Вы меня тут на германке в сомнения ввели! Как дальше работать?
in Antwort Herr Wam 27.10.09 12:58, Zuletzt geändert 27.10.09 13:21 (wl01)
В ответ на:
а кто сказал, что они несчастны?
а кто сказал, что они несчастны?
Линия раздела глубокой трещеной проходит сквозь умы и души. Одна часть народа отторгается от другой и вобществе растёт конфликт разных социальных слоёв..
Зависть и муссирование размеренной и сытой жизни социальщика в эпоху кризиса - сеять распри и розни.
Масса людей аккумулированная в этом понятии просто тихоньку пугает.. это уже часть народа.
У меня так язык не повернётся сказать : "Обещаю быть врагом народа и вредить ему, сколько хватит моих сил."
Разве можно рушить счастье людей, просто заставляя их по возможности работать?
Дань которую я плачу ежемесячно с социальные страховые общества - это дань или это всё-таки страховой взнос?
Вы меня тут на германке в сомнения ввели! Как дальше работать?

NEW 27.10.09 14:30
так мы просто в гугле слова неправильные задаём.
Чёрт знает как по-немецки правильно "спросить".
in Antwort passing 27.10.09 13:20
В ответ на:
Нигде не нашел. Не могу утверждать, что этого нет, но сильно сомневаюсь. То, что нашел в результате поиска, скорее подтвердили сомнения, нежели их развеяли.
Нигде не нашел. Не могу утверждать, что этого нет, но сильно сомневаюсь. То, что нашел в результате поиска, скорее подтвердили сомнения, нежели их развеяли.
так мы просто в гугле слова неправильные задаём.

NEW 27.10.09 14:41
in Antwort passing 27.10.09 13:20
кажись нашёл.
http://www.avialine.com/articles/9/20/3653.html
красным выделил, то о чём спорили.

http://www.avialine.com/articles/9/20/3653.html
красным выделил, то о чём спорили.

В ответ на:
Несмотря на то, что каждый эмират по-прежнему управляется своим собственным шейхом, столицей объединенного государства является Абу-Даби, а президентом - шейх Заед. Поэтому почти в каждом эмирате можно увидеть фотографии местного шейха рядом с изображением главного правителя страны. Его тут кстати все очень любят. Правда есть за что. Именно по его воле все коренные жители эмиратов живут припеваючи. С рождения каждый из них получает круглую сумму на счет в банке, которая к моменту его совершеннолетия превращается в еще более круглую.
Несмотря на то, что каждый эмират по-прежнему управляется своим собственным шейхом, столицей объединенного государства является Абу-Даби, а президентом - шейх Заед. Поэтому почти в каждом эмирате можно увидеть фотографии местного шейха рядом с изображением главного правителя страны. Его тут кстати все очень любят. Правда есть за что. Именно по его воле все коренные жители эмиратов живут припеваючи. С рождения каждый из них получает круглую сумму на счет в банке, которая к моменту его совершеннолетия превращается в еще более круглую.
В ответ на:
Каждый имеет право на бесплатное, за счет государства, обучение в любом университете мира. В стране предусмотрено огромное количество пособий на все случаи жизни - на рождение ребенка, на свадьбу, на строительство, скидки на коммунальные платежи, на бензин. Всего не перечислишь. В общем можно не работать.Что многие из них и делают.
Каждый имеет право на бесплатное, за счет государства, обучение в любом университете мира. В стране предусмотрено огромное количество пособий на все случаи жизни - на рождение ребенка, на свадьбу, на строительство, скидки на коммунальные платежи, на бензин. Всего не перечислишь. В общем можно не работать.Что многие из них и делают.
В ответ на:
А уж если эмиратец устраивается на военную службу или в полицию, то жизнь становится и вовсе прекрасна - кроме зарплаты, ему причитаются всевозможные подарки, машина, например. Так что коренной народ живет здесь очень хорошо.
А уж если эмиратец устраивается на военную службу или в полицию, то жизнь становится и вовсе прекрасна - кроме зарплаты, ему причитаются всевозможные подарки, машина, например. Так что коренной народ живет здесь очень хорошо.
NEW 27.10.09 17:38
in Antwort otto diesel 27.10.09 14:41, Zuletzt geändert 27.10.09 17:39 (passing)
Да не спорил я! Сомневался...
И сейчас все-равно сомневаюсь. Ты (переживешь такое обращение?) хоть и ругаешь поколение "дай ссылку" (во многом за дело), но в данном случае ссылка действительно не помешала бы. Вот как ты сам оцениваешь достоверность последней ссылки? Ведь опять "мужик в автобусе сказал". Путевые заметки туриста для рекламной статьи на туристическом сайте.
Откуда он это взял??? Какую сумму??? 10 евро, миллион евро??? Или вообще просто так все говорят?
Ты можешь возразить конечно, что "кто же ему скажет про величину суммы", но тогда кто же ему сказал про то, что она вообще существует?
Что-то подобное я слышал про Брунней. Дескать там султан тоже платит лицам мужского пола некую сумму за то, чтобы они были политически пассивны. Но правда это или нет - хз...
В других статья читал, что очень по разному они живут (коренные). И не все там шейхи и владельцы скважины.
Короче, я так понимаю, что есть мнение, что там платят за гражданство, но никто толком не знает.
И сейчас все-равно сомневаюсь. Ты (переживешь такое обращение?) хоть и ругаешь поколение "дай ссылку" (во многом за дело), но в данном случае ссылка действительно не помешала бы. Вот как ты сам оцениваешь достоверность последней ссылки? Ведь опять "мужик в автобусе сказал". Путевые заметки туриста для рекламной статьи на туристическом сайте.
В ответ на:
С рождения каждый из них получает круглую сумму на счет в банке
С рождения каждый из них получает круглую сумму на счет в банке
Откуда он это взял??? Какую сумму??? 10 евро, миллион евро??? Или вообще просто так все говорят?
Ты можешь возразить конечно, что "кто же ему скажет про величину суммы", но тогда кто же ему сказал про то, что она вообще существует?
Что-то подобное я слышал про Брунней. Дескать там султан тоже платит лицам мужского пола некую сумму за то, чтобы они были политически пассивны. Но правда это или нет - хз...
В ответ на:
Так что коренной народ живет здесь очень хорошо.
Так что коренной народ живет здесь очень хорошо.
В других статья читал, что очень по разному они живут (коренные). И не все там шейхи и владельцы скважины.
Короче, я так понимаю, что есть мнение, что там платят за гражданство, но никто толком не знает.
NEW 27.10.09 18:07
Я нашёл просто то, что уже и так давно известно. Просто ты сам же просил именно ссылку.
in Antwort passing 27.10.09 17:38
В ответ на:
Путевые заметки туриста для рекламной статьи на туристическом сайте.
Путевые заметки туриста для рекламной статьи на туристическом сайте.
Я нашёл просто то, что уже и так давно известно. Просто ты сам же просил именно ссылку.
NEW 27.10.09 18:08
какие миллионы? речь о "простых" тысячях.
in Antwort passing 27.10.09 17:38
В ответ на:
10 евро, миллион евро???
10 евро, миллион евро???
какие миллионы? речь о "простых" тысячях.