Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Дворяне и другая контра

919  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Тринити коренной житель20.10.09 16:03
Тринити
NEW 20.10.09 16:03 
в ответ Herr Wam 20.10.09 15:48
и что? их мнения - это их мнения, и нам они фиолетовы.
нас принимает Израиль, мои предки ходили в синагогу,
и мои дети ходят на праздники
в синагогу и Еврейский культурный центр, мои
племянники живут в Иерусалиме, и уехали они
по еврейской линии через Сохнут...
так что большой привет всем мнениям в мире.
ЗЫ. кстати, для информации...
Любопытно, что ╚отделение╩ караимов от евреев происходило лишь в России. Караимы Египта, например, считали себя частью еврейского народа, а свое учение - ╚наиболее чистой и правильной версией иудаизма╩.
В 1938 году из Праги в гестапо пришло письмо: ╚Мы, российские дворяне, бывшие офицеры колчаковской, врангелевской и деникинских армий, белые эмигранты, караимы, заявляем, что никакого отношения к евреям не имеем, и просим - связанные с ними дискриминационные акты на нас не распространять╩.
Дотошные немцы через подставных лиц обратились к крупным раввинам вне Германии с вопросом, являются ли караимы евреями.
Религиозные авторитеты, как сговорившись ( это были варшавские раввины р. Зейлиг Калманович, р. Меир Балабан и р. Ицхак Шиппер. ), дали отрицательный ответ.
Вот так караимы Крыма, Польши и Литвы уцелели в огне Холокоста.
А после войны раввины так объяснили свой ответ: ╚Разумеется, караимы, даже отказавшись от еврейского народа - остались евреями. Но во имя спасения людей мы пошли на сознательную ложь╩.
Тотальная фальсификация и мифологизация истории караимов - это, по сути, мрачная тень антисемитизма, побуждающая отторгать их от еврейства .
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса...
911
SOS
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
ascorbinka полезная20.10.09 16:05
ascorbinka
NEW 20.10.09 16:05 
в ответ Herr Wam 20.10.09 03:43
всю ветку читать не стала, скажу лишь , что колчак действительно был оч благородным и любил росиию (так говорят исторические документы, личная переписка, дневники) так же могу сказать и про каппеля, они были оч достойными офицерами и знали что такое честь, в фильме адмирал, даже есть тот факт, как колчак выкинул свою шашку, увенчанную бриллиантами, за борт, этот факт подтверждается документально, он имел место быть на самом деле, вот...благородство
и в отставку он подал, потому как не хотел чтобы с его помощью разваливалась россия, он уже видел, что самодержавной россии уже не будет, что настала власть анархрзма и большевистского беспредела, а помешать уже не мог..
не надо судить обо всём поверхностно, не вникая вглубь..
Que femme veut dieu le veut.
  Herr Wam коренной житель20.10.09 19:56
NEW 20.10.09 19:56 
в ответ ascorbinka 20.10.09 16:05
я поднял вопрос всего лишь о неоправданном, или не всегда оправданом, возвеличивании официозом неких людей или групп людей и противопоставлении их другим. Я не сказал ни одного слова конкретно о Колчаке, или о ком то другом, я писал о вредной, на мой взгляд, тенденции. Странно, что народ это все восторженно хавает и бъется тут на форуме насмерть, пытаясь мне что то доказать...
Та же история была с возвеличиванием царской семьи, сколько передач, фильмов сняли, тонны макулатуры наваляли, возвели в ранг святых великомученников и народ схавал, как будто в 20 веке мало людей мученнически погибли, при чем гараздо более достойных людей и гараздо более мучинически?!
  Herr Wam коренной житель20.10.09 20:02
NEW 20.10.09 20:02 
в ответ Тринити 20.10.09 16:03
при чем тут караимы - я их не видел ни когда и надеюсь, впредь не видеть и не слышать!!!
Обычные евреи жили в черте оседлости и ни о каких титулах и не мечтали, из их среды выбивались единицы, и Вы это прекрассно знаете. Просто Вам не нравятся мои темы и мои мысли, так можете просто не заходить на мои ветки и все проблемы будут решены!
Мне уже надоело отбиваться от Ваших необоснованных нападок и сбрасывать, навешиваемые Вами ярлыки.
Тринити коренной житель20.10.09 20:13
Тринити
NEW 20.10.09 20:13 
в ответ Herr Wam 20.10.09 19:56
история с уничтожением царской семьи - история об узурпации власти,
об убийстве людей, не повинных ни в чем, кроме своего политического положения.
при чем тут их достоинства или недостатки?
и кто имеет право решать, более или менее достойные,
более или менее мученики...
снимали передачи, фильмы, писали и пишут статьи и книги о
расстреле царской семьи не потому, что они этого достойны или
нет, а потому, что это быо событие было ключевым моментом истории России.
свержение дома Романовых привело к гражданской
войне, разделившей, разграбившей и залившей кровью огромную, экономически
состоятельную державу, и рождению нежизнеспособного выкидыша под
названием СССР.
бастард умер, это закономерно...умер, предварительно искалечив и изуродовав три поколения
людей.
что было посеяно - то и было пожато.
неужели вы действительно не понимаете таких элементарных
вещей? мне вас жаль...честно...
сложно жить с такой кашей в голове...
911
SOS
Тринити коренной житель20.10.09 20:16
Тринити
NEW 20.10.09 20:16 
в ответ Herr Wam 20.10.09 20:02
В ответ на:
Обычные евреи

о Господи...вам удалось изобрести новую национальность.
какие - обычные???????????????????
кто они такие???????????
не существует ОБЫЧНЫХ и НЕОБЫЧНЫХ евреев.
караим он, или эфиоп, или русский - он по любому ЕВРЕЙ.
Тринити коренной житель20.10.09 20:22
Тринити
NEW 20.10.09 20:22 
В ответ на:
ни о каких титулах и не мечтали, из их среды выбивались единицы

это вам так хотелось бы! и не мечтайте...
на какую сферу науки вы не обратили бы внимание,
самые громкие и ключевые для человечества открытия сделаны
евреями...то же самое касается искусства - особенно музыки и живопись...
единиииицы...
размечтался
Наскучив жить под русским кровом,
евреи, древние проныры,
сумели сделать голым словом
в железном занавесе дыры.
А слух - отрадный, но пустой,
что ихний фарт накрылся пылью,
навеян сладкою мечтой
однажды сказку сделать былью.(с)
solotosamowarnoe местный житель20.10.09 20:28
solotosamowarnoe
NEW 20.10.09 20:28 
в ответ Herr Wam 20.10.09 03:43
В ответ на:
За последние лет пять наснимали в России кучу фильмов, про всяких белогвардейских генералов, показывая их эдакими героями, благородными, мудрыми, смелыми и т.д.

белогвардейских офицеров падонками даже в совковом кинематографе не выставляли
В ответ на:
Многие повытаскивали из нафталина свое скрытое дворянство и носятся с ним, как дурак м писаной торбой...

а если бы у тебя откопалась бабуся дворянка, как бы ты с этой торбой носился?
В ответ на:
нафига этих великих героев, в свое время, необученные мужики и крассные полководцы, не имевшие порой, никакого отношения к военной науке, порвали как тузик грелку

вопрос поставлен некорректно, не нафига, а почему... потому что быдла расплодилось дофига
и вообще, если интересно, возьми с полки томик михаила афанасьевича и почитай, у него эта тема раскрыта на все сто
tschaley БлондНЕТка♐♥20.10.09 21:08
tschaley
NEW 20.10.09 21:08 
в ответ Herr Wam 20.10.09 19:56
В ответ на:
я поднял вопрос всего лишь о неоправданном

В ответ на:
Та же история была с возвеличиванием царской семьи, сколько передач, фильмов сняли, тонны макулатуры наваляли, возвели в ранг святых великомученников и народ схавал, как будто в 20 веке мало людей мученнически погибли, при чем гараздо более достойных людей и гараздо более мучинически?

ну скажи, тебе хот`когда-то стыдно бывает ?
пойми же наконец, что любая человеческая жизн`неповторима
и какая блин разница достоин мен`ше или бол`ше ?
людей убили - их бол`ше нет ... а ты судиш`достойны они чтобы об этом говорили ...
мерzко как-то
Какие тараканы живут в вашей голове?
У каждого человека - свои тараканы. Иногда с ними весело, иногда они страшно осложняют жизнь, а иногда владелец тараканов даже не хочет признаваться в том, что они у него есть. А вы в курсе, какие именно тараканы живут лично в вашей голове? Пройдите тест. http://www.vibirai.ru/tests/tests/488420.html
u menja vot äti zhivut :
image Представляем вам ваших тараканов! Ух, какие они у вас элегантные ≈ как гоночные автомобили. Вы ими частенько хвастаетесь, не так ли? Ваши тараканы весьма способны к творчеству, оттого им присущ легкий снобизм и совсем не легкий эксгибиционизм. Именно усилиями своих тараканов, вы привлекаете к себе всеобщее внимание ≈ даже тогда, когда разумнее было бы отсидеться в темноте, а не лезть на ярко освещенный стол. За вашими тараканами нужен глаз да глаз, иначе подведут под грязный тапок ≈ охнуть не успеете. Зато они у вас очень нежные и романтичные. И детей очень любят.
Пройти тест                      www.vibirai.ru

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
aguna старожил20.10.09 21:18
aguna
NEW 20.10.09 21:18 
в ответ Тринити 20.10.09 20:22
Если мы говорим о царской России, то все достижения евреев, особенно в живописи - это достижения крестившихся, ассимилированных евреев. Иудейская религия, как Вам известно, запрещает изображение человека. Художник Левитан, как Вам известно, был выкрестом, и то человека никогда не писал. Учёные, такие, как Менделеев или Мечников , будучи евреями лишь наполовину, веры были православной. Примеры российских учёных, художников, музыкантов (до революции!) иудейского вероисповедания привести можете?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Тринити коренной житель20.10.09 21:19
Тринити
NEW 20.10.09 21:19 
в ответ tschaley 20.10.09 21:08
image Представляем вам ваших тараканов! Ух, какие они у вас элегантные ≈ как гоночные автомобили. Вы ими частенько хвастаетесь, не так ли? Ваши тараканы весьма способны к творчеству, оттого им присущ легкий снобизм и совсем не легкий эксгибиционизм. Именно усилиями своих тараканов, вы привлекаете к себе всеобщее внимание ≈ даже тогда, когда разумнее было бы отсидеться в темноте, а не лезть на ярко освещенный стол. За вашими тараканами нужен глаз да глаз, иначе подведут под грязный тапок ≈ охнуть не успеете. Зато они у вас очень нежные и романтичные. И детей очень любят.
Пройти тест                      www.vibirai.ru

та же фигня, Ромео...(с)
а вообще не очень тест...вариантов ответов маловато...
Тринити коренной житель20.10.09 21:26
Тринити
NEW 20.10.09 21:26 
в ответ aguna 20.10.09 21:18
В ответ на:
Иудейская религия, как Вам известно, запрещает изображение человека.

нет, мне такая новость неизвестна.
место Писания в студию.
мда...странные вы люди...с кем спорите и что доказываете?
при чем тут национальность к религии?
с таким же успехом вы можете провести знак равенства между
национальностью "русский" и вероисповеданием "православный".
в паспорте все равно напишут "русский", даже если он примет ислам!
дурдом просто...на каникулах...
tschaley БлондНЕТка♐♥20.10.09 21:31
tschaley
NEW 20.10.09 21:31 
В ответ на:
Мне уже надоело отбиваться от Ваших необоснованных нападок и сбрасывать, навешиваемые Вами ярлыки

Как просто осуждать кого то...
метнуть, шутя,обидные слова....
а сам ты представляешь что то?
на критику имея все права...
мы все живём СВОЕЙ ДУШОЮ....
мы мыслим так, как БЛИЖЕ НАМ...
КАК СЕРДЦЕМ ЧУВСТВУЕМ,...порою
совсем совсем не по годам...
кому то может не понятно,
зачем дневник мы создаём...
мы здесь общаемся с друзьями,
мы в этом дневнике ЖИВЁМ!
Порой иной дневник читаешь...
и чувствуешь:...МОЯ ДУША....
в другом - пошлятину встречаешь...
ну, что ж.. проходишь неспеша....
здесь каждый вправе выражаться,
НА СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ такт...
и просто глупо обижаться,
на непристойности в словах....
у каждого своя дорога...
у каждого свои мечты...
читаешь дневники...их много...
что важного в них ищешь ТЫ?
пусть это не твои сонеты...
пусть это песня не твоя.....
но для чего ж писалось это?
чтобы читали...ТЫ и Я...
С. Мулик-Калугина
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
Тринити коренной житель20.10.09 21:34
Тринити
NEW 20.10.09 21:34 
в ответ aguna 20.10.09 21:18
http://www.judaicaru.org/mekorhaim/besedu_36.html
aguna старожил20.10.09 21:42
aguna
NEW 20.10.09 21:42 
в ответ Тринити 20.10.09 21:26
Мамаша, не отвлекайтесь!
Речь шла о том, что не принявшим крещение евреям в царской России (да и не только там) было очень трудно пробиться в "высшие сферы". О 5%-ном барьере при приёме евреев в гимназии и университеты слышали? О черте оседлости? Если караимы составляли исключение - что ж, значит, им повезло больше, чем ортодоксальным или консервативным евреям...
В царской России, да будет Вам известно, как сейчас, например, в Германии, в документах указывалось вероисповедание, а не национальность. Да и имена в случае перемены веры тоже меняли. Крестившийся Гершл Шапиро, сын Мойши Шапиро, становился,скажем, Григорием Михайловичем Шафировым, православным. А принявший ислам Иван Иванович Иванов - Магометом Али, магометанского вероисповедания.
Так что "дурдом на каникулах" получайте обратно!
Тринити коренной житель20.10.09 21:58
Тринити
NEW 20.10.09 21:58 
в ответ aguna 20.10.09 21:42
бабуля, не нервничай!
В ответ на:
Речь шла о том, что не принявшим крещение евреям в царской России (да и не только там) было очень трудно пробиться в "высшие сферы"

речь ни о каких "высших сферах" не шла. это ваши измышления.
В ответ на:
О 5%-ном барьере при приёме евреев в гимназии и университеты слышали? О черте оседлости?

эти ограничения касались только ортодоксальных евреев.
то есть откуда вышли, туда и пришли.
дело было не в национальности, а в вероисповедании.
не все евреи талмудисты, и не все талмудисты - евреи.
можно принять ортодоксальный иудаизм, но из-за этого
национальность в паспорте вам никто не поменяет.
национальность - по рождению.
вероисповедание - по желанию.
если еврей становится атеистом - он не перестает быть
евреем.
В ответ на:
Если караимы составляли исключение - что ж, значит,
им повезло больше, чем ортодоксальным или консервативным евреям...

им не повезло, как вы пишете.
они обратились с соответствующим прошением не применять к ним ограничения,
распространяющиеся на ортодоксальных евреев, мотивируя эту просьбу тем фактом,
что не имеют никакого отношения к распятию Христа, так как в это время
проживали в Вавилоне, куда вынуждены были бежать из-за религиозных
разногласий с сектой ортодоксальных иудеев.
прошение было рассмотрено, и аргументы были признаны весомыми.
В ответ на:
В царской России, да будет Вам известно, как сейчас, например, в Германии, в документах указывалось вероисповедание, а не национальность.

и что? еврей, принявший христианство, вдруг по мановению волшебной палочки становился русским?
он все равно оставался евреем...хоть крещеным, хоть каким - но евреем.
911
SOS
Тринити коренной житель20.10.09 22:01
Тринити
NEW 20.10.09 22:01 
в ответ aguna 20.10.09 21:42
В ответ на:
Иудейская религия, как Вам известно, запрещает изображение человека.

так как насчет этого вашего утверждения? я все еще жду доказательств.
aguna старожил20.10.09 22:31
aguna
NEW 20.10.09 22:31 
в ответ Тринити 20.10.09 21:34
Ну и о чём говорит Ваша ссылка? Она только подтверждает тот факт, что вопрос о допустимости изображения человека в иудаизме является спорным, причём доводов "против" больше, чем доводов "за". Изображений человека, выполненных достоверно иудейскими мастерами (а не представителями других религий по заказу иудеев) известно очень мало.
И кстати, какое отношение это имеет к теме ветки или к нашему с Вами спору о возможности для некрещёных евреев в царской России добиться успеха?
aguna старожил20.10.09 22:50
aguna
NEW 20.10.09 22:50 
в ответ Тринити 20.10.09 21:58
Деточка, в глазах власть предержащих в царской России ( а мы, повторюсь, ведём речь о царской России!) крещёный еврей (мусульманин, язычник...) являлся православным, со всеми вытекающими отсюда последствиями! Снимались все преграды для поступления в гимназии и университеты, отменялся запрет на проживание вне черты оседлости, запрет на занятие государственных должностей (в данном случае я говорю о крещёных евреях). появлялась возможность получить не только личное, но и потомственное (например, Шафировы) дворянство, и т. д. И опять же придётся повториться (для особо одарённых) : в царской России в паспортах не было графы "национальность" ! Паспорт подданного Российской Империи выглядел примерно так :
Иванов Пётр Степанов, уроженец деревни Колупаево Задолбайского уезда Кудыкинской губернии, православный, из крестьян ;
Шафиров Григорий Михайлов, уроженец города Белая Церковь Киевской губернии, православный, из мещан.
Так что крещёный еврей, не становясь, естественно, по мановению волшебной палочки русским, становился ,тем не менее, абсолютно равноправным с любым русским. Графа "национальность" появилась в документах только в СССР, так как графа "вероисповедание" была отменена. Вот тут-то и начали "бить не по паспорту, а по морде"!
Тринити коренной житель20.10.09 22:55
Тринити
NEW 20.10.09 22:55 
в ответ aguna 20.10.09 22:31, Последний раз изменено 20.10.09 22:58 (Тринити)
В ответ на:
Если мы говорим о царской России, то все достижения евреев, особенно в живописи - это достижения крестившихся,
ассимилированных евреев. Иудейская религия, как Вам известно, запрещает изображение человека.

так? ваши слова?
я вам привожу следующий аргумент:
В ответ на:
Зоя. Господин раввин, на этот раз мы будем обсуждать изобразительное искусство. Как известно, проблему тут создает понимание
второй из Десяти заповедей, которая звучит так: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу,
и что в воде под землею, - не поклоняйся им и не служи им... (Исход, 20:4-5). Бытует представление о том, что эта заповедь запрещает евреям рисовать и лепить.
Рав. Насчет ног точной уверенности нет, но что и в Храме, и во дворце Соломона были скульптурные изображения орлов и львов, это верно.
Ведь никогда, подчеркиваю, никогда в иудаизме не считалось, что нельзя делать изображений.
Запрещено изготовлять идолы, языческие божества - и поклоняться им! Даже самые примитивные: солнце, цветок,
просто столб - если это делается ради религиозного поклонения. Любую вещь, реальную или нереальную, нельзя превращать в божество.
Об этом говорит вторая заповедь.

вы мне пишете:
В ответ на:
Она только подтверждает тот факт, что вопрос о допустимости изображения человека в иудаизме является спорным,
причём доводов "против" больше, чем доводов "за"

раввин четко ответил - никаких запретов не существует и не существовало никогда.
так что будем считать, что с евреями-художниками вопрос ясный.
В ответ на:
И кстати, какое отношение это имеет к теме ветки или к нашему с Вами спору о возможности для некрещёных евреев в царской России добиться успеха?

я пытаюсь довести до вашего сведения, что достаточно много не крещенных евреев в России имели возможность добиться успеха,
и добивались его, по нескольким причинам.
первая причина - не все евреи были талмудического, ортодоксального толка.
ограничения же - черта оседлости и проч. - касались именно талмудических евреев.
все остальные были вольны заниматься чем угодно и где угодно.
причина вторая - ортодоксальные евреи также имели возможность избавиться от ограничений,
получить дворянский титул и пр.
В 1897 г. среди еврейского населения 50 губерний Европейской России 95, 0% относились к мещанам; 1, 7% - выбились в купечество, а 0, 15 % достигли состояния почетных граждан; 2, 75% были крестьянами.
:с 1860-х гг. евреи, получившие медицинское или другое высшее университетское образование, могли быть приняты на гражданскую службу. При зачислении на государственную службу евреи-специалисты получали чин от восьмого до десятого класса. Девятый класс приносил личное дворянство, а награждение орденом св. Владимира 4-й степени (до 1900 г.) или чин действительного статского советника давали право на потомственное дворянство. Именно таким путем обрели свой привилегированный статус подавляющее большинство выявленных переписью 1897 г. евреев-дворян (108 потомственных и 2905 личных дворян).
- американский историк Сеймур Беккер (Seymour Becker)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D...
1 2 3 4 5 6 7 8 все