русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Как вы относитесь к своей работе?

757  1 2 alle
Adrianos знакомое лицо17.10.09 14:22
Adrianos
17.10.09 14:22 
Когда учился на шпрахкурсах, наш учитель часто твердил, что работа должна приносить удовольствие... я же все время спорил с ним и утверждал, что работа в принципе не может доставлять удовольствие, хочешь что-то возненавидеть - займись этим профессионально! Кто же из нас прав?
Можете вы мне ответить - вы получаете удовольствие от работы? действительно ли это удовольствие или вынужденная необходимость? т.е. занимались бы вы этим если бы вам платили точно такие же деньги, но без работы? Кем вы работаете? Довольны вы заработком? Довольны коллективом? Чем не довольны?
О себе: работаю инженером. получаю очень мало. работой не доволен - ненавижу. коллектив не плохой. больше всего не доволен - очень маленькой зарплатой.
Kubanochka Аленькая17.10.09 15:13
Kubanochka
NEW 17.10.09 15:13 
in Antwort Adrianos 17.10.09 14:22
В ответ на:
Можете вы мне ответить - вы получаете удовольствие от работы?

мне нравится моя работа .
В ответ на:
действительно ли это удовольствие или вынужденная необходимость?

для меня удовольствие ..у меня есть цель .
В ответ на:
т.е. занимались бы вы этим если бы вам платили точно такие же деньги, но без работы?

чем больше работаю, тем больше получаю.
В ответ на:
Кем вы работаете?

присяжный переводчик ..работала несколько лет в суде, но мне надоело работать на дядю ..сейчас иногда подрабатываю, но на себя!
на данный момент моя основная работа ..работаю в нашем семейном агенстве недвижимости.
коллектив у нас маленький и каждый делает своё т.е. работает на себя.
работаю пол дня, так как мне так удобней .
В ответ на:
Довольны вы заработком?

довольна.
solotosamowarnoe местный житель17.10.09 15:35
solotosamowarnoe
NEW 17.10.09 15:35 
in Antwort Adrianos 17.10.09 14:22, Zuletzt geändert 17.10.09 15:36 (solotosamowarnoe)
В ответ на:
хочешь что-то возненавидеть - займись этим профессионально!

просто надо стать любителем-мазохистом, тогда работа чистильщика сортира станет приносить реальное удовольствие
В ответ на:
часто твердил, что работа должна приносить удовольствие...

а что ему оставалось делать, рассказывать про потогонную систему капитализма? это мы еще в школе проходили
галина 1954 Carpal Flooding17.10.09 17:42
галина 1954
NEW 17.10.09 17:42 
занимались бы вы этим если бы вам платили точно такие же деньги, но без работы? долго думала,что сие значит занималась бы я "этим",но без работы и без денег - если на самом деле "этим" ))),то да,занималась бы
не божемойкай
сама по себе коренной житель17.10.09 17:58
NEW 17.10.09 17:58 
in Antwort галина 1954 17.10.09 17:42
Галь, я тоже голову ломала ну чем же этим...но без работы... короче я с тобой солидарна
пы сы работу люблю, коллектив хороший) но зарплата могла бы быть и побольше но даже хорошо зарабатывающие хотели бы иметь больше)) так что это не показатель
меня только часы работы не устраивают) в 7 утра я должна быть в оффисе а это для меня рановато
Adrianos знакомое лицо17.10.09 18:14
Adrianos
NEW 17.10.09 18:14 
in Antwort галина 1954 17.10.09 17:42
В ответ на:
занимались бы вы этим если бы вам платили точно такие же деньги, но без работы?
Сам снова прочитал и аж заколбасило... а ведь даже сегодня и не пил и не курил. Как я мог такое сморозить? Вывод - по ночам надо всетаки спать - хоть иногда.
Поэтому попробую второй раз задать вопрос: стали бы вы работать, если бы имели возможность получать те же самые деньги неработая? Т.е. мысль такая - если работа доставляет удовольствие - то за удовольствие должен платить не работодатель, а "работобратель".
Перечитал и подумал - что будет со мной если я в добавок еще и покурю?
Блин, короче... не берите во внимание этот вопрос. Я не могу его сегодня сформулировать, что б при этом мозга за мозгу не зашла...
галина 1954 Carpal Flooding17.10.09 18:41
галина 1954
NEW 17.10.09 18:41 
in Antwort Adrianos 17.10.09 18:14
да,пойди покури )),пока отвечу,8 лет в Германии,семь лет отработано,причем первые 5 лет практически за копейки, моё давнее наблюдение,кто не хочет работать за те деньгии,которые платят,тот и за большие не будет. Сидеть дома на хозяйстве для меня просто деградация, хотя может кому-то и нравится
не божемойкай
орешек_63 знакомое лицо17.10.09 19:08
орешек_63
NEW 17.10.09 19:08 
in Antwort галина 1954 17.10.09 18:41

olgak-rus местный житель17.10.09 20:34
NEW 17.10.09 20:34 
В ответ на:
Можете вы мне ответить - вы получаете удовольствие от работы? действительно ли это удовольствие или вынужденная необходимость?

Все вместе и удовольствие и вынужденная необходимость, дома мне бы не хотелось сидеть однозначно!!!
В ответ на:
Кем вы работаете? Довольны вы заработком? Довольны коллективом?

Экономист, доход может быть немного выше среднего , в коллективе отношения очень демократичные.
В ответ на:
Чем не довольны?

Только тем, что все это в России, а в Германии придеться начинать все с нуля.
Adrianos знакомое лицо17.10.09 20:52
Adrianos
NEW 17.10.09 20:52 
in Antwort olgak-rus 17.10.09 20:34
Почему все пишут - сидеть дома?
  allforme коренной житель17.10.09 21:22
NEW 17.10.09 21:22 
В ответ на:
Как вы относитесь к своей работе?

ответственно. не смотря на маленькую зарплату.

Nensy777 17.10.09 21:48
NEW 17.10.09 21:48 
in Antwort Adrianos 17.10.09 20:52
Работа нравится. Коллектив неплохой. Работаю только полдня, отсюда и зарплата относительно невысокая. Но я уже не могу себе представить, как я работала раньше по 8 часов. Хотя совсем без работы себя тоже не представляю. Это и общение, и удовольствие и, в какой-то степени, необходимость.
Если бы мне платили такие же деньги за ничегонеделанье?.. Если бы мне платили раза в 4 побольше, то я бы, наверное, не пошла на работу. Гуляла бы по музеям, по выставкам, ездила бы в путешевствия, отдыхала бы на курортах и т.д. Одним словом всё то, что доставляет удовольствие. На многое из всего этого мне сейчас просто времени не хватает.
  Herr Wam коренной житель18.10.09 12:51
NEW 18.10.09 12:51 
В ответ на:
что работа должна приносить удовольствие...

В ответ на:
я же все время спорил с ним и утверждал, что работа в принципе не может доставлять удовольствие, хочешь что-то возненавидеть - займись этим профессионально!

странная логика...
В ответ на:
Можете вы мне ответить - вы получаете удовольствие от работы? действительно ли это удовольствие или вынужденная необходимость? т.е. занимались бы вы этим если бы вам платили точно такие же деньги, но без работы?

получаю удовольствие, если бы ее не было, даже с теми же деньгами - я бы повесился...
В ответ на:
Довольны вы заработком

а таккое бывает?
В ответ на:
Довольны коллективом?

да
В ответ на:
Чем не довольны?

немецкими законами и постоянно меняющейся погодой...
mosche2000 старожил18.10.09 22:00
mosche2000
NEW 18.10.09 22:00 
Думаю, мало кто придет сюда и скажет, что он принципиально недоволен - будь то работа или что-то другое. Хотя в жизни недовольных, как вы знаете, полно.
Совершенно согласна с вами, что если захочешь что-то возненавидеть, займись этим профессионально.
Одна моя приятельница прекрасно печет, вяжет, крестиком вышивает, но говорит, что никогда не будет даже пытаться открыть свой бизнес, чтобы все эти ремесла не возненавидеть.
Das Leben ist lebensgefährlich.
  Herr Wam коренной житель18.10.09 22:23
NEW 18.10.09 22:23 
in Antwort mosche2000 18.10.09 22:00
В ответ на:
Одна моя приятельница прекрасно печет, вяжет, крестиком вышивает, но говорит, что никогда не будет даже пытаться открыть свой бизнес, чтобы все эти ремесла не возненавидеть.

но почему???? я всю жизнь рисую, открыл свой бизнес, занимаюсь этим каждый день и продолжаю любить свою работу!
mosche2000 старожил18.10.09 22:28
mosche2000
NEW 18.10.09 22:28 
in Antwort Herr Wam 18.10.09 22:23
Потому что она не бизнесвумен, занимается этим для души, а по необходимости не хочет.
aguna старожил18.10.09 22:35
aguna
NEW 18.10.09 22:35 
Господи! Какой же Вы несчастный человек! Зачем же Вы работаете инженером, если ненавидите эту работу? Разве так можно жить? Это же пытка, мазохизм какой-то! Может, Вам надо сменить профессию? Конечно, даже своё, любимое дело не вегда доставляет только радость, но если дело, которым занимаешься, вообще радости не доставляет, надо срочно заняться чем-то другим!
Я вот по образованию химик, но поняла, что лаборатория или завод - это не моё, и ещё в начале перестройки ушла из своего НИИ, занялась профессионально тем, чем подрабатывала раньше - переводами. Здесь, в Германии, переучилась на фармацевта и работаю в аптеке. Мне моя работа нравится, мне интересно работать с людьми (с клиентами). Что касается коллектива, то тут складывается по-разному : с одними контачу только по необходимости, с другими отношения приятельские. Совсем не работать при любых доходах, наверное, не смогла бы. Во-первых, просто скучно стало бы (ну, разве что имела бы столько денег, чтобы весь мир объехать...), а во-вторых, для меня очень важно ощущать свою нужность, полезность, в чём-то даже незаменимость (я, например, в нашей аптеке единственный специалист по гомеопатическим препаратам и единственная русскоговорящая, и то, и другое - востребованные качества). Что не нравится? Зарплата невысокая, ну да своей зарплатой мало кто доволен...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Herr Wam коренной житель18.10.09 23:15
NEW 18.10.09 23:15 
in Antwort mosche2000 18.10.09 22:28
В ответ на:
Потому что она не бизнесвумен, занимается этим для души, а по необходимости не хочет.

я тоже не бизнесмен, но если есть возможность заниматься любимым делом и за это жить, зачем же заниматься чем то другим, не интересным?
mosche2000 старожил18.10.09 23:57
mosche2000
NEW 18.10.09 23:57 
in Antwort aguna 18.10.09 22:35
Да обычный он человек и видимо, честный. Разве у вас нет хотя бы знакомых, которые недовольны тем, что делают, но при этом ничего не меняет и не собирается? Работает из-за денег, тянет лямку по инерции. Если бы таких людей не было, у станков на заводах некому было бы работать, помещения никто бы не убирал, на вахте не стоял и т.п. Вряд ли все эти люди работают из-за морального удовлетворения.
mosche2000 старожил18.10.09 23:59
mosche2000
NEW 18.10.09 23:59 
in Antwort Herr Wam 18.10.09 23:15
Наверняка и вам известны люди, которые начали было свой бизнес с любимым между прочим делом, да прогорели, погрязли в долгах и пошли заниматься чем-то нелюбимым, что приносит доход.
  Herr Wam коренной житель19.10.09 01:29
NEW 19.10.09 01:29 
in Antwort mosche2000 18.10.09 23:59
В ответ на:
Наверняка и вам известны люди, которые начали было свой бизнес с любимым между прочим делом, да прогорели, погрязли в долгах и пошли заниматься чем-то нелюбимым, что приносит доход.

не знаю, наверное я фанатик, я сам прогорал много раз, попадал в долги, но все равно начинал все заново...
tyumbit свой человек19.10.09 06:14
tyumbit
NEW 19.10.09 06:14 
По моим наблюдениям, 99 процентов людей недовольны своей зарплатой, такова человеческая натура. Для меня работа удовольствием не является - это источник средств к существованию. Была бы возможность не работать, не работал бы. Тем не менее отвращения к ней не испытываю, если бы она не нравилась изначально, не стал бы на нее устраиваться. А устроившись на работу, нужно делать ее добросовестно на любом месте. Думаю так. И делать стараюсь так же.
Russian Princess постоялец19.10.09 09:20
Russian Princess
NEW 19.10.09 09:20 
В ответ на:
вы получаете удовольствие от работы?

Нет. Недавно я перешла от совсем нелюбимой работы - логистика, в более менее сносную - закупки+логистика.
Но все равно работу не люблю, я знаю, чем бы мне нравилось заниматься, но этим я денег не заработаю.
Так что конечно, если бы у меня была возможность не работать, то я бы не работала, занимлась бы творчеством (иногда я пишу для себя, иногда для журналов), танцами, иностранными языками.... А так на все это остается довольно мало времени..А на что то не остается вообще..
У меня нет ненависти к работе, но любви никакой тоже нет.. Иногда кажется, что приходишь отсидеть с 10 до семи.. У нас в коллективе даже есть такое выражение: "отмотать". Типа отмотали и на свободу с чистой совестью...
Aller Anfang ist schwer!
Adrianos знакомое лицо19.10.09 12:43
Adrianos
NEW 19.10.09 12:43 
in Antwort aguna 18.10.09 22:35
В ответ на:
Господи! Какой же Вы несчастный человек!
Спасибо за сочувствие.
В ответ на:
Зачем же Вы работаете инженером, если ненавидите эту работу? Разве так можно жить?
Э... ну как бы выбора то большого нет...
В ответ на:
Это же пытка, мазохизм какой-то!
Мазохисты получают от пыток удовольствие, я - нет
Adrianos знакомое лицо19.10.09 12:56
Adrianos
NEW 19.10.09 12:56 
in Antwort Herr Wam 18.10.09 22:23
В ответ на:
но почему???? я всю жизнь рисую, открыл свой бизнес, занимаюсь этим каждый день и продолжаю любить свою работу!
Вы всетаки скорее исключение... Вольный художник - уж очень особенная профессия. Работали бы вы каким-нибудь художником оформителем - писали бы всякие плакаты, рекламу и слоганы и не по собственному вдохновению, а по четко утвержденному плану и в определенном количестве, при определенных показателях качества, и в рабочее время исключительно с ....по.... часов - то вероятно подумали бы, что идея стать художником была не такой уж хорошей идеей.
Честно признаться - всегда думал, что только великие (очень известные и популярные) художники зарабатывают достаточно, что бы неплохо жить с написания картин - вы видимо один из них (т.к. у вас это получается - судя по вашим словам). Все мои знакомые художники - перебиваются с воды на хлеб, подрабатывая всякой рекламной фигней, или росписью шарфов и дубленок, или автомобильной аэрографией или даже ландшафтным дизайном...
Сам я в искусстве нифига не понимаю, так что если что не так написал - прошу ногами не пинать...
  Herr Wam коренной житель19.10.09 14:48
NEW 19.10.09 14:48 
in Antwort Adrianos 19.10.09 12:56
В ответ на:
Вольный художник - уж очень особенная профессия. Работали бы вы каким-нибудь художником оформителем - писали бы всякие плакаты, рекламу и слоганы и не по собственному вдохновению, а по четко утвержденному плану и в определенном количестве, при определенных показателях качества, и в рабочее время исключительно с ....по.... часов - то вероятно подумали бы, что идея стать художником была не такой уж хорошей идеей.

я не такой уж вольный как многим кажется к сожалению и офрмителем работал много лет но мне это тоже нравилось...
В ответ на:
Честно признаться - всегда думал, что только великие (очень известные и популярные) художники зарабатывают достаточно, что бы неплохо жить с написания картин - вы видимо один из них (т.к. у вас это получается - судя по вашим словам).

я не один из них, признаюсь честно...
я пишу только под заказ , но мне нравится сам процес...
aguna старожил19.10.09 22:23
aguna
NEW 19.10.09 22:23 
in Antwort mosche2000 18.10.09 23:57
Люди, которые недовольны тем, что делают, но при этом ничего менять не собираются - слабые, не уверенные в себе люди. Им, конечно, можно посочувствовать... Хотя я знаю и таких, которые резко "меняли курс" в возрасте "за сорок" и даже "за пятьдесят". Начинали писать книги, картины, учить иностранные языки и заниматься переводами, открывали своё дело...Конечно, если за нелюбимую работу уж очень хорошо платят, можно и потерпеть...некоторое время...Но не всю ведь жизнь! Она ведь одна!
Впрочем, у французов есть такая пословица : "Если не можешь делать то, что любишь - постарайся полюбить то, что делаешь". Неплохое руководство к действию!
  Старая знакомая вредина и ехидина)))20.10.09 10:07
NEW 20.10.09 10:07 
in Antwort сама по себе 17.10.09 17:58
В ответ на:
работу люблю, коллектив хороший) но зарплата могла бы быть и побольше

ПодписУюсь) Даже бы сказала что обожаю свою работу) Причём моя зарплата реально могла бы быть и побольше. Многие мои согруппники получают побольше, но мне очень нравится коллектив и многие другие обстоятельства( место расположения, уровень приборов, на которых тут работаю и прочее), потому не ищу и пока не собираюсь искать ничего другого.
  waldner прохожий20.10.09 16:52
NEW 20.10.09 16:52 
in Antwort Старая знакомая 20.10.09 10:07
я не вижу, не вижу разницы, между моей работой и полной задницей!
mosche2000 старожил20.10.09 23:00
mosche2000
NEW 20.10.09 23:00 
in Antwort aguna 19.10.09 22:23
В ответ на:
Впрочем, у французов есть такая пословица : "Если не можешь делать то, что любишь - постарайся полюбить то, что делаешь".

И вот так стоят они десятилетиями у станков в количестве десятков миллионов, слабые и не уверенные в себе, и подобно герою фильма "Влюблен по собственному желанию", убеждают себя, что любят, то что делают. Ежечасно и -минутно меняя свое отношение к обстоятельствам, которые не могут изменить.
aguna старожил20.10.09 23:38
aguna
NEW 20.10.09 23:38 
in Antwort mosche2000 20.10.09 23:00
Хорошее сравнение Вы сделали, сами того, вероятно, не заметив! Герой фильма "Влюблён по собственному желанию" влюбился на самом деле!
А что касается "стоящих у станков"...Вы когда-нибудь с высококвалифицированным слесарем, токарем, фрезеровщиком, сварщиком, монтажником (список можно продолжать до бесконечности) общались? Они любят свою работу, своё дело! Они гордятся своим мастерством! А сколько так называемых "работников умственного труда" "отбывают срок" на работе? Нет, дело не в профессии, а в отношении к ней!
mosche2000 старожил21.10.09 16:38
mosche2000
NEW 21.10.09 16:38 
in Antwort aguna 20.10.09 23:38
Интересно, а все эти высококвалифицированные представители рабочего класса, работающие на ляйфирмах, тоже гордятся работой и любят ее?
Очень сильно подозреваю, что большинство населения сидит, стоит или ходит на своих рабочих местах не из любви к искусству, а просто потому что именно там возможно зарабатывать на хлеб-соль и обеспечивать семью, и они в какой-то момент вообще перестали рассуждать об этом и рефлексировать на тему "нравится-не нравится", "люблю-не люблю". Делают не то, что любят, а то что должны. Это касается и высоко-, и низкоквалифицированных, и работников умственного труда в той же мере. И таких не меньше 90%.
aguna старожил21.10.09 20:58
aguna
NEW 21.10.09 20:58 
in Antwort mosche2000 21.10.09 16:38
Мне Вас искренне жаль! БОльшую часть своего времени (не считая сна) человек проводит на работе. Если работа для него (вот как для Вас, очевидно) - только способ зарабатывания на кусок хлеба, то этот человек несчастен...Нет, таких, безусловно, не 90%! 50%, может быть...А что касается работающих на ляйках...Да, им обидно, конечно, что они зарабатывают намного меньше своих коллег, имеющих постоянную работу, но на отношении к работе как к таковой это не сказывается. Мой друг - сварщик. Он и дома, в Союзе, работал сварщиком, и он любит свою профессию. Чтобы в Германии работать сварщиком, ему пришлось проходить курсы и сдавать экзамены, и он сделал это, чтобы иметь возможность и дальше работать именно сварщиком. В "лихие девяностые". когда закрывались заводы, он "шабашил" каменщиком, штукатуром-маляром, плиточником...Он мог бы и дальше работать в этих профессиях, и зарабатывать не меньше, чем сварщиком, но он хотел быть именно сварщиком! Здесь, в Германии, он работает через ляйфирму, как и многие другие "русаки". Я знакома с некоторыми его коллегами тоже. Они все любят свою работу и гордятся своим умением! Я, например, работая в химлаборатории, зарабатывала бы, наверное, больше, чем в аптеке. Но я не хотела и не хочу в лабораторию! Мне нравится работать с людьми и помогать им выздороветь, или хотя бы облегчать их страдания. Моя мама всю жизнь проработала учительницей в школе и трижды отказывалась от предложений перейти на более высокооплачиваемую и престижную работу (например, в районо или в Институт усовершенствования учителей), но оторванную от школы и детей. Ну любила она детей и работу именно в школе! Так что не судите обо всех по себе!
mosche2000 старожил22.10.09 00:34
mosche2000
NEW 22.10.09 00:34 
in Antwort aguna 21.10.09 20:58
В ответ на:
Мне Вас искренне жаль!

В ответ на:
Так что не судите обо всех по себе!

А я вообще-то не по себе, а по результатам наблюдений за окружающими сделала такие выводы...
На всякий случай - я не работаю на ляйке и не занимаюсь тем, что мне не нравится.
wl01 завсегдатай22.10.09 10:40
wl01
NEW 22.10.09 10:40 
Мне работа нравиться.
Зарплата.. у меня запросы вместе с ней росли, даже наверное быстрее
Хорошо тут в Германии - отпуск 30 рабочих дней ..
  Nensy777 22.10.09 12:10
NEW 22.10.09 12:10 
in Antwort wl01 22.10.09 10:40
В ответ на:
Зарплата.. у меня запросы вместе с ней росли

Это здОрово! Моей зарплате никогда не догнать мои запросы...
Adrianos знакомое лицо22.10.09 18:42
Adrianos
NEW 22.10.09 18:42 
in Antwort aguna 21.10.09 20:58
В ответ на:
БОльшую часть своего времени (не считая сна) человек проводит на работе
Вы или слишком много работаете или слишком много спите...
Leo_lisard финансист23.10.09 15:24
Leo_lisard
NEW 23.10.09 15:24 
in Antwort mosche2000 21.10.09 16:38
В ответ на:
Очень сильно подозреваю, что большинство населения сидит, стоит или ходит на своих рабочих местах не из любви к искусству, а просто потому что именно там возможно зарабатывать на хлеб-соль и обеспечивать семью, и они в какой-то момент вообще перестали рассуждать об этом и рефлексировать на тему "нравится-не нравится", "люблю-не люблю". Делают не то, что любят, а то что должны. Это касается и высоко-, и низкоквалифицированных, и работников умственного труда в той же мере. И таких не меньше 90%.

Анекдот в тему:
- Вовочка, где работает твой папа?
- В проституции, Марьиванна.
- Как это так?
- Он каждое утро, собираясь на работу, вздыхает - "опять идти в этот бордель!". А мама ему говорит - "если бы эти бл..ди тебе хоть нормально платили!"

Früher an Später denken!
1 2 alle