Вход на сайт
Как вы относитесь к своей работе?
NEW 19.10.09 01:29
не знаю, наверное я фанатик
, я сам прогорал много раз, попадал в долги, но все равно начинал все заново...
в ответ mosche2000 18.10.09 23:59
В ответ на:
Наверняка и вам известны люди, которые начали было свой бизнес с любимым между прочим делом, да прогорели, погрязли в долгах и пошли заниматься чем-то нелюбимым, что приносит доход.
Наверняка и вам известны люди, которые начали было свой бизнес с любимым между прочим делом, да прогорели, погрязли в долгах и пошли заниматься чем-то нелюбимым, что приносит доход.
не знаю, наверное я фанатик

NEW 19.10.09 06:14
в ответ Adrianos 17.10.09 14:22
По моим наблюдениям, 99 процентов людей недовольны своей зарплатой, такова человеческая натура
. Для меня работа удовольствием не является - это источник средств к существованию. Была бы возможность не работать, не работал бы
. Тем не менее отвращения к ней не испытываю, если бы она не нравилась изначально, не стал бы на нее устраиваться. А устроившись на работу, нужно делать ее добросовестно на любом месте. Думаю так. И делать стараюсь так же.

NEW 19.10.09 09:20
Нет. Недавно я перешла от совсем нелюбимой работы - логистика, в более менее сносную - закупки+логистика.
Но все равно работу не люблю, я знаю, чем бы мне нравилось заниматься, но этим я денег не заработаю.
Так что конечно, если бы у меня была возможность не работать, то я бы не работала, занимлась бы творчеством (иногда я пишу для себя, иногда для журналов), танцами, иностранными языками.... А так на все это остается довольно мало времени..А на что то не остается вообще..
У меня нет ненависти к работе, но любви никакой тоже нет.. Иногда кажется, что приходишь отсидеть с 10 до семи.. У нас в коллективе даже есть такое выражение: "отмотать". Типа отмотали и на свободу с чистой совестью...
в ответ Adrianos 17.10.09 14:22
В ответ на:
вы получаете удовольствие от работы?
вы получаете удовольствие от работы?
Нет. Недавно я перешла от совсем нелюбимой работы - логистика, в более менее сносную - закупки+логистика.
Но все равно работу не люблю, я знаю, чем бы мне нравилось заниматься, но этим я денег не заработаю.
Так что конечно, если бы у меня была возможность не работать, то я бы не работала, занимлась бы творчеством (иногда я пишу для себя, иногда для журналов), танцами, иностранными языками.... А так на все это остается довольно мало времени..А на что то не остается вообще..
У меня нет ненависти к работе, но любви никакой тоже нет.. Иногда кажется, что приходишь отсидеть с 10 до семи.. У нас в коллективе даже есть такое выражение: "отмотать". Типа отмотали и на свободу с чистой совестью...

Aller Anfang ist schwer!
NEW 19.10.09 12:43 

в ответ aguna 18.10.09 22:35
В ответ на:
Господи! Какой же Вы несчастный человек!
Спасибо за сочувствие. Господи! Какой же Вы несчастный человек!

В ответ на:
Зачем же Вы работаете инженером, если ненавидите эту работу? Разве так можно жить?
Э... ну как бы выбора то большого нет...Зачем же Вы работаете инженером, если ненавидите эту работу? Разве так можно жить?
В ответ на:
Это же пытка, мазохизм какой-то!
Мазохисты получают от пыток удовольствие, я - нет Это же пытка, мазохизм какой-то!

NEW 19.10.09 12:56
Честно признаться - всегда думал, что только великие (очень известные и популярные) художники зарабатывают достаточно, что бы неплохо жить с написания картин - вы видимо один из них (т.к. у вас это получается - судя по вашим словам). Все мои знакомые художники - перебиваются с воды на хлеб, подрабатывая всякой рекламной фигней, или росписью шарфов и дубленок, или автомобильной аэрографией или даже ландшафтным дизайном...
Сам я в искусстве нифига не понимаю, так что если что не так написал - прошу ногами не пинать...
в ответ Herr Wam 18.10.09 22:23
В ответ на:
но почему???? я всю жизнь рисую, открыл свой бизнес, занимаюсь этим каждый день и продолжаю любить свою работу!
Вы всетаки скорее исключение... Вольный художник - уж очень особенная профессия. Работали бы вы каким-нибудь художником оформителем - писали бы всякие плакаты, рекламу и слоганы и не по собственному вдохновению, а по четко утвержденному плану и в определенном количестве, при определенных показателях качества, и в рабочее время исключительно с ....по.... часов - то вероятно подумали бы, что идея стать художником была не такой уж хорошей идеей.но почему???? я всю жизнь рисую, открыл свой бизнес, занимаюсь этим каждый день и продолжаю любить свою работу!
Честно признаться - всегда думал, что только великие (очень известные и популярные) художники зарабатывают достаточно, что бы неплохо жить с написания картин - вы видимо один из них (т.к. у вас это получается - судя по вашим словам). Все мои знакомые художники - перебиваются с воды на хлеб, подрабатывая всякой рекламной фигней, или росписью шарфов и дубленок, или автомобильной аэрографией или даже ландшафтным дизайном...
Сам я в искусстве нифига не понимаю, так что если что не так написал - прошу ногами не пинать...
NEW 19.10.09 14:48
я не такой уж вольный как многим кажется к сожалению и офрмителем работал много лет но мне это тоже нравилось...
я не один из них, признаюсь честно...
я пишу только под заказ , но мне нравится сам процес...
в ответ Adrianos 19.10.09 12:56
В ответ на:
Вольный художник - уж очень особенная профессия. Работали бы вы каким-нибудь художником оформителем - писали бы всякие плакаты, рекламу и слоганы и не по собственному вдохновению, а по четко утвержденному плану и в определенном количестве, при определенных показателях качества, и в рабочее время исключительно с ....по.... часов - то вероятно подумали бы, что идея стать художником была не такой уж хорошей идеей.
Вольный художник - уж очень особенная профессия. Работали бы вы каким-нибудь художником оформителем - писали бы всякие плакаты, рекламу и слоганы и не по собственному вдохновению, а по четко утвержденному плану и в определенном количестве, при определенных показателях качества, и в рабочее время исключительно с ....по.... часов - то вероятно подумали бы, что идея стать художником была не такой уж хорошей идеей.
я не такой уж вольный как многим кажется к сожалению и офрмителем работал много лет но мне это тоже нравилось...
В ответ на:
Честно признаться - всегда думал, что только великие (очень известные и популярные) художники зарабатывают достаточно, что бы неплохо жить с написания картин - вы видимо один из них (т.к. у вас это получается - судя по вашим словам).
Честно признаться - всегда думал, что только великие (очень известные и популярные) художники зарабатывают достаточно, что бы неплохо жить с написания картин - вы видимо один из них (т.к. у вас это получается - судя по вашим словам).
я не один из них, признаюсь честно...
я пишу только под заказ , но мне нравится сам процес...

NEW 19.10.09 22:23
в ответ mosche2000 18.10.09 23:57
Люди, которые недовольны тем, что делают, но при этом ничего менять не собираются - слабые, не уверенные в себе люди. Им, конечно, можно посочувствовать...
Хотя я знаю и таких, которые резко "меняли курс" в возрасте "за сорок" и даже "за пятьдесят". Начинали писать книги, картины, учить иностранные языки и заниматься переводами, открывали своё дело...Конечно, если за нелюбимую работу уж очень хорошо платят, можно и потерпеть...некоторое время...Но не всю ведь жизнь! Она ведь одна!
Впрочем, у французов есть такая пословица : "Если не можешь делать то, что любишь - постарайся полюбить то, что делаешь". Неплохое руководство к действию!

Впрочем, у французов есть такая пословица : "Если не можешь делать то, что любишь - постарайся полюбить то, что делаешь". Неплохое руководство к действию!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 20.10.09 10:07
ПодписУюсь) Даже бы сказала что обожаю свою работу) Причём моя зарплата реально могла бы быть и побольше. Многие мои согруппники получают побольше, но мне очень нравится коллектив и многие другие обстоятельства( место расположения, уровень приборов, на которых тут работаю и прочее), потому не ищу и пока не собираюсь искать ничего другого.
в ответ сама по себе 17.10.09 17:58
В ответ на:
работу люблю, коллектив хороший) но зарплата могла бы быть и побольше
работу люблю, коллектив хороший) но зарплата могла бы быть и побольше
ПодписУюсь) Даже бы сказала что обожаю свою работу) Причём моя зарплата реально могла бы быть и побольше. Многие мои согруппники получают побольше, но мне очень нравится коллектив и многие другие обстоятельства( место расположения, уровень приборов, на которых тут работаю и прочее), потому не ищу и пока не собираюсь искать ничего другого.
NEW 20.10.09 23:00
И вот так стоят они десятилетиями у станков в количестве десятков миллионов, слабые и не уверенные в себе, и подобно герою фильма "Влюблен по собственному желанию", убеждают себя, что любят, то что делают
. Ежечасно и -минутно меняя свое отношение к обстоятельствам, которые не могут изменить.
в ответ aguna 19.10.09 22:23
В ответ на:
Впрочем, у французов есть такая пословица : "Если не можешь делать то, что любишь - постарайся полюбить то, что делаешь".
Впрочем, у французов есть такая пословица : "Если не можешь делать то, что любишь - постарайся полюбить то, что делаешь".
И вот так стоят они десятилетиями у станков в количестве десятков миллионов, слабые и не уверенные в себе, и подобно герою фильма "Влюблен по собственному желанию", убеждают себя, что любят, то что делают

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 20.10.09 23:38
в ответ mosche2000 20.10.09 23:00
Хорошее сравнение Вы сделали, сами того, вероятно, не заметив!
Герой фильма "Влюблён по собственному желанию" влюбился на самом деле!
А что касается "стоящих у станков"...Вы когда-нибудь с высококвалифицированным слесарем, токарем, фрезеровщиком, сварщиком, монтажником (список можно продолжать до бесконечности) общались? Они любят свою работу, своё дело! Они гордятся своим мастерством! А сколько так называемых "работников умственного труда" "отбывают срок" на работе? Нет, дело не в профессии, а в отношении к ней!

А что касается "стоящих у станков"...Вы когда-нибудь с высококвалифицированным слесарем, токарем, фрезеровщиком, сварщиком, монтажником (список можно продолжать до бесконечности) общались? Они любят свою работу, своё дело! Они гордятся своим мастерством! А сколько так называемых "работников умственного труда" "отбывают срок" на работе? Нет, дело не в профессии, а в отношении к ней!
NEW 21.10.09 16:38
в ответ aguna 20.10.09 23:38
Интересно, а все эти высококвалифицированные представители рабочего класса, работающие на ляйфирмах, тоже гордятся работой и любят ее?
Очень сильно подозреваю, что большинство населения сидит, стоит или ходит на своих рабочих местах не из любви к искусству, а просто потому что именно там возможно зарабатывать на хлеб-соль и обеспечивать семью, и они в какой-то момент вообще перестали рассуждать об этом и рефлексировать на тему "нравится-не нравится", "люблю-не люблю". Делают не то, что любят, а то что должны. Это касается и высоко-, и низкоквалифицированных, и работников умственного труда в той же мере. И таких не меньше 90%.
Очень сильно подозреваю, что большинство населения сидит, стоит или ходит на своих рабочих местах не из любви к искусству, а просто потому что именно там возможно зарабатывать на хлеб-соль и обеспечивать семью, и они в какой-то момент вообще перестали рассуждать об этом и рефлексировать на тему "нравится-не нравится", "люблю-не люблю". Делают не то, что любят, а то что должны. Это касается и высоко-, и низкоквалифицированных, и работников умственного труда в той же мере. И таких не меньше 90%.
NEW 21.10.09 20:58
в ответ mosche2000 21.10.09 16:38
Мне Вас искренне жаль! БОльшую часть своего времени (не считая сна) человек проводит на работе. Если работа для него (вот как для Вас, очевидно) - только способ зарабатывания на кусок хлеба, то этот человек несчастен...Нет, таких, безусловно, не 90%! 50%, может быть...А что касается работающих на ляйках...Да, им обидно, конечно, что они зарабатывают намного меньше своих коллег, имеющих постоянную работу, но на отношении к работе как к таковой это не сказывается. Мой друг - сварщик. Он и дома, в Союзе, работал сварщиком, и он любит свою профессию. Чтобы в Германии работать сварщиком, ему пришлось проходить курсы и сдавать экзамены, и он сделал это, чтобы иметь возможность и дальше работать именно сварщиком. В "лихие девяностые". когда закрывались заводы, он "шабашил" каменщиком,
штукатуром-маляром, плиточником...Он мог бы и дальше работать в этих профессиях, и зарабатывать не меньше, чем сварщиком, но он хотел быть именно сварщиком! Здесь, в Германии, он работает через ляйфирму, как и многие другие "русаки". Я знакома с некоторыми его коллегами тоже. Они все любят свою работу и гордятся своим умением! Я, например, работая в химлаборатории, зарабатывала бы, наверное, больше, чем в аптеке. Но я не хотела и не хочу в лабораторию! Мне нравится работать с людьми и помогать им выздороветь, или хотя бы облегчать их страдания. Моя мама всю жизнь проработала учительницей в школе и трижды отказывалась от предложений перейти на более высокооплачиваемую и престижную работу (например, в районо или в Институт усовершенствования учителей), но оторванную от школы и
детей. Ну любила она детей и работу именно в школе! Так что не судите обо всех по себе!
NEW 22.10.09 00:34
А я вообще-то не по себе, а по результатам наблюдений за окружающими сделала такие выводы...
На всякий случай - я не работаю на ляйке и не занимаюсь тем, что мне не нравится.
в ответ aguna 21.10.09 20:58
В ответ на:
Мне Вас искренне жаль!
Мне Вас искренне жаль!
В ответ на:
Так что не судите обо всех по себе!
Так что не судите обо всех по себе!
А я вообще-то не по себе, а по результатам наблюдений за окружающими сделала такие выводы...
На всякий случай - я не работаю на ляйке и не занимаюсь тем, что мне не нравится.
NEW 23.10.09 15:24
Анекдот в тему:
- Вовочка, где работает твой папа?
- В проституции, Марьиванна.
- Как это так?
- Он каждое утро, собираясь на работу, вздыхает - "опять идти в этот бордель!". А мама ему говорит - "если бы эти бл..ди тебе хоть нормально платили!"

в ответ mosche2000 21.10.09 16:38
В ответ на:
Анекдот в тему:
- Вовочка, где работает твой папа?
- В проституции, Марьиванна.
- Как это так?
- Он каждое утро, собираясь на работу, вздыхает - "опять идти в этот бордель!". А мама ему говорит - "если бы эти бл..ди тебе хоть нормально платили!"

Früher an Später denken!