Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как вы относитесь к своей работе?

757  1 2 все
  Herr Wam коренной житель19.10.09 01:29
NEW 19.10.09 01:29 
в ответ mosche2000 18.10.09 23:59
В ответ на:
Наверняка и вам известны люди, которые начали было свой бизнес с любимым между прочим делом, да прогорели, погрязли в долгах и пошли заниматься чем-то нелюбимым, что приносит доход.

не знаю, наверное я фанатик, я сам прогорал много раз, попадал в долги, но все равно начинал все заново...
tyumbit свой человек19.10.09 06:14
tyumbit
NEW 19.10.09 06:14 
в ответ Adrianos 17.10.09 14:22
По моим наблюдениям, 99 процентов людей недовольны своей зарплатой, такова человеческая натура. Для меня работа удовольствием не является - это источник средств к существованию. Была бы возможность не работать, не работал бы. Тем не менее отвращения к ней не испытываю, если бы она не нравилась изначально, не стал бы на нее устраиваться. А устроившись на работу, нужно делать ее добросовестно на любом месте. Думаю так. И делать стараюсь так же.
Russian Princess постоялец19.10.09 09:20
Russian Princess
NEW 19.10.09 09:20 
В ответ на:
вы получаете удовольствие от работы?

Нет. Недавно я перешла от совсем нелюбимой работы - логистика, в более менее сносную - закупки+логистика.
Но все равно работу не люблю, я знаю, чем бы мне нравилось заниматься, но этим я денег не заработаю.
Так что конечно, если бы у меня была возможность не работать, то я бы не работала, занимлась бы творчеством (иногда я пишу для себя, иногда для журналов), танцами, иностранными языками.... А так на все это остается довольно мало времени..А на что то не остается вообще..
У меня нет ненависти к работе, но любви никакой тоже нет.. Иногда кажется, что приходишь отсидеть с 10 до семи.. У нас в коллективе даже есть такое выражение: "отмотать". Типа отмотали и на свободу с чистой совестью...
Aller Anfang ist schwer!
Adrianos знакомое лицо19.10.09 12:43
Adrianos
NEW 19.10.09 12:43 
в ответ aguna 18.10.09 22:35
В ответ на:
Господи! Какой же Вы несчастный человек!
Спасибо за сочувствие.
В ответ на:
Зачем же Вы работаете инженером, если ненавидите эту работу? Разве так можно жить?
Э... ну как бы выбора то большого нет...
В ответ на:
Это же пытка, мазохизм какой-то!
Мазохисты получают от пыток удовольствие, я - нет
Adrianos знакомое лицо19.10.09 12:56
Adrianos
NEW 19.10.09 12:56 
в ответ Herr Wam 18.10.09 22:23
В ответ на:
но почему???? я всю жизнь рисую, открыл свой бизнес, занимаюсь этим каждый день и продолжаю любить свою работу!
Вы всетаки скорее исключение... Вольный художник - уж очень особенная профессия. Работали бы вы каким-нибудь художником оформителем - писали бы всякие плакаты, рекламу и слоганы и не по собственному вдохновению, а по четко утвержденному плану и в определенном количестве, при определенных показателях качества, и в рабочее время исключительно с ....по.... часов - то вероятно подумали бы, что идея стать художником была не такой уж хорошей идеей.
Честно признаться - всегда думал, что только великие (очень известные и популярные) художники зарабатывают достаточно, что бы неплохо жить с написания картин - вы видимо один из них (т.к. у вас это получается - судя по вашим словам). Все мои знакомые художники - перебиваются с воды на хлеб, подрабатывая всякой рекламной фигней, или росписью шарфов и дубленок, или автомобильной аэрографией или даже ландшафтным дизайном...
Сам я в искусстве нифига не понимаю, так что если что не так написал - прошу ногами не пинать...
  Herr Wam коренной житель19.10.09 14:48
NEW 19.10.09 14:48 
в ответ Adrianos 19.10.09 12:56
В ответ на:
Вольный художник - уж очень особенная профессия. Работали бы вы каким-нибудь художником оформителем - писали бы всякие плакаты, рекламу и слоганы и не по собственному вдохновению, а по четко утвержденному плану и в определенном количестве, при определенных показателях качества, и в рабочее время исключительно с ....по.... часов - то вероятно подумали бы, что идея стать художником была не такой уж хорошей идеей.

я не такой уж вольный как многим кажется к сожалению и офрмителем работал много лет но мне это тоже нравилось...
В ответ на:
Честно признаться - всегда думал, что только великие (очень известные и популярные) художники зарабатывают достаточно, что бы неплохо жить с написания картин - вы видимо один из них (т.к. у вас это получается - судя по вашим словам).

я не один из них, признаюсь честно...
я пишу только под заказ , но мне нравится сам процес...
aguna старожил19.10.09 22:23
aguna
NEW 19.10.09 22:23 
в ответ mosche2000 18.10.09 23:57
Люди, которые недовольны тем, что делают, но при этом ничего менять не собираются - слабые, не уверенные в себе люди. Им, конечно, можно посочувствовать... Хотя я знаю и таких, которые резко "меняли курс" в возрасте "за сорок" и даже "за пятьдесят". Начинали писать книги, картины, учить иностранные языки и заниматься переводами, открывали своё дело...Конечно, если за нелюбимую работу уж очень хорошо платят, можно и потерпеть...некоторое время...Но не всю ведь жизнь! Она ведь одна!
Впрочем, у французов есть такая пословица : "Если не можешь делать то, что любишь - постарайся полюбить то, что делаешь". Неплохое руководство к действию!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Старая знакомая вредина и ехидина)))20.10.09 10:07
NEW 20.10.09 10:07 
в ответ сама по себе 17.10.09 17:58
В ответ на:
работу люблю, коллектив хороший) но зарплата могла бы быть и побольше

ПодписУюсь) Даже бы сказала что обожаю свою работу) Причём моя зарплата реально могла бы быть и побольше. Многие мои согруппники получают побольше, но мне очень нравится коллектив и многие другие обстоятельства( место расположения, уровень приборов, на которых тут работаю и прочее), потому не ищу и пока не собираюсь искать ничего другого.
  waldner прохожий20.10.09 16:52
NEW 20.10.09 16:52 
в ответ Старая знакомая 20.10.09 10:07
я не вижу, не вижу разницы, между моей работой и полной задницей!
mosche2000 старожил20.10.09 23:00
mosche2000
NEW 20.10.09 23:00 
в ответ aguna 19.10.09 22:23
В ответ на:
Впрочем, у французов есть такая пословица : "Если не можешь делать то, что любишь - постарайся полюбить то, что делаешь".

И вот так стоят они десятилетиями у станков в количестве десятков миллионов, слабые и не уверенные в себе, и подобно герою фильма "Влюблен по собственному желанию", убеждают себя, что любят, то что делают. Ежечасно и -минутно меняя свое отношение к обстоятельствам, которые не могут изменить.
Das Leben ist lebensgefährlich.
aguna старожил20.10.09 23:38
aguna
NEW 20.10.09 23:38 
в ответ mosche2000 20.10.09 23:00
Хорошее сравнение Вы сделали, сами того, вероятно, не заметив! Герой фильма "Влюблён по собственному желанию" влюбился на самом деле!
А что касается "стоящих у станков"...Вы когда-нибудь с высококвалифицированным слесарем, токарем, фрезеровщиком, сварщиком, монтажником (список можно продолжать до бесконечности) общались? Они любят свою работу, своё дело! Они гордятся своим мастерством! А сколько так называемых "работников умственного труда" "отбывают срок" на работе? Нет, дело не в профессии, а в отношении к ней!
mosche2000 старожил21.10.09 16:38
mosche2000
NEW 21.10.09 16:38 
в ответ aguna 20.10.09 23:38
Интересно, а все эти высококвалифицированные представители рабочего класса, работающие на ляйфирмах, тоже гордятся работой и любят ее?
Очень сильно подозреваю, что большинство населения сидит, стоит или ходит на своих рабочих местах не из любви к искусству, а просто потому что именно там возможно зарабатывать на хлеб-соль и обеспечивать семью, и они в какой-то момент вообще перестали рассуждать об этом и рефлексировать на тему "нравится-не нравится", "люблю-не люблю". Делают не то, что любят, а то что должны. Это касается и высоко-, и низкоквалифицированных, и работников умственного труда в той же мере. И таких не меньше 90%.
aguna старожил21.10.09 20:58
aguna
NEW 21.10.09 20:58 
в ответ mosche2000 21.10.09 16:38
Мне Вас искренне жаль! БОльшую часть своего времени (не считая сна) человек проводит на работе. Если работа для него (вот как для Вас, очевидно) - только способ зарабатывания на кусок хлеба, то этот человек несчастен...Нет, таких, безусловно, не 90%! 50%, может быть...А что касается работающих на ляйках...Да, им обидно, конечно, что они зарабатывают намного меньше своих коллег, имеющих постоянную работу, но на отношении к работе как к таковой это не сказывается. Мой друг - сварщик. Он и дома, в Союзе, работал сварщиком, и он любит свою профессию. Чтобы в Германии работать сварщиком, ему пришлось проходить курсы и сдавать экзамены, и он сделал это, чтобы иметь возможность и дальше работать именно сварщиком. В "лихие девяностые". когда закрывались заводы, он "шабашил" каменщиком, штукатуром-маляром, плиточником...Он мог бы и дальше работать в этих профессиях, и зарабатывать не меньше, чем сварщиком, но он хотел быть именно сварщиком! Здесь, в Германии, он работает через ляйфирму, как и многие другие "русаки". Я знакома с некоторыми его коллегами тоже. Они все любят свою работу и гордятся своим умением! Я, например, работая в химлаборатории, зарабатывала бы, наверное, больше, чем в аптеке. Но я не хотела и не хочу в лабораторию! Мне нравится работать с людьми и помогать им выздороветь, или хотя бы облегчать их страдания. Моя мама всю жизнь проработала учительницей в школе и трижды отказывалась от предложений перейти на более высокооплачиваемую и престижную работу (например, в районо или в Институт усовершенствования учителей), но оторванную от школы и детей. Ну любила она детей и работу именно в школе! Так что не судите обо всех по себе!
mosche2000 старожил22.10.09 00:34
mosche2000
NEW 22.10.09 00:34 
в ответ aguna 21.10.09 20:58
В ответ на:
Мне Вас искренне жаль!

В ответ на:
Так что не судите обо всех по себе!

А я вообще-то не по себе, а по результатам наблюдений за окружающими сделала такие выводы...
На всякий случай - я не работаю на ляйке и не занимаюсь тем, что мне не нравится.
wl01 завсегдатай22.10.09 10:40
wl01
NEW 22.10.09 10:40 
Мне работа нравиться.
Зарплата.. у меня запросы вместе с ней росли, даже наверное быстрее
Хорошо тут в Германии - отпуск 30 рабочих дней ..
  Nensy777 22.10.09 12:10
NEW 22.10.09 12:10 
в ответ wl01 22.10.09 10:40
В ответ на:
Зарплата.. у меня запросы вместе с ней росли

Это здОрово! Моей зарплате никогда не догнать мои запросы...
Adrianos знакомое лицо22.10.09 18:42
Adrianos
NEW 22.10.09 18:42 
в ответ aguna 21.10.09 20:58
В ответ на:
БОльшую часть своего времени (не считая сна) человек проводит на работе
Вы или слишком много работаете или слишком много спите...
Leo_lisard финансист23.10.09 15:24
Leo_lisard
NEW 23.10.09 15:24 
в ответ mosche2000 21.10.09 16:38
В ответ на:
Очень сильно подозреваю, что большинство населения сидит, стоит или ходит на своих рабочих местах не из любви к искусству, а просто потому что именно там возможно зарабатывать на хлеб-соль и обеспечивать семью, и они в какой-то момент вообще перестали рассуждать об этом и рефлексировать на тему "нравится-не нравится", "люблю-не люблю". Делают не то, что любят, а то что должны. Это касается и высоко-, и низкоквалифицированных, и работников умственного труда в той же мере. И таких не меньше 90%.

Анекдот в тему:
- Вовочка, где работает твой папа?
- В проституции, Марьиванна.
- Как это так?
- Он каждое утро, собираясь на работу, вздыхает - "опять идти в этот бордель!". А мама ему говорит - "если бы эти бл..ди тебе хоть нормально платили!"

Früher an Später denken!
1 2 все