Login
Уехать в Германию - часть вторая..
NEW 14.10.09 14:49
А я вот на одежде экономлю например и на обуви, на салонах красоты экоономлю, почти все делаю сама.
Иначе мне бы не хватило на путешествия и авто, на мелочах всяких экономлю, недорогой косметикой пользуюсь.
Просто приходится выбирать, либо новые тряпки, либо путешествия, я выбираю путешествия, мне это важнее.
in Antwort Juleeta 14.10.09 13:12
В ответ на:
.... И им надо заплатить за жилье, продукты, одежду, страховки ...
.... И им надо заплатить за жилье, продукты, одежду, страховки ...
А я вот на одежде экономлю например и на обуви, на салонах красоты экоономлю, почти все делаю сама.
Иначе мне бы не хватило на путешествия и авто, на мелочах всяких экономлю, недорогой косметикой пользуюсь.
Просто приходится выбирать, либо новые тряпки, либо путешествия, я выбираю путешествия, мне это важнее.
Aller Anfang ist schwer!
NEW 14.10.09 15:22
Я плакаль
.....Вот еще раз попытаюсь донести до Вас.Если в России человек,чтоб отдохнуть или купить что-то дорогое себе,готов "оказывать себе букваль но во всем",то в Германии такого нет.Никто не будет себе отказывать"во всем",что бы поехать куда-то...Он просто не поедет никуда,но в остальное время будет жить более или менее,не отказывая себе кардинально в чем-то.Не поставят немцы все на"зеро",не просчитав дальнейшие ходы.А уж смотаться куда-то на концерт,только потому что вдруг захотелось...Не могу себе этого представить,что какой-то немец будет "себе отказывать во всем",чтоб поехать на Элтона Джона посмотреть.Немцы,в большинстве своем,все отпуска и все траты оооочень
тщательно планируют.А туры отпускные заранее планируют.выискивая в интернете наболее дешевые туры и путевки.А так же тщатльно планируют все покупки,вплоть до продуктов,тщательно выбирая из рекламных брошюрок наиболее выгодные предложения.Это по-моему только русские люди могут пойти и купить себе что-то,только потому что ооочень этого захотелось именно сейчас и плевать на цену.И уж точно никогда немцы не будут тратить последние деньги на то,что сейчас не по карману.И дело тут не в евро,и не в рублях.Дело в менталитете и подходе к жизни.И не важно,где живешь-в городе или в деревне.Сейчас в городе живу...И что.У всех соседей в 21.00 , максимум в 21.30 в рабочие дни уже "отбой".Нет ни света,ни других признаков бодровствования в окнах...
in Antwort Russian Princess 14.10.09 12:01
В ответ на:
к тому же у Вас доходы в евро, а унас в рублях. И для того, чтобы съездить в Европу себе приходится отказывать буквально во всем,
к тому же у Вас доходы в евро, а унас в рублях. И для того, чтобы съездить в Европу себе приходится отказывать буквально во всем,
Я плакаль

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 14.10.09 15:53
in Antwort oll4ik 14.10.09 15:22
А я и не спорю, так как я действительно не знаю как живут немцы.
Про Элтона Джона несовсем удачный пример, так как я ездила не только на концерт, но еще и проведать друга и откатать лишний раз финскую визу, перед новогодней поездкой в германию (у нас с визами свои заморочки и правила). Так что я денег то не потратила на эту поездку. Скорее совместила приятное с полезным..
а к примеру отпуск для меня это святое, последние два года у меня есть возможность путешествовать не туда, куда денег хватит, а туда куда давно хотела, пусть даже я еще пару мес после этого раздаю долги. Так было и с ибицой. А все это идет от того, что у меня нет уверенности, смогу ли я еще туда куда нибудь поехать, с нашими кризисами, инфляциями, нестабильностью, мы русские стараемся использовать каждый шанс, потому что как это не печально, другой возможности может и не предоставиться.
А немцы живут в стабильности многие годы, и им проще планировать, у них есть уверенность, по моему в этом нельзя никого упрекать.
Про Элтона Джона несовсем удачный пример, так как я ездила не только на концерт, но еще и проведать друга и откатать лишний раз финскую визу, перед новогодней поездкой в германию (у нас с визами свои заморочки и правила). Так что я денег то не потратила на эту поездку. Скорее совместила приятное с полезным..
а к примеру отпуск для меня это святое, последние два года у меня есть возможность путешествовать не туда, куда денег хватит, а туда куда давно хотела, пусть даже я еще пару мес после этого раздаю долги. Так было и с ибицой. А все это идет от того, что у меня нет уверенности, смогу ли я еще туда куда нибудь поехать, с нашими кризисами, инфляциями, нестабильностью, мы русские стараемся использовать каждый шанс, потому что как это не печально, другой возможности может и не предоставиться.
А немцы живут в стабильности многие годы, и им проще планировать, у них есть уверенность, по моему в этом нельзя никого упрекать.
Aller Anfang ist schwer!
NEW 14.10.09 17:15
....
А от того,что немцы все тщательно планируют и просчитывают,начиная с каких-то мелочей и кончая глобальными масштабами.И еще.Не идиализируйте Германию.Приехать в гости-это одно(все таким ярким и стабильным кажется),а жить здесь,работать(платить бешенные налоги конкретно,плюс всякие страховки и т.д)-это совершенно другое.Как говориться-в гостях хорошо,а дома-ЛУЧШЕ
in Antwort Russian Princess 14.10.09 15:53
В ответ на:
немцы живут в стабильности многие годы
Так эта "стабильнось"тоже не из воздуха беретсянемцы живут в стабильности многие годы

А от того,что немцы все тщательно планируют и просчитывают,начиная с каких-то мелочей и кончая глобальными масштабами.И еще.Не идиализируйте Германию.Приехать в гости-это одно(все таким ярким и стабильным кажется),а жить здесь,работать(платить бешенные налоги конкретно,плюс всякие страховки и т.д)-это совершенно другое.Как говориться-в гостях хорошо,а дома-ЛУЧШЕ

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 14.10.09 19:05 
in Antwort Russian Princess 14.10.09 15:53
В ответ на:
откатать лишний раз финскую визу, перед новогодней поездкой в германию
Счастливая, а мне предстоит очередной поход в немецкое консульство.откатать лишний раз финскую визу, перед новогодней поездкой в германию

NEW 15.10.09 09:08
Так кто бы спорил, за себя я могу запланировать и просчитать, а вот за курс евро к сожалению нет, моя поездка в Италию в прошлом сентябре об ошлась мне в этом сентябре на 30% дороже. И это совсем не зависит от меня, так что хорошо что съездила тогда, когда была возможность и курс евро был не такой грабительский..
мы уже это здесь обсудили...
Это смотря где дом, моя девятиэтажка мне давно не мила..
in Antwort oll4ik 14.10.09 17:15
В ответ на:
Так эта "стабильнось"тоже не из воздуха берется....
А от того,что немцы все тщательно планируют и просчитывают,начиная с каких-то мелочей и кончая глобальными масштабами.
Так эта "стабильнось"тоже не из воздуха берется....
А от того,что немцы все тщательно планируют и просчитывают,начиная с каких-то мелочей и кончая глобальными масштабами.
Так кто бы спорил, за себя я могу запланировать и просчитать, а вот за курс евро к сожалению нет, моя поездка в Италию в прошлом сентябре об ошлась мне в этом сентябре на 30% дороже. И это совсем не зависит от меня, так что хорошо что съездила тогда, когда была возможность и курс евро был не такой грабительский..
В ответ на:
Приехать в гости-это одно(все таким ярким и стабильным кажется),а жить здесь,работать(платить бешенные налоги конкретно,плюс всякие страховки и т.д)-это совершенно другое
Приехать в гости-это одно(все таким ярким и стабильным кажется),а жить здесь,работать(платить бешенные налоги конкретно,плюс всякие страховки и т.д)-это совершенно другое
мы уже это здесь обсудили...
В ответ на:
в гостях хорошо,а дома-ЛУЧШЕ
в гостях хорошо,а дома-ЛУЧШЕ
Это смотря где дом, моя девятиэтажка мне давно не мила..
Aller Anfang ist schwer!
15.10.09 09:10
ой нет, я боюсь их, слышала они строгие очень, как италы к примеру.. Так что спасибо финнам, будем пока по их визе ездить.. На НГ собрались в Париж лететь...Там куда я еду (Германия) небольшой городок в НГ делать нечего...
in Antwort olgak-rus 14.10.09 19:05
В ответ на:
а мне предстоит очередной поход в немецкое консульство.
а мне предстоит очередной поход в немецкое консульство.
ой нет, я боюсь их, слышала они строгие очень, как италы к примеру.. Так что спасибо финнам, будем пока по их визе ездить.. На НГ собрались в Париж лететь...Там куда я еду (Германия) небольшой городок в НГ делать нечего...
Aller Anfang ist schwer!
NEW 15.10.09 09:27
Я там бываю часто, проблема в том, что нужно много документов предоставлять, визы всегда делают вовремя и без очередей.
Очень правильно, в прошлом году на Новый Год, тоже туда ездили, мне понравилось, особенно Moulin Rouqe , Crazy Horse show
http://paris.conciergerie.com/ может быть найдешь что-нибудь интересное для себя.
Именно по этой причине в этом году еду после НГ, собираемся в Мюнхен.
in Antwort Russian Princess 15.10.09 09:10
В ответ на:
ой нет, я боюсь их, слышала они строгие очень, как италы к примеру.
ой нет, я боюсь их, слышала они строгие очень, как италы к примеру.
Я там бываю часто, проблема в том, что нужно много документов предоставлять, визы всегда делают вовремя и без очередей.
В ответ на:
На НГ собрались в Париж лететь...
На НГ собрались в Париж лететь...
Очень правильно, в прошлом году на Новый Год, тоже туда ездили, мне понравилось, особенно Moulin Rouqe , Crazy Horse show

http://paris.conciergerie.com/ может быть найдешь что-нибудь интересное для себя.
В ответ на:
Там куда я еду (Германия) небольшой городок в НГ делать нечего...
Там куда я еду (Германия) небольшой городок в НГ делать нечего...
Именно по этой причине в этом году еду после НГ, собираемся в Мюнхен.
NEW 15.10.09 11:26
in Antwort olgak-rus 15.10.09 09:27
Оля спасибо за ссылку. как раз сейчас озабочены вопросом куда идти на НГ...
Aller Anfang ist schwer!
NEW 15.10.09 22:31
in Antwort Russian Princess 15.10.09 11:26
Н.п.
Девушка, вы замужем?
Нет.
А почему?
Да я и не знаю... И пробуют, и хвалят, а не берут!
* * *
Интервью с известной актрисой.
Журналист спрашивает:
Почему вы любите только богатых мужчин?
О! Вы ошибаетесь! Я люблю только веселых мужчин. И не моя вина, что таковых нет среди бедных.
* * *
Ты куда, Иван-царевич?
В чисто поле. Отец велел из лука стрельнуть, на чей двор стрела упадет там и невесту брать...
А гранатку к стреле зачем прикрутил?
Страсть как жениться неохота!..

Девушка, вы замужем?
Нет.
А почему?
* * *
Интервью с известной актрисой.
Журналист спрашивает:
Почему вы любите только богатых мужчин?
О! Вы ошибаетесь! Я люблю только веселых мужчин. И не моя вина, что таковых нет среди бедных.
* * *
Ты куда, Иван-царевич?
В чисто поле. Отец велел из лука стрельнуть, на чей двор стрела упадет там и невесту брать...
А гранатку к стреле зачем прикрутил?
Страсть как жениться неохота!..

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 16.10.09 08:21
in Antwort Junija 15.10.09 22:31
очень занимательно, Вы в очередной раз продемонстрировали блестящее скудо....остроумие..

Aller Anfang ist schwer!
NEW 16.10.09 13:23
Н.П.
.Надо бы его в начале ветки прикрепить,для тех кому читать все эти"многа букфффф" личного времени жаль
А вообще-можно конечно о загранице мечтать и идеализировать ее.НО!Зачем так хаять свой одной дом,Родину и все,что с ней связано?????Неужели так плохо совсем?С себя надо начинать,чтоб стало лучше.Для начала можно и в подъезде своей 9-тиэтажки полы помыть и цветы во дворе посадить или на балконе.А то ругают-ругают,все фи да фу.А сами в подъездах ссут(это конечно не про Вас).А разруха то,она не в клозетах начинается,а в головах(Булгаков по-моему).В Германии,что бы чистоту эту навести,люди таак работают.И работают над поддержинием этой чистоты и эстетики.Не мечтают о небесных пирожках,а идут и делают...И если что-то не так в жизни получается и складывается,то винят прежде самого себя,а не обстоятельства,кризисы,инфляцию,государство,мужчин и т.д.А раз винят себя,то значит видят свои ошибки и просчеты,значит-начинают работать над этим.А такие как Вы винят все что угодно и кого угодно,только не себя.А это тупик к сожалению...
В ответ на:
Девушка, вы замужем?
Нет.
А почему?
* * *
А по-моему этот анекдот является кратким содержанием всех 2-х ветокДевушка, вы замужем?
Нет.
А почему?
* * *

А вообще-можно конечно о загранице мечтать и идеализировать ее.НО!Зачем так хаять свой одной дом,Родину и все,что с ней связано?????Неужели так плохо совсем?С себя надо начинать,чтоб стало лучше.Для начала можно и в подъезде своей 9-тиэтажки полы помыть и цветы во дворе посадить или на балконе.А то ругают-ругают,все фи да фу.А сами в подъездах ссут(это конечно не про Вас).А разруха то,она не в клозетах начинается,а в головах(Булгаков по-моему).В Германии,что бы чистоту эту навести,люди таак работают.И работают над поддержинием этой чистоты и эстетики.Не мечтают о небесных пирожках,а идут и делают...И если что-то не так в жизни получается и складывается,то винят прежде самого себя,а не обстоятельства,кризисы,инфляцию,государство,мужчин и т.д.А раз винят себя,то значит видят свои ошибки и просчеты,значит-начинают работать над этим.А такие как Вы винят все что угодно и кого угодно,только не себя.А это тупик к сожалению...
NEW 16.10.09 13:45
in Antwort Russian Princess 16.10.09 08:21
Девушка дорогая, такой многостраничной и обширной демонстрации просто скудоумия, без приставки "остро-" до Вас здесь не демонстрировали давно...

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 16.10.09 14:16
Простой пример. Первая моя квартира была на первом этаже в обычном доме, под окнами ходили все время гопники,алкаши и тд.
Весной, я решила эту проблему решить, купила кусты и посадила. В мое отсутствие часть кустов выкопали соседи и увезли на дачу, другую часть пытались переломать школьники. Через год кусты окрепли, я подсадила еще в надежде, что никто не будет ходить, шуметь в 2 часа ночи под окнами, так в этот момент произошла плановая замена труб и все кусты вырвали рабочие, так как они их мешали, обратно никто ничего не посадил. Посадила снова,соседи сверху делали ремонт и выкидывали с балкона строительный мусор.
Осерчала я и переехала. Здесь никому ничего не нужно!!! Для вас это новость ?
Не в тех головах разруху ищите!
Такие как Вы пишут необоснованные пасквили, от переизбытка интеллекта, определенно!
in Antwort oll4ik 16.10.09 13:23
В ответ на:
Для начала можно и в подъезде своей 9-тиэтажки полы помыть и цветы во дворе посадить или на балконе.А то ругают-ругают,все фи да фу.А сами в подъездах ссут(это конечно не про Вас).
Для начала можно и в подъезде своей 9-тиэтажки полы помыть и цветы во дворе посадить или на балконе.А то ругают-ругают,все фи да фу.А сами в подъездах ссут(это конечно не про Вас).
Простой пример. Первая моя квартира была на первом этаже в обычном доме, под окнами ходили все время гопники,алкаши и тд.
Весной, я решила эту проблему решить, купила кусты и посадила. В мое отсутствие часть кустов выкопали соседи и увезли на дачу, другую часть пытались переломать школьники. Через год кусты окрепли, я подсадила еще в надежде, что никто не будет ходить, шуметь в 2 часа ночи под окнами, так в этот момент произошла плановая замена труб и все кусты вырвали рабочие, так как они их мешали, обратно никто ничего не посадил. Посадила снова,соседи сверху делали ремонт и выкидывали с балкона строительный мусор.

В ответ на:
А разруха то,она не в клозетах начинается,а в головах(Булгаков по-моему)
А разруха то,она не в клозетах начинается,а в головах(Булгаков по-моему)
Не в тех головах разруху ищите!
В ответ на:
А такие как Вы винят все что угодно и кого угодно,только не себя
А такие как Вы винят все что угодно и кого угодно,только не себя
Такие как Вы пишут необоснованные пасквили, от переизбытка интеллекта, определенно!
NEW 16.10.09 14:36
in Antwort oll4ik 16.10.09 13:23
Можно конечно бесконечно заниматься самобичеванием, но есть вещи, которые один человек изменить не в силах..
А цветочки моя мама садит на балконе, но мне от этого не становится более уютно жить..
Ну вообще то все что я могла сделать здесь я сделала, все остальное здесь делать не вижу смысла, как то: заводить семью, влезать в ипотеку.. Но ка кбы я не старалась, некоторые вещи я измнеить не в силах:хамство на дорогах, отсутствие стабильности, чиновников разеъжающих по втсречке, и прочие дикости, которых у нас хватает..
Все это разговоры для бедных что начинать с себя надо, мы и так всегд сами выживаем, никто не помогает...от государства никогда не помощи не подержки никакой..
Тупик жить здесь.
В ответ на:
Для начала можно и в подъезде своей 9-тиэтажки полы помыть
Ну вообще то в квартплате мы за эту услугу платим. Так что не вижу смысла.Для начала можно и в подъезде своей 9-тиэтажки полы помыть
А цветочки моя мама садит на балконе, но мне от этого не становится более уютно жить..
В ответ на:
И если что-то не так в жизни получается и складывается,то винят прежде самого себя,а не обстоятельства,кризисы,инфляцию,государство,мужчин и т.
И если что-то не так в жизни получается и складывается,то винят прежде самого себя,а не обстоятельства,кризисы,инфляцию,государство,мужчин и т.
Ну вообще то все что я могла сделать здесь я сделала, все остальное здесь делать не вижу смысла, как то: заводить семью, влезать в ипотеку.. Но ка кбы я не старалась, некоторые вещи я измнеить не в силах:хамство на дорогах, отсутствие стабильности, чиновников разеъжающих по втсречке, и прочие дикости, которых у нас хватает..
Все это разговоры для бедных что начинать с себя надо, мы и так всегд сами выживаем, никто не помогает...от государства никогда не помощи не подержки никакой..
Тупик жить здесь.
Aller Anfang ist schwer!
NEW 16.10.09 14:56 

Ну-ну....В Германии уже ткут красные ковровые дорожки к Вашему приезду и оркестр разучивает хвалебные марши
in Antwort Russian Princess 16.10.09 14:36
В ответ на:
от государства никогда не помощи не подержки никакой..
от государства никогда не помощи не подержки никакой..

NEW 16.10.09 14:58 

in Antwort mosche2000 16.10.09 13:45

NEW 16.10.09 15:04
Слушайт,а Вы догадливая оказывается
.
Хотя с Вами то вообще никто не разговаривал здесь,а Вы почему-то все время влезаете со своими комментрариями.Тоже видать интеллектом не обделены?
ОПРЕДЕЛЕННО!
in Antwort olgak-rus 16.10.09 14:16
В ответ на:
от переизбытка интеллекта, определенно
от переизбытка интеллекта, определенно
Слушайт,а Вы догадливая оказывается

Хотя с Вами то вообще никто не разговаривал здесь,а Вы почему-то все время влезаете со своими комментрариями.Тоже видать интеллектом не обделены?

NEW 16.10.09 15:37
in Antwort oll4ik 16.10.09 15:04
Слушай коротышка жирноватая!Ну чего ты борзеешь?
Ты лучше тут нам поведай, из какого кишлака ты сюда ломонулась,чего добилась и какого себе ёб....ка нашла?
Чуствуется в тебе фанера "парижская" вот и свирепствуешь тут потупому,неудовлетворенная ты наша!
Ты лучше тут нам поведай, из какого кишлака ты сюда ломонулась,чего добилась и какого себе ёб....ка нашла?
Чуствуется в тебе фанера "парижская" вот и свирепствуешь тут потупому,неудовлетворенная ты наша!

Любовь моя вечна!
NEW 16.10.09 15:40
А на первой фотке ты правильно сделала,что башку свою отрезала!
На второй увидел твою мордашку и испугался!Атомная война и то прекрасней будет!

Тоже "лётчица"-пролетчится!Да и чувачок у тебя дохловатый будет!Торчит от таких ужасных как ты!

На второй увидел твою мордашку и испугался!Атомная война и то прекрасней будет!

Тоже "лётчица"-пролетчится!Да и чувачок у тебя дохловатый будет!Торчит от таких ужасных как ты!

Любовь моя вечна!