Login
болезнь Германии-СТУКАЧИ!
NEW 15.10.09 18:59
уже правовое сознание наступило?
вымерло все прежнее население и родилось новое?
вы просто молодец.
вы же для этого писали, чтобы вас похвалили?
скажите, а чьи же кошки бегают по помойкам стаями, гадят в подъездах и
детских песочниках, и рожают в подвалах по 3-4 выводка котят в год?
для вас - не проблема.
а многие этим заниматься не желают.
и, наигравшись, выбрасывают животное на улицу.
с той разницей, что в России или в Украине они это делают безнаказанно,
а в Германии их за это оштрафуют, причем не слабо.
так что волей или неволей, но людей приучают думать
об ответственности за свои поступки.
in Antwort Carin 15.10.09 18:40, Zuletzt geändert 15.10.09 19:05 (Тринити)
В ответ на:
страны бывшего СССР живут по полу воровским, понятийным законам.
...чтобы побыстрее Европа превратилась в Россию, и наступил беспредел.
В России когда были?
страны бывшего СССР живут по полу воровским, понятийным законам.
...чтобы побыстрее Европа превратилась в Россию, и наступил беспредел.
В России когда были?
уже правовое сознание наступило?
вымерло все прежнее население и родилось новое?
В ответ на:
В нашей семье, когда дети хотели кошаков, всегда подбирали их на улице.
Тех, что продают на рынке, итак прокормят, а эти беспризорные. Отмывали их, откармливали, воспитывали...
В нашей семье, когда дети хотели кошаков, всегда подбирали их на улице.
Тех, что продают на рынке, итак прокормят, а эти беспризорные. Отмывали их, откармливали, воспитывали...
вы просто молодец.
вы же для этого писали, чтобы вас похвалили?
скажите, а чьи же кошки бегают по помойкам стаями, гадят в подъездах и
детских песочниках, и рожают в подвалах по 3-4 выводка котят в год?
В ответ на:
Про калькулятор - вообще ерунда какая-то. От болезней при желании всегда можно сходить в ветеринарную клинику - привить.
В чем проблема?
Про калькулятор - вообще ерунда какая-то. От болезней при желании всегда можно сходить в ветеринарную клинику - привить.
В чем проблема?
для вас - не проблема.
так что волей или неволей, но людей приучают думать
об ответственности за свои поступки.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 15.10.09 19:49
я не о вероятности попасть в их руки , а о их определении.
коммунисты и нацисты, Чикатило - все по своей сути анархисты.
in Antwort Adrianos 15.10.09 17:44, Zuletzt geändert 15.10.09 19:51 (misha okeanov)
В ответ на:
не вижу разницы между убийцами.
С учетом производительности убийств - меньше вероятность пострадать от тех кто убивает реже...
не вижу разницы между убийцами.
С учетом производительности убийств - меньше вероятность пострадать от тех кто убивает реже...
я не о вероятности попасть в их руки , а о их определении.
коммунисты и нацисты, Чикатило - все по своей сути анархисты.
NEW 15.10.09 21:12
Не хотелось затрагивать национальную тему....но не я первый начал....
А откуда вы взяли что в Германии полно РУССКИХ?....я там часто бывал, много общался....в основном этнические немцы с Казахстана и евреи с Украины.....Что? германия принимала на ПМЖ РУССКИХ?....малую тольку женщин вышедших замуж за паспорт и колбасу даже в расчёт принимать смешно....Бандюки предпочитают Испанию, там законы мягше, и на проблемы смотрят ширше....
. От вас только и слышу, что германию заполонили РУССКИЕ....такие, сякие....будте пожалуста последовательны в своей национальной неприязни ....
in Antwort Herr Wam 15.10.09 15:28
В ответ на:
чем искоренять стукачество в Германии, легче искоренить русских, что бы не лезли со своими принципами в чужую жизнь
чем искоренять стукачество в Германии, легче искоренить русских, что бы не лезли со своими принципами в чужую жизнь
Не хотелось затрагивать национальную тему....но не я первый начал....
А откуда вы взяли что в Германии полно РУССКИХ?....я там часто бывал, много общался....в основном этнические немцы с Казахстана и евреи с Украины.....Что? германия принимала на ПМЖ РУССКИХ?....малую тольку женщин вышедших замуж за паспорт и колбасу даже в расчёт принимать смешно....Бандюки предпочитают Испанию, там законы мягше, и на проблемы смотрят ширше....

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 15.10.09 21:19
Угу... только "этнические немцы" для коренных все равно (шайс) "руссен"...И неважно откуда они приехали.Хоть из Африки.
И они правы, как может истинный ариец думать на русском и говорить с жутким акцентом?
in Antwort sheric 15.10.09 21:12
В ответ на:
в основном этнические немцы с Казахстана
в основном этнические немцы с Казахстана
Угу... только "этнические немцы" для коренных все равно (шайс) "руссен"...И неважно откуда они приехали.Хоть из Африки.
И они правы, как может истинный ариец думать на русском и говорить с жутким акцентом?

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.10.09 21:21
in Antwort sheric 15.10.09 21:12
Сереж, мне кажется тут речь все-таки не о русских как о нации...
имеется в виду русскоязычное население.
как мне мой племянник, живущий в Иерусалиме, объяснял:
- дома мы жидовские морды, а тут мы русские сволочи))
сложно разделить...столько лет все вместе были...
таджики, украинцы, евреи, молдаване - а все равно русские.
я до сих пор когда говорю или пишу Россия - подразумеваю
больше просторы бывшего СССР, чем Россию - страну, которая есть
теперь...
и для немцев мы все русские.
говоришь - Украина, так половина глаза выпучивает...даже не понимают, где это.
а Россия - о! это все знают...
имеется в виду русскоязычное население.
как мне мой племянник, живущий в Иерусалиме, объяснял:
- дома мы жидовские морды, а тут мы русские сволочи))
сложно разделить...столько лет все вместе были...
таджики, украинцы, евреи, молдаване - а все равно русские.
я до сих пор когда говорю или пишу Россия - подразумеваю
больше просторы бывшего СССР, чем Россию - страну, которая есть
теперь...
и для немцев мы все русские.
а Россия - о! это все знают...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 15.10.09 21:40
так это низшая тупорылая каста. Такие и о России знают лишь по рассказам дедушек о Сталинграде.
Образованные немцы прекрасно знают, что и где находится.
in Antwort Тринити 15.10.09 21:21
В ответ на:
так это низшая тупорылая каста. Такие и о России знают лишь по рассказам дедушек о Сталинграде.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.10.09 21:45
in Antwort otto diesel 15.10.09 21:40
ой, ну какое мне дело до их образованности.
каста...блин, прям индия...парии, неприкасаемые...
каста...блин, прям индия...парии, неприкасаемые...
NEW 15.10.09 23:08
in Antwort Ace Ventura 15.10.09 21:19
NEW 15.10.09 23:12
Это точно и неплохо разбираются кто есть кто ...
in Antwort otto diesel 15.10.09 21:40
В ответ на:
Это точно и неплохо разбираются кто есть кто ...
NEW 16.10.09 00:34
очень опасное утверждение...
что такое закон? его можно так трактовать и эдак, есть всякие поправки к различным законам, пораграфы, уточнения, обговления и так далее. Я лично, несколько раз серьезно пострадал из за немецких тратовок законов и понятий о порядке.
Мне два раза приходилось менять квартиры, только из за стукачей, а это большие деньги, потерянное время и нервы, сейчас живу уже в 4 квартире...
Вот в работе, я о немцах ни чего плохого сказать не могу, с первого дня все было окей, адвокаты они хорошие, штоербираторы, подскажут, помогут и не стуканут даже если можно, но в быту их просто клинит, таких конченых соседей, я ни где не встречал...
in Antwort Тринити 15.10.09 17:06
В ответ на:
если вас дрючат - значит вы нарушаете закон.
если вас дрючат - значит вы нарушаете закон.
очень опасное утверждение...
что такое закон? его можно так трактовать и эдак, есть всякие поправки к различным законам, пораграфы, уточнения, обговления и так далее. Я лично, несколько раз серьезно пострадал из за немецких тратовок законов и понятий о порядке.

Вот в работе, я о немцах ни чего плохого сказать не могу, с первого дня все было окей, адвокаты они хорошие, штоербираторы, подскажут, помогут и не стуканут даже если можно, но в быту их просто клинит, таких конченых соседей, я ни где не встречал...

NEW 16.10.09 00:41
in Antwort Herr Wam 16.10.09 00:34
честно, не понимаю чем соседи-стукачи могут навредить.
если ничем левым не занимаешься - то могут только
мелкой соли на хвост насыпать...
ну придут с проверкой чего-нибудь.
попроверяют, ничего не найдут, и в следующий
раз пошлют соседа-стукача куда подальше...
мелкой соли на хвост насыпать...
ну придут с проверкой чего-нибудь.
попроверяют, ничего не найдут, и в следующий
раз пошлют соседа-стукача куда подальше...
NEW 16.10.09 01:51
мои левые дела ни кому не мешают...
каждый должен своими делами заниматься, а не за другими пасти.
in Antwort Тринити 16.10.09 00:41
В ответ на:
мои левые дела ни кому не мешают...
каждый должен своими делами заниматься, а не за другими пасти.

NEW 16.10.09 01:56
in Antwort Herr Wam 16.10.09 01:51, Zuletzt geändert 16.10.09 01:56 (misha okeanov)
если брать ещё шире, то никто никому ничего не должен.
если кому-то не нравится твоё занятие или лицо, он вправе стучать до посинения, как дятел в январе.
а твоё право - жаловаться на него нам тут.
если кому-то не нравится твоё занятие или лицо, он вправе стучать до посинения, как дятел в январе.
а твоё право - жаловаться на него нам тут.
NEW 16.10.09 01:58
in Antwort Herr Wam 16.10.09 01:51
тады ой.
никто и ни в какой стране не может гарантировать
отсутствие такие соседей.
ищи дом, где их минимум.
или нет вообще.
частный дом - тоже вариант решения.
никто и ни в какой стране не может гарантировать
отсутствие такие соседей.
ищи дом, где их минимум.
или нет вообще.
частный дом - тоже вариант решения.
NEW 16.10.09 02:01
вот...и я о том же.
свобода для всех одинакова.
если знаешь, что есть что скрывать,
то лучше поискать жилье без соседей.
а так...пусть себе стучат...эгаль...
in Antwort misha okeanov 16.10.09 01:56
В ответ на:
если кому-то не нравится твоё занятие или лицо,
он вправе стучать до посинения, как дятел в январе.
если кому-то не нравится твоё занятие или лицо,
он вправе стучать до посинения, как дятел в январе.
вот...и я о том же.
свобода для всех одинакова.
если знаешь, что есть что скрывать,
то лучше поискать жилье без соседей.
а так...пусть себе стучат...эгаль...
NEW 16.10.09 02:30
in Antwort viao 15.10.09 08:11
Надо понять, что такое стукачество, человек в основном делает это изза того, что он или воспитан так или зол, завистлив
И не только немцы это везьде пройсходит, возьми даже сплетни
, человек увидев, что либо бежит и рассказывает другому, а может, тому человеку не понравится, что ты рассказываешь про него
сплетни-это тоже своего рода сдавалки
все мы такие плохие

И не только немцы это везьде пройсходит, возьми даже сплетни

NEW 16.10.09 08:53
ну и как, искоренили? Насколько помню и в институте и на работе висел на стенке ящик на котором всегда кем то было написано "для доносов". На словах вроде высмеивали и даже при случае по морде давали, а в то же время стучали больше чем тут. Комитеты народного контроля, профсоюзы, менты, кгб - все существовали только на доносах. одни стучат, т.к. думают, что таким образом они борятся за порядок и иногда они правы, другие просто из комбинации трусости с завистью.......но это всё было, есть и будет, причём в любой стране и при любом строе.
in Antwort viao 15.10.09 08:11
В ответ на:
В России это стукачество искореняют с детского сада. кто знает тот поймёт. за это высмеивали и стыдили. а уже по взрослому за это и по голове давали сильно.
В России это стукачество искореняют с детского сада. кто знает тот поймёт. за это высмеивали и стыдили. а уже по взрослому за это и по голове давали сильно.
ну и как, искоренили? Насколько помню и в институте и на работе висел на стенке ящик на котором всегда кем то было написано "для доносов". На словах вроде высмеивали и даже при случае по морде давали, а в то же время стучали больше чем тут. Комитеты народного контроля, профсоюзы, менты, кгб - все существовали только на доносах. одни стучат, т.к. думают, что таким образом они борятся за порядок и иногда они правы, другие просто из комбинации трусости с завистью.......но это всё было, есть и будет, причём в любой стране и при любом строе.
NEW 16.10.09 09:13
На работе (в советское время) это называли даже не "стукачеством", а "интригами"
И за милую душу "стучали" начальству. И уж если кто реально делал(а) карьеру, идя наверх любыми средствами, то не стеснялись подставить коллегу самым бессовестным образом.
В этом смысле, немцы "стучат" честно и открыто, если пишут письма в какие-бы то ни было организации. С "mobbing"-ом на работе здесь в Германии не сталкивалась.
in Antwort Polarlynx 16.10.09 08:53
В ответ на:
но это всё было, есть и будет, причём в любой стране и при любом строе
но это всё было, есть и будет, причём в любой стране и при любом строе
На работе (в советское время) это называли даже не "стукачеством", а "интригами"

В этом смысле, немцы "стучат" честно и открыто, если пишут письма в какие-бы то ни было организации. С "mobbing"-ом на работе здесь в Германии не сталкивалась.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.10.09 09:42
мне кажется, что это иллюзия, нам хотелось бы в это верить, что это так.....мне тоже хочется, мы ведь переезжали туда, где лучше, но не забывайте ГДР, где была таже система, что и в СССР, не забывайте что с 1939 года немцев тоже учили стучать, хотя бы для того, что бы выжить, а то что было до 1939 - это уже предания старины глубокой. :-) после сюда приехало такое количество переселенцев каждый из которых принёс частичку своего менталитета, что говорить какая нация из за чего стучит просто невозможно.
П.С. Но после 22:00 стучать запрещено! Хоть ето хорошо!
in Antwort Lioness 16.10.09 09:13, Zuletzt geändert 16.10.09 09:43 (Polarlynx)
В ответ на:
этом смысле, немцы "стучат" честно и открыто,
этом смысле, немцы "стучат" честно и открыто,
мне кажется, что это иллюзия, нам хотелось бы в это верить, что это так.....мне тоже хочется, мы ведь переезжали туда, где лучше, но не забывайте ГДР, где была таже система, что и в СССР, не забывайте что с 1939 года немцев тоже учили стучать, хотя бы для того, что бы выжить, а то что было до 1939 - это уже предания старины глубокой. :-) после сюда приехало такое количество переселенцев каждый из которых принёс частичку своего менталитета, что говорить какая нация из за чего стучит просто невозможно.
П.С. Но после 22:00 стучать запрещено! Хоть ето хорошо!
NEW 16.10.09 09:59
Да. это проблема. У нас вот в городе сейчас борются с беспризорными животными - подбирают их, возят к ветеринару, стерелизуют и отдают за 100 рублей. И вообще власти города пришли к выводу - что проще взять всех уличных отловить, простерилизовать и выпустить. Проблема решится потом сама собой. Ну или, как минимум, таких животных станет меньше на порядок.
А по поводу стукачества - к противникам - почему, если чье-то наплевательство на установленные правила мешает мне жить спокойно, я должна молчать в тряпочку? И в России точно так же могут позвонить куда следует. И это называется не стукачество - а гражданская сознательность. У нас вот машины, припаркованные в неположенном месте - вывозят эвакуатором. И правильно. Ибо нефиг. Ездить и так невозможно - весь город - сплошная пробка...
in Antwort Тринити 15.10.09 18:59
В ответ на:
Да. это проблема. У нас вот в городе сейчас борются с беспризорными животными - подбирают их, возят к ветеринару, стерелизуют и отдают за 100 рублей. И вообще власти города пришли к выводу - что проще взять всех уличных отловить, простерилизовать и выпустить. Проблема решится потом сама собой. Ну или, как минимум, таких животных станет меньше на порядок.
А по поводу стукачества - к противникам - почему, если чье-то наплевательство на установленные правила мешает мне жить спокойно, я должна молчать в тряпочку? И в России точно так же могут позвонить куда следует. И это называется не стукачество - а гражданская сознательность. У нас вот машины, припаркованные в неположенном месте - вывозят эвакуатором. И правильно. Ибо нефиг. Ездить и так невозможно - весь город - сплошная пробка...
Глаза боятся, а руки трогают