Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Русаки, земляки и самоидентификация...

1313   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
misha okeanov потреод13.10.09 15:51
misha okeanov
NEW 13.10.09 15:51 
в ответ olgak-rus 12.10.09 23:01
В ответ на:
Т.е., говоря слово "русский", человек подразумевает своё гражданство,
Скорее наоборот слово "россиянин"- подразумевает граждансво, русский - национальную принадлежность.
Может быть вы помните в 90-х Ельцин обращался ко всей стране : "Дорогие россияне" в смысле, что все жители страны, не только русские...
Например, как британцы и англичане. Британцем может быть любой пакистанец, который имеет гражданство или там родился, англичанин, шотландец и тд.- национальная принадлежность..

Вы, видимо, невнимательно прочли мой пост.
Я говорил о тенденции.
термин "россияне" был введён во времена, когда национальный вопрос был не просто остр, а шли воорущённые конфликты на территории бывших республик и самой РФ.
естественно, что данный процесс, если и завершится, то потребует громадного отрезка времени.
  otto diesel коренной житель13.10.09 15:54
otto diesel
NEW 13.10.09 15:54 
в ответ CaptainMorgan 13.10.09 12:59
В ответ на:
Сказочник))))ты дед)))..ой СКАЗОЧНИК

А чего здесь сверхестественного? Во время войны и не так ещё людей мотало.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
misha okeanov потреод13.10.09 15:59
misha okeanov
NEW 13.10.09 15:59 
в ответ Herr Wam 13.10.09 03:03
В ответ на:
например то,что у каждого есть своя национальность.
Не нужно себе что-то выдумывать. Ни "ёмко", ни "не ёмкое", тем более, находясь в третьей стране.
да, национальность есть и что?
если люди выросли в одной стране, говорят на одном языке, ходили в школу, где учились по примерно одинаковым программам, ездили в пионерские лагеря, в институтах в строй отряды, на картошку, смотрели и любили одни и те же фильмы, смеялись одним шуткам, пили воду из автоматов, ели эскимо и т.д. То так или иначе, эти люди имеют много общего, тем более находясь в третьей или десятой стране..... Или ты думаешь, что если я ездил в техникум на тролейбусе, то кто то на тролейбусе летал??? При чем тут национальность??? Я например, очень любил молочный коктейль за 11 копеек, ты думаешь, казахи, грузины или украинцы его не любили, или в армии на пример, в свободное время пели под гитару песни из фильмов, думаешь, были те, кто их не знал и ни когда не слышал - не было таких практически. А я служил при Союзе, то есть наций там было столько, что я даже не знал о существовании половины....

Национальность естъ и ничего, Артур.
Что ты от меня-то хочешь?
По мне, так, вообще не нужно никаких терминов, т.к. все мы -земляне и перемещаемся по планете с течением истории.
Просто, если национальностъ в данный момент есть, то я не вижу смысла в том, чтобы придумывать новые термины и усложнять самоидентификацию.
Это действительно исключительно для меня. Есть люди, которые такого же мнения(мои знакомые)
Спорить ни о чём нет смысла, т.к. как ай уже сказал- каждый имеет свои причины для любых процессов, в том числе и для процесса самоидентификации. Не только касательно национальности, но и религии, социальной роли и,даже, пола.
Всё остальное содержание твоепо поста осталосъ для меня загадкой. Зачем ты мне рассказывал о анродностях и их занятиях? Разве ай когда-то утверждал о них хотя бы что-то?
Я понятия не имею, о чём ты мне написал))))
  St_Милка Божья правнучка13.10.09 16:35
St_Милка
NEW 13.10.09 16:35 
в ответ Herr Wam 13.10.09 03:04
Но и выросшие здесь попадают под гребенку "русаки"
  St_Милка Божья правнучка13.10.09 16:41
St_Милка
NEW 13.10.09 16:41 
в ответ CaptainMorgan 13.10.09 11:11
В ответ на:

многие тут сидят , пишут по -русски, думают по-русски... и обсирают русских
шли бы на немецкие сайты там понимания искали бы))))если по-украински..то на украинские сайты.... на родном языке ..)))))почва благодатная...и пошли обсирать ... Путина, Россиию, ленивых переселенцефффффф)))))

Вот что интересно, я сижу и на англоязычных, и немецких, и японских форумах, и толъко здесь гонят вон- если говоришь, что ты не русский. Ну и что с того, что я не русская? Да, нет у меня в крови русских, и все что меня сс этой нацией связывает это русский язык и такой же русский муж.
И да, я люблю и русский язык, и своего русского мужа, и тем и другим горжусъ, но русской я из-за этого не стану все равно, как не крути!
Ace Ventura коренной житель13.10.09 16:58
Ace Ventura
NEW 13.10.09 16:58 
в ответ .Аферист 12.10.09 22:56
В ответ на:
Вот ты пришёл со стройки домой

Какая стройка, стройка это мой "траумджоб", ванны я кислотные на евроджоппе мою...
В ответ на:
накатил пива.... бутылки три

Ты что, какое пиво?Красная шапка...
В ответ на:
тебя какая-то подсознательная обида гложет...

На кого?Не на тебя ли?Так тебя природа и так обидела...
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Xava местный житель13.10.09 18:52
Xava
NEW 13.10.09 18:52 
в ответ Herr Wam 13.10.09 03:03
В ответ на:

я тоже считаю иначе...
да, национальность есть и что?
если люди выросли в одной стране, говорят на одном языке, ходили в школу, где учились по примерно одинаковым программам, ездили в пионерские лагеря, в институтах в строй отряды, на картошку, смотрели и любили одни и те же фильмы, смеялись одним шуткам, пили воду из автоматов, ели эскимо и т.д. То так или иначе, эти люди имеют много общего, тем более находясь в третьей или десятой стране..... Или ты думаешь, что если я ездил в техникум на тролейбусе, то кто то на тролейбусе летал??? При чем тут национальность??? Я например, очень любил молочный коктейль за 11 копеек, ты думаешь, казахи, грузины или украинцы его не любили, или в армии на пример, в свободное время пели под гитару песни из фильмов, думаешь, были те, кто их не знал и ни когда не слышал - не было таких практически. А я служил при Союзе, то есть наций там было столько, что я даже не знал о существовании половины....

Молочный коктейль за 11 копеек! И коржик за 7!
Взять примером даже кулинарный русскоязычный форум, странно, что иногда просят и потом благодарят за какой нибудь рецепт ,родом из совка из 80-х, того же торта медового или салата какого нибудь под шубой, который готовили от Кавказа до Дальнего Востока и неважно, кто откуда приехал с Украины или из Армении, было одно прошлое то есть было что то общее те же пионерлагеря, картошка и т.д. . А затронь, нет мы не русские....Не было у нас такого и еще гордятся , что дети их только на немецком разговаривают, как одни мои родственники, когда мои дети рожденные здесь спрашивают их по русски , а они:" а наши дети по русски не понимают!!!"
Вспомнился случай на работе , пришла девочка украинка, вышедшая замуж за немца, сначала первое время жалась ко мне, потом освоилась подучила язык, через год пришел парень украинец, работал год в семье, потом пошел штудировать и подрабатывал у нас на пару дней в неделю. Как же он обрадовался что она с Украины, да еще почти соседка тамошняя. Пытался когда немцев рядом нет с ней на родном языке разговаривать, а она в упор ему только на немецком отвечает и еще и с высокомерием так, ты мол мне не ровня, я немка и фамилия у меня немецкая. Я ее как то спрашиваю ну зачем ты так, неужели от тебя убудет, да и легче же тебе все же по украински с ним,общаться, до хорошего немецкого ей тоже еще далеко было, а она, -так он никогда язык не выучит! Я ей говорю, он выучит, но он должен его от коренных носителей учить, у тебя еще у самой ошибок много ,до хорошего немецкого ей тоже еще далеко было , можешь с ним и по своему, ведь рядом никого нет, я не в счет. Обиделась! А жили в одной стране в соседних районах!
Ace Ventura коренной житель13.10.09 19:02
Ace Ventura
NEW 13.10.09 19:02 
в ответ Xava 13.10.09 18:52
В ответ на:
как одни мои родственники, когда мои дети рожденные здесь спрашивают их по русски , а они:" а наши дети по русски не понимают!!!"

Классика местного "русацкого" жанра...
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
  Herr Wam коренной житель13.10.09 20:04
NEW 13.10.09 20:04 
в ответ misha okeanov 13.10.09 15:59
В ответ на:
Просто, если национальностъ в данный момент есть, то я не вижу смысла в том, чтобы придумывать новые термины и усложнять самоидентификацию.
Это действительно исключительно для меня. Есть люди, которые такого же мнения(мои знакомые)

все, с тобой беседу закончили, ты меня не понимаешь - я тебя, я твой последний пост 4 раза прочел и все равно понял лишь одну фразу....
сердечно поздравляю тебя и твоих знакомых, с вашей не усложненной самоиненфикацией!
удачи!
misha okeanov потреод13.10.09 20:06
misha okeanov
13.10.09 20:06 
в ответ Herr Wam 13.10.09 20:04
  Herr Wam коренной житель14.10.09 14:19
NEW 14.10.09 14:19 
в ответ Xava 13.10.09 18:52
С подобными примерами я тоже сталкивался, но это все таки исключения, при чем явления довольно редкие. Ну есть больные на голову люди и не только в Германии...
Моя племянница приехала сюда ребенком, выросла здесь, общается с местными, но не потому что презирает русских, а потому что увлекается средневековыми ролевыми играми, а там русских нет или очень мало, и друг у нее местный. Так она по русски специально читает книги, что бы язык не забыть и пытается общаться на росийских сайтах, только с разговорной речью не большие проблемы. Фразы смешно стрит и говорит с акцентом...
  gregormichael коренной житель14.10.09 19:28
NEW 14.10.09 19:28 
в ответ Herr Wam 09.10.09 14:36
Поздравления - ни одной ошибки в названии!

Herr Wam коренной житель14.10.09 19:35
NEW 14.10.09 19:35 
в ответ gregormichael 14.10.09 19:28
В ответ на:
Поздравления - ни одной ошибки в названии!

Для Вас это так важно?
  gregormichael коренной житель15.10.09 01:51
NEW 15.10.09 01:51 
в ответ Herr Wam 14.10.09 19:35
Конечно.
Иногда даже обидно бывает - интересная тема, а ошибок море и интерес к теме пропадает
Или просто соответствующее отношение
Мне всегда казалось что толковый человек должен писать достаточно грамотно
  Herr Wam коренной житель15.10.09 03:50
NEW 15.10.09 03:50 
в ответ gregormichael 15.10.09 01:51
В ответ на:
Мне всегда казалось что толковый человек должен писать достаточно грамотно

вообще то чуство языка это врожденное, онo или есть, или нет...
у меня нет.
Okce местный житель15.10.09 12:13
Okce
NEW 15.10.09 12:13 
в ответ Herr Wam 15.10.09 03:50
Вы правы, у людей из постсоветского пространства менталитет общий-
- "бей свой своего, чтоб чужие боялись".
вот поэтому и делим друг друга по каким либо признакам,
так как стучать друг другу по башке это у нас всех общее.
и хрен, что с этим сделаешь.
Okce местный житель15.10.09 12:19
Okce
NEW 15.10.09 12:19 
в ответ Herr Wam 13.10.09 03:12
В ответ на:
мне вот что интересно, все сидят и общаются на русскоязычном сайте, а как заходит разговор о некой общности - все начинают прикрываться национальностями.... В чем дело, народ, вы что боитесь друг друга или на столько не доверяте???

все эти дисскусии о своей принадлежности и т.д. от
неуверенности, комплексов, бедного духовного мира и т.д.
только поэтому и стремление доказать остальным, что сам то лучше всех.
человек, кот-ый состоялся чихает на какие либо этикетки,
кот-ые на него навешивают. мне абсолютно фиолетово как какой меня нации
причислят: эстонской, немецкой, русской или казахской.
Жена Дракулы свой человек15.10.09 12:29
Жена Дракулы
NEW 15.10.09 12:29 
в ответ Okce 15.10.09 12:19
Ах, сударыня
меня Вы уже почти убедили, что у Вас богатый духовный мир, полное отсутствие комплексов и неуверенности
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Okce местный житель15.10.09 13:19
Okce
NEW 15.10.09 13:19 
в ответ Жена Дракулы 15.10.09 12:29
нет, у меня как раз то их масса :) но другие, не из за национального признака :)
так как я очень занята ими всеми т.е. собой, мне и
фиолетово , какой ярлык на меня повешают
мадам, простите мадемуазель, примите
misha okeanov потреод15.10.09 16:12
misha okeanov
NEW 15.10.09 16:12 
в ответ Okce 15.10.09 13:19
В ответ на:
нет, у меня как раз то их масса :) но другие, не из за национального признака :)
так как я очень занята ими всеми т.е. собой, мне и
фиолетово , какой ярлык на меня повешают

как же так - комплексов и неуверенности у Вас(по Вашим словам) масса, а на навешиваемые айрлыки Вам фиолетово?!
Ой, кокетничаете Вы...где-то написали неправду.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все