Вход на сайт
Русаки, земляки и самоидентификация...
NEW 13.10.09 11:40
а ты большими буквами напиши на спине УКРАИНЕЦ!
в этой жизни всё зависит от материальной-состовляющей)))) как только в россии ( хотя проблематично ) жись станет по КАКЧЕСТВУ , как в Швейцарии..так ты сразу согласишься быть ПУШИСТЫМ....
и тут ты потому, что материально-состовляющая наааамного лучше чем на Вольной Украине! и из твоего пёсика не сделают шапку и не сьедят бомжы! так, что продолжай умничать!
иди на украинский сайт..там тя не обзовут )))))
закон природы....)))как тока хреново становится ( пример Россия ) жити....все начинают свои корни доставать)))))"НЕЕЕЕЕ..это не мы...это всё русские......!они нас гноили....а мы жертвы....!"Грузины,Латыши,Украинцы.....все стонут......а русские типа козлы отпущения....САМЫЙ ЗАКЛЯТЫЙ ВРАГ!НЕ МОГИ МЕНЯ ДАЖЕ РУСАКОМ НАЗЫВАТь!!!!ОБИДНО!ЖУТь!
Я сам с кавказа..знаю как грузины жили при СССРе...как в масле! и служил в средней полосе россии..видел как там жили люди.....!
в ответ Извар 12.10.09 23:38
В ответ на:
Мне например тоде не понятно, когда меня пытаются обозвать русакои! Я сразу уточняю что с пушистыми ничего общего не имею
Мне например тоде не понятно, когда меня пытаются обозвать русакои! Я сразу уточняю что с пушистыми ничего общего не имею
а ты большими буквами напиши на спине УКРАИНЕЦ!
в этой жизни всё зависит от материальной-состовляющей)))) как только в россии ( хотя проблематично ) жись станет по КАКЧЕСТВУ , как в Швейцарии..так ты сразу согласишься быть ПУШИСТЫМ....
и тут ты потому, что материально-состовляющая наааамного лучше чем на Вольной Украине! и из твоего пёсика не сделают шапку и не сьедят бомжы! так, что продолжай умничать!
иди на украинский сайт..там тя не обзовут )))))
закон природы....)))как тока хреново становится ( пример Россия ) жити....все начинают свои корни доставать)))))"НЕЕЕЕЕ..это не мы...это всё русские......!они нас гноили....а мы жертвы....!"Грузины,Латыши,Украинцы.....все стонут......а русские типа козлы отпущения....САМЫЙ ЗАКЛЯТЫЙ ВРАГ!НЕ МОГИ МЕНЯ ДАЖЕ РУСАКОМ НАЗЫВАТь!!!!ОБИДНО!ЖУТь!
Я сам с кавказа..знаю как грузины жили при СССРе...как в масле! и служил в средней полосе россии..видел как там жили люди.....!
NEW 13.10.09 11:43
я вижу, к сожалению, совсем другой процесс...
при чем тут советский коллективизм, если я вырос и воспитан был в атмосфере интернационализма, это не значит, что я отрицаю самоидентификацию. Просто, национальность далеко не самое важное в жизни и мало что решает...
Люди и так сильно разообщены в иммиграции и если еще и по национальным признакам разделять...
в ответ olgak-rus 13.10.09 11:13
В ответ на:
сейчас Вы видите исторический переход от советского коллективизма к индивидуальной самоиндентификации.
сейчас Вы видите исторический переход от советского коллективизма к индивидуальной самоиндентификации.
я вижу, к сожалению, совсем другой процесс...
при чем тут советский коллективизм, если я вырос и воспитан был в атмосфере интернационализма, это не значит, что я отрицаю самоидентификацию. Просто, национальность далеко не самое важное в жизни и мало что решает...
Люди и так сильно разообщены в иммиграции и если еще и по национальным признакам разделять...
NEW 13.10.09 11:47

у нас в клубе....полно всяких национальностей)))и украинцы, и евреи, и русские, и всякие смеси...хрен поймёшь))))вот тока местных немцев не берём)))
все общаемся на русском, а те кого родители заставили забыть ( а такие придурки есть ) русский язык...стараются наверстать знания языка, потому, что им с нами интересно..( менталитет))))а язык общения у нас русский!ГЫЫЫЫЫ
нас знают, как русских байкерофф германии, и немецкие клубы типа Ангелов и Бандидос..( и относятся с большой осторожностью и уважухой ) тоже знают именно так..хотя у нас большенство русских-немцев,но считают себя русскими байкерами...в этом ничего обидного нет! для тех кто у нас в клубе!
а те кому национальный вопрос спать не даёт спокойно...тем с нами не по пути!
и у нас никто не заморачивается вопросами национальности..эта тема ТАБУ!у нас свои законы! нас мотодвижуха обьеденяет, а не печать в пачпорте!
ЖИВЁМ ДРУЖНЕНьКО!
в ответ Herr Wam 13.10.09 11:43
В ответ на:
Просто, национальность далеко не самое важное в жизни и мало что решает...
Просто, национальность далеко не самое важное в жизни и мало что решает...

у нас в клубе....полно всяких национальностей)))и украинцы, и евреи, и русские, и всякие смеси...хрен поймёшь))))вот тока местных немцев не берём)))
все общаемся на русском, а те кого родители заставили забыть ( а такие придурки есть ) русский язык...стараются наверстать знания языка, потому, что им с нами интересно..( менталитет))))а язык общения у нас русский!ГЫЫЫЫЫ
нас знают, как русских байкерофф германии, и немецкие клубы типа Ангелов и Бандидос..( и относятся с большой осторожностью и уважухой ) тоже знают именно так..хотя у нас большенство русских-немцев,но считают себя русскими байкерами...в этом ничего обидного нет! для тех кто у нас в клубе!
а те кому национальный вопрос спать не даёт спокойно...тем с нами не по пути!
и у нас никто не заморачивается вопросами национальности..эта тема ТАБУ!у нас свои законы! нас мотодвижуха обьеденяет, а не печать в пачпорте!
ЖИВЁМ ДРУЖНЕНьКО!
NEW 13.10.09 11:57
в ответ CaptainMorgan 13.10.09 11:40
Интересно это дурость от злобы или злоба от дурости? Надо ведь читать посты внимательно. Я уже писал, что не Украинец! Я немец и родился в Германии, а приехал сюда не за жрачкой, а потому что все мои родственники здесь. Ни в Россие, ни в Украине даже троюродных братьев нет, что же мне там жить просто из принцыпа? Второе, внука своего я наоборот журил за то что он вот так себя срочно возомнил немцев и дистанцирует себя от РД, при отце - украинце.
NEW 13.10.09 12:43
в ответ Извар 13.10.09 11:57
выходит ты самый НААААСТОЯЩИЙ из всех НАСТОЯЩИХ и тут присутствующих НЭМЭЦ...который в тайне от родителей, в голодные послевоенные годы вючил Украинскую мову и русский язык)))) ?! ТАДА МЫ ВСЕ ВО ВНИМАНИИ))))) Гри дальше)))) перебивать не будем))))))

NEW 13.10.09 12:44
в ответ CaptainMorgan 13.10.09 12:09
Полностью на всю голову бешедигт? Если я пишу что родился в Германии, это ещё не значит, что я всю жизнь прожил здесь! Повозила меня родная советская власть, так сказать типа экскурсии ИВологдская область, и Молотовская, и Акмолинская, и Свердловская. В первый класс пошёл, точно как мой внук только наоборот почти не знал русского. Дразнили, изгалялись! Но выучил русский, так что и многие русские не знают, выучил украинский, не суржик, а литературный. Не забыл и немецкий. Высшее образование получил. А родителям разрешили вернутся в Германию только в 73 -м году. Ещё вопросы есть, внучёк? Если больше хочешь узнать зайди в ДК.
NEW 13.10.09 12:59
в ответ Извар 13.10.09 12:44
Сказочник))))ты дед)))..

ой СКАЗОЧНИК
я тебе уже писал..на личности не надо переходить))), или это ты в молотовской области научился?
не один ты такой)))) чё ж тогда ты тут торчишь, коль злоба покоя не даёт?! "суржик" покоя не даёт))) ну говорят люди на "суржике"..и ради бога)))) не надо ся над людми возносить..ты из мяса сделан))))не по рассовому не по образовательному признаку...седины нажил, а ....! не в моих принцыпах людей в виртуале оскорблять)))) они же не могут до тя дотянуться))))ГЫЫЫЫЫЫ

В ответ на:
Полностью на всю голову бешедигт?
Полностью на всю голову бешедигт?
я тебе уже писал..на личности не надо переходить))), или это ты в молотовской области научился?
В ответ на:
Дразнили, изгалялись!
Дразнили, изгалялись!
не один ты такой)))) чё ж тогда ты тут торчишь, коль злоба покоя не даёт?! "суржик" покоя не даёт))) ну говорят люди на "суржике"..и ради бога)))) не надо ся над людми возносить..ты из мяса сделан))))не по рассовому не по образовательному признаку...седины нажил, а ....! не в моих принцыпах людей в виртуале оскорблять)))) они же не могут до тя дотянуться))))ГЫЫЫЫЫЫ
NEW 13.10.09 13:08
в ответ Извар 13.10.09 12:44
я вообще не могу народ понять!!!тут где то ещё один был! в грудь ся бил: " я самый , самый из КИЕВА....а из казахстана - все БЫДЛО..воняют и слова страшные грят...."....
такое может человек недалёкий написать)))) типа...деревенские-это не люди...а из казахстана ..ваааще...полулюди)))))
вот бы послушать его речь в живую).... обычно такие челы...тока тут такое пишут))))а в реале мило улыбаются))))и приветливо шаркают ножкой)))))
такое может человек недалёкий написать)))) типа...деревенские-это не люди...а из казахстана ..ваааще...полулюди)))))
вот бы послушать его речь в живую).... обычно такие челы...тока тут такое пишут))))а в реале мило улыбаются))))и приветливо шаркают ножкой)))))
13.10.09 13:13
согласна.
Зачем разделять, они сами разделились, в новых условиях жизни произошла самоиндентификация. Одни стали немцами, другие разбились по национальностям ( русскии, украинцы и пр...) ,а третие еще не определились к кому лучше примкнуть.
в ответ Herr Wam 13.10.09 11:43
В ответ на:
национальность далеко не самое важное в жизни и мало что решает...
национальность далеко не самое важное в жизни и мало что решает...
согласна.
В ответ на:
Зачем разделять, они сами разделились, в новых условиях жизни произошла самоиндентификация. Одни стали немцами, другие разбились по национальностям ( русскии, украинцы и пр...) ,а третие еще не определились к кому лучше примкнуть.

NEW 13.10.09 14:32
в ответ CaptainMorgan 13.10.09 13:08
Вот видите, юноша я о дурости вспомнил, но и то не впрямую к Вам, а Вы уже в обиду, я Вас оскорбляю видите ли! А то что я повсей вероятности раза в три старше Вас, а Вы мне постоянно тыкаете и прочитайте Ваши последние посты, если бы я такую кучу грязи высыпал бы на Вас? Вот прочитайте и представте, что это например Аферист Вам и про Вас пишет! Представили!?
NEW 13.10.09 14:42
Вы не правы ни какой самоидентификации не произошло тем более само собой
как стали немцами? - это им так показалось, наверное...
в ответ olgak-rus 13.10.09 13:13
В ответ на:
Зачем разделять, они сами разделились, в новых условиях жизни произошла самоиндентификация
Зачем разделять, они сами разделились, в новых условиях жизни произошла самоиндентификация
Вы не правы ни какой самоидентификации не произошло тем более само собой

В ответ на:
Одни стали немцами, другие разбились по национальностям ( русскии, украинцы и пр...) ,а третие еще не определились к кому лучше примкнуть.
Одни стали немцами, другие разбились по национальностям ( русскии, украинцы и пр...) ,а третие еще не определились к кому лучше примкнуть.
как стали немцами? - это им так показалось, наверное...

NEW 13.10.09 14:44
в ответ olgak-rus 13.10.09 13:31
Ну не буду же я полностью автобиографию рассказывать! Дальше, когда сняли комендатуру родители переехали в Украину и в седьмой класс я пошёл уже в украинскую школу. Представте химию, физику, математику и всё на языке, который я впервые слэшу! Ладно от языка и литературы освободили на два года, но в десятом всё равно надо и по этим предмета сдавать! Помогла хорошая память, желание учиться и большая любовь к чтению. Художественную литературу стал читать только на украинском. Стихи, которые тогда учили по украинской литературе, помню до сих пор. Помню как весь класс сначала валялся под партами от смеха, когда я их впервые читал на украинском. Но я язык выучил и полюбил. Но я люблю и русский и немецкий и польский!
NEW 13.10.09 15:39
Интересно рассказываете, читаю как художественное произведение!!!
Очень сложно представить, Вы наверное в Западной Украине жили и учились в национальной школе.
в ответ Извар 13.10.09 14:44
В ответ на:
Ну не буду же я полностью автобиографию рассказывать!
Ну не буду же я полностью автобиографию рассказывать!
Интересно рассказываете, читаю как художественное произведение!!!

В ответ на:
Представте химию, физику, математику и всё на языке, который я впервые слэшу!
Представте химию, физику, математику и всё на языке, который я впервые слэшу!
Очень сложно представить, Вы наверное в Западной Украине жили и учились в национальной школе.