Вход на сайт
Русаки, земляки и самоидентификация...
NEW 12.10.09 09:55
Почему вы так думаете ?
Хотя конечно все зависит от сравнения, если сравнить безработных в РФ и в Германии, то тогда конечно немецкие безработные выглядеть очень успешно, если сделать сравнения внутри страны, результаты не в пользу безработных.
в ответ Herr Wam 12.10.09 09:43
В ответ на:
почему? Вы же не знакомы с вопросом...
почему? Вы же не знакомы с вопросом...
Почему вы так думаете ?
Хотя конечно все зависит от сравнения, если сравнить безработных в РФ и в Германии, то тогда конечно немецкие безработные выглядеть очень успешно, если сделать сравнения внутри страны, результаты не в пользу безработных.
NEW 12.10.09 10:00
вот я и говорю, что Вы не знакомы с вопросом...
я в свободное время сравниваю развитие, как бы по мягче сказать хитроумности людей в совке, в послесовковом совке
, и в Германии... Такой сборничек составляю, там имеются прелюбопытные истории....
в ответ olgak-rus 12.10.09 09:55
В ответ на:
Почему вы так думаете ?
Почему вы так думаете ?
вот я и говорю, что Вы не знакомы с вопросом...

я в свободное время сравниваю развитие, как бы по мягче сказать хитроумности людей в совке, в послесовковом совке

NEW 12.10.09 10:08
им не разрешали самим что-то там называть. До 1953 года им даже паспортов не выдавали.
в ответ Извар 12.10.09 09:50
В ответ на:
Может быть украинцы, высланные в Казахстан, назвали своё соло Киев.
Может быть украинцы, высланные в Казахстан, назвали своё соло Киев.
им не разрешали самим что-то там называть. До 1953 года им даже паспортов не выдавали.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 12.10.09 11:18
в ответ otto diesel 12.10.09 10:08
На последнего
Какие интересные мнения... По ходу из КЗ едут одни доярки, а из РФ одна интелегенция.
Я лично из КЗ, и, о чудо, не из дервни, меня то родители ребенком привезли, а сами они очень даже интелегентные люди с высшим образованием. Как и многие из наших знакомых кто приехал из КЗ.
И да, мне не нравится слово "русаки". Я ж не заяц, что б меня так называть. А если учесть, что русских кровей у меня вообще нет- то вообще даже русской меня назватъ нелъзя, даже приблизиттельно. Так что когда меня так называют, я, благо меня родители воспитали, промолчу, но о человеке, так меня называющем хорошего мнения буду навряд ли.
Какие интересные мнения... По ходу из КЗ едут одни доярки, а из РФ одна интелегенция.
Я лично из КЗ, и, о чудо, не из дервни, меня то родители ребенком привезли, а сами они очень даже интелегентные люди с высшим образованием. Как и многие из наших знакомых кто приехал из КЗ.
И да, мне не нравится слово "русаки". Я ж не заяц, что б меня так называть. А если учесть, что русских кровей у меня вообще нет- то вообще даже русской меня назватъ нелъзя, даже приблизиттельно. Так что когда меня так называют, я, благо меня родители воспитали, промолчу, но о человеке, так меня называющем хорошего мнения буду навряд ли.
NEW 12.10.09 11:48
Все верно, я с вами полностью согласна.
Мне тоже не очень понятно, почему всех под одну гребенку.
в ответ St_Милка 12.10.09 11:18
В ответ на:
И да, мне не нравится слово "русаки". Я ж не заяц, что б меня так называть. А если учесть, что русских кровей у меня вообще нет- то вообще даже русской меня назватъ нелъзя, даже приблизиттельно.
И да, мне не нравится слово "русаки". Я ж не заяц, что б меня так называть. А если учесть, что русских кровей у меня вообще нет- то вообще даже русской меня назватъ нелъзя, даже приблизиттельно.
Все верно, я с вами полностью согласна.
Мне тоже не очень понятно, почему всех под одну гребенку.
NEW 12.10.09 12:19
у этого слова есть другие значения, посмотрите в толковом словаре...
Слово "русак" можно заменить словом "русскоязычный", или тоже не приятно звучит?
в ответ St_Милка 12.10.09 11:18
В ответ на:
И да, мне не нравится слово "русаки". Я ж не заяц, что б меня так называть.
И да, мне не нравится слово "русаки". Я ж не заяц, что б меня так называть.
у этого слова есть другие значения, посмотрите в толковом словаре...
В ответ на:
А если учесть, что русских кровей у меня вообще нет- то вообще даже русской меня назватъ нелъзя, даже приблизиттельно. Так что когда меня так называют, я, благо меня родители воспитали, промолчу, но о человеке, так меня называющем хорошего мнения буду навряд ли.
А если учесть, что русских кровей у меня вообще нет- то вообще даже русской меня назватъ нелъзя, даже приблизиттельно. Так что когда меня так называют, я, благо меня родители воспитали, промолчу, но о человеке, так меня называющем хорошего мнения буду навряд ли.
Слово "русак" можно заменить словом "русскоязычный", или тоже не приятно звучит?
NEW 12.10.09 12:42
в ответ Herr Wam 12.10.09 12:19
Странно, мой толковый словарь говорит, что толъко заяц. Только устаревший словаръ Даля говорит, что "руска, это тот,кто русит, т.е. хочет бытъ/казатся русским".
Может в этом и дело? Я не хочу казатся кем-то.
Русскоязычный? Хм, нет, это звучит гораздо лучше. Но и это кстати, понятие относительное для многих.
Может в этом и дело? Я не хочу казатся кем-то.
Русскоязычный? Хм, нет, это звучит гораздо лучше. Но и это кстати, понятие относительное для многих.
NEW 12.10.09 12:58
в ответ St_Милка 12.10.09 12:42
Пожалуйста скажите а каким словом вы заменяете "русскоязычный ", " русак" или "переселенец". Например вам рассказывают о ком то и вы хотите знать о ком идет речь о коренном немце или о выходцах и бывшего союза, как вы спрашиваете одним словом , это " наш" или еще как? Ничего личного просто интересно!
Да, а мне все равно гворят на меня "русачка" или еще как
, после 18 лет жизни в Германии, при всех моих учебах и работах, у меня на лбу написано, что я не немка
А в том, что дествительно как тут кто то написал," вы все ""
" а я в белом фраке", я с вами согласна, что создается впечатление что в Казахстане одни фермы и села и люди
приезжающие оттуда работали только доярками а с РФ ехала только интиллигенция.
Да, а мне все равно гворят на меня "русачка" или еще как

А в том, что дествительно как тут кто то написал," вы все ""

NEW 12.10.09 13:07
в ответ Xava 12.10.09 12:58
Когда как. Обычно я на этом вообще особо не концентрируюсъ. Но если уж надо, говорю "переселенец", или "он/oна из КЗ/России/Украины"
У меня тоже на лбу написанно, что я не особо немка, и я не стараюсъ даже скрыть своего проишождения, наоборот, я даже горжусь им. Но я не русская, ни по каким кретериям: в Росии не жила, родители не русские, даже фамилия и та не русская. Поэтому... Просто не понимаю, почему я должна быть "русачкой". С таким же успехом тогда меня можно назватъ китаянкой (мы ухили ближе к Китаю даже, чем к России, или казашкой, я хотя бы в Казахстане жила.
У меня тоже на лбу написанно, что я не особо немка, и я не стараюсъ даже скрыть своего проишождения, наоборот, я даже горжусь им. Но я не русская, ни по каким кретериям: в Росии не жила, родители не русские, даже фамилия и та не русская. Поэтому... Просто не понимаю, почему я должна быть "русачкой". С таким же успехом тогда меня можно назватъ китаянкой (мы ухили ближе к Китаю даже, чем к России, или казашкой, я хотя бы в Казахстане жила.
NEW 12.10.09 13:10
в ответ olgak-rus 12.10.09 08:11
Странная ты Оля, я же правду написал, да и этому была куча свидетелей. В этом случае я сказал о разности менталитета, а не о том, где лучше жить и чья деревня красивее.
Просто выводы у тебя стереотипные, наверное плохая погода в Питере не даёт возможности растянуть губы в улыбке?
В Лейпциге у меня был знакомый из Питера, 2 высших образования, говорил, что даже бывший депутат Ленинградской Думы, так это благодаря ему я взял этот ник. Он утверждал, что все выходцы из Москвы и Питера, исключительно профессора и академики, а выходцы из Украины, сплошные жулики и аферисты. Мой отец дал ему подзаработать, так первое, что он сделал, попытался его кинуть.
Так что менталитет у нас не может быть один, даже если мы из одной деревни.
Просто выводы у тебя стереотипные, наверное плохая погода в Питере не даёт возможности растянуть губы в улыбке?
В Лейпциге у меня был знакомый из Питера, 2 высших образования, говорил, что даже бывший депутат Ленинградской Думы, так это благодаря ему я взял этот ник. Он утверждал, что все выходцы из Москвы и Питера, исключительно профессора и академики, а выходцы из Украины, сплошные жулики и аферисты. Мой отец дал ему подзаработать, так первое, что он сделал, попытался его кинуть.
Так что менталитет у нас не может быть один, даже если мы из одной деревни.
NEW 12.10.09 13:15
Вам немцы так говорят?
Например, некоторые немцы используют словосочетание для переселенцев русские-немцы.
в ответ Xava 12.10.09 12:58
В ответ на:
Да, а мне все равно гворят на меня "русачка" или еще как, после 18 лет жизни в Германии, при всех моих учебах и работах, у меня на лбу написано, что я не немка
Да, а мне все равно гворят на меня "русачка" или еще как, после 18 лет жизни в Германии, при всех моих учебах и работах, у меня на лбу написано, что я не немка
Вам немцы так говорят?
Например, некоторые немцы используют словосочетание для переселенцев русские-немцы.