Вход на сайт
Русаки, земляки и самоидентификация...
NEW 10.10.09 22:14
не втом дело, но что умного в том, что ты кичишься своей русскостью или, не кичишься, а скажем гордишься, при этом живя в Германии? Ты русский из РФ и это для тебя звучит гордо - так живи в РФ...
в ответ misha okeanov 10.10.09 21:10
В ответ на:
Что касается второй части вопроса(зачем кому-то где-то жить), то, думаю, это дело каждого.
Кичась или не кичась, хай живуть где хочуть.
Что касается второй части вопроса(зачем кому-то где-то жить), то, думаю, это дело каждого.
не втом дело, но что умного в том, что ты кичишься своей русскостью или, не кичишься, а скажем гордишься, при этом живя в Германии? Ты русский из РФ и это для тебя звучит гордо - так живи в РФ...
NEW 10.10.09 22:22
я не совсем это имел в виду, меня лично совершенно не прикалывает жить в русском гетто и общаться исключительно с русскими, и антены у меня нет(времени нет смотреть телек), я в основном по компу все смотрю и слушаю.... Моя идея состояла в том, что мы, приехавшие из бывшего Союза, так или иначе близки друг другу, так зачем специально разрывать эту близость?! Принимают меня местные или нет, знаю я язык или нет, все равно у меня больше общего с любым земляком чем с иностранцем...
в ответ polina 95 10.10.09 12:00
В ответ на:
Многие русские из Казахстана или нет, но приехавшие целыми семьями, содали себе сами маленькую Россию, так же как и турки или другии нации. Селятся компактно, приват общаются только со своими, дома и в гостях только русский, что вполне естественно, почти у всех тарелки с русским телевидением. Ругают немцев, чувствуют себя чужими,но при этом в свой круг их тоже не пускают. Я по приезду пыталась влиться в их общество. Но мне прямо сказали- извини, ничего личного, но ты придешь со своим и всем придется париться, на немецком говорить, а люди отдохнуть хотят,поэтому, как говориться, не приглашаем. В принципе, я их понимаю и не обижаюсь
Многие русские из Казахстана или нет, но приехавшие целыми семьями, содали себе сами маленькую Россию, так же как и турки или другии нации. Селятся компактно, приват общаются только со своими, дома и в гостях только русский, что вполне естественно, почти у всех тарелки с русским телевидением. Ругают немцев, чувствуют себя чужими,но при этом в свой круг их тоже не пускают. Я по приезду пыталась влиться в их общество. Но мне прямо сказали- извини, ничего личного, но ты придешь со своим и всем придется париться, на немецком говорить, а люди отдохнуть хотят,поэтому, как говориться, не приглашаем. В принципе, я их понимаю и не обижаюсь
я не совсем это имел в виду, меня лично совершенно не прикалывает жить в русском гетто и общаться исключительно с русскими, и антены у меня нет(времени нет смотреть телек), я в основном по компу все смотрю и слушаю.... Моя идея состояла в том, что мы, приехавшие из бывшего Союза, так или иначе близки друг другу, так зачем специально разрывать эту близость?! Принимают меня местные или нет, знаю я язык или нет, все равно у меня больше общего с любым земляком чем с иностранцем...
NEW 10.10.09 22:53
в ответ Herr Wam 10.10.09 22:22
В ответ на:
Вот в этом то и вся проблема - мы сами отгородились от местных немцев и сами обижаемся за то что они называют нас русскими. Сами немцы очень общительны и добродушны, соответственно они хотят этого
от нас. Я могу привести сотни примеров, когда наши замечательно вписались в их среду. Взять например различные общества. Мой племянник с детства играет в местной футбольной команде, большинство голов на его счету - ни укого из его товарищей не возникает желания обидеть или унизить его. Двоюродный брат ещё в союзе занимался стрелковым спортом, вступил издесь в стрелковое общество. С языком тоже проблемы были. Теперь тренер на общественных началах, друзей - немцев море, все праздники вместе, даже в отпуск в этом году вместе на машинах укатили, на швабском лопочет не отличишь. Тоесть я хочу сказать - хочешь быть понятым и принятым, зделай сам первый шаг навстречу!я не совсем это имел в виду, меня лично совершенно не прикалывает жить в русском гетто и общаться исключительно с русскими, и антены у меня нет(времени нет смотреть телек), я в основном по компу все смотрю и слушаю.... Моя идея состояла в том, что мы, приехавшие из бывшего Союза, так или иначе близки друг другу, так зачем специально разрывать эту близость?! Принимают меня местные или нет, знаю я язык или нет, все равно у меня больше общего с любым земляком чем с иностранцем...
NEW 11.10.09 00:02
В ответ на:
Здесь точно также, любой фильм и все про войну, где немцы немогут быть положительными героями по определению,
Фильмы про войну не в счет - там даже америкосы немцев показывают с отрицательной стороны - что поделаешь, заслужили - не надо было так зверствовать... или вы считаете по другому?Здесь точно также, любой фильм и все про войну, где немцы немогут быть положительными героями по определению,
В ответ на:
что не передача, так бедные русские девушки замученные в сексуальном рабстве в Германии и исключительно немцами и тд.
исключительно в Германии? и исключительно немцами? не надо фантазировать... здесь тоже показывают русское телевидение - так что если уж речь и идет о сексуальном рабстве, то это скорее в Турции, Египте, арабских странах и уж в последнюю очередь в Европе и в частности Германии... что не передача, так бедные русские девушки замученные в сексуальном рабстве в Германии и исключительно немцами и тд.
В ответ на:
Обычно нормальные люди оценивают других по поступкам, а не тому, что они увидели в кино
Как я уже писал - это только пример и весьма показательный. Этот показатель очень четко определяет отношение людей. Кино всегда показывает то, что хотят видеть люди. На примере американского кино (потому как немецкого почти не существует): была холодная война и америкосы показывали нас полными раздолбаями (Рэмбо 3, Рокки 4 и в этом духе). Началась оттепель в отношениях и появились фильмы с положительными русскими (Погоня за красным октябрем и т.п.). Поссорились америкосы с Беней Ладаном и Хусейном (пошли в ход соответствующие фильмы). Не понравилась северная Корея - сделали массу фильмов про ускоглазых террористов. Перестала Россия стоять перед западом на задних лапках - и снова пошли фильмы о
бандитах, пьяницах и т.д. Так что не говорите, а кинематограф - это очень точный индикатор. Это ж каждый ребенок знает... удивительно, что мне приходится такое доказывать.Обычно нормальные люди оценивают других по поступкам, а не тому, что они увидели в кино
NEW 11.10.09 01:12
почему??????? просто, если человек так гордится своим происхождением и своей родиной - великой и прекрассной, то логичнее было бы и жить в ней, а не сидеть за границей и от туда хвалить Россию. Это по меньшей мере странно.....
в ответ olgak-rus 10.10.09 22:49
В ответ на:
Вы прямо здесь национализм развиваете по принципу Германия для немцев, а Россия для русских, не хорошо.
Вы прямо здесь национализм развиваете по принципу Германия для немцев, а Россия для русских, не хорошо.
почему??????? просто, если человек так гордится своим происхождением и своей родиной - великой и прекрассной, то логичнее было бы и жить в ней, а не сидеть за границей и от туда хвалить Россию. Это по меньшей мере странно.....
NEW 11.10.09 01:13
не ко мне вопрос.
я не знаю, зачем кто-то кичится русскостью и живёт в Германии.
мне и дела-то до этого нет.
Мы же обсуждали тему самоидентификации(вернее, я размышлял о происхождении слова "руссак" в призме этого понятия)
Моя основная мысль - термин "руссак" придумали иммигранты, которые не могли называтъ(по внутренним субъективным и объективным причинам) себя русскими, украинцами, казахами, немцами и т.д.
насчёт "кичиться русскостью" ничего сказать не могу. У меня, слава богу, таких знакомых нет, которые кичились бы своей национальностью или, например, способностью свёртывать язык в трубочку.
В ответ на:
не ко мне вопрос.
я не знаю, зачем кто-то кичится русскостью и живёт в Германии.
мне и дела-то до этого нет.
Мы же обсуждали тему самоидентификации(вернее, я размышлял о происхождении слова "руссак" в призме этого понятия)
Моя основная мысль - термин "руссак" придумали иммигранты, которые не могли называтъ(по внутренним субъективным и объективным причинам) себя русскими, украинцами, казахами, немцами и т.д.
насчёт "кичиться русскостью" ничего сказать не могу. У меня, слава богу, таких знакомых нет, которые кичились бы своей национальностью или, например, способностью свёртывать язык в трубочку.
NEW 11.10.09 09:44
в ответ olgak-rus 10.10.09 22:49
Вы не поняли, что сказал ХВ. В принципе то, что некорые считают русской "самоиндетификацией" - показуха и пшик. Наклейки на машину, оренбетойбенде музыка, мат - вот и все атрибуты этой самоиндентификации. Да, ну и, конечно, гордость за все это. Этого не отнять!

NEW 11.10.09 10:37
да, сто раз ДА, но Вы же не будете спорить , что в той же Германии люди из бывшего Союза, так или иначе выделяются на фоне местных, хотят они того или нет? Это не плохо и не хорошо - это факт. И в любом случае будь, ты их Москвы, будь ты из аула или еще от куда, мы ближе ментально друг с другом так зачем выделять свое чисто российское происхождение , свою близость к столице, противопоставляя это аулам и сибирским баракам? Если человек бъет себя в грудь и ратует за четкую самоиндентификацию, так зачем жить за границей при этом?
в ответ галина 1954 11.10.09 01:50
В ответ на:
я с планеты Земля,где хочу,там и живу
я с планеты Земля,где хочу,там и живу
да, сто раз ДА, но Вы же не будете спорить , что в той же Германии люди из бывшего Союза, так или иначе выделяются на фоне местных, хотят они того или нет? Это не плохо и не хорошо - это факт. И в любом случае будь, ты их Москвы, будь ты из аула или еще от куда, мы ближе ментально друг с другом так зачем выделять свое чисто российское происхождение , свою близость к столице, противопоставляя это аулам и сибирским баракам? Если человек бъет себя в грудь и ратует за четкую самоиндентификацию, так зачем жить за границей при этом?
NEW 11.10.09 10:40
термин "Русак", придумали не иммигранты - это старинное русское слово, его просто взяли на вооружение и я считаю, довольно правильно, по тому что, как иначе назвать одним емким понятием русскоязычную общность?
в ответ misha okeanov 11.10.09 01:13
В ответ на:
термин "Русак", придумали не иммигранты - это старинное русское слово, его просто взяли на вооружение и я считаю, довольно правильно, по тому что, как иначе назвать одним емким понятием русскоязычную общность?
NEW 11.10.09 12:30
Не согласна, некоторых из них я вообще не понимаю, хотя мы говорим на одном языке.
Зачем вводить в заблуждение людей, объединяя всех в одно целое, если мы к переселенцам не имеем никакого отношения, да у них нет желания общаться?
Например, сегодня живу в Германии, а завтра уехала в Англию, почему нужно ограничивать свое проживание одной страной , только потому-что русская? Странный подход!!!
в ответ Herr Wam 11.10.09 10:37
В ответ на:
ты их Москвы, будь ты из аула или еще от куда, мы ближе ментально друг с другом
ты их Москвы, будь ты из аула или еще от куда, мы ближе ментально друг с другом
Не согласна, некоторых из них я вообще не понимаю, хотя мы говорим на одном языке.
В ответ на:
так зачем выделять свое чисто российское происхождение
так зачем выделять свое чисто российское происхождение
Зачем вводить в заблуждение людей, объединяя всех в одно целое, если мы к переселенцам не имеем никакого отношения, да у них нет желания общаться?
В ответ на:
Если человек бъет себя в грудь и ратует за четкую самоиндентификацию, так зачем жить за границей при этом?
Если человек бъет себя в грудь и ратует за четкую самоиндентификацию, так зачем жить за границей при этом?
Например, сегодня живу в Германии, а завтра уехала в Англию, почему нужно ограничивать свое проживание одной страной , только потому-что русская? Странный подход!!!